Рецепты пиццы от Джейми Оливера
Рецепты пиццы от Джейми Оливера. Секреты изготовления теста и соуса
В книжке «Джейми дома. Через кухню – к наилучшей жизни» известный английский кулинар Джейми Оливер обрисовывает много рецептов изготовления смачной пиццы с внедрением нужных ингредиентов. Именитый повар открывает секреты, которые разрешают создавать по-настоящему впечатляющие блюда. Как приготовить пиццу от Джейми Оливера? Рецепты с фото разглядим в нашей публикации.
Индивидуальности изготовления теста
В процессе странствий по Италии известный кулинар делал заметки, которые дозволили создать безупречную формулу сотворения заготовок для изготовления всеми возлюбленного блюда. Чтоб получить в итоге вправду потрясающую пиццу, Джейми рекомендует применять последующие ингредиенты:
- манная крупа – 200 гр;
- мука на базе пшеницы жестких видов – 800 гр;
- соль – столовая ложка;
- сухие дрожжи – 15 гр;
- теплая вода – 550 мл;
- оливковое масло – 4 столовые ложки.
Рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера смотрится последующим образом. Соединяют муку и манную крупу на рабочей плоскости. По центру делают углубление, куда медлительно вливают слегка нагретую воду. Ингредиенты аккуратненько перемешивают вилкой.
В тесто добавляют сухие дрожжи, оливковое масло и соль. Заготовку в очередной раз перемешивают вилкой, подбирая муку и манку с краев рабочей поверхности. Как возникнет чувство, что тесто очень загустело, ладошки присыпают мукой и приступают к наиболее активному замесу. Главный целью выступает создание эластичной массы.
Из теста делают шар, который перекладывают во вместительную миску, посыпанную мукой. Емкость накрывают слегка влажной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Продукт посылают на созревание в теплое пространство. Тут заготовку оставляют приблизительно на час. В итоге тесто вновь раскладывают на рабочей поверхности и раскатывают узким слоем.
Томатный соус от Джейми Оливера
В собственных рецептах пиццы Джейми Оливер употребляет фирменный томатный соус. Чтоб приготовить маринад, кулинар употребляет такие ингредиенты:
- консервированные томаты – 3 банки;
- зеленоватый базилик – пучок;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 8 столовых ложек;
- перец, соль – по вкусу.
Сначала кропотливо размельчают чеснок и пассеруют на оливковом масле с добавлением базилика. На сковороду со слегка обжаренными ингредиентами укладывают консервированные томаты. Продукт раздавливают ложкой. Добавляют соль и перец. Все кропотливо перемешивают до однородной смеси. Соус снимают с плиты и пропускают через сито. Возвращают на огнь, удерживая тут еще близко 5 минут.
Сырная пицца
Разглядим рецепт пиццы от Джейми Оливера с сыром. Чтоб приготовить блюдо, будет нужно последующее:
- фирменное тесто;
- моцарелла – 50 гр;
- пармезан – 30 гр;
- томатный соус – две столовые ложки;
- оливковое масло – столовая ложка;
- листья базилика – по вкусу.
Рецепт пиццы от Джейми Оливера смотрится таковым образом. Готовое тесто раскатывают на плоскости тончайшим слоем. Поверхность заготовки смазывают оливковым маслом и томатным соусом. Сверху натирают сыр пармезан. Раскладывают маленькими кусками моцареллу. Блюдо приправляют листьями базилика. Сформированное изделие укладывают на противень. Пиццу посылают в духовой шкаф и запекают в протяжении 20 минут, поддерживая температуру близко 180 о С.
Пицца с анчоусами, каперсами и моцареллой
Побеседуем о том, как создать по рецепту Джейми Оливера пиццу с анчоусами, каперсами и сыром. Сначала готовят тесто и томатный соус, соблюдая советы создателя. Потом разрезают напополам филе анчоусов. Ингредиент соединяют с размельченным перцем чили в мисочке. Сюда же посылают каперсы. Все составляющие берут в приблизительно равных количествах. Добавляют несколько ложек цедры лимона и оливкового масла. Начинку перемешивают и дают настояться в течение 10-15 минут.
Тесто раскатывают узким слоем и смазывают томатным соусом. Поверх набрасывают порванные руками ломтики сыра моцарелла. Выкладывают равномерным слоем смесь из филе анчоусов, перца чили и каперсов. Начинку посыпают маленьким количеством петрушки. Пиццу запекают в духовке при температуре 250 о С. Блюдо вынимают наружу, когда на поверхности появляется уплотненная корочка золотистого колера.
Пицца с 3-мя внутренностями
Вариант блюда выступает одним из более фаворитных посреди итальянских кулинаров. Версия рецепта пиццы Джейми Оливера подразумевает внедрение в качестве внутренности моцареллы, ломтиков бекона и салями.
Тесто тонко раскатывают на плоскости и щедро смазывают фирменным томатным соусом создателя. Третья часть заготовки покрывают ломтиками моцареллы в количестве порядка 120 гр. Поверх сырного слоя укладывают листья базилика. На среднюю часть заготовки помещают смесь из 30 граммов обрубленных маслин, 6-7 ломтиков салями и 1-го размельченного перца чили.
Оставшуюся вольную третья часть поверхности теста заполняют беконом в количестве 4-5 ломтиков, также обрубленным кабачком маленького размера. Сверху укладывают все этот же сыр моцарелла. Всю поверхность пиццы посыпают умеренным количеством молотого темного перца и сбрызгивают оливковым маслом.
Джейми Оливер готовит такую пиццу в хорошо разогретом духовом шкафу приблизительно в течение 15 минут. О доведении блюда до подходящей кондиции свидетельствует поднятие теста у краев и формирование золотистой корочки.
Рецепт теста и соуса для пиццы от Джейми Оливера
Маргариту, маринару либо четыре сыра – выбирайте всякую. Вы даже сможете изобрести свою свою начинку. Но тесто постоянно обязано быть схожим: узким, хрустящим и ласковым. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтоб не забивать главный вкус.
Во время собственных бессчетных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер отыскал безупречный, если желаете, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в итоге вы получите потрясающую пиццу.
Какая пицца вернее и полезнее? Смотрите видео!
Итак, что нужно для теста:
200 г манки (секрет безупречного теста конкретно в ней)
800 г муки из жестких видов пшеницы (если это неувязка, смело подменяйте обычной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей
Как готовить:
1. Вываливать муку и манку на рабочую поверхность, создать углубление в центре и влить теплую воду.
2. Медлительно, но правильно с помощью вилки соединять муку и воду.
3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Перемешайте вилкой, собирая муку с краев.
4. Как вы почувствуете, что вилкой работать сделалось трудно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Основная задачка в этом процессе – достигнуть наибольшей эластичности теста.
5. Сформировать из теста шар.
6. Дрожжи обожают тепло и воду, так что накройте миску увлажненной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и расположите в теплое пространство на 45–60 минут, тесто обязано возрости в три раза.
7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
Сейчас перебегаем к соусу
РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ
Как готовить:
1. Измельчить чеснок.
2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как надо все размешать. Готовить несколько минут.
3. Снять с огня и протереть массу через сито.
4. Возвратить на огнь и готовить на неспешном огне еще 5 минут.
Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите куски консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!
Пицца по рецепту Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Пошаговое изготовление пиццы по рецепту Джейми Оливера
- Видео-рецепт
Рецепт предлагаемой пиццы взят из книжки Джейми Оливера «Моя Италия». Во время кулинарных путешествий по Италии Оливер отыскал безупречный и даже канонический рецепт теста. Соблюдая все правила, вы получите потрясающую пиццу. Тесто готовится не только лишь из пшеничной муки, да и добавляется маленькое количество манной крупы. Такое тесто выходит безупречной плотности, нейтрального вкуса и с приятной эластичной текстурой. Лепёшку для будущей пиццы можно тривиально растянуть руками, как это делают настоящие итальянцы.
Для наилучшего результата Д.Оливер советует применять смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой весьма узкого помола сорта 00! В нашей стране муку сорта 00 можно приобрести лишь в магазинах итальянских товаров. Или можно приобрести муку узкого помола российского производства, которую обычно продают с маркировкой «экстра». Но если вы не отыщите такую муку, используйте лишь пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта. В этом случае тесто получится потрясающим!
Смотрите также, как приготовить пиццу по-турецки.
- Калорийность на 100 г — 585 ккал.
- Количество порций — 2 пиццы
- Время изготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Вода — 145 мл
- Манная крупа — 50 г
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и для жарки баклажанов
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Кетчуп — 30 мл
- Баклажаны — 0,5 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Колбаса подкопченная — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 100 г
Пошаговое изготовление пиццы по рецепту Джейми Оливера, рецепт с фото:
1. Подготовьте продукты для теста: муку, манную крупу, воду температурой около 37 градусов, соль, растительное масло и сухие дрожжи.
2. Также подготовьте продукты для внутренности: баклажаны, помидоры, репчатый лук, чеснок, сыр, кетчуп и колбасу.
3. В глубокую миску для замеса теста насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтоб она обогатилась кислородом, и тесто было нежнее.
4. Добавьте к муке манную крупу.
5. Насыпьте щепотку соли, сахар и сухие дрожжи.
6. Влейте растительное масло и по незначительно подливайте питьевую воду.
7. Замесите эластичное тесто, чтоб оно не прилипало к рукам. Прикройте его полотенцем и отставьте в сторону, чтоб оно подступало. А тем временем займитесь внутренностями.
8. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте, высушите и нарежьте: лук — тонкими четверть кольцами, а чеснок — маленькими кубиками.
9. С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на большой терке. Помидоры промойте, высушите полотенцем и нарежьте кольцами либо полукольцами (если очень огромные томаты).
10. Баклажаны промойте, высушите полотенцем и нарежьте брусками 1х3 см. Если используете зрелые плоды, то они наверное содержат горечь. Потому ее за ранее удалите. Для этого присыпьте нарезанный овощ солью и оставьте на 15-20 минут. Потом помойте его под проточной водой и высушите. Если используете плоды юные, то схожих действий сможете не проводить, т.к. молочные баклажаны горечи не содержат.
11. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки. Очень их не пересушивайте.
12. Тесто за этот период времени подойдет и возрастет вдвое. Поделите его напополам и каждую часть раскатайте скалкой в круглый пласт.
13. Смажьте тесто кетчупом, разбавленным маленьким количеством воды, выложите обрубленный чеснок и нашинкованный лук.
14. Сверху расположите нарезанную колбасу.
15. Добавьте жареные баклажаны.
16. Положите нарезанные помидоры.
17. Присыпьте продукты сыром и отправьте противень в подогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовую пиццу по рецепту Джейми Оливера сервируйте к столу опосля изготовления. Обычно одна таковая круглая пицца идет на 1-го человека.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу бьянко от Джейми Оливера
3 рецепта смачной пиццы для домашнего обеда
Если у вас уже есть традиция устраивать воскресный обед для всей семьи, это замечательно. Если пока нет — самое время ее завести. Чтоб все домашние, как по взмаху магической палочки, собирались к столу, готовьте по выходным пиццу! Ее запах никому не дозволит остаться в стороне. Мы знаем, как готовить пиццу как в пиццерии, чтоб она буквально приглянулась всей семье.
Тесто подойдет самое обычное — от известного Джейми Оливера. С ним управятся даже те, кто не любит возиться с выпечкой. Начинку можно выбирать по собственному вкусу. Можно даже скомбинировать различные виды внутренности. Пусть любой член семьи выложит на свою часть коржика конкретно то, что он любит. Тогда пицца получится по-настоящему домашней.
Резвое тесто для пиццы от Джейми Оливера
Тесто от Джейми Оливера основывается на пропорции 3:3:1. Другими словами, 3 ст.л. просеянной муки, 3 ст.л. сметаны либо майонеза и 1 яичко. Если теста необходимо больше, количество ингредиентов возрастает пропорционально.
Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, добавляем щепотку соды, погашенной каплей уксуса. Выходит тесто, по смеси схожее на тесто для оладий. Выливаем тесто в круглую форму и в течение 10 минут запекаем его при температуре 230 градусов. Потом форму вынимаем, выкладываем начинку и опять отправляем в духовку при температуре 200 градусов, еще на 10 минут.
Принципиально смотреть, чтоб тесто не пересушилось. Приподнимите край древесной лопаткой — если дно пиццы подрумянилось, можно вынимать.
Внутренность для пиццы: как готовить пиццу Пепперони
Ингредиенты:
Сыр Моцарелла —150г.
Колбаски Пепперони либо Салями — 100 г.
Томатный соус — 100 г.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Маслины без косточек — горсть.
Тесто смажьте узким слоем томатного соуса, посыпьте натертой на большой терке моцарелой, выложите тонко нарезанную колбасу и кружочки маслин. Бортик пиццы смажьте оливковым маслом и запекайте до подрумянивания, не больше 10 минут.
Рецепт смачной пиццы Сицилия
Ингредиенты:
Моцарелла — 300г.
Томатная паста —200 г.
Маслины без косточки — 150 г.
Филе соленой кильки — 10 шт.
Соленые каперсы — 3 ст.л.
Орегано — 1 ст.л.
Листья базилика — 7-10 шт.
Отчасти запеченную базу смажьте маленьким количеством оливкового масла и томатным соусом. Посыпьте орегано и на несколько минут возвратите в духовку. Потом достаньте пиццу, посыпьте ее нарубленными каперсами, маслинами и филе кильки, сверху рассыпать натертую моцареллу. Сыр можно не натирать, а порезать тонкими лепестками и разложить по поверхности пиццы. Готовую пиццу посыпать рубленными листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепт домашней пиццы с сыром и с копченой курятиной
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка — 100 г.
Зрелый помидор с плотной мякотью — 2 шт.
Моцарелла — 140 г.
Пармезан — 50 г.
Каперсы — 1 ст.л.
Зеленоватый базилик — 4 веточки
Темные оливки — 10-12 шт
Сахар – 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Молотый перец и тертый мускатный орешек — по вкусу.
Помидор ошпарьте кипяточком, удалите кожицу и семечки. Мелко нарубите и потушите на оливковом масле с добавлением сахара, перца и мускатного орешка. Повсевременно помешивайте томатную массу, пока она не загустеет до состояния соуса. Готовый соус узким слоем нанести на лист теста, сверху разложить листья базилика, тонкие пластинки моцареллы, нарезанный кольцами 2-ой помидор и каперсы. Поверх этого выложите мясо, нарезанное как можно тоньше, половинки оливок и все посыпьте тертым пармезаном: у краев чуток больше, к центру — гораздо меньше. Сбрызните пиццу оливковым маслом и отправьте на 10 минут запекаться. Не запамятовывайте надзирать готовность, чтоб тесто не пересохло.