Мясо в тесте, запеченное в духовке

Мясо в тесте, запеченное в духовке

Ингредиенты

Соевый соус – 200 мл

Специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Розмарин – 2-3 веточки

  • 249 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Мясо в тесте, запеченное в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если взять кусочек мяса, замариновать и выложить в рукав для запекания – это будет смачно, даже весьма. Но если запечь таковой же кусочек мяса в тесте – это мегавкусно! И к слову, хлебушек – тоже съедобный. В узком месте он – хрустящий, а там где пропитан мясным соком – мягенький и благоуханный. Мясо выходит ласковым и сочным.

Приготовить нужные ингредиенты для изготовления мяса в тесте, запеченного в духовке.

Мякоть свинины вымыть, обсушить салфетками и зачистить от пленки, от жира. Кусочек должен быть цельным и прекрасным. Выложить его в глубокую миску и залить соевым соусом.

Добавить веточки розмарина и бросить на 30 минут в холодном месте.

Потом слить оставшийся соус и всыпать специи. Кропотливо, массажными движениями втереть специи. По желанию всыпать соль, лишь необходимо держать в голове, что соевый соус солёный.

Влить теплую воду в глубокую миску, всыпать соль и частями ввести просеянную муку.

Замесить тесто. Оно обязано быть мягеньким, ласковым, податливым и не липнущим к рукам.

Раскатать его в узкий пласт шириной

4 мм. Форму для запекания смазать растительным маслом, сверху выложить и разровнять тесто. В центр выложить мясо.

Замотать мясо конвертиком и края защипать.

А в центре создать маленькую дырочку, чтоб мясо во время запекания «дышало». По желанию верх теста смазать взбитым яичком и посыпать кунжутом.

Запекать мясо в тесте в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов. Если тесто будет стремительно румяниться, можно прикрыть верх фольгой.

Готовое мясо в тесте подавать на стол в теплом либо в остывшем виде.

Оно отлично смешивается с легким овощным салатом.

Мясо в тесте в духовке — рецепты на хоть какой вкус

Обжарить мясо – это весьма просто. Но можно приготовить его еще увлекательнее, к примеру, создать мясо в тесте. И вариантов здесь огромное количество! Желаю поделиться смачными рецептами изготовления мяса в духовке — под шубкой, в тесте картофельном, дрожжевом, пресном, слоеном.

Еще вас ждет красивое видео с мастер-классом шеф-повара по готовке говядины, запеченной в тесте по-английски. При помощи видео советов профессионала такое блюдо сумеет с легкостью приготовить даже мужик, чтоб повеселить вкуснятиной даму собственного сердца. Итак — забирайте рецепты, друзья.

Мясо в тесте, запеченное в духовке, рецепты

Мясо для изготовления блюд желательно брать из спинной части — тут мускулы при жизни звериного работают не достаточно, потому мясо еще нежнее, чем в других частях туши.

Мясо в тесте картофельном — птица под шубой в духовке

В этом рецепте мясо индейки можно поменять на куриное филе, либо отлично отбитые куски свинины.

Количество порций — 4. Время изготовления — полтора часа.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки;
  • ложка майонеза
  • укроп;
  • соль.
  • половина стакана муки;
  • постное масло;
  • яичко;
  • 5 картофелин;
  • свежайший имбирный корень (размер с грецкий орешек).

Изготовление:

  1. Отварить картофелины в мундире (не солить). Опосля окончания изготовления их нужно подсушить и почистить, опосля чего же растолочь либо перекрутить.
  2. Измельчить очищенный имбирный корешок. Нарубить укроп.
  3. Когда остынет пюре, в него следует добавить муку, яичко и имбирный корень. Подсолить и налить пару столовых ложек постного масла, посыпать укроп. Замесить картофельное тесто.
  4. Весьма тонкими пластиками порезать птицу.
  5. Натереть филе индейки солью, можно обмазать майонезом, выложить на промасленный противень.
  6. На бока и сверху на филе положить картофельное тесто.
  7. Выпекать индейку приблизительно 40-50 минут, пока тесто не приобретет прекрасный золотой колер.
  8. Если не любите имбирь, то его полностью можно поменять порезанным на пластинки чесноком.

Мясо в тесте дрожжевом — свинина с чесночком

Количество порций — 6. Время изготовления — час.

Ингредиенты:

  • 6 отбивных свиных без кости;
  • постное масло;
  • пара чесночных зубков;
  • луковка;
  • соль;
  • петрушка.
  • полтора стакана муки;
  • половинку стакана молока;
  • яичко;
  • половину столовой ложки дрожжей сухих;
  • 50 г маслица сливочного;
  • ч. ложечку сахара.
Читайте также:  Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Изготовление:

  1. Смешать дрожжи вкупе с мукой, сахаром и солью. Потом налить молоко, положить размягченное масло и яичко. Приготовить тесто, отдать время ему подняться.
  2. Подсолить мясо и натереть его давленым чесноком.
  3. Измельчить луковку и зелень, обжарить их в масле.
  4. Поделить дрожжевое тесто на 6 частей, раскатать каждую в лепешку.
  5. Положить по кусочку мяса на каждую лепешку. Завернуть в тесто.
  6. Дальше поместить мясо в промасленный противень. Любой кусочек нужно обмазать постным маслом.
  7. Выпекать минут 40-50 при 180 градусах.

Мясо в тесте пресном — карбонад с грибами

Количество порций — 5. Время изготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • полтора кг неплохого мяса;
  • две луковки;
  • соль;
  • 600 г шампиньонов;
  • постное масло;
  • темный молотый перец.
  • три стакана муки;
  • ч. ложечка лимонового сока;
  • пара яиц.

Изготовление:

  1. Почистить для внутренности лук, измельчить его и грибы. Обжарить поначалу лучок, а позже к нему положить шампиньоны. Подсолить и поперчить. Грибы поджарить, пока не улетучиться из их жидкость. Дальше начинку требуется остудить.
  2. В просеянную муку налить половинку стакана воды, лимоновый сок, положить яичка и подсолить, замесить тесто. Бросить его на 15 минуток под миской либо салфеткой.
  3. Приготовить мясной кусочек, вымыв его и подсушив.
  4. Раскатать тонко тесто, чтоб вышел прямоугольник. Посолить мясо.
  5. На тесто положить половину внутренности, потом мясо и снова начинку. Завернуть все в тесто, аккуратненько защипнуть края.
  6. Поместить мясо в тесте в духовку на полтора часа, за ранее обмазав тесто маслом.

Свинина с зеленью в слоеном тесте

Количество порций — 5. Время изготовления — полтора часа.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • луковку;
  • третья часть чайной ложечки паприки;
  • 1 кг окорока либо карбонада;
  • постное маслице;
  • яичко;
  • зелень (шпинат, петрушка, базилик, укроп);
  • соль.

Изготовление:

  1. Натереть мясо паприкой и солью, бросить на 30-40 минут.
  2. Почищенный лук измельчить и обжарить до прозрачного.
  3. Измельчить зелень, добавить ее к луку, подсолить и тушить минут 7-10, чтоб стала мягенькой внутренность. Остудить.
  4. Тесто лучше приобрести готовое, чтоб длительно не возиться с его изготовлением. Раскатать тесто в пласт, размер которого должен быть в дважды больше мяса.
  5. На одну половинку теста поместить зеленоватую начинку, сверху нее положить мясо, накрыть 2-ой половинкой. Края защипнуть.
  6. Промазать маслом противень, на него поместить мясо в тесте. Взбить яичко, смазать им боковины и верх мяса в тесте.
  7. Запекать один час при 180 градусах.

Свинина под картофельной шубой в духовке

Количество порций — 6. Время изготовления — полтора часа.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свиной шеи либо карбонада;
  • соль.
  • пара столовых ложек муки;
  • 20 г бекона (вырезка);
  • постное масло;
  • 30 г тертого сыра (жесткий сорт);
  • 4 картофелины;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • луковка;
  • яичко.

Изготовление:

  1. Почищенную картошку потереть на терке с большими ячейками, позже я оставляю его в прохладной воде.
  2. Порезать бекон соломкой, обжарить. Очищенный лук измельчить и прожарить до золотого колера. Нарубить зелень.
  3. Из воды вытащить картофель, перемешать его с луком и остывшим беконом. Добавить потом зелень, яичко, муку и сыр, подсолить. Тесто обязано выйти рассыпчатым (если будет нужно, то следует добавить еще чуть-чуть муки).
  4. Подсолить мясо. Поместить на промасленный противень.
  5. На мясо сверху выложить тесто, чуток его утрамбовать, чтоб оно сформировало плотную корочку.
  6. Убрать мясо в духовку на час-полтора. Я временами его поливаю соком, выделившимся при готовке, чтоб вышла румяная корочка.

И красивый мастер-класс от шеф-повара по изготовлению говядины в тесте по-английски.

Вот по таковым смачным рецептам можно приготовить мясо в тесте к торжественному столу, либо просто повеселить вкуснятиной домочадцев. А какие достойные внимания рецепты блюд припасены в вашей кулинарной копилке?

Рецепты Мясо в тесте

Мясо в тесте

Яичко куриное – 1 шт

Раскатать тесто и положить на смазанную маслом форму.

Мясо отварное, в тесте

Орешки грецкие – 3 ст. л.

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Читайте также:  Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Майонез – 3 ст. л.

Яичко куриное – 2 шт

Мясо отварить (у меня была свинина),остудить и порезать на маленькие куски.

Тесто:майонез смешать с яичками, посолить, поперчить. Тесто обязано быть, как негустая сметана.

Всыпать муку и орешки,отлично перемешать.

Пирожки с мясом на кефирном тесте

Говядина – 500 г

Лук репчатый – 1 шт

Яичко куриное – 2 шт

Замесить тесто: напиток 250 гр., 2 яичка, сода, соль, мука.

Отварить говядину 500 гр. и покрутить на мясорубке.

В лук добавить фарш и мало обжарить.

мясо в тесте

готовое тесто слоеное

1кг телятины юный

мясо вымыть и обсушить,натереть солью и перцем.Создать отверстия и нашпиговать чесноком.Тесто раскатать прямоугольником положите на него мясо в центре,накрыть мясо и защепить края.Смазать желтком.Подогреть духовку до 220 С и выпекать в течении 1 часа.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Конвертики из слоeного теста с мясом

Лук репчатый – 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое – 0.5 упак.

Фарш мясной – 300 г

Фарш обжариваем на растительном масле.

Добавляем мелко нарезанный лук.

Солим, перчим – по вкусу. Добавляем зелень.

Слоёное тесто раскатываем узким слоем. Нарезаем на квадратики.

Тесто для мантов с мясом

Мука – 3 Стакана

Соль – 0,5 Чайных ложки

Вода – 0,5 Стакана

1. Просейте муку на рабочую поверхность, сформируйте в центре “колодец”, вбейте туда по одному куриные яичка, посолите, влейте в воронку воду.

2. Аккуратненько размешайте все вилкой, понемногу центр воронки засыпайте мукой.

розочки из теста с мясом

тесто как на пельмени

приготовить тесто как на пельмени

тонко раскатать, промазать всю поверхность фаршем

свернуть рулетиком и разрезать поперек на куски.

Пирог с картошкой и мясом

Лук репчатый – 1 головка

Дрожжевое тесто – 1 кусочек

Картофель – 4 штуки

Порезать кубиками картошку.

Порезать лук мелко.

Посолить и поперчить мясо.

Розочки из теста с мясом

Зелень – По вкусу

Фарш – 350 Гр

Сухие дрожжи – 0,5 Чайных ложки

Мука – 500 Гр

Соль – 1 Чайная ложка

Сметана – 6 Ст. ложек

Муку всыпать в миску, добавить разведенные дрожжи, сметану, соль, яичка и воду.

Воды добавляйте столько, чтобы замесить мягкое тесто.

Тесто раскатайте в круг и сделайте 8 надрезов.

Оберните фарш одним лепестком теста.

Пирог из слоеного теста с мясом и овощами

2 упаковки слоеного теста по 250 гр

1 слад. красн. перчик

специи по вкусу

200 гр фарша

Форму смазать слив. маслом, тесто слегка раскатать, уложить в форму, так, чтоб концы свисали.Приготовить начинку, все овощи порезать весьма мелко кубиками, смешать с фаршем, приправить по вкусу. Начинку выложить на тесто, сверху прикрыть тестом и защепать края, смазать яичком и запечь в духовке при тем. 180 град 1 час.

Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой

Фарш мясной – 600 г

Лук репчатый – 2-3 шт

Тесто слоеное – 1 кг

Почистить лук и тыкву. Порезать тыкву маленькими кубиками,

лук порезать так, как режут на манты.

Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Отлично размешать.

Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, создать надрезы.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Слоеное тесто – 500 г

Мясной фарш – 300 г

Приготовить слоеное тесто, раскатать его в виде ровненькой, прямоугольной полосы шириной примерно 1/2 см; выемкой либо стаканом вырезать круги вдоль всей полосы, слегка смочить круги водой, положить на середину всякого из их шарик фарша; опосля этого накрыть фарш остальным кружком.

Бездрожжевое тесто для самсы с мясом

Масло сливочное – 400 Гр

Мука – 500 Гр

Вода – 180 Мл

Соль – 0.5 Чайных ложки

Уксус 6% – 1 Ст. ложка

1. Заморозим масло, потом стремительно натрем его на большой терке. Смешаем с мукой.

2. Раздельно с помощью миксера взбиваем яичко, воду, соль и уксус, пока смесь не станет однородной. Вливаем к мучно-масляной консистенции, перемешаем. Вымешаем вот такое тесто.

Мясо с картофелем в мешочке из теста

Лук репчатый – 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г

Читайте также:  Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой рецепт

Перец темный молотый – по вкусу

Розмарин – по вкусу

Морковь – 1 штука

Картофель – 7 штук

Режем мелко мясо и обжариваем слегка на сковороде.

Лук и морковь режем соломкой и тоже обжариваем.

Картофель отвариваем, остужаем, чисти и режим кубиками.

Все остужаем, и, тем временем, раскатываем тесто и режем его на квадратики.

Мясо в слоеном тесте

Соль, перец – По вкусу

Масло растительное – По вкусу

Грибы – 300 Гр

Тесто слоеное – 250 Гр

Мясо – 500 Гр

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу и завернуть.

Запекать мясо при 180 градусах 55 – 60 минут.

Мелко порезать грибы.

Обжарить лук, добавить грибы и поджарить пока не улетучится вода.

Мясо в соли в духовке

Яичко – 3 Штуки (белок)

Оливковое масло – 1/4 Стакана

Тимьян – 4 Штуки (веточка)

Розмарин – 4 Штуки (веточка)

Говядина – 1,5 Килограмма

Соль – 2 Стакана

Соль смешайте с мукой, яичными белками и водой.

Замесите соленое тесто. Дайте ему постоять полчаса.

Мясо очистите от пленок.

Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.

Мясо по-казахски

Говядина – 1,2 кг

Лук репчатый – 2 шт

Мука пшеничная – 3 стак.

Яичко куриное – 1 шт

Делаем тесто и раскатываем его в пласт. Режем на квадраты

Тесто в готовом виде, откидываем на друшлаг.

Лодочки из слоеного теста с мясом

Лук репчатый – 1 шт

Сыр жесткий – 50 г

Тесто слоеное – 500 г

Яичко куриное – 1 шт

Лук порезать полукольцами, мало обжарить, мясо порезать кубиками и добавить к луку. тушить все вкупе минут 10.

Картофель натереть на терке (можно создать картофельное пюре), огурчики порезать малеханькими кубиками.

Размороженное тесто (у меня 2 пласта) делим на 4 части и раскатываем, края чуток тоньше, чем середина. Делаем параллельно по бокам 2 продольных ра.

Закуска для посиделок “Шашлычок”

Соевый соус – 2 ст. л.

Яичко куриное – 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое – 150 г

Наши ингредиенты. Древесные шпажки были замочены на несколько часов.

Тесто вынимаем для разморозки и займемся мясом. Нарежем его на маленькие кубики. В тарелке смешать яичко и соевый соус. Положить мясо, перемешать и бросить мариноваться. Опосля того как тесто оттаяло, мы нарезаем его кубиками приблизительно тех же размеров, что и мясо.

Мясо в тесте в мультиварке

Упаковка лаваша – 1 Штука

Сметана – По вкусу

Соль, специи – По вкусу

Зелень – По вкусу

Фарш – 300 Гр

Кетчуп – По вкусу

Смешайте мясной фарш с размельченным луком, зеленью и специями и нанесите узким слоем на лаваш.

Дайте ему мало пропитаться влагой и сверните рулетом.

Свинина запечённая в тесте

Время подготовки: 5 мин.

Время изготовления: 6 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Свинина в тесте запеченная в духовке

Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно выходит в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания не давали такового результата.

Само тесто опосля изготовления тоже съедобное, по вкусу припоминает тесто пиццы, но наиболее жёсткое и твёрдое. Тесто можно создать с добавлением цельнозерновой муки (150 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта). Свинину брать или ошеек, или мякоть (как для отбивных, можно с косточкой). Чесноком можно нашпиговать мясо либо просто поместить очищенные и разрезанные на 2 части зубочки рядом с мясом.

Как приготовить “Свинина запечённая в тесте” пошагово с фото в домашних критериях

Приготовить продукты: свинину, муку, чеснок, перец, воду.

Мясо помыть, высушить салфеткой. Посыпать солью (1 ч. л.) и пряностями, распределить их очень умеренно по всей поверхности. Накрыть плёнкой и на несколько часов поставить в холодильник.

Просеять в миску муку, добавить 0.25 ч. л. соли и воду.

Замесить тесто. Оно обязано быть по плотности, как на пельмени.

Припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт шириной около 4-5 мм.

По центру теста поместить мясо. Добавить чеснок.

«Запеленать» мясо, сверху выполнить 2 отверстия для выхода пара. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]