Скумбрия маринованная по-особому, даже вкуснее красноватой рыбы
Скумбрия маринованная по-особому, даже вкуснее красноватой рыбы
Благодаря моей маме, я научилась готовить весьма смачную маринованную скумбрию. Предлагаю и для вас ее рецепт маринада для рыбы с луком, уксусом и маслом, который дозволит замариновать скумбрию в домашних критериях. И получится она вкуснее красноватой рыбы, которая считается деликатесной, в особенности в регионах, отдаленных от рыбных промыслов.
Потому почти все люди могут дозволить для себя этот продукт лишь пару раз в году. А вот скумбрия – рыба наиболее доступная, и в этом маринаде она не уступает по вкусу даже «великодушной» красноватой рыбе. Секрет – в успешно подобранных специях и правильной разморозке. Попытайтесь!
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт. (весом около 400 г);
- вода питьевая – 250 г;
- гвоздика – 3-5 шт.;
- семечки кориандра (кинзы) – 1 ч. л.;
- ароматный перец-горошек – 4-6 шт.;
- молотый темный перец – щепотка;
- репчатый лук – 1 равномерно большая луковка либо 2 маленькие;
- соль поваренная – 0,75 ст. л.;
- сладкий песок – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло без аромата – 2 ст. л.;
- яблоковый либо светлый винный уксус (6%) – 2,5 ст. л.
Как приготовить смачную маринованную скумбрию
Свежемороженую скумбрию лучше размораживать в главном отделе холодильника (в холодильной камере). Тогда рыба остается плотной и вполне сохраняет вкус. На размораживание таковым методом уходит 6-8 часов, потому вытащить скумбрию из морозилки необходимо заблаговременно. Весьма комфортно размораживать рыбу ночкой, а с утра приступать к конкретному изготовлению.
Если рыба лишь куплена либо времени на длительное размораживание нет, скумбрию необходимо положить в миску и бросить на несколько часов при комнатной температуре. Если тушка остается незначительно подмороженной – ничего ужасного, так ее даже будет проще порезать ровненькими кусками.
Пока размораживается рыба, приготовить пряный маринад. В кастрюлю либо миску положить специи – гвоздику, оба вида перца, кориандр.
Залить все питьевой водой.
Добавить масло. Поставить маринад на огнь либо в микроволновку, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. В процессе приготовления пару раз перемешать маринад, чтоб соль и сахар вполне растворились.
Снять маринад с огня и добавить уксус, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Пока остывает маринад, очистить и порезать лук половинками колец.
Размороженную рыбу распотрошить, отрезать голову и хвост, кропотливо помыть. Приготовленную тушку порезать маленькими кусками либо (по желанию) разделать на филе.
Сложить куски рыбы и лука в пищевой контейнер либо банку, перемешать.
Залить скумбрию с луком остывшим маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на день.
Через 24 часа можно снимать первую пробу. Подавать закуску, посыпав свежайшей зеленью.
А если охото копченой рыбки, то скумбрию можно засолить в луковой шелухе всего 3 минутки, по вкусу ее не отличить от копченой.
Легкие и смачные рецепты скумбрии с уксусом, маслом и луком
Хоть какой новогодний стол трудно представить без ласковых и нужных рыбных блюд, а именно, хорошей мыслью постоянно выступает вырезка, отлично справляющаяся с ролью закуски. Скумбрия соленая с луком и маслом – это постоянно выигрышный вариант, который никого не оставляет флегмантичным. Приготовить такое блюдо можно не только лишь к праздничку, но и в хоть какое время. Легкость приготовления, доступность по стоимости всех товаров дозволяет веселить себя таковым замечательным блюдом хоть раз в день.
Скумбрия – это наивкуснейшая, питательная и нужная рыба, которая впечатляет своими классными чертами. Приобрести таковой продукт можно по низкой стоимости и при всем этом приготовить неповторимое блюдо – скумбрию, маринованную с луком и маслом. Лук присваивает рыбе особый шарм, делает рыбу еще наиболее смачной и благоуханной. При всем этом блюдо становится неописуемо ласковым и неподражаемым.
Существует несколько методов, как приготовить такое восхитительное блюдо. Любой может подобрать маринад по собственному вкусу и изумить гостей неповторимым вариантом. Это станет наилучшим украшением торжественного и ежедневного стола, насытит организм и обеспечит его всеми необходимыми питательными субстанциями.
Рецепт скумбрии с луком, уксусом и маслом — «Новогодний»
Этот очень обычный рецепт подойдет хозяйкам, которые не обожают проводить долгие часы на кухне. Чтоб сделать реальный шедевр, пригодятся последующие ингредиенты:
- три тушки замороженной скумбрии;
- три лука;
- три зубчика чеснока среднего размера;
- одна столовая ложка соли с маленький горкой;
- три столовых ложки девятипроцентного уксуса;
- пол чайной ложки темного перца в виде горошка;
- пол чайной ложки темного молотого перца;
- три-четыре лавровых листа;
- одна чайная ложка сахара;
- две столовые ложки подсолнечного масла.
Любопытно! Это неописуемо удачный и легкий рецепт, так как рыбу не требуется размораживать перед изготовлением. Замороженный вариант маринуется за денек до принципиального действия.
Сперва от тушек отделяются головы и хвосты, удаляются все внутренности. Дальше, рыба хорошо промывается под прохладной водой и кладется на разделочную доску. При помощи салфеток с поверхности рыбы удаляется излишек воды. Тушки разрезаются на куски шириной четыре – 5 см. Овощи нарезаются маленькими тонкими кольцами и помещаются в огромную миску. Лук с чесноком посыпаются солью, сахаром, перцем, туда же добавляются лавровые листья. Сверху на овощи и специи выкладывается рыба и добавляется масло с уксусом. Нужно кропотливо перемешать содержимое миски, чтоб любой кусок со всех сторон пропитался маринадом. Скумбрия с уксусом, луком и маслом оставляется практически на пять-десять минут при комнатной температуре.
Принципиально! При перекладывании маринованной рыбы в банку нужно ложить куски впритирку друг к другу. Закрытая емкость обязана находиться в холодильнике не меньше суток.
Рыба, приготовленная по такому рецепту, имеет замечательный вкус, ничем не уступающий красноватой рыбе. Лишь таковой вариант существенно дешевле.
Рецепт скумбрии с луком и маслом — «Подарок с Севера»
Этот рецепт обязательно изумит всех гостей, так как он необыкновенный и неописуемо смачный. Приготовленная рыба выходит сочной и ласковой.
Для блюда пригодится скумбрия весом около четырехсот-пятисот гр. Лучше, чтоб она была свежайшей, а не замороженной. Обычно, перед праздничками приобрести таковой вариант не составляет никаких проблем.
На первом шаге делается посол скумбрии. Тушка обезглавливается, хвост также отрезается, отлично очищается внутренняя часть. Готовый вариант отлично промывается под водой и обсушивается с помощью салфеток. Тушку нарезают на куски шириной около 2-ух см и помещают в емкость объемом около 2-ух л.. В литровой банке подготавливается рассол: наливают около 3-х стаканов чистой воды и растворяют две столовые ложки морской соли. Раствор кропотливо перемешивается до полного исчезновения кристаллов соли. Рыба заливается рассолом, накрывается специальной пленкой и помещается в холодильник на целые день.
2-ой шаг заключается в мариновании. Тонкими полукольцами нарезается сочный и сладковатый красноватый лук. В отдельной маленький миске смешиваются три столовых ложки подсолнечного масла, пару столовых ложек девятипроцентного уксуса, пол чайной ложки сахара, незначительно порошка молотого имбиря, незначительно темного перца и по вкусу зернышки кориандра. Все составляющие хорошо перемешиваются.
Для маринования пригодится какая-нибудь пластмассовая емкость. На само дно выкладывается маленькая часть лука, сверху лука часть уже приготовленной рыбки, потом опять слой лука и рыбки. На самый верх выкладывается оставшийся лук. Все содержимое контейнера заливается маринадом, хорошо встряхивается для равномерного покрытия всех кусочков и отчаливает в холодильник еще на одни день. Таковым образом, за два денька можно сотворить истинное произведение искусства из самых доступных ингредиентов.
Маринованная скумбрия «Минута»
Если у вас совершенно не остается времени для подготовки новогоднего стола, а гостей поражать кое-чем нужно, другими словами классный резвый и легкий рецепт «Минута». Для этого покупаете уже соленую скумбрию, один лук, один-два лимона, маленький кусок имбиря.
Соленая рыба разделывается, другими словами удаляется голова, хвостик и внутренности. Тушка кропотливо промывается под прохладной водой. От скелета весьма стремительно отделяется мякоть рыбки. Лук очищается и нарезается полукольцами, смешивается с рыбой. Корень имбиря стремительно натирается на маленькой терке и отчаливает к рыбе с луком, туда же выдавливается сок лимонов и добавляется сахар. Принципиально хорошо перемешать смесь руками и выслать мариноваться в холодильник практически на 10 – пятнадцать минут. Готовое филе нарезается на маленькие куски около 2-ух – 3-х см, подается на тарелке. Непременно перекладывается с кольцами лука. Готовое блюдо можно полить подсолнечным маслом для полноты вкуса.
Все описанные рецепты полностью ординарны и не потребуют много времени, а вкус готовых блюд вызовет восхищение у всех гостей.
Скумбрия, маринованная с луком
- 100
Рецепт приготовления маринованной скумбрии, по – домашнему, в масле с добавлением уксуса. Чтоб маринованная скумбрия вышла не только лишь смачной, но и ласковой, благоуханной, сочной для нее необходимо подобрать пригодный маринад. Рыбка, замаринованная по этому рецепту имеет легкий, ненавязчивый запах и привкус, при этом крайний впрямую зависит от избранного вами уксуса. Скумбрия засаливается около 1,5 – 2-х суток, потому о ее изготовлении следует позаботиться заблаговременно. При желании скумбрию можно сходу же замариновать в виде филе, а потом аккуратненько разложить на сервировочном блюде, украсив свежайшей зеленью. Таковая рыбка весьма отлично смешивается с картофельными блюдами.
Если вы любите готовить скумбрию сами, направьте внимание на рецепт: Скумбрия сухого засола и в рассоле.
Нужные ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 2 луковки;
- 2 ст. ложки соли (без горки);
- 3 ст. ложки 9% уксуса (яблокового, винного, рисового, столового);
- 4 – 5 шт. ароматного перца;
- 5 – 6 шт. темного перца горошком;
- 3 ст. ложки растительного масла (без аромата);
- 3 – 4 шт. лаврового листа.
Как приготовить:
Если вы используете замороженную рыбу, то разделывать ее для маринования лучше в слегка размороженном виде. Скумбрия, не размороженная вполне намного легче разделывается и аккуратнее нарезается на порционные куски. Итак, рыбу помойте, с помощью острого ножика отрежьте плавники, хвост и голову. Приготовленные тушки нарежьте на куски маленького размера. Репчатый лук порежьте тонкими колечками.
Подготовьте контейнер либо чашечку для маринования рыбы. Выложите поначалу слой из кусочков рыбы.
Потом разложите колечки лука.
Сверху положите оставшуюся скумбрию, присыпьте специями и добавьте лавровые листочки. Сходу же в отдельном стакане смешайте совместно: соль, избранный по вкусу уксус (уксусный раствор) и растительное масло.
Маринад хорошо размешайте и залейте им контейнер с рыбой. Закройте емкость плотной крышкой, незначительно потрясите и уберите в холодильник на 1,5 – 2 денька. В течении сих пор контейнер с рыбой необходимо временами потряхивать, чтоб рыбка умеренно пропиталась маринадом.
По прошествии подходящего времени откройте контейнер, видите ли рыбка, благодаря уксусу, незначительно побелела, заполучила аппетитный запах – это означает она замариновалась.
Разложите куски скумбрии на сервировочном блюде, украсьте колечками маринованного лука и листочками свежайшего лимонового базилика (который тоже можно было добавить в маринад).
Как замариновать скумбрию по – голландски вы сможете поглядеть пройдя по ссылке на нашем веб-сайте.
Скумбрия маринованная по-особому, даже вкуснее красноватой рыбы
Благодаря моей маме, я научилась готовить весьма смачную маринованную скумбрию. Предлагаю и для вас ее рецепт маринада для рыбы с луком, уксусом и маслом, который дозволит замариновать скумбрию в домашних критериях. И получится она вкуснее красноватой рыбы, которая считается деликатесной, в особенности в регионах, отдаленных от рыбных промыслов.
Потому почти все люди могут дозволить для себя этот продукт лишь пару раз в году. А вот скумбрия – рыба наиболее доступная, и в этом маринаде она не уступает по вкусу даже «великодушной» красноватой рыбе. Секрет – в успешно подобранных специях и правильной разморозке. Попытайтесь!
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт. (весом около 400 г);
- вода питьевая – 250 г;
- гвоздика – 3-5 шт.;
- семечки кориандра (кинзы) – 1 ч. л.;
- ароматный перец-горошек – 4-6 шт.;
- молотый темный перец – щепотка;
- репчатый лук – 1 равномерно большая луковка либо 2 маленькие;
- соль поваренная – 0,75 ст. л.;
- сладкий песок – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло без аромата – 2 ст. л.;
- яблоковый либо светлый винный уксус (6%) – 2,5 ст. л.
Как приготовить смачную маринованную скумбрию
Свежемороженую скумбрию лучше размораживать в главном отделе холодильника (в холодильной камере). Тогда рыба остается плотной и вполне сохраняет вкус. На размораживание таковым методом уходит 6-8 часов, потому вытащить скумбрию из морозилки необходимо заблаговременно. Весьма комфортно размораживать рыбу ночкой, а с утра приступать к конкретному изготовлению.
Если рыба лишь куплена либо времени на длительное размораживание нет, скумбрию необходимо положить в миску и бросить на несколько часов при комнатной температуре. Если тушка остается незначительно подмороженной – ничего ужасного, так ее даже будет проще порезать ровненькими кусками.
Пока размораживается рыба, приготовить пряный маринад. В кастрюлю либо миску положить специи – гвоздику, оба вида перца, кориандр.
Залить все питьевой водой.
Добавить масло. Поставить маринад на огнь либо в микроволновку, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. В процессе приготовления пару раз перемешать маринад, чтоб соль и сахар вполне растворились.
Снять маринад с огня и добавить уксус, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Пока остывает маринад, очистить и порезать лук половинками колец.
Размороженную рыбу распотрошить, отрезать голову и хвост, кропотливо помыть. Приготовленную тушку порезать маленькими кусками либо (по желанию) разделать на филе.
Сложить куски рыбы и лука в пищевой контейнер либо банку, перемешать.
Залить скумбрию с луком остывшим маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на день.
Через 24 часа можно снимать первую пробу. Подавать закуску, посыпав свежайшей зеленью.
А если охото копченой рыбки, то скумбрию можно засолить в луковой шелухе всего 3 минутки, по вкусу ее не отличить от копченой.