Торт «Графские развалины» из безе

Торт «Графские развалины» из безе

Ингредиенты

Яичко куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Крем:

Яичко куриное – 1 шт.

Сахар – 100 гр

Масло сливочное – 150 гр

Ванильный сахар – 10 гр

Шоколад темный – 50 гр

  • 227 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» из безе – хороший десерт. Калорийный, но легкий. Если съесть мало, то особенного вреда фигуре не будет.

Приготовить его весьма просто. Основное, верно высушить безе. Крем сможете взять хоть какой по собственному вкусу, но лишь не весьма влажный. По другому безе стремительно размокнут. У меня – “Шарлотт”.

Для изготовления тортика «Графские развалины» из безе подготовим продукты по списку.

Начнем с того, что приготовим традиционное безе. Это французское пирожное, которое еще именуют “позабытым”. Берем куриные яичка и отделяем белки от желтков.

Миксером либо венчиком взбиваем белки до жестких пиков. Другими словами если перевернуть миску верх дном, белки не выпадут. Потом равномерно добавляем стакан сахара и безпрерывно взбиваем. Получаем гладкую, густую массу.

При помощи кулинарного шприца либо мешка формируем безе и отсаживаем на противень с бумагой для выпечки.

Сушим безе в духовке при температуре 75 градусов. Время выпечки зависит от почти всех причин и даже от влажности в кухне. Потому оно колеблется от 1,5 до 2 часов. Как безе начнет отставать от бумаги – готово.

Итак, безе готово.

Делаем крем Шарлотт. В миску разбиваем яичко и добавляем 100 гр сахара.

Взбиваем миксером либо венчиком яичко с сахаром.

Добавляем 80 мл теплого молока.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут, повсевременно перемешивая. Получаем массу, похожую на сгущенка. Охлаждаем её.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.

Понемногу вводим молоко с сахаром и яичком в сливочное масло и всякий раз взбиваем. Я добавляла по столовой ложке.

Крем Шарлотт готов.

Собираем наши графские развалины. На блюдо выкладываем горкой безе, смазанные снизу кремом, как на фото.

Получаем вот такую горку.

Растапливаем шоколад с маленьким количеством молока и поливаем безе. Я еще посыпала молотыми грецкими орешками и какао.

Торт «Графские развалины» из безе готов. Подаем десерт к чаю либо кофе.

Рецепт тортика “Графские развалины” с безе

Рецепт тортика “Графские развалины” с безе

Любителям сладкого тортик “Графские развалины” с безе отлично знаком. Почти все его обожают за необыкновенно ласковый вкус. В зимнюю пору в таковой тортик отлично добавлять орешки, сухофрукты, вареную сгущенку, а в весеннюю пору и в летнюю пору хорошо добавить клубнику и взбитые сливки. Вариантов выполнения этого тортика весьма много, любой может подобрать под собственный вкус. Сейчас я желаю показать для вас весенне-летний рецепт тортика “Графские развалины” с безе. Либо можно сказать – тортик по мотивам “Графских развалин”. Выпечь безе можно намедни либо даже за недельку до производства тортика.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Для изготовления крема порезать мелко клубнику, мяту, натереть свежайший корень имбиря.

Взбить сливки с сахаром.

Добавить клубнику, мяту и имбирь во взбитые сливки.

Перемешать и наш крем для тортика “Графские развалины” готов.

Взять форму и выложить 1-ый слой безе.

Безе покрыть слоем крема из взбитых сливок.

Слои повторить. Верхним слоем выложить безе. Можно сходу начинать чаепитие. Но на последующий денек тортик “Графские развалины” будет не наименее смачен.

Наше воздушное, нежное лакомство готово. Верх тортика можно украсить по-разному, к примеру, шоколадом. Торт “Графские развалины” с безе, приготовленный по этому рецепту, имеет просто магический вкус. Непременно попытайтесь!

Смачного чаепития!

Торт «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» с безе – вкусный и аппетитный десерт, который придется по вкусу любому ценителю сладостей. Ласковый и питательный бисквит подымет настроение всем любителям смачных десертов с безе. Таковой торт совершенно смешивается с жарким чаем либо кофе. Ниже мы тщательно поведаем, как верно приготовить эту выпечку и остальные тортики с пирогами. На изготовление данной вкусности вы потратите не наиболее часа, но зато подарите наслаждение не только лишь для себя, да и близким людям.

Пошаговый рецепт тортика «Графские развалины» с безе

Этот воздушный десерт должен испытать любой лакомка. Вариантов изготовления тортика «Графские развалины» с безе большущее количество, мы поделимся с вами традиционным рецептом. Сладкая выпечка припоминает развалины замка, потому у тортика такое величавое заглавие. Может показаться, что приготовить таковой десерт в домашних критериях весьма трудно, но уверяем вас, что для вас пригодится лишь мало сноровки и капелька изобретательности. Лишь представьте, как вы порадуете собственных друзей тортом «Графские развалины»! Ваши гости не только лишь полюбят вкусный десерт, да и непременно попросят рецепт этого наивкуснейшего сладости.

Читайте также:  Печеные яблоки в мультиварке

Нужные продукты

Чтоб приготовить тортик «Графские развалины» с безе и бисквитом для вас пригодятся последующий набор товаров.

Ингредиенты для коржика:

  • пшеничная мука – 30 г;
  • какао-порошок – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 15 г;
  • два куриных яичка;
  • разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • сгущенка – 200 г.

При готовке кропотливо соблюдайте пропорции ингредиентов для коржика. Это весьма принципиально, чтоб торт вышел сочным и питательным, следуйте советам и советам опытнейших кондитеров.

Ингредиенты для безе:

  • четыре яичных белка;
  • сладкий песок – 200 г;
  • одна чайная ложка лимонового сока;
  • щепотка поваренной соли.

Лимоновый сок даст изюминки для будущей меренги. Лишь не переусердствуйте, подсыпьте ложку и этого будет довольно.

Продукты для сливочного крема

Для изготовления крема для тортика для вас пригодится:

  • сгущенка – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 50 г.

Продукты для белкового тортика

Чтоб приготовить нежное и аппетитное безе нужно:

  • четыре яичных белка;
  • сладкая пудра – 150 граммов.

Продукты для белкового крема

Для белкового крема необходимы последующие продукты:

  • белки – 200 граммов;
  • бахар – 100 граммов.

Этапы изготовления

Нужные ингредиенты собрали, сейчас мы поведаем, как приготовить тортик с безе. Равномерно приступайте к процессу готовки.

Выпекаем безе

Сначала займитесь изготовлением безе. Возьмите яичные белки, сладкий песок, сливочное масло, сливки, щепотку соли, сок лимона, сгущенка с сахаром и мало грецких орехов для декорации. Дальше:

  1. Подготовьте глубокую миску и возьмите миксер. Промойте посуду и отлично ее высушите. Советуем обезжирить поверхность лимоновым соком. Потом залейте яичные белки и насыпьте щепотку соли.
  2. Взбивайте массу на низких оборотах, равномерно повышайте скорость кухонного устройства и продолжайте взбивать на средней скорости. Когда белки станут воздушными, добавьте лимоновый сок.
  3. Сейчас взбивайте на наибольшей скорости еще две минутки. Равномерно добавляйте сахар, подойдет и пудра. Если вы пользуетесь ручным миксером, то взбивайте так, будто бы рисуете восьмерку. Это необходимо для того, чтоб масса взбивалась умеренно.
  4. На взбивание белков у вас уйдет приблизительно минут 15. Сахар должен вполне раствориться. Если безе смотрится лохматым и густым, то вы достигнули подходящего результата.
  5. Соберите безе в одну маленькую кучку, оно сохранит свою форму.
  6. Сейчас необходимо решить, как вы будете отсаживать безе. Сможете применять кондитерский мешок с насадкой «роза», подойдет и рядовая столовая ложка.
  7. Подготовьте форму для выпекания. Застелите противень пергаментом и начинайте выкладывать на него безе. Печеньки безе должны получиться по размеру не наиболее 4 см.
  8. Займитесь просушиванием. Включите духовку и готовьте при температуре 100 градусов в течение 1-го часа. Рекомендуем во время изготовления не открывать дверцу, по другому вы испортите финишный итог. Чтоб убедиться, что с печеньем безе все в порядке, включите свет в духовке и смотрите через стекло. Принципиальный момент: вы должны повсевременно смотреть, чтоб печенье не сделалось темным. Безе – это белое и нежное лакомство. Печенье станет готовым, когда оно будет послушливо отходить от бумаги. Поглядите пристально на низ продукта, если он белоснежный либо мало бежевый, то выпечка готова. Оставьте безе в сторонке и перебегайте к изготовлению масляного крема со сгущенным молоком.

Видео изготовления тортика из безе «Графские развалины»

Секреты изготовления воздушного бисквита

В рецепте тортика «Графские развалины» из безе важную часть занимает бисквит. Верный шоколадный бисквит должен быть высочайшим и воздушным. К огорчению, немногие знают хитрости и аспекты его изготовления. Мы поделимся с вами советами опытнейших поваров.

Итог впрямую зависит от теста. Для бисквитного теста необходимо взять 6 яиц, 130 г. пшеничной муки и 210 г. сахара. Непременно отделите желток от белка. Советуем охладить яичка, тогда они будут взбиваться резвее. Добавьте к желткам сахар и мало ванилина. Полученную густоту взбивайте миксером либо венчиком. Чем выше скорость взбивания консистенции, тем лучше.

Взбейте белки в отдельной тарелке. Работайте на малых оборотах, когда покажется пена, то повысьте обороты до наибольшей скорости. Когда белки станут густыми, добавьте в их сахар и снова кропотливо взбейте. Дальше добавьте муку, размешайте и положите в посуду ко взбитым белкам и снова размешайте.

Читайте также:  Салат из сайры рецепт

Выпекать бисквит можно в хоть какой форме. Если вы планируете готовить бисквит для выпечки, то лучше пользоваться жестяной формой. Смажьте дно маслом и насыпьте сверху мало муки. Стены смазывать не надо. Когда бисквит приготовится, аккуратненько прогуляйтесь ножичком по периметру и отделите его от стен.

Взбиваем сливочный и белковый крем

Достаньте из холодильника сливочное масло. Поставьте его на несколько секунд в микроволновку, чтоб оно сделалось мягеньким. Положите приготовленный продукт в глубокую посуду и взбивайте сливочное масло на наибольшей скорости, пока оно не станет воздушным. Продолжайте взбивать масло около 3-х минут. Потом:

  1. Узкой струйкой наливайте вареное сгущенка, при всем этом продолжайте взбивать миксером густоту.
  2. Взбейте крем до однородного состояния. На это у вас обязано уйти не наиболее 5 минут.
  3. Масляный крем отлично держит свою форму, отсадите его при помощи кондитерского мешка.
  4. Сейчас займитесь собиранием тортика «Графские развалины». Советуем взять самую широкую тарелку в вашем кухонном арсенале, потому что десерт получится огромным. Выложите на посуду 1-ый слой белковой консистенции. База выпечки обязана получиться круглой формы.
  5. Промажьте низ всякого безе масляным кремом. Для удобства рекомендуем воспользоваться столовой ложкой;
  6. Таковым же методом займитесь остальным печеньем. Уложите безе маленькими развалинами. Если меж безе есть мелкие промежутки, то замажьте их кремом, чтоб торт стал одним целым.

Торт «Графские развалины» – неповторимое и питательное блюдо, которое станет безупречным окончанием торжественного вечера. Подавать лакомство необходимо охлажденным.

Собираем и украшаем десерт

Торт «Графские развалины» необходимо непременно украсить. Поделимся с вами пошаговым рецептом.

Чтоб десерт смотрелся еще красивее, советуем создать шоколадную глазурь. Возьмите горьковатый шоколад, он слегка оттенит сладость выпечки. Поломайте шоколад на мелкие куски. Достаньте молоко и разогрейте его в микроволновой печи. Потом добавьте горячее молоко в миску с шоколадом и начинайте размешивать ложкой. Шоколад должен вполне расплавиться, при всем этом пытайтесь, чтоб продукт не свернулся. В эталоне у вас получится шоколадная и блестящая глазурь. Дальше возьмите столовую ложку и полейте «Графские развалины» приобретенной глазурью. В конце по желанию сможете добавить грецкие орехи.

Вот и все, аппетитная вкусность готова! Поставьте готовый десерт в холодильник на пару минут и смело подавайте к столу.

Хитрости и полезные советы

Приготовить тортик «Графские развалины» с безе и сгущенным молоком можно резвее, если знать несколько советов от опытнейших кондитеров. Взбивайте желтки миксером, так вы не только лишь сэкономите время, да и ускорите процесс готовки. Белки взобьются резвее, если добавить мало лимоновой кислоты либо щепотку соли. Взбивайте миксером, блендером, для работы подойдет и обыденный венчик. Пользуйтесь мукой лишь высших видов. Сейчас поделимся полезными советами во время выпекания десерта «Графские развалины».

Перед готовкой разогрейте духовку заблаговременно до температуры 180 градусов. Духовка постоянно обязана держать такую температуру. Это принципиальный момент, потому что бисквитному тесту длительно стоять недозволено.

Выпекайте бисквит в течение 30 минут. Повара не советуют во время выпекания открывать духовку дверцы, потому что бисквит может осесть, и это отразится на финишном итоге. На выходе вы сможете получить тонкий блин, а не воздушный бисквит.

Чтоб проверить готовность продукта, возьмите зубочистку и проткните его. На зубочистке не обязано остаться налипшего теста. Разрезать бисквит комфортно крепкой толстой нитью.

Сейчас вы понимаете, как приготовить весьма смачный десерт «Графские развалины». Лакомство станет еще вкуснее, если есть его со сгущенным молоком, она даст необыкновенное послевкусие и приятно изумит вас.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • вязание (3578)
  • сладкая жизнь (3350)
  • на удовлетворенность мясоедам (2895)
  • нездоровой вопросец (2532)
  • умопомрачительная выпечка (2284)
  • я буду лучше. (2132)
  • закусим (2021)
  • ударим по овощам (1527)
  • погребок (1363)
  • подсказки для жизни (1209)
  • ни денька без салата (1073)
  • рыбный денек (792)
  • необыкновенный десерт (792)
  • на природе, во саду и в огороде. (754)
  • поэзия красок (746)
  • шитье и крой (565)
  • праздничек (498)
  • притягивающий мир цветов (448)
  • похудею 100% (446)
  • ручная работа (399)
  • а что на 1-ое? (384)
  • боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) души стекала на бумагу (367)
  • музыка снутри нас (306)
  • увлекательная история (280)
  • винный погребок (262)
  • прошу слова (252)
  • интерьер (171)
  • постимся смачно, сытно, с наслаждением (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книжки, киноленты (128)
  • как эхо дней, издавна ушедших (фото) (118)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (105)
  • чайная пауза (77)
  • запахи кофе (76)
  • явилась идея (75)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами обучаемся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)
Читайте также:  Соус для пиццы как в пиццерии рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

тортик “Графские развалины” (из безе со сливочным заварным кремом на желтках)

Среда, 08 Апреля 2015 г. 06:38 + в цитатник

Замечательный тортик. Воздушный, тающий во рту. Сухое безе приятно похрустывает, а крем оплетает, придавая однородность. Доп вкус присваивают шоколад и орешки.
Есть аспект. Чем старше возраст угощающихся, тем жирнее и сытнее кажется этот тортик. Зато у молодёжи он идёт на ура.
Торт “Графские развалины” мне известен издавна. Его романтическое заглавие разъясняется тем, что рецепт тортика графские развалины предугадывает выкладывание из безе базы тортика наподобие развалин замка.


шоколад, грецкие орешки

БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан маленького сахара либо сладкой пудры (200г)

ЗАВАРНОЙ КРЕМ “ШАРЛОТТ”
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока (125г), 1/2

2/3 стакана сахара (100

140г), 3 желтка, 0,5 порошка ванилина, либо 1

2 ч ложки коньяка

Безе
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки отложить для изготовления крема.
Белки взбить миксером до получения мягенькой высочайшей пены.
Не переставая взбивать под лопасти миксера узкой струйкой всыпать сахар.

Взбивать до того времени, пока масса не станет плотной и гладкой. Для тортика взбивать белки можно как до состояния “мягеньких пиков”, так и “твёрдых пиков”.
Если безе длительно остаётся мягеньким, можно добавить 3

6 столовых ложек сахара.
Переложить взбитые белки в п/э пакет, выпустить воздух и закрутить горловину.

Отрезать у пакета уголок.
На противень либо решётку положить лист бумаги для выпечки.
Отсадить безе маленькими лепёшками.

Стараться, чтоб лепёшки были плоскими, а не в виде конусов. Чем меньше будет размер лепёшек, тем резвее они высохнут в духовке.

Поставить противень с безе в духовку при t=80

110°C.
Дверцу духовки бросить мало приоткрытой. Если есть режим вентиляции – включить.
Готовые безе просто отстают от бумаги, у их сухое донышко и снутри они сухие и пористые.
Вытащить безе из духовки и остудить до комнатной температуры.

Крем
Пока сушатся безе приготовить крем.
Для тортов с безе нужно созодать масляный крем, от сливочного крема безе растает.
Крем для тортика быть может простой – 200 граммов сливочного масла взбить с 1 банкой сгущённого молока, как обыденного, так и варёного.
Но лучше создать заварной крем “Шарлотт”.
Отложенные желтки положить в небольшую кастрюльку. Туда же насыпать сахар. Кропотливо растереть желтки с сахаром. Для растирания лучше применять древесную ложку.
Для ароматизации в сладкую массу можно добавить ванилин.
В три приёма ввести молоко, опосля всякого вливания отлично размешивая массу.
Поставить кастрюльку на большенный огнь.
Повсевременно перемешивать массу, проводя ложкой по дну.
Как масса на деньке начнёт густеть, убавить огнь до минимума.
Варить массу до загустения.

Неопытным хозяйкам лучше варить помадку не на огне, а на водяной бане. Время изготовления существенно возрастет, но масса гарантированно не подгорит.

Если опосля изготовления помадка загустела комками, то его можно взбить блендером. Опосля взбивания у помадки выходит гладкая бархатистая фактура.

Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в прохладную воду.

Масло заблаговременно достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить масло миксером, чтоб оно сделалось кремообразным.
Продолжая взбивать добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки. Последующую ложку помадки добавлять лишь опосля того, как предшествующая порция вполне вмешалась в масло.
Готовый крем должен быть однородным и блестящим.
Для того чтоб придать крему ореховый запах, в него можно вмешать коньяк.

Сборка тортика
На блюдо уложить в один слой лепёшечки безе.

Потом укладывать последующие слои, промазывая донышки безе кремом.

Если в тортике будут употребляться орешки, их можно подмешать в крем либо посыпать ими любой собранный слой.
Лучше собирать тортик в виде конуса – любой следующий ряд должен быть меньше предшествующего.

Сверху тортик полить растопленным шоколадом и посыпать дроблёными орешками.

Готовый тортик поставить в холодильник.
Перед подачей порезать тортик на порции – охлаждённый тортик просто режется зубчатым ножиком.



good-cook.ru

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: тортик безе

Процитировано 198 раз
Понравилось: 55 юзерам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]