Салат «Обжорка» с говядиной
Салат «Обжорка» с говядиной
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Предлагаем вашему вниманию блюдо с обычным составом ингредиентов и смешным наименованием — салат «Обжорка» с говядиной. Смело заявляем, что в этом случае заглавие стопроцентно оправдано, ведь за счет питательных товаров насыщение наступает довольно стремительно, хотя при всем этом трудно отказать для себя в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Итак, любители смачно и сытно поесть, пополняйте собственный кулинарный блокнот — готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- говядина — 300 г;
- морковь — 2 шт. (большие);
- луковка — 1 большая (либо 2 средние);
- соленые (либо маринованные) огурцы — 150-200 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- петрушка (по желанию) — несколько веточек;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово
Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Потом остужаем и нарезаем соломкой либо разбираем руками на волокна.
- Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
- Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Если у вас имеется особая терка для моркови по-корейски, можно пользоваться ей.
- В незапятанной сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, потом выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и мощной зажарки не надо: нам нужно получить мягенький, полупрозрачный лук с легким золотистым цветом. Для этого будет нужно приблизительно 3-5 минут.
- В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не обязана быть очень мягенькой!
- Огурцы извлекаем из маринада, по мере необходимости очищаем от толстой кожицы, а потом нарезаем узкой и длинноватой соломкой (длина около 3-4 см, толщина — 1-2 мм).
- Сейчас осталось только собрать приготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубочайший салатник мясо, огурцы, также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, за ранее очищенными и пропущенными через пресс. Советуем применять домашний майонез заместо покупного — так готовое блюдо получится не наименее смачным и при всем этом без хим добавок!
- Позволяем «Обжорке» незначительно настояться перед подачей, чтоб все составляющие блюда кропотливо пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежайшей петрушки.
p, blockquote 7,0,0,0,1 –>
Салат «Обжорка» с говядиной, невзирая на обычный состав товаров, выходит весьма смачным! Приятного для вас аппетита!
Салат «Обжорка» с мясом
- 100
Рецепт изготовления салата «Обжорка» с вареной свининой. В состав традиционного варианта этого салата входят такие продукты как: морковь, репчатый лук, маринованный огурец и хоть какое мясо. В нашем варианте отварное мясо свинины и еще добавляется баночка маринованных шампиньонов. Приправляется салат майонезом, свежайшей зеленью и черным молотым перцем. Салат данного состава товаров выходит сытным, увлекательным и различным по вкусовым качествам. Салат «Обжорка» можно подавать не только лишь на торжественный стол, он непревзойденно подступает и для ежедневного домашнего ужина.
Нужные ингредиенты:
- 350 г вареной свинины;
- 1 – 2 луковки;
- 300 г моркови;
- 1 – 2 маринованных огурца;
- 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
- 200 – 300 г маринованных шампиньонов (по желанию);
- 2 – 3 ст. ложки майонеза;
- соль и темный перец по вкусу;
- свежайшая зелень.
Как приготовить:
Для изготовления салата подступает хоть какое мясо: куриное, говяжье либо свиное. Основное на что следует направить внимание – это свежесть и сочность мяса для салата. Я взяла свинину. Мякоть свинины помойте и отварите, в подсоленное воде, до готовности. Порежьте отварное мясо на маленькие куски, можно накрошить кубиками либо соломкой. Морковку почистите и натрите на большой терке. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Маринованные огурцы так же порежьте маленькими кубиками. В салат «Обжорка» можно по желанию добавить маринованные шампиньоны. Если у вас грибы большие их лучше порезать.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте поначалу порезанный лук, а потом добавьте натертую морковь. Тушите овощи до готовности.
Потом обжаренные овощи остудите и выложите в огромную чашечку, где салат будет комфортно размешивать. Туда же добавьте порезанную свинину.
Дальше выложите размельченные огурцы и грибы.
Свежайшую зелень помойте в теплой воде, обсушите салфеткой и весьма мелко порубите.
Добавьте в салат зелень, майонез и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежайшей зеленью. Готовый салат «Обжорка» подавайте к столу.
Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами
Ингредиенты
Говядина варёная – 100 г
Огурцы солёные – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
- 127 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Обжорка» относится к уровню сытных и достаточно калорийных салатов, но без их никуда. Мужская половина населения предпочитает конкретно такие салаты, за малым исключением. Готовится салат “Обжорка” с разными видами мяса, также с субпродуктами. Этот салат можно приготовить к обеду либо ужину, также для торжественного стола. Сейчас я буду готовить салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами.
Для изготовления салата приготовить по списку нужные продукты. Говядину лучше сварить заблаговременно.
Очистить от шелухи луковку и порезать её тонкими полукольцами.
Солёные огурчики порезать узкой соломкой. Если у огурцов грубая кожица, то её лучше срезать.
Брусочками порезать варёную говядину.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости, зажаривать не надо.
Натереть на тёрке морковь. Лук вытащить из сковороды, поместить в сковороду морковь и обжарить несколько минут до мягкости.
В салатник выложить огурцы, мясо, лук и морковь, пропустить через пресс чеснок.
Салат посолить, смешать с майонезом.
Сытный салат “Обжорка” с мясом и солеными огурцами готов для подачи.
Салат «Обжорка» – традиционный рецепт изготовления
Приветствую, вас дорогие читатели кулинарной рубрики. Наверняка, согласитесь, что ни одно торжество в наши деньки не проходит без смачных салатов. В особенности нередко мы любим готовить их в зимнюю пору. Но почему бы не устроить для себя праздничек без особенного повода и создать сейчас совместно с нами салат Обжорка по традиционному рецепту?
Под сиим нежным словом может прятаться огромное количество остальных рецептов. И все их варианты полностью соответствуют собственному наименованию. Как охото, чтоб было не только лишь смачно, да и полезно! Потому читайте далее наш пошаговый традиционный рецепт с фото, который повеселит и насытит ваш организм с полезностью.
Состав нашего Обжорки обыденный – мясо, морковь, лук, соленые огурцы. Мы приготовим его с говядиной. Также его обычно делают с луково-морковной пережаркой. Итак, подберем ингредиенты.
Традиционный рецепт салата с мясом
Видеорецепт
10 нужных хитростей и советов
- Если дозволяет время, я стараюсь запекать мясо в фольге со специями. Так и витаминов больше, и вкус превосходит все ожидания.
- Мясо варится в соленой воде. Также майонез сам по для себя соленый. Потому добавочно солить салат не непременно.
- Для тех, кто не любит вкус жареного лука, можно его замариновать.
- Салат Обжорка лучше готовить за пару часиков до прихода гостей. А перед тем, как ставить на стол, уже заправлять майонезом.
- Чеснок, добавленный в блюдо, даст наиболее особенный вкус.
- При обжаривании лука время от времени добавляю пол-чайной ложки сахара. Он тогда карамелизируется и приобретает наиболее узкий вкус.
- Обычно, этот салат опосля застолья не остается, но если вдруг вы сделали больше, то не следует пересыпать его в железную посуду. Продукты при соприкосновении с сплавом окисляются.
- Чтоб салат сохранял свою свежесть подольше, пытайтесь не соединять в нем прохладные и теплые продукты. Кладите в салат продукты схожей температуры.
- Если не приемлите майонез ни в котором виде, можно приготовить ему подмену. Сметана с растертым желтком куриного яичка с горчицей – никак не ужаснее майонеза по вкусовым качествам. К тому же к тому же полезней.
- Чтоб морковка отлично усваивалась, ее лучше не обжаривать, а подогреть на растительном масле, чтоб цвет поменялся до наиболее светлого и броского.
5 остальных видов салата
- С говяжьей печенкой
Печень – красивая подмена мясу. Готовить просто: печень стремительно варится либо жарится. Непревзойденно смешивается с овощами и заправками, не считая того, это самый экономный вариант. Она не только лишь смачная и сытная, да и нужная.
Фасоль в салате Обжорка играет роль белка, ведь она красивый заменитель мяса. Ее можно заблаговременно отварить, а самые занятые кулинары просто приобретают готовые консервы в банке по пути с работы. Основное – брать не в томате, ведь помидоры уже есть в этом рецепте.
Если ищете салат по-быстрому – Обжорка с колбасой как раз подступает для этого. А если готовить с ветчиной либо копченой колбасой, то это сделает блюдо наиболее сытным.
- С корейской морковью
Конкретно с таковым ингредиентом подают для российских туристов в китайских кафешках этот салат. Почувствуйте себя в Пекине – приготовьте Обжорку с пряной морковью. К тому же она дозволит сберечь время и даст пикантность вашему блюду.
Попытайтесь не отваривать курицу, как обычно это делают почти все, а слегка обжарить с 2-ух сторон на растительном масле совместно с грибами. Добавьте сухарики перед самой подачей. Детям нравится, как они похрустывают.
Заключение
Чудилось бы, всего четыре ингредиента, не считая майонеза, а уже торжественная атмосфера в доме обеспечена. Конкретно таковым салатом мы угощали вас сейчас, наши дорогие читатели. Возлагаем надежды, что наш Обжорка приживется у вас на дому не только лишь по праздничкам, да и украсит будничные деньки.
Весьма хотелось бы прочесть ваши отзывы о этом рецепте. Поделитесь, пожалуйста, обожают ли в вашей семье Обжорку, нередко ли вы его готовите.