Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе — пользующийся популярностью итальянский рецепт, его просто воссоздать на собственной домашней кухне. В особенности смачным будет блюдо, если употреблять лесные грибочки, они еще ароматнее, обычных шампиньонов и вешенок.

Грибы для соуса подходят любые, какие есть в наличии: и великодушный белоснежный гриб, и лисички, и моховики. Можно, естественно, взять и шампиньоны, но с лесными грибочками получится стократ вкуснее. Грибы, собранные в лесу, необходимо за ранее отварить. Шампиньоны можно сходу обжаривать с луком.

Сливки подходят жирностью от 15 до 20%. Они отлично загустевают и не сворачиваются, соус выходит смачным и не лишне маслянистым. Что касается выбора макарон, то со сливочно-грибным соусом идеальнее всего смешиваются фетучини — они имеют вид длинноватых ленточек, уложенных в виде гнездышек. Поверхность фетучини чуток шероховатая, потому соус их практически оплетает, отлично удерживается на поверхности. Если отыскать их не удалось, то используйте спагетти, непременно неплохого свойства, сделанные из жестких видов пшеницы, они остаются плотными при варке.

Ингредиенты

  • спагетти либо фетучини – 200 г
  • лесные грибы (отваренные) – 400 г
  • репчатый лук большой – 1 шт.
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • жесткий сыр (лучше пармезан) – 50 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль и свежемолотый темный перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Изготовление

Начнем с грибов. Если вы лишь принесли грибочки из леса, то переберите, почистите, помойте, подрежьте ножки и измельчите пластинками (маленькие экземпляры сможете бросить целыми). Потом отварите грибы в подсоленной воде приблизительно 40-60 минут, до готовности. В сей раз я употребляла гриб-маховик. Грибочки у меня были за ранее отварены и заморожены, мне осталось лишь их разморозить полчаса при комнатной температуре (если много льда, то отбросьте на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла). Если вы планируете готовить пасту с шампиньонами, то пропустите этот шаг.

Сходу поставьте кастрюлю с водой для отваривания пасты, добавьте соль. Пока закипает, параллельно приготовьте соус. Для вас пригодится большая сковорода — выбирайте широкую и глубокую, чтоб в нее поместился и соус, и макароны в предстоящем. Итак, в сковороде нагрейте сливочное масло и добавьте ложку растительного. Репчатый лук нарежьте кубиком и пассеруйте в масле, другими словами обжарьте его до мягкости и прозрачности.

К размягченному луку отправьте грибы. Продолжайте обжаривать все вкупе минут 15, на сильном огне, помешивая. Грибочки должны утратить воду и подрумяниться.

Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки и перемешайте.

Готовьте еще приблизительно 10 минут, на тихом огне. Учтите, что соус должен загустеть, но не получиться очень плотным. По мере необходимости подлейте в него мало кипяченой воды и проварите еще несколько минут.

Тем временем уже обязана закипеть вода в кастрюле для отваривания макаронных изделий. Засыпьте в нее спагетти либо фетучини, варите согласно аннотации производителя, обозначенной на упаковке. Но учитывайте, что макароны не надо доводить до полной готовности — они «дойдут» уже в сковороде с соусом. В моем случае пригодилось 7 минут, чтоб фетучини были аль денте, другими словами чуточку недоваренными. Переложите макароны в сковороду со сливочно-грибным соусом.

Прогрейте все вкупе несколько минут, чтоб и паста, и соус «поженились». По мере необходимости сможете подлить мало отвара из кастрюли, в какой варились макароны, тогда блюдо будет сочнее, а соус наиболее водянистым.

Фетучини с грибами в сливочном соусе готово! Подавайте порционно, сверху посыпьте тертым сыром (в эталоне употреблять пармезан) и свежемолотым черным перцем. Сможете украсить петрушкой либо базиликом.

Рецепты пасты с грибами в сливочном соусе

Обычно паста ассоциируется с Италией и является итальянским государственным блюдом. Существует несколько теорий, согласно первой — макароны привез в Италию из Китая путник Марко Поло, согласно иной — изделия из жестких видов пшеницы возникли в Центральной Азии, позднее арабские негоцианты привезли их в Италию. Независимо от происхождения, макаронные изделия получили широкую популярность не только лишь на Средиземноморском побережье Италии, да и по всему миру, включая и нашу страну.

Варим макаронные изделия верно

Традиционный рецепт изготовления сливочно-грибного соуса

Грибы занимают одно из первых мест посреди базы для соуса к пасте. В сезон грибов шампиньоны можно поменять иными грибами, замечательно подходят вешенки, лисички, достойно будут звучать в соусе белоснежные грибы. Обращаем ваше внимание, что лесные грибы требуют наиболее кропотливой тепловой обработке. Употребление в еду может быть лишь при условии, что вы убеждены в том, какие грибы у вас на столе, кем, где и когда они были собраны.

Перед внедрением для изготовления еды два раза пересмотрите собранный сбор. Разглядим обычный и смачный рецепт сливочного соуса с грибами шампиньонами, который приглянуться взрослым и детям, будет уместен во время хоть какой трапезы.

Нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • 500г. шампиньоны;
  • 0,5л. (10-20%) сливки;
  • 50г. сыр;
  • Специи: итальянские травки, соль, темный молотый перец;
  • Оливковое масло;
  • Веточка свежайшего базилика.

Традиционный рецепт изготовления сливочно-грибного соуса

Изготовление:

  1. Перейдем к соусу. Подготовим грибы, кропотливо промоем и нарежем. В это трудно поверить, но от вида вырезки может поменяться вкус блюда в целом. Итальянские шеф-повара советуют для пасты шампиньоны порезать средними пластинками, если грибы маленькие довольно их порезать напополам либо бросить целыми.
  2. Нарежем лук, и обжарим не наиболее 5 минут до золотистого цвета на заблаговременно разогретой сковороде с оливковым маслом (можно, как и ранее в рецепте поменять подсолнечным).
  3. Шампиньоны добавляем на сковородку и обжариваем в течении 7-10 минут, до полного выпаривания воды. Огнь нужно мало уменьшить, опосля того как грибы мало поджарятся.
  4. Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим ещё не наиболее 3-5 минут на наименьшем огне. Степень жирности сливок не сыграет необыкновенную роль на вкус, но может воздействовать на густоту соуса. Не дайте соусу очень загустеть. Не запамятовывайте помешивать.
  5. По вкусу добавляем соль, перец, итальянские травки, в самом конце добавляем ложку натёртого сыра Пармезан. Опосля того как сыр расплавился до однородного состояния можно выключать плиту. Соус готов.
  6. Дальше соединяем отваренные ранее макароны и соус, перемешиваем. Для подачи на стол, раскладываем блюдо по тарелкам. Оставшимся натертым сыром притрусите пасту сверху, добавочно можно украсить веточкой базилика.
Читайте также:  Легкий рецепт слоеного теста рецепт

Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина

Для особенного варианта, такового как приход гостей либо романтичный ужин есть ещё один вариант изготовления сливочно-грибного соуса для пасты. В данном рецепте изюминкой является прибавления 1/4 бокала сухого белоснежного вина, которое замечательно смешивается с обозначенными ниже ингредиентами и добавит вожделенную пикантность блюду.

Перейдем к ингредиентам:

  • 400-500 г. шампиньоны;
  • 2-3 шт. лук;
  • 0,5 л. сливки 20%;
  • ¼ бокала белоснежное сухое вино;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Сухие итальянские травки;
  • Чеснок;
  • Сыр Пармезан 50 гр.;
  • Сливочное масло.

Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина

Пошаговое изготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия этим же методом, который указан выше, и отставляем их на время.
  2. На раскалённую сковородку бросаем маленькой кусок сливочного масла и добавляем оливковое.
  3. Чистим пару зубчиков чеснока. Внимание! Чеснок не стоит давить через чеснокодавку, довольно раздавить его ножиком и добавить на сковородку с растопившемся маслом. Обжарив чеснок 2-3 минутки, убираем его со сковороды.
  4. Приготовленные, а конкретно промытые, просушенные и нарезанные пластинами грибы выкладываем на сковороду. Опосля того, как улетучиться сок от грибов, а это примерно 7-10 минут, добавляем к обжарке лук.
  5. Когда ингредиенты приобретут золотистую корочку, самое время их посолить и поперчить по вкусу. Принципиально не перестараться с солью. Лучше мало недосолить, ведь в соус будет добавлен сыр Пармезан.
  6. Дальше добавляем белоснежное сухое вино. Через пару минут спиртной спирт выветрится, остается нужная кислинка и притягивающий запах.
  7. Последующим шагом будет добавление сливок. Помешивая соус, готовим его на неспешном огне ещё примерно 10 минут. Ещё один небольшой лайфхак. Если соус очень загустел, его можно разбавить. Безупречным вариантом для разбавления будет вода, на которой варились макароны. Лишь не забудьте бросить стаканчик, опосля того как отбросите макароны на дуршлаг. Опосля прибавления воды проварите соус несколько минут.
  8. Добавляем приправу. В состав итальянских травок обычно находятся такие пряности как орегано и базилик, также чабер, сушеный лемонграсс, тимьян и др. Прованские травки веселят еще большем многообразием специй: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Добавьте одну из приправ на ваш выбор, нужна всего маленькая щепотка, чтоб безпроигрышно выделить вкус.
  9. Финишным аккордом будет добавление примерно одной столовой ложки натертого ласкового, с красивым послевкусием сыра Пармезан в соус. Оставьте соус томиться на тихом огне еще на несколько минут.
  10. Дальше добавляем пасту в соус, аккуратненько перемешиваем. Соус должен напитать пасту, на сто процентов покрыв ее. Опосля даем блюду закипеть, выключаем огнь.

Приготовленную пасту нужно подавать жаркой, сходу опосля выключения огня, чтоб избежать размокания и склеивания. Если гости задерживаются либо ужин откладывается на некое время, лучше не соединять заблаговременно макароны и соус, а создать это прямо перед подачей.

Опосля первого изготовления пасты с грибами в сливочном соусе, вы удостоверьтесь, что весь процесс, начиная от подготовки воды для варки макарон до подачи готового блюда на стол, занимает весьма не много времени, а блюдо выходит весьма смачным и сытным.

Индивидуальности изготовления пасты

Итальянцы именуют пастой любые макаронные изделия, которые подаются с соусом. Обычно готовят 3 вида пасты:

Индивидуальности изготовления пасты

  1. Свежайшая – лишь приготовленная, иными словами из невысушенного теста;
  2. Жесткая – сделана из муки жестких видов пшеницы и высушенная;
  3. Фаршированная – макаронные изделия, начинённые мясом, ветчиной, творогом и иными продуктами.

Сейчас будем гласить о блюдах, приготовленных из жестких макаронных изделий.

Паста с грибами в сливочном соусе — классное блюдо, которое не займет много времени при изготовлении и сразу украсит прием еды итальянскими мотивами. Для изготовления пригодятся продукты, которые почаще всего можно отыскать на хоть какой кухне: макароны из жестких видов пшеницы, сливки, сыр, приправы для вкуса, зелень.

Единственным неотклонимым ингредиентом будут свежайшие благоуханные грибочки — шампиньоны, которые можно отыскать на фермерском рынке либо в не далеком гипермаркете. Невзирая на простоту блюда, все таки есть определенные секреты изготовления пасты с грибами в сливочном соусе.

Выбор пасты, специй и кухонной посуды

Более успешно со сливочно-грибным соусом смешиваются последующие виды пасты: Феттуччине, Тальятелле либо традиционные итальянские макаронные изделия в виде спирали Фузилли, также подходят перья либо рожки. Основное требование: макароны непременно должны быть из жестких видов пшеницы.

Читайте также:  Чеченские галушки

Вы сможете приготовить хоть какой вид пасты с разным соусом, но нужно держать в голове общепринятое правило: чем толще и короче макаронное изделие, тем посильнее нужно загустить соус. Правильное соотношение соуса и пасты один из принципиальных моментов, которым недозволено третировать. По другому соус будет просто стекать с макарон либо же напротив, не хватит воды напитать пасту.

При выбирании специй для пасты со сливочно-грибным соусом замечательно подходят темный молотый перец, чеснок и чуть-чуть сухих прованских либо итальянских травок. Этого будет довольно, чтоб придать узкий запах и выделить ласковый вкус грибов, томящихся в сливках.

Для изготовления из кухонной посуды пригодиться, довольно большая кастрюля на 5-7литров воды, чтоб макаронные изделия не слиплись, их нужно готовить в большенном объёме воды, также конкретно для соуса — сковородка с высочайшими бортиками и крышкой.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтоб вы просто и смачно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – постоянно бесплатная, даже за город

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – 2-ая по счету паста с грибами на моем кулинарном веб-сайте. Как вы увидели, я совершенно большенный поклонник итальянской пасты с разными соусами, хотя ем ее довольно изредка из-за высочайшей калорийности, что весьма обидно, иногда данной для нас вкусняшки весьма не хватает. Но мой юный человек поедает ее с неизменной периодичностью, потому вот для вас очередной чудо-рецепт!

Содержание:

  1. Мало интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Лаконичный пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – это наиболее традиционный вариант с сыром, без прибавления уникальных ингредиентов, но не наименее смачный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, весьма рекомендую поглядеть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Огромным плюсом в изготовлении фактически хоть какой пасты является скорость. Если вы до сего времени думаете, что приготовить на ужин стремительно и смачно, то обязательно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам для вас ссылки и на остальные различные блюда, которые можно приготовить за маленький срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но на данный момент о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами – рецепт с фото.

Ингредиенты

  • паста – 200 гр (у меня Фарфалле либо Спагетти)
  • грибы – Шампиньоны – 200 гр
  • лук – репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – Пармезан – 60 гр
  • сливки – 20% – около 150 гр
  • растительное масло – оливковое
  • тимьян – можно употреблять сушеный
  • морская соль
  • темный перец

Метод изготовления

Поначалу представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не запамятовывайте подписываться, там много увлекательного!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится весьма стремительно и просто. Поначалу ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно избрать всякую доброкачественную итальянскую пасту. Я уже говорила в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому управлению и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую весьма классную статью-лайфхак – как стремительно почистить чеснок 2-мя методами: по одному зубчику либо сходу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, вначале разрезав любой пополам либо на четвертинки. Сливочный соус с грибами смешивается совершенно!

Ставим на средний огнь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножика, чтоб он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, потом вынимаем и выбрасываем – так мы подготовили чесночное масло, сейчас сливочный соус для пасты будет насыщен наивкуснейшим запахом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, повсевременно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе предполагает под собой, естественно, добавление грибов, в нашем случае – Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, мало увеличиваем огнь и, временами размешивая, обжариваем грибы до полного испарения воды, добавляем соль, темный перец и тимьян, а позже еще пару минут обжариваем до возникновения броского румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой маленькой терке половину сыра Пармезана.

Пришло время сливок – сливочный соус для пасты с грибами в этом случае будет наилучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошо размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами неописуемо смачен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан практически готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Сейчас вы понимаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и немедленно едим!

Читайте также:  Салат с грибами на зиму рецепт

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт лаконичный

  1. Отвариваем пасту по данной для нас статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огнь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок мало раздавливаем, чтоб пустил сок, лук нарезаем весьма мелко, грибы – пополам и на четвертинки, потом тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с 2-ух сторон секунд по 20 до румянца, потом выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло размельченный лук, повсевременно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, мало увеличиваем огнь, размешиваем и обжариваем, повсевременно помешивая, пока не улетучится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще пару минут до очень румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на маленькой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

К слову, по желанию репчатый лук можно поменять на зеленоватый, а Фарфалле, к примеру, на Спагетти.

Ну что все-таки, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ожидает, когда вы ее попробуете. Скоро покажется еще одна наивкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комменты с оценками и подписывайтесь на новейшие рецепты в правом сайдбаре, чтоб ничего не пропустить! Помните, что готовить смачно – бывает весьма просто, и что вы наиболее одарены, чем сможете для себя представить! Услаждайтесь вашей пищей!

Паста с грибами в сливочном соусе

Весьма обычное блюдо, готовиться стремительно. Весьма ласковый, сливочный вкус.

Ингредиенты для «Паста с грибами в сливочном соусе»:

  • Спагетти — 250 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки — 300 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пармезан — 150 г
  • Зелень — 1 пуч.

Время изготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683.1 ккал
белки
107.5 г
жиры
262.2 г
углеводы
221.5 г
Порции
ккал
1227.7 ккал
белки
35.8 г
жиры
87.4 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
272.8 ккал
белки
8 г
жиры
19.4 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Паста с грибами в сливочном соусе»:

Подготавливаем все продукты. Ставим воду для спагетти.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Туда же добавляем маленькой кусок сливочного масла. И обжариваем мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок станет золотистого цвета, убираем сковородку с огня и даем постоять минут 5.

Грибы нарезаем пластами.

Добавляем грибы к чесноку и обжариваем до золотистого цвета грибов. Добавляем приправу. У меня это смесь 5 перцев и итальянские травки. Мало солю.

Когда из грибов улетучится вся жидкость, добавляем сливки и тушим минут 10-15.

Спагетти отвариваем и откидываем на дуршлаг.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем, чтоб они не слиплись.

Трем сыр и режем зелень.

Сейчас накладываем спагетти в тарелку, сверху грибочки с соусом. Посыпаем сыром и зеленью. Все готово! Всем приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Макароны “Желаю ещe”

  • 54
  • 450
  • 28508

Паста с грибами

  • 36
  • 74
  • 51174

Лапша с подберезовиками

  • 4
  • 30
  • 4001

Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром

  • 26
  • 28
  • 8940

Похожие рецепты

Ленивые грибные вареники из картофельного теста

  • 287
  • 2917
  • 112499

Картофельные рулетики с грибами в сметане

  • 46
  • 80
  • 6111

Солянка грибная

  • 50
  • 395
  • 73597

Лисички с макаронами и сыром

  • 17
  • 136
  • 13224

Деруны с грибами

  • 148
  • 1262
  • 65020

Жареный рис с овощами и грибами

  • 6
  • 49
  • 16259

Фаршированые шляпки

  • 21
  • 152
  • 8553

Картофельная лодочка с грибами

  • 27
  • 57
  • 5116

Грибная сковорода из опят

  • 39
  • 116
  • 3819

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат с огурцами, горошком и яичками

  • 175
  • 1987
  • 141700

Кексы закусочные из плавленого сырка

  • 72
  • 1192
  • 99809

Мягкое печенье с шоколадными каплями

  • 120
  • 811
  • 32263

Фото «Паста с грибами в сливочном соусе» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 июля 2019 года wise1288 #

12 мая 2017 года Хлоркина #

12 мая 2017 года nnutty #

12 мая 2017 года Хлоркина #

12 мая 2017 года nnutty #

12 мая 2017 года Хлоркина #

12 мая 2017 года nnutty #

10 августа 2016 года Святочка #

10 августа 2016 года mazziadri #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]