Оладьи из баклажанов
Оладьи из баклажанов
Ингредиенты
Баклажан – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр жесткий – 50 г
Специи – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
- 160 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из баклажанов – это возможность варьировать мой ассортимент блюд из баклажанов. Время от времени обычные нам рулетики из баклажанов с майонезом и чесноком я дополняю орешками, помидорами, но к концу сезона баклажанов даже и эти смачные блюда начинают приедаться.
Оладьи из баклажанов готовят и из сырых баклажанов, и из за ранее термически обработанных (отваренных в воде либо запеченных в духовке).
Сейчас предложу вариант оладий из сырых баклажанов. Этот вариант просит меньше времени на изготовление. Подготовим продукты. Баклажаны лучше брать молодые, чтоб семечки снутри были нежные.
Из 1-го баклажана и обозначенных в рецепте ингредиентов выходит 8 маленьких оладий. Если для вас необходимо большее количество, удвойте количество товаров.
Баклажаны очищаем от кожицы и натираем на средней терке. Лук репчатый очищаем от шелухи и натираем на весьма маленькой терке. Выкладываем овощи в миску.
Вбиваем в миску с овощами одно куриное яичко.
Сыр жесткий трем на средней терке и выкладываем в фарш для оладий. Добавляем муку.
Добавляем соль, перец темный молотый и любые специи, у меня – специи для овощных блюд.
Отлично перемешиваем все ингредиенты. Масса обязана получиться вот таковой смеси. Если у вас жиже, добавьте немножко муки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем массу для оладий на сковороду и обжариваем оладьи из баклажанов с обеих сторон до румяного цвета.
Опосля обжарки выкладываем оладьи на бумажные салфетки, чтоб в их впитались избытки масла.
Готовые оладьи из баклажанов подаем со сметанным соусом с чесноком, кетчупом, горчицей.
Оладьи из баклажанов — 7 рецептов
Современная кулинария – это так различная сфера, в какой есть возможность реализации большущего количества рецептов, как в домашних, так и в проф критериях, заведений публичного питания. Из неких товаров домашние хозяйки научились приготовлять самые различные вкусняшки, которые в особенности нравятся всем членам семьи.
К таковым блюдам почти все совершенно точно отнесут домашние оладьи из баклажанов. Хотя на 1-ый взор, кому-то такое блюдо покажется не очень смачным, по сути, верно приготовленные оладьи из баклажанов являются замечательным и наивкуснейшим гостем не только лишь торжественного, да и будничного стола. Любопытно, что баклажаны непревзойденно смешиваются с иными продуктами, потому вариантов изготовления оладушек из баклажанов, существует огромное количество. Для того, чтоб избрать собственный возлюбленный ваиант, домашней хозяйке стоит разглядеть предлагаемые иными дамами рецепты, определяя, какой конкретно устроит всех членов семьи и станет для их возлюбленным.
Традиционный рецепт оладий из баклажан
Традиционный вариант изготовления оладьев из баклажанов является достаточно обычным, поэтому что для реализации рецепта пригодится всего только один овощ. Подают оладьи из баклажанов можно употреблять с мясом. Заместо обычного гарнира, а для улучшения вкуса и наиболее приятного потребления, оладьи смазывают особенным соусом. Для изготовления оладьев из баклажанов пригодится:
- Баклажаны – 1 кг;
- Мука – 1 стакан;
- Яичко – 1 шт;
- Специи.
Для изготовления особенного соуса будет нужно:
- Томаты – 0,5 кг;
- Лук – 2 шт;
- Сладкий перец – 4 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Базилик;
- Специи.
Разработка изготовления содержит в себе последующие этапы:
- Овощи моют и высушивают при помощи картонных салфеток;
- Для заслуги большей нежности с баклажанов снимают кожицу, опосля чего же натирают их на терке, соединяют с мукой и яичком, также добавляют соль и перец;
- На разогретом растительном масле, выкладывая ложкой получившуюся смесь, сформировывают оладьи и жарят их с 2-ух сторон, до полной готовности;
- Метод изготовления особенного соуса: с помидоров снимают кожицу, опосля чего же режут маленькими кубиками. Лук обжаривают на растительном масле, а потом добавляют к нему помидоры, порезанный перец, также раздавленный чеснок, соль и резаный базилик. Тушат всю смесь до получения мягкости, а потом все протирают через сито.
Оладьи из баклажанов с чесноком
- Свежайшие баклажаны – 0,5 кг;
- Мука – 0,5 стакана;
- Яичко – 1 шт;
- Сметана – 60 г;
- Соль и разрыхлитель – по 1 ч. л;
- Растительное масло;
- Чеснок.
- Баклажаны кропотливо моют и размельчают при помощи мясорубки либо блендера;
- Размельченный чеснок соединяют с солью, мукой, разрыхлителем и яичком;
- Опосля получения однородной массы, оладьи выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят до возникновения золотистой поджаренной корочки.
Оладьи из баклажанов и кабачков
- Кабачки – 2 шт;
- Баклажан – 1 шт;
- Яичко – 2 шт;
- Мука – 2/3 стакана;
- Петрушка;
- Соль;
- Масло растительное;
- Перец;
- Куркума.
- С баклажанов снимают кожицу, режут кубиками и в дуршлаге присыпают солью;
- Перемешав овощи с солью. Оставляют их на 30 минут для настаивания;
- Яичка соединяют с перцем;
- Кабачки натирают на терке, соединяют с баклажанами, резаной петрушкой и яичной массой, куда потом добавляют муку и все другие ингредиенты;
- В разогретом растительном масле получившуюся смесь жарят до возникновения румяной обжаренной корочки.
Оладьи из баклажанов и картофеля
- Баклажаны – 6 шт;
- Картофель – 4 шт;
- Лук – 3 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Яичка – 2 шт;
- Мука – 2 стакана;
- Томатный сок;
- Сода;
- Соль и перец.
- Баклажаны режут вкупе с картофелем средними кубиками и отжимают из их лишнюю жидкость;
- В смесь добавляют специи, яичка, муку и соду, опосля чего же соединяют до получения однородной массы;
- Оладьи жарят на растительном масле, а остальные овощи протушивают до мягкости;
- Оладьи выкладывают в кастрюлю слоями, перемешивая с тушеными овощами, опосля чего же заливают томатный сок и тушат на неспешном огне.
Баклажаны с сыром
- Свежайшие баклажаны – 2 шт;
- Сырок плавленый – 1 шт;
- Яичка – 2 шт;
- Специи;
- Укроп;
- Мука – 2 ст. л;
- Растительное масло.
- Все овощи моют, снимают с их кожицу и размельчают;
- В получившуюся массу добавляют яичка и зелень, опосля чего же кропотливо перемешивают;
- Плавленый сырок подмораживают в морозилке и натирают на терке, а потом соединяют со всей массой;
- Всю смесь солят, опосля чего же оладьи обжаривают в растительном масле с 2-ух сторон, до возникновения румянца.
Оладьи из баклажанов с творогом
- Творог – 125 г;
- Баклажан – 0,5 кг;
- Яичко – 1 шт;
- Мука – 150 г;
- Сметана – 2 ст. л;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп;
- Разрыхлитель;
- Соль;
- Перец;
- Масло растительное.
- Баклажаны кропотливо моют, очищают от кожицы и размельчают, опосля чего же соединяют с резаным укропом и чесноком до однородной массы;
- В полученную смесь добавляют соль, перец, яичка, сметану и творог, также разрыхлитель и муку;
- Опосля кропотливого смешивания, оладьи жарят до возникновения золотистой жесткой корочки.
Оладьи из баклажанов с овощной сальсой
- Баклажаны – 3 шт;
- Яичко – 1 шт;
- Мука – 6 ст. л;
- Растительное масло – 5 ст. л;
- Сладкий перец – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Помидоры – 4 шт;
- Сметана – 4 ст. л;
- Укроп – 4 ст. л;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль.
- Баклажаны моют и размельчают;
- Соединяют с мукой, яичком и делают тесто как для обыденных оладьев;
- Жарят оладьи до возникновения золотистой корочки;
- Другие овощи режут кубиками и обжаривают, опосля чего же солят и соединяют со сметаной;
- Оладьи подают с овощной сальсой.
Выбрав себе возлюбленный рецепт, хозяйка сумеет веселить не только лишь себя, да и собственных домашних.
Оладьи из баклажанов – 7 рецептов стремительно и смачно
В античные времена баклажаны выращивали только для исцеления. Числилось, что баклажан, отваренный в масле способен утолить зубную боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), а его сок применяли как лечущее средство от подагры. Это и не умопомрачительно ведь в баклажанах содержится большущее количество витаминов, минералов и остальных нужных веществ.
В современном же мире этот овощ обширно употребляют в кулинарии. Одним из блюд, которое из него готовят, являются оладьи из баклажанов.
Оладьи из баклажан без яиц
Если для вас надоели одни и те же блюда на завтрак, приготовьте неподражаемые оладьи из баклажанов. Данный вариант блюда готовится без яиц.
Нужные продукты:
- Баклажан – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- зелень укропа – 3 веточки;
- растительное масло – 0,04 л.;
- соль, темный перемолотый перец на ваш вкус.
Изготовление:
Баклажан прополоскать и снять с него кожицу, при помощи ножика либо специального приспособления для очистки овощей. Потом необходимо порезать баклажан на маленькие кубики и вываливать в чашу блендера, взбить.
Любопытно знать! Баклажаны богаты витамином РР (никотиновой кислотой), потому их нередко советуют людям бросающим курить. Из-за никотиновой кислоты организм проще переносит никотиновое голодание.
Если в приобретенной массе очень много воды, ее необходимо отжать. Зелень укропа прополоскать и мелко порезать. Вываливать в емкость к баклажану. Также выслать туда муку, соль и перец. Кропотливо все размешать.
Сковородку раскалить на плите и пожарить маленькие порции теста, формируя из их лепешки. Сделать данный процесс со всем тестом.
Оладьи из баклажанов, кабачков и моркови
Для изготовления блинчиков выбирайте юные баклажаны, в каких еще не возникли семена.
Нужные продукты:
- Баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яичко – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль и темный перемолотый перец на ваш вкус.
Изготовление:
Все овощи отлично прополоскать. Почистить, в том числе и баклажан, натереть на терку с маленькими отверстиями. С лука снять шелуху и тоже натереть на маленькой терке.
Натертый баклажан, кабачок и морковь вышлет в глубокую емкость. Перемешать и вбить яичко. Также добавить соль и поперчить. Отлично помешать и равномерно всыпать муку.
Полезно знать! Тесто обязано получиться достаточно густым, если оно будет жидким, то на сковородке, не состоявшиеся оладьи, будут расползаться.
Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется пожарить оладьи с обеих сторон, переворачивая их древесной лопаткой.
При подаче можно полить сметаной.
Готовим без муки
Эти оладьи получаются смачными и сытными, а самое основное полезными. Такие оладьи готовятся без муки, соответственно не добавят для вас излишних килограмм.
Нужные продукты:
- Баклажан – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- манная крупа – 0,10 кг.;
- зеленоватый лук – 2 пера;
- зелень петрушки – 0,02 кг.;
- яичко – 1 шт.;
- соль, смесь перемолотых перцев на ваш вкус;
- подсолнечное масло для обжарки.
Изготовление:
На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить и опустить в нее за ранее вымытые баклажаны. Варить в бурлящей воде 3 минутки. Потом овощи изъять из воды, незначительно подождать, чтобы они остыли, и снять с их кожицу.
Любопытно знать! Сок баклажанов владеет дезинфицирующим и бактерицидным свойством. Народная медицина применяет его для заживления ран.
Дальше лук и чеснок высвободить от кожицы, разрезать на несколько частей. Порезать баклажаны на маленькие кубики и пропустить через мясорубку либо взбить в блендере вкупе с луком и чесноком.
Зелень лука и петрушки прополоскать и как можно мельче порубить. Выслать к размельченному баклажану. Сюда же вбить яичко, добавить смесь перцев и посолить. Смесь отлично размешать.
Дальше добавить манную крупу и бросить на 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
По истечению этого времен тесто снова перемешать и разогрев сковородку, пожарить оладьи обычным методом.
Перед подачей посыпьте маленьким количеством зелени.
Оладьи приготовленные в духовке
На изготовление таковых оладий у вас уйдет не больше часа, при всем этом 40-45 минут из сих пор уйдет на запекание в духовке.
Нужные продукты:
- Баклажан – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яичко – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- куркума – 1 ч. л.;
- растительное масло для смазки противня;
- соль на ваш вкус.
Изготовление:
Баклажан прополоскать и удалить плодоножку. Снять с него кожицу. Потом натереть на терке с маленькими отверстиями.
Вбить яичко и помешать смесь. Лук почистить от шелухи и порезать небольшим кубиком. Всыпать к баклажанам. Зелень петрушки порезать как можно мельче и также выслать в общую емкость.
Добавить соль и куркуму, кропотливо размешать. Дальше всыпать муку и манную крупу. Бросить тесто на 10 минут.
Любопытно знать! Манка содержит много белка, витаминов и минералов. А потому что она стремительно готовиться, то все эти полезные вещества сохраняются во время готовки и попадают в организм.
Тем временем включить духовку и разогреть ее до температуры 160 градусов. Противень смазать растительным маслом.
Спустя 10 минут из теста создать маленькие шарики-заготовки и разложить их на противне, незначительно прижимая, чтобы вышла форма оладья.
Выслать в духовку и запекать 40-45 минут. Спустя 25 минут оладьи следует перевернуть на другую сторону.
Оладьи из баклажан и картофеля
Весьма обычной и резвый рецепт баклажанных оладий с картофелем. Приготовьте своим близким, и они попросят еще.
Нужные продукты:
- Баклажан – 0,5 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яичко – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль на ваш вкус.
Изготовление:
Баклажаны и картошку прополоскать. Все овощи очистить, в том числе и баклажан. Порезать все на маленькие произвольные кусочки и переместить в чашу погружного блендера либо кухонного комбайна.
Любопытно знать! Ягоды картофеля являются небезопасными для человека. Довольно съесть 1-2 ягоды и человек получит отравление. А чтобы отравиться солонином, который выделяется в клубнях картофеля на свету, необходимо съесть приблизительно килограмм неочищенной картошки зеленоватого цвета.
Перебивать до состояния однородности. Не непременно размельчать все до состояния пюре. Получившуюся массу пересыпать в глубокую миску.
К овощам выслать яичко. Потом всыпать муку, соль и орегано. Кропотливо все размешать.
На сковородку налить растительного масла и выслать ее на огнь. Когда она довольно раскалиться, выложить первую порцию оладий и обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Так же поступить со всем оставшимся тестом.
Подать можно с возлюбленным соусом либо сметаной.
Оладьи с сыром
Варьировать свое меню можно приготовив для всей семьи хорошие оладьи с плавленым сыром. Сыр можно применять как без добавок, так и с ними, к примеру сыр с паприкой либо ветчиной.
Нужные продукты:
- Баклажаны – 2шт.;
- яичка – 2 шт.;
- сыр плавленый – 0,10 кг.;
- мука – 2 ст. л.;
- зелень укропа – 2-3 веточки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль на ваш вкус.
Оладьи из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из баклажанов – это обычное, смачное и полезное блюдо, которое может стать резвым перекусом либо дополнением на обед либо ужин. Баклажанные оладьи можно приготовить как из печеных, так и из сырых баклажанов. Не считая того кроме этого овоща и главных товаров – яиц, муки и лука, нередко в их употребляются и остальные продукты. Весьма смачными получаются оладьи из баклажанов с добавлением шампиньонов, картофеля, кабачков, сыра, ветчины.
Оладьи из баклажанов, пошаговый рецепт которых желаю для вас показать, будут готовиться на базе новых, сырых баклажанов. Снутри оладьи получаются сочными, а снаружи зажаристыми и золотистыми.
Чтоб оладушки вышли смачными и прекрасными, принципиально верно избрать баклажаны. Сначала принципиально, чтоб баклажаны не были переспелыми. Сорт баклажанов тоже имеет значение. Безупречный вариант конкретно для оладий – белоснежные и полосатые сорта баклажанов, мякоть которых наиболее светлая и наименее горьковатая, чем у обыденных синеньких.
- Баклажан средних размеров – 1 шт.,
- Яичка куриные – 1 шт.,
- Мука пшеничная – ¾ стакана,
- Репчатая луковка,
- Темный молотый перец,
- Соль,
- Масло подсолнечное (лучше рафинированное).
Оладьи из баклажанов – рецепт
Перед тем как приступить к изготовлению оладий из баклажанов, следует приготовить все перечисленные выше ингредиенты. Баклажаны промойте. Удалите с их кожицу. Созодать это весьма комфортно при помощи овощечистики. Очистите от кожицы луковку. Потрите ее на маленькой терке.
Баклажаны натрите на большой или средней терке. Как и картофель, баклажаны в тертом виде стремительно окисляются, и их мякоть становится бурой, потому добавлять к ним все другие ингредиенты следует как можно резвее.
Добавьте луковое пюре в миску с баклажанами.
Чтоб оладьи из баклажанов во время жарки держали форму, добавьте яичко.
Овощную базу для оладий перемешиваем. Всыпьте муку.
Размешайте все до однородности.
Добавьте темный молотый перец и соль по вкусу. Кроме перца допускается внедрение всех остальных специй.
Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Опосля того, как масло прогреется, выложите столовой ложкой лепешки.
Как и остальные виды оладушек, эти оладьи из баклажанов обжариваются с обеих сторон по две минутки.
Готовые оладьи для удаления остатков жира рекомендуется ложить на тарелку с салфеткой. Оладьи из баклажанов, рецепт с фото которых мы разглядели, на стол подаются жаркими. К ним отлично подойдет аджика, острые овощные соусы, сливочный соус, сметано-чесночный и остальные. Не считая соусов к ним можно создать и какой-либо смачный и резвый овощной салат. Приятного для вас аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из баклажанов для вас понравится и понадобится.