Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
- 0,5 кг творога (лучше пастообразного)
- 200 гр песочного печенья
- 3 яичка
- 100 гр сахара
- 70-80 гр сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны 20%
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- щепотка ванилина
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
- Сливочное масло растопить на водяной бане либо в микроволновке, остудить до комнатной температуры. Печенье сложить в пакет и измельчить скалкой до состояния крошки (можно измельчить при помощи блендера).
- Помешивая крошку печенья, влить к ней растопленное масло и вымесить руками мягенькую массу. Умеренно распределить приобретенное тесто по дну чаши мультиварки, сформировать бортики около 3 см.
- Творог нужно протереть через сито либо пропустить через мясорубку (творожную пасту можно не протирать). Потом добавить ванилин, вбить сырые яичка, кропотливо взбивая блендером либо миксером опосля всякого.
- Половину творожного крема перелить в отдельную миску и добавить к нему какао-порошок, просеивая его через сито. В центр песочной базы влить пару ложек светлой внутренности, потом черной и опять светлой. Таковым образом должен получиться полосатый набросок, как для пирога “Зебра”, по желанию можно украсить его разводами при помощи зубочистки.
- Выпекать шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. Опосля звукового сигнала и окончания программки отключите мультиварку и оставьте в ней чизкейк еще на час (крышку не открывать).
- Спустя обозначенное время открыть крышку, вытащить пирог на блюдо и отдать ему вполне остыть. Опосля остывания можно украсить творожный чизкейк на собственный вкус и подавать к столу. Если бросить готовый десерт на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, внутренность лучше застынет, а коржик пропитается и будет вкуснее. Приятного чаепития!
- Напечатать рецепт
- Выслать на почту
Похожие рецепты:
Чизкейк рецепт традиционный из творога в домашних критериях
Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово – без выпечки
480 мин. / Средне
Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово – без выпечки
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Карамельный чизкейк (без выпечки)
480 мин. / Средне
Традиционный чизкейк в мультиварке
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen
Любителям десертов: рецепт шоколадного чизкейка в мультиварке
Рецепт чизкейка с какао в мультиварке
Ингредиенты для базы:
- 150 гр печенья
- 1/2 пачки сливочного масла (90г)
Творожная часть:
- 700 гр мягенького творога (9% жирности)
- 4 малеханьких яичка либо 3 средних
- 1 мультистакан сахара
- 1 мультистакан жирной сметаны (21% жирности)
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 2 ст.л. какао
Чашечка благоуханного чая либо кофе с утра в кругу семьи либо в перерыве меж работой и… И чего-то не хватает! Ну естественно, десерта! Он оттенит вкус напитка и даст заряд неплохого настроения и позитива на весь денек даже в том случае, если погода за окном совсем не веселая!
Из большущего количества различных десертов, которые я, любительница сладкого, попробовала за всегда, можно выделить несколько более ярчайших и запоминающихся. В числе их по праву занимает пространство чизкейк – сырный десерт, весьма пользующийся популярностью в Америке и Европе, ну и у нас его можно испытать фактически в каждой уважающей себя кофейне. Главный компонент чизкейка – сыр филадельфия, в нашем маленьком городе отыскать его достаточно проблематично, ну и стоимость почти всем не понравится. Данный факт длительно не давал мне покоя и, в конце концов, я решила поменять филадельфию обыденным мягеньким творогом, приобрести который не составляет труда, и попробовала приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке. Вышло? Судя по удовлетворенным лицам родственников – непременно, да!
Думаю, для вас тоже понравится, тем наиболее, творожный чизкейк с какао в мультиварке очень прост и любому под силу! Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт. На заметку: я готовлю в собственной любимице Philips HD 3077/40, но рецепт шоколадного чизкейка можно приспособить ко почти всем иным мультиваркам, в особенности если у вас есть режим «Выпечка».
Метод изготовления
- Начнем с базы для нашего чизкейка. Хоть каким легкодоступным методом необходимо измельчить печенье – перемолоть в блендере, мясорубке, или, как я в данном случае, натереть на маленькой терке.
- Дальше в получившуюся крошку влить растопленное сливочное масло и хорошо растереть.
- Обязана получиться масса, напоминающая мокроватый песок.
- Сейчас крошку из печенья необходимо вываливать в чашу мультиварки. Не понимаю, как у вас, а у меня в крайнее время выпечка норовит прилипнуть к стенам и дну чаши, потому, чтоб уж наверное извлечь чизкейк в целости и сохранности, чашу мультиварки выстилаю бумагой для выпечки, что и для вас настоятельно рекомендую.
- Утрамбовать песочную базу чизкейка можно при помощи обычного стакана – постарайтесь это создать как можно плотнее.
- Перебегаем к изготовлению творожно-шоколадного теста. Для него нам пригодится творог, яичка, сахар, сметана, крахмал и какао.
- Вот чем мне в особенности нравится этот рецепт шоколадного чизкейка в мультиварке, что ничего не надо по отдельности длительно и трепетно взбивать, позже аккуратненько соединять – довольно все хорошо смешать в однородную массу. Но, есть один принципиальный аспект – творог или сливочный сыр, если вы будете употреблять такой, должен быть мягеньким, в неприятном случае, блендер все-же придется пустить в ход.
Итак, в глубочайшей миске размять творог, добавить к нему сахар, сметану и яичка.
Кропотливо смешать ложкой (если при смешивании вы все таки испытываете затруднение, то помогите для себя миксером, включив при всем этом низкие обороты, на высочайшей скорости не взбивайте, по другому при выпечке чизкейк может потрескаться!).
В получившуюся сладкую творожную массу всыпать крахмал и еще разок перемешать.
Какао пойдет в тесто крайним, лишь непременно его необходимо просеивать, в неприятном случае есть риск получить неразмешанные комочки.
Все, творожно-шоколадная внутренность для чизкейка готова.
Остается ее выложить в чашу, разровнять поверхность пирога ложкой и выслать выпекаться. Выпекать шоколадный чизкейк в мультиварке 80 минут в режиме “печь”, выставив при всем этом температуру 150 градусов (я время выпекания добавляю вручную).
Как проверить, готов чизкейк либо нет? Необходимо открыть крышку и слегка потрясти чашу. Если вы увидели, что края у тортика уже плотные и отходят от стен, а серединка при всем этом еще чуток колышется, то смело выключайте мультиварку – чизкейк пропекся. Совсем он уплотнится и застынет в холодильнике. Вот очередной принципиальный момент. Не пытайтесь чизкейк сходу же извлечь из чаши, дайте ему остыть прямо в ней поначалу при комнатной температуре, а потом на ночь (то есть темное время суток) отправьте чашу с чизкейком в холодильник.
А с утра шоколадную красоту достаньте из кастрюльки, высвободите от бумаги и переложите на блюдо.
Не излишним будет украсить чизкейк шоколадной глазурью либо ягодами. На данный момент сезон фруктов и ягод, потому я украсила конкретно ними.
Сейчас немедленно подавайте чизкейк к столу, отрезайте любому по куску и услаждайтесь восхитительным кремово-шоколадным вкусом.
Видите ли, шоколадный чизкейк в мультиварке выходит весьма плотной, но, в то же время, мягенькой и ласковой текстуры. Фактически, чизкейк и не должен быть рыхловатым. На вкус он классный, поверьте мне и моим родным, а лучше возьмите и приготовьте его сами! Приятного аппетита!
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Чизкейки не так давно захватили популярность в Рф, хотя, к примеру, творожная запеканка – ближний родственник сырного пирога – у нас издавна и обширно известна. А вот за рубежом чизкейк это давнешнее и любимое лакомство. У нас же его сначала можно было приобрести лишь в кафе. Естественно, умелицы пекли чизкейки и дома. Но это была целая история. Зато сейчас, с возникновением мультиварки, этот наивкуснейший десерт можно приготовить без особенных морок. Сейчас мы испечем шоколадный чизкейк в мультиварке. Предлагаю на своем опыте убедиться, как это просто. Единственный момент, который стоит учитывать: чизкейк – это на самом деле запеченный сырный крем, которому для изготовления требуется не только лишь выпекание, да и застывание. Так что испытать чизкейк «с пылу с жару» никак не получится, ведь он должен не только лишь вполне остыть, да и простоять в холодильнике не наименее 6 часов.
- Печенье – 1 упаковка (120 г.)
- Какао – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 80 г.
Для сырно-кремовой части:
- Сливочно-творожный сыр — 600 г.
- Сахар – 200 г.
- Крахмал – 10 г. Либо мука – 20 г.
- Яичка – 2 шт. и еще два желтка
- Сливки — 80 г 33-35% жирности
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Какао – 2 ст.л.
Метод изготовления шоколадного чизкейка в мультиварке
Для начала необходимо выстелить пергаментом чашу мультиварки — без него вы рискуете не вынуть чизкейк из мультиварки в целости и сохранности — песочная база выходит весьма липкая и может намертво привариться к дну чаши. Можно создать надрезы на целом листе пекарской бумаги. Но самый обычной метод — взять две длинноватые и широкие пергаментные полосы, положить их накрест. Так чтоб края доставали до верха чаши, а на их уложить круглое пергаментное донышко. Можно создать его чуток обширнее основания чаши и пару раз надрезать по бокам – так, чтоб тесто вполне со всех сторон не соприкасалось со стенами мультиварки. Но края тортика быстрее всего получатся зигзагообразными.
Все ингредиенты, в особенности это касается сыра, должны быть комнатной температуры – так их будет смешать легче и текстура теста будет более гладкая.
Перемалываю песочное печенье – покупное либо домашнее – на блендере, в мясорубке либо просто тру на терке, добавляю в крошку растопленное сливочное масло, насыпаю ложку какао.
Перемешиваю, растираю, выходит весьма благоуханная шоколадная крошка.
Потом выкладываю получившуюся смесь на дно чаши и плотно утрамбовываю – толкушкой либо обыденным стаканом, как это принято созодать в американских кондитерских.
А потом приступаю к основному шагу – изготовлению сырного теста.
Раздельно напишу пару слов про выбор сливочного сыра. В эталоне, естественно, нужно брать Филадельфию либо Маскарпоне (с ним чизкейк получится наименее плотным), но эти сорта сыра очень недешевы. Есть наиболее умеренные по стоимости аналоги: Альметте, Рама крем бонжур, Каймак. Крайний совершенно продается в ведрах по два литра – к праздничкам либо когда необходимо сходу несколько пирогов, его брать весьма комфортно. Так как мне нужно 600 гр, то остановлюсь на крем бонжуре – в упаковке аккурат 200 гр.
Сыр выкладываю в огромную емкость, добавляю сахар, ваниль, яичка, сливки (можно поменять сметаной), добавляю крахмал либо муку. Я пробовала и с тем и с иным, с мукой чизкейк наиболее плотный. Смешиваю тесто ложкой, если нет сноровки, можно употреблять миксер на низких оборотах.
В самом конце добавляю порошок какао. Его непременно необходимо просеять через ситечко, по другому комки нереально будет размешать в крим-чизе. Вообщем, если поручить процесс смешивания какао с кремом подрастающему поколению, то, может быть, и с комочками получится размешать. Но я все-же решила не рисковать.
Готовый крем выходит весьма аппетитным на вкус. Пробовать не советую, потому что можно увлечься и остаться в итоге без чизкейка. Выкладываю крем в чашу.
Разравниваю обыкновенной ложкой.
Выпекать чизкейк нужно 1 час 20 минут, программка «Выпечка». На всех мультиварках время программ различное, у меня выпечка ограничена 65 минутками. Потому опосля окончания программки я ставлю еще на 15 минут. Чизкейк готов, когда его края уже свободно отходят от стен чаши, а серединка еще слабо колышется. (Этот момент почти всех смущает. Нет, подрагивающая серединка не значит, что чизкейк не готов, поэтому что тортик уплотнится и закончит колыхаться, когда простоит необходимое время в холодильнике.) Даю незначительно остыть чизкейку в мультиварке, а потом при помощи сооружения из пергамента вынимаю еще теплый тортик. (Если же вы готовите тортик 1-ый раз и побаиваетесь, что он может развалиться, то ставьте в холодильник его прямо в чаше.)
При извлечении чизкейка из мультиварки основное — вооружиться чем-нибудь потяжелее, поэтому что полностью возможно торт придется защищать от желающих его немедля испытать с орудием в руках – совсем он «дойдет» лишь в холодильнике. Я лично пеку чизы в основном в ночь (то есть темное время суток) – когда охотники за добычей уже дремлют и пирог тихо достоит в холодильнике до утра.
Зато, какой замечательный завтрак у вас будет. Совершенно точно, вечер пятницы нужно предназначить изготовлению чизкейка, чтоб с утра в субботу, часиков в 12 поставить на стол неповторимый шоколадный тортик, который весьма выигрывает от нехитрых украшений. К примеру, вот от таковых шоколадных ирисок.
Отрезаем кусок… С чашечкой кофе — райское удовольствие :))
Чизкейк приготовлен в мультиварке Панасоник 18.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector