10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь

10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь

Эти смачные и благоуханные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

1. Запеканка из тыквы с манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яичка;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • мало растительного масла;
  • сладкая пудра — опционально.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кусками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягеньким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и кропотливо размешайте. Когда смесь мало остынет, выложите взбитые белки и аккуратненько размешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 30 минут. Готовая запеканка обязана покрыться золотистой корочкой.

Вполне остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сладкой пудрой.

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яичка;
  • 100–150 г сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г творога;
  • мало сливочного масла.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кусками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером либо толкушкой.

Добавьте к тыкве 1 яичко, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и кропотливо размешайте.

Разотрите либо взбейте блендером творог, яичко, ванилин и остатки сахара и манки.

Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратненько разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

Перед вырезкой остудите запеканку.

3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

Ингредиенты

  • 200 г белоснежного риса;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г всех сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + мало для смазывания;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 яичка;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мёд — опционально.

Изготовление

Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипяточке.

Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яичку и здесь же взбивайте миксером. Добавьте сметану и размешайте.

В яичную массу выложите остывший рис и кропотливо соедините. Добавьте тыкву, натёртую на большой тёрке, и сухофрукты и хорошо размешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку приблизительно на час.

Перед вырезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яичка;
  • 50–100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • мало растительного масла.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кусками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой либо блендером.

Очистите яблоки от кожицы, натрите на большой тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яичка, сахар и растопленное масло и кропотливо размешайте. Всыпьте манку, ещё раз размешайте и оставьте на 20 минут, чтоб крупа набухла.

Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.

5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • мало сливочного масла;
  • 1 яичко;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Изготовление

Залейте чернослив и изюм кипяточком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, вполне залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив маленькими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

Взбейте яичко вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошо размешайте. Залейте тыкву яичной консистенцией и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед вырезкой мало остудите запеканку.

6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

Ингредиенты

  • 250 г белоснежного риса;
  • 2 яичка;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г сливочного масла + мало для смазывания;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл молока.

Изготовление

Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яичка с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на большой тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Кропотливо размешайте массу.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда приготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и жарким, и остывшим.

Читайте также:  Шашлык из семги

7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 600 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • тёртая цедра апельсина — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • мало сливочного масла.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

Пока варится тыква, замочите курагу в кипяточке. Потом слейте воду и нарежьте сухофрукты маленькими кубиками.

Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и размешайте.

Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Потом снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед вырезкой остудите.

8. Творожная запеканка с маком в тыкве

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 2 яичка;
  • ванилин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака.

Изготовление

Промойте тыкву, срежьте вершину и удалите семена. Выложите вовнутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яичка, ванилин, сахар и мак.

Начините тыкву творожной консистенцией и закройте отрезанной вершиной. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед вырезкой остудите.

9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • мало сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

Изготовление

Натрите тыкву и сыр на большой тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусками и приправьте солью и специями.

Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной консистенции, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C приблизительно час.

10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой

Ингредиенты

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • мало сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орешек — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте тыкву большими ломтиками шириной не наиболее ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте куски тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу большими тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.

Венчиком взбейте яичка с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орешек либо остальные специи и хорошо размешайте.

Залейте яичной консистенцией запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Запеканка из тыквы

Тыквенно-творожная запеканка

Необыкновенно смачная, нужная и прекрасная запеканка! Желаю сказать спасибо Пукамун с Кулинара за прекрасный рецепт!

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, ну и не только лишь в сезон. Это одна из возлюбленных запеканок в нашей семье.

Тыквенная запеканка

Продолжаю Вас баловать смачными блюдами с тыквой. Сейчас желаю предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит флегмантичными ни малышей ни взрослых.

Запеканка “Воздушная”

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это незапятнанная полезность. Приготовить ее весьма просто. Это красивый завтрак, ну и не только лишь, для малыша и всей семьи. Запеканка выходит ласковой и воздушной. При этом есть ее можно как в теплом, так и прохладном виде. Блюдо вполне сохраняет свои вкусовые свойства.

Запеканка из тыквы

Люблю готовить это блюдо! Стремительно и смачно! Входите, угощаю!

Тыквенно-рисовая запеканка

У меня опять на обед тыква. Схожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверное, потому немногие направили внимание на это блюдо, прошли мимо. А напрасно. весьма смачно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, лишь зелень (мне так больше нравится).

Тыквенно-яблочная запеканка

За таковым неиндивидуальным заглавием прячется наивкуснейшее блюдо, по вкусу и смеси больше схожее на пудинг либо суфле. Весьма легкое и воздушное. Восхитительная мысль для завтрака, легкого ужина либо десерта.

Тыквенно-творожная запеканка

Тыкву именуют оранжевым медиком и фаворитом по содержанию нужных веществ. Любителям тыквы рекомендую приготовить вот такую запеканку. Ингредиенты самые обыкновенные и доступные, процесс изготовления весьма легкий, а вкус просто превосходный )))

Тыквенно-творожная запеканка “Колоритная полоса”

Домашняя запеканка из тыквы – это постоянно смачно и весьма полезно, недаром барыню тыкву именуют «золотым чудом». Колоритная, благоуханная, сытная творожная запеканка с тыквой, орешком и изюмом подымет настроение и даст силы. Нужный рецепт к вашему столу.

Читайте также:  Салат с курицей и кукурузой

Творожная запеканка с тыквой

Весьма смачная и нужная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.

Запеканка из тыквы. Запеканка из тыквы – нужный десерт, который может подаваться как легкое без помощи других блюдо на завтрак, на ужин либо как десертное полусладкое блюдо к обеду.

Тыква для запеканки обязана быть обязательно очищена от кожицы, семян. Дальше, следуя рецептуре, ее мякоть необходимо или натереть на терке, измельчить другим методом, или отварить, запечь в духовом шкафу, слегка потушить под крышкой, добавив к ней воду.

К тыкве в запеканке другие кулинарные рецепты советуют остальные отлично сочетающиеся с ней продукты – фрукты, ягоды, сухофрукты, орешки.

Тыквенная запеканка нередко содержит продукты из молока – молоко, сливки, творог, сливочное масло, также при ее изготовлении рекомендуется употреблять яичка, для загущения состава – муку, манную крупу, хлопья геркулеса.

Посреди специй для тыквенной запеканки употребляют мед, сахар, ваниль.

Необходимо увидеть, что не постоянно понятие «запеканка» из тыквы подразумевает десертное блюдо. Тыква также отлично гармонирует и с несладкими продуктами – мясом, птицей, картофелем, фаршем. В таком случае тыквенная запеканка быть может подана как 2-ое мясное либо овощное блюдо, либо настоящее блюдо на ужин.

Готовят тыквенную запеканку почаще всего в форме, в духовом шкафу. Форму смазывают растительным маслом, заполняют заблаговременно приготовленными ингредиентами для запеканки и ставят выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут, зависимо от советов в рецепте.

Также запеканку из тыквы можно приготовить в чаше мультиварки (режим «выпечка»), в микроволновой печи, в пароварке.

К сладостной тыквенной запеканке подают сладкие соусы, варенье, сиропы, сметану. К несладкой запеканке можно подать растопленное сливочное масло, майонез, остальные несладкие соусы.

Как приготовить в духовке благоуханную тыквенно-творожную запеканку

Что все-таки приготовить из оранжевого дара озари? Попытайтесь творожно-тыквенную запеканку. Тыква отлично смешивается с творогом и служит основой для нужных и питательных десертов. Угощение готовится длительно, зато совершенно точно придется по вкусу даже самым привередливым лакомкам.

Рецепт 1. Тыквенно-творожная запеканка слоями

Обычный метод приготовить запеканку из тыквы и творога.

  • тыква — 0,5 кг;
  • творог некислый — 150 г;
  • манка — 60 г;
  • сахар —100 г;
  • яичко куриное — 2 шт.;
  • изюм (хоть какой) — 50 г;
  • сливочное масло для формы.

  1. Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем большими кусочками.
  2. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него тыкву и отправляем в подогретую духовку (180° С). Запекаем 40—45 минут.
  3. Достаем тыкву и остужаем. Погружаем в стакан блендера и измельчаем в пюре.
  4. К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яичко и половину манки. Опять перемешиваем все в блендере.
  5. Сейчас займемся творогом. В миске соединяем его с яичком, оставшимся сахаром и манной крупой. Всыпаем изюм и перемешиваем.
  6. Круглую форму смазываем сливочным маслом.
  7. Начинаем выкладывать слои запеканки: поначалу тыквенную смесь, позже творожную. Умеренно распределяем тесто. Обязано получиться по 2 слоя.
  8. Ставим в разогретую духовку (180° С) и запекаем 40—50 минут до готовности.

Совет! Если разбивать творог и тыквенное тесто погружным блендером, образуются пузырьки воздуха, и запеканка будет наиболее ласковой.

Рецепт 2. Запеканка из тыквы с творогом и маком под сметанной заливкой

Творожно-тыквенная запеканка с маком и сметанной заливкой смотрится как торжественный тортик, просто готовится и мгновенно съедается.

  • Тыква — полкило (+ 50—100 г);
  • цедра 1-го апельсина;
  • яичко куриное — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 г + 20 г для заливки;
  • творог — 0,5 кг;
  • крахмал — 1 + 2 ст.л.;
  • мак — 25 г;
  • сливочное масло (для формы);
  • 100 г водянистой сметаны.

  1. Запекаем тыкву на противне в духовке в течение часа.
  2. Пюрируем тыкву блендером. Сходу откладываем пару столовых ложек для заливки.
  3. Натираем апельсин. Снимаем лишь желтоватую кожицу, белоснежные волокна не трогаем, они будут давать горечь.
  4. В чаше блендера смешиваем тыквенное пюре, апельсинную цедру, 2 яичка, сахар (половину) и щепотку соли.
  5. Выкладываем смесь в миску, добавляем ложку крахмала и размешиваем.
  6. Сейчас соединяем творог, одно яичко, оставшийся сахар и мало соли.
  7. Добавляем две ложки крахмала, размешиваем.
  8. Мак провариваем: высыпаем в кастрюлю, заливаем кипяточком и перемешиваем. Ставим на плиту и пару раз доводим до кипения, пока мак не набухнет.
  9. Добавляем мак к творожной массе (по желанию).
  10. В разъемную форму стелим пергаментную бумагу, смазываем дно и стены маслом.
  11. Начинаем сформировывать слои запеканки: при помощи столовой ложки в центр формы выкладываем мало творога, потом сверху ложку тыквенного пюре, позже опять ложку творога и так дальше. Масса будет равномерно разливаться и заполнит форму.
  12. Когда все тесто выложено, в центре появляется маленькая горка. Чтоб ее разровнять, аккуратненько постучите формой по столу, ложкой не разравнивайте — лишь размажете.
  13. Украшаем запеканку: древесной шпажкой проводим несколько полос от центра к краю, вроде бы нарезая на куски. Получится несколько лучиков. Сейчас меж ними проведите еще несколько полос уже от края к центру. Выходит прекрасный набросок, схожий на паутинку.
  14. Ставим форму в разогретую духовку (180—200) на 50—60 минут. Все зависит от особенностей вашей духовки, чем она сильнее, тем резвее будет готова запеканка.
  15. Пока пирог запекается, создадим заливку. Соединим пюре, которое отложили, 20 г сахара, яичко и сметану. Добавим щепотку соли (она увеличивает сладкий вкус).
  16. При помощи венчика превращаем продукты в однородную массу.
  17. Достаем из духового шкафа запеканку. Пока жгучая, покрываем ее заливкой и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
  18. Даем запеканке остыть и лишь позже снимаем форму. Чтоб она легче отошла, проходимся ножиком по краю пирога.
  19. Уже в теплом виде таковой пирог отлично держит форму. Но когда он остынет, схватится еще более. Подавайте к чаю.

Совет! Тыквенная и творожная массы должны быть схожей смеси. Если тыква вышла жидкая, мякоть отожмите через марлю (в 4 слоя), либо добавьте в творог ложку водянистой сметаны.

Рецепт 3. Творожно-тыквенная запеканка с яблоками

Диетический вариант творожно-тыквенной запеканки без муки. Яблоко и корица — секрет фуррора почти всех десертов.

Читайте также:  Голубцы в виноградных листьях

  • творог нежирный — 300 г;
  • мякоть тыквы — 400 г;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • яичко куриное — 2 шт.;
  • яблоко;
  • сливочное масло — 30 г;
  • манка — 2 ст.л.;
  • корица;
  • ванилин.

  1. В кастрюлю с бурлящей водой погружаем очищенные куски тыквы. Провариваем до мягкости (обычно довольно 7—8 минут). Чтоб убедиться в готовности, протвкаем кусок тыквы вилкой — острия должны просто войти.
  2. В глубочайшей миске смешиваем творог, яичка, 2 ст.л. сахара, крахмал и ванилин. Кропотливо все растираем.
  3. С яблока снимаем кожицу, нарезаем брусочками, удаляем семечки.
  4. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
  5. Прожариваем яблоки в течение 3—4 минут до мягкости. Посыпаем корицей и откладываем.
  6. Сваренную тыкву измельчаем в пюре при помощи блендера.
  7. Если вышло очень жидко, откидываем на сито, застеленное марлей в два-четыре слоя и даем излишнему соку стечь.
  8. Добавляем оставшийся сахар и манную крупу.
  9. Соединяем все и оставляем на пару минут, чтоб манка разбухла.
  10. В форму выкладываем слои: поначалу пюре тыквы, позже яблоки, крайний слой — творог.
  11. Духовку нагреваем до 200 градусов и запекаем диетический десерт 30—35 минут.
  12. Подаем на стол, когда мало остынет.

Такую запеканку можно приготовить в мультиварке на программке «Выпечка».

На заметку

Советы и достойные внимания факты о запеканке и ее ингредиентах:

  1. Иной метод запекания тыквы: разрезать, но не снимать шкурку, а выкладывать прямо на нее. Перед запеканием накрыть фольгой, потом пропарить тыкву 40 минут. А позже снять фольгу и высушить сок в духовке еще 20—30 минут.
  2. Чтоб убедиться в готовности запеканки, проткните ее в 2—3 местах древесной шпажкой. Тесто не обязано прилипать.
  3. Творожная запеканка с тыквой в духовке врубается в детское меню. И творог, и тыква полезны для возрастающего организма.
  4. В тыкве больше каротина, чем в моркови.

Изготовление творожно-тыквенной запеканки занимает около 1,5 часов, при этом 30—60 минут уходит на само запекание. Пока работает духовка, хозяйка может заняться своими делами либо сервировать стол. Десерт готовится стремительно и без морок, постоянно выходит смачным.

Творожно-тыквенная запеканка “Зебра”

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Творожная масса:
  • 400 г. творога
  • 2 яичка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная масса:
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 2 яичка
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная карамель:
  • 100 г. мякоти тыквы
  • 100 г. сахара
  • 75 мл. воды

Ваши малыши не обожают есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку “Зебра”, политую тыквенной карамелью. Попытайтесь приготовить такую волшебную запеканку и поглядите, как ваши “нелюбители” тыквы стремительно с ней расправятся. Вы лишь поглядите на это ярко-оранжевое волшебство, разве для вас уже не охото откусить кусок?

Может показаться, что с запеканкой много возни, но это не так: всё достаточно стремительно и просто. Можно мало варьировать вкус добавив в творожную массу мак, а в тыквенную массу апельсинную цедру.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку “Зебра”

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Тыкву очистить от кожицы и семян, и мелко порезать.
Переложить тыкву в кастрюлю, залить водой, так, чтобы вода прикрывала тыкву.
Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы, 5-7 минут. Время тушения зависит от сорта тыквы.

2. Готовую тыкву переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. Потом тыкву пюрировать блендером. Добавить яичка, соль, сахар и крахмал.

4. Перемешать, а потом снова пюрировать тыквенную массу.
От общей тыквенной массы отлить 0,5 стакана массы, ею мы польём верх запеканки.

5. В другую ёмкость выложить творог. Добавить соль, сахар, яичка, крахмал и сметану.

Если творог водянистый, то сметану добавлять не нужно.

6. Творожную массу перемешать, а потом пюрировать блендером.

Если массу начать пюрировать не смешав, то крахмал и сахар разлетятся по всей кухне:).

7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом для выпечки. Смазать бока формы и пергамент растительным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]