Соус для пиццы
Соус для пиццы
Белоснежный соус для пиццы 4.6
Для контраста традиционного варианта на базе томатов предлагаю рецепт изготовления белоснежного соуса для пиццы с базиликом. Весьма аппетитно, просто и достаточно стремительно. . дальше
Пицца (соус) 5.0
Итальянцы говорят, что пицца состоит из 3-х главных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Конкретно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сейчас о рецепте, как приготовить соус для пиццы. . дальше
Томатный соус для пиццы 4.0
Чтобы смачно приготовить пиццу, необходимо в первую очередь создать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами! . дальше
Соус для пиццы из майонеза 5.0
Остренький соус для вашей домашней пиццы – как раз то, чего же не хватает, чтоб создать ее еще наиболее смачной! С сиим рецептом соуса для пиццы из майонеза вы сделаете его за считанные минутки. . дальше
Чесночный соус для пиццы 4.5
Таковой соус послужит хорошим дополнением к пицце и обогатит её вкус. Обычный в изготовлении, особенный и благоуханный, соус непременно должен быть в вашем холодильнике. . дальше
Соус для пиццы 4.4
Рассказываю, как приготовить соус для пиццы – таковой, какой готовят в не плохих итальянских ресторанах и пиццериях. Этот обычной соус для пиццы сделает вашу пиццу в 10 раз вкуснее! . дальше
Сливочный соус для пиццы 3.5
Хороший и наивкуснейший соус для вашей пиццы. Совершенно смешивается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта – получаем ласковый, в меру острый и сытный сливочный соус! . дальше
Соус “Томатный” для пиццы 5.0
Нередко в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю собственный фирменный соус, смачный и благоуханный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю! . дальше
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного деяния невозможна
Обычный соус для пиццы на родине блюда, в Италии, делается из тертых сырых томатов с добавлением специй и соли. Если новых овощей нет, можно применять консервированные помидоры в своем соку. Он получится наиболее насыщенный, насыщенный и типичный. Таковая приправа для лепешки может включать разные добавки – от размельченного чеснока и перца чили до каперсов и анчоусов. Вторым по популярности считается белоснежный бешамель, готовится он в точности как узнаваемый по лазанье «собрат». Присваивает выпечке сочность, утонченность, сливочный вкус. Он безупречен в сочетании с грибами, фаршем, различными видами сыров и комбинированными овощными внутренностями. Сметанная либо майонезная заправка непревзойденно подступает к колбасным, рыбным и мясным начинкам. Необыкновенные виды кетчупов для итальянской выпечки: с красноватым вином и чесноком, с яичком, сырный, из морепродуктов, куриный, с уксусом, кореньями, фруктовый и остальные. Самым броским вкусом блюдо наделяет конкретно соус для пиццы, а не внутренности, он добавляет сладость либо кислинку, остроту либо нежность, свежесть либо тягучесть – словом, обрамляет вкус всего кулинарного произведения искусства.
Соус для пиццы как в пиццерии — 7 традиционных итальянских рецептов
Хороший денек. Крайние несколько статей были посвящены изготовлению пиццы. Мы разобрали как создать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И сейчас перейдем к последующему шагу: изготовлению соуса, который наносится на базу из теста.
Да, в прошедших статья про изготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это почаще всего просто томатная паста либо майонез.
Сейчас я предлагаю для вас несколько традиционных соусов, способных придать обычному рецепту новейшие достойные внимания вкусовые свойства. Ведь соус- это не наименее принципиальная часть пиццы, чем тесто либо внутренность.
Содержанние:
Для соуса употребляется много различных ингредиентов, поэтому что от типа внутренности зависит и тип соуса. Так, к примеру, для курицы лучше подойдет сливочный либо сметанный соус, а для колбасы- томатный.
Но о этих сочетаниях мы побеседуем в последующей статье, посвященной начинкам.
Традиционный соус для пиццы из новых помидоров
Начнем с традиционных томатных соусов. Их красота в том, что они всепригодны. Таковой соус можно применять не только лишь для пиццы, да и для изготовления спагетти либо в качестве базы для соуса болоньезе.
Потому готовят его обычно сходу довольно много и хранят в холодильнике
Ингредиенты:
- 1 кг томатов
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. паприки и незначительно перца темного
- Базилик сушеный и листья базилика свежайшего
Изготовление:
1. Помидоры необходимо очистить от кожицы и перебить блендером.
Чтоб кожица просто отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду
2. Чеснок мелко нарезаем либо выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему размельченные блендером томаты.
3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежайшего базилика.
4. Время готовки засекать не надо, пока вы будете добавлять специи и размешивать, соус уже будет готов. Но вы сможете подождать к тому же достигнуть наиболее густой смеси. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней
Смачный рецепт из томатов в своем соку
Этот рецепт весьма похож на предшествующий. Лишь заместо новых помидор употребляются томаты в своем соку. И соус не жарится, а варится.
Ингредиенты:
- Томаты в своем соку — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик сушенный — 50 г
- Сахар — 1/2 ст.л
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль, перец — по 1/2 ст.л
Изготовление:
1. Томаты очищаем от кожицы и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим наибольший огнь и доводим ее до кипения. Опосля того, как соус закипит, убавляем огнь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.
Варим 15 минут, временами помешивая.
2. Через 15 минут добавляем размельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Потом снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.
Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком
И очередной обычный рецепт на томатной базе. Плюс данного рецепта в отсутствии тепловой обработки, что очень ускоряет процесс.
Ингредиенты:
- Томатная паста (либо кетчуп) — 70 г
- Вода — 50 мл
- Орегано — 2 ст.л
- Оливковое масло — 20 мл
- Острый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Изготовление:
1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.
2. Кропотливо перемешиваем все ингредиенты и готово.
Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии
С томатами окончили, перебегаем к белоснежным соусам. Для начала предлагаю поглядеть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его ласковый и мягенький вкус отлично оттеняет вкус мяса, потому, как я гласил ранее, он отлично подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.
Всепригодный рецепт изготовления соуса на майонезе
Майонез есть, наверняка, в любом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым возлюбленным соусом для большинства обитателей нашей страны.
Так что ,чтоб угодить всем, майонез мы приготовим без помощи других. Это совершенно легко
Ингредиенты:
- Горчица — 1 ст.л
- Напиток — 100 мл
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус яблоковый 6% — 1 ст.л
- Масло растительное — 250 мл
- Яичка — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Лук зеленоватый — 1 перо
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
Изготовление:
1. Яичка разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вкупе миксером до образования однородной массы.
2. Продолжая взбивать, добавляем в миску поначалу уксус, а потом, порционно, растительное масло.
3. Взбиваем до того времени, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.
Если для вас просто нужен майонез, то тут уже можно окончить. Домашний майонез готов
4. Свежайшую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем напиток (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.
Как верно соединять майонез и белоснежное вино
Если внедрение майонеза в качестве соуса для пиццы кажется для вас святотатством, то можно обустроить рецепт, добавив к нему вино. И гласить всем что этот соус для пиццы изготовлен не из майонеза, а на белоснежном вине. Согласитесь, так еще аристократичнее.
Шучу, естественно. Таковой соус именуют «Римским» и он отлично подступает к пицце из морепродуктов.
Ингредиенты на 100 г соуса:
- 70 г майонеза
- Лимоновый сок — 2 ч.л
- Сухое белоснежное вино — 2 ст.л
- Сушенный чеснок — на кончике ножика
- Мята, базилик- по щепотке
- Горчица — 1/2 ч.л
- Соль- щепотка
Изготовление:
1. Изготовление очень обычное. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной консистенции. Готово.
Не глядя на простоту производства, соус выходит на столько увлекательным и особенным, что принуждает всех его попробовавших еще длительно ходить за вами и клянчить рецепт
Традиционный сметанно-чесночный соус для пиццы
И закончим выборку еще одним традиционным белоснежным соусом. Сметанно-чесночный соус непревзойденно подступает к мясу и потому непревзойденно смешивается с внутренностями из фарша, говядины, языка и иных мясных товаров.
Ингредиенты:
- 200 гр сметаны (жирность 30%)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа
Изготовление:
1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вкупе всех ингредиентов. При всем этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не размельчать ножиком, чтоб была смесь кашицы.
Солить соус необходимо в зависимости от внутренности пиццы. Если, к примеру, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно совершенно бросить без соли
Ну что ж, сейчас мы сделали очередной шаг к тому, чтоб научиться готовить пиццу не как пищу для резвого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.
Видите ли, изготовление соуса не постоянно просит много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обыденным кетчупом либо майонезом.
Ну а у меня на сей день все, спасибо за внимание.
Соус для пиццы как в пиццерии
Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим бессчетным просьбам на веб-сайте и в соц сетях, я публикую для вас собственный рецепт соуса для пиццы как в пиццерии. До этого чем у меня вышел безупречный соус для пиццы как в пиццерии, я перепробовала огромное количество всяких рецептов не только лишь с веба, да и от узнаваемых кулинаров вроде Джейми Оливера, Гордона Рамзи и Юлии Высоцкой. Но…всякий раз выходило «не то пальто». Были рецепты с луком, и с бланшированием помидоров пригодного сорта, и с долгим увариванием, чтоб достигнуть подходящей смеси.
Самой большенный неувязкой оказалась подходящая смесь соуса: из-за очень водянистого соуса даже тонкое тесто с внутренностями плохо и длительно пропеклось в духовке, и про смачную пиццу можно запамятовать. В итоге выходило что низ пиццы сырой, а по ободку пицца готова, и если держать пиццу в духовке подольше, то пицца сгорит сверху.
Как вы сами осознаете, изготовление пиццы в домашних критериях {само по себе} хлопотное и достаточно трудоемкое занятие: необходимо приготовить начинку, замесить тесто, и издержать один час на изготовление соуса для пиццы непозволительная роскошь для современной хозяйки. Потому мой соус для пиццы как в пиццерии в домашних критериях готовится весьма просто и стремительно, без сложных оборотов и танцев с бубнами у плиты, а итог вас обязательно повеселит!
Я расскажу для вас как готовить соус для пиццы из помидор, но в зимнюю пору я почаще всего использую томатный сок без соли, сахара и иных добавок, либо перетертые замороженные помидоры. Итак, готовим безупречный соус для пиццы как в пиццерии — рецепт с фото к вашим услугам на веб-сайте Домашний Ресторан!
Ингредиенты:
- 600 гр. помидоров (либо 500 мл. томатного сока)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч.л. средиземноморских травок
Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии:
Для рецепта нам пригодятся большие помидоры хоть какого сорта. Помидоры натираем на маленькую терку, и стараемся очень сохранить шкурку.
Весь процесс должен смотреться приблизительно как у меня на фото. Благодаря такому способу, практически вся шкурка остается сверху на терке, и нам не надо будет специально бланшировать и чистить помидоры для соуса.
Всего обязано получиться приблизительно 500 мл. помидорового пюре, в зависимости от сорта помидоров, которые мы используем для изготовления соуса. Переливаем пюре из помидоров в сотейник, добавляем специи, соль, сахар и оливковое масло, как того просит рецепт соуса для пиццы как в пиццерии. Ставим сотейник на плиту, доводим содержимое до кипения, и провариваем 2-3 минутки.
Далее отливаем в чашечку приблизительно 150 мл. жаркого соуса и вводим крахмал.
Кропотливо перемешиваем крахмал с соусом в чашечке до однородности, чтоб не было комочков.
Потом выливаем массу с крахмалом в сотейник к остальному соусу, и перемешиваем.
Ставим сотейник с соусом на плиту и доводим до кипения. Как покажутся 1-ые пузырьки – сходу снимаем соус с плиты.
Наш соус для пиццы как в пиццерии будет готов, когда стопроцентно остынет и незначительно загустеет. Для хранения в холодильнике соус идеальнее всего перелить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить таковой обычной соус для пиццы в холодильнике можно 3-5 дней.
Остывший соус намазываем на раскатанное тесто для пиццы (рецепт теста сможете поглядеть ЗДЕСЬ). Как видно на фото, соус не течет, сохраняет форму, и просто распределяется по всей поверхности теста. Соус выходит не очень плотный, да и не водянистый, благодаря добавлению крахмала. К слову, пусть вас не стращает этот ингредиент – в готовом соусе и пицце крахмал не ощущается, а пицца выходит весьма сочной и смачной благодаря соусу.
И на последок желаю показать для вас фото готовой пиццы с сиим соусом: низ пиццы совершенно пропекается, даже не глядя на то, что я употребляла начинку из сырого фарша, которая сама по для себя довольно мокроватая.
На этом изготовление соуса для пиццы можно считать оконченным. Весьма надеюсь, что мой соус для пиццы как в пиццерии для вас обязательно понравится. Как постоянно, с нетерпением буду ожидать ваши отзывы и комменты к рецепту. Постоянно ваша Ольга.
Соус для пиццы как в пиццерии
Ингредиенты
Томаты рубленные консервированные – 1200 г
Масло оливковое – 120 мл
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Сыр пармезан – 2 ст.л.
- 107 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Соус для пиццы как в пиццерии может понадобиться в 2-ух вариантах.
Во-1-х, в критериях, когда нужно созодать весьма много пицц, и хронометраж вправду важен. Осознаете, если вы делаете одну-две пиццы, то, в сути, не играет никакой роли, сколько времени вы катаете тесто и выкладываете ингредиенты – 5 минут, либо 6, либо 8. Не шибко принципиально и то, сколько времени пицца печётся. А вот когда вы делаете 10 пицц (либо сотки пицц в денек, как пиццерии), то там дорога любая минутка. Для пиццерий любая несделанная и непроданная пицца уменьшает прибыльность. В домашних критериях – вашим гостям приходится подольше ожидать.
Во-2-х, южноамериканские пиццы (т.е. пиццы с толстым и пышноватым дрожжевым тестом) совершенно неловко созодать с неуваренным соусом – он не даёт тесту отлично подниматься.
По вкусу, на мой взор, готовые соусы проигрывают собираемым из отдельных ингредиентов, по последней мере, на тонких пиццах. В моих возлюбленных пиццериях употребляют сборку, я сама – тоже.
С иной стороны, когда я делаю много пицц – я себя понимаю: по запарке я могу ошибиться конкретно в соусной части – запамятовать посолить либо посыпать приправой. Потому, когда у нас наметилась вечеринка на 6 пицц, я решила всё-таки создать соус для пиццы, как в пиццерии.
Традиционных соусов для пиццы, которые стандартно употребляют пиццерии, три. Ну, в смысле, томатных. Это соусы для пиццы Маргарита, Маринада и Наполи (Наполитана). Последнюю пиццу в домашних критериях, строго говоря, создать практически нереально – ее положено печь лишь в дровяной печи. Но больно уж у неаполитанской пиццы соус неплохой, так что покажу его за компанию с 2-мя остальными, наиболее всераспространенными.
В общей трудности у меня будет соуса кое-где на 6 средних пицц.
Соединяем рубленые помидоры в своем соку из расчета 1 столовая ложка оливкового масла – на 100 г помидоров, и варим эту смесь, помешивая её временами, на среднем огне с открытой крышкой 15-20 минут.
Если вы собираетесь созодать неаполитанский соус, то для него необходимо натереть пармезан и растолочь в кашицу парочку каперсов.
Если будут употребляться несколько соусов для пиццы, как в пиццерии, то уваренную томатную смесь следует разлить на несколько ёмкостей.
Самый обычной готовый томатный соус – это соус для пиццы Маргарита. Всё, что необходимо добавить к уваренной томатной массе с оливковым маслом, – это соль и базилик. Соль – по вкусу, сухого базилика на 300-350 мл уваренных помидоров – 1 ч.л. Когда подойдёт время созодать пиццу Маргарита, опосля раскатки теста можно будет просто намазать на заготовку соус и посыпать его моцареллой. Всё, в данной нам пицце больше никаких ингредиентов просто нет!
Минимум приправ для пиццы Маринара – это соль, орегано и чеснок. Но у меня будут ещё и каперсы. Они допускаются вместе с оливками и маслинами. В чём удобство каперсов? Мне их будет видно в плошке с соусом, и я буду знать: ага, где каперсы – там у меня стоит Маринара.
Ну, и 3-ий соус – Наполитана. В нём непременно должны быть, не считая томатов, соли и оливкового масла, ещё базилик и орегано, т.е. и то, и другое. Да, в итальянской кухне вправду играет роль, чем конкретно вы приправляете соус для пиццы, и конкретно таковая жалкая разница влияет на его заглавие! Но не считая базы, в неаполитанской пицце могут быть ещё пармезан и анчоусы. Они существенно облагораживают вкусовые свойства этого соуса, а ещё тёртый пармезан дозволит мне отличить плошку с соусом Наполи от 2-ух других.
Вот так они будут стоять у меня на столе: с каперсами – Маринара, без каких-либо больших включений – Маргарита, и с тёртым сыром – Наполитана. Всё, они оптически просто различимы, подписывать не надо. Для изготовления каждой из этих пицц к соусу требуются ещё коржик и моцарелла.
И успешной для вас вечеринки с этими соусами для пиццы, как в пиццерии! Их внедрение дозволяет выиграть на каждой пицце приблизительно по 2 минутки: 1 при сборке и 1 при выпекании.