Салаты с сайрой

Салаты с сайрой

Винегрет с консервированной рыбой

свекла (запеченная в фольге либо вареная) – 1 шт. (большая); картофель (варёный) – 3 шт.; морковь (вареная) – 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) – по вкусу; репчатый лук – 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле либо натуральная) – 1 банка; дл

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) – 1 банка; рис – 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яичко – 2 шт.; кукуруза консервированная – 1/2 банки; репчатый лук – 1/2 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу.

Порционный салат «Мимоза»

морковь – 200г; картофель – 300г; сардина либо сайра (консервированная) – 1 банка; яичко – 4 шт.; лук – 1-2 шт.; майонез – по вкусу; соль.

Жаркий рыбный салат

сайра (в масле) – 3 банки; яичко (вареное) – 8 шт.; петрушка – по вкусу; рис – 5 ст.л.; лук репчатый – 600 г.

раздел: Салаты рыбные

Салат “Мимоза”

картофель, морковь, яицо, лук репчатый, рыбные консервы (лучше “Сайра”), майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Салат из сайры

сайра, рис, солёные огурцы, яичко (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат с сайрой и орешками

сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стволы), грецкие орешки, сок лимоновый, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат рыбный жаркий

сайра (в масле), яичко (сварить), петрушка, рис, лук репчатый.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сайры и сыра

сайра (консервированная в своем соку), сыр, чеснок зеленоватый, маслины (в виде пасты), эстрагон, шалфей, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сайры с пекинской капустой

сайра (консервированная в своем соку), капуста пекинская, огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.

раздел: Салаты рыбные

Салат из картофеля с зеленоватым горошком и сайрой

картофель, сайра (в масле), консервированный горошек, огурец (свежайший либо соленый), майонез провансаль, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат мимоза с грибами

морковь (большая), грибы, сайра (в масле), лук репчатый, яичко, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с сайрой и рисом

сайра (в масле), яичко, рис, морковь, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Слоеный салат из консервированной сайры с красноватой икрой

сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, красноватая икра, яичко.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат с авокадо, сыром и сайрой

картофель (вареной), сайра (консервированная в своем соку), лук репчатый, авокадо, сок лимон, яичко (вареное), сыр жесткий, сыр сливочный (мягенький), майонез, сыр пармезан, горчица (зерна).

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат из консервированной сайры с рисом и икрой

сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, икра (рыбная, неважно какая), яичко .

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Слоеный салат с консервированной сайрой и овощами

сайра (консервированная в масле), морковь, яичко, лук зеленоватый, огурцы маринованные, майонез .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат из сайры с маринованным луком, яблоками и орешками

яичко, сайра (консервы), лук репчатый, майонез, яблоко, сыр, масло сливочное, орешки грецкие, уксус.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой

сайра (консервированная), рис, огурец, сельдерей (стволы), яичко, кукуруза (маринованная), зеленоватый лук, соус (для заправки), соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Слоеный салат из сайры с сухариками

сайра (консервированная), картофель, яичко, морковь, сухари, лук репчатый, соус (для заправки).

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Салат из консервированной сайры и кальмаров с грецкими

сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стеблевой), грецкие орешки, лимоновый сок, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты рыбные

Чипсы с салатом из сайры

сайра (консервированная), яичко, лук репчатый, майонез, чипсы (лучше кукурузные).

раздел: Салаты рыбные

Рисовый салат с консервированной сайрой и солеными огурцами

сайра (консервированная), рис, огурцы соленые, сыр, яичко, зелень, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные

Салат из сайры с плавленым сыром

сайра (консервированная), яичко, плавленый сыр, морковь, лук репчатый, киви, картофель, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра либо сардины (консервированная), масло оливковое, яблоковый уксус, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные

Салат из сайры с перепелиными яичками и соусом винегрет

салат латук, сайра (консервированная), перепелиное яичко, оливки, помидоры, зелёный лук, лимоновый сок, оливковое масло, чёрный перец (молотый), петрушка (свежайшая).

10 обычных салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яичками, рисом, овощами, орешками, сыром и не только лишь.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яичком и луком

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле либо иной рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яичка на большой либо средней тёрке или нарубите ножиком. Лук нарежьте маленькими кусками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. Опосля остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

  • 10 увлекательных салатов с рисом

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яичком и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле либо иной рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.
Читайте также:  Печеные яблоки в мультиварке

Изготовление

Яичка отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на большой тёрке совместно с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник либо на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яичка. Опосля всякого слоя добавляйте незначительно майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попытайтесь 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яичками

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 1 луковка;
  • 1 банка консервированной сайры в масле либо иной рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте маленькими кусками либо натрите на большой тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник совместно с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

  • 10 наилучших салатов с кукурузой

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яичками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковка;
  • 200–250 г майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на маленькой, сыр — на большой. Консервы раздельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, далее слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Любой пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яичками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных либо маринованных огурца;
  • 1 маленькой пучок зелени;
  • 2 луковки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле либо иной рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите до готовности. Остудите и порежьте маленькими кусками совместно с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками либо полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску совместно с яичками, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Услаждайтесь

  • 10 потрясающих салатов с солёными огурцами

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 маленькой пучок салата;
  • 1 маленькой пучок укропа;
  • 1 маленькой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши либо иной рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на большой тёрке совместно с сыром. Помидоры нарежьте маленькими кусками, огурцы — кубиками либо соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яичка, огурцы, помидоры, зелень. Любой слой смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковка;
  • 1 банка шпрот либо остальных рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на большой тёрке, желтки — на маленькой. Лук нарежьте маленькими кусками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Любой пласт смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Изумите гостей

  • 8 смачных бутербродов со шпротами, которые станут вашими возлюбленными

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковка;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблокового уксуса либо лимонового сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Изготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а опосля взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

  • 10 увлекательных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле либо иной рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 маленькая луковка;
  • 1 малая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте маленькими кусками. Сыр натрите на маленькой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте маленькими кусками. Морковь натрите на маленькой либо средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте незначительно соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яичка. Любой слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Читайте также:  Салат из говяжьего языка

Изберите наилучший

  • 10 салатов с грибами на хоть какой вкус

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орешками

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 100 г сыра;
  • 1 большое яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичко отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на большой тёрке совместно с сыром. Яблоки нарежьте узкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яичка, яблоко и сыр. Любой пласт смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орешками.

Салаты из консервированной сайры: 5 рецептов к торжественному столу

Консервированная сайра – доступный продукт, который можно приобрести круглый год. Но при выбирании консервов нужно учесть ряд аспектов. Сайра консервированная бывает 3-х видов, любой из которых указывается на упаковке – это 1-ые числа во 2-м ряду на маркировке банки: сайра натуральная с добавлением масла 931, сайра натуральная 308, сайра, бланшированная в масле 186. Состав консервов весьма обычной: рыба, соль, масло, специи – и никаких консервантов.

Салаты из консервированной сайры смачны и многообразны и даже полезны, если готовить их с овощами и крупами, ведь они содержат фактически полный набор витаминов и микроэлементов, нужных нашему организму.
Белок и ценный рыбий жир рыбы сохраняется, а кальций опосля тепловой обработки даже становится наиболее полезным. Не считая этого в консервированной сайре содержится хром, магний, цинк, селен, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) D и Е. Но лишь в этом случае, если консервы были приготовлены верно. В этом случае заливка обязана быть светлой, а куски рыбы целыми и осторожными, с приятным запахом. Выбирая консервированную сайру в магазине, выбирайте цельные банки без повреждений, царапин и вздутий. Отменная сайра стоит около 150 рублей за банку.

Задумывая приготовить салаты из консервированной сайры, нужно знать, какие продукты с ней смешиваются лучшим образом.

Сначала это картофель, морковь, листовые салаты, сладкий перец, оливки и рис. Сочитая ими можно приготовить огромное количество блюд с различным сочетанием нужных веществ. В качестве соуса к салатам из сайры подступает майонез и оливковое масло с каплей лимона. Из специи почаще всего употребляют соль и перец.

Желаете изумить гостей? Приготовьте на праздничек весьма увлекательный и свежайший салат из консервированной сайры, оливок и сладкого перца. Салат прекрасно смотрится на тарелке и имеет приятный свежайший вкус.

Салат из консервированной сайры с оливками

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • рис 1 стакан
  • оливки без косточек 150 г.
  • сладкий перец различных цветов 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сок лимона
  • соль, перец

Метод изготовления: Рис отварить до готовности, помыть в проточной воде, остудить. Оливки порезать колечками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, порезать соломкой. Помидоры вымыть, обсушить, порезать тонкими дольками. Огурцы порезать тонкими кружочками. Рыбу обсушить и размять вилкой. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить консистенцией масла и сока лимона, кропотливо перемешать. Переложить в салатник и подать к столу.

Непревзойденно смешивается с сайрой картофель, конкретно с ним почаще всего и готовят салаты с рыбой. Вот вам наглядный пример смачного и сытного салата из консервированной сайры с картофелем и огурцами. Приготовьте его на праздничек либо в будни и угостите собственных близких и друзей.

Салат из сайры с картофелем

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • картофель 4 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яичка 3 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец

Метод изготовления: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками. Яичка сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно порезать. Огурцы порезать тонкими кружочками. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, кропотливо перемешать. Получившуюся смесь выложить в салатник, сверху положить куски рыбы, полить майонезом, посыпать размельченной зеленью.

Один из самых возлюбленных салатов с консервированной сайрой – салат с рисом и кукурузой. Салат смотрится весьма празднично, готовить его просто, с приятным вкусом – то, что нужно для торжественного застолья.

Салат с консервированной сайрой и рисом

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • рис 100 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • консервированная кукуруза 100 г.
  • помидоры 1 шт.
  • зелень 25 г.
  • майонез 100 мл.

Метод изготовления: Рис отварить до готовности, отбросить на дуршлаг и остудить. Огурец и лук порезать кубиками, помидор – тонкими дольками. Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. В тонкий салатник выложить слоями рис, рыбу, огурец с луком, кукурузу, помидор. Любой слой смазать майонезом. Готовый салат густо посыпать размельченной зеленью.

Из сайры можно приготовить и экзотичный салат, к примеру с говяжьими мозгами. На 1-ый взор несочетаемые продукты, но они отлично сдружились в этом салате.

Салат из консервированной сайры с мозгами

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • говяжьи мозги 300 г.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яичка 2 шт.
  • майонез 100 г.
  • лимон 1 шт.
  • зелень
  • соль

Метод изготовления: Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. Мозги кропотливо вымыть, залить водой, подкисленной лимоновым соком и выдержать в течение 2 часов. Не вынимая из воды, очистить от пленки, а потом залить прохладной подкисленной водой и отварить до готовности совместно с морковью, луком и оставшимся лимоновым соком. Варить на слабеньком огне при чуть приметном кипении. Готовые мозги остудить и порезать малеханькими кубиками. Яичка сварить вкрутую, остудить, очистить, порезать кубиками. Огурцы порезать так же. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, аккуратненько перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

Читайте также:  Торт из безе графские развалины рецепт

Как ни удивительно, но консервированная сайра в салате отлично смешивается с яблоками. Удивлены? Тогда проверьте сами – приготовьте весьма смачный салат из сайры с яблоками.

Салат из консервированной сайры с яблоками

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яичка 4 шт.
  • майонез 100 г.
  • зелень

Метод изготовления: Яичка отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на большой терке. Рыбу обсушить от воды, размять вилкой. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать малеханькими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, натереть на большой терке. Лук порезать тонкими колечками. Ингредиенты соединить, заправить майонезом и кропотливо перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Топ-5: салат с сайрой консервированной по-быстрому

Из консервированной рыбы получаются смачные и сытные блюда – как для ежедневного, так и торжественного стола. К примеру, если для вас необходимо к приходу гостей срочно накрыть стол, а время поджимает, салат с сайрой консервированной по-быстрому – то, что для вас необходимо, довольно иметь в доме пару баночек консервов и нехитрые продукты.

Рецепт салата из яиц и консервированной сайры

  • куриные яичка – 4-5 шт.;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • малая луковка – 1шт.;
  • майонез – 2-3 столовые ложки.

Начинаем с подготовки яиц. Варим их 7-9 минут до готовности. Опосля необходимо отдать остыть яичкам и мелко порезать. Открываем банку сайры и перекладываем содержимое в глубокую тарелку. Сайру необходимо легонько размять вилкой. Потом мелко порезать луковку. Соединяем все составляющие в одной емкости и заправляем майонезом. По мере необходимости можно немножко подсолить и поперчить блюдо. Салат готов!

Рецепт салата из фасоли и консервированной сайры без майонеза

  • свежайший огурец – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 2 столовые ложки;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • маленькая луковка – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное по вкусу.

Сперва открываем банку консервы и сливаем масло. Дальше разминаем сайру в отдельной емкости. Потом режем огурцы маленькими кубиками, и сходу опосля этого мелко режем лук. Смешиваем в одной миске сайру, огурцы, лук, консервированную фасоль, подсолнечное масло и специи. Салат готов!

Салат с сайрой консервированной и крабовыми палочками

  • яичка – 3-4 шт.;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • малая луковка – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200г (1 упаковка);
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Первым шагом изготовления салата является отваривание яиц вкрутую. Дальше необходимо открыть банку консервы и переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратненько размять ее вилкой. Опосля того как яичка остыли, их нужно мелко порезать. Буквально также поступаем с крабовыми палочками и луковкой.

Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яичка. Заправляем маленьким количеством майонеза, перемешиваем. Крабовые палочки и консервированная сайра содержат внутри себя незначительно соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.

Рецепт салата из кукурузы, консервированной сайры и оливок

  • консервированная кукуруза – 340 г (1 банка);
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • маринованные оливки без косточек – 1 банка;
  • маленькая луковка – 1 шт.;
  • рис – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец;
  • плавленый сыр – 100 г.

Изготовление салата следует начать с отваривания риса. Его необходимо варить приблизительно 12-15 минут до полной готовности. Дальше открываем банку рыбной консервы и сливаем масло, которое было в ней. Сайру нужно аккуратненько размять вилкой.

Потом необходимо порезать оливки, плавленый сыр и лук. Оливки можно взять с внутренностью либо без, это не принципно. Если оливок нет под рукою, тогда для изготовления данного рецепта можно применять маринованные либо соленые огурцы.

Позже открываем консервированную кукурузу, сливаем из нее жидкость. Кладем в одну чашу сайру, оливки, плавленый сыр, лук и кукурузу. Заправляем маленьким количеством майонеза, солим и перчим. По желанию готовое блюдо можно украсить петрушкой либо укропом. Таковой салат имеет необыкновенный и неповторимый вкус, который придется по вкусу почти всем людям.

Салат с консервированной сайрой, яичками и сыром «Нежность»

  • сыр – 230-250 г;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • яичка – 5-6 шт.

Для начала отвариваем яичка вкрутую. Следом открываем банку рыбной консервы. Сливаем из нее масло, чтоб готовое блюдо не вышло очень жирным. Дальше кропотливо разминаем вилкой сайру.

Сыр можно мелко порезать ножиком либо натереть на средней терке. Лучше избрать для изготовления данного рецепта сыр жестких видов. Но если такового сыра нет под рукою, то сгодится и обыденный.

Опосля того как яичка остыли опосля варки, необходимо отделить желтки от белков. Раздельно порезать желтки и белки.

«Нежность» – это слоеный салат, потому для удобства ниже будет приведена схема выкладывания слоев, начиная от дна тарелки.

  • сайра;
  • размельченные белки;
  • размельченные желтки;
  • тертый сыр;
  • майонез;
  • размельченные белки;
  • размельченные желтки;
  • тертый сыр;
  • сайра;
  • майонез.

Готовый салат необходимо поставить в холодильник на 2,5-3 часа. Это необходимо для того чтоб любой слой пропитался майонезом. Опосля назначенного времени салат с сайрой консервированной можно подавать на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]