Фруктово-бисквитный торт

Фруктово-бисквитный торт

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Для бисквита:
  • 4 яичка
  • 1ст. сахара
  • 1ст. муки
  • ванилин
  • по щепотке соли и лимоновой кислоты
  • Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
  • фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.

Пригодится форма для бисквита (лучше разъемная). Форма , в какой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по поперечнику верх данной для нас формы должен совпадать с поперечником формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит для вас необходимо будет обрезать по размеру формы для тортика)

Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних критериях

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Приготовить бисквит.
4 яичка
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимоновой кислоты

2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимоновой кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать поначалу на малеханькой скорости (до возникновения неплохой пены), потом равномерно скорость прирастить до наибольшей, добавляя сахар малеханькими порциями.
Сейчас взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышноватой и светлой. Добавляем мало муки к желткам (кое-где 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).

3. Сейчас аккуратненько вмешиваем (древесной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть весьма осторожными (как-бы приподнимая тесто снизу ввысь).

4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стены формы смазываем маслом (хотя некие молвят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стены закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку

5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать недозволено! Шуметь и стучать тоже!

6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать маленькими кубиками.

7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.

8. Форму для тортика выстелить пищевой пленкой.

9. Продукты для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)

10. Порезать фрукты дольками и прекрасно уложить на стены формы.

11. Другие фрукты порезать маленькими кубиками.

12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).

13. Мало остывший желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Стремительно, но аккуратненько перемешать и выложить в приготовленную форму.

14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, мало придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (лучше на ночь (то есть темное время суток)).

15. Потом раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтоб форма с тортиком оказалась на блюде. Аккуратненько снять форму и пленку.
Приятного аппетита!

Торт со сметанным кремом и фруктами: ингредиенты, рецепт, советы по изготовлению

Современные кондитеры готовят самые потрясающие сладости. Посреди их достойное пространство занимают тортики со сметанным кремом и фруктами. Такие кондитерские изделия постоянно получаются весьма смачными и неописуемо нежными.

Десерт с фруктами вкуснее…

Тающее тесто из обычных товаров, которое отлично поддается пропитке – безупречная база для изготовления сложных кондитерских изделий. Тортики со сметанным кремом и фруктами – это один из самых наилучших и обычных вариантов использования бисквитов. Но нужно знать некие хитрости. Для изготовления тортов со сметанными кремами можно употреблять различные фрукты. Такие кондитерские изделия имеют наиболее увлекательный и обеспеченный вкус. В особенности богат выбор фруктов в летнее время: вишня, клубника, ежевика, малина, ежевика. А вот яблоки и груши для таковых тортов не весьма подступают, так как они имеют плотную структуру, их употребляют лишь для выпекания.

В зимний период придется брать привозные зарубежные фрукты. Они не наименее смачны в кондитерских изделиях. Малыши и взрослые весьма обожают тортики с бананами. Не наименее смачны изделия с киви, ананасами и апельсинами.

Получить смачный десерт посодействуют мелкие дополнения, которые дадут тортику оригинальность. В качестве таковых товаров можно употреблять мед и сгущенка. А если вы желаете приготовить превосходный шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами, то пригодится какао.

Ингредиенты для бисквитного тортика

Обычной торт со сметанным кремом и фруктами можно приготовить из малого набора товаров:

  1. Мука – 140 г.
  2. Столько же сахара.
  3. 5 яиц.
  4. Масло для смазывания посуды – 30 г.
  1. Сладкая пудра – 110 г.
  2. Сметана – 340 г.
  3. Ванилин.
  4. Бананы, киви, консервированные ананасы.
  5. Упаковка желе.

Рецепт изготовления бисквита

Рецепт тортика со сметанным кремом и фруктами довольно прост.

Перед началом изготовления отделяем белки от желтков. Крайние можно на время убрать, а белки перелить в чашу миксера. Их нужно взбивать на большенный скорости в течение 5 минут. Пена обязана получиться крепкой. Чтоб достигнуть подходящего эффекта, рекомендуется перед началом изготовления поместить яичка в морозилку минут на 10.

Для убыстрения результата и осветления крема можно употреблять ½ ч. л. сока лимона. Его нужно влить в белки перед началом взбивания.

Опосля получения крепкой пены по краю емкости всыпаем сахар. Созодать это нужно аккуратненько, чтоб масса не осела. Дальше вновь включаем миксер и взбиваем заготовку на высочайшей скорости. Степень ее готовности можно найти руками. Если в массе вы не почувствуете кристалликов сахара, означает, она готова для предстоящего использования.

В отдельной посуде вилкой взбиваем желтки до однородности, опосля что смешиваем их с приготовленными белками. Для перемешивания массы нужно употреблять венчик, а не миксер.

Муку с содом просеиваем через сито и добавляем в яично-белковую массу. Замешиваем жидкое тесто с помощью лопатки.

Для изготовления можно употреблять всякую комфортную форму, смазав ее маслом и присыпав сухариками либо манной крупой. Если имеется лишняя панировка, то ее можно вываливать на дно. Сверху выливаем тесто и отправляем его в отлично разогретую духовку. Бисквитную базу для тортика со сметанным кремом и фруктами выпекаем 30-35 минут. Духовку ранее чем через 30 минут открывать не стоит, так как коржик может осесть.

Опосля выпекания бисквит сходу доставать из формы недозволено. Выпечка обязана мало остыть, и лишь опосля этого коржик нужно опрокинуть на разделочную доску.

Для тортика нам пригодится желе. Для его изготовления заливаем гранулки из пакета кипяточком, уменьшив количество воды приблизительно в 1,5 раза относительно обозначенного на упаковке. В этом случае желе получится наиболее плотным, а его цвет – наиболее насыщенным.

Что необходимо для сметанного крема? Сметану нужно употреблять лишь жирную – не наименее 20%. Идеальнее всего брать домашний продукт. Сметану выкладываем в чашу миксера и взбиваем ее в течение 7 минут на высочайшей скорости, равномерно всыпая ванилин и сахар.

Читайте также:  Настоящая итальянская пицца в духовке рецепт

Сборка тортика

Все составляющие подготовлены, сейчас можно приступить к сборке бисквитного тортика со сметанным кремом и фруктами.

Приобретенный бисквит разрезаем на несколько коржей с помощью кулинарной нити. 1-ый слой выкладываем на тарелку и смазываем его сметанным кремом. Так равномерно собираем все коржики. На верхний слой тоже наносим мало крема. Дальше выкладываем нарезанные кружочками либо ломтиками фрукты, создавая свою композицию. Если планируете употреблять консервированные ананасы, то им нужно отдать стечь.

Для предстоящего формирования тортика нам пригодится пергамент. Отрезаем от него ровненькую широкую полосу, длина которой обязана превосходить окружность нашего изделия. А вот высота картонной полосы обязана быть на 7-10 см выше тортика. Лентой оборачиваем коржики с кремом и скрепляем пространство соединения с помощью скрепок.

Остывшей желейной массой заливаем фрукты на поверхности тортика. Желе нужно выливать узкой струйкой, умеренно покрывая все ломтики. Дальше торт ставим в холодильник.

Советы опытнейших кулинаров

Какие советы по изготовлению тортика со сметанным кремом и фруктами дают бывалые кондитеры?

  1. Для замешивания теста нужно употреблять лишь сухую посуду.
  2. Для получения пышноватой массы беки и желтки следует взбивать по отдельности, опосля что их соединяют без резких движений.
  3. Пористый бисквит готовят на базе сладкой пудры, так как она лучше растворяется.
  4. В процессе выпекания духовой шкаф недозволено открывать, чтоб коржик не ишак.
  5. Для сметанного крема сметану следует употреблять лишь жирную. Ее нужно взбивать блендером либо миксером.
  6. Для изготовления крема лучше брать пудру, а не сахар. Не считая того, в массу можно добавлять мякоть банана.
  7. Для запаха можно употреблять эссенцию либо ваниль.

Апельсиново-банановый торт: ингредиенты

Предлагаем вашему вниманию очередной рецепт смачного тортика со сметанным кремом и фруктами.

Ингредиенты для бисквита:

  1. Три яичка.
  2. Стакан муки.
  3. Столько же сахара.
  4. Разрыхлитель.
  1. Литр сметаны.
  2. Две пачки желатина по 25 г.
  3. Постакана сахара.

Для декорации: по два банана и апельсина.

Для пропитки: вишневый, земляничный либо малиновый сироп.

  1. По 2 ст. л. какао и сахара.
  2. Масло – 40 г.

Рецепт апельсинового-бананового тортика

В сухую и чистую посуду вбиваем за ранее охлажденные яичка. Массу взбиваем на высочайшей скорости миксером в течение 10 минут, опосля что равномерно всыпаем сахар. Закончить процесс можно опосля полного растворения кристалликов. Дальше в емкость засыпаем смесь муки и разрыхлителя. Аккуратненько замешиваем тесто.

Готовую массу выливаем в форму, застеленную пергаментом. Духовку за ранее разогреваем и ставим в нее емкость. Бисквит выпекаем в течение сорока минут. Степень готовности коржика можно инспектировать древесной палочкой. Опосля отключения духовки бисквит не стоит доставать сходу. Дверцу можно приоткрыть и бросить форму остывать на 40 минут.

Сейчас приступаем к изготовлению крема. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов.

Желатин заливаем жаркой водой и размешиваем его до полного растворения. Желатиновую массу вливаем в сметанный крем. Бананы нарезаем кружочками, а апельсин – дольками.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Нижний коржик выкладываем в разъемную форму и пропитываем сиропом. Потом выкладываем слой бананов и апельсинов. Сверху выливаем половину сметанного крема. Заготовку отправляем в холодильник для застывания приблизительно на час. Опосля 2-ой коржик пропитываем сиропом и выкладываем его на желе. Сверху торт заливаем 2-ой половиной крема. Опосля полного застывания можно снять форму. Торт готов. Сверху при желании его можно покрыть глазурью.

Шоколадную массу готовим из масла, какао и сахара. Ингредиенты смешиваем и отправляем кастрюлю на огнь. Глазурь прогреваем до полного растворения. Полученную массу отправляем в кондитерский мешок. С его помощью рисуем шоколадную сеточку. А можно глазурь нанести на всю верхнюю и боковую поверхность тортика.

Заместо послесловия

Тортики со сметанным кремом различаются мягкостью и нежностью. Вариантов их изготовления существует масса. Любая хозяйка может привнести собственные конфигурации в рецептуру. Внедрение различных фруктов дозволяет всякий раз получать новейший вкус возлюбленного десерта.

Любителям шоколада можно приготовить шоколадный торт со сметанным кремом. Таковой десерт имеет необыкновенный вкус. Фрукты для тортика можно употреблять не только лишь в качестве декорации верхнего слоя, но и в качестве прослойки меж коржиками.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. С фруктами вкуснее
  3. Бисквитный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт
  4. Секреты смачного бисквита
  • 130 г муки в/с;
  • 4-5 яиц;
  • 130 г сладкого песка;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы.
  • 350 г сметаны;
  • 120 г сладкой пудры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Киви, бананы либо консервированные ананасы (кольцами) – для вырезки;
  • 1 пакетик желе.

С фруктами вкуснее

Тающее тесто с малых набором товаров и непревзойденно поддающееся пропитке – это постоянно безупречная база для сложных кондитерских изделий. Рецепт смачного бисквитного тортика со сметанным кремом – пример 1-го из самых обычных вариантов использования легкого бисквитного теста.

Но даже у таковых простых рецептов, как бисквитный торт со сметанным кремом, есть свои секреты, не зная которых можно разочароваться в итоге. К примеру – выбор фруктов. Летние аспекты вкуса диктуют российские фрукты и ягоды.

С нашим нынешним бисквитным домашним тортиком со сметанным кремом, вкусовые аспекты местного урожая диктуют: клубника, вишня, малина, ежевика, шелковица. Яблоки, груши и остальные фрукты с плотной структурой не подходят, потому что их внедрение предполагает выпечку.

Осенний и зимний выбор, в большей степени, ляжет на иноземные фрукты, выставленные в перечне компонент выше. Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами вне сомнения оценят самые мелкие наши гурманы. А узкая кислинка киви и сочная сладость ананаса с сиропом, придется по вкусу вкусившим вкус любителям.

2-ой секрет – мелкие дополнения, которые могут подарить изделию оригинальность:

• Медовый, бисквитный торт со сметанным кремом – это неповторимое лакомство, приобретенное в итоге прибавления к списку ингредиентов для коржика 3-4 ст. ложек пахнущего цветочного меда;

• Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом – впишем 2 ч. ложки какао-порошка в рецептуру бисквита, также добавим 3 ст. ложки шоколадной пасты в крем;

• Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенным молоком – всего 4 ст. ложки сгущенного молока, взамен 1/3 от количества сахара в составе крема и малыши по достоинству оценят новое произведение!

Бисквитный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт

1. Изготовление бисквита.

  1. Поначалу требуется отделить белки от желтков. Желтки пока уберем, а белки сольем в чашу для миксера и будем взбивать не наименее 5 минут на высочайшей скорости. Чтоб пена вышла крепче и не оседала, необходимо яичка, перед тем как их разбить, на 10 минут положить в морозильную камеру. Убыстрить итог и осветлить тесто поможет 0, 5 ч. ложки лимонового сока, добавленного в белки перед самым взбиванием;
  2. Опосля получения крепкой, не осаживающейся массы, аккуратненько, по краю чаши, всыпаем сахар и вновь включаем миксер на наивысшую мощность. Найти готовность сырья для теста просто – временами необходимо зачерпывать ложечкой мало сладостной консистенции и пробовать растереть ее меж огромным и указательным пальцами. Если крупинок сахара больше не чувствуется, взбивание прекращаем;
  3. Раздельно, можно просто вилкой, до полной однородности смешиваем желтки и осторожно соединяем их с белками. Для смешивания используем уже не миксер, а венчик, либо ту же вилку. Основное – не повторять процесс взбалтывания;
  4. Муку смешиваем с содой прямо в сите и порциями, вымешивая образующееся жидкое тесто лопаточкой, просеиваем ее в чашу;
  5. Подготавливаем форму – смазываем маслом, просыпаем сухарями либо манной крупой для наиболее легкой выемки. Лишнюю панировку высыпаем и заполняем форму тестом на ¾ размера;
  6. В уже разогретую до 190 духовку устанавливаем форму и выпекаем бисквитный коржик для тортика со сметанным кремом около 35 минут. Готовность коржика ранее обозначенного времени не проверяем! Если открыть духовку ранее, чем через 30 минут опосля начала готовки, с большенный вероятностью бисквит сходу осядет.
  7. Сходу коржик из формы растягивать не надо – дайте ему постоять в форме, «сойти жаром» минут 10. Позже можно опрокинуть форму на разделочную доску и осторожно обстучать ее лопаткой, чтоб изделие отделилось от стенок и дна.
Читайте также:  Закуска из зеленых помидоров с чесноком рецепт

2. Готовим желе для бисквитного тортика со сметанным кремом.

Высыпаем гранулки из пакетика в маленькую миску и заливаем их кипяточком, понижая количество воды, относительно обозначенной на упаковке, в 1,5 раза. Так желейная структура получится плотнее, а избранный цвет – насыщеннее. В остальном, соблюдаем аннотацию.

3. Принимаемся за изготовка крема для бисквитного тортика со сметаной. В сухую чашу миксера выкладываем сметану и в протяжении 7 минут, на высочайшей скорости ее взбиваем, подсыпая понемногу сладкий песок и ванилин.

4. Собираем торт.

  1. Тонкими кружками нарезаем фрукты. Если используем консервированные ананасы, но поначалу им необходимо отдать стечь;
  2. Остывший бисквит для тортика со сметанным кремом (см. фото) который должен получиться пышноватым и высочайшим, разрезаем кулинарной нитью на 2-3 коржика. Ложкой выкладываем крем, распределяя его по всей поверхности коржика и так – слой за слоем;
  3. Самую вершину смазываем кремом немножко, для пропитки. Из фруктов либо ягод, можно сочитая удачные сочетания нескольких видов, выкладываем композицию;
  4. Отрезаем от листа пергамента широкую ровненькую полосу, длиной, примерно в полтора раза превосходящей окружность собранного тортика и шириной на 7-10 см выше уровня верхнего коржика. Оборачиваем данной для нас лентой торт и отлично фиксируем пространство стыка скрепками, чтоб желе не «убежало»;
  5. Остывшую желирующую смесь выливаем узкой струйкой, следя за равномерным покрытием всей поверхности. Осторожно, вкупе с разделочной доской, на которой сформировывали бисквитный торт со сметанным кремом и желатином, ставим наше произведение в холодильник. В эталоне – на всю ночь (то есть темное время суток).

Наш резвый бисквитный торт со сметанным кремом готов. Видите ли, процесс выпекания и формирования нашего чуда, не считая времени на остывание готового изделия, занял самое большее, 40 минут.

Секреты смачного бисквита

А сейчас – несколько главных правил изготовления смачного бисквитного тортика со сметанным кремом:

• для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;

• чтоб масса вышла пышноватой, белки следует взбивать раздельно от яичных желтков, а потом соединять без резких движений;

• чтоб бисквит вышел пористым, сладкий песок можно поменять пудрой;

• выпекать торт непременно необходимо в за ранее нагретом духовом шкафу;

• во время выпекания дверцу духовки не открываем, по другому бисквит просядет;

• сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее необходимо миксером либо блендером;

• чтоб крем не вышел жидковатым, за ранее сметану можно подержать под прессом для устранения лишней воды;

• нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сладкой и банановой мякоти;

• для запаха в бисквит можно добавить ванилин либо эссенцию.

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор смачных витаминов


Когда наступает лето, охото поесть что-то смачное, но в то же время полезное. А что быть может полезней витаминов с своей грядки либо фруктовых деревьев. Самое смачное, что можно придумать – это приготовить торт со сметанным кремом и фруктами. Чудилось бы, что в зимнюю пору не получится приготовить бисквитный торт с витаминами. Но нет, существует много зимних фруктов, которые доставляются из-за рубежей нашей широкой страны.

Если брать фрукты в период их созревания, прикидывая время на дорогу до родного страны, то витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) будут веселить вас и в зимнюю пору. Но некие из экзотичных фруктов можно употреблять для тортика лишь в консервированном виде. К примеру, бисквит с ананасами будет не весьма неплох. Натуральный ананас достаточно плотный продукт. Но в то же время компот с ананасами либо консервированные кольца этого фрукта весьма приятно дополняют бисквит с хоть какими ингредиентами.

А если вы желаете повеселить ребятишек, то приготовить десерт с бананами тоже легко. Так же можно создать крем, перемешав его с банановым пюре, которое просто приготовить без помощи других.

Но эти виды тортов лучше готовить в зимнюю пору, потому что в летнюю пору приятнее поесть бисквит с своими, родными ягодами и фруктами. Самая 1-ая ягода, которая созревает на грядках – это клубника. Потому 1-ый рецепт, который будет представлен на ваш трибунал – это бисквитный торт с клубникой.

1-ый летний бисквит с клубникой

Самая смачная летняя ягода – это естественно клубника, а если вы являетесь владельцем элитных видов на своем огороде, так для вас вдвойне подфартило. Поэтому что не считая наивкуснейшей внутренности из клубники, можно получить примечательные декорации из больших бардовых ягод. Но если вы желаете приготовить торт со сметанным кремом, то не стоит даже думать о желейной заливке клубники.

Декорации из самих больших ягод, а так же из пластиков резаной клубники обычно приклеиваются кремом к самому тортику. Если вспомянуть аристократическое блюдо – клубника со сливками, то вкус лишь мало поменяется от того, что ягода будет со сметаной и сахаром.

Так что все-таки будет нужно для изготовления тортика с клубникой:

  • Мука пшеничная – 100 гр.;
  • Крахмал – 100 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Яичка куриные – 6 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Клубника – 0,5 кг.;
  • Сметана жирная – 1 л.;
  • Сладкая пудра – 200 гр.

Для крема подойдет лишь сметана, заблаговременно отвешенная, потому что лишняя жидкость в этом кисломолочном продукте может попортить не только лишь вкус, но и наружный вид тортика. Потому за ранее откидываем сметану на марлю либо узкую хлопковую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и держим ее в таком состоянии ночь (то есть темное время суток).

Читайте также:  Варенье из нектаринов

Дальше стоит приготовить бисквитный торт, который так же можно создать с вечера, потому что верный рецепт рекомендует бросить коржик на 8 часов в целом состоянии, чтоб дойти до нужной кондиции. Для изготовления коржика нужно поделить яичка на белки и желтки, взбить белки до мягеньких пиков с четвертью нормы сахара и бросить до момента смешивания их с главным тестом.

Просеиваем муку, крахмал и соду и отлично перемешиваем все сыпучие ингредиенты. Дальше стоит взбить желтки с оставшимся сахаром и маленькими порциями всыпаем сухую смесь в желтковую массу. На этом шаге изготовления теста еще можно воспользоваться миксером, но когда вы начнете вводить белковую смесь, действовать придется лишь ложкой.

Когда все сыпучие продукты окажутся в тесте, начинаем добавлять взбитые с сахаром белки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем тесто в форме, покрытой пергаментом для выпечки. Время выпекания варьируется, через 25-30 минут необходимо проверить готовность коржика. Для этого в центр втыкаем зубочистку и если бисквит готов, то узкая древесная палочка выйдет сухой и незапятанной.

Достаем готовый коржик из духовки и остужаем пару часиков при комнатной температуре, опосля что убираем его в холодильник.

С утра сначала стоит заняться клубникой, ее нужно промыть и просушить на сухой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Оторвать все плодоножки и избрать самые прекрасные ягоды для декорации. Другие ягоды режем тонкими пластиками и готовим крем.

Чтоб торт с клубникой вышел мягеньким и сочным нужно верно взбить сметану.

Поначалу на малых оборотах взбиваем в миске отвешенную сметану, когда она загустеет, начинаем узкой струйкой всыпать сладкую пудру. Крем готов. Достаем из холодильника бисквитный коржик и отрезаем вершину, примерно 1,5 см. от коржика. Сейчас нужно вытащить центральную часть коржика. Можно это создать обычной стальной ложкой. Вынутый мякиш крошим руками, и начинаем собирать бисквитный торт.

Промазываем донышко большего коржика сметанным кремом, выкладываем пластики ягоды и укладываем крошки бисквита. Так повторяем пока не заполнится вся чаша бисквита.

Когда все ингредиенты завершатся, кладем сверху срезанный коржик и обмазываем кремом верх и бока тортика. Клубникой украшаем бисквит со всех сторон. Можно положить листики мяты рядом с клубникой. Оставляем торт на 2 часа в холодильнике и подаем к чаю.

Зимний торт с консервированными ананасами

Помните, как в русские времена стояли в длинноватых очередях за баночкой ананасового компота, а гласить о цельных ананасовых дольках в сиропе, так и совершенно не приходилось грезить, в особенности в глубинке нашей обширной страны. В истинное время консервированными ананасами различных производителей забиты полки гипермаркетов. Как не употреблять данный продукт для изготовления наивкуснейшего десерта к завтраку.

Для изготовления десерта нужно:

  • Мука пшеничная – 175 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Масло сливочное – 175 гр.;
  • Яичка куриные – 3 шт.;
  • Сметана – 500 мл.;
  • Разрыхлитель тесто – 1 ч. ложка;
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Можно приготовить бисквит по традиционному рецепту с разделением яиц на белки и желтки и так же взбить все раздельно. Но есть и 2-ой метод – это взбить яичка с 175 гр. сахара до неплохой пены. Дальше добавляем в яичную смесь размягченное масло и тоже отменно взбиваем. Разрыхлитель соединяем с просеянной мукой, перемешиваем и маленькими порциями добавляем в смесь из масла и яиц. Опосля всякого прибавления отлично взбиваем. Потом делим готовое тесто на две равные части и выпекаем раздельно оба коржика в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Проверим готовность спичкой либо зубочисткой. Если коржик готов, то повторяем всю функцию со 2-ой частью теста.

Коржики остужаем, а в это время готовим сметанный крем из заблаговременно отвешенной сметаны. Кисломолочный продукт взбиваем с остатками сахара и ставим на пару часиков в холодильник.

Из банки с ананасами вынимаем кружочки фруктов, режем кусками и оставляем до сборки тортика. Любой коржик обильно промазываем сметанным кремом, выкладываем куски ананасов и накрываем вторым коржиком. Потом весь торт обильно покрываем кремом и украшаем оставшимися кусками ананаса. Можно так же посыпать десерт сверху стружкой от темного шоколада.

Пропитывается десерт 4 часа в холодильнике, опосля что подавайте торт с ананасами к столу и наливайте возлюбленный напиток вашей семьи. Жидкость от консервированных ананасов можно добавит в чай, заместо сахара.

Бисквит с банановым пюре и сметанным кремом

Для изготовления бананового бисквита будет нужно обычный набор товаров для бисквита плюс 9 бананов. Потому что бананы пойдут и на украшение, то пара бананов буквально обязана быть без каких или темных либо черных пятен. Другие 7 штук можно употреблять даже переспелые фрукты.

Бананы для декорации придется резать и укладывать на торт лишь перед самой подачей на стол, потому что это таковой продукт, который стремительно теряет представительный наружный вид весьма стремительно.

Продукты для тортика:

  • Яичка куриные – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 1 литр;
  • Сладкая пудра – 1 стакан;
  • Бананы – 7 шт.

Начинаем изготовление десерта с бананами с отвешивания сметаны. Лучше это создать с вечера, чтоб на сто процентов собрать торт на последующий денек.

Сейчас готовим традиционный бисквит, начиная с раздельного взбивания желтков и белков. Норма такая – белки с 1/4 сахара, а желтки с 3/4 стакана сахара. В желтки добавляем муку и разрыхлитель и кропотливо взбиваем. Потом перекладываем в заготовку для теста белковую массу и перемешиваем лопаткой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и 30 минут выпекаем бисквит на покрытой пекарской бумагой форме.

Готовый коржик оставляем для остывания, а в это время готовим крем и банановое пюре.

Сметанный крем взбиваем с сладкой пудрой, 3 банана размалываем вилкой и добавляем в половину крема. 2-ая половина сметанного крема обязана остаться незапятанной. Разрезаем бисквит на 3 коржика и промазываем любой слой, не считая крайнего, сметанным кремом с банановым пюре. Опосля того, как вы полошили 1-ый промазанный слой, разложите по нему тонкие дольки 1-го очищенного банана. Со вторым слоем повторяем те же деяния, что и с первым. Третьим слоем накрываем прошлые два, украшаем торт со всех сторон незапятнанным сметанным кремом. Оставляем десерт на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, опосля что режем на тонкие пластики, оставшиеся два банана и украшаем пластиками торт со всех сторон.

Вышел зимний торт с экзотичными бананами. Эту выпечку можно создать на новейший год, когда грядет год мортышки, потому что данные приматы любят бананы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]