Щи в мультиварке из свежайшей капусты; как верно варить по пошаговому рецепту
Щи в мультиварке из свежайшей капусты — как верно варить по пошаговому рецепту
Приветствую читателей журнальчика! Лишь представьте, как неловко было нашим праотцам готовить на костре, и как подфартило нам, владельцам современной кухонной техники! Маленькая чудо-кастрюля сейчас поменяет нам гигантскую печку. Приготовим щи в мультиварке, разбирая пошаговый рецепт российской похлебки из свежайшей капусты с говядиной.
Получится превосходный суп, если готовить в мультиварке Редмонд. Начнем с режима “жарка”, потом выберем программку “суп” и в течение часа будем томить щи, чтоб успело сварится мясо. Сейчас у нас говядина. Кладем ее в мультиварку одним кусочком, а когда суп сварится вполне, достанем мясо и, разрезав на маленькие куски, опять опустим в кастрюлю. Чтоб вышло еще ароматнее, в самом конце добавим лавровый лист.
Если решим приготовить суп с курицей либо совершенно постные щи, то возможно обойтись функцией “экспресс изготовление”. Получится весьма стремительно и смачно.
Мне так нравится готовить в мультиварке, что у меня на кухне их две. 2-ая конторы Поларис. Часто я готовлю суп в одной мультиварке, а 2-ое сходу в иной. Это весьма комфортно!
Итак, разберем, как приготовить благоуханные щи с говядиной на базе традиционного рецепта, используя мультиварку.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Остальные варианты
- Из квашеной капусты
Сызвека щи варили в летнюю пору из свежайшей капусты, в зимнюю пору – из кислой. Из квашеной капусты, на мой взор, щи получаются вкуснее. Капустная кислинка присваивает им оригинальность, а сметана мало смягчает и добавляет жирности. Этот вариант щей можно приготовить без картошки, поэтому что в бульоне с кислой капустой картофель ужаснее варится, оставаясь жестким. Добавим в этот вариант щей десертную ложку пасты из томатов, покажется помидоровая кислинка и приятный красный цвет. Пробуйте, это весьма смачно!
Щи без мяса – это легкий весенне-летний супчик. Замечательно подступает веганам и вегетарианцам. Варится он без мяса, а в остальном – все по традиционному рецепту. В такие щи добавим побольше капусты, лука и зелени. Как дополнение подходят болгарский перец и свежайшие томаты, кабачки, баклажаны, стволы сельдерея. Проявляйте фантазию и добавляйте любые растительные ингредиенты. Подавать постные щи можно даже прохладными, хотя жаркий вариант, на мой взор, все таки вкуснее.
Это самый обычной вариант изготовления щей в мультиварке. Потому что курица варится весьма стремительно, то варить ее будем прямо совместно с овощами. Закладываем курицу, картошку, лук, чеснок, капусту и морковь, добавляем специи, солим и перчим. Ставим программку тушения. Суп приготовится весьма стремительно, но в этом случае, чем подольше мы будем томить щи, тем полнее раскроются запахи специй, травок и самой курицы.
Превосходный супчик со свининой поможет согреться прохладной в зимнюю пору. Приготовим его из свежайшей либо квашеной капусты, все равно будет весьма смачно. Добавим побольше репчатого лука и зелени, заправим сметаной и будем есть с черным хлебом и с наслаждением.
- Из крапивы с тушенкой
Суп из крапивы и тушенки готовится весьма стремительно, поэтому что в нем нет кускового мяса, которое мы обычно варим битый час. Поначалу сварите картофель с морковью и луком, потом добавьте тушенку и специи. Крапива добавляется за 3 минутки до готовности щей. Чуток-чуть приварив крапиву, отключите огнь и закройте кастрюлю, чтоб щи настоялись. На таковой суп у меня уходит всего 25 минут, а если его создать в мультиварке, то будет еще резвее. Собирая крапиву, пытайтесь брать маленькие юные листочки. Дома ошпарьте крапиву кипяточком, чтоб она не “жалилась“.
Полезные советы
- Размер чаши мультиварки конторы Редмонд – 4,5 литра. Очевидно, можно готовить не полную кастрюлю. Выбирайте размер супа из расчета количества едоков и ваших предпочтений.
- Заместо свежайшей капусты можно взять соленую. Если она мало перекисла, ее необходимо помыть и отжать.
- Постарайтесь обусловиться с количеством воды для щей сходу, поэтому что воду доливать недозволено. Щи, томленые в мультиварке, имеют наваристый, ласковый, насыщенный бульон, разбавлять его не советую.
- Готовые щи уже в тарелке можно заправить толченым салом с чесноком. Получится благоуханно, жирненько и весьма смачно!
- Можно обжарить овощи в режиме “выпечка”.
- Не нужно класть больше овощей, чем обозначено в рецепте, по другому щи могут перевоплотиться в кашу.
- При подаче уже в тарелку мелко покрошите зелень. Если для свежайшей зелени не сезон, то заправьте щи сушеной приправой, добавляя ее при варке.
- Возьмите мультиварку с собой на дачу. Она будет для вас восхитительным ассистентом.
- Картошку для щей режем средним кубиком, морковь – крупно на терке, капусту – длинноватыми полосами, лук полукольцами.
- Весьма смачно получится, если в щи добавить мало щавеля.
- Если вы задумаете варить щи не в мультиварке, то варите их на малом огне и не кипятите, а томите под крышкой.
- Если вы готовите щи из крапивы, советую употреблять лишь листья, так зелень выходит мягче и суп смотрится привлекательнее, там не плавают “зеленоватые палки”.
Полезность российской похлебки
Щи – малокалорийный, нежирный, легкий суп. Он улучшает перистальтику кишечного тракта и содействует выведению вредных веществ из организма. Полезность щей в полезности ингредиентов. Тут основное не переварить суп, чтоб не убить все полезные характеристики овощей и мяса.
Заключение
Сейчас мы разобрали, как варить суп из говядины в мультиварке, как создать это верно, чтоб вышли смачные, наваристые, как как будто томленые в российской печи щи. Мы готовили стремительно, сноровисто, с душой и любовью, потому вышло смачно, как и думало! Если на вашей кухне есть мультиварка, приготовьте в ней щи по нашему рецепту и поведайте в комментах, что у вас вышло.
А какие еще весенне-летние супы вы готовите? Используете мультиварку? Если да, поведайте нам о этом.
Щи в мультиварке – 6 домашних смачных рецептов изготовления
Приготовить щи в мультиварке можно на базе хоть какого бульона: мясного, овощного, грибного, также с хоть какой капустой, свежайшей либо квашеной. Они постоянно получаются наваристыми и весьма смачными. Избираем рецепт на собственный вкус прямо тут. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Супы 1-ые блюда
- Щи
- Щи в мультиварке
- Супы 1-ые блюда
- Блюда с морковью
- Блюда с капустой
- Блюда с картошкой
- Мясо и мясопродукты
- В мультиварке
- Картошка с мясом
- Картошка в мультиварке
- Капуста с мясом
- Суп с мясом
- Суп с капустой
- Мясо в мультиварке
- Капуста в мультиварке
- Суп в мультиварке
- Мясо с луком
- Овощи в мультиварке
- Капуста с луком
- Картофельный суп
- Капуста с мясом в мультиварке
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить смачные щи в мультиварке: наилучшие рецепты
Перед тем как начать учить рецепты щей в мультиварке, стоит ознакомиться с аннотацией конкретно к собственной технике. Поэтому что время изготовления непосредственно для вашей модели может очень различаться от времени, обозначенного создателем блюда. И чтоб опосля не жалеть испорченных товаров, уточните для начала, на какой режим, при какой температуре и на какое количество минут необходимо выставлять вашу мультю, чтоб сварить смачные щи (хоть какой суп, на самом деле). Имейте в виду, что разница быть может значимой – до 2-ух раз!
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах щи в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Капуста квашеная | 19 | 1.8 | 0.1 | 4.4 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Сельдерей | 12 | 0.9 | 0.1 | 2.1 |
Традиционные российские щи сейчас варят на говяжьем бульоне с квашеной капустой. К ней добавляют морковь, лук – в неотклонимом порядке. Плюс соль, зелень, коренья, специи. Картошку можно класть на собственный вкус (когда-то щи варили без нее). Поэтому что основной ингредиент в обычных щах – это все-же белокочанная капуста. Ее же, в свою очередь, можно подменять репой либо свеклой.
Для усиления вкуса этого первого блюда российскей кухни можно положить корень петрушки, сельдерея, лавровый лист, различные виды острого перчика. Поджарку делают на растительном масле. Все продукты нужно прекрасно нашинковать. Если берется квашенка, то ее тоже лучше нарубить ножиком на наиболее маленькие части (по мере необходимости). Некие хозяйки обожают добавлять свежайшие либо консервированные помидоры.
5 самых малокалорийных рецептов щи в мультиварке:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Щи из капусты с курицей в мультиварке | 1 ч 40 мин | 36 | +248 |
Щи с капустой в мультиварке | 1 ч 15 мин | 36 | +37 |
Щи с говядиной в мультиварке | 1 ч 10 мин | 38 | +61 |
Щи из свежайшей капусты в мультиварке | 3 ч 20 мин | 60 | +38 |
Щи из кислой капусты в мультиварке | 1 ч 50 мин | 94 | +32 |
Готовка щей в мультиварке проще, чем на плите в кастрюле. И разработка практически однообразная для всех рецептов, они могут различаться лишь составом. В чаше в режиме “жарка” на масле поджаривают лук и морковь. Добавляют мясо (либо пропускают этот шаг, если щи будут постными). При помешивании все обжаривают в течение 10 минут приблизительно. Добавляют капусту, заливают водой, закрывают крышкой, устанавливают подходящую программку, “суп”, и варят от сорока минут до 1-го часа. Соль и сухие специи кладут с капустой. За 5-10 минут до конца варки добавляют лаврушку и чеснок. А перед подачей – рубленую свежайшую зелень и ложку сметаны/майонеза.
Щи в мультиварке. Рецепты изготовления щей из свежайшей капусты и квашенной капусты
Щи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и других моделяхполучаются еще вкуснее, чем приготовленные обыденным методом (на плите). Главной основой щей в мультиварке быть может как квашеная капуста, так и свежайшая. Ваша задачка– все стремительно заложить в кастрюлю и отдыхать пока готовится блюдо. Предлагаем пошаговые рецепты щей для мультиварки из свежайшей капусты и из квашеной капусты (кислой). Советуем приготовить щи из курицы в мультиварке, щи из щавеля.
Щи в мультиварке из свежайшей капусты: пошаговый рецепт изготовления
Ингредиенты к щам:
- 500 г мяса (говядина, свинина);
- ½ вилка свежайшей капусты маленького размера;
- 4-5 штук картофеля;
- 1 болгарский перец;
- 1 головку репчатого лука;
- 1 помидор (либо томатную пасту);
- 1 морковь;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соли без верха;
- специи, зелень по вкусу.
Как приготовить (сварить) смачные щи в мультиварке? Для изготовления щей в мультиварке, включите режим «Выпечка» либо «Жарка». Ориентируйтесь на набор функций собственного устройства.
Налейте растительного масла в чашу кастрюли. Установите время на 20 минут. Лук с морковью нарежьте на маленькие куски. Форма вырезки быть может хоть какой. Как для вас нравиться, так и режьте.
Выложите порезанные овощи в разогретое растительное масло. Добавьте нарезанный перец и помидор. Обжарьте все слегка. Сверху на овощи положите сырое мясо. Еще вкуснее если оно будет цельным кусочком.
Добавьте нашинкованную капусту, а следом порезанный на кубики картофель. Залейте ингредиенты прохладной водой. Не превышайте уровень верхней отметки снутри чаши. Посолите.
В мультиварке щи готовьте дальше на режиме «Тушение» либо «Суп» в течение 1,5-2 часов. По окончании варки прозвучит звуковой сигнал.
Откройте крышку и добавьте к щам зелень, специи лавровый лист. По мере необходимости и соль. Оставьте на режиме «Обогрев» на 20 минут. Мясо сможете вытащить и порезать на куски.
Постные щи в мультиварке без мяса рецепт видео изготовления
Щи в мультиварке из квашенной капусты: рецепт изготовления пошагово
Для изготовления кислых щей в мультиварке сможете употреблять хоть какое имеющееся мясо: свинину, телятину, индейку, курицу, говядину.
Ингредиенты для щей из квашеной капусты:
- мясо свежее – 400 г
- капуста кислая (квашеная) – 400 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 2 шт. маленькие;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист;
- соль;
- перец.
Изготовление кислых щей:
Как смачно приготовить кислые щи в мультиварке? Помойте мясо и нарежьте его маленькими кусками. Выложите мясо в МВ. Добавьте кислую капусту, которую сможете помыть водой, чтоб удалить излишнюю кислинку.
Проще всего обдать такую капусту кипяточком и слить воду. Если вы любите за ранее обжаривать лук и морковь, сделайте это на режиме жарки либо выпечки. Дальше добавьте нашинкованную морковь с луком.
Какой режим (функцию) избрать, на какой программке варить в мультиварке щи и сколько
Налейте воды 1,5-2 литра. Посолите, поперчите, положите лавровый листик. Закройте крышку. Поставьте Тушение на 1,5 часа.
Дождитесь сигнала и подавайте приготовленные щи в мультиварке со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! С иными рецептами 1-ый блюд (борщ, солянка, гороховый суп) сможете ознакомиться на нашем веб-сайте http://tobix.ru/.
Зеленоватые щи в мультиварке рецепт видео изготовления
Щи в мультиварке – наваристый суп как из российской печи. Наилучшие рецепты и индивидуальности изготовления щей в мультиварке
Щи – обычное российское блюдо, которое готовят из квашеной либо свежайшей капусты. Щи различаются от борща тем, что в него, обычно, не кладут свеклу и томатную пасту либо помидоры.
Наши бабушки готовили щи в металлическом казане в российской печи, где они медлительно томились. Потому щи выходили наваристыми и весьма смачными.
Щи в мультиварке – главные принципы изготовления
Современная техника дозволяет приготовить щи в мультиварке, которые ничем не будут различаться от тех, что готовили наши праотцы.
Сменив пару режимов и измельчив продукты, вы получите наваристые щи с неподражаемым кисловатым вкусом.
Картофель очистите, и порежьте кубиками. Если употребляют свежайшую капусту, ее мелко шинкуют. Из лука и моркови, за ранее очистив их и измельчив, готовят овощную поджарку. Потом поверх нее выкладывают картошку, капусту и мясо. Солят и заливают водой. Готовят щи в режиме «Тушение» либо «Суп».
Если добавить помидоры либо томатную пасту, получатся красноватые щи, кое-чем напоминающие борщ. В зеленоватые щи кладут щавель и зелень.
Щи готовят с хоть каким мясом: телятиной, курицей, говядиной либо свининой. Для этого берут мякоть на кости, варят бульон, опосля чего же снимают мякоть с кости, мелко ее режут и добавляют в щи. Можно приготовить постные щи. Ну и естественно, куда без специй и приправ.
Рецепт 1. Щи в мультиварке с квашенной капустой и курицей
Ингредиенты
квашеная капуста – 300 г;
три клубня картофеля;
ароматный перец – три горошины;
два лавровых листа;
растительное масло – 60 мл.
Метод изготовления
1. Курицу кропотливо помойте и нарежьте ее маленькими кусками.
2. На панели управления выберете программку «Выпечка» и активируйте ее. Смажьте кастрюльку маслом.
3. Выложите куски курицы в разогретую мультиварку и обжарьте мясо в протяжении 5 мину со всех сторон.
4. Очищенную морковь крупно натрите. Луковку мелко покрошите. Добавьте овощи в кастрюльку мультиварки и размешайте.
5. Смените программку на «Тушение», и готовьте, закрыв крышку, 10 минут.
6. Капусту квашеную слегка отожмите и выложите в мультиварку. Посолите, поперчите и кропотливо размешайте. Снова закройте крышку и продолжайте готовить овощи, временами перемешивая, минут 20.
7. Картофель очистите, и порежьте маленькими кусками. Добавьте его к остальным продуктам и залейте все кипяченой водой. Положите в щи ароматный перец и лаврушку. Готовьте в том же режиме еще 40 минут.
8. За пару минут до окончания программки добавьте в щи мелко нарубленную зелень.
Рецепт 2. Щи в мультиварке с томатной пастой
Ингредиенты
300 г филе говядины либо свинины;
два лавровых листа;
300 г квашеной капусты;
25 г томатной пасты;
Метод изготовления
1. Мясо помойте, обсушите салфетками и порежьте кусочками средней величины.
2. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса. Разогрейте в кастрюльке мультиварки мало масла подсолнечного. Выложите в него мясо и жарьте, временами перемешивая, до легкой румяности.
3. Морковку и луковку почистите. Лук нашинкуйте меленько. Крупно натрите морковку.
4. Очищенный картофель вымойте и измельчите некрупными кубиками.
5. Квашеную капусту слегка порубите. Если она очень кислая, слегка ее отожмите и вымочите в незапятанной воде.
6. Добавьте все овощи, не считая картофеля и капусты, к обжаренному мясу, размешайте и зафиксируйте крышку. Готовьте в том же режиме еще минут 10. Временами перемешивайте.
7. Сейчас добавьте к овощам томатную пасту. Сюда же отправьте картошку и квашеную капусту. Сдобрите специями, посолите и размешайте. Сверху выложите два лавровых листа. Залейте содержимое чаши водой и закройте крышку.
8. Включите программку «Тушение» и готовьте щи полтора часа. Разлейте щи по тарелкам, в каждую добавьте ложку сметаны и подавайте с ржаным хлебом.
Рецепт 3. Щи в мультиварке с говядиной
Ингредиенты
300 г говяжьей нарезки;
300 г квашеной капусты;
горошком перец ароматный.
Метод изготовления
1. Срезаем с говядины пленки и жилы. Мясо моем и обтираем салфетками. Нарезаем маленькими кусочками.
2. Включаем режим «Выпечка». Вливаем в кастрюльку мало масла и разогреваем его. В разогретое масло выкладываем куски говядины и обжариваем ее, пока не выкипит весь сок.
3. Лук и морковку чистим и моем под краном. Лук шинкуем как можно мельче. Морковь крупно трем. Добавляем размельченные овощи к мясу, перемешиваем, солим и сдабриваем специями. Переключаем мультиварку в режим «Тушение», опускаем крышку и готовим 10 минут. Соль и перец добавляем, ориентируясь на кислоту капусты.
4. На этом шаге добавляем квашеную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой еще 20 минут.
5. Картофель чистим, моем и нарезаем кусками. Пересыпаем размельченный овощ в чашу и заливаем все чистой водой. Добавляем ароматный перец и лавровый лист. Готовим в том же режиме, включив таймер на 40 минут. Готовые щи раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем сметану и размельченную зелень.
Рецепт 4. Зеленоватые щи в мультиварке
Ингредиенты
вилок белокочанной капусты;
пучок свежайшей зелени;
два литра бульона;
50 г сливочного масла;
три яичка куриных.
Метод изготовления
1. Щавель пропойте под краном, сложите их стопочкой, сверните ее, и покрошите соломкой. Переложите щавель в глубокую тарелку, ошпарьте его кипяточком и здесь же отбросьте на сито. Это делается для того, чтоб листочки стали благоуханными и нежными.
2. Капусту берите по способности молоденькую. Удалите кочерыжку, а листья нашинкуйте как можно тоньше.
3. Картошку и лук почистите и промойте. Луковку покрошите как можно мельче. Две картофелины крупно трем, а оставшиеся порежьте толстыми брусками.
4. Включите программку «Выпечка». Влейте в чашу масло и отлично его разогрейте. Выложите в него лук и обжарьте его до легкой румяности. Добавьте к луку картофель. Переключите мультиварку в режим «Суп» и готовьте минут 10.
5. Выложите в щи щавель и капусту. Сдобрите пряностями и посолите. Готовьте еще 10 минут.
6. Пучок зелени сполосните и мелко покрошите. Очистите отваренные вкрутую яичка и разрежьте их вдоль напополам. Жаркие щи разлейте по тарелкам, в каждую половинку яичка и сметану.
Рецепт 5. Щи в мультиварке со свежайшей капустой
Ингредиенты
щепотка темного молотого перца;
300 г говядины на кости;
200 г мякоти свинины;
50 мл рафинированного растительного масла;
половина вилка белокочанной капусты;
три клубня картофеля;
стручок болгарского перца;
зелень петрушки, лука и укропа.
Метод изготовления
1. Чистим от кожицы луковку и морковку. Лук мелко шинкуем, морковь трем на маленькой терке, или шинкуем совершенно тоненькой соломкой.
2. Очищенную картошку кропотливо моем и нарезаем маленькими кубиками либо брусками. Капусту шинкуем острым ножиком. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Перец освобождаем от плодоножки, вычищаем семечки и режем продолговатыми полосами.
3. Говядину и свинину моем под краном теплой водой, обсушиваем салфетками и нарезаем мякоть средними кусками.
4. Включаем мультиварку в режим «Жарка». В чашу вливаем масло и обжариваем в нем лук до мягкости, временами помешивая древесной лопаткой. Потом добавляем морковь, перемешиваем и жарим овощную смесь еще минут 5.
5. В овощную поджарку выкладываем все овощи и мясо. Очищенную воду вливаем так, чтоб ее уровень доходил до отметки «4 литра». Перчим и солим.
6. Крышку закрываем, клапан переводим в положение «Закрыто». Активируем режим «Суп» на 40 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавляем размельченную свежайшую зелень.
Рецепт 6. Щи в мультиварке с грибами
Ингредиенты
200 г белоснежных грибов;
два лавровых листа;
два бардовых томата;
молотый темный перец;
Метод изготовления
1. Снять с капусты верхние листочки и нашинковать ее как можно тоньше.
2. Очистить от шелухи луковку, промыть и порезать ее меленько.
3. Морковку очистить, вымыть и крупно натереть.
4. Очищенную картошку промыть и порезать средними кусками.
5. Помидоры сполоснуть, обтереть и мелко порезать.
6. Грибы очистить, вымыть, слегка обсушить на салфетке и порезать пластинами.
7. Семечки тмина выложить в ступку, добавить мало растительного масла и кропотливо растереть.
8. Выложить все размельченные овощи в кастрюльку мультиварки. Влить нужное количество чистой воды и заправить растертым тмином. Посолить, добавить лавровые листочки и поперчить.
9. Активировать режим «Варка на пару» и готовить с момента вскипания, минут 10. Бросить щи в режиме «Обогрев» на четверть часа. Готовые щи разложить по глубочайшим тарелкам, добавить свежайшую зелень, и подавать с ржаным хлебом.
Щи в мульиварке – советы и хитрости
Если в вашей мультиварке нет режима «Суп», сможете употреблять хоть какой иной режим либо воспользуйтесь программкой «Мультиповар».
Специи добавляйте, отталкиваясь от того, как кислая у вас капуста.
Если капуста очень кислая, сможете добавить в щи сахар, либо вымочите ее в воде.
Перед тем, как размельчать зелень, обдайте ее кипяточком, чтоб она стала ласковой и благоуханной.