Весьма смачная чесночная картошка, запеченная в духовке – прекрасный гарнир
Весьма смачная чесночная картошка, запеченная в духовке – прекрасный гарнир
Запеченная в духовке чесночная картошка – красивый гарнир, который отлично дополнит хоть какое мясное блюдо. Попытайтесь приготовить такую картошечку. Готовить ее весьма просто, а выходит она неописуемо смачной и благоуханной.
- Смачная чесночная картошка, запеченная в духовке – ингредиенты:
- Смачная картошка, запеченная в духовке – изготовление
- Начать необходимо с картошки:
- Пока варится картошка, необходимо приготовить начинку:
- А сейчас опять перейдем к картошке:
Смачная чесночная картошка, запеченная в духовке – ингредиенты:
- четыре картофеля
- 70 граммов сливочного масла
- 50 граммов сыра
- две столовые ложки сметаны
- четыре зубчика чеснока
- укроп
- соль и темный молотый перец – по вкусу
- растительное масло
Смачная картошка, запеченная в духовке – изготовление
Начать необходимо с картошки:
- Картошку отлично промыть губочкой, поместить ее в глубокую кастрюлю, залить кипяточком.
- Воду подсолить и варить картошку до готовности.
Пока варится картошка, необходимо приготовить начинку:
- Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника и бросить, чтоб оно сделалось мягеньким.
- В глубокую емкость выслать размягченное сливочное масло.
- Сыр натереть на маленькой терке и выслать туда же.
- Чеснок почистить и выжать чесноковыжималкой прямо в емкость с маслом и сыром.
- Добавить сметану.
- Укроп промыть и мелко порезать. Выслать в ту же емкость.
- Посолить, поперчить и все отлично перемешать.
А сейчас опять перейдем к картошке:
- Отваренный картофель выложить из кастрюли и подождать, пока остынет.
- Взять форму, в какой будет запекаться картофель, смазать растительным маслом.
- Остывший картофель поделить напополам и на каждую половинку намазать толстым слоем начинку.
- Картофель выслать в форму.
- Форму с картофелем выслать в духовку на 20 минут.
- Запекать картофель следует при температуре двести градусов.
Через 20 минут наша смачная чесночная картошка будет готова. Достать ее из духовки, переложить в прекрасное блюдо и можно подать к столу.
Таковая запеченная в духовке картошка непременно всем весьма нравится. Съедают ее за раз.
Так что и Вы поспешите к столу, чтоб и Для вас досталась порция наивкуснейшей картошки.
Запеченный картофель с чесноком в духовке
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое изготовление
- Видео-рецепт
Запеченный картофель в духовке — это классика российской кухни. Вариантов этого кушанья так много, что задумав его приготовить теряешься в бессчетных рецептах. В данном обзоре я расскажу обычный, резвый и смачный метод производства запеченного картофеля с чесноком в духовке.
В запеченном картофеле сохраняется существенно больше нужных веществ, чем в вареном. А выходит он наименее калорийным в сопоставлению с жареными вариантами. При всем этом он несравненно смачный. Конкретно потому докторы и диетологи любителям этого корнеплода советуют его конкретно запекать, а не варить либо поджарить.
Самый обычный и сразу смачный метод запекания картофеля — клубни нарезанные дольками, политы маслом с чесноком и специями. Можно также класть еще добавочно пряности и травки по вкусу, но в принципе, соли и чеснока уже будет довольно. А в летний сезон, когда имеется юный картофель, его можно запекать схожим образом совершенно не очищая, довольно лишь его отлично помыть. Это будет и смачно и полезно, т.к. в картофельной кожице юного картофеля находится огромное количество витаминов.
- Калорийность на 100 г — 137 ккал.
- Количество порций — 1
- Время изготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 клубня зависимо от размера
- Соль — 0,5 ч.л. либо по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. (можно поменять оливковым)
- Темный молотый перец — щепотка
Изготовление запеченного картофеля с чесноком в духовке:
1. Картофель очистите от кожицы и промойте. Просушите картонной салфеткой и нарежьте дольками среднего размера. Очень мелко его не крошите, по другому он стремительно высушится и изжарится. Хотя будет тоже смачно, кое-чем похоже на картофель фри.
2. Сливочное масло положите в маленькую глубокую миску и растопите в микроволновой печи либо на водяной бане. К сливочному маслу влейте растительное масло и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
3. Также положите в масляную массу соль, щепотку перца и любые пряности. Я добавила молотую сладкую паприку и мускатный орешек. Отлично размешайте соус.
4. Нарезанный картофель выложите на противень и полейте соусом.
5. Размешайте его, чтоб любая долька умеренно покрылась со всех сторон специями и соусом.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться клубни на полчаса. Пробуйте готовность кушанья древесной зубочисткой — она обязана просто заходить в картофель. Если будете пробовать готовность вилкой либо ножиком, то картошка может развалиться.
Сервируйте кушанье к столу в теплом виде сходу опосля изготовления. На гарнир такое блюдо ничего не просит, оно довольно самостоятельное и смачное. Разве что можно порезать свежайший овощной салат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку в духовке с чесноком по-деревенски.
Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово
Запеченный картофель с чесноком
Ингредиенты:
- Картофель (не большой) — 12 шт;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Перец темный (молотый);
- Соль;
- Зелень (для декорации).
Рецепт:
Картофель очистить и порезать вдоль на четвертинки. Сложить в полиэтиленовый пакет.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и масло. Пакет завязать и кропотливо встряхнуть, чтоб все перемешалось.
Выложить содержимое пакета на противень. Слегка поперчить.
Поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 мин.
При подаче посыпать размельченной зеленью.
Чесночный картофель
Эта кртошечка таковая смачная, что никого не оставит флегмантичным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт весьма прост. Стоит лишь испытать…
Ингредиенты для «Чесночный картофель»:
- Картофель — 5 шт;
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г;
- Пармезан (тёртый на большой тёрке) — 5 ст. л.;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Чеснок (пропущенные через пресс) — 4 зуб.;
- Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец темный (молотый) — по вкусу.
Рецепт «Чесночный картофель»:
Картошечку кропотливо моем и не чистим.
Варим до готовности, но не перевариваем!
Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.
Сейчас картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
В конце изготовления лучше включать режим «Гриль» практически на 30 секунд для прекрасной корочки. Если гриля нет, не жутко, это всё равно ОЧЕНЬ смачно!
Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком
Из товаров для вас пригодится:
- картофель — 1,5 кг (не маленький);
- паприка — 1 ч.л.;
- гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
- куркума — 0,5 ч.л.;
- прованские травки — 0,5 ч.л. (можно взять одну травку по желанию — базилик, орегано, розмарин, майоран и т.д.);
- растительное масло — 3 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
1.Картофель очистите от кожицы. Нарежьте клубни на большие дольки. Я разрезаю средний на 4 части, большой — на 6 частей.
2.Сложите в огромную миску либо кастрюлю все куски. Налейте к ним 3 ст.л. подсолнечного (либо оливкового) масла.
3.Высыпьте туда же все все специи, которые будете употреблять. Посолите по вкусу.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Картофель запеченный в духовке с розмарином – кулинарные рецепты
- Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты
- Картошка, запеченная полностью в духовке: 5 рецептов печеного картофеля
Я делала для деток, потому перец не добавляла. Вы по желанию сможете положить его для остроты.
4.Видите ли, ничего сложного, все тривиально, как гласил Шерлок Холмс. Но наступает самый ответственный момент — все ингредиенты необходимо перемешать. Да так, чтоб любая долька была закутана всем букетом приправ и солью.
5.Резвее всего это создать так: накройте посуду крышкой и хорошо все встряхните. Не надо марать руки и ложку, а безупречный итог будет уже через несколько секунд.
6.Духовку уже включите разогреваться до 190º. Противень застелите силиконовым ковриком либо пергаментом (крайний лучше мало смазать маслом). Выложите куски картофеля в один слой. Лучше поставить их на пространство, где была кожица, как показано на фото.
7.Отправьте в духову на средний уровень противень с заготовкой. При способности включите режим с конвекцией. Запекайте 30 минут. У меня постоянно за этот период времени дольки успевают стать мягенькими снутри и румяными снаружи.
Ориентируйтесь по собственной печи. Время еще будет зависеть от сорта картошки.
8.Готовое блюдо необходимо есть в жарком виде. Опосля остывания корочка становится мягенькой, наиболее увлажненной.
9.К таковой запеченной картошке в духовке отлично подавать соус ( домашний майонез либо сметану) с пропущенным через пресс чесноком либо мелко тертым сыром. Также можно взять обыденный кетчуп, если любите.
10.С сиим блюдом можно подавать как мясные к ушанья, так и рыбные , это всепригодный гарнир. Всем приятного аппетита!
Запеченный картофель с чесноком в духовке
Самый обычный и сразу смачный метод запекания картофеля — клубни нарезанные дольками, политы маслом с чесноком и специями. Можно также класть еще добавочно пряности и травки по вкусу, но в принципе, соли и чеснока уже будет довольно. А в летний сезон, когда имеется юный картофель, его можно запекать схожим образом совершенно не очищая, довольно лишь его отлично помыть. Это будет и смачно и полезно, т.к. в картофельной кожице юного картофеля находится огромное количество витаминов.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 клубня зависимо от размера;
- Соль — 0,5 ч.л. либо по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливочное масло — 20 г;
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. (можно поменять оливковым);
- Темный молотый перец — щепотка.
Изготовление запеченного картофеля с чесноком в духовке:
1. Картофель очистите от кожицы и промойте. Просушите картонной салфеткой и нарежьте дольками среднего размера. Очень мелко его не крошите, по другому он стремительно высушится и изжарится. Хотя будет тоже смачно, кое-чем похоже на картофель фри.
2. Сливочное масло положите в маленькую глубокую миску и растопите в микроволновой печи либо на водяной бане. К сливочному маслу влейте растительное масло и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
3. Также положите в масляную массу соль, щепотку перца и любые пряности. Я добавила молотую сладкую паприку и мускатный орешек. Отлично размешайте соус.
4. Нарезанный картофель выложите на противень и полейте соусом.
5. Размешайте его, чтоб любая долька умеренно покрылась со всех сторон специями и соусом.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться клубни на полчаса. Пробуйте готовность кушанья древесной зубочисткой — она обязана просто заходить в картофель. Если будете пробовать готовность вилкой либо ножиком, то картошка может развалиться.
Сервируйте кушанье к столу в теплом виде сходу опосля изготовления. На гарнир такое блюдо ничего не просит, оно довольно самостоятельное и смачное. Разве что можно порезать свежайший овощной салат.
Запеченная картошка с чесноком
Смачная запеченная картошка — рецепт с корочкой и чесноком.
Картофель, запеченный в кожице дольками, выходит хрустящим снаружи и рассыпчатым снутри. Чтоб достигнуть такового эффекта, есть один маленький секрет: поначалу проварите дольки 10 минут, а уже позже запекайте.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- соль – 1 ч. л. либо по вкусу
- чеснок – 2 зуб.
Изготовление
Картошку кропотливо вымыть, чтоб кожица была незапятанной. Даже мельчайшая частица песка, если остается, то попортит вкус блюда, потому обработать необходимо кропотливо, с мочалкой.
Разрезать клубни на 4-6 частей — у нас должны получиться продолговатые дольки приблизительно схожего размера.
Сложить картофель в кастрюлю. В чайнике закипятить воду. И кипяточком залить картошку, чтоб жидкость вполне ее покрыла. Поставить на мощный огнь и варить ровно 10 минут (с момента закладки, а не с момента кипения!).
Воду слить всю, без остатка. Жаркую картошку вывалить на противень. Полить растительным маслом и перемешать, чтоб любой ломтик был в жире (потому масла жалеть не надо, картошка получится румяной и не прилипнет к противню).
Разложить картофель ровненьким слоем таковым образом, чтоб любой ломтик лежал на своей кожице. Посолить сверху. Поставить противень в духовку, заблаговременно разогретую до 190-200 градусов. Запекать 20 минут.
Позже ломтики «опрокинуть на бочок» и запекать по 10 минут, пока не возьмутся корочкой снизу.
И в конце концов, перевернуть на иной бок и запекать еще приблизительно 10 минут, до корочки.
Готовый картофель остается только переложить на блюдо для подачи и сдобрить чесноком, пропущенным через пресс. Попытайтесь, добавьте еще соли, если необходимо.
Картошка с чесноком, запеченная в духовке, неописуемо смачно пахнет! Подавать можно раздельно, дополнив сметанным соусом, либо в качестве гарнира к мясу либо рыбе.
Смотрите очередной смачный рецепт: