Фунчоза по-корейски (7 вариантов изготовления)

Фунчоза по-корейски (7 вариантов изготовления)


Как приготовить фунчозу 7 методов

1. Фунчоза по-корейски

Ингредиенты:
– Вермишель фунчоза – 145 г,
– морковь – 100 г,
– огурцы свежайшие – 145 г,
– перец сладкий – 45 г,
– чеснок – 15 г,
– зелень – 30 г,
– заправка для фунчозы – 115 г.

Изготовление:
Фунчозу залить кипяточком на 5-7 мин., отбросить на дуршлаг и помыть прохладной кипячёной водой. Все овощи, не считая чеснока и зелени, нашинковать узкой соломкой, зелень и чеснок мелко нарубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до возникновения сока. Все продукты соединить и отлично перемешать, потом бросить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз кропотливо перемешать.

2. Фунчоза с грибами и овощами

Ингредиенты:
– Рисовая лапша 250 г
– Перец болгарский 1 шт
– Морковь 1 шт
– Цукини 1 шт
– Лук 1 шт
– Помидор 1 шт
– Белоснежные грибы, отваренные 150 г
– Капуста пекинская 100 г
– Имбирь свежайший по вкусу
– Чеснок по вкусу
– Соевый соус

Изготовление:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяточек лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. Опосля откидываем лапшу на сито, чтоб стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные узкой соломкой цукини и перец.

3. Фунчоза с говядиной

Ингредиенты:
– 300 гр. отваренной фунчозы
– 1 ст.л. растительного масла
– 300 гр. филе говядины
– 2 некрупные моркови
– 1 болгарский перец (я брала желтоватый)
– 1 луковка
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л. соевого соуса
– соль, перец

Изготовление:
В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый колер, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные узкой соломкой, и луковку, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все совместно еще 10 минут, потом добавьть размельченный чеснок, соевый соус, соль, темный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть за ранее отваренную фунчозу, аккуратненько перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом небольшом огне в течение 2 минут. Перец можно поменять на зеленоватую редьку, у меня ее не едят в семье потому я добавляю перец.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

Ингредиенты:
– мясо-200-300 гр.,
– фунчоза-200 гр.,
– лук-3,4 головки,
– морковка по корейски готовая-300 гр. можно по больше,
– мало уксуса,
– приправу для морковки по корейски,
– соль,перец.

Изготовление:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко порезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сходу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,мало уксуса(кому как нравится),соли если необходимо,перчика.отдать остыть,ну и естественно испытать.

5. Фунчоза с огурцом и морковью

Ингредиенты:
– 100 г фунчозы,
– 60 г моркови по-корейски,
– 20 г соевого соуса,
– 2 зубчика чеснока,
– 1 свежайший огурец,
– оливковое масло.

Изготовление:
Лапшу отварить, обсушить, отдать ей остыть. Огурец порезать длинноватой узкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базисный рецепт салата с фунчозой. Если добавить к сиим ингредиентам, к примеру, куски обжаренной курицы, то получится наивкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по собственному вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, способности в данном случае беспредельны, не страшитесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов остальных овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. Фунчоза с мясом

Ингредиенты:
– 700 г мяса,
– 250 г фунчозы,
– 1 морковь,
– 1 луковка,
– 2 зубчика чеснока,
– соевый соус,
– оливковое масло,
– темный перец,
– соль

Изготовление:
Морковь и лук очистить, порезать лук полукольцами, морковь потереть на большой терке, порезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см шириной. Отварить фунчозу, отбросить на дуршлаг, обдать прохладной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, опять перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в жарком либо прохладном виде.

7. Фунчоза с креветками

Ингредиенты:
– 100 г фунчозы,
– 10 очищенных вареных креветок,
– 1/2 сладкого перца,
– 3-4 пера зеленоватого лука,
– 1 зубчик чеснока,
– 1/2 моркови,
– 2 ч.л. кунжутного масла,
– 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
– соевый соус,
– петрушка.

Изготовление:
Приготовить фунчозу по аннотации. Соломкой порезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минутку потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минутку потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками жаркой либо прохладной. Существует масса остальных методов изготовления фунчозы, но есть и всепригодный рецепт – готовьте эту лапшу с возлюбленными продуктами и получите блюдо, которое будет самым смачным конкретно вам!
Приятного аппетита!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Салат фунчоза по-корейски – 5 рецептов изготовления с фото пошагово

Фунчоза – это вид лапши, который нередко встречается в блюдах азиатской кухни. Фунчоза по-корейски – это таковой легкий, обычный в изготовлении салат, блюдо корейской кухни, потому в традиционном представлении, данное блюдо в особенности придётся по вкусу любителям особенной и острой еды. Мы подготовили 5 вариантов фунчозы по-корейски, чтоб вы могли избрать самый наилучший рецепт себе.

Традиционная фунчоза по-корейски

Время изготовления – 30 минут

Количество порций – 6 шт.

Лёгкий летний салатик, равномерно кислый и равномерно сладкий. Изготовление займёт совершенно мало времени, но идеальнее всего этот салатик настаивать, как минимум несколько часов – тогда он будет наиболее особенный.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Фунчоза с курицей по-корейски

Сытный салат из фунчозы, где кроме лапши и овощей находится куриное мясо. Этот превосходный салат можно подавать в качестве основного блюда, потому что мясо уже есть в составе.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 250 гр.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Перец сладкий – 250 гр.
  • Морковь свежайшая – 200 гр.
  • Цуккини – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец чили (свежайший) – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус рисовый (можно виноградовый) – 2 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.

Процесс изготовления:

  1. Для начала отварите фунчозу, следуя аннотации на упаковке. Отбросьте лапшу в дуршлаг и охладите. Буквально так же отварите куриное филе и разрешите ему остыть в бульоне – так мясо не высохнет.
  2. Морковь очистите от кожицы и вымойте, опосля чего же натрите корнеплод на терке для корейской моркови. Если таковой нет, сможете натереть на маленькой терке, но это не нужно. Очистите болгарский перец от семян, удалите плодоножку и буквально так же натрите соломкой. Цуккини натрите на той же терке, не очищая.
  3. Овощи смешайте в одной миске, помните их руками для того чтоб выделился сок. Очистите чеснок, мелко порубите и обжарьте в раскалённом масле. Очистите перец чили и пюрируйте его с помощью блендера. Добавьте пюре перца чили к чесноку и кропотливо перемещайте. Всыпьте кориандр, размешайте.
  4. Мелко нарежьте курицу, добавьте в миску с овощами, туда же положите отваренную фунчозу и залейте все это чесночно-перечным маслом. Добавьте уксус, соевый соус и кропотливо размешайте салат.
  5. Для того, чтоб салат был очень пряным и сочным, лучше отдать ему постоять пару часиков в холодильнике либо при комнатной температуре. Подавайте фунчозу по-корейски с курицей как самостоятельное блюдо либо в качестве сытного гарнира. Приятного аппетита!

Фунчоза с омлетом по-корейски

Весьма сытная и аппетитная вариация традиционной корейской фунчозы с овощами. Этот салат готовится весьма стремительно, владеет приятной кислинкой во вкусе и умеренной остротой. Непревзойденно подойдёт для плотного сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Яичко куриное – 2-3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Паприка – 1/3 ч.л.
  • Ароматный молотый перец – 1/4 ч.л.

Процесс изготовления:

  1. В мисочке смешайте яичка с одной столовой ложкой соевого соуса, взбейте с помощью вилки до однородности и влейте в разогретую сковороду, смазанную оливковым либо кокосовым маслом. Должен получиться узкий плотный омлет.
  2. В бурлящей воде отварите фунчозу, отбросьте на дуршлаг и дайте лапше остыть. Пока остывает лапша и омлет, кропотливо вымойте все овощи опосля чего же аккуратненько нарежьте все ингредиенты тоненькой соломкой. Идеальнее всего будет пользоваться специальной теркой для корейской моркови.
  3. Овощи смешайте в миске, влейте соевый соус, добавьте кориандр и ароматный молотый перец, паприку. Омлет нарежьте тонкими полосами и положите в миску к овощам, а фунчозу разрежьте напополам и выложите туда же.
  4. Кропотливо размешайте все ингредиенты, сможете добавить соль и сахар, если требуется. Подавайте к столу как основное блюдо либо как уникальный гарнир. Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски с говядиной

Один из обычных корейских рецептов, который различается сытностью и умопомрачительно аппетитным запахом. Приготовить данное блюдо весьма просто, но гости буквально будут удивлены оригинальностью рецепта.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Грибы лесные (сушеные) – 150 гр.
  • Яичко куриное – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 2-3 шт.
  • Огурец – 2-3 шт.
  • Шпинат – 50-70 гр.
  • Лук белоснежный репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1/2 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс изготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить все ингредиенты. Для этого моем овощи, очищаем корнеплоды от шелухи. Мясо буквально так же моем и нарезаем так же, как на бефстроганов.
  2. Грибочки нужно замочить в незапятанной воде, опосля чего же отварить их в бурлящей подсоленной воде на неспешном огне около 10-15 минут.
  3. Яичка взбейте буквально таковым же образом, как на омлет. Овощи нарежьте равномерно узкой соломкой и разложите их по отдельным ёмкостям. Для этого салата овощи необходимо будет пассеровать по отдельности.
  4. Поначалу разогрейте неплохую сковороду с умеренным количеством масла и пожарьте из яичной консистенции тонкие яичные блины. Они будут неоднородными и рваными, но это не принципиально.
  5. Дальше обжарьте на сильном огне лук, нарезанный соломкой. Всыпьте в него щепотку соли. Обжаривать необходимо не наиболее трёх минут.
  6. Дальше обжарьте перец, на таком же сильном огне и тоже присолив. Смените масло и обжарьте отваренные грибы, не запамятывая посолить. Опосля грибов обжарьте мясо, не запамятывая размешивать, пока не выпарится вся жидкость.
  7. В последнюю очередь нужно отварить фунчозу, следуя аннотации на упаковке с лапшой. Готовую фунчозу отбросьте на дуршлаг, мало охладите и порежьте ножницами на наиболее недлинные нити.
  8. В большенный миске либо салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте специи и кунжут, влейте соевый соус. Если необходимо, добавьте ещё соли и молотого перца. Все ингредиенты смешайте руками и подавайте к столу в качестве второго блюда. Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски с креветками

Весьма смачное блюдо, фактически деликатес. Совершенно подступает данное блюдо для романтичного ужина либо для приема гостей, которые обожают экзотичную кухню. Непременно попытайтесь!

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 300 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Перец красноватый горьковатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1/3 головки
  • Корейский соус (для фунчозы) – 1 упаковка

Процесс изготовления:

  1. Поначалу отварите фунчозу, следуя аннотации на упаковке с лапшой. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку, семечки и перегородки. Нарежьте перец узкой соломкой. Горьковатый перец очистите буквально так же, воспользовавшись перчатками.
  2. Измельчите чеснок как можно мельче совместно с перчиком чили. Можно для этого применять блендер.
  3. Разогрейте в толстодонной сковороде масло и на большенном огне обжарьте сладкий перец в течение 2-3 минут, переворачивая.
  4. Вытащите перец из сковороды и выложите креветки с чесночно-перечной консистенцией. Обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая.
  5. Добавьте обжаренный перец, соус, фунчозу. Все это кропотливо размешайте и обжарьте в течение двух-трёх минут.
  6. Готовое блюдо подавайте жарким, разложив по порционным глубочайшим плошкам. К блюду предлагайте палочки заместо обычных вилок. Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски (7 вариантов изготовления)


Как приготовить фунчозу 7 методов

1. Фунчоза по-корейски

Ингредиенты:
– Вермишель фунчоза – 145 г,
– морковь – 100 г,
– огурцы свежайшие – 145 г,
– перец сладкий – 45 г,
– чеснок – 15 г,
– зелень – 30 г,
– заправка для фунчозы – 115 г.

Изготовление:
Фунчозу залить кипяточком на 5-7 мин., отбросить на дуршлаг и помыть прохладной кипячёной водой. Все овощи, не считая чеснока и зелени, нашинковать узкой соломкой, зелень и чеснок мелко нарубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до возникновения сока. Все продукты соединить и отлично перемешать, потом бросить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз кропотливо перемешать.

2. Фунчоза с грибами и овощами

Ингредиенты:
– Рисовая лапша 250 г
– Перец болгарский 1 шт
– Морковь 1 шт
– Цукини 1 шт
– Лук 1 шт
– Помидор 1 шт
– Белоснежные грибы, отваренные 150 г
– Капуста пекинская 100 г
– Имбирь свежайший по вкусу
– Чеснок по вкусу
– Соевый соус

Изготовление:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяточек лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. Опосля откидываем лапшу на сито, чтоб стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные узкой соломкой цукини и перец.

3. Фунчоза с говядиной

Ингредиенты:
– 300 гр. отваренной фунчозы
– 1 ст.л. растительного масла
– 300 гр. филе говядины
– 2 некрупные моркови
– 1 болгарский перец (я брала желтоватый)
– 1 луковка
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л. соевого соуса
– соль, перец

Изготовление:
В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый колер, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные узкой соломкой, и луковку, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все совместно еще 10 минут, потом добавьть размельченный чеснок, соевый соус, соль, темный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть за ранее отваренную фунчозу, аккуратненько перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом небольшом огне в течение 2 минут. Перец можно поменять на зеленоватую редьку, у меня ее не едят в семье потому я добавляю перец.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

Ингредиенты:
– мясо-200-300 гр.,
– фунчоза-200 гр.,
– лук-3,4 головки,
– морковка по корейски готовая-300 гр. можно по больше,
– мало уксуса,
– приправу для морковки по корейски,
– соль,перец.

Изготовление:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко порезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сходу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,мало уксуса(кому как нравится),соли если необходимо,перчика.отдать остыть,ну и естественно испытать.

5. Фунчоза с огурцом и морковью

Ингредиенты:
– 100 г фунчозы,
– 60 г моркови по-корейски,
– 20 г соевого соуса,
– 2 зубчика чеснока,
– 1 свежайший огурец,
– оливковое масло.

Изготовление:
Лапшу отварить, обсушить, отдать ей остыть. Огурец порезать длинноватой узкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базисный рецепт салата с фунчозой. Если добавить к сиим ингредиентам, к примеру, куски обжаренной курицы, то получится наивкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по собственному вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, способности в данном случае беспредельны, не страшитесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов остальных овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. Фунчоза с мясом

Ингредиенты:
– 700 г мяса,
– 250 г фунчозы,
– 1 морковь,
– 1 луковка,
– 2 зубчика чеснока,
– соевый соус,
– оливковое масло,
– темный перец,
– соль

Изготовление:
Морковь и лук очистить, порезать лук полукольцами, морковь потереть на большой терке, порезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см шириной. Отварить фунчозу, отбросить на дуршлаг, обдать прохладной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, опять перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в жарком либо прохладном виде.

7. Фунчоза с креветками

Ингредиенты:
– 100 г фунчозы,
– 10 очищенных вареных креветок,
– 1/2 сладкого перца,
– 3-4 пера зеленоватого лука,
– 1 зубчик чеснока,
– 1/2 моркови,
– 2 ч.л. кунжутного масла,
– 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
– соевый соус,
– петрушка.

Изготовление:
Приготовить фунчозу по аннотации. Соломкой порезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минутку потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минутку потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками жаркой либо прохладной. Существует масса остальных методов изготовления фунчозы, но есть и всепригодный рецепт – готовьте эту лапшу с возлюбленными продуктами и получите блюдо, которое будет самым смачным конкретно вам!
Приятного аппетита!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: обычный и смачный рецепт изготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели! Желаю поделиться традиционным рецептом обычного и смачного салата с фунчозой и овощами. Изюминка данного корейского блюда – стеклянная лапша – фунчоза. В азиатских странах она пользуется большенный популярностью и готовится из крахмала.

В Рф стеклянную лапшу часто неверно именуют рисовой. Продукт из муки различается от продукта, производимого из крахмала, тем, что опосля варки он становится белоснежным и похож на спагетти, в то время, как крахмальная фунчоза становится полупрозрачной. Она имеет нейтральный вкус и отлично смягчает остроту приправ. Соединять стеклянную лапшу можно с морепродуктами, курицей, овощами и иными ингредиентами. Не непременно варить фунчозу по-корейски дома, можно приобрести узкую полупрозрачную лапшу в магазине в сухом виде.

Ингредиенты

Традиционный рецепт

Видеорецепт

Полезность салата

Блюдо на базе фунчозы содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, отвечающие за метаболические процессы в организме. Он богат разными полезными субстанциями: калием, магнием, натрием, фолиевой кислотой, рибофлавином, фолиевой кислотой и иными минералами.

Салат с фунчозой улучшает работу мозга, понижает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), улучшает процесс пищеварения и перистальтику кишечного тракта, омолаживает кожу лица.

Полезные советы

  1. Фунчозу можно созодать разной толщины. Если вы решили приготовить толстую лапшу, то следует отварить ее в кипяточке 4-5 минут. Разработка варки припоминает изготовление обыденных макарон. Необходимо довести воду до кипения, опустить в нее фунчозу, проварить, выложить в дуршлаг и помыть. Принципиально не переварить лапшу. Она обязана быть мягенькой и слегка хрустящей. Если вы готовите узкую лапшу, ее недозволено отваривать. Довольно на пару минут запарить продукт кипяточком.
  2. Добавьте в воду во время варки лапши пару столовых ложек растительного масла, чтоб она не слиплась. Варить фунчозу следует в большенный кастрюле. На 100 г продукта требуется 1 л воды.
  3. Если в состав заправки для фунчозы заходит соевый соус, то добавлять соль в воду, где варится лапша, не надо.
  4. Для того, чтоб блюдо вышло еще вкуснее, рекомендую на некое время бросить его в холодном месте. Оно пропитается запахом специй и соуса.
  5. Подавать салат с фунчозой можно в жарком либо прохладном виде. Он подойдет в качестве гарнира к грибным и мясным блюдам.

5 необыкновенных вариантов изготовления

  • С курицей

Сытное и прекрасное блюдо из стеклянной лапши и курицы с добавлением томатов, огурцов, перца и чеснока. Рекомендую брать для него куриную грудку. Заместо соли непревзойденно подойдет готовая смесь соли и различных специй. Блюдо получится ласковым и смачным, если мясо будет мариноваться не наименее 30 минут.

Украсить порционные тарелки можно зеленоватым луком и иной зеленью. Отлично смешивается курица с консервированными маслинами, морковью, помидорами. Для пикантности я люблю добавлять лимоновый сок.

  • С говядиной и овощами

Броский и благоуханный салат, который можно просто и стремительно приготовить своими руками. Главными ингредиентами в нем выступают говяжья нарезка, фунчоза, морковь, лук и болгарский перец. Заправка для лапши готовится из соевого соуса, рисового уксуса и специй. Блюдо с говядиной и овощами совершенно подступает для обеда либо ужина.

Закуска считается равновесной, потому ее можно добавить в меню правильного питания. Она не вредит фигуре, а овощи присваивают блюду свежести, сочности и легкости. Вегетарианцам можно поменять говядину соевым мясом.

  • С кальмарами и грибами

Легкий и ласковый салат. Может стать красивым ужином и варьировать рацион. Рекомендую брать для блюда шампиньоны.

Смачная заправка выходит из растительного масла, яблокового уксуса, лимона и специй.

  • С креветками

Смачный освежающий салат, который придется по нраву всем любителям азиатской кухни. Он выходит броским, сочным и легким. Отлично подойдет для торжественного стола. Для изготовления потребуются варено-мороженые креветки, стеклянная лапша, болгарский перец и морковь.

Заправку я делаю из соевого соуса и кунжутного масла с добавлением рисового уксуса, чеснока и перца чили. Настаивать готовое блюдо в холодильнике следует 30-40 минут. Подавать можно в виде прохладной закуски, украсив размельченной петрушкой и кунжутными семечками.

  • С яичными блинчиками

Сытный, смачный и легкий салат на базе обыденных ингредиентов. Для изготовления довольно взять фунчозу, колбасу либо ветчину, помидоры и огурцы. Блинчики делаем из взбитых яиц, крахмала, муки и воды. В предстоящем их необходимо порезать соломкой.

Заправку для блюда готовим из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, чеснока и соли.

Заключение

В статье мы разобрали, из чего же делают фунчозу, разглядели несколько вариантов салатов на ее базе, которые просто можно приготовить в домашних условиях с наименьшим перечнем ингредиентов. Калорийность блюда зависит от состава. Я предпочитаю созодать его с морепродуктами либо курицей.

А вы пробовали корейский салат с фунчозой? Поведайте подробнее в комментах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]