Тушеный минтай
Тушеный минтай
Выборка рецептов изготовления тушеного минтая с пошаговыми фото. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как потушить минтая смачно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Как потушить минтая?
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки юные – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Ароматный перец – 2-3 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1-2 шт.
Приправа для рыбы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – 0,5 стакана
Ингредиенты
Минтай – 600-800 г
Лук репчатый – 100 г
Перец болгарский – 150 г
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 300 г
Растительное масло – 25 г
Томатная паста – 6 г
Ингредиенты
Минтай с/м – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 3 шт.
Ингредиенты
Стейки минтая – 300 г
Картофель – 6 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Вода – 1,5-2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Ингредиенты
Минтай – 400 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл;
Сметана 150 гр;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Ингредиенты
Филе минтая – 600 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Специи для рыбы – по вкусу
Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Ингредиенты
Свежемороженая рыба (минтай) – 1 шт.
Лук красноватый – 2 шт.
Томатная паста – 100 гр
Лимоновый сок – 2 ст.л.
Специи к рыбе – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Минтай свежезамороженный – 450 г
Смесь сухих итальянских (прованских) травок – 3 г
Темный молотый перец – 2 г
Подсолнечное масло – 30 мл
Лук репчатый – 50 г
Ингредиенты
Семечки тмина – 5 г
Мука для панировки – 35 г
Лавровый лист – 2 шт.
Лимоновый сок – 20 мл
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 300 г
Шампиньоны – 6-7 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло для жарки – 1 ст.л.
Специи – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить тушеный минтай с морковкой и луком по пошаговому рецепту с фото
В нашей семье заведено по четвергам устраивать «рыбный денек». Я часто стараюсь приготовить чего-нибудть новенькое. Но почаще всего на нашем столе можно повстречать тушеную рыбу. Для меня это один из методов стремительно, смачно и дешево накормить ужином мое огромное семейство.
Потому в морозилке у меня постоянно есть пара тушек минтая либо иной аналогичной рыбы. А сейчас я для вас расскажу несколько вариантов этого блюда.
Тушеный минтай с луком и морковкой
Ингредиенты
Морковка | 1-2 шт. |
Тушка минтая | 1-2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 головка |
Соль, специи, перец | по вкусу |
Очищенная вода | 1-1,5 стак. |
Уксус 6% | 1 ч. л. |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Пошаговое изготовление
- Потрошим и моем рыбу. Кропотливо очищаем пузико от темной пленки. Если попадается большая, то хватает одной тушки, а маленькой я беру две. Обрезаем все плавники, а у целой рыбины отрезаем голову и хвост. Из их можно будет сварить суп. Лишь не забудьте удалить жабры.
- Разрезаем минтай на порционные куски. Мало присаливаем, сбрызгиваем чайной ложкой столового уксуса, перемешиваем и отставляем мариноваться. По способности заместо уксуса лучше употреблять сок лимона и добавить смесь специй для рыбы.
- Нарезаем одну очищенную луковку некрупными кубиками, а 1-2 морковки трем на крупную терку.
- Ставим на плиту глубокую сковородку, наливаем 3-4 ст. л. рафинированного масла и разогреваем. Поначалу обжариваем до прозрачности лук, а потом добавляем морковь и пассеруем несколько минут до мягкости.
- Лопаткой раздвигаем на сковороде овощи и укладываем рыбные куски.
- Приправляем перцем, кладем лавровый лист, добавляем по вкусу соль и наливаем 1,5-2 стакана жаркой воды.
- Дожидаемся, когда жидкость в сковороде закипит, делаем огнь незначительно ниже среднего, накрываем и готовим приблизительно 20 минут.
Подавать такое блюдо можно как отдельное или с хоть каким гарниром. В особенности смачно будет с рисом либо картофельным пюре.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как можно стремительно приготовить смачный ужин из свежайшего либо замороженного минтая.
Тушеный минтай в сметане с луком
Ингредиенты
Морковка | 1-2 шт. |
Тушка минтая | 2-3 шт. |
Специи для рыбы | 1 ч. л. |
Репчатый лук | 1-2 головки |
Соль | по вкусу |
Гвоздика | 2 шт. |
Очищенная вода | 1/2 стак. |
Молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Неважно какая сметана | 70-80 г |
Ароматный перец | 2 горошины |
Пошаговое изготовление
- Разделываем 2-3 тушки минтая на филе, удаляем все косточки и плавники, также кропотливо очищаем брюшко от темного налета. От него у рыбы возникает противный запах и горький вкус.
- Шинкуем тонкими полукольцами одну-две луковки и натираем на большой стороне терки одну-две морковки. Количество овощей берите на свое усмотрение и зависимо от их размера.
- Нарезаем филе случайными порционными кусками.
- Берем высшую сковороду либо кастрюлю с толстым дном и наливаем 2-3 ст. л. масла. На дно кладем третья часть лука, а на него столько же морковки. Выкладываем на овощную подушечку половину филе в один слой.
- Опять слой лука, морковки и филе. Покрываем минтай оставшимся луком и морковкой и наливаем полстакана питьевой воды.
- Сверху на морковку кладем пару гвоздичин, по две горошины темного и ароматного перца, один лавровый лист и насыпаем по вкусу соль и смесь специй для рыбы.
- Умеренно распределяем 70-80 г хоть какой сметаны. Это приблизительно 3-4 столовые ложки. Больше ничем заливать не надо, так как во время тушения и так выделится довольно воды.
- Ставим посудину на плиту, включаем и ждем, когда закипит. Опосля этого выставляем огнь на минимум и готовим нашу рыбку около получаса.
Сих пор полностью довольно, чтоб успеть приготовить гарнир. К примеру, можно отварить картошку кусками либо создать из нее пюре.
Видеорецепт
Предлагаю выяснить, как можно просто, смачно и стремительно приготовить минтай с овощами из пошагового рецепта на видео.
Для вас могут понадобиться такие рецепты как —минтай под шубой— либо изготовление филе минтая в духовке.
Тушеный минтай с овощами в томате
Ингредиенты
Морковка | 1-2 шт. |
Тушка минтая | 2-3 шт. |
Специи для рыбы | 1 ч. л. с горкой |
Репчатый лук средний | 2-3 головки |
Соль | по вкусу |
Сладкий перец | 2 шт. |
Лимон | ½ шт. |
Томатный сок | 1-1,5 стак. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Растительное масло | по необходимости |
Сахар | 1 полная ст. л. |
Гвоздика | 3-4 шт. |
Пошаговое изготовление
- Очищаем 2-3 тушки от темной пленки и плавников. Если есть необходимость, удаляем голову и хвост. Нарезаем рыбу порционными кусками и складываем в миску.
- Добавляем полную чайную ложку специй для рыбы, по вкусу солим и посыпаем молотым черным перцем. Также выдавливаем из половины лимона столовую ложку сока. Все вкупе перемешиваем и на время отставляем.
- Две-три луковки разрезаем на четыре части и шинкуем. Одну-две морковки очищаем и нарезаем узкой соломкой. Так же соломкой режем два сладких перца. Для красы можно их взять различного цвета.
- Разогреваем сковородку с маленьким количеством растительного масла и пассеруем лук до полупрозрачности. Добавляем морковку. Когда она начнет становиться мягенькой, кладем перец. Обжариваем все до полуготовности.
- Наливаем 1-1,5 стакана томатного сока и добавляем 3-4 гвоздички, 1 полную столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листа, еще незначительно перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и протушиваем около 3-х минут. Непременно пробуем на вкус.
- Кладем на дно хоть какой формы для запекания незначительно зажарки из овощей. Сверху укладываем рыбу и заливаем оставшимся томатным соусом с овощами.
- Накрываем форму фольгой и накалываем пару раз зубочисткой, чтоб выходил пар.
- Запекаем 40 минут в духовке при температуре 180-190°С. За 15 минут до окончания убираем фольгу, чтоб наше блюдо слегка запеклось. Перед тем как подать на стол, посыпаем свежайшей зеленью.
Видеорецепт
Настоятельно рекомендую просмотреть видео и непременно приготовить на ужин рыбную вкуснятину.
Существует масса смачных рецептов, по которым просто и просто можно приготовить из рыбы все, что угодно. К примеру, создать этот же минтай в кляре либо побаловаться деликатесом и приготовить —в кляре тунца—.
Минтай тушеный с овощами: весьма смачный рецепт
В минтае высочайшая концентрация звериного белка, аминокислот, фосфора, белка, железа и кальция. Вещества поддерживают в норме физическую и интеллектуальную деятельность, в особенности – в старшем возрасте. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты нормализуют обмен веществ и работу пищеварительной системы, крепит сердечко и сосуды. Разглядим несколько рецептов с минтаем, чтоб пища была не только лишь полезной, да и смачной.
Ингредиенты для изготовления тушеного минтая с овощами
Есть несколько вариантов того, как готовят минтай с овощами– серьезный рецепт с тушеными овощами и вольный. Чтоб приготовить рыбу первым методом пригодятся:
- 1кг минтая;
- 400мл рыбного бульона либо воды;
- 3 средних моркови;
- 2 луковки;
- 3 средних помидора;
- ст.л растительного масла;
- специи для изготовления рыбы.
Для смачного тушеного минтая по свободному рецепту нужен иной список ингредиентов:
- рыба – 700г;
- морковь – 2 штуки;
- луковки – 2 штуки;
- 10% сметана – 2 ст.л;
- масло растительное – 2 ст.л;
- вода – 1 стакан;
- мука – 2 ст.л;
- свежайшая петрушка, укроп;
- сушеный базилик (по вкусу).
Как приготовить
1-ый серьезный рецепт как готовится тушеный минтай с овощами:
- Очистить рыбу от чешуи, внутренностей. Плавники можно срезать при помощи особых кулинарных ножниц.
- Вымыть, обсушить, порезать кусками, приправить специями.
- Промыть помидоры, лук и морковь.
- Натереть морковь на большой терке, лук порезать полукольцами, а помидоры – кубиками.
- Выложить половину овощей в глубокую сковороду слоем. На него сверху уложить рыбу.
- Накрыть минтай 2-ой половиной овощей, залить бульоном, незначительно посолить, добавить масло.
- Плотно закрыть крышку потушить на огне в течение часа. За 10 минут до того, как блюдо будет готово, в него необходимо добавить специи.
Разглядим 2-ой рецепт как приготовить рыбу с овощами:
- Минтай очистить от чешуи и внутренностей, обсушить, порезать на куски и заправить базиликом.
- Морковку натереть на большой терке, лук – порезать полукольцами.
- Обвалять минтай в муке, обжарить в глубочайшей сковороде с растительным маслом, добавить овощи.
- Развести сметану в воде и добавить к овощам и рыбе.
- Тушить 20 минут, подавая к столу добавить свежайшую, мелко порубленную зелень.
2-ой метод неплох, когда одной хозяйке, необходимо приготовить смачное рыбное блюдо, а времени весьма не много. Можно создать рыбу отдельным жарким блюдом, а можно подать вкупе с гарниром. При изготовлении минтая с овощами допустимо добавлять при тушении для вкуса лавровый лист, красноватые либо темные молотые перцы либо приправить перед подачей к столу лимоновым соком.
На гарнир отлично подойдет овощной салат.
Похожие рецепты
Если вы желаете побаловать домашних рыбными блюдами с овощами, и отыскиваете как это создать, предлагаем несколько схожих рецептов. Какой методом изготовления продукта пользоваться – решать для вас.
Рыба жареная под маринадом
Смачный минтай с овощами можно приготовить в маринаде, как с обжаркой, так и без нее. Для метода изготовления маринада без обжарки на 10 порций потребуются:
- 2 рыбы;
- 800г картофеля;
- 200г репчатого лука;
- 50 мл майонеза;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 60г сливочного масла;
- свежайшая зелень и соль по вкусу.
- Картофель нарежьте на тонкие слайсы, шириной приблизительно 5 мм, лук нарежьте кольцами, морковку – пластинами.
- Рыбные тушки разрежьте поперек, любой кусок должен быть приблизительно 3-4 см;
- Промажьте дно формы для запекания растительным маслом, и снизу выложите лук.
- Поверх лука выложите слой картошки, накройте морковью, посолите, приправьте специями.
- Просолите рыбные куски и выложите их на овощи.
- Залейте рыбу узкой майонезной сетью и запекайте в духовке час при 180 градусах.
- Опосля запекания посыпьте блюдо зеленью и чесноком.
Жареная рыба с морковью
Для изготовления будет нужно:
- минтай – 800г;
- морковь – 300г;
- 3 луковки;
- томатная паста – 120г;
- стакан муки;
- растительное масло – 100г;
- зелень и специи на вкус.
- Очистите, помойте рыбу, нарежьте брусочками поперек.
- Обжарьте любой из кусочков на растительном масле.
- Порежьте морковку и лук, обжарьте с добавлением томатной пасты за пару минут до готовности. Направьте внимание: готовый соус должен припоминать по смеси сметану. Добавьте соль и перец, если необходимо.
- Положите на дно формы для запекания половину овощей.
- Сверху выложите рыбу и накройте ее 2-ой половиной овощей.
- Тушите 20 минут при температуре 180 градусов.
Рыба жареная с луком
Рецепт для обжаривания на сковороде. Минтай тут готовится в нескольких водах – раздельно и с луком. Ингредиенты:
- 1 большая рыба;
- 2 средних луковки;
- 5 ст.л. муки;
- 5-7 ст.л. нерафинированного растительного масла.
- Удалите голову, чешую, плавники и внутренности рыбы, помойте под водой.
- Нарежьте на куски рыбу, любой из их промажьте специями и посолите.
- Вылейте масло в глубокую сковороду с толстым дном.
- В широкую миску насыпьте просеянную муку.
- Обваляйте в муке любой рыбный кусок, расположите на сковороду срезом вниз.
- Жарьте минтай приблизительно 5-7 минут, до образования золотистой корочки с каждой стороны.
- Пока рыба готовится, нарежьте лук на большие кольца, либо полукольца.
- Переместите минтай в отдельную посуду. В эту же сковородку отправьте лук и дожарите его до золотистого цвета.
- За две минутки до готовности, добавьте к луку минтай и размешайте.
Какой рецепт изготовления тушеного минтая с овощами вам самый смачный? Делитесь в комментах на веб-сайте, либо присылайте на e-mail.
Минтай, тушеный с морковью и луком — 6 рецептов
В русские годы минтай был самой пользующейся популярностью рыбой, да и сейчас, невзирая на большенный выбор морских товаров, эта рыба не теряет собственной популярности. В ней не много костей, она стремительно чистится и просто готовится. Ее можно просто пожарить на сковороде либо приготовить из нее такое смачное блюдо, как минтай, тушенный с морковью и луком – рецепт традиционный, с томатами либо со сметаной.
Минтай, тушеный с луком и морковью — самый обычный рецепт
Благодаря овощам, рыба пропаривается соками и выходит весьма смачной и ласковой. Ее можно подать, как самостоятельное блюдо либо соединять с иными гарнирами.
Ингредиенты:
- 1 кг минтая;
- 45 г томат-пасты;
- 155 г лука;
- 225 г моркови;
- масло, специи.
Изготовление:
- Если рыба маленькая по размерам, то оставляем цельными тушками, а можно порезать на порционные куски.
- Очищенную рыбу пережариваем на масле по минутке с 2-ух сторон, перекладываем в сотейник для тушения.
- В масле, где обжаривалась рыба, сейчас пережариваем кольца лука до мягкости, а потом засыпаем к овощу натертую морковь, жарим овощи до мягкости.
- Сейчас кладем в сковороду с содержимым томат-пюре, перемешиваем, прогреваем, вливаем полстакана воды, овощи солим и перчим. Заместо томат-пасты можно употреблять кетчуп, томатный сок либо тертый помидор.
- Перекладываем овощную массу к рыбе, разравниваем лопаткой, прикрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Тушёный в горшочках
Тушеный минтай в горшочках – блюдо обычное и смачное. А благодаря горшочкам блюдо смотрится прекрасно и аппетитно.
Ингредиенты:
- 850 г минтая;
- по три луковки и моркови;
- плод мясистого сладкого перца;
- специи, масло.
Изготовление:
- Морковь и перец режем соломкой, лук крошим полукольцами. Все овощи складываем в миску, солим, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.
- Очищенные тушки минтая режем на мелкие куски, чтоб их просто было класть и доставать из горшочков.
- Все ингредиенты раскладываем по горшочкам, вливаем незначительно воды и ставим в духовку на час (температура 180°С). В рецепт также можно добавить томаты, а воду поменять томатным соком.
Готовим в сметане
Сметану нередко употребляют для мясных и рыбных блюд, с таковым кисломолочным продуктом мясо выходит смачным и весьма ласковым. Почти все хозяйки готовят минтай, тушенный с майонезом, но диетологи рекомендуют употреблять для таковых блюд конкретно сметану.
Ингредиенты:
- 425 г минтая;
- по одной моркови и луковке;
- 35 г муки;
- 55 мл сметаны;
- соль, перец, масло.
Изготовление:
- Приготовленные тушки минтая разделываем на куски, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем до румяности на сковороде с маслом.
- Покрошенный лук и натертую морковь засыпаем к рыбе, жарим пару минут, и кладем сметану, вливаем незначительно воды и тушим блюдо до готовности в течение 15 минут.
Минтай, тушеный в сметанном соусе
Минтай можно потушить просто в сметане, а лучше приготовить сметанный соус. Такое блюдо подойдет и для домашнего, и для торжественного ужина.
Ингредиенты:
- три больших тушки минтая;
- по одной большенный луковке и моркови;
- 5 ст. ложек муки;
- специи, масло.
Для соуса:
- 7-8 ст. ложек сметаны;
- 255 молока;
- 1,5 ст. ложек масла (слив.);
- щепотка муската;
- специи по вкусу.
Изготовление:
- Тушки минтая разделываем на филе, присыпаем специями и оставляем на 25 минут. Из специй можно взять не только лишь перец и соль, да и употреблять молотый кориандр, тимьян либо базилик.
- Опосля того как рыбка пропиталась специями, панируем куски в муке и пережариваем в разогретом масле по три минутки с каждой стороны. Опосля, выкладываем на салфетку, чтоб готовое блюдо не вышло очень жирным.
- Как все рыбные куски пережарились, отправляем в сковороду обжариваться четвертинки лука и натертую морковь до мягкости.
- Сейчас готовим соус. В сотейник кладем куски сливочного продукта и ставим на огнь. Как масло расплавится, засыпаем муку и обжариваем ее до момента конфигурации цвета (крупа обязана стать коричневой).
- Потом вливаем молочный напиток, перемешиваем смесь венчиком и как масса загустеет, кладем мускат, специи и сметану, перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
- В форме раскладываем куски рыбы, закрываем овощами и заливаем соусом.
- Ставим форму с содержимым в духовку на 20 минут (температура 180°С).
С овощами под маринадом
Минтай с овощами под маринадом – испытанный и обычный рецепт блюда с насыщенным вкусом и запахом.
Ингредиенты:
- две тушки минтая;
- большая луковка и морковь;
- соль, перец;
- 2-3 ст. ложки муки;
- 85 г томат-пасты;
- 2 бутона гвоздики;
- 3 горошка ароматного перца;
- лавровый листик;
- масло, пару гр сахара.
Изготовление:
- На сковороде с жарким маслом пассеруем нашинкованный лук и размельченную на терке морковь, заправляем овощи томатной пастой, прогреваем несколько минут и перекладываем в миску.
- Минтай нарезаем кусками и панируем в муке со специями, жарим на масле до румяности.
- Опосля, закрываем рыбу с маринадом, кладем все пряности и лавровым лист, тушим блюдо до полной готовности. Подаем в жарком либо прохладном виде.
В томате
Очередной вариант изготовления рыбы в томате. Такое блюдо подступает для тех, кто держится правильного питания, ведь, как понятно овощи и рыбные продукты не выделяются огромным содержанием калорий.
Ингредиенты:
- ½ кг минтая;
- две огромных луковки;
- большая морковь;
- ½ литра томатного сока;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень укропа.
Изготовление:
- Приготовленные тушки минтая режем на куски, складываем в миску, присыпаем солью и перцем.
- Морковь и лук нарезаем тонкими колечками и до мягкости, пережариваем на масле олив. Половину овощной массы выкладываем в миску, оставшуюся часть разравниваем ложкой.
- В иной сковороде обжариваем обваленные в муке куски рыбы.
- На овощную подушечку кладем золотистые рыбные куски, закрываем иной половиной овощной массы.
- Томатный сок смешиваем с рубленой зеленью укропа и дольками чеснока.
- Приобретенный соус присаливаем и вливаем к рыбе с овощами, прикрываем крышкой и тушим блюдо на малом огне 45 минут.