Грибной суп-пюре из белых грибов: 2 обычных рецепта

Грибной суп-пюре из белых грибов: 2 обычных рецепта

Грибы — неповторимый подарок природы: белок, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В, А, РР, Д, лецитин, клетчатка, эфирные масла, малая калорийность. Рецептов с этими «лесными жителями» неописуемое огромное количество — от обычных до уникальных. Грибочки сушат, солят, маринуют, тушат, запекают, готовят на пару. А какие примечательные получаются 1-ые блюда! Они совершенно вписываются в систему правильного питания: малокалорийные, но дающие чувство долгого насыщения. Грибной суп-пюре из белых грибов — рецепт, который совершенно подступает для приверженцев пп и здорового вида жизни.

Вообщем и другие люди, как указывает практика, не остаются флегмантичными. Смачный, благоуханный, нужный и диетический обед с таковым супчиком обеспечен! У меня 2 варианта грибного крем-супа в победителях — из новых и сушеных белых.

Какой рецепт избрать

Приобретенные либо собранные в лесу белоснежные необходимо обработать как можно быстрее: перебрать, очистить от мусора, помыть в проточной воде. Если грибочков больше, чем необходимо по рецепту, избытки нетрудно заморозить в камере и применять позже, разморозив, как и обыденные свежайшие.

Чем ещё неплохи белоснежные — их не надо длительно отваривать в нескольких водах кропотливо вымывать песок — довольно просто залить кипяточком, дождаться остывания, помыть и можно готовить хоть грибной крем-суп из белых грибов, хоть хоть какое другое блюдо.

К слову, эти пюрированные супы можно готовить не только лишь из белых — шампиньоны, лисички и любые остальные грибы тоже подходят. Но удивительный запах дадут лишь истинные лесные боровички.

Суп-пюре из новых белых грибов

Крем-суп из белых грибов по этому рецепту готовим без сливок, но ласковый сливочный вкус будет очевидно ощущаться, потому что в рецептуре есть молоко с низким процентом жирности.

Уникальный вкус и запах грибочков молоко только подчеркивает.

Калорийность супа-пюре на молоке с грибами — всего 30 ккал на 100 г! Другими словами в порции — не больше 100 ккал!

Ингредиенты

  • грибы — 700 г
  • вода — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • луковка и морковь (маленькие) — по 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • зелень — по желанию.

Изготовление

  1. Перед тем как приготовить суп-пюре из белых грибов, их необходимо залить кипяточком на 15-20 минут, воду слить, а белоснежные отжать. Опосля грибочки режем дольками. Заливаем водой.
  2. Луковку и морковь целыми кладем в кастрюлю с грибами. Варим опосля закипания 15-20 минут, убавляя огнь.
  3. Молоко кипятим.
  4. Вынимаем аккуратненько из бульона луковку и морковь.
  5. Несколько ломтиков грибов откладываем для декорации блюда в тарелочках.
  6. До пюреобразного состояния взбиваем в блендере бульон с грибами
  7. Вливая молоко в пюре, разбавляем до подходящей густоты. Добавляем соль и перец.
  8. Подаем, посыпав зеленью, с домашними сухариками из ржаного хлеба либо ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

Можно приготовить этот суп-пюре из белых грибов замороженных, рецепт используем этот же. Перед изготовлением белоснежные чуток размораживаем.

Заместо молока можно всыпать в горячее пюре 100 граммов тертого сыра (с малым содержанием жира) — получится наиболее насыщенное и густое блюдо.

Варим супчик-пюре сушеных белых в мультфильме

Как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов?

Проще и удобнее этот суп готовить в мультиварке!

К слову, из сухих грибочков суп выходит ароматнее, чем из новых.

Картофель для этого первого блюда берем юный (он содержит меньше калорий и углеводов), другими словами кбжу блюда будет наиболее равновесным.

Смачный рецепт супа-пюре из белых грибов

Добавить в избранное

Наступает осень — время сбора грибного урожая. Королём русских лесов и любимцем хозяек был и остаётся белоснежный гриб. Его солят, маринуют, сушат и замораживают, а ещё из боровика готовят истинное лакомство для гурманов, визитную карточку российской государственной кухни — суп-пюре из белых грибов.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт супа-пюре из белых грибов
    • Суп-пюре из новых боровиков
    • Суп-пюре из сушёных белых грибов
    • Суп из замороженных белых грибов

Выбор и подготовка ингредиентов

Для изготовления этого вправду неповторимого блюда подходят как свежесобранные белоснежные грибы, так и замороженные боровики. Существует большущее количество рецептов супа-пюре из белых грибов, которые различаются друг от друга набором и количеством ингредиентов.

Чтоб приготовить смачный и питательный супчик в хоть какое время года, почти все хозяйки предпочитают с озари заморозить боровики. Белоснежные грибы отлично переносят заморозку, если за ранее очистить, порезать и морозить, не насыщая водой.

Рецепт супа-пюре из белых грибов

Суп-пюре из новых боровиков

Читайте также:  Желе из белой смородины

Суп-пюре из сушёных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Суп-пюре из новых боровиков

  1. Свежайшие белоснежные грибы очистить и порезать большими кусками.
  2. Опустить куски боровиков в кастрюлю с прохладной водой и поставить на огнь. Опосля закипания варить 25 минут.
  3. Готовые грибы отбросить на дуршлаг, бульон бросить раздельно.
  4. В растопленном сливочном масле обжарить тонко нарезанный лук.
  5. Как лук станет золотистым, добавить мелко нарезанные грибы и поджарить около 5 минут.
  6. Картофель порезать маленьким кубиком и выложить в жаркий бульон от грибов, отварить до готовности.
  7. Готовую картошку соединить с пассированными луком и грибами и перебить погружным блендером, вводя понемногу тёплые сливки.
  8. Довести суп до хотимой смеси готовым грибным бульоном.
  9. Хорошо прогреть суп-пюре на огне.
  10. Подавать с мелко нарубленным укропом.

Суп-пюре из сушёных белых грибов

  1. За 2–3 часа замочить сухие белоснежные грибы в прохладной воде или в молоке.
  2. Куриное филе отварить.
  3. Картофель и морковь порезать маленькими кусками и варить до готовности в курином бульоне.
  4. Мелко нарезанный лук пассировать в консистенции растительного и растопленного сливочного масла.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мелко нашинкованные грибы и тушить 8–10 минут.
  6. Лук и грибы выслать в бульон, где варить вкупе с картофелем и морковью 10 минут.
  7. Убрать суп с огня и отдать ему мало остыть.
  8. Перебить блендером, опять поставить на огнь и взбивать, понемногу добавляя сметану.
  9. Взбить раздельно яичко и добавить в уже готовый суп, кропотливо перемешивая и не допуская закипания.

Суп из замороженных белых грибов

3 штуки среднего размера

  1. Мелко порезать лук и обжарить в растопленном масле до состояния прозрачности.
  2. Когда лук приобрёл соответствующий золотистый колер, добавить в сковороду полстакана питьевой тёплой воды и тушить 3–5 минут.
  3. В суповую посуду налить 2 л прохладной воды и вываливать мороженые боровики.
  4. Воду с грибами закипятить, снять лишнюю пену и варить грибы до готовности.
  5. Добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель.
  6. Опосля закипания вываливать в суп обжаренный лук, посолить и варить до готовности картофеля.
  7. Процедить бульон, отбросить картофель, грибы и лук в дуршлаг.
  8. Перемолоть составляющие блендером, равномерно вливая бульон.
  9. Довести до хотимой густоты сливками и подогреть, не допуская закипания.
  10. Подавать с порезанными вареными боровиками и мелко порубленной зеленью.

В этом случае, если грибной суп не вышел довольно густым, можно поправить ситуацию, добавив в него столовую ложку муки, за ранее обжаренную в сливочном масле. Красивым добавлением к грибному крем-супу станут традиционные сухарики из ржаного хлеба либо особенные чесночные крутоны.

Суп-пюре, приготовленный из лесных боровиков, станет как всеполноценным блюдом для домашнего ужина, так и принципиальной составляющей меню праздничного мероприятия благодаря собственному безупречному вкусу и ласковой богатой текстуре.

Крем суп из белых грибов со сливками

Вариант 1. Традиционный рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

Белоснежный гриб является самым смачным. Он имеет уникальный запах. Его жарят, тушат и готовят разные блюда. В особенности успешными получаются супы-пюре, которые варят из новых, сушеных либо замороженных боровиков.

Ингредиенты

  • жирные сливки – стак.;
  • свежайшие грибы белоснежные – 400 г;
  • поваренная соль;
  • боровики сушеные – 150 г;
  • пряности;
  • масло постное – 20 мл;
  • масло сливочное – маленький кусок;
  • кипяточек – 200 мл;
  • репчатый лук – головка;
  • литр воды фильтрованной;
  • чеснок – зубчик;
  • две картофелины;
  • горчичные зерна – 5 г.

Пошаговый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

Помещаем сушеные грибы в глубокую посуду, заливаем кипяточком и вымачиваем 20 минут.

Свежайшие боровики очищаем от мусора и грязищи, моем и режем средними кусками. Очищенный репчатый лук измельчаем. Картофель очищаем, моем и шинкуем маленькими кубиками. Дольку чеснока очищаем и меленько крошим.

В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное и сливочное масло. Ставим на средний огнь и отлично разогреваем. В смесь масел кладем чеснок, лук и зерна горчицы. Готовим, помешивая, до мягкости лука. Добавляем свежайшие грибы и тушим, пока вся влага не выпарится.

Добавляем в тушеные грибы, вымоченные сушеные и картофель. Приправляем специями, солью, и заливаем чистой водой. Ставим на умеренный огнь и варим до мягкости картофеля. Отбираем из кастрюли стакан бульона. Вливаем сливки и измельчаем все погружным блендером до пюреобразного состояния.

При варке супа не злоупотребляйте специями, потому что белоснежные грибы имеют собственный мощный специфичный запах. В конце можно добавить размельченную зелень. Очень густой суп разбавьте бульоном до подходящей смеси.

Вариант 2. Резвый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

Суп-пюре из боровиков выходит весьма благоуханным и имеет утонченный вкус. Этот рецепт дозволит приготовить его просто и стремительно.

Читайте также:  Картошка с чесноком и сметаной в духовке рецепт

Ингредиенты

  • замороженные белоснежные грибы – 400 г;
  • морская соль;
  • две маленькие луковки;
  • свежемолотый темный перец;
  • четверть пачки масла сливочного;
  • жирные сливки – стакан;
  • куриный бульон – пол-литра.

Как стремительно приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками

Грибы разморозьте, кропотливо помойте и удалите лишнюю воду. Измельчите. Очищенный репчатый лук промойте и нашинкуйте.

Растопите масло в сковороде, выложите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Сейчас добавьте грибы и жарьте, повсевременно помешивая, 5 минут.

Бульон влейте в кастрюлю, выложите в него грибную поджарку. Варите четверть часа на умеренном огне. Потом, при помощи блендера либо кухонного комбайна, пюрируйте. Вновь отправьте на огнь и вскипятите. Влейте жирные сливки, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.

Все ингредиенты порежьте схожими ломтиками, так они приготовятся умеренно. Подавайте суп-пюре с сухариками либо чесночными гренками. При подаче положите в тарелку мало масла сливочного, из-за этого вкус супа станет еще нежнее.

Вариант 3. Суп-пюре из белых грибов со сливками и сыром

Сыр сделает вкус супа-пюре из боровиков еще насыщеннее и оригинальнее. Это быть может хоть какой вид твердого сыра, или мягенький плавленый либо сливочный.

Ингредиенты

  • три клубня картофеля;
  • морская соль;
  • бекон – ломтик;
  • бульон либо фильтрованная вода – три литра;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • пряности;
  • белоснежные грибы – 300 г;
  • масло сливочное;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 50 г;
  • две луковки;
  • морковка.

Как приготовить

Любой клубень картофеля очистите, вымойте и разрежьте на четыре части.

Фильтрованную воду либо бульон вскипятите, выложите в кастрюлю картошку. Морковку почистите, промойте и нарежьте кружками. Отправьте вослед за картофелем. Посолите и положите лавровый лист.

Грибы очистите от грязищи и мусора. Выложите в отдельную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите их до готовности. Отбросьте на дуршлаг. Боровики слегка остудите, и нарежьте тонкими полосами. Переложите грибы в сковороду и обжаривайте, помешивая, минут семь. Выложите глубокую тарелку.

Очищенный лук мелко покрошите. Бекон нарежьте тонкими полосами. Выложите их в отдельную сковороду, добавьте лук и жарьте до легкой румяности. Переложите в тарелку с грибами.

Плавленый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Из бульона вытащите овощи и добавьте к грибам. Выложите в него тертый плавленый сыр и размешивайте до полного его растворения.

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте до легкой румяности. Влейте сливки, активно размешивая, вскипятите и варите минут 5. Все ингредиенты измельчите при помощи блендера, выложите в сырный бульон. Сюда же отправьте сливочный соус. Приправьте специями и посолите, вскипятите и готовьте еще пару минут.

Готовьте суп конкретно перед подачей. Лучше блюдо съесть свежайшим, на последующий денек он будет не таковым смачным, а протертые продукты осядут. Чтоб плавленый сыр натирался легче, расположите его на некое время в морозильную камеру. Мягенький сливочный сыр выкладывают в бульон ложкой.

Вариант 4. Суп-пюре из белых грибов с картофелем и сливками

Картофель сделает блюдо не только лишь смачным, да и весьма сытным. Он выходит довольно густым. До подходящей смеси суп-пюре можно довести при помощи бульона либо сливок.

Ингредиенты

  • 6 больших новых боровика;
  • растительное масло – 40 мл;
  • картофель – четыре клубня;
  • морковка;
  • манная крупа – 50 г;
  • головка лука;
  • очищенная вода – пол-литра;
  • жирные сливки – полтора стак.

Пошаговый рецепт

Белоснежные грибы чистим от мусора и грязищи. Отлично моем и измельчаем маленькими кусочками. Морковку и головку лука очищаем и крошим как можно мельче.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в нее овощи и пассеруем четыре минутки, повсевременно размешивая.

Очищаем клубни картофеля от кожицы и нарезаем маленькими кусочками. Овощную поджарку перекладываем в кастрюлю, добавляем картошку.

В сковороду вливаем еще мало масла и обжариваем в нем грибы, повсевременно помешивая, минут 20.

Обжаренные овощи заливаем фильтрованной водой и сливками. Перемешиваем и варим до мягкости картофеля. Потом всыпаем манную крупу и готовим еще минут 5. Переливаем суп в емкость блендера, солим и приправляем специями. Измельчаем все до получения однородной массы. Возвращаем в кастрюлю и ставим на огнь. Доводим до вскипания.

Суп-пюре получится наименее калорийным, если грибы не обжаривать. Сушеные боровики нужно непременно замочить как минимум на полчаса.

Вариант 5. Суп-пюре из белых грибов со сливками и яичками

Ласковый, сливочный, неописуемо благоуханный суп-пюре из белых грибов не оставит флегмантичным никого.

Читайте также:  Как сделать кальвадос из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Ингредиенты

  • 600 г новых либо замороженных грибов белых;
  • два яичка куриных;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • литр домашнего молока;
  • морковка;
  • стак. жирных сливок;
  • лук репчатый – головка.

Как приготовить

Свежайшие грибы очищаем от грязищи, кропотливо моем и нарезаем тонкими ломтиками. Замороженный продукт вполне размораживаем и отжимаем. Перекручиваем боровики через мясорубку.

Морковку и головку лука чистим, моем и мелко шинкуем. В сковороду кладем две ложки масла сливочного, растапливаем на умеренном огне. Выкладываем размельченные грибы, размельченные овощи и тушим, временами перемешивая, минут 40.

Остальное масло растапливаем в кастрюле, всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого колера. Осторожно вливаем молоко, кропотливо растирая комочки. Доводим смесь до вскипания.

Выкладываем в кастрюлю тушеные грибы с овощами. Сливки соединяем с яичками и отлично взбалтываем венчиком. Вливаем узкой струей сливочно-яичную смесь. Приправляем перцем и солью. Доводим до вскипания и снимаем с плиты.

Пюрировать суп можно при помощи блендера, кухонного комбайна либо толкушки. При подаче суп сможете украсить веточками зелени и ломтиками белых грибов.

Грибной суп-пюре из белых грибов со сливками

Крем-суп из белых грибов выручит хозяйку, если нужно стремительно приготовить смачный обед, так как процесс не займет много времени, а итог затмит все ожидания. Ведь крем-суп с белоснежными грибами имеет броский запах даров леса, неповторимый сливочный вкус и принесет гигантскую пользу организму.

Белоснежные грибы, применяемые в рецепте, не напрасно числятся самыми ценными. Они благотворно влияют на пищеварительную систему, мозговую деятельность и очищают организм от токсинов. В их состав заходит большущее количество витаминов, аминокислот, минералов и антиоксидантов. Количество белка в их равно содержанию его в говядине, а усвояемость этого компонента из белых грибов никак не уступает усвояемости звериного

Блюдо даст чувство сытости без особенных потрясений для фигуры. Его недозволено именовать малокалорийным, но применяемые ингредиенты пойдут только во благо здоровью организма.

В данном рецепте употребляются замороженные грибы. Перед вырезкой их необходимо мало разморозить. Также можно применять свежайшие белоснежные грибы.

Крем-суп из белых грибов

Ингредиенты

Белоснежные грибы вареные – 150 г

Картофель – 2 шт.

Сливки 30% – 100 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Зелень укропа – пучок

Перец темный молотый – по вкусу

  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Боровик — просто роскошный гриб: мясистый, благоуханный, смачный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые способности для творения. Если грибов в особенности много, то можно засушить боровики на зиму. Неплохи и маринованные белоснежные грибочки. А если заготовлять боровики на зиму не планируется, то можно пожарить их в сметане, к примеру, по этому рецепту.

Ну, а сейчас я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Нужно сказать, что блюдо это просто роскошное, хотя и весьма обычное. Белоснежные грибы присваивают таковой неописуемый вкус и запах всему блюду, что моя дочка весьма опешила, когда выяснила, что никаких грибных ароматичных приправ я не добавляла. Ну и для чего нам химия, когда есть белоснежные грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматичная смесь.

Для изготовления крем-супа из белых грибов нам пригодится совершенно мало ингредиентов: грибочки — чем больше, тем лучше, картофель, лук, укроп, сливочное масло и жирные сливки.

Грибов у меня мало, но этого хватит на 2 порции. Почистим боровики, снимая узкий верхний слой с ножки.

Отлично промоем, зальем водой (700 мл), посолим и поставим вариться. Варим минут 25.

Потом грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для предстоящего использования. Отваренных грибов у меня вышло 150 г.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.

А за этот период времени почистим картошку.

Картошку нарежем некрупными кусками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.

Поджаренные грибочки вкупе с луком и картофелем разотрем блендером.

Бульон, оставшийся от варки, отольем раздельно, он нам еще пригодится.

Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, потом добавим сливки. Все перемешаем, чтоб масса была однородной. Поставим на огнь, помешивая, доведем до кипения и сходу же снимем.

Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]