Домашняя кулинария
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Бисквитные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Вот и пришла в Ростов на дону жара. Духовку включать не охото совершенно, а смачного десерта охото весьма! Просто разрешимая ситуация, если есть электронная вафельница. Сейчас испеку бисквитные вафли, нежнейшие, легкие, необыкновенно воздушные и неописуемо смачные
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по данной для нас ссылке.
Состав:
- Яичка — 1 штука
- Сахар — 80-100 гр
- Ванилин — 1 гр (1 пакетик)
- Масло сливочное — 25 гр
- Вода жгучая — 3 столовые ложки
- Мука — 100 гр
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Лимоновый сок — из малеханькой дольки лимона
Как приготовить воздушные весьма нежные бисквитные вафли по обычному рецепту в вафельнице Мультипекарь Редмонд
Я, как постоянно, готовлю минимальную дозу. Для семьи из 3-4 человек, смело повышайте количество товаров вдвое. Сливочное масло растопить и остудить. Для бисквитного теста отделить желток от белка.
Отделить желток
Желток взбить с добавлением жаркой воды.
Взбить желток с добавлением воды
Добавить половину сахара и взбить в пышную светлую массу, в конце добавить несколько капель лимонового сока.
Взбить с сахаром и лимоновым соком в пышную массу
Белок взбить в густую пену.
Раздельно взбить белок
Добавить оставшийся сахар и взбить до пиков.
Взбить белок с сахаром до мягеньких пиков
Белок соединить с желтком.
Соединить обе пышноватые массы
Аккуратненько смешать лопаткой.
Перемешать лопаткой
Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
Добавить просеянную муку
Перемешать как хоть какое бисквитное тесто, осторожно, движениями снизу ввысь.
Осторожно перемешать
Добавить остывшее сливочное масло.
Добавить сливочное масло
Опять осторожно перемешать. Бисквитное тесто для вафель готово.
Тесто для бисквитных вафель
Включить мультипекарь. Вафельница — устройство простой, никаких клавиш, лишь включить в сеть и глядеть на индикацию. Когда, в дополнение к красноватому, зажгется зеленоватый индикатор, можно воспользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не нужно. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
Выложить бисквитное тесто на панели
На фото видно, что тесто хоть и воздушное, с маленьким количеством муки, но отлично держит форму, благодаря отлично взбитому белку. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются бисквитные вафли почему-либо резвее, чем все другие, у меня — за 5 с половиной минут.
Бисквитные вафли в мультипекаре
Панели для вафель квадратные. Чтоб вафли вышли ровненькими и квадратными, необходимо выкладывать по две ложки теста, но мне кажутся весьма аппетитными эти живописные «оборванные» края.
Бисквитные вафли в электровафельнице
Из этого количества товаров получится 6 штук золотистых благоуханных воздушных бисквитных вафель. На фото видно, какие они пористые в разломе. Бисквитные вафли необыкновенны тем, что они остаются смачными и на последующий денек. Чуток подсыхают и стают еще воздушнее, даже мало схожими на бисквитное печенье.
Бисквитные вафли в разломе
Бисквитные вафли пористые и как губка впитывают воду, они безупречны для разных десертов с кремом и свежайшими ягодами, неплохи с медом, вареньем, сладкими соусами. А у меня сейчас три варианта подачи. Просто посыпать бисквитные вафли сладкой пудрой — смачно и прекрасно!
Нежные легкие воздушные бисквитные вафли в мультипекаре Редмонд
Бисквитные вафли с абрикосами и абрикосовым сиропом из варенья-пятиминутки.
Бисквитные вафли с абрикосовым вареньем
Бисквитные вафли, дополненные домашним мятным мороженым и свежайшей мятой.
Бисквитные вафли с домашним мятным мороженым
А по данной для нас ссылке — летний абрикосовый десерт на бисквитных вафлях.
Десерт из абрикосового крема, бисквитных вафель, новых абрикосов, броский, смачный, благоуханный
Непередаваемо смачно! Приятного аппетита!
Мне будет весьма приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, спасибо! Дважды попорядку пекла. 1-ый раз сгущенным молоком поливали — обалденно, а 2-ой раз сделала слаще, положила 100 гр сахара и без добавок, просто с кофе ☕ отлично
Вот и я 2-ой раз просто с кофе, у нас вкусы похожи, Полина!
Весьма смачно и воздушно Похоже на бисквитные коржики для тортика
Буквально! Потому я из этих вафель планирую завтра создать десерт с заварным кремом и голубикой
Бисквитные вафли
Паста в летнем
Шаурма для . озабоченных.
Мандариновая индейка
Гнезда “Жульен”
Салат с капустой и сельдью
- Для деток
- Детский праздничек
- Рождество
- Денек влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Денек рождения
- по-быстрому
- На завтрак
Предлагаю рецепт для вафельницы, которая печет толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягенькими и нежными. На ваше усмотрение вы сможете подавать вафли порционно с джемом, вареньем, свежайшими ягодами, взбитыми сливками и мороженным. А можно вафли употреблять в качестве коржей для изготовления десертного торта.
Рецепт отыскала на веб-сайте “Смачно”, понравилось – делюсь.
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
яичка | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 150 г |
ваниль | 2 г |
вода (кипяточек) | 80 мл |
сок лимоновый | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время изготовления
30 минут
Активное время изготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Яичка разделим на желтки и белки.
Желтки взбиваем с жаркой водой до пены, потом равномерно добавим 100 гр. сахара. Взбиваем до смеси крема, добавив лимоновый сок.
В большенный миске взобьем белки с 50 гр. сахара до пиков.
Растопим масло и оставим остывать.
Добавляем к белкам взбитую желтковую смесь, аккуратненько смешав.
К яичной консистенции аккуратненько добавляем муку, аккуратненько все смешиваем и добавим растопленное масло. Все перемешаем.
Вафли выпекаем в разогретой вафельнице.
Готовые вафли выкладываем на тарелку и подаем с тем, что для вас больше по нраву. Можно вафельные коржики прослоить кремом и украсить ягодами и торт готов!
Мои коммертарии к рецепту: вафли весьма смачные, но черезчур сладкие, полностью довольно будет взять 100 граммов сахара, поделить его напополам – половину взбить с желтками, половину с белками.
Масла взяла 35 граммов сливочного и 15 растительного.
Весьма смачно с творожным сыром , а вот водянистый ягодный сироп впитывается сходу, нужно что-то погуще.
Вышло 10 штук достаточно больших толстеньких вафель.
Приятного аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Бисквитные вафли
Бисквитные вафли получаются по этому рецепту постоянно пышноватыми, нежными и тают во рту. Таковой завтрак придется по вкусу даже привередливому гурману, в особенности если дополнить его смачным джемом, кремом либо медом.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |