Салат постный с крабовыми палочками: рецепты, индивидуальности изготовления

Салат постный с крабовыми палочками: рецепты, индивидуальности изготовления

Традиционный салат из крабовых палочек стал таковым же обычным угощением на торжественных столах, как и обычный оливье. Но что подать на Новейший Год, когда охото до конца соблюсти православный пост? Почти все хозяйки уже научились в оливье подменять колбасу копченой рыбой. Ну а в данной статье мы научим вас созодать постные салаты из крабовых палочек. Рецепты таковых закусок многообразны. На данный момент нет заморочек приобрести в магазине постный майонез. Но чем поменять яичка, которые предписывает рецептура традиционного салата с крабовыми палочками? Народная находчивость породила огромное количество закусок на базе обычного рецепта. И постоянным остался лишь один компонент – крабовые палочки. Ниже вы отыщите увлекательную выборку рецептов таковых постных закусок. Изберите для себя пригодный и радуйте собственных гостей смачными блюдами.

Овощной салат

Этот салат увлекателен тем, что может красоваться и на торжественном столе, и на будничном обеде либо ужине. Созодать его весьма просто, и, не считая крабовых палочек, все другие ингредиенты достаточно дешевы. Поначалу следует мелко нашинковать четверть вилка белокочанной капусты. Чтоб она резвее пустила сок, мы разомнем ее слегка руками либо толкушкой для изготовления картофельного пюре. Одну огромную либо две малеханьких морковки почистим и постругаем на большой терке. С 250-граммовой упаковки крабовых палочек снимем обертки. Нарежем изделия маленькими кубиками. Отцедим банку кукурузы от воды. Смешаем зерна с постным салатом с крабовыми палочками. Посолим блюдо и посыплем черным молотым перцем по вкусу. Заправим закуску постным майонезом. Можно применить и другой дрессинг для салата. К примеру, соевый соус с постным маслом и лимоновым соком, что даст блюду ориентальный колер.

Торжественный салат

Даже самые обыкновенные закуски стают необыкновенными, если их подать оригинально. Например, в половинках авокадо либо тарталетках из теста. Но это блюдо будет смотреться по-праздничному нарядно, даже если положить его в ординарную салатницу. Но придется потратиться. Нам необходимы 200 граммов креветок, лучше отваренных и уже очищенных. Если таких нет, сами приготовим их. В кипяточек не забудем положить лавровый листик и несколько горошин перца. Это даст морепродуктам особенный вкус. Потом креветки обжарим в маленьком количестве растительного масла до возникновения золотистой корочки. Двести граммов крабовых палочек нарежем кубиками среднего размера. Смешаем с креветками. Луковку нарежем полукольцами, обдадим кипяточком, чтоб ушла горечь. Добавим в постный салат с крабовыми палочками один большой сладкий перец, нашинкованный соломкой, и три порезанных помидора. Посолим и поперчим. В баночке создадим заправку. Смешаем по две ложки оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса. Выдавим сок из половинки лимона. Закрутим крышку и потрясем баночкой, пока все ингредиенты соуса не войдут в соединение. Заправим салат и дадим ему настояться.

Обычный салат с крабовыми палочками (постный, без яиц)

Это весьма экономная закуска. Нам пригодятся 10 крабовых палочек. Очищаем их от пленки и нарезаем тонкими дольками. Так же поступаем с большим свежайшим огурцом и 2-мя томатами. Естественно же, какой быть может обычный крабовый салат без консервированной сладостной кукурузы? Этого компонента требуется 150 граммов. Изюминкой данного рецепта является салатная заправка. Она делается из постного майонеза и дижонской горчицы в пропорции два к одному. Лишь заправив блюдо соусом, солим его и посыпаем специями.

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Если мы исключим яичка из классической рецептуры, то как создать закуску сытной? Необходимо знать, что есть два вида салатов из крабовых палочек: с кукурузой и рисом. Попытаемся соединить два мучнистых продукта в одном блюде. Выйдет и смачно, и сытно. Половину стакана риса хоть какого сорта отварим до полной готовности в слегка подсоленной воде. Вполне охладим кашу. Упаковку палочек на 240 граммов освободим от пленок. Порежем изделия кубиками. Буквально так же измельчим большой огурец. Небольшой пучок зелени (лук, укроп или петрушку), напротив, мелко посечем. Отцедим от воды банку кукурузы. Оставим маленькое ее количество для декорации, так же как и часть зелени. Все ингредиенты смешаем. По краям закуски выложим ровненьким кантиком кукурузу. Создадим поверх салата сеточку из постного майонеза. Посыплем блюдо зеленью.

Торжественный салат с апельсинами

Невзирая на необыкновенное сочетание ингредиентов, закуска эта весьма смачная. Апельсин в данной нам рецептуре можно поменять 2-мя мандаринками. Вся трудность состоит в том, чтоб очистить цитрусовые от белоснежных пленок и косточек. Каждую дольку мандаринки необходимо разрезать на две части (у апельсина – на большее количество кусочков). Семь крабовых палочек порезать тонкими ломтиками. Выжать через пресс зубчик чеснока. Добавить 100 граммов отцеженной кукурузы. Промыть несколько листиков салата. Его можно поменять пекинской капустой. Посолим блюдо по вкусу. Салат постный с крабовыми палочками и апельсином заправим майонезом. Выложим на листья пекинской капусты. Украсим рубленой зеленью.

Салат «Адмиралтейский»

Отвариваем два клубня картофеля в мундире. Одну черную редьку очищаем и натираем большой стружкой. Остуженный картофель чистим и тоже измельчаем схожим образом. А вот крабовые палочки лучше заморозить, так как тереть их придется мелко. Все ингредиенты подготавливаем в отдельных емкостях. Ведь салат постный с крабовыми палочками – слоеный. В прекрасном блюде укладываем попеременно редьку и картофель. Любой слой в данной нам закуске следует промазывать постным майонезом. Сверху картофеля выкладываем крабовые палочки. На их помещаем морскую капусту. Верх блюда украшаем майонезной сеточкой.

«Южная ночь (то есть темное время суток)»

Это очередной постный салат из крабовых палочек и кукурузы. Смешаем два основных ингредиента. Для данной закуски крабовые палочки мелко резать не надо – довольно ломтиков средних размеров. На 240 граммов обычной пачки рыбы сурими будет нужно половина банки сладостной кукурузы. Для зимней варианты закуски необходимо взять еще такие консервы: шампиньоны, темные и зеленоватые оливки. Из маслин следует удалить косточки. Грибы порежем большими кусками – таковыми же, как и крабовые палочки. А вот оливки посечем маленькими колечками. Смешаем все ингредиенты в широкой миске. Посолим по вкусу, посыплем специями. Для заправки возьмем постный майонез. По желанию его можно смешать с чайной ложечкой дижонской горчицы либо щепоткой сладостной паприки.

Зимняя овощная закуска

Этот рецепт постного крабового салата непревзойденно подойдет для празднования Новейшего года. Ведь свежайшие овощи в зимнюю пору достать так тяжело. Двести граммов крабовых палочек очищаем от личных упаковок и нарезаем маленькими кусками. Если в вашем распоряжении есть свежайший болгарский перец, освободим его от семян и нашинкуем соломкой. Но для этого салата с таковым же фуррором подойдет и консервированный продукт. Дальше выуживаем из домашних заготовок и нарезаем кубиками два соленых либо маринованных огурчика и такое же количество помидоров. Чеснок очищаем. Выдавливаем через пресс либо мелко рубим. Все ингредиенты салата старательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для таковой закуски в качестве заправки подступает не майонез, а растительное масло. Для вкуса подольем мало лимонового сока. Можно также для заправки употреблять яблоковый, а еще лучше – бальзамический уксус. Подойдет также в качестве дрессинга соевый соус.

Читайте также:  Коктейль из арбуза с лаймом

Весьма сытный салат

Эта замечательная закуска полностью может поменять самостоятельное блюдо. Отвариваем рис в подсоленной воде. Для салата нам требуется 150 граммов готовой крупы. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем несколько целых зубчиков чеснока. Держим, пока масло не пропитается специфичным запахом. Выуживаем чеснок ложкой, а на сковороду отправляем очищенные и крупно порезанные шампиньоны (либо какие-либо остальные съедобные грибы в количестве 250 граммов). Жарим их в чесночном масле до готовности. Забираем со сковороды грибы, а на их пространство кладем посеченную мелко луковку. Все ингредиенты должны стопроцентно остыть. Смешиваем их в большой салатнице. Добавляем двести граммов порезанных средними кусками крабовых палочек. Закуску заправляем майонезом.

Как вы видите, рецептов постных салатов с крабовыми палочками много. Другое дело, что найти реальную сурими не так просто. На данный момент почти все производители заместо нее либо иной рыбы (минтая, путассу, хека) кладут в так именуемые крабовые палочки яичный белок. Если вы строго придерживаетесь поста, то пристально читайте состав продукта на упаковке.

Постный крабовый салат

Вариант 1. Традиционный рецепт постного крабового салата

Салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Часто светские празднички, например, Новейший год, приходятся на время поста. Для таковых случаев возлюбленный салат можно приготовить, используя продукты растительного происхождения. Заправить майонез можно постным майонезом, который можно приобрести в магазине либо приготовить без помощи других.

Ингредиенты:

  • щепотка соли поваренной;
  • 150 г риса белоснежного;
  • 200 г майонеза постного;
  • палочки крабовые – маленькая упаковка;
  • 250 г грибов консервированных;
  • 400 г сладостной консервированной кукурузы;
  • лук – одна шт.

Пошаговый рецепт постного крабового салата

Помойте рисовую крупу, сменив воду не наименее 7 раз. Рис расположите в кастрюлю с фильтрованной водой. На одну часть крупы необходимо взять четыре части воды. Готовьте на маленьком огне до мягкости. Крупу помойте под струей воды, поместив ее в дуршлаг. Оставьте, чтоб стекла вся жидкость.

Банки со сладостной кукурузой и грибами вскройте. Жидкость слейте. Вполне разморозьте крабовые палочки, снимите с их верхнюю оболочку и покрошите не очень тонкими кружочками.

Луковку высвободите от шелухи. Сполосните и измельчите маленькими кусками. Грибы выложите на сито, и помойте их под краном. Когда вся жидкость стечет, мелко нарежьте их. В глубочайшей миске соедините все ингредиенты. По вкусу посолите и положите майонез. Размешайте.

Заместо крабовых палочек можно взять мясо краба. Для постного крабового салата подходят любые консервированные грибы. В салат лучше употреблять сладкий ялтинский лук. Репчатый лук лучше за ранее замариновать, чтоб избавиться от горечи.

Вариант 2. Резвый рецепт постного салата с крабовыми палочками

Самый обычной и резвый вариант изготовления постного крабового салата. Выходит легкая закуска, которая может составить конкурентнсть традиционным аналогам. Изготовление салата займет не наиболее 10 минут. При всем этом блюдо содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 240 г палочек крабовых;
  • щепотка свежайшей зелени;
  • 250 г кукурузы;
  • постный майонез;
  • свежайшие огурцы – два шт.

Как стремительно приготовить постный салат с крабовыми палочками

Вынимаем из морозильной камеры крабовые палочки и оставляем их на столе. Аккуратненько снимаем с их пленку. Разрезаем напополам вдоль каждой палочки и измельчаем маленькими кусками.

Огурцы моем, обтираем картонной салфеткой и срезаем кожицу. Разрезаем овощ вдоль, потом каждую половинку нарезаем полосами и мелко крошим.

Вскрываем баночку с кукурузой и выкладываем в дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.

Свежайшую зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Все размельченные ингредиенты помещаем в глубокую посуду, добавляем постный майонез и размешиваем.

Подачу можно создать уникальной, выложив закуску в тарталетки либо вафельные корзиночки. В салат можно добавить зелень лука, покрошив ее тонкими колечками. Для размораживания крабовых палочек ни при каких обстоятельствах не используйте микроволновку.

Вариант 3. Постный крабовый салат помидорами и кунжутом

Постный крабовый салат с рисом и овощами выходит весьма полезным и сочным. Кунжутные семена добавят закуске пикантности. Салат можно заправить постным майонезом либо оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 10 г кунжутных семечек;
  • маленькая упаковка палочек крабовых;
  • пряности;
  • два новых огурца;
  • морская соль;
  • два мясистых помидора;
  • постный майонез либо оливковое масло;
  • 70 г пропаренного риса.

Как приготовить

Пропаренный рис помойте. Довольно поменять воду несколько раз. Крупу расположите в кастрюлю, залейте огромным количеством воды и варите полчаса на слабеньком огне. Отбросьте на дуршлаг готовую крупу, помойте ее под струей воды, помешивая ложкой. Оставьте, чтоб стекла вся жидкость.

Вымойте и оботрите картонной салфеткой помидоры. Берите лишь мясистые сорта, чтоб салат не потек. Нарежьте помидоры соломкой.

Свежайшие огурцы промойте, обрежьте с 2-ух сторон и покрошите узкой соломкой. Попытайтесь, если овощ горчит, срежьте кожицу.

Снимите с размороженных крабовых палочек оболочку. Разрежьте вдоль на четыре части и мелко покрошите.

Соедините все размельченные ингредиенты в глубочайшей посуде. Приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Заправьте оливковым маслом либо постным майонезом. Перемешайте. Переложите салат в тарелку и присыпьте кунжутными семечками.

Помидоры берите лишь мясистые. Непревзойденно подходят томаты сорта «сливка». С огурцов лучше срезать кожицу, потому что она может давать неприятную горечь. Если крабовых палочек нет, используйте крабовые рулеты либо мясо.

Вариант 4. Постный крабовый салат с пекинской капустой

Свежайший, легкий, малокалорийный салат. Оригинальность рецепта состоит в том, что для изготовления употребляют свежайшую кукурузу, но если у вас таковой нет, сможете смело брать консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • 400 г пекинской капусты;
  • две дольки чеснока;
  • 40 г ржаных сухариков;
  • свежемолотый перец;
  • два помидора;
  • йодированная соль;
  • 240 г палочек крабовых;
  • пучок свежайшей петрушки;
  • 5 кочанов юный кукурузы;
  • 100 г майонеза постного.

Пошаговый рецепт

С кочанов юный кукурузы снимаем верхние листочки. Выкладываем их в казан, заливаем незапятанной питьевой водой и ставим на огнь. Ждем вскипания, прикрываем крышкой и варим на неспешном огне 20 минут. Сливаем жаркую воду. Кукурузу охлаждаем. Острым ножиком срезаем зерна с вилка.

Заранее вынимаем крабовые палочки из холодильника и стопроцентно размораживаем на столе. Снимаем с их верхнюю оболочку и измельчаем узкой соломкой.

Срезаем с вилка пекинской капусты твердую часть. Мягенькие листочки шинкуем тонкими полосами.

Читайте также:  Жюльен с овощами и ветчиной рецепт

Помидоры свежайшие моем, обтираем разовым полотенцем и нарезаем ломтиками. Складываем все ингредиенты в глубокую чашечку. Зубки чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку в чашечку.

Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Пачку сухариков открываем. Добавляем зелень и ржаные сухарики к остальным ингредиентам. Солим, перчим, кладем постный майонез и размешиваем.

Сухарики лучше создать без помощи других, нарезав ржаной хлеб соломкой и поджарив его на сковороде либо в духовке. Заместо пекинской капусты сможете взять молоденькую белокочанную.

Вариант 5. Постный салат с крабовыми палочками, свежайшими овощами и авокадо

Свежайшие овощи сделают блюдо свежайшим, легким и полезным. Таковой вариант можно приготовить на торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • малая упаковка крабовых палочек;
  • масло оливковое;
  • 70 г маслин;
  • лук зеленоватый;
  • 200 г новых огурцов;
  • ствол сельдерея;
  • 200 г помидоров;
  • одно авокадо;
  • три листа салата «Айсберг».

Как приготовить

Крабовые палочки вынимаем из морозилки и оставляем на столе до полного размораживания. Снимаем верхнюю оболочку. Кладем палочки на доску и разрезаем на четыре части вдоль. Потом мелко нарезаем.

Овощи моем, обсушиваем. Очищаем ствол сельдерея от прожилок и тонко нарезаем. Листья салата ополаскиваем и шинкуем полосами, или рвем руками случайными кусочками.

Помидоры измельчаем кубиками. Огурцы обрезаем с 2-ух сторон и крошим узкой соломкой. Маслины вынимаем из маринада и нарезаем кружками. Авокадо чистим, разрезаем напополам и удаляем косточку. Мякоть фрукта нарезаем ломтиками либо маленькими кусками.

Зеленоватый лук ополаскиваем и крошим тонкими колечками. Все размельченные ингредиенты соединяем в глубочайшей чашечке, по вкусу солим и заправляем оливковым маслом. Если есть желание, сможете добавить мало свежевыжатого лимонового сока.

В качестве заправки можно употреблять кукурузное либо подсолнечное рафинированное масло. Салат можно выложить слоями в кулинарное кольцо, любой слегка поливая маслом.

Какой салат приготовить из крабовых палочек для поста

Величавый пост является одним из принципиальных в году. Те, кто соблюдает его, обязательно должны знать о том, что ограничивать себя стопроцентно в еде полностью глупо. Это лишь подорвет ваше здоровье, ведь 40 дней без обычного рациона суровый стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) для организма. Кроме вареного картофеля существует много смачных блюд, которыми стоит себя баловать. Салат с крабовыми палочками и гранатом не только лишь постный, да и весьма смачный и питательный. Салатом с дайконом и крабовыми палочками можно повеселить не только лишь себя, да и гостей, пришедших во время поста.

Существует огромное количество и остальных вариантов изготовления этого восхитительного салата. Попытайтесь приготовить крабовый с яблоками либо крабовый в тарталетках.

Рецепт крабовые палочки салат

Таковой рецепт блюда подойдет как к легкому перекусу, так и для полного ужина либо обеда. Рис в сочетании с крабовыми палочками и грибами дозволит полностью сытно наесться. Салат не займет много времени для изготовления.

Из что состоит крабовый салат:

  • 150 гр риса;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • консервированные грибы – 200 гр;
  • постный майонез – 150 гр;
  • соль – 1 щепотка.

Салат постный с крабовыми палочками:

  1. Перед изготовлением ставим варить рис. Готовить его следует на среднем огне не наиболее 15 минут. По смеси продукт должен быть слегка не доваренным. Потом даем рису остыть.
  2. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.
  3. Лук очищаем и шинкуем.
  4. Маринованные шампиньоны нарезаем кубиками, или маленькими пластинками.
  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим и приправляем постным майонезом.
  6. Блюдо отправляем в холодильник на 40 минут. Это даст возможность всем продуктам пропитаться вкусом друг дружку и соусом. Но если времени на это нет, можно сходу подавать к столу.
  7. Вот наш постный салатик готов!

Как созодать салат с крабовыми палочками

Экзотичный фрукт авокадо содержит внутри себя огромное количество витаминов – А, В, С, Д, Е, фолиевую кислоту и остальные. К тому же плод является малокалорийным, а означает в пост продукт можно отлично соединять с крабовым мясом. На самом деле, в традиционном крабовом салате яичка (которые никак не входят в постную еду) подменяют авокадо.

Нужные ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 луковка;
  • 200 гр крабового мяса (можно и крабовых палочек);
  • 200 гр кукурузы консервированной;
  • 1 щепотка соли;
  • майонез постный — 150 гр.

Как готовить салат крабовые палочки:

  1. Кукурузу консервированную отбросить на дуршлаг и отдать стечь воды.
  2. Лук репчатый порезать кубиками и облить кипяточком, чтоб овощ стал мягеньким и растерял горечь.
  3. Крабовое мясо, или палочки порезать маленькими кубиками.
  4. Авокадо промыть, порезать кубиками и смешать со всеми ингредиентами. Авокадо перед добавлением в салат можно почистить, а можно бросить с кожицей – на ваш вкус.
  5. Солим, перемешиваем и приправляем майонезом наш салат.
  6. Перед подачей можно по желанию украсить зеленью.
  7. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и овощами

Таковой салатик богат не только лишь своим необыкновенным вкусом, да и полезными овощами. В наше время не составит труда приобрести все нужные ингредиенты в магазине, а итог повеселит вас и ваших гостей. Прекрасное оформление блюда станет необычным украшением хоть какого стола.

Нам пригодится:

  • Мясо крабовое (можно употреблять крабовые палочки) – 200 гр;
  • Стволы сельдерея – 2 шт.;
  • 1/2 шт. лимона (для заправки в салат) ;
  • Яблоковый уксус – 2 столовых ложки;
  • Перец болгарский – 2 шт. среднего размера;
  • Лук крымский (ялтинский) – 1 шт. маленького размера;
  • Свежайший огурец – 1 штука;
  • Постный майонез – 3 столовых ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец темный молотый;
  • Петрушка – для декорации.

Рецепты крабового салата:

  1. Крабовое мясо либо палочки порезать маленькими кусками.
  2. К крабам добавить свежевыжатый сок лимона и уксус. Перемешать и бросить на 15 минут.
  3. Сельдерей моем и нарезаем на тоненькие пластинки, за ранее очистив ствол от плотных волокон. Для этого просто счищаем верхний слой.
  4. Перец болгарский очистить от семян и порезать кубиками. Лучше взять различные по цвету плоды.
  5. Ялтинский сладкий лук очистить и порезать так же, как и перец.
  6. Огурец отлично промыть и порезать кусками. Если кожица горчит, то ее необходимо срезать.
  7. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим, перчим, перемешиваем.
  8. Заправляем блюдо майонезом.
  9. По желанию посыпаем хоть какой зеленью на ваш вкус.

Салат с крабовыми палочками и чесноком

Довольно легкий рецепт такового салата сумеет понадобиться хоть какой хозяйке. Если гости нагрянули неожиданно, то блюдо станет неподменным угощением.

Нужные ингредиенты:

  • помидоры – 2 штуки среднего размера;
  • палочки крабовые (либо мясо) – 200 гр;
  • перец болгарский – 1 шт. среднего размера;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец темный молотый;
  • лимоновый сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1/2 ст. ложки (по желанию).
Читайте также:  Желе из красной смородины без варки

Изготовление поэтапно:

  1. Чеснок очистить от кожицы и измельчить, или пропустить через чесночницу.
  2. Перец и помидоры промыть, высвободить от плодоножек, у перца убрать семечки.
  3. Порезать все составляющие на куски схожего размера.
  4. Смешать продукты в миске и сбрызнуть лимоновым соком. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  5. По желанию в салат можно добавить растительное масло.
  6. Перед подачей блюдо нужно охладить.

Для читателей наши кулинары приготовили и остальные, не наименее достойные внимания варианты изготовления блюда, к примеру, крабовый с чипсами, традиционный крабовый салат, также крабовый салат со свежайшим огурцом.

Крабовый салат с редькой и морской капустой

Древний, любимый нашими праотцами овощ – редька, и на данный момент занимает особенное пространство на столе. О полезности корнеплода спорить не приходится. Овощ содержит внутри себя огромное количество нужных витаминов нужных человеческому организму. Как раз в пост этих самых микроэлементов и не хватает.

Нам пригодятся такие ингредиенты:

  • редька сырая – 150 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • палочки крабовые – 250 гр;
  • капуста морская – 150 гр;
  • майонез постный;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое изготовление:

  1. Картофель промыть, отварить в кожице, очистить , отдать остыть и натереть на большой терке.
  2. Редьку необходимо выбирать среднего размера, чтоб продукта было не очень не достаточно и не очень много. Овощ промыть, почистить, натереть на большой терке.
  3. Крабовые палочки порезать маленькими кусками.
  4. Морскую капусту отжать руками от излишней воды, укоротить полосы.
  5. Смешать все составляющие, заправить майонезом и добавить соль.

Вопреки бытующему воззрению о том, что постная пища скудная и невкусная, мы привели несколько вариантов рецептов смачных блюд, к примеру, салат из крабовых палочек и листьев салата. Исключая из меню на время звериную еду, мы заменяем ее иными, не наименее аппетитными закусками. Салат с крабовыми палочками и маринованным луком подойдет не только лишь для постного периода, да и для будничного ужина. Приятного аппетита.

Салат постный с крабовыми палочками: рецепты

Постные торжественные салаты можно приготовить так, что по вкусу они не будут уступать обычным закускам. Правильное сочетание товаров, уникальная заправка и прекрасное оформление обеспечат вашему блюду фуррор даже у той части гостей, что не придерживаются серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Из данной нам статьи вы узнаете, как приготовить салат постный с крабовыми палочками в разных вариациях.

Овощной салат с крабовыми палочками

Этот обычное блюдо любопытно тем, что его можно приготовить как для торжественного стола, так и для обыденного домашнего ужина. Постные салаты (рецепты будут представлены ниже) обычно заправляются лимоновым соком, маслом либо бальзамическим уксусом. Но вы сможете употреблять для данной нам цели и особенный постный майонез, приготовленный без помощи других из товаров растительного происхождения. О том, как создать эту заправку, мы поведаем в конце данной нам статьи. Итак, салат постный с крабовыми палочками готовится последующим образом.

  1. Мелко нарубите 300 граммов свежайшей белокочанной капусты и отлично разомните ее руками либо древесной толкушкой.
  2. Очистите и натрите на маленькой терке 100 граммов сладостной моркови.
  3. 250 граммов крабовых палочек (заместо их можно взять крабовое мясо) нарежьте маленьким кубиком.
  4. Смешайте все приготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой (одной банкой) и майонезом. Не забудьте добавить в салат соль и молотый перец по вкусу.

Торжественный салат

Легкий овощной салат с морепродуктами в особенности понравится прелестной половине населения земли. Благодаря компонентам, входящим в состав этого блюда, закуска выходит не только лишь весьма смачной, но к тому же довольно легкой. Изумите собственных гостей, приготовив необыкновенные постные салаты на Новейший год.

  1. Разморозьте и отварите до готовности в подсоленной воде 200 граммов креветок без панциря. Чтоб придать им особенный вкус, положите в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
  2. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте в нем до золотистой корочки приготовленные креветки.
  3. 200 граммов крабовых палочек (либо консервированное крабовое мясо) измельчите произвольно.
  4. 100 граммов репчатого лука нарежьте полукольцами. Если для вас не нравится его специфичный вкус, то можно обдать его кипяточком.
  5. Сладкий красноватый перец (200 граммов) и помидоры (300 граммов) нарежьте соломкой.
  6. Для заправки смешайте 15 мл бальзамического уксуса, 20 мл оливкового масла, 15 мл соевого соуса и сок половины маленького лимона. Если вы не любите кислый вкус, то просто положите в салат оливковое масло и добавьте ложку лимонового сока.
  7. Смешайте все приготовленные ингредиенты, добавьте заправку. Готовое блюдо посолите, поперчите и дайте мало настояться перед подачей.

Салат постный с крабовыми палочками и свежайшим огурцом

Данное блюдо готовится весьма просто из малого количества товаров. Как и все постные салаты (рецепты), это блюдо состоит из новых овощей и уникальной заправки.

  1. 10 крабовых палочек, один большой свежайший огурец и один помидор нарежьте кубиками.
  2. Для заправки смешайте ложку дижонской горчицы и две ложки постного майонеза собственного изготовления.
  3. Соедините все продукты, добавьте 150 граммов консервированной кукурузы, соус и отлично размешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Салат в конвертиках из лаваша

Салат постный с крабовыми палочками может стать прелестной основой для диетических ролов либо шаурмы. Если вы любите подобные закуски, то не отказывайте для себя в малеханьких радостях и угощайте собственных близких сытными блюдами.

  • Для внутренности нарежьте соломкой три новых огурца, 300 граммов крабовых палочек, половинку желтоватого и половинку красноватого болгарского перца. Нарвите руками листья салата айсберг (также можно употреблять обыденный либо нашинкованную китайскую капусту).
  • Узкий лаваш разрежьте на порционные кусочки и намажьте любой соусом из горчицы и домашнего майонеза. Положите на него листья салата, потом узким слоем корейскую морковку, овощи (их необходимо мало посолить) и крабовые палочки. Сложите лаваш конвертом и слегка обжарьте на сковороде гриль с наименьшим количеством подсолнечного масла.

Постный майонез

Эта заправка будет неподменна на торжественном столе во время постов. Приготовить ее довольно просто.

  1. Как вы могли убедиться, салат постный с крабовыми палочками можно приготовить обилием методов. Потому используйте наши рецепты, делая свое меню различным и броским. Соедините 100 мл воды, две ложки муки и отлично размешайте. Учтите, что от количества муки будет зависеть густота готового соуса. Потому изберите ее количество без помощи других, ориентируясь на собственные предпочтения.
  2. Поставьте смесь на огнь и доведите ее до кипения. Когда она остынет, добавьте к ней соль, перец, лимоновый сок и горчицу.
  3. Перелейте в чашу блендера полученную массу, также 100 мл подсолнечного масла и взбивайте все совместно до получения однородной массы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]