Печенье домашнее в формочках
Печенье домашнее в формочках
Ингредиенты
- пшеничная мука: 2,5 стакана;
- сливочный маргарин либо масло: 150 г;
- яичко: 2 шт;
- сахар: 250 г;
- ванилин: 0,5 ч. л.;
- соль: 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель для теста: 1 ч. л.
- Время на подготовку: 01:30
- Время изготовления: 00:30
- Количество порций: 12-14
- Сложность: средняя
Изготовление
Печенье домашнее в формочках ранее было весьма пользующимся популярностью лакомством. На данный момент, с возникновением огромного ассортимента печенья и пирожных в магазинах, домашняя выпечка утратила популярность. Предлагаю достать формочки и выпечь замечательное рассыпчатое песочное печенье.
- Сливочный маргарин или масло достаньте из холодильника заблаговременно, потому что нам необходимо, чтобы продукт был размягченным. В маленькую емкость выложите маргарин и сахар и взбейте миксером до получения пышноватой массы.
взбить миксером сливочное масло с сахаром - Добавьте яичка и ванильку, не переставая взбивать тесто. Крайним добавлением будет соль, разрыхлитель теста и просеянная мука. Их взбивать не стоит, просто размешайте тесто ложкой.
вымешать тесто для печенья - Накрываем емкость с тестом крышкой либо целлофаном и отправляем в холодильник приблизительно на 1 час.
накрыть тесто пленкой - Через 1 час тесто разомните и раскатайте скалкой на столе, присыпанном мукой. Пласт теста должен быть не толще 1,2 см. Особыми формочками выжмите различные фигуры из приготовленного теста.
вырезать заготовки для печенья - Противень выстелите пергаментом и выложите выдавленные формочками фигуры на маленьком расстоянии друг от друга. Выпекать домашнее печенье будем при температуре 200°С не подольше 10 минут. Фигурные печеньки должны оставаться светлыми, лишь краи будут мало румяными.
готовое домашнее печенье в формочках
При желании украсьте домашнее печенье глазурью либо шоколадом. Приятного всем аппетита!
Печенье в металлической форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу)
Какая форма пригодится для рецепта? В фото-рецепте будет применена старая металлическая сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, может быть, имеются остальные варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель либо даже медведей.
Подойдет тесто из рецепта и для остальных форм. Тех, что для духовки.
Также для электронных вафельниц и форм для печений. Фото взяты из ассортимента 1-го интернет-магазина. Да и на полках обыденных прилавков можно повстречать много схожих форм.
Ингредиенты для «Печенье в форме»
Для печений в форме употребляется тесто средней густоты. Ингредиенты последующие:
- яичка куриные большие (С0 либо С1) – 3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. (размер стакана 250 мл);
- сахар белоснежный – 0,5 ст.;
- масло сливочное либо маргарин – 200 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель пекарский либо сода питьевая – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ч. л.
Пошаговое изготовление
Рецепт печений в металлической форме на газу:
В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягенького нет, возьмите из морозилки. Растопите кусочек на водяной бане, остудите.
Добавьте соль, яичка. Взбейте до однородности.
Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Отлично размешайте до смеси без комочков.
Сковороду-форму поставьте на огнь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.
Пока сковорода греется, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще малюсенькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на вариант, если будет нужно повторно смазать сковороду. Чуток ниже располагаю бумажные полотенца. Они необходимы для удаления жира. Сходу опосля выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на несколько минут.
Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте 2-ой стороной. Не наливайте много теста, по другому позже оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, здесь же переверните форму. Оставьте на среднем огне.
Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.
Приблизительно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так любая сторона отлично пропечется.
Время от времени приоткрывайте, чтоб осознать степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.
Себе в тесто постоянно добавляю сухофрукты. В сей раз будут тыквенные семена (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Смачно, ну весьма! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попытайтесь добавить различные ингредиенты. Такие, как:
- кокосовая стружка;
- нарезанная курага;
- любые молотые орешки;
- кондитерский мак;
- чищеные семена подсолнечника;
- вяленые ягоды;
- маленькие куски цукатов.
Тесто с сухофруктами смотрится вот так.
А готовые печеньки весьма аппетитные.
Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:
- какао-порошок (карий);
- пюре либо сок шпината (зеленоватый);
- сок брусники (розовый);
- морковный сок (желтоватый).
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
41,6 | 184,1 | 217,2 | 2714,7 |
Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из последующей таблицы.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
6,4 | 28,5 | 33,6 | 420,2 |
В варианте с тыквенными семечками, грецкими орешками и черносливом пищевая ценность печений мало изменяется:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
6,8 | 29,0 | 33,1 | 423,4 |
Если съедать по 1-2 печения к чаю либо кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем либо сладкой пудрой? Калорийность совершенно точно взлетит ввысь.
Варианты подачи печенья
Печенье подается в качестве десерта либо закуски к чаю, кофе. Для деток печенья с компотом – хороший перекус, полдник либо кушанье на пикнике. Подать печенья смачно с чем угодно:
- полить вареньем, джемом либо повидлом;
- посыпать сладкой пудрой;
- с гарниром из новых ягод либо нарезанных фруктов;
- со взбитыми сливками;
- со сгущенным молоком (обыкновенной или вареной);
- посыпать молотыми орешками либо маком;
- с домашним заварным кремом.
Если что-то упустила, напишите в комментах. Как вы предлагаете подать либо украсить фигурные печенья для подачи?
Уложите печенья в стопки либо несколько штук один на один внахлест. Прохладная либо жгучая домашняя выпечка весьма смачная. Ваш ребенок непременно запомнит умопомрачительный вкус сладости на долгие годы.
Видео рецепт
Из видео рецепта вы узнаете, как готовить печенья «Орехи» с вареной сгущенным молоком. Тесто то же, что и из рецепта с фото. Но иной вариант подачи. И совершенно, время от времени любопытно поглядеть удачные видео изготовления сластей.
У меня есть и таковая форма из чугуна. Поначалу делаю крем. Сгущенное молоко вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое драгоценное. Думаю, в дешевеньком продукте замешан и маргарин. Потому для выпечки и кремов использую только драгоценное масло с высочайшей степенью жирности.
Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минутку крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Конкретно столько будет нужно, чтоб создать заготовки для печений «Орешков».
Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю 2-ой половинкой. Так проделываю, пока заготовки не завершатся.
Вот, наверняка, и все. Поведала все, что понимаю о печенье в металлической форме. Выходит выпечка, вправду, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – обычной рецепт. Ну, весьма обычной. Думаю, для вас приглянулся! Если да, нажимайте класс и делитесь статьей с друзьями. Нажимайте клавиши соц. сетей. Пока-пока!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Рубрики
- вязание спицами (389)
- вязание крючком (255)
- кулинария (134)
- уроки по вязанию (114)
- выпечка (111)
- вышивка (78)
- здоровье (37)
- полезности (36)
- блюда из мяса (34)
- закуска (34)
- журнальчики (33)
- вязание игрушек (20)
- ссылки (19)
- возлюбленные стихи (17)
- идеи для дома (15)
- религия (14)
- салаты (13)
- консервирование (13)
- вязание игрушек (12)
- бисероплетение (12)
- сумки (11)
- здоровье (11)
- безупречная фигура (11)
- полезное для блога (10)
- музыка (9)
- понемногу обо всем (8)
- сладости (8)
- рыба (7)
- о детях (7)
- оригами (6)
- огород (5)
- переводчик (4)
- видео (4)
- соленое тесто (3)
- фотошоп (3)
- дошкольное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) (2)
- телевидение (2)
- бумажное рукоделие (2)
- ароматерапия (2)
- игры (2)
- киноленты (1)
- свадьба (1)
- открытки (1)
- денек рождения (1)
- садоводство (0)
- косметика (0)
- краса и здоровье (0)
- все о ремонте (0)
–Музыка
- Все (16)
–
- К приложению
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Домашнее печенье (для формы-сковороды) – 5 рецептов!
Пн, 22 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник
Домашнее печенье (для формы-сковороды) – 5 рецептов!
Домашнее печенье (для формы-сковороды)
Рецепт№5
Это весьма смачное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня таковая ещё с русских времён есть (у матери взяла в долг).
Для производства печенья будет нужно:
мука – 3 стакана
масло сливочное – 100 гр
маргарин – 100 гр
сахар – 1 стакан
яичко – 3 штуки
майонез – 1 упаковка 220 мл
сода – 1 чайная ложка
уксус – 1 чайная ложка
1. Муку вываливать в неглубокую миску и добавить прохладные (не мягенькие!) масло и маргарин. Нарубить всё ножиком, чтоб вышла маленькая однородная крошка.
2. В иной миске смешать сахар, яичка и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.
3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Отлично вымешать (комфортно мешать ложкой). Тесто обязано получится густым и мало тягучим.
4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только лишь на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло непревзойденно). На жаркую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минутки в зависимости от силы нагрева. Сначала печенье жарится подольше, потом время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вытащить из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно есть. Приятного аппетита!
Ещё вариант теста!
И ещё!
Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” на конкурс от Евгении Трошиной:
- Мука – 3 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сметана либо майонез – 200 гр
- Маргарин 250 гр
- Яичко – 3 шт.
- Уксус столовый – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Соды – 0,5 чайной ложки
Изготовление:
- Белки взбить
- Сахар растереть с желтками, добавить соль
- Соду погасить в уксусе
- Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
- Всё кропотливо смешать до густой массы
- Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму необходимо умеренно, переворачивая её на 180 градусов.
Выпекать до готовности. - http://zefira.net/pechene-v-specialnoj-skovorode-kak-v-detstve/#more-3625
Рецепт №4
1 банка майонеза (200 гр)
1 стакан сахара
0.5 чайной ложки соды (не гасить)
1 стакан крахмала
200 гр размягченного маргарина (его кладут крайним)
Отлично замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минутки по 3-5 с каждой стороны.
Резвые и наивкуснейшие печеньки в силиконовых формах. Тем, кто на диете – не входить )))
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
таковая форма у меня
- Поделиться
- Поделиться
И ещё целая форма мишек вышла )) по размеру они как магазинные Барни
- Поделиться
малявочки на детской ладошке ))
- Поделиться
К слову сказать человечки и тросточки съелись мгновенно, даже остыть не успели )))
Рецепт:
Ингредиенты:
сливочное масло — 120 гр.
сахар — 100 гр.
мука — 150 гр.
яичка — 2 шт.
Взбить яичка с сахаром с помощью миксера либо блендера.
Добавить муку. Муку нужно добавлять конкретно на этом шаге изготовления, чтоб в следующем в тесте не образовались комочки.
Замесить довольно крутое тесто.
Сливочное масло растопить. Лучше это создать на водяной бане, но можно и в микроволновке. Основное, не доводить сливочное масло до кипения, оно обязано лишь расплавиться.
Добавить масло в тесто.
Отлично перемешать тесто.
По желанию можно добавить изюм, орешки, корицу..
Выложить тесто в силиконовую форму.
Заполнять силиконовые формы тестом необходимо не на сто процентов, потому что при выпекании оно очень поднимается и может «убежать» из формы.
Выпекать печень в заблаговременно разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
В малеханьких формах печенье готовится намного резвее, потому лучше надзирать процесс выпекания. У меня человечки приготовились за 10 минут, мишки за 17 минут.
Готовые печеньки можно полить глазурью из растопленного шоколада, посыпать сладкой пудрой и т. д. Но нам приглянулись без ничего.
Печеньки замечательные! Рекомендую испытать! Приятного аппетита!