Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
- 300 гр песочного печенья
- 170 мл молока
- 100 гр сахара
- 80 гр сливочного масла
- 3 ст.л. какао-порошка
- 50 гр всех орехов (или сушеной клюквы/сушеной вишни)
+ 200 гр шоколада для декорации (хоть какого)
+ 1 ст.л. растительного масла либо жирных сливок
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
- Напечатать рецепт
- Выслать на почту
Похожие рецепты:
Тортик без выпечки из печенья и творога с желатином рецепт
Тортик без выпечки из пряников и сметаны и бананов рецепт
Шоколадные кейк-попсы из печенья
Тортик “Битое стекло” на йогурте
Тортик “Битое стекло”
Творожный тортик с желатином
480 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Трудно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen
Кейк попсы «Картошка» из печенья без выпечки
Для рецепта для вас будет нужно:
- молоко – 165 мл
- сахар – 100г
- сливочное масло – 80г
- печенье (к примеру юбилейное) – 300г
- какао – 3 ст.л.
- орешки (размельченные) – 50г
- шоколад белоснежный (темный либо молочный) – 200г
- растительное масло – 20 мл
- кондитерская посыпка
- палочки – 25 шт.
Рецепт изготовления:
Чтоб приготовить Кейк попсы «Картошка» из печенья без выпечки нужно.
В маленькую кастрюлю налить молоко, добавить сахар и поставить на маленький огнь. Помешивая, прогреть молоко, чтоб сахар стопроцентно растворился. Снять с огня.
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками, добавить в молоко, перемешать до полного растворения масла и отдать остыть. Печенье размять в крошку. Смешать с какао-порошком и размельченными орешками.
Залить крошку из печенья с орешками сладким молоком с маслом и перемешать до однородной смеси. Убрать на 30 минут в холодильник, чтоб масса стала плотнее.
Пока масса застывает, на водяной бане растопить поломанный на куски шоколад. В растопленный шоколад добавить растительное масло и отлично перемешать.
Достать из холодильника массу из печенья, отделить маленькие куски и слепить маленькие шарики.
Окунуть краешек палочки для кейк попсов (либо древесную шпажку) в шоколад, воткнуть в любой шарик и убрать на 10 минут в морозилку.
Через 10 минут достать шарики из морозилки и любой опустить в растопленный шоколад. Если шоколад очень водянистый и стекает с шарика, означает, его необходимо незначительно охладить. Для этого нужно положить в растопленный шоколад незначительно размельченного шоколада, перемешать до полного его растворения. Если же шоколад очень густой, то его необходимо незначительно подогреть на водяной бане либо добавить незначительно растительного масла.
Кейк попсы в шоколадной глазури посыпать размельченными орехами либо кондитерской посыпкой, поставить в стакан палочками вниз и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кейк-попсы
Привет, мои молодые кулинары! Да, конкретно молодые. Ибо если вы попали на статью про кейк-попсы, означает у вас есть мелкие детки, и раз уж вы так стараетесь их повеселить, то в очах еще у вас пылает огнь, а в пороховницах завалялось незначительно пороха.
Хотя лично у меня нет деток, но есть 3 племянника, и любой уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортиком за раз угодить всем достаточно тяжело.
А когда у их в гостях собирается еще с дюжину таковых же личностей со сформировавшимся устойчивым воззрением, то на абсолютный фуррор у молодежи можно и не рассчитывать.
И лишь ЭТОТ десерт, из чего же бы он не состоял, находит дичайший отзыв полностью у всех представителей нашего юного поколения.
В чем секрет фуррора кейк-попсов?
Естественно же, это престижные, весьма пользующиеся популярностью, калоритные и прекрасные кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздничек. Я уже не один раз инспектировала их действие: вне зависимости от собственных кулинарных предпочтений, ребенок постоянно изберет прекрасный шарик на палочке. И даже если он будет безобразный (положим, обыденный шарик в шоколаде) все равно «магическая палочка» сделает свое дело.
Малыши, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» – от 5 до 7 лет.
А что уж гласить о том, что в «сердечко» кейк-попса вы сможете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не поглядел бы, если бы она была в другом виде. Используйте творог, орешки, сухофрукты. Да самое обыденное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, буквально пойдет на ура.
Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и всякий раз они взрывали веб детский праздничек. Какую бы начинку я в их не положила и вроде бы их не украшала.
Засуньте в шоколадную оболочку совсем всякую начинку, водрузите ее на палочку, и детки съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный метод накормить малыша всякими полезностями.
Почему-либо все, без исключения, детки ведутся на эту магическую палочку. Используйте это.
Из чего же можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?
Давайте поглядим из чего же можно приготовить детские кейк-попсы в домашних критериях.
Большая часть рецептов, которые я отыскала в вебе, дают нам в качестве базы для кейк-попсов применять бисквит: ванильный либо шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем наиболее два различных, то никакого времени не напасешься, а тем наиболее если под боком прыгают малые босявки (либо босоногие малявки, не принципиально). Тут необходимо действовать стремительно и в верно данном направлении.
Потому я в собственных рецептах постоянно использую готовое печенье, белоснежное либо шоколадное. По мне, это не только лишь проще/резвее, это к тому же вкуснее, чем бисквитные шарики.
Вот несколько моих испытанных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.
Вы сможете разнообразить сочетания, взаимозаменять виды печенья. Основное — осознать сущность изготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с влажным в таковой пропорции, чтоб из приобретенной массы можно было слепить ровненькие шарики. При всем этом: а) тесто не обязано быть сухим, по другому шарики будут разваливаться, да и б) не обязано быть очень мягеньким, чтоб шарики отлично держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.
Рецепты кейк-попсов
1. Престижная «Картошка»
Это совершенно точно моя возлюбленная интерпретация кейк-попсов. Наша древняя — хорошая «картошка» в «престижной упаковке».
Для «теста» возьмем:
- молоко — 165 мл
- сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
- какао — 3 ст.л.
- орешки, размельченные — 50 гр. (по желанию)
Для глазирования:
- белоснежный, темный либо молочный шоколад — 200 гр.
- растительное масло (без аромата) — 20 мл ( лучше кокосовое , промокод для скидки POR7412)
Для сборки:
- кондитерская посыпка — для декора (заказать в интернет-магазине )
- палочки для кейк-попсов — 25 шт. ( заказать )
Готовим шоколадную массу для «картошки»
- В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огнь. При постоянном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
- Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
- В блендере либо при помощи скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и размельченными орешками.
- Заливаем сухие ингредиенты водянистыми и перемешиваем до однородной смеси. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.
Как верно сформировывать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?
- Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем размельченный на куски шоколад. Когда шоколад перевоплотится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и отлично перемешиваем до однородного состояния.
- Отделяем от шоколадной массы равные куски по 20 гр. любой и формируем ровненькие шарики, раскатывая их меж ладоней.
Тут я вовнутрь упрятала коктейльную вишенку
Тут внимание! Чтоб шоколад не стекал с готового кейк-попса, необходимо опосля глазирования стремительно помахать кейк-попсом вправо-влево, чтоб стряхнуть излишний шоколад.
И 2-ое! Если вы видите, что шоколад очень водянистый и все равно стекает с шарика, означает его необходимо охладить — киньте в него незначительно размельченного шоколада кропотливо размешайте до полного его растворения. Если же шоколад очень густой и не ложится ровно на поверхность, означает его необходимо подогреть. 2-ой вариант — добавить незначительно растительного масла, но чтоб не попортить вкус, с маслом лучше не играть.
2. Шоколадные попсики с крем-чизом
Этот рецепт из книжки швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.
В качестве «скрепителя» вы сможете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Да и творожный сыр типа «Almette» тоже отлично подойдет.
Нам пригодится:
- шоколадное печенье — 250 гр.
- сливочный либо творожный сыр — 150 гр. (к примеру, Hochland )
Для глазирования:
- белоснежный шоколад — 200 гр.
- растительное масло (без аромата) — 20 мл
Для сборки:
- кондитерская посыпка, орехи, кокосовая стружка, тертое печенье
- палочки для кейк-попсов — 25 шт.
Из обозначенных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.
Готовим шоколадную массу:
- В блендере измельчаем печенье в весьма маленькую крошку. Добавляем сливочный сыр и опять протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.
Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑
3. Белоснежные кейк-попсики
Если вы желаете такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.
Эти кейк-попсы готовятся без какао. Потому такие пироженки будут красивее смотреться в темной глазури.
Нам пригодится:
- печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
- сгущенка — 150-200 гр.
- размельченные орешки — 50 гр. (опционально)
- коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)
Для глазирования:
- темный либо молочный шоколад — 200 гр.
- растительное масло (без аромата) — 20 мл
Для сборки:
- кондитерская посыпка, орехи — для декора
- палочки для кейк-попсов — 25 шт.
Для «теста»:
- В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Кропотливо перемешиваем. Если масса вышла рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще незначительно сгущенки и размешайте.
- Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, опосля чего же формируем кейкпопсы обозначенным в рецепте №1 методом ⇑
На самом деле основой у кейк-попсов может выступать и хоть какой кекс либо бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно применять хоть какой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимоновый курд, заварной крем и т.д.
Сейчас ваша очередь делиться своими мыслями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.
Рецепт кейк-попсов в домашних критериях
Карарнтин карантином, а веселья охото. Кейк-попсы, либо сладости на палочке, — это хороший вариант для декорации торжественного стола. Сходу обрадуем вас: рецепт кейк-попсов, вопреки ожиданиям, так прост, что к их изготовлению можно смело завлекать деток.
Итак, хоть какой рецепт сладостей на палочке своими руками будет состоять из 5 главных пт:
- База — покупной либо домашний бисквит, размельченный в крошку.
- Крем для связки, который дозволит создать из крошки эластичную массу.
- Готовая либо домашняя глазурь (либо растопленный шоколад).
- Материалы для декора.
- Палочки-шпажки. Это могут быть древесные шпажки либо плотные трубочки для коктейлей.
Достаточно нередко на огромных детских праздничках можно узреть прекрасно оформленный стол со сладостями, так именуемый сandybar (конфетный стол). Неотклонимым атрибутом такового стола являются cake pops. Рецепт этих «пирожных на палочке» так прост, что за неимением времени их можно приготовить даже без выпечки. При всем этом смотрятся они практически на миллион, а детки от их в экстазе!
Основываясь на 5 главных составляющих кейк-попса, вы можете нескончаемо экспериментировать с видами, вкусом и оформлением этих пирожных. А пока мы покажем для вас пару традиционных вариантов этих сладостей.
Рецепт бисквита для кейк-попсов
Итак, готовим домашний бисквит для кейк-попсов. Рецепт его не достаточно чем различается от рецепта обыденного бисквита, но нам принципиально, чтоб приобретенный «коржик» мог рассыпаться на крошки. Конкретно потому следует строго соблюдать пропорции товаров.
Бисквит для светлых кейк-попсов
- Яичка — 2 шт.
- Мука — 125 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Если любите запах ванили, добавьте пакетик ванилина, экстракт ванили либо ванильный сахар.
Очередное принципиальное замечание: перед изготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры, другими словами яичка и масло не должны быть лишь что из холодильника.
Замешиваем тесто:
Взбиваем яичка с сахаром и ванилью до неплохой пышноватой массы. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку всыпаем в яичную массу, повсевременно помешивая. Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Временами посматривайте на него, а готовность инспектируйте спичкой либо древесной шпажкой: опосля пробы она обязана быть незапятанной либо в крошках.
Опосля того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет либо оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часиков.
Для светлых пирожных также подойдет рецепт кейк-попсов из печенья, другими словами без выпечки. В таком случае заместо бисквита мы будем применять размельченное блендером печенье.
Бисквит для черных кейк-попсов
Если мы готовим детские разноцветные кейк-попсы, рецепт бисквита с какао повеселит не только лишь деток, да и взрослых любителей «шоколадного шоколада». По технологии изготовления этот бисквит незначительно труднее, но буквально достоин вашего внимания.
- Яичка — 3 шт.
- Мука — 110 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Масло растительное — 45 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао растворимый — 40 гр.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Вода жгучая — 90 гр.
И опять принципиальное замечание: перед изготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры (не считая жаркой воды).
Замешиваем тесто:
Яичка делим на белки и желтки, потом взбиваем белки. Когда белки перевоплотился в пышную пену, потихоньку добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости. Если весь сахар уже введен, остается взбивать еще 1-2 минутки. В этом рецепте отлично взбитые белки — база хорошего результата.
Смешиваем какао-порошок с жаркой водой. Добавляем в этот напиток желтки, масло, отлично перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и соду, аккуратненько высыпаем эту смесь в белковую массу, добавляем смесь желтков и какао — все перемешиваем аккуратненько, но интенсивно.
Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Временами посматривайте на него, а готовность инспектируйте спичкой либо древесной шпажкой: опосля пробы он обязана быть незапятанной либо в крошках.
Опосля того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте ему остыть. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет либо оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часиков.
Рецепт крема для кейк-попсов
Как уже говорилось, крем нужен в качестве связывающего элемента, который дозволит перевоплотить бисквитную крошку во что-то вроде съедобного пластилина, из которого можно создавать шарики либо даже наиболее достойные внимания формы.
В сети есть советы применять в качестве крема джем, сгущенка, сметану с сахаром и т.д. Вы сможете экспериментировать, а мы хотим предложить вашему вниманию рецепты 2-ух испытанных кремов, которые постоянно присваивают массе упругость, а кейк-попсам — неописуемый вкус.
Вы сможете сочетать хоть какой из этих кремов с хоть каким из бисквитов, о которых мы гласили выше.
Чиз-крем
Этот крем непревзойденно сформировывает «массу для лепки» и при всем этом делает пирожное не приторно сладким, а таковым ласковым, что его охото к тому же еще.
- Творожный сыр (традиционный, без добавок) — 110 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сладкая пудра — 20 гр.
И опять замечание: и сыр, и масло должны быть комнатной температуры.
Изготовление: взбиваем масло с пудрой, добавляем творожный сыр, перемешиваем — готово!
Сливочный крем
- Сгущенка — 90 гр.
- Масло сливочное 82,5% — 55 гр.
- Ванилин (пакетик).
Принципиально: и сгущенное молоко, и масло должны быть комнатной температуры.
Изготовление: взбиваем масло со сгущенкой и ванилином до пышноватой однородной смеси. Пробуем — готово!
Рецепт глазури для кейк-попсов
Итак, у нас уже есть бисквитная база и связывающее звено — крем. На самом деле, для пирожного все готово, но вы наверное уже увидели, что кейк-попсов без глазури просто не существует.
Мы хотим предложить для вас три варианта решения вопросца с глазурью:
- приобрести готовую глазурь различных цветов с магазине;
- взять плитки темного и белоснежного шоколада, растопить их и полить кейк-попсы «темной и белоснежной глазурью»;
- приготовить глазурь без помощи других по нашему рецепту.
Итак, домашняя глазурь для кейк-попсов, рецепт которой проверен на практике.
- шоколад (от цвета шоколада зависит цвет глазури) — 230 гр.
- сливочное масло — 10 гр.
Изготовление: шоколад и сливочное масло растопим в различных мисках на водяной бане. Смешаем обе массы, остудим до состояния чуток ниже температуры тела — глазурь готова к работе.
Направьте внимание: остатки глазури можно хранить при комнатной температуре до месяца, но перед нанесением непременно подогреть массу до рабочей температуры.
Формируем кейк-попсы из бисквита и крема
Все готово, сейчас самое увлекательное — процесс сборки.
Готовим «массу для лепки»: измельчаем бисквит в крошку при помощи блендера и добавляем туда связывающий крем. Все кропотливо перемешиваем до образования однородной массы. Лепим шарики размером с шар для пинг-понга.
Берем шпажки, окунаем их сантиметра на два в глазурь либо растопленный шоколад и втыкаем палочку в шарик. Теплая глазурь скоро застынет и будет работать как клей меж шариком и шпажкой, для убыстрения этого процесса можно быстро поставить кейк-попсы в холодильник.
Потом необходимо полить любой шарик глазурью, удерживая кейк-попс за ножку. Вот один из лайфхаков, как просто можно это создать: взять четырехгранную терку и применять ее как стойку для кейк-попсов.
Сейчас пришла пора декора. Тут все решает ваша фантазия, но самый обычный метод — применять различные кондитерские посыпки. Если элементы посыпки довольно большие, можно выкладывать их на глазурь точечно для сотворения подходящего рисунка. Если же посыпка маленькая, можно просто обмакнуть в нее шарик либо обильно посыпать шарик сверху.
Добавьте бантики из тонких ленточек на каждую ножку — обычное, колоритное, смачное украшение хоть какого чаепития готово. Остается только ждать восторгов окружающих.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector