Салат «Обжорка» с говядиной

Салат «Обжорка» с говядиной

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Предлагаем вашему вниманию блюдо с обычным составом ингредиентов и смешным наименованием — салат «Обжорка» с говядиной. Смело заявляем, что в этом случае заглавие стопроцентно оправдано, ведь за счет питательных товаров насыщение наступает довольно стремительно, хотя при всем этом трудно отказать для себя в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Итак, любители смачно и сытно поесть, пополняйте собственный кулинарный блокнот — готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • говядина — 300 г;
  • морковь — 2 шт. (большие);
  • луковка — 1 большая (либо 2 средние);
  • соленые (либо маринованные) огурцы — 150-200 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • петрушка (по желанию) — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Потом остужаем и нарезаем соломкой либо разбираем руками на волокна.
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
  3. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Если у вас имеется особая терка для моркови по-корейски, можно пользоваться ей.
  4. В незапятанной сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, потом выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и мощной зажарки не надо: нам нужно получить мягенький, полупрозрачный лук с легким золотистым цветом. Для этого будет нужно приблизительно 3-5 минут.
  5. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не обязана быть очень мягенькой!
  6. Огурцы извлекаем из маринада, по мере необходимости очищаем от толстой кожицы, а потом нарезаем узкой и длинноватой соломкой (длина около 3-4 см, толщина — 1-2 мм).
  7. Сейчас осталось только собрать приготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубочайший салатник мясо, огурцы, также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, за ранее очищенными и пропущенными через пресс. Советуем применять домашний майонез заместо покупного — так готовое блюдо получится не наименее смачным и при всем этом без хим добавок!
  8. Позволяем «Обжорке» незначительно настояться перед подачей, чтоб все составляющие блюда кропотливо пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежайшей петрушки.
Читайте также:  Соус для пиццы как в пиццерии рецепт

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Салат «Обжорка» с говядиной, невзирая на обычный состав товаров, выходит весьма смачным! Приятного для вас аппетита!

Салат «Обжорка» с мясом

  • 100

Рецепт изготовления салата «Обжорка» с вареной свининой. В состав традиционного варианта этого салата входят такие продукты как: морковь, репчатый лук, маринованный огурец и хоть какое мясо. В нашем варианте отварное мясо свинины и еще добавляется баночка маринованных шампиньонов. Приправляется салат майонезом, свежайшей зеленью и черным молотым перцем. Салат данного состава товаров выходит сытным, увлекательным и различным по вкусовым качествам. Салат «Обжорка» можно подавать не только лишь на торжественный стол, он непревзойденно подступает и для ежедневного домашнего ужина.

Нужные ингредиенты:

  • 350 г вареной свинины;
  • 1 – 2 луковки;
  • 300 г моркови;
  • 1 – 2 маринованных огурца;
  • 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
  • 200 – 300 г маринованных шампиньонов (по желанию);
  • 2 – 3 ст. ложки майонеза;
  • соль и темный перец по вкусу;
  • свежайшая зелень.

Как приготовить:

Для изготовления салата подступает хоть какое мясо: куриное, говяжье либо свиное. Основное на что следует направить внимание – это свежесть и сочность мяса для салата. Я взяла свинину. Мякоть свинины помойте и отварите, в подсоленное воде, до готовности. Порежьте отварное мясо на маленькие куски, можно накрошить кубиками либо соломкой. Морковку почистите и натрите на большой терке. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Маринованные огурцы так же порежьте маленькими кубиками. В салат «Обжорка» можно по желанию добавить маринованные шампиньоны. Если у вас грибы большие их лучше порезать.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте поначалу порезанный лук, а потом добавьте натертую морковь. Тушите овощи до готовности.

Потом обжаренные овощи остудите и выложите в огромную чашечку, где салат будет комфортно размешивать. Туда же добавьте порезанную свинину.

Дальше выложите размельченные огурцы и грибы.

Свежайшую зелень помойте в теплой воде, обсушите салфеткой и весьма мелко порубите.

Добавьте в салат зелень, майонез и приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежайшей зеленью. Готовый салат «Обжорка» подавайте к столу.

Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами

Ингредиенты

Говядина варёная – 100 г

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 127 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Обжорка» относится к уровню сытных и достаточно калорийных салатов, но без их никуда. Мужская половина населения предпочитает конкретно такие салаты, за малым исключением. Готовится салат “Обжорка” с разными видами мяса, также с субпродуктами. Этот салат можно приготовить к обеду либо ужину, также для торжественного стола. Сейчас я буду готовить салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами.

Читайте также:  Торт из безе графские развалины рецепт

Для изготовления салата приготовить по списку нужные продукты. Говядину лучше сварить заблаговременно.

Очистить от шелухи луковку и порезать её тонкими полукольцами.

Солёные огурчики порезать узкой соломкой. Если у огурцов грубая кожица, то её лучше срезать.

Брусочками порезать варёную говядину.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости, зажаривать не надо.

Натереть на тёрке морковь. Лук вытащить из сковороды, поместить в сковороду морковь и обжарить несколько минут до мягкости.

В салатник выложить огурцы, мясо, лук и морковь, пропустить через пресс чеснок.

Салат посолить, смешать с майонезом.

Сытный салат “Обжорка” с мясом и солеными огурцами готов для подачи.

Салат «Обжорка» – традиционный рецепт изготовления

Приветствую, вас дорогие читатели кулинарной рубрики. Наверняка, согласитесь, что ни одно торжество в наши деньки не проходит без смачных салатов. В особенности нередко мы любим готовить их в зимнюю пору. Но почему бы не устроить для себя праздничек без особенного повода и создать сейчас совместно с нами салат Обжорка по традиционному рецепту?

Под сиим нежным словом может прятаться огромное количество остальных рецептов. И все их варианты полностью соответствуют собственному наименованию. Как охото, чтоб было не только лишь смачно, да и полезно! Потому читайте далее наш пошаговый традиционный рецепт с фото, который повеселит и насытит ваш организм с полезностью.

Состав нашего Обжорки обыденный – мясо, морковь, лук, соленые огурцы. Мы приготовим его с говядиной. Также его обычно делают с луково-морковной пережаркой. Итак, подберем ингредиенты.

Традиционный рецепт салата с мясом

Видеорецепт

10 нужных хитростей и советов

  1. Если дозволяет время, я стараюсь запекать мясо в фольге со специями. Так и витаминов больше, и вкус превосходит все ожидания.
  2. Мясо варится в соленой воде. Также майонез сам по для себя соленый. Потому добавочно солить салат не непременно.
  3. Для тех, кто не любит вкус жареного лука, можно его замариновать.
  4. Салат Обжорка лучше готовить за пару часиков до прихода гостей. А перед тем, как ставить на стол, уже заправлять майонезом.
  5. Чеснок, добавленный в блюдо, даст наиболее особенный вкус.
  6. При обжаривании лука время от времени добавляю пол-чайной ложки сахара. Он тогда карамелизируется и приобретает наиболее узкий вкус.
  7. Обычно, этот салат опосля застолья не остается, но если вдруг вы сделали больше, то не следует пересыпать его в железную посуду. Продукты при соприкосновении с сплавом окисляются.
  8. Чтоб салат сохранял свою свежесть подольше, пытайтесь не соединять в нем прохладные и теплые продукты. Кладите в салат продукты схожей температуры.
  9. Если не приемлите майонез ни в котором виде, можно приготовить ему подмену. Сметана с растертым желтком куриного яичка с горчицей – никак не ужаснее майонеза по вкусовым качествам. К тому же к тому же полезней.
  10. Чтоб морковка отлично усваивалась, ее лучше не обжаривать, а подогреть на растительном масле, чтоб цвет поменялся до наиболее светлого и броского.
Читайте также:  Салат из сайры рецепт

5 остальных видов салата

  • С говяжьей печенкой

Печень – красивая подмена мясу. Готовить просто: печень стремительно варится либо жарится. Непревзойденно смешивается с овощами и заправками, не считая того, это самый экономный вариант. Она не только лишь смачная и сытная, да и нужная.

Фасоль в салате Обжорка играет роль белка, ведь она красивый заменитель мяса. Ее можно заблаговременно отварить, а самые занятые кулинары просто приобретают готовые консервы в банке по пути с работы. Основное – брать не в томате, ведь помидоры уже есть в этом рецепте.

Если ищете салат по-быстрому – Обжорка с колбасой как раз подступает для этого. А если готовить с ветчиной либо копченой колбасой, то это сделает блюдо наиболее сытным.

  • С корейской морковью

Конкретно с таковым ингредиентом подают для российских туристов в китайских кафешках этот салат. Почувствуйте себя в Пекине – приготовьте Обжорку с пряной морковью. К тому же она дозволит сберечь время и даст пикантность вашему блюду.

Попытайтесь не отваривать курицу, как обычно это делают почти все, а слегка обжарить с 2-ух сторон на растительном масле совместно с грибами. Добавьте сухарики перед самой подачей. Детям нравится, как они похрустывают.

Заключение

Чудилось бы, всего четыре ингредиента, не считая майонеза, а уже торжественная атмосфера в доме обеспечена. Конкретно таковым салатом мы угощали вас сейчас, наши дорогие читатели. Возлагаем надежды, что наш Обжорка приживется у вас на дому не только лишь по праздничкам, да и украсит будничные деньки.

Весьма хотелось бы прочесть ваши отзывы о этом рецепте. Поделитесь, пожалуйста, обожают ли в вашей семье Обжорку, нередко ли вы его готовите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]