Суп сырный с копченой курицей – 8 увлекательных рецептов

Суп сырный с копченой курицей – 8 увлекательных рецептов

Без первого блюда не быть может каждодневного питания, как взрослого, так и малыша. Предлагаем уникальные рецепты и разные варианты смачного первого блюда – сырный суп с копченой курицей. И это уже не попросту каждодневное кушанье, но вкусная трапеза для всей семьи!

Как приготовить суп с копченой курицей

Перед тем, как обучаться готовить сырный суп с копченой курицей, следует выяснить некие индивидуальности варки данного блюда:

  • копченую курицу перед варкой непременно следует помыть в теплой воде и обсушить, по другому 1-ый бульон опосля закипания непременно соединяется;
  • сыр для супов выбирается мягенький либо плавленый, таковой при варке практически вполне растворяется в бульоне, делая его ароматнее и меняя цвет на бело-желтоватый колер;
  • сырные супы практически постоянно подаются вкупе с хлебом либо гренками – покупными либо приготовленными дома;
  • если супы варятся с макаронными изделиями, готовят кушанье всего на несколько порций – самый смачный сырный суп с вермишелью – лишь что сваренный.

Сырный суп с копченой курицей и лапшой

Данный рецепт – традиционный. Сам процесс изготовления всепригоден и подступает не для 1-го супа. Если мало поменять состав товаров, выйдет совершенно новейший суп. Например, готовить не с магазинной лапшой, а с домашней.

Перечень ингредиентов:

  • 80 гр. мягенького сыра;
  • 200 гр. копченой курицы;
  • 0,5 луковки;
  • 0,5 моркови;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 гр. яичной лапши;
  • 6-7 гр. соли.

Для начала проведите подготовку всех ингредиентов по списку. Сыр нарежьте маленькими кубиками. Берите сыр мягенький – подойдет «Бри», «Камамбер» либо хоть какой иной. Конченую курицу помойте под теплой водой. Переберите мякоть от костей, меленько нарежьте.

Лук с морковью очистите, ополосните. Нарежьте кубиками. Выложите в сковородку. Подлейте масла. Пассеруйте. Перемешивайте лопаткой, чтоб ингредиенты не подгорели.

В кастрюлю налейте полтора литра кипяченой прохладной воды. Положите курицу. Поставьте на мощный огнь. Закипятите. Снимите пену. Далее варите на слабеньком огне.

Введите в кастрюлю румяные овощи. И еще сыр. Размешайте. Варите, пока сыр не окрасит бульон в беловатый колер.

Сейчас займитесь лапшой. Ее можно бросить целой либо наломать на кусочки. Переложите в бульон. Подсолите. Попытайтесь суп на вкус. Размешайте, закройте кастрюлю крышкой. Дайте чуток «отдохнуть». А через несколько минут разлейте 1-ое блюдо по тарелкам. Подайте вкупе с ржаным хлебом либо гренками.

Совет! Постоянно добавляйте лапшу либо любые остальные макаронные изделия в суп в конце варки. Так они станут мягенькими, сохранят форму и не разварятся.

Суп-пюре с плавленым сыром и рисом

Суп-пюре с плавленым сыром – весьма нежное и смачное блюдо. В особенности такие кушанья на обед обожают детки. Рис в рецепте – это гарнир, он варится раздельно и добавляется в суп в конце. Но можно создать по другому. Варить рис вкупе с остальными ингредиентами с самого начала.

Перечень ингредиентов:

  • 120 гр. плавленого сыра;
  • 4-5 столовых ложек круглого риса;
  • 200 гр. филе грудки копченой курицы;
  • 1 лук шалот либо 100 гр. лука порея;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 щепотки молотого кориандра;
  • по вкусу поваренной соли.

Чтоб сварить суп-пюре с рисом в качестве гарнира, крупу сварите раздельно. По мере необходимости рис переберите вручную. Непременно помойте в прохладной воде. Забросьте в кипящую воду со щепоткой соли. Помешайте. Варите до мягкости. Потом отвар слейте, а рис помойте. Отбросьте на стальное сито, дайте всей воды стечь.

Филе грудки положите в кастрюлю, залейте водой. Закипятите. 1-ый бульон слейте, в нем сконцентрированы все коптящие вещества. А грудку остудите, нарежьте помельче либо чуток крупнее – на выбор. Опять сложите в кастрюлю, залейте незапятанной кипяченой либо фильтрованной водой. Продолжайте варку на слабеньком огне.

Лук шалот очистите, мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю. На данный момент же положите в нее сыр. С плавленым сыром 1-ое блюдо получится нежнее и мягче, чем с хоть каким остальным.

Спустя 15-20 минут варки подсолите бульон, добавьте молотого кориандра. Либо используйте остальные специи — на выбор. Снимите кастрюлю с огня. Вооружитесь погружным блендером. Пюрируйте суп до однородной кремовой смеси. Опять дождитесь кипения.

На данный момент же на сковороде с оливковым маслом прогрейте вареной рис. Его не надо поджарить, только довести до теплого состояния. В тарелку налейте суп-пюре. В центр расположите пару ложек риса на порцию. Сходу же подайте кушанье к столу.

Совет! Почти все шеф-повара готовят супы-пюре без блендера. Делают они это весьма просто. Готовый суп стремительно протирают через мелкое стальное сито, тем превращая густоту блюда в пюре либо крем.

Суп с шампиньонами, картошкой и сыром

Приготовить на обед суп с шампиньонами и картошкой весьма просто. Самый долгий шаг рецепта – подготовка главных ингредиентов. Но даже это всего только 13-15 минут.

Читайте также:  Бограч

Перечень ингредиентов:

  • 250 гр. мякоти копченой курицы;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 250 гр. картофеля;
  • 1 пучок свежайшей петрушки;
  • 1 щепотка мускатного орешка;
  • по вкусу молотого перца;
  • 0,5 десертной ложки кумина;
  • по вкусу поваренной либо морской соли.

Займитесь подготовкой ингредиентов. Курицу ополосните в теплой воде. Шампиньоны очистите от пленки, помойте. С картофеля снимите кожицу, ополосните. Кропотливо помойте пучок петрушки – в емкости с прохладной водой.

Нарежьте все продукты (курица, сыр, грибы, картофель) приблизительно идиентично. Например, кубиком либо тонкими ломтиками. Складывайте их в отдельные миски либо тарелки. Петрушку нашинкуйте помельче.

В кастрюлю расположите вырезку курицы. Залейте холодной водой – 1,5-2 литра. Закипятите. Добавьте другие нарезанные продукты – сыр с шампиньонами и картошкой, не считая зелени. Варите суп при слабеньком кипении. Крышку при всем этом держите прикрытой.

Спустя четверть часа забросьте в кастрюлю по вкусу соли, молотого перца, кумина, мускатного орешка. Размешайте. Варите еще несколько минут. Забросьте петрушку. Размешайте. Закройте крышку, огнь выключите. Дайте супу мало постоять – практически пару минут. А потом подайте к столу – в общем суповом горшочке либо порционных тарелках.

Совет! Если вы уже пробовали схожую вариацию рецептуры, попытайтесь добавить в суп в конце изготовления прогретые сливки и повторно вскипятить. А потом пюрировать блендером. В итоге получится роскошный французский крем-суп.

Суп с копченой курицей и фасолью

Суп с сыром, копченой курицей и фасолью будет вкуснее, если бобы варить раздельно. Лучше создать это заблаговременно. Либо, как очередной вариант изготовления – употреблять консервированную фасоль. С нее необходимо будет слить рассол и добавить в практически готовый сырный суп.

Перечень ингредиентов:

  • 120 гр. мягенького сыра;
  • 250 гр. копченого филе курицы;
  • 180-200 гр. вареной фасоли (либо консервированной);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 сладкого перца;
  • 0,5 моркови;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки сухой консистенции травок;
  • по вкусу поваренной соли.

Смачный сырный суп из плавленых сырков и курицы

Экономный вариант французского сырного супа – весьма сытное и обычное в изготовлении блюдо. Плавленые сырки присваивают куриному бульону насыщенный цвет и ласковый сливочный вкус, который идиентично нравится детям и взрослым. Предлагаем для вас научиться готовить самый смачный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за базу, вы сможете экспериментировать с блюдом: к примеру, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и возлюбленные приправы, не обозначенные в перечне ингредиентов.

Содержание:

Совет: используйте лишь высококачественный сыр, а не сырный продукт, содержащий огромное количество растительных жиров.

Обычной рецепт сырного супа с курицей

Это всепригодное, смачное и питательное блюдо. Его можно подавать в хоть какое время денька. Большенный плюс, что таковой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и водянистую еду. А быстрота в изготовлении – придется по нраву каждой хозяйке.

Итак, на 8 обычных порций пригодятся последующие составляющие:

  • курица (можно взять всякую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 400-500 г;
  • равномерно большая морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
  • плавленый сырок неплохого свойства без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
  • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
  • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • темный свежемолотый перец – пару щепоток.

Этапы готовки:

  1. Птицу необходимо отлично помыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при неспешном кипении.
  3. Промыть картофелины. Очистить от кожицы. Порезать кубиками (примерно 0,5-1 см). Выслать к бульону. Варить 8-10 минут.
  4. Морковку промыть. Очистить от кожицы. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить с помощью большой терки.
  5. На этом шаге можно достать мясо, порезать его кусками, очистить от костей, выслать опять в кастрюльку.
  6. В сковороде растопить кусок масла, всыпать приготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого колера лука. Добавить обжарку в бульон.
  7. Сырки очистить от фольги, порезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтоб сыр растворился в воде.
  9. Промыть, просушить зелень. Тонко порубить.
  10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.
Читайте также:  Классический пунш

Суп с сыром, курицей и свежайшими шампиньонами

Одна из самых успешных вариантов сырного супа. Блюдо имеет узкий сливочно-грибной привкус и легкий запах птицы.

Для изготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные ноги – 4шт.;
  • грибы (лучше употреблять царские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • большой картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и остальные специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с благоуханной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить смачный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вынуть ее, бросить на тарелке, чтоб остыла.
  2. Из курицы избрать кости. Мясо порезать.
  3. Лук очистить от кожицы, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (порубить соломкой).
  5. Создать зажарку. Лук и размельченную морковь мало обжарить на масле до возникновения золотистой корочки.
  6. Грибы помыть. Порезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтоб из их выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожицы. Нарубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на неспешном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не вполне, будут попадаться маленькие сырные куски. Это сделает вкус блюда наиболее увлекательным. Выложить в бульон. Отлично перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Четкое время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Отдать настоятся около получаса. Подать к столу.

Ароматный сырный суп на базе курицы в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые весьма ценят свое время и не желают даже мало постоять у плиты. К тому же ценители такового блюда убеждают, что вкус супа выходит насыщеннее, чем, если б его готовили на огне.

Возьмите последующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь маленького размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль маленькая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежайший – 1 зубчик;
  • зелень – для декорации.

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Курицу очистить от костей. Порезать маленькими ломтиками.
  2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить мало сливочного. Узким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
  3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
  4. Картофель очистить от кожицы. Порезать кубиками.
  5. Сырки измельчить брусочками. Принципиально брать сырки неплохого свойства, тогда они вполне растворятся, не оставят комков.
  6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим изготовления супа либо тушения на 10-15 минут.
  7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Отдать мало настояться.
  8. Подавать порционно, за ранее украсив рубленой зеленью.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

Обычной рецепт хорошего, сытного супа. Заместо копченой курицы можно взять буженину либо бекон. Заместо вермишели подходят любые остальные макароны из жестких видов пшеницы. Принципиально, чтоб они были не большого размера и при варке держали форму. С пастой лучше не переборщать, по другому суп получится чрезвычайно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром — ласковый и благоуханный

Жаркий легкий супчик как недозволено к слову придется в 1-ые холодные деньки озари. В моем сырном супе с копченой курицей отлично все – и насыщенный бульон, приготовленный на благоуханных кореньях, и куски курицы, пахнущей аппетитным дымком, и растопленный сыр, покрывающий все это великолепие узкой сливочной пленкой. Попытайтесь повторить этот рецепт с пошаговыми фото и побалуйте родных таковым незатейливым и таковым европейским первым блюдом. Для изготовления первого блюда я взяла готовую копченую курицу, а плавленый сыр можно употреблять хоть какой, только бы не сладкий. Он даст замечательный запах и ласковый сливочный вкус. При желании вы сможете добавить остальные ингредиенты либо другое мясо. Рецепты изготовления сырных супов пришли к нам из Франции, где их видов просто неописуемое количество.

Читайте также:  Шарлотка с клубникой

Значительную роль играют специи, которые добавляют в бульон. Куркума добавит красок, а темный перец увеличивает запах блюда. Но вы сможете положить остальные приправы, какие любите и отыщите дома, но не переусердствуйте, потому что вы существует возможность попортить вкус готового сырного супа.

Что нам будет нужно для супа

  • картофель — 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 90 г;
  • куриное филе копченое – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • растительное масло для жарки;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по щепотке.

Как приготовить суп сыром и копченой курицей

  1. Картофель нарежем кубиками, опустим в кастрюлю, в какой будет вариться суп. Туда же добавим стволы петрушки и пару палочек сельдерея – так будет ароматнее. Лайфхак: когда я использую листовую зелень, стволы не выбрасываю, а складываю в контейнер и храню в холодильнике либо замораживаю). Такие стволы понадобятся для варки супов, бульонов, они с ними получаются ароматней и насыщенней.
  2. Лук нарежем мелко, морковь натрем на маленькой терке, спассеруем на растительном масле.
  3. Когда овощи обжарятся, введем специи, обжарим еще 1-1,5 минутки. Я постоянно специи обжариваю с зажаркой, а не кладу в кастрюлю. Так ярче раскрывается их вкус.
  4. Плавленый сыр также натрем на маленькой терке.
  5. Когда картошка сварится, из супа достанем зелень. Отправляем в кастрюлю сыр и куриное филе, за ранее нарезанное кубиками. Варим, пока сыр не растворится, а суп станет однородного белоснежного цвета.
  6. Введем зажарку. Если необходимо, посолим. Проварим еще 2 минутки.
  7. Посыплем мелко нарезанным укропом и выключим огнь.

Сырный суп готов! Что мне нравится в нем (кроме того, как он классный), так это то, что он сразит и гурмана, хотя вы сможете приобрести все ингредиенты, включая копченую курицу, в собственном обыкновенном продуктовом магазине у дома. Рецепт изготовления супа с сыром и подкопченной курицей у нас заполучил популярность фактически сходу опосля того, как я приготовила его в первый раз. Готовьте его сейчас и вы.

Создатель: Ира Еремеева

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Сырный суп с копченой курицей

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Сыр плавленный – 80 г

Куриное бедро копченое – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

  • 121 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот суп не может не нравиться! Смачно, сытно и весьма аппетитно! Если вы любите сырные супы, то мой вариант супа для вас придется по вкусу. Готовится суп стремительно и просто. Добавление куркумы даст супу прекрасный цвет, копченая курица – приятную копченую ноту.

Для изготовления сырного супа с копченой курицей подготовим все продукты по списку.

Кастрюлю наполняем 1,5 л куриного бульона либо из бульонного кубика и 1,5 л. воды готовим бульон. Ставим кастрюлю на огнь. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.

Варим картофель в бульоне 20 минут, до готовности картофеля.

Пока варится картофель, подготовим зажарку. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем кубиком. Обжарим овощи на растительном масле 6-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука. Снимаем зажарку с огня.

С копченого куриного окорочка срезаем все мясо. Нарезаем куриное мясо кубиком.

Выкладываем куриное мясо в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут.

Сыр плавленный нарезаем кубиком.

Добавляем сыр в суп. Солим суп по вкусу, не запамятывая, что копченая курица обычно соленая. Добавим также куркуму и темный молотый перец.

В самом конце изготовления добавляем зажарку и мелко нарезанный укроп. Готовим еще 5 минут и снимаем суп с огня.

Готовый сырный суп с копченой курицей подаем порционно со свежайшим хлебом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]