Крем из маскарпоне

Крем из маскарпоне

Всем хорошего! Опять суббота, а это означает, что нынешний пост про крем из маскарпоне я опять пишу из нашей приватной бухточки недалеко от Афин.

Бухточка сейчас по сути приватная, поэтому что не считая нас тут ни души. Разве что морские ежи. А это означает, что вода тут весьма незапятнанная. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глуповатые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дурачины. Итак вот, вода тут неописуемо незапятнанная и прекрасная. Так почему же тут нет никого, спросите вы. А поэтому что эта маленькая бухта со всех сторон окружена высочайшими камнями и уже кое-где опосля пополудни тут постоянно тень и нередко дует ветер. Короче, прохладно.

Большая часть отдыхающих приезжают сюда, купаются, посиживают в влажных купальниках и часам к 2 денька они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И здесь приезжаем мы. Сходу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и удовлетворенные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это – не скажу))

В таковой роскошной атмосфере на меня и накатило написать про крем для торта из маскарпоне. На своем опыте я удостоверилась, что конкретно крем на базе маскарпоне владеет самым необыкновенным и ни с чем не сопоставимым вкусом с весьма прекрасной текстурой. Мы, поколение, выросшее на масляных кремах, должны уже потихоньку перебегать на наиболее высочайший уровень и приучивать собственных деток к наиболее легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне – это самая успешная кандидатура масляным кремам. Спасибо итальянцам. Попытались.

Сыр маскарпоне относится к мягеньким сливочным сырам, в отличие от сливочного и творожного сыра, он полностью не кислый и наиболее жирный. Но в целом у него таковой пикантный и ни на что не схожий вкус, что я затрудняюсь его обрисовать. Хотя, пожалуй, одно сопоставление могу привести. Это мороженое пломбир!

И так как я сейчас в чудесном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми 3-мя своими наилучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.

1. Крем из маскарпоне со сливками

Если вы издавна со мной, то понимаете, что это мой намбер 1 крем для тортов, который я использую постоянно и всюду.

К тому же, вводя в этот крем разные добавки, типа фруктово-ягодных пюре, печенья Орео, ореховой пасты, карамели, я получаю полностью различные результаты.

Нужные ингредиенты:

  • прохладные жирные сливки, 33−35% — 500 гр. ( к примеру, вот эти )
  • сыр маскарпоне — 240 гр. (можно заказать тут )
  • сладкая пудра — 195 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. ( заказать )
  • ягодное/фруктовое пюре — 100-150 гр. (по желанию)

Изготовление:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут совместно с венчиком для взбивания.
  2. Потом в эту же чашу добавляем маскарпоне, сладкую пудру, ванильный экстракт и взбиваем все совместно поначалу на малой скорости, равномерно увеличивая до наибольшей, до устойчивых пиков.
  3. По желаю добавляем ягодное/фруктовое пюре и аккуратненько перемешиваем лопаткой.
  4. До сборки торта крем храним в холодильнике.

2. Крем из маскарпоне со сгущенным молоком

Этот крем тоже я весьма люблю за его простоту и схожесть с мороженым пломбир в стаканчике из нашего юношества. Так что, сами осознаете НАСКОЛЬКО он смачный! Таковой крем выходит наименее плотный, чем предшествующий, но все равно отлично держит форму.

Для рецепта нам пригодится:

  • сыр маскарпоне — 700 гр.
  • сгущенка — 200 гр.
  • прохладные жирные сливки, 33-35% — 200 гр.

Метод изготовления:

  1. Сливки охлаждаем пару минут в морозильной камере совместно с чашей миксера и венчиком.
  2. В глубочайшей миске кропотливо перемешиваем маскарпоне со сгущенным молоком и ставим в холодильник.
  3. Прохладные сливки взбиваем до стойких пиков, перекладываем в миску с маскарпоне и аккуратненько перемешиваем, стараясь не осадить сливки.
  4. До сборки торта храним крем в холодильнике.

3. Крем-мусс с маскарпоне и клубникой

В этом креме мы используем желатин, за счет чего же у крема выходит наиболее муссовая, а означает воздушная, текстура. Клубнику, очевидно можно поменять хоть какими иными фруктами.

Перечень товаров:

  • сыр маскарпоне, комнатной температуры – 300 гр.
  • желатин – 7 гр.
  • прохладные жирные сливки, 33-35% — 300 гр.
  • сладкая пудра – 100 гр.
  • клубника – 300 гр.
  1. Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером прохладные сливки до мягеньких пиков, другими словами как сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, как верно взбивать сливки читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
  2. В маленький емкости перемешиваем желатин с 42 гр. воды и оставляем на 10 минут набухать. Потом нагреваем в микроволновке либо на весьма слабеньком огне при неизменном помешивании до полного растворения желатина.
  3. Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сладкой пудрой.
  4. Вводим растворенный желатин и отлично перемешиваем.
  5. В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и опять отлично перемешиваем.
  6. Потом вводим взбитые сливки и аккуратненько перемешиваем складывающими движениями снизу ввысь.
  7. В самом конце в крем добавляем клубнику, нарезанную ломтиками, либо выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.

    От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белоснежного крема с красноватой клубникой. Потому я клубнику внедряю уже в сам тортик.

    Ну, все. Сейчас вы вооружены и небезопасны. И совсем хоть какой тортик с одним из этих кремов обязательно сразит сердца ваших гостей.

    Больше кремов для тортов вы отыщите тут.

    Примеры тортов с маскарпоне можно поглядеть тут:

    Блог Марии Белоснежной

    Крем-чиз с маскарпоне

    Всем привет. Сейчас делюсь с вами обещанным рецептом наивкуснейшего крема на базе Маскарпоне, его я употребляла для собственного торта Вупи Пай. Это хороший крем для прослойки бисквитных и слоёных тортов.

    Вы издавна спрашивали у меня рецепт кремов с добавлением Маскарпоне, вот — исправляюсь. Длительное время я его обходила стороной, поэтому что он мне казался жирноватым, и не умопомрачительно, ведь массовая толика жира в сухом веществе 78%.

    Но, крем с ним выходит весьма смачным. Калорийный? Очень) Но, ведь тортики не любой денек едим. Этот крем буквально займёт свою позицию в моем тортиковом мире.

    Он просто безупречен как в прослойку бисквитных тортов, так и в тортики слоёного типа — для Медовика, Молочной девченки и Наполеона (все рецепты этих тортов доступны по ссылкам, просто жмите на их заглавие и попадёте на подходящую страницу). А ещё это красивый крем для урашения капкейков, пирожных Павлова и для начинения эклеров, шу и профитролей.

    По поводу сглаживания пока сказать не могу, как проверю его на стабильность, то сходу отпишусь!

    В качестве сливочного творожного сыра подойдёт Креметте, Альметте, Виолетте либо вот таковой новейший Хохланд для кулинарии, как у меня на фото ниже.

    Из Маскарпоне неплох Гальбани, Бонфесто.

    Итак, как создать смачный крем-чиз с Маскарпоне для бисквитных тортов и пирожных в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

    1. маскарпоне 250 гр
    2. сливочный сыр 400 гр
    3. сливки от 30% жирности 200 мл
    4. сладкая пудра 200 гр

    Все ингредиенты одной температуры — из холодильника.

    Если пудра с комочками, то за ранее просейте её.

    Я обрисую процесс, как я готовлю этот крем. Но, желаю отметить, что есть и 2-ой метод его изготовления, он чуток посложнее, его обрисую в конце статьи. Если вдруг у вас не получится по моему варианту, то непременно попытайтесь по второму.

    Я как обычно иду по самому лёгкому пути.

    Все ингредиенты складываем в дежу миксера.

    И начиная с малых оборотов просто взбиваем этот крем до однородного, плотного состояния.

    По времени у меня уходит практически 2−3 минуты. У вас может уйти больше либо меньше времени. Ориентируйтесь на состояние крема, он должен весьма отлично держать свою форму.

    Здесь, основное не перебить крем. Потому взбиваем аккуратненько, не оставляем его наедине.

    Опосля холодильника этот крем становится ещё плотнее, имейте это в виду!

    Дальше, перекладываем крем в миску либо кулинарный мешок, и убираем в холодильник на стабилизацию минут на 30−40.

    Всё, крем готов к применению. Можно смело употреблять его по предназначению.

    Вот, как этот крем смотрится в тортике Вупи Пай (рецепт есть на блоге, жмите на ссылку и раскроется подходящая страница).

    Если у вас вдруг не выходит по первому пути, то вот 2-ой вариант изготовления данного крема.

    Вы поначалу взбиваете сливки с пудрой до плотных пик. Смешиваете сливочный сыр с маскарпоне. И позже просто подмешиваете в сыры взбитые сливки. Если есть на вашем миксере насадка — лопатка, то можно созодать это с её помощью.

    Выбирайте собственный путь изготовления данного крема. Оба рабочие.

    От себя скажу лишь одно, что я рекомендую приготовить данный крем. Он наиболее ласковый и сливочный на вкус, нежели чем крем-чиз на масле и не таковой солёный, как сливочно-сырный крем. Если вы находили кандидатуру данным кремам, то вот этот вид крем чиза безупречен.

    Ну, и изготовление за 5 минут не может не подкупать)

    Данного количества крема хватает на прослойку тортов в поперечнике 22−24 см., потому что для сглаживания он не подступает, то для прослойки тортов в 16−18 поперечнике нужно уменьшить количество ингредиентов в два раза.

    Если вы желаете просчитать сколько крема пригодится для вас для того либо другого поперечника формы, то вот в данной статье я всё тщательно обрисовала, жмите на неё и попадёте в необходимое пространство — Перерасчёт количества крема для тортов различных поперечников.

    Замораживать этот крем недозволено, жидкость отсекается. Для обмазки торта тоже не подступает, очень ласковый и недостаточно держит форму.

    Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов

    Хороший денек, почетаемые друзья и гости! Не так давно я попробовала реальный рецепт итальянского десерта тирамису. Больше всего мне приглянулся крем из маскарпоне и сливок. Он был ласковым, воздушным, а основное, не весьма сладким. Тогда я решила приготовить его сама и сейчас делаю часто. Это хороший вариант для тех, кто не любит очень плотные, томные и приторные крема.

    Такую сладость можно именовать всепригодной, потому что подступает не только лишь для тирамису. Его готовят для пропитки эклеров, капкейков и пирожных. Десерт подают с бельгийскими вафлями либо блинчиками со свежайшими ягодами – выходит весьма неповторимое блюдо. Для сглаживания торта он тоже отлично подступает и для прослойки коржей – хороший вариант.

    Если добавить в крем ягодный сок либо шоколад, вид у него будет броский и торжественный, а вкус лишь улучшится.

    Главные ингредиенты – сливочный сыр, сладкая пудра и сливки, время от времени сметана. Можно взять обыденный сахар, но тогда взбивать придется длительно, чтоб крупинки стопроцентно растворились. Молочку лучше употреблять жирную (33%) – с 10%-ным продуктом десерт не густеет. У почти всех хозяек в процессе изготовления возникает вопросец : «Крем стал водянистым, что созодать и как загустить?» Ситуацию выручит особый загуститель, который продается в магазине либо картофельный крахмал.

    Если будете готовить лакомство со взбитыми сливками, лучше добавлять их в конце, маленькими порциями. В остальном процесс изготовления весьма обычной и резвый.

    Рецепт крема для торта из маскарпоне и сливок 33% с сладкой пудрой

    Обычный вариант изготовления ласкового сливочного крем-чиза для домашней выпечки. Это базисный рецепт, который можно слегка изменить: добавить шоколад, фрукты либо ягоды. Десерт выходит не очень сладким. Он непревзойденно подступает для пропитки всех коржей – песочных, бисквитных либо слоеных.

    Что пригодится:

    • 500 мл сливок жирностью не наименее 30%;
    • 250 г маскарпоне;
    • 150 г пудры сладкой;
    • 0,5 пакетика ванилина.

    Как создать:

    1. Продукты за ранее охладите до низкой температуры, чтоб работать с ними было проще.

    2. Вылейте сливки в глубокую миску, добавьте ванилин, половину порции пудры и взбивайте миксером на маленький скорости.

    3. Понемногу добавляйте оставшуюся пудру и взбивайте до того времени, пока масса не станет густой и пышноватой.

    4. В несколько приемов выложите к остальным продуктам маскарпоне и размешайте на низкой скорости. Повторно взбивать не надо – просто размешайте продукты, чтоб вышла однородная масса.

    Крем из маскарпоне и сливок – рецепт крем-чиза со сгущенным молоком

    Я с юношества люблю сгущенку и нередко готовлю из нее различные сладости, к примеру, разные тортики без выпечки. Основное – не пускать домашних на кухню до того времени, пока не приготовите блюдо стопроцентно. У меня были случаи, когда половина массы безо всяких следов пропадала еще до того, как попадала в тортик либо пирожные

    СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

    • Почему не взбиваются сливки с сахаром и как их взбить в крем для торта
    • Тортик без выпечки с желатином и фруктами – рецепты изготовления в домашних условиях
    • Желейный тортик без выпечки со сметаной и желатином – обыкновенные рецепты в домашних условиях

    Нужные составляющие:

    • 250 г маскарпоне;
    • 50 г сгущенки;
    • 200 г сливок жирностью 33-35%.

    Как приготовить:

    1. В емкость выложите охлажденный сыр и сгущенка, слегка перебейте миксером. Длительно взбивать не надо – масса просто обязана стать однородной.

    2. В отдельную миску вылейте сливки и взбейте до густой, пышноватой массы.

    3. Добавьте часть взбитых сливок к сырной массе и аккуратненько размешайте лопаткой. Не надо употреблять для этих целей миксер, по другому ингредиенты расслоятся.

    4. Выложите остальную порцию сливок и отлично вымешайте, чтоб вышел гладкий, однородный крем.

    Добавление в десерта сгущенки присваивает блюду ласковый сливочный привкус. Рекомендую испытать! Сможете употреблять для сглаживания торта либо его пропитки.

    Как приготовить шоколадный крем с сыром маскарпоне со сливками для капкейков?

    Хороший вариант для любителей легкой домашней выпечки. На вкус сладость припоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое – весьма ласковый и освежающий. Смесь дозволяет употреблять его для всех целей: для декорации капкейков, прослойки тортов и пирожных либо в качестве добавки к вафлям и блинчикам.

    Ингредиенты для блюда:

    • 400 г маскарпоне;
    • 125 мл сливок жирностью не наименее 32%;
    • 75 г сладкой пудры;
    • 75 г темного шоколада (от 60%).

    Метод изготовления:

    1. Сливки слегка подогрейте – когда покажутся 1-ые пузырьки, снимите с плиты.

    2. Шоколад поломайте, залейте жаркими сливками и отлично размешайте лопаткой. Можно перебить блендером, но не наиболее 10 секунд. Остудите массу до комнатной температуры, а позже выдержите в холодильнике 10 минут.

    3. В высшую чашу выложите маскарпоне, добавьте пудру и вылейте шоколадную смесь. Взбивайте крем 1-1,5 минутки миксером, равномерно повышая скорость. Вся масса обязана стать гладкой и однородной.

    Перед внедрением выдержите крем в холодильнике полчаса.

    Крем на базе творожного сыра маскарпоне

    Очередной рецепт изготовления смачной пропитки для выпечки и остальных десертов. Сейчас она будет с ласковым лимоновым запахом и привкусом. В качестве базы употребляется маскарпоне и сливочный сыр вроде Филадельфии. Его можно поменять обыкновенной творожной массой, но итог получится незначительно иным.

    Что заходит в состав:

    • 250 г маскарпоне;
    • 300 г сливочного сыра;
    • 400 мл жирных сливок;
    • 100-150 г сладкой пудры;
    • 1 лимон.

    Пошаговый рецепт:

    1. Охладите все продукты, лимон помойте и снимите с него цедру. Маскарпоне и сыр выложите в емкость, добавьте цедру и пудру.

    2. Взбейте продукты миксером, но не очень очень, чтоб продукты не расслоилась и не перевоплотился в масло.

    Вводите понемногу сливки и отлично перемешивайте вилкой либо лопаточкой до гладкости и однородности.

    Рецепт крема с маскарпоне и желатином от Энди шефа

    Неописуемо смачный десерт с добавлением клубники и желатина. Желатин можно употреблять листовой либо обыденный порошковый. С листовым работать проще – начинать можно уже через 2-3 минутки. Порошковый желатин замачивают водой в пропорции 1 к 6 и выдерживают 15-30 минут. Помните, что кипятить продукт недозволено – можно лишь нагревать до полного растворения.

    Продукты для изготовления:

    • 500 г маскарпоне;
    • 250 г сливок;
    • 200 г свежайшей либо замороженной клубники;
    • 8 листьев желатина (либо 12,8 г порошкового продукта);
    • 100 г сладкой пудры.

    Рецепт с фото:

    1. Взбейте сыр с пудрой так, чтоб она стопроцентно растворилась.

    2. Клубнику перебейте в блендере, протрите через сито и соедините с маскарпоне. Взбейте сливки до крепких пиков.

    3. Желатин размочите и подогрейте до полного растворения. Слегка остудите и струйкой добавьте в сырно-клубничную массу, отлично перемешивая.

    Взбитые сливки добавьте к остальным продуктам и снова отлично вымешайте до однородности.

    Десерт, приготовленный по рецептам из нынешнего выпуска, понравится как детям, так и взрослым. Он украсит хоть какой десерт и станет красивым дополнением к торжественному столу. Тортики и пирожные с добавлением чиз-крема улетают со стола одномоментно даже опосля самого плотного угощения:)

    В общем, не крем, а сплошное преимущество – удостоверьтесь в этом сами. Если для вас приглянулись рецепты, поделитесь ими в соцсетях и поведайте о собственных впечатлениях от результата в комментах. До новейших встреч!

    Как приготовить крем из маскарпоне для торта по пошаговому рецепту с фото

    тортик из 3-х коржей

    Мне весьма нравится печь тортики и капкейки на разные семейные празднички. Я длительно подбирала всепригодный и смачный крем. Принципиально, чтоб он был обычной и экономный. Знакомая посоветовала испытать крем из маскарпоне с разными добавками. Сейчас это мой самый возлюбленный крем.

    Рецепт заварного крема с маскарпоне

    маскарпоне 330 г
    сахар 120 г
    молоко 400 мл
    желтки 4 шт.
    мука 40 г
    экстракт ванили 1 ч. л.

    Как подобрать ингредиенты

    • Молоко непревзойденно подойдет с жирностью 3,2 %.
    • Экстракт ванили можно поменять ванилином либо ванильным сахаром. Количество лучше регулировать без помощи других по вкусу.

    Этапы готовки:

    1. Взбиваем венчиком желтки в миске.
    2. Всыпаем к желткам муку и сахар.

      Кропотливо перемешиваем с помощью венчика.
    3. Вливаем в сотейник молоко и ставим сотейник на плиту.
    4. Даем молоку закипеть. Смотрим пристально за молоком и сходу опосля закипания снимаем с плиты.
    5. Оставляем молоко остывать на пару минут.
    6. Слегка остывшее молоко равномерно вливаем к желткам и перемешиваем.
    7. Получившуюся смесь вливаем назад в сотейник.
    8. Ставим сотейник на средний огнь.
    9. Кропотливо мешаем крем венчиком до загустения.
    10. Когда крем приобретёт густую густоту, снимаем сотейник с огня и даем крему остыть.
    11. В остывший крем добавляем маскарпоне и экстракт ванили.
    12. Перемешиваем крем венчиком до однородности.

    Видеорецепт

    В этом видео вы можете ознакомиться с обычным рецептом крема для торта с сыром маскарпоне.

    Рецепт сливочного крема с маскарпоне для торта

    • Время готовки: 20 минут.
    • Количество порций: для маленького торта из 3-х коржей.
    • Кухонная техника: миска и миксер.
    сливки 280 мл
    маскарпоне 350 г
    земляничный джем 280 г

    Как подобрать ингредиенты

    • Чтоб сливки отлично взбились, они должны быть не наименее 30 % жирности.
    • Земляничный джем можно поменять хоть каким по вашему вкусу. Основное, чтоб он имел однородную густоту.

    Этапы готовки:

    1. Вливаем сливки в миску либо чашу миксера

      и кропотливо взбиваем до белоснежных пиков.
    2. Выкладываем к сливкам маскарпоне

      и кропотливо взбиваем, чтоб не было комочков.
    3. Когда крем приобретёт однородную густоту, начинаем равномерно добавлять джем.

      Продолжаем взбивать. Принципиально добавлять джем по одной ложке, чтоб он умеренно распределился по крему.

    Видеорецепт

    В этом видео вы ознакомитесь с рецептом крема с маскарпоне и сливками для торта.

    Крем из маскарпоне и сметаны для торта

    • Время готовки: 15 минут.
    • Количество порций: для торта из 3-х коржей.
    • Кухонная техника: миксер и миска либо чаша для миксера.
    сметана 500 г
    маскарпоне 400 г
    сахар 5 ст. л.
    ванилин 1 уп.
    желток 1 шт.

    Как подобрать ингредиенты

    • Сметану идеальнее всего выбирать с высочайшим процентом жирности. Идеальнее всего подойдет домашняя сметана.
    • Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу.

    Этапы готовки:

    1. Взбиваем миксером желток.
    2. Всыпаем к желтку ванильный сахар и 2,5 столовые ложки сахара.
    3. Взбиваем миксером в течение 2-ух минут.
    4. Выкладываем к желтку маскарпоне. Взбиваем до получения однородной массы.
    5. Добавляем сметану и 2,5 столовые ложки сахара.
    6. Взбиваем крем в течение трёх минут.

    Видеорецепт

    В этом видео вы ознакомитесь с весьма обычным и смачным рецептом крема из маскарпоне и сметаны.
    https://youtu.be/rO7sESynSEY

    Крем из маскарпоне и масла для торта

    • Время готовки: 15 минут.
    • Количество порций: для торта из 3-х коржей.
    • Кухонная техника: миксер и миска либо чаша для миксера.
    сливочное масло 180 г
    маскарпоне 380 г
    сладкая пудра 2,5 ст. л.

    Как подобрать ингредиенты

    • Для изготовления крема идеальнее всего подойдет сливочное масло с жирностью 82,5 %.
    • Можно поменять сладкую пудру сахаром, но тогда смесь у крема будет наименее гладкой.

    Этапы готовки:

    1. Выкладываем сливочное масло в миску либо чашу миксера и кропотливо взбиваем в течение 2-ух минут, равномерно подсыпая сладкую пудру.
    2. Добавляем к маслу маскарпоне, переключаем миксер на низкие обороты и взбиваем в течение одной минутки.

    Видеорецепт

    В этом видео вы ознакомитесь с рецептом крема для капкейков и тортов из маскарпоне.

    Добрые советы

    • Чтоб придать крему цвет, можно добавлять в него натуральные красители, какао либо разные джемы.
    • Крем из маскарпоне можно употреблять для изготовления капкейков, разных тортов и профитролей.
    • Самый обычной рецепт крема для торта из маскарпоне можно приготовить с помощью обычного смешивания сгущенки с маскарпоне в равных количествах.
    • Крем из маскарпоне идеальнее всего взбивать на низких либо средних оборотах.

    Сливочный крем из маскарпоне хорошей подойдет для изготовления смачного торта «Тирамису» . Крем из сметаны и маскарпоне рекомендую употреблять для торта «Молочная девченка» . Если возжелаете изумить собственных гостей необыкновенным десертом, приготовьте тортик «Красноватый бархат» .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]