Тушеный минтай

Тушеный минтай

Выборка рецептов изготовления тушеного минтая с пошаговыми фото. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как потушить минтая смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Как потушить минтая?

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки юные – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Ароматный перец – 2-3 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Вода – 0,5 стакана

Ингредиенты

Минтай – 600-800 г

Лук репчатый – 100 г

Перец болгарский – 150 г

Соль, специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 300 г

Растительное масло – 25 г

Томатная паста – 6 г

Ингредиенты

Минтай с/м – 450 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Чёрный перец горошком – 3 шт.

Ингредиенты

Стейки минтая – 300 г

Картофель – 6 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Вода – 1,5-2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Ингредиенты

Минтай – 400 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл;

Сметана 150 гр;

Перец чёрный молотый по вкусу;

Ингредиенты

Филе минтая – 600 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Перец – по вкусу

Специи для рыбы – по вкусу

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Ингредиенты

Свежемороженая рыба (минтай) – 1 шт.

Лук красноватый – 2 шт.

Томатная паста – 100 гр

Лимоновый сок – 2 ст.л.

Специи к рыбе – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Минтай свежезамороженный – 450 г

Смесь сухих итальянских (прованских) травок – 3 г

Темный молотый перец – 2 г

Подсолнечное масло – 30 мл

Лук репчатый – 50 г

Ингредиенты

Семечки тмина – 5 г

Мука для панировки – 35 г

Лавровый лист – 2 шт.

Лимоновый сок – 20 мл

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 300 г

Шампиньоны – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло для жарки – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить тушеный минтай с морковкой и луком по пошаговому рецепту с фото

В нашей семье заведено по четвергам устраивать «рыбный денек». Я часто стараюсь приготовить чего-нибудть новенькое. Но почаще всего на нашем столе можно повстречать тушеную рыбу. Для меня это один из методов стремительно, смачно и дешево накормить ужином мое огромное семейство.

Потому в морозилке у меня постоянно есть пара тушек минтая либо иной аналогичной рыбы. А сейчас я для вас расскажу несколько вариантов этого блюда.

Тушеный минтай с луком и морковкой

Ингредиенты

Морковка 1-2 шт.
Тушка минтая 1-2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Репчатый лук 1 головка
Соль, специи, перец по вкусу
Очищенная вода 1-1,5 стак.
Уксус 6% 1 ч. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.

Пошаговое изготовление

  1. Потрошим и моем рыбу. Кропотливо очищаем пузико от темной пленки. Если попадается большая, то хватает одной тушки, а маленькой я беру две. Обрезаем все плавники, а у целой рыбины отрезаем голову и хвост. Из их можно будет сварить суп. Лишь не забудьте удалить жабры.
  2. Разрезаем минтай на порционные куски. Мало присаливаем, сбрызгиваем чайной ложкой столового уксуса, перемешиваем и отставляем мариноваться. По способности заместо уксуса лучше употреблять сок лимона и добавить смесь специй для рыбы.
  3. Нарезаем одну очищенную луковку некрупными кубиками, а 1-2 морковки трем на крупную терку.
  4. Ставим на плиту глубокую сковородку, наливаем 3-4 ст. л. рафинированного масла и разогреваем. Поначалу обжариваем до прозрачности лук, а потом добавляем морковь и пассеруем несколько минут до мягкости.
  5. Лопаткой раздвигаем на сковороде овощи и укладываем рыбные куски.
  6. Приправляем перцем, кладем лавровый лист, добавляем по вкусу соль и наливаем 1,5-2 стакана жаркой воды.
  7. Дожидаемся, когда жидкость в сковороде закипит, делаем огнь незначительно ниже среднего, накрываем и готовим приблизительно 20 минут.
Читайте также:  Пасхальные косички рецепт

Подавать такое блюдо можно как отдельное или с хоть каким гарниром. В особенности смачно будет с рисом либо картофельным пюре.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно стремительно приготовить смачный ужин из свежайшего либо замороженного минтая.

Тушеный минтай в сметане с луком

Ингредиенты

Морковка 1-2 шт.
Тушка минтая 2-3 шт.
Специи для рыбы 1 ч. л.
Репчатый лук 1-2 головки
Соль по вкусу
Гвоздика 2 шт.
Очищенная вода 1/2 стак.
Молотый перец по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. л.
Неважно какая сметана 70-80 г
Ароматный перец 2 горошины

Пошаговое изготовление

  1. Разделываем 2-3 тушки минтая на филе, удаляем все косточки и плавники, также кропотливо очищаем брюшко от темного налета. От него у рыбы возникает противный запах и горький вкус.
  2. Шинкуем тонкими полукольцами одну-две луковки и натираем на большой стороне терки одну-две морковки. Количество овощей берите на свое усмотрение и зависимо от их размера.
  3. Нарезаем филе случайными порционными кусками.
  4. Берем высшую сковороду либо кастрюлю с толстым дном и наливаем 2-3 ст. л. масла. На дно кладем третья часть лука, а на него столько же морковки. Выкладываем на овощную подушечку половину филе в один слой.
  5. Опять слой лука, морковки и филе. Покрываем минтай оставшимся луком и морковкой и наливаем полстакана питьевой воды.
  6. Сверху на морковку кладем пару гвоздичин, по две горошины темного и ароматного перца, один лавровый лист и насыпаем по вкусу соль и смесь специй для рыбы.
  7. Умеренно распределяем 70-80 г хоть какой сметаны. Это приблизительно 3-4 столовые ложки. Больше ничем заливать не надо, так как во время тушения и так выделится довольно воды.
  8. Ставим посудину на плиту, включаем и ждем, когда закипит. Опосля этого выставляем огнь на минимум и готовим нашу рыбку около получаса.

Сих пор полностью довольно, чтоб успеть приготовить гарнир. К примеру, можно отварить картошку кусками либо создать из нее пюре.

Видеорецепт

Предлагаю выяснить, как можно просто, смачно и стремительно приготовить минтай с овощами из пошагового рецепта на видео.

Для вас могут понадобиться такие рецепты как —минтай под шубой— либо изготовление филе минтая в духовке.

Тушеный минтай с овощами в томате

Ингредиенты

Морковка 1-2 шт.
Тушка минтая 2-3 шт.
Специи для рыбы 1 ч. л. с горкой
Репчатый лук средний 2-3 головки
Соль по вкусу
Сладкий перец 2 шт.
Лимон ½ шт.
Томатный сок 1-1,5 стак.
Лавровый лист 2-3 шт.
Растительное масло по необходимости
Сахар 1 полная ст. л.
Гвоздика 3-4 шт.

Пошаговое изготовление

  1. Очищаем 2-3 тушки от темной пленки и плавников. Если есть необходимость, удаляем голову и хвост. Нарезаем рыбу порционными кусками и складываем в миску.
  2. Добавляем полную чайную ложку специй для рыбы, по вкусу солим и посыпаем молотым черным перцем. Также выдавливаем из половины лимона столовую ложку сока. Все вкупе перемешиваем и на время отставляем.
  3. Две-три луковки разрезаем на четыре части и шинкуем. Одну-две морковки очищаем и нарезаем узкой соломкой. Так же соломкой режем два сладких перца. Для красы можно их взять различного цвета.
  4. Разогреваем сковородку с маленьким количеством растительного масла и пассеруем лук до полупрозрачности. Добавляем морковку. Когда она начнет становиться мягенькой, кладем перец. Обжариваем все до полуготовности.
  5. Наливаем 1-1,5 стакана томатного сока и добавляем 3-4 гвоздички, 1 полную столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листа, еще незначительно перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и протушиваем около 3-х минут. Непременно пробуем на вкус.
  6. Кладем на дно хоть какой формы для запекания незначительно зажарки из овощей. Сверху укладываем рыбу и заливаем оставшимся томатным соусом с овощами.
  7. Накрываем форму фольгой и накалываем пару раз зубочисткой, чтоб выходил пар.
  8. Запекаем 40 минут в духовке при температуре 180-190°С. За 15 минут до окончания убираем фольгу, чтоб наше блюдо слегка запеклось. Перед тем как подать на стол, посыпаем свежайшей зеленью.

Видеорецепт

Настоятельно рекомендую просмотреть видео и непременно приготовить на ужин рыбную вкуснятину.

Существует масса смачных рецептов, по которым просто и просто можно приготовить из рыбы все, что угодно. К примеру, создать этот же минтай в кляре либо побаловаться деликатесом и приготовить —в кляре тунца—.

Минтай тушеный с овощами: весьма смачный рецепт

В минтае высочайшая концентрация звериного белка, аминокислот, фосфора, белка, железа и кальция. Вещества поддерживают в норме физическую и интеллектуальную деятельность, в особенности – в старшем возрасте. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты нормализуют обмен веществ и работу пищеварительной системы, крепит сердечко и сосуды. Разглядим несколько рецептов с минтаем, чтоб пища была не только лишь полезной, да и смачной.

Ингредиенты для изготовления тушеного минтая с овощами

Есть несколько вариантов того, как готовят минтай с овощами– серьезный рецепт с тушеными овощами и вольный. Чтоб приготовить рыбу первым методом пригодятся:

  • 1кг минтая;
  • 400мл рыбного бульона либо воды;
  • 3 средних моркови;
  • 2 луковки;
  • 3 средних помидора;
  • ст.л растительного масла;
  • специи для изготовления рыбы.

Для смачного тушеного минтая по свободному рецепту нужен иной список ингредиентов:

  • рыба – 700г;
  • морковь – 2 штуки;
  • луковки – 2 штуки;
  • 10% сметана – 2 ст.л;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2 ст.л;
  • свежайшая петрушка, укроп;
  • сушеный базилик (по вкусу).
Читайте также:  Голубцы в томатном соусе рецепт

Как приготовить

1-ый серьезный рецепт как готовится тушеный минтай с овощами:

  1. Очистить рыбу от чешуи, внутренностей. Плавники можно срезать при помощи особых кулинарных ножниц.
  2. Вымыть, обсушить, порезать кусками, приправить специями.
  3. Промыть помидоры, лук и морковь.
  4. Натереть морковь на большой терке, лук порезать полукольцами, а помидоры – кубиками.
  5. Выложить половину овощей в глубокую сковороду слоем. На него сверху уложить рыбу.
  6. Накрыть минтай 2-ой половиной овощей, залить бульоном, незначительно посолить, добавить масло.
  7. Плотно закрыть крышку потушить на огне в течение часа. За 10 минут до того, как блюдо будет готово, в него необходимо добавить специи.

Разглядим 2-ой рецепт как приготовить рыбу с овощами:

  1. Минтай очистить от чешуи и внутренностей, обсушить, порезать на куски и заправить базиликом.
  2. Морковку натереть на большой терке, лук – порезать полукольцами.
  3. Обвалять минтай в муке, обжарить в глубочайшей сковороде с растительным маслом, добавить овощи.
  4. Развести сметану в воде и добавить к овощам и рыбе.
  5. Тушить 20 минут, подавая к столу добавить свежайшую, мелко порубленную зелень.

2-ой метод неплох, когда одной хозяйке, необходимо приготовить смачное рыбное блюдо, а времени весьма не много. Можно создать рыбу отдельным жарким блюдом, а можно подать вкупе с гарниром. При изготовлении минтая с овощами допустимо добавлять при тушении для вкуса лавровый лист, красноватые либо темные молотые перцы либо приправить перед подачей к столу лимоновым соком.

На гарнир отлично подойдет овощной салат.

Похожие рецепты

Если вы желаете побаловать домашних рыбными блюдами с овощами, и отыскиваете как это создать, предлагаем несколько схожих рецептов. Какой методом изготовления продукта пользоваться – решать для вас.

Рыба жареная под маринадом

Смачный минтай с овощами можно приготовить в маринаде, как с обжаркой, так и без нее. Для метода изготовления маринада без обжарки на 10 порций потребуются:

  • 2 рыбы;
  • 800г картофеля;
  • 200г репчатого лука;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 60г сливочного масла;
  • свежайшая зелень и соль по вкусу.

  1. Картофель нарежьте на тонкие слайсы, шириной приблизительно 5 мм, лук нарежьте кольцами, морковку – пластинами.
  2. Рыбные тушки разрежьте поперек, любой кусок должен быть приблизительно 3-4 см;
  3. Промажьте дно формы для запекания растительным маслом, и снизу выложите лук.
  4. Поверх лука выложите слой картошки, накройте морковью, посолите, приправьте специями.
  5. Просолите рыбные куски и выложите их на овощи.
  6. Залейте рыбу узкой майонезной сетью и запекайте в духовке час при 180 градусах.
  7. Опосля запекания посыпьте блюдо зеленью и чесноком.

Жареная рыба с морковью

Для изготовления будет нужно:

  • минтай – 800г;
  • морковь – 300г;
  • 3 луковки;
  • томатная паста – 120г;
  • стакан муки;
  • растительное масло – 100г;
  • зелень и специи на вкус.

  1. Очистите, помойте рыбу, нарежьте брусочками поперек.
  2. Обжарьте любой из кусочков на растительном масле.
  3. Порежьте морковку и лук, обжарьте с добавлением томатной пасты за пару минут до готовности. Направьте внимание: готовый соус должен припоминать по смеси сметану. Добавьте соль и перец, если необходимо.
  4. Положите на дно формы для запекания половину овощей.
  5. Сверху выложите рыбу и накройте ее 2-ой половиной овощей.
  6. Тушите 20 минут при температуре 180 градусов.

Рыба жареная с луком

Рецепт для обжаривания на сковороде. Минтай тут готовится в нескольких водах – раздельно и с луком. Ингредиенты:

  • 1 большая рыба;
  • 2 средних луковки;
  • 5 ст.л. муки;
  • 5-7 ст.л. нерафинированного растительного масла.
  1. Удалите голову, чешую, плавники и внутренности рыбы, помойте под водой.
  2. Нарежьте на куски рыбу, любой из их промажьте специями и посолите.
  3. Вылейте масло в глубокую сковороду с толстым дном.
  4. В широкую миску насыпьте просеянную муку.
  5. Обваляйте в муке любой рыбный кусок, расположите на сковороду срезом вниз.
  6. Жарьте минтай приблизительно 5-7 минут, до образования золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Пока рыба готовится, нарежьте лук на большие кольца, либо полукольца.
  8. Переместите минтай в отдельную посуду. В эту же сковородку отправьте лук и дожарите его до золотистого цвета.
  9. За две минутки до готовности, добавьте к луку минтай и размешайте.

Какой рецепт изготовления тушеного минтая с овощами вам самый смачный? Делитесь в комментах на веб-сайте, либо присылайте на e-mail.

Минтай, тушеный с морковью и луком — 6 рецептов

В русские годы минтай был самой пользующейся популярностью рыбой, да и сейчас, невзирая на большенный выбор морских товаров, эта рыба не теряет собственной популярности. В ней не много костей, она стремительно чистится и просто готовится. Ее можно просто пожарить на сковороде либо приготовить из нее такое смачное блюдо, как минтай, тушенный с морковью и луком – рецепт традиционный, с томатами либо со сметаной.

Минтай, тушеный с луком и морковью — самый обычный рецепт

Благодаря овощам, рыба пропаривается соками и выходит весьма смачной и ласковой. Ее можно подать, как самостоятельное блюдо либо соединять с иными гарнирами.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая;
  • 45 г томат-пасты;
  • 155 г лука;
  • 225 г моркови;
  • масло, специи.
Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и яблоком рецепт

Изготовление:

  1. Если рыба маленькая по размерам, то оставляем цельными тушками, а можно порезать на порционные куски.
  2. Очищенную рыбу пережариваем на масле по минутке с 2-ух сторон, перекладываем в сотейник для тушения.
  3. В масле, где обжаривалась рыба, сейчас пережариваем кольца лука до мягкости, а потом засыпаем к овощу натертую морковь, жарим овощи до мягкости.
  4. Сейчас кладем в сковороду с содержимым томат-пюре, перемешиваем, прогреваем, вливаем полстакана воды, овощи солим и перчим. Заместо томат-пасты можно употреблять кетчуп, томатный сок либо тертый помидор.
  5. Перекладываем овощную массу к рыбе, разравниваем лопаткой, прикрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

Тушёный в горшочках

Тушеный минтай в горшочках – блюдо обычное и смачное. А благодаря горшочкам блюдо смотрится прекрасно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 850 г минтая;
  • по три луковки и моркови;
  • плод мясистого сладкого перца;
  • специи, масло.

Изготовление:

  1. Морковь и перец режем соломкой, лук крошим полукольцами. Все овощи складываем в миску, солим, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.
  2. Очищенные тушки минтая режем на мелкие куски, чтоб их просто было класть и доставать из горшочков.
  3. Все ингредиенты раскладываем по горшочкам, вливаем незначительно воды и ставим в духовку на час (температура 180°С). В рецепт также можно добавить томаты, а воду поменять томатным соком.

Готовим в сметане

Сметану нередко употребляют для мясных и рыбных блюд, с таковым кисломолочным продуктом мясо выходит смачным и весьма ласковым. Почти все хозяйки готовят минтай, тушенный с майонезом, но диетологи рекомендуют употреблять для таковых блюд конкретно сметану.

Ингредиенты:

  • 425 г минтая;
  • по одной моркови и луковке;
  • 35 г муки;
  • 55 мл сметаны;
  • соль, перец, масло.

Изготовление:

  1. Приготовленные тушки минтая разделываем на куски, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем до румяности на сковороде с маслом.
  2. Покрошенный лук и натертую морковь засыпаем к рыбе, жарим пару минут, и кладем сметану, вливаем незначительно воды и тушим блюдо до готовности в течение 15 минут.

Минтай, тушеный в сметанном соусе

Минтай можно потушить просто в сметане, а лучше приготовить сметанный соус. Такое блюдо подойдет и для домашнего, и для торжественного ужина.

Ингредиенты:

  • три больших тушки минтая;
  • по одной большенный луковке и моркови;
  • 5 ст. ложек муки;
  • специи, масло.

Для соуса:

  • 7-8 ст. ложек сметаны;
  • 255 молока;
  • 1,5 ст. ложек масла (слив.);
  • щепотка муската;
  • специи по вкусу.

Изготовление:

  1. Тушки минтая разделываем на филе, присыпаем специями и оставляем на 25 минут. Из специй можно взять не только лишь перец и соль, да и употреблять молотый кориандр, тимьян либо базилик.
  2. Опосля того как рыбка пропиталась специями, панируем куски в муке и пережариваем в разогретом масле по три минутки с каждой стороны. Опосля, выкладываем на салфетку, чтоб готовое блюдо не вышло очень жирным.
  3. Как все рыбные куски пережарились, отправляем в сковороду обжариваться четвертинки лука и натертую морковь до мягкости.
  4. Сейчас готовим соус. В сотейник кладем куски сливочного продукта и ставим на огнь. Как масло расплавится, засыпаем муку и обжариваем ее до момента конфигурации цвета (крупа обязана стать коричневой).
  5. Потом вливаем молочный напиток, перемешиваем смесь венчиком и как масса загустеет, кладем мускат, специи и сметану, перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
  6. В форме раскладываем куски рыбы, закрываем овощами и заливаем соусом.
  7. Ставим форму с содержимым в духовку на 20 минут (температура 180°С).

С овощами под маринадом

Минтай с овощами под маринадом – испытанный и обычный рецепт блюда с насыщенным вкусом и запахом.

Ингредиенты:

  • две тушки минтая;
  • большая луковка и морковь;
  • соль, перец;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 85 г томат-пасты;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 3 горошка ароматного перца;
  • лавровый листик;
  • масло, пару гр сахара.

Изготовление:

  1. На сковороде с жарким маслом пассеруем нашинкованный лук и размельченную на терке морковь, заправляем овощи томатной пастой, прогреваем несколько минут и перекладываем в миску.
  2. Минтай нарезаем кусками и панируем в муке со специями, жарим на масле до румяности.
  3. Опосля, закрываем рыбу с маринадом, кладем все пряности и лавровым лист, тушим блюдо до полной готовности. Подаем в жарком либо прохладном виде.

В томате

Очередной вариант изготовления рыбы в томате. Такое блюдо подступает для тех, кто держится правильного питания, ведь, как понятно овощи и рыбные продукты не выделяются огромным содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • ½ кг минтая;
  • две огромных луковки;
  • большая морковь;
  • ½ литра томатного сока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень укропа.

Изготовление:

  1. Приготовленные тушки минтая режем на куски, складываем в миску, присыпаем солью и перцем.
  2. Морковь и лук нарезаем тонкими колечками и до мягкости, пережариваем на масле олив. Половину овощной массы выкладываем в миску, оставшуюся часть разравниваем ложкой.
  3. В иной сковороде обжариваем обваленные в муке куски рыбы.
  4. На овощную подушечку кладем золотистые рыбные куски, закрываем иной половиной овощной массы.
  5. Томатный сок смешиваем с рубленой зеленью укропа и дольками чеснока.
  6. Приобретенный соус присаливаем и вливаем к рыбе с овощами, прикрываем крышкой и тушим блюдо на малом огне 45 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]