Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепты с фото пошагово

Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепты с фото пошагово

На данный момент мне кажется, ворачивается мода на обыкновенные, без наворотов и экзотичных ингредиентов блюда. Обыкновенные рецепты чрезвычайно выручают и когда, как говорится гости на пороге, и когда бежишь с работы, в голове составляя меню на вечер. И придумав чем подкармливать, остается лишь зайти в магазин и приобрести все нужное. Нынешнее блюдо совершенно из серии таковых, продукты для изготовления которых, обычно, есть в любом холодильнике. Куриные голени с картошкой в духовке выручат в хоть какой момент. А процесс готовки таковой необременительный, что вы даже успеете отдохнуть пока готовится ужин. Потому без излишних дискуссий перебегаем к рецепту с фото пошагово.

Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6шт;
  • картофель – 500-600гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок 1-2 зубчика:
  • специи для курицы – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • сметана – 3ст.л.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке в пакете

  1. Очистим картофель, промоем и нарежем на кружочки, не тонко, да и не толсто. Выкладываем в миску. Если поперечник клубней очень большенный, то кружки можно разрезать поперек напополам.
  2. Лук очищаем и режем его полукольцами. Смешиваем с картошкой.
  3. Голени промоем под проточной водой, удаляем перышки (время от времени они бывают), обсушиваем и отправляем к картофелю.
  4. Все хорошо солим и перчим. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем сметану.
  5. Сейчас руками аккуратненько перемешаем все содержимое миски, что бы специи отлично распределились и все продукты покрылись сметаной.
  6. Наполняем пакет. Стараемся создать так, чтоб ножки расположились сверху на картофеле. Сейчас воспользуемся зажимами (либо нитками, потому что зажимы нередко бывают не очень отличные и ломаются при отрывании) и запечатаем пакет.
  7. Духовку разогреваем до 170°С и готовим в ней наше блюдо примерно час.
  8. Если желаем получить румяное мясо, за 15 минут до окончания запекания, надрезаем пакет, раскрываем его (делайте это в рукавичках, не обожгитесь паром!) и, увеличив температуру в духовке до 200°С- 220°С, доводим до хрустящей золотистой корочки.

Куриный сок смешается с луком и сметаной и образует смачный сметанный соус, за счет что мы получим смачную сочную курочку с хорошим гарниром к ней.

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото

Что нам пригодится:

  • куриные ножки – 4шт;
  • картофель – 6-8шт;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1ст.л.;
  • специи – 0,5ч.л.;
  • сыр – 100гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом

  1. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.
  2. Ножки вымоем, обсушим, выложим в глубокую посуду. Сверху насыпаем лук, соль, перец. Добавляем майонез. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться, пусть голени пока помаринуются, а мы будем заниматься гарниром.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его кружочками, потом напополам, получаем ломтик.
  4. На разогретом масле обжариваем его до полуготовности.
  5. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем прожаренные ломтики картофеля.
  6. Сверху на их – голени.
  7. Разогреваем заблаговременно духовку до 180°С. Ставим форму на 40 минут.
  8. Натираем жесткий сыр на терке с большими отверстиями.
  9. Время прошло, достаем блюдо, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, ждем, когда расплавится сыр и получится румяная корочка.

Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только лишь ножки, да и остальные части курицы: ноги, крылышки. Беспроигрышный вариант. При этом сочетание «курица с картошкой» постоянно самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только лишь для ужина в семейном кругу приготовить, да и на празднички подать. Решать для вас, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить нужно непременно, поверьте.


А желаете еще вариантов изготовления куриных голеней в духовке?

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2

Куриные голени с картошкой в духовке

Ингредиенты

Куриные голени – 5 шт.

Лук репчатый – 1.5 шт.

Соус для маринада:

Соус чили остро-сладкий – по вкусу

Хмели -сунели – 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

  • 125 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Что быть может проще мяса с картошкой? Это вредное сочетание издавна уже захватило своим вкусом все народные мозги. Я люблю и мясо, и картошку, позволяю для себя время от времени побаловать собственный организм. Ранее не было дискуссий о вреде таковых блюд, а на данный момент на любом углу пишут, как это вредоносно. Готовить по этому рецепту советую лишь тем, кто не опасается калорий, но любит и ценит смачную пищу, а так же умеет получать от нее наслаждение.

Для изготовления куриных голеней с картошкой в духовке нам пригодятся все продукты по списку.

Поначалу приготовим соус для маринада. Для этого сметану смешать с чесноком, острым соусом чили, молотым перцем (у меня была смесь перцев), хмели-сунели и посолить по вкусу, советую посолить отлично. Для тех, кто опасается острого, соус чили можно пропустить. На уровне мыслей поделить его на две части.

Приготовить и очистить все овощи.

Порезать комфортными ломтиками картошку, морковь и лук, смешать, слегка подсолить, полить соусом. Если картофель просто разваривается, можно порезать его покрупнее. У меня был жесткий сорт, и я порезала его помельче.

Смешать овощи с соусом. Бросить на 15-30 минут.

Куриные голени отлично вымыть, я отчасти снимаю кожу. Создать надрез по самому низу голени, слегка зачищая мясо от кости. Этот шаг можно и пропустить, если вы не планируете одевать на кость папильотку. Полить голени соусом, хорошо втирая его, чтоб все мясо было им покрыто. Также бросить на 15-30 минут мариноваться.

Читайте также:  Салат из стручковой фасоли

Потом взять комфортную форму для запекания, я ее не смазывала ничем. Разложить овощи, а поверх выложить куриные голени. На косточку одеть фольгу. С ней чрезвычайно комфортно крутить голени и держать руками. Мне захотелось еще добавить острого соуса, и я добавочно смазала им мясо. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке около часа. У меня из-за картошки время запекания возросло до полутора часов. Так что время зависит от вашей духовки и начальных товаров.

Во время запекания куриных голеней с картошкой в духовке можно доставать форму и крутить ее содержимое.

Куриные голени с картошкой готовы.

Это блюдо можно подать и на торжественный стол. Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Это чрезвычайно смачное и обычное для изготовления блюдо, его способен приготовить кулинар хоть какого уровня, даже начинающий. Данный рецепт обширно всераспространен по всему миру. Такое блюдо можно испытать в различных кафе и ресторанах: в Европе, а так же в Русской Федерации и остальных странах бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Все, кто попробовал это аппетитное блюдо, еще не раз опосля первого изготовления, повторяют этот превосходный и чрезвычайно удобный рецепт. Его можно подавать, как на ужин, в семейном кругу, так и приглашая гостей на торжественное мероприятие. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 3 – 4 человека. При изготовлении блюда на большее количество людей, используйте пропорционально больше ингредиентов. Все ингредиенты для этого прекрасного блюда можно с легкостью приобрести в любом магазине.

Ножки куриные «Необычное приключение»

Ингредиенты

Процесс изготовления

Обычной и смачный вариант изготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Этот рецепт понравится всем любителям смачной картошки, запеченной с мясом. Овощ постоянно выходит аппетитным и румяным, а куриные ножки немыслимо сочными и смачными. Это блюдо отлично подойдет для домашнего обеда либо ужина, а готовится оно чрезвычайно просто.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Свежайший картофель – 1 кг.
  • Жирная сметана – 250 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь сухих травок – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – два зубца.
  • Сыр твёрдый – 300 г.

Процесс изготовления:

  1. Куриные ножки необходимо натереть солью, посыпать перцем и консистенцией сухих травок. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  2. Описанным маринадом залить куриное мясо минимум на 30-40 минут.
  3. Картофель помыть под проточной водой и очистить от кожицы. Овощ порезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. Картофель выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
  4. Сверху на картошку уложить куриные ножки, закрыть блюдо жаропрочной фольгой и выслать в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  5. Спустя 45 минут картофель с мясом достают из духовки и снимают с него фольгу.
  6. Приготовленное блюдо посыпают тертым сыром и посылают в духовку минимум на 20 минут.

Картошку, с куриными ножками, приготовленную в духовке подают к столу в тёплом виде. Почаще всего ее подают конкретно в форме для запекания, чтоб не портить весь наружный вид блюда.

Куриные голени в мешочках с внутренностью из картофельного пюре

Куриные голени в мешочке из слоеного теста, содержащего картофельное пюре это необыкновенное блюдо, совмещающее простоту всех ингредиентов. Таковой ансамбль станет хорошим украшением торжественного стола либо обыденного домашнего ужина. Приготовить его довольно просто. При подаче куриные голени в мешочках смотрятся чрезвычайно красиво и нередко просто поражают гостей.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Картофельное пюре – 450 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Для изготовления немыслимо смачного блюда необходимо обжарить куриные голени на маленьком количестве растительного масла, за ранее голени необходимо натереть маленьким количеством соли и перца.
  2. Голени принципиально прожарить конкретно до состояния полуготовности.
  3. Картофельное пюре необходимо приготовить по обыкновенному рецепту. Для этого картофель очищают от кожицы и отваривают в течение 20 минут. Превращают в пюре с помощью картофелемялки.
  4. Лук измельчить маленькими кубиками и порезать шампиньоны тонкими пластинами. Овощную составляющую посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
  5. Слоёное тесто разрезать на 6 огромных квадратиков и 6 малеханьких.
  6. Раскатать большой пласт теста и в центр положить небольшой квадратик теста, чтоб в процессе изготовления мешок ни в коем случае не порвался. На тесто выложить пару столовых ложек консистенции картофеля и грибов.
  7. В центре создать маленькое углубление и поместить ножку в центр. Из теста необходимо сформировать типичный мешочек, приподнимая его края наверх.
  8. Края необходимо зафиксировать нитью, чтоб в процессе выпечки он не распался. Ввысь ножки необходимо обернуть фольгой, чтоб он не пригорел.
  9. Другие мешочки сформировать по аналогии. Чтоб мешочки вышли блестящими их можно добавочно смазать куриным яичком. Блюдо посылают в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечении сих пор слоеное тесто вкупе с голенью приготовится совсем. Голени можно доставать из духовки и подавать к столу.

Голени запечённые с чесноком и имбирем

Для сотворения блюда по этому рецепту, куриные голени маринуются в соусе из томата, сметаны, лука, чеснока и имбиря, а потом запекаются в духовке вкупе с картошкой. Для сотворения такового сытного блюда требуется мало усилий, которые будут возвращены опосля дегустации классного варианта.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Имбирь – 10 г.
  • Сметана – 250 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Темный молотый перец – 0,5 ч.л.
Читайте также:  Салат с жареными креветками рецепт

Процесс изготовления:

  1. Лук нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и порезать тонкими пластинами.
  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью пресса.
  3. Корень имбиря очистить и порезать тонкими пластинами.
  4. Лук смешать с чесноком и имбирем. К пряным компонентам добавить сметану и томатную пасту, соль, молотый перец и кропотливо перемешать.
  5. Куриные голени помыть под проточной водой и отлично соединить вкупе с соусом. Бросить курицу мариноваться минимум на полчаса.
  6. Заготовку для ужина можно созодать с утра и задерживать курицу в холодильнике до вечера.
  7. На этом шаге необходимо включить духовку и прогрейте её до 200 градусов.
  8. Картофель очистить от кожицы, помыть и порезать тонкими пластинами. Выложить овощи в жаропрочную глубокую форму. На дно формы необходимо налить мало воды.
  9. На картошку укладывают маринованную курицу вкупе с маринадом и умеренно распределяют ее кожей ввысь по всей поверхности.
  10. Перед тем как поставить форму в духовку, её необходимо накрыть фольгой. Блюдо запекать при температуре в 200 градусов 40 минут.
  11. По истечении сих пор противень необходимо вытащить из духовки, промазать ноги остатками сметаны и продолжить запекать с картошкой и ещё 20 минут.

Пряная курица с смачным картофелем готова, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Голени запечённые с овощами в сливках

Мясо, приготовленное по этому рецепту, постоянно выходит немыслимо ласковым и чрезвычайно смачным. Это обычное блюдо из курицы с овощами подступает для обыденного ужина и торжественного стола. Если планируется угощать деток, необходимо уменьшить количество применяемых специй. Лавровый лист в этом рецепте употребляются по желанию.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4 штуки.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – одна штука.
  • Нежирные сливки – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Куриные ножки помыть под проточной водой, снять с их кожу и поместить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Голени необходимо за ранее натереть солью и посыпать перцем.
  3. Картофель, морковь и лук почистить, помыть под проточной водой и порезать кружочками.
  4. Сначала выложить слой картофеля поверху голеней, потом уложить морковь, а сверху лук.
  5. Блюдо полить растительным маслом и сливками. Сверху уложить лавровые листья для получения немыслимого запаха.
  6. К блюду также можно добавить горошины темного перца. Курицу с картошкой нужно запекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40 минут.

Курица, запечённая в сливках с овощами, станет украшением торжественного стола. Приятного аппетита.

Как запечь голень с картошкой в духовке: рецепты и секреты изготовления

Для того чтоб приготовить смачный обед, не непременно проводить около плиты несколько часов. Некие блюда требуют малых трудозатрат, но при всем этом не уступают кулинарным шедеврам, в которые было вложено много сил и времени. К таковым кушаньям можно отнести и куриные голени, запеченные в духовке с картошкой.

Куриное мясо дешевое, и его можно приобрести в любом магазине шаговой доступности. Картошка – самый пользующийся популярностью гарнир к красноватому мясу, рыбе и птице в нашей стране. Очевидно, диетологи не в экстазе от данного сочетания, но время от времени можно побаловать себя и близких наивкуснейшей курочкой.

Остается лишь решить, как запечь голени с картошкой в духовке. Вариантов по сути чрезвычайно много, но за ранее необходимо приобрести все нужные продукты.

Какие брать голени

До этого чем запечь голень с картошкой в духовке, следует пристально избрать продукты в магазине. Картофель у почти всех людей собственный, выкормленный своими руками на даче, и его свойство не вызывает колебаний. С курицей все намного труднее.

Куриное мясо – нужный диетический продукт, при всем этом относительно дешевый. Стоимость на голени колеблется от 150 до 210 руб. за килограмм, столько же придется дать за грудку, а вот окорока и целая тушка стоят чуток дешевле. Так что хоть какое блюдо из курицы – это экономный вариант обеда, но при всем этом питательный и смачный.

Как избрать голени в магазине? До этого всего стоит начать поиски в отделе охлажденных товаров, потому что замороженная птица при запекании выходит наиболее твердой и теряет часть вкусовых свойств. Также необходимо направить внимание на ее наружный вид – юная курица имеет бледноватую кожу, светлый желтый жирок и при надавливании просто восстанавливает форму. Чтоб узреть все это, нужно брать голени лишь в прозрачной упаковке.

Еще более о свежести продукта скажет запах. Мясо обязано пахнуть свежайшей разделанной тушкой. И очевидно, необходимо поглядеть на срок годности. У охлажденной курицы он составляет всего 5 суток, потому если готовка запланирована на последующий денек, то это тоже следует учитывать.

Подготовка курицы

Перед тем как запечь голени с картошкой в духовке, необходимо как надо приготовить курицу. До этого всего ее необходимо обмыть. Но в крайнее время приверженцев мытья птицы конкретно под краном убавилось, потому что в итоге процесса бактерии с поверхности кусочков разлетаются по кухне.

Но мыть птицу все таки необходимо, лишь не под краном, а в большенный емкости с водой. Можно даже бросить вымачиваться на пару часиков – есть мировоззрение, что так получится избавиться от большей части лекарств, которыми накачивают курицу при выращивании. Конкретно перед изготовлением голени необходимо обсушить картонным полотенцем.

Маринады

Рецептов запеченных голеней с картошкой в духовке чрезвычайно много. И что любопытно, все блюда получаются различными на вкус. А основное отличие обеспечивает маринад. У каждой хозяйки есть собственный возлюбленный вариант консистенции для маринования курочки.

Читайте также:  Салат с жареными креветками рецепт

Некие предпочитают соль и прованские травки, в которых обваливают голени. Большая часть выбирают очевидный, но чрезвычайно смачный майонез. Но есть и остальные варианты, к примеру:

  • соевый соус;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • сметана;
  • сливки;
  • масло растительное и оливковое.

Эти продукты можно применять как мономаринад, но почаще используются их сочетания, к примеру соевый соус и горчица, масло и горчица и т. д. Также в маринады добавляют различные приправы. Более классические для курицы – это чеснок, темный перец, паприка, розмарин, красноватый перец, тмин, базилик и лавровый лист. Но можно применять и остальные.

Время изготовления

Запеченные голени с картошкой в духовке готовятся стремительно. При температуре 210 ⁰С они будут готовы через 50 минут. При наиболее щадящем режиме, от 180 до 200 ⁰С, они запекаются чуток больше часа.

Базисный

Запечь голени с картошкой в духовке чрезвычайно просто. Для этого не надо быть знатоком кулинарии, и с действием может совладать хоть какой человек. Самый непростой шаг данного процесса – это очистка и вырезка картофеля, тогда как со всем остальным управится хоть какой, кто умеет выставлять подходящий режим на духовке.

Для блюда пригодятся:

  • обычная упаковка голеней 6-8 шт., по весу приблизительно 700-800 г;
  • 80 мл майонеза;
  • 1 кг картофеля;
  • мало растительного масла без аромата;
  • приправы – соль, перец и чеснок.

  1. Замариновать куски курятины – в майонезе с тертым чесночком. Не меньше чем на 20 минут, но лучше создать это за 10-12 часов до готовки, другими словами на ночь (то есть темное время суток).
  2. Картофель порезать большими ломтиками либо кругами сантиметровой толщины.
  3. Смазать противень маслом. Можно взять и форму для выпечки, но не очень маленькую, чтоб можно было расположить и голени, и клубни, и не закрывать один продукт остальным.
  4. Выложить на противень курицу. Расстояние меж мясом птицы необходимо заполнить картофелем. Остатки маринада выложить на голени. Картофель посолить и поперчить.
  5. Добавить мало воды (40-60 мл) – так картофель резвее дойдет до готовности. Поставить в духовой шкаф, выставить его на 200 ⁰С и запекать 1 час и еще 10 минут.

Этот рецепт базисный. Но по желанию его можно модифицировать как угодно. Например, усложнить либо поменять маринад, добавить в конце слой тертого сыра, положить в картофель укроп и толстые ломтики болгарского перца и т. д.

В рукаве

Запечь голень курицы в духовке с картошкой можно и в рукаве. Рукав для запекания – это замечательное изобретение, с помощью которого продукты при готовке тушатся в своем соку и не теряют ни 1-го процента сочности. К тому же готовить такое блюдо даже проще, чем обыденные голени с картофелем на противне.

  • упаковка голеней, 750-800 г;
  • один килограмм картофеля;
  • 30 мл масла растительного без аромата;
  • соль, перец и смесь прованских травок.

Еще пригодится рукав для запекания.

  1. Обмыть и отлично высушить куски мяса птицы. Лишнюю воду можно промокнуть картонным полотенцем.
  2. Натереть голени солью и большим молотым перцем. Так они должны мариноваться не меньше 20 минут.
  3. Картофель очистить и порезать большими брусками. Лучше не брать юные клубни, по другому они стремительно разварятся.
  4. Картофель подсолить и добавить смесь прованских травок. Добавить масла и отлично перемешать, чтоб распределить соль и приправы.
  5. Положить в рукав картошку ровненьким слоем. Сверху выложить кусочки курицы. Закрепить открытый конец рукава специальной клипсой.
  6. Расположить рукав на противне так, чтоб не сдвинуть слои. Шов с клипсой должен быть сверху.
  7. Запекать в духовке при 200 ⁰С. Время изготовления – 1 час. За 8-10 минут до конца готовки можно развернуть рукав, чтоб на голенях образовалась румяная корочка.

Голень индейки с картофелем и овощами

Мясо индейки еще полезнее куриного. Исходя из убеждений диетологии, ему нет цены: оно отлично усваивается, низкокалорийное и содержит ценный протеин и много нужных микроэлементов. Потому любителям наиболее здоровой еды стоит испытать приготовить голень индейки, запеченную в духовке с картошкой и овощами.

  • голень индейки большая – 1 шт.;
  • клубни картофеля средние – 5-7 шт.;
  • красноватый лук – 1 шт.;
  • зубчики юного чеснока – 3 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • перец болгарский большой – 2 шт.;
  • приправы – ореховая соль, консистенции сушеных травок.
  1. Ножку обмыть, вытереть насухо и натереть ореховой солью.
  2. Почистить все овощи – морковь, картофель, лук, чеснок и перец.
  3. Овощи порезать: картофель брусочками, морковь – большой соломкой, болгарский перец – длинноватыми кусками, лук – кольцами. Чеснок измельчить.
  4. Все овощи соединить, перемешать и посолить. Добавить приправы по вкусу.
  5. Выложить голень в форму для запекания, вокруг расположить овощную смесь.
  6. Запекать при 140 ⁰С в духовом шкафу. Время изготовления – около 2-ух часов, все зависит от размера ножки.

Выходит наивкуснейшая теплая голень индейки с хрустящей корочкой и аппетитным гарниром.

Кулинарные секреты

Для того чтоб запечь голень с картошкой в духовке, не надо быть величавым кулинаром. Но некие тонкости изготовления данного блюда знать все таки необходимо. Для того чтоб оно вышло, как на картинке, нужно:

  1. Выбирать ножки 1-го калибра – так они приготовятся в одно и то же время.
  2. Картофель при запекании готовится подольше всего, потому конкретно этот овощ кладут на дно. А куски мяса можно расположить и сверху.
  3. Если картофель юный, то он разварится от консистенции мясного сока и маринада. Но в наиболее твердую картошку необходимо добавлять мало воды.
  4. Кандидатурой рукаву для запекания может служить фольга, сложенная лодочкой, с маленьким отверстием сверху.
  5. Ставить противень необходимо в за ранее разогретую духовку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]