Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – 5 рецептов с фото пошагово

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – 5 рецептов с фото пошагово

Существует достаточное количество вариантов изготовления, позволяющих сделать шедевр на собственной кухне из обычных и доступных ингредиентов. Одним из таковых является субпродукт. К примеру, из говяжьей печени можно приготовить не только лишь паштет либо суфле, да и блюдо высочайшей кухни под заглавием бефстроганов. Говяжья печень непревзойденно смешивается со сметаной, поэтому нередко употребляют такую гармонию вкусов. Для сотворения употребляют некординально количество специй, поэтому что субпродукт должен готовиться в своем соку – это основное правило.

Обычный рецепт бефстроганов из говяжьей печени

Блюдо под заглавием бефстроганов готовят из говяжьей нарезки, но не наименее удачным является вариант изготовления из печени. Блюдо выходит сочным и мягеньким, при соблюдении советов по тепловой обработке смачного субпродукта. Процесс изготовления прост, хотя на 1-ый взор так не скажешь. Блюдо непревзойденно смешивается с картофельным пюре и макаронами, поэтому его нередко готовят для домашнего обеда либо ужина.

Количество порций: 4 шт.

Время изготовления: 1 час.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Как просто приготовить бефстроганов из говяжьей печени

Приготовить бефстроганов из печени также просто, как и из мяса, но есть одна тонкость – подступает лишь телячья печень, плохой продукт просто попортит вкус блюда. Лучше дать предпочтение субпродукту, не проходившему заморозку, тогда есть шанс получить безупречный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс изготовления:

  1. Для изготовления бефстроганов из печени, субпродукт необходимо отлично вымочить. Его необходимо залить прохладной водой и бросить на 2 часа.
  2. С печени необходимо снять пленку и порезать ее тонкими полосами, шириной не наиболее 1 см.
  3. В глубочайшем сотейнике раскалить растительное масло и выложить туда говяжью печень. Кропотливо обжарить ее до образования румяной корочки.
  4. Во время жарки говяжьей печени необходимо приступить к вырезке лука. Лучше его резать полукольцами.
  5. Лук выложить в сотейник к печени и кропотливо перемешать состав.
  6. Когда говяжья печень дойдет до полуготовности, необходимо выложить в сотейник сметану, всыпать соль, перец и добавить в воду.
  7. Состав кропотливо перемешать, накрыть крышкой и тушить минимум 30 минут. В готовом виде печень обязана быть мягенькой.

Самый смачный рецепт из говяжьей печени и сметаны

Говяжья печень непревзойденно смешивается со сметаной – видимо, так и вышел рецепт, предлагающий подмену говядины в традиционном варианте бефстроганов. Приготовить блюдо – весьма просто, традиционная разработка изготовления не различается от начального варианта.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная- 1 ст. л.
  • Сметана жирная – 0.75 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – 1 щепотка.

Процесс изготовления:

  1. Для изготовления бефстроганов из говяжьей печени, субпродукт нарезают тонкими полосами.
  2. Чтоб блюдо вышло наиболее ласковым, печень лучше за ранее вымочить в холодной воде с добавлением соли.
  3. Говяжью печень обжаривают на растопленном сливочном масле в казанке с плотным дном.
  4. В то время пока говяжья печень жарится, можно приступить к вырезке репчатого лука. Резать его необходимо маленькими кусками.
  5. Когда печень зарумянится, в сотейник можно выкладывать лук. Состав обжаривают на среднем огне до состояния полуготовности, а потом добавляют жирную сметану, вводят соль и перец по вкусу.
  6. Массу кропотливо перемешивают и добавляют пшеничную муку.
  7. Соус для бефстроганов должен быть однородным, поэтому все составляющие необходимо осторожно вымешать.
  8. Чтоб соус вышел водянистым, можно долить незначительно воды.
  9. Бефстроганов, опосля прибавления всех компонент, тушат под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и томатом: стремительно, смачно и совершенно не недешево

Почти все считают, что смачный бефстроганов можно получить лишь из юный телятины, но это совершенно не так. Печень – хороший вариант для подмены мяса. Невзирая на простоту изготовления, блюдо выходит весьма смачным и ласковым.

Ингредиенты:

  • Печень телячья – 300 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст. ложки.
  • Перец– 2-3 щепотки.
Читайте также:  Салат цезарь с семгой рецепт

Процесс изготовления:

  1. Процесс изготовления бефстроганов из печени начинается с подготовки субпродукта.
  2. С телячьей печени снимают тугую пленку, нарезают ее тонкими полосами.
  3. В казане с плотным дном прогревают растительное масло и выкладывают в него субпродукт. Печень обжаривают на среднем огне до румяности.
  4. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами, закладывают в казан к полуготовой, телячьей печени.
  5. Массу тушат в течение 10 минут, а потом добавляют смесь сметаны и томатной пасты.
  6. Вводят перец по вкусу и соль. Осторожно всыпают просеянную муку и кропотливо перемешивают массу.
  7. Необходимо довести состав до полного кипения, а потом убавить огнь.

По истечении 30 минут блюдо стоит испытать на вкус. Если печень мягка – оно готово и его можно подавать к столу.

Наилучший домашний рецепт бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Секрет изготовления бефстроганов по рецепту с печенкой состоит в том, что с поверхности субпродукта необходимо снять тугую пленку, чтоб он вышел ласковым. Лучше употреблять телячью печень, да и говяжья будет хорошим вариантом для сотворения настоящего ужина, единственное условие – ее необходимо отлично вымочить перед изготовлением.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 1-2 щеп.
  • Бульон — 150-200 мл.

Процесс изготовления:

  1. Для изготовления блюда по этому рецепту, печень промывают под проточной водой, снимают образовавшуюся пленку, нарезают тонкими кусками.
  2. Лук рубят маленькими кубиками и посылают в казан с растительным маслом, вкупе с печенкой. Оба компонента обжаривают на среднем огне до прозрачности лука.
  3. Опосля печень заливают хоть каким бульоном, тушат до полного испарения воды. Это необходимо, чтоб бефстроганов вышел не сухим, а мягеньким и достаточно насыщенным.
  4. В момент полуготовности печени, в состав добавляют перец, соль и кропотливо перемешивают массу. Печень обязана вполне пропитаться пряностями.
  5. Если вода к этому моменту выпарилась вполне, можно добавить еще бульона.
  6. В состав подмешивают муку и добавляют несколько ложек сметаны, тушат состав до полной готовности печени, на это будет нужно около 20 минут.

Блюдо под заглавием бефстроганов из печени, отлично смешивается с разными гарнирами, но готовить их необходимо до готовности самого блюда. Бефстроганов подают лишь в жарком виде, поэтому готовить его на некоторое количество дней не следует. В процессе хранения утрачиваются вкусовые свойства блюда. Приятного аппетита.

Рецепт правильного изготовления бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени либо, как ещё именуют этот рецепт, печень по-строгановски – это весьма неповторимый рецепт изготовления печени. Куски получаются максимально нежными, сочными, тают во рту и придутся по вкусу даже тем, кто считает, что не любит блюда из этого мясного продукта. Обычно главный ингредиент этого яства – говяжья печёнка, но если создать бефстроганов из куриной печени, получится ещё наиболее лаского и смачно.

Для того чтоб отведать бефстроганов из говяжьей печени, не надо отчаливать в ресторан, приготовить блюдо просто в домашних критериях, и в этом для вас поможет мой подробный рецепт с фото.

Ингредиенты

Печёнка говяжья 500 г
Сметана 140-150 г
Томат-паста (или cоус томатный) 2-3 ст. л.
Вода для разведения томат-пасты 1/4 стак.
Лук репчатый 2 шт.
Крахмал картофельный 1,5 ст. л.
Горчица не острая 1,5 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Лавровый листок 2 шт.
Соль несколько щепоток по вкусу
Перец молотый чёрный по вкусу
Петрушка по желанию
Укроп по желанию
Зеленоватый лук по желанию

Подготовка печени

Печень – весьма нужный и дешевый мясной продукт, готовится она весьма стремительно. В кулинарии отыскала применение печёнка говяжья, свиная, кроличья, куриная и гусиная. Из их можно приготовить огромное количество неподражаемых блюд. Но, как в работе с хоть каким продуктом, в работе с печенкой есть свои секреты. Весьма принципиальным нюансом является верная её обработка. Перед тем как разрезать печень на куски для готовки, её нужно помыть, очистить от всех желчных протоков и от плёночки. Если этого не создать, во время жарки либо тушения печень станет весьма твердой.

Читайте также:  Постный рассольник с перловкой и огурцами рецепт

Замороженную печень просто очистить, если разморозить лишь верхний слой, положив на короткий срок в миску с жаркой водой либо помыть под теплой водой из-под крана. Тогда плёнку просто схватить и снять. Опосля этого продукт стоит снова помыть.

Если вы готовите из свежайшей печени, для того, чтоб просто снять плеву, необходимо опустить обрабатываемый кусок на куцее время в жаркую воду либо просто ошпарить кипяточком.

Процесс изготовления

  1. Очищенную печенку весом 500 г нарезаю на маленькие продолговатые куски.
  2. Добавляю шепотку-другую молотого перца и соль и кропотливо перемешиваю.
  3. Пересыпаю печень крахмалом, для этих целей можно употреблять картофельный либо кукурузный, полторы столовых ложки.
  4. Разогреваю на плите сразу две сковороды. На одной буду поджарить лук, на иной – печень. В первую сковороду наливаю приблизительно 1-2 ст. ложки подсолнечного масла. Во 2-ой растапливаю сливочное масло, приблизительно 25 г, а когда оно станет водянистым, добавляю приблизительно равное количество подсолнечного.
  5. В разогретую сковороду выкладываю нарезанную печень, лучше, чтоб она легла в один слой.
  6. Во вторую сковороду высыпаю 2 мелко нашинкованые луковки и пассирую до слегка золотистого цвета.
  7. Печень обжариваю в течение нескольких минут и переворачиваю.
  8. Когда она обжарится умеренно, добавляю пассированный лук и 2 лавровых листочка.
  9. Готовлю соус, соединяя 150 г сметаны и 3 ст. ложки соуса томатного и 1,5 ст. ложки горчицы. Если у вас под рукою оказалась лишь томатная паста, разведите её в маленьком количестве воды.
  10. Соусом заливаю печень, перемешиваю и довожу до кипения.
  11. Опосля этого тушу приблизительно 3-4 минутки.
  12. По готовности присыпаю свежайшей зеленью и подаю к столу.

В качестве гарнира для печени по-строгановски совершенно подступает вареной рис. Также можно употреблять любые отваренные макаронные изделия либо запеченный картофель.

Видеорецепт

Для наилучшего запоминания последовательности изготовления предлагаю для вас поглядеть видеорецепт.

По всераспространенной традиции готовится бефстроганов из говядины, которую заливают сметанным соусом, но уже издавна набирают популярность разновидности этого второго. Состряпать бефстроганов из курицы можно в рекордные сроки из-за отсутствия необходимости долгой тепловой обработки, и курица наиболее доступна по стоимости, а вот бефстроганов из свинины выбирают любители наиболее сытных и калорийных блюд, вообщем, выходит он таковым аппетитным, что устоять фактически нереально. Экспериментируйте на собственной кухне и изберите то блюдо, что придется по вкусу для вас и вашим близким.

Бефстроганов из печени

Бефстроганов за 15 минут

Ингредиенты для «Бефстроганов из печени»:

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец темный

Время изготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.5 ккал
белки
169.8 г
жиры
106.5 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Бефстроганов из печени»:

Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, порезать продольными брусочками. Лук порезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.

Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минутки повсевременно перемешивая

Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минутки, не запамятывая размешивать

Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минутки

Полить сметаной, если сметана густая, то добавить немножко воды, накрыть крышкой и тушить на неспешном огне 4-5 минут.

15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

3 ноября 2019 года Elvenna #

7 апреля 2018 года Lizaweta33 #

22 февраля 2018 года настуся89 #

10 февраля 2018 года Elena_P81 #

29 января 2018 года Ната 761089 #

29 января 2018 года Ната 761089 #

9 июля 2017 года olmi #

2 июня 2017 года Alefniunia #

2 июня 2017 года Lacoste # (создатель рецепта)

2 июня 2017 года starry2012 #

2 июня 2017 года Alefniunia #

8 июня 2017 года Ирушенька #

27 февраля 2017 года Домовёнка-2017 #

16 февраля 2017 года lenajama #

29 ноября 2016 года Mrs Sch #

48 месяцев вспять Ekatirina #

48 месяцев вспять Lacoste # (создатель рецепта)

48 месяцев вспять Ekatirina #

8 октября 2016 года Lacoste # (создатель рецепта)

24 августа 2016 года Evgenivna-2016 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Бефстроганов из говяжьей печени

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Паста томатная – 1-2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 242 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто не готовил либо хотя бы не слышал о таком блюде – бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но буквально соединены с именованием графа Строганова. Сначало блюдо готовилось лишь из говядины либо телятины, но позднее появились и варианты этого расчудесного рецепта. И сейчас “бефстроганов” значит ещё и вырезку тонкими брусочками.

Сейчас мы будем готовить по-строгановски говяжью печень. Даже начинающая хозяйка обязательно управится с таковым смачным и уже традиционным блюдом. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной выходит ласковым и смачным, это блюдо можно подать за торжественным столом либо побаловать им родных.

Итак, подготовим нужные продукты и приступим к изготовлению. К этому блюду обязательно необходимо приготовить гарнир: гречку, вареную картошку либо картофельное пюре. Так как бефстроганов из говяжьей печени готовится достаточно стремительно, приготовьте гарнир заблаговременно либо сразу с сиим блюдом.

По традиционному рецепту обжаренную печень необходимо залить жарким сметанным соусом, потому с него и начнём. Луковку порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.

Добавим в сковороду муку, сходу размешаем.

Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.

Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду либо молоко, добиваясь подходящей смеси соуса. Огнь должен быть умеренным. К слову, если вы добавите молоко, сметана наверное не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.

Тем временем займёмся печенкой. Её необходимо помыть, обсушить, снять плёнки и порезать на тонкие брусочки. Непременно снимите плёночки и удалите протоки. Любой кусок должен быть нежнейшим))

Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.

Она мгновенно начнёт обжариваться, потому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не подольше. Не солите, это принципиально. Мы подсолили соус, этого довольно.

Как печень поменяла цвет, вольём соус.

Если соус покажется густоватым – влейте незначительно воды либо молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое прекрасное блюдо у нас вышло. Густоту соуса регулируйте на собственный вкус, мне нравится довольно густой. В конце изготовления можно добавить незначительно сливочного масла, оно обогатит вкус.

Гарнир готов? Тогда немедля подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сейчас картофельное пюре, оно замечательно подступает к этому блюду. Добавьте возлюбленной зелени и подавайте с пылу с жару!

Нежнейшая печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропчиком!

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – резвое в изготовлении, но воистину царское блюдо! Печёночка весьма смачная, сочная, соус придаёт такую нежность! Готовьте на здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]