Как приготовить жульен с овощами и ветчиной – кулинарный рецепт
Как приготовить жульен с овощами и ветчиной – кулинарный рецепт.
- По вкусу:Соль, Чёрный перец (молотый), Сахар
- Добавить в блокнот
- Редактировать рецепт
- Добавить рецепт
- Версия для печати
- Детское меню 341
- От 1 года до 3 лет
- От 3 до 5 лет
- От рождения до года
- Кухни народов мира 611
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Азиатская кухня
- Британская кухня
- Армянская кухня
- Болгарская кухня>>
- По времени 2409
- 2-ой завтрак
- Завтрак
- Обед
- Полдник
- Ужин
- По базе 2216
- Из грибов
- Из морепродуктов
- Из мяса
- Из овощей
- Из птицы
- Из рыбы>>
- По способу изготовления 1937
- Блюда на пару
- Варёные блюда
- Выпечка
- Жареные блюда
- Запечённые блюда
- Резанные блюда>>
- По технике 1621
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На костре>>
- По событию 927
- Летнее меню
- На 23 февраля
- На 8 Марта
- На денек рождения
- На Новейший год
- На Пасху>>
- По типу 2589
- Варенья и джемы
- 2-ые блюда
- Гарниры
- Десерты
- Закуски
- Напитки>>
Конкурсы и акции
- «Новейший год – пир горой!»
- «Встречаем весну со вкусом»
Все акции
Готовим детям
Фрукты, ягоды и овощи для деток
- Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
- Как уберечь ребёнка от вешнего авитаминоза: составляем меню
Всё о детском меню
Всё о диетах
- «Минус 60». Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) Екатерины Миримановой
- Палеодиета
Всё о диетах
Заготовки на зиму
Готовим помидоры в своем соку
- Как солить кабачки
- Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних критериях
Всё о заготовках на зиму
Сервировка стола
Сервировка стола к Пасхе 2019
- Сервировка торжественного стола на Масленицу
- Сервировка стола ко Деньку всех влюбленных
Всё о сервировке стола
Выбор техники
- Избираем френч-пресс
- Избираем скороварку
Все о выборе техники
Обзоры техники
Обзор мясорубок на май 2017 г.
- Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
- Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
Все обзоры
Едим с полезностью
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Р и биофлавоноиды
- Растительный белок
- Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) U
Все обзоры
Анонсы о еде
Тёмный шоколад различается приятным и привлекательным запахом и сложной вкусовой политрой. До этого было понятно, что в тёмном шоколаде содержатся наиболее 600 хим соединений, в число которых входят и ароматичные вещества. Но характеристики этих ароматичных веществ были не очень тщательно исследованы. Тем не наименее учёным было понятно, что все ароматичные вещества действуют совместно и делают неповторимы дальше..
Статьи о еде
Ароматные и благоуханные травки и их лечебные характеристики были известны со времён глубочайшей древности. Первобытные люди научились добавлять травки в еду, тем придавая ей наиболее приятный вкус. Знахари и це дальше..
Обучаемся готовить
Одним из самых ранешних урожаев, собранных в этом году, был сбор первого вешнего корнеплода — редиса. Заглавие овоща вышло от латинского слова «radix», что значит «корень». По легенде 1-ый с дальше..
Торжественное меню
В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и хороший праздничек соединяет воединыжды различные народы и культуры. С дальше..
Анонсы компаний
Новенькая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, различается неповторимым роскошным дизайном. Наружный корпус посуды из коллекции Ajour украшен узорами. Это весьма животрепещущий дизайнерский т дальше..
Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы можете:
- – добавлять собственные рецепты;
- – учавствовать в наинтереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать примечательные призы;
- – составлять свою Кулинарную книжку, сохраняя туда понравившиеся для вас рецепты;
- – разговаривать на нашем форуме с иными любителями кулинарии.
Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на хоть какой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Комфортные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные анонсы. Меню на все случаи. Кулинарные действия. Изготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и почти все другое.
Жульен с курицей, ветчиной и грибами
Рада новейшей встрече с вами, дорогие читатели веб-сайта “Семье на заметку”! Я уже не раз давала для вас рецепты изготовления жульенов. Был жульен из грибов, из шампиньонов и курицы, и даже необыкновенный жульен из креветок с грибами. Но я не раз писала, что рецептов изготовления жульенов существует огромное количество. Я весьма люблю это блюдо, нередко готовлю его своим гостям, и чтоб не было повторений, делаю различные внутренности. Вот и в сей раз я делала своим гостям жульен с курицей, ветчиной и грибами. Этот рецепт несколько различается от прошлых. Читайте.
Жульен с курицей, ветчиной и грибами
Заглавие гласит само за себя, что главными компонентами этого жульена будут курица, ветчина, грибы, ну и сыр, очевидно (какой жульен без сыра? ). Грибы подходят любые. Я люблю готовить из белоснежных сушеных грибов. Можно применять замороженные. В сезон отлично пользоваться свежайшими грибами, принесенными из леса. А кто привык воспользоваться лишь магазинными грибами – вам шампиньоны.
В этом определенном рецепте изготовления жульена не употребляется соус в обычном смысле. Тут все проще – бульон и сметана. Комфортно, когда делаешь в кокотницах, все выходит строго порционно и не возникает ситуация, когда приготовленного соуса не хватило либо вышли избытки.
Приступим к самому рецепту изготовления.
Итак, ингредиенты:
- филе курицы
- ветчина
- грибы
- маслины
- репчатый лук
- сметана
- сыр
- соль
- перец
Готовим жульен с курицей, ветчиной и грибами
Сперва необходимо отварить филе курицы. Можно брать и мясо грудки, можно и ноги, кому как больше нравится. Бульон не забудьте посолить, положить в него лаврушку и перчик. Постарайтесь бульон создать смачным, поэтому что он нам еще пригодится.
Когда курица станет мягенькой, порежьте ее на маленькие куски. В принципе, с ней можно больше ничего не созодать. Но можно и мало усложнить, приготовив для нее соус. Это бывает полезно, если курица вышла суховатая. Для этого необходимо разогреть на сковородке маленькое количество муки, добавить молоко, сметану, соль, перец, перемешать, вскипятить. Опустить в этот соус нарезанное куриное филе, перемешать, отдать покипеть 1-2 минутки.
Сейчас подготовим грибы. Здесь все зависит от того, какие грибы вы желаете применять для изготовления этого жульена.
– сушеные грибы необходимо поначалу замочить на 1-2 часа, позже отварить в подсоленной воде минут 20, а позже пожарить на сковородке с нарезанным репчатым луком и маслом.
– свежайшие шампиньоны очистить увлажненной тряпочкой от грязищи, порезать на куски и поджарить с луком в течение 5-7 минут.
– любые остальные свежайшие грибы очистить от грязищи, порезать кусками, отварить в подсоленной воде минут 20, потом пожарить в сковородке с луком, посолив и поперчив.
Ветчину порезать кусками.
Маслины порезать кружочками.
Сыр натереть на маленькой терке.
Сейчас берем кокотницы и начинаем укладывать слоями конкретно в таком порядке:
1. курица
2. ветчина
3. грибы
4. маслины 2-3 штуки
5. сметана (чайная ложка с верхом)
6. бульон (лучше жаркий), заливать не до самого верха
Разогреваем духовку и ставим в нее кокотницы.
Вынимаем, когда сыр расплавится, и на нем покажется золотистая корочка.
Сейчас вы понимаете, как приготовить жульен с курицей, ветчиной и грибами.
А кому любопытно почитать остальные рецепты жульенов, они тут:
Буду рада услышать ваши комменты.
Все другие статьи веб-сайта с кулинарными рецептами, полезными советами, увлекательными мыслями, познавательными играми для всей семьи, также моими бесплатными авторскими музыкальными открытками, вы сможете поглядеть на карте веб-сайта.
С вами была создатель блога “Семье на заметку” Ксюша Дружкова
Еще из данной для нас рубрики советую почитать:
Хорошее блюдо. И продукты все те, что мне нравятся. спасибо, Ксения. Непременно попробую приготовить жульен по твоему рецепту.
Ксения, с первомайскими праздничками тебя! Мира, добра и радости!
Пусть Первомай тепло даст.
И будет приносить постоянно
Доходы, весьма впечатляя!
Стабильности желаю для вас,
Достатка, прибыли большой.
Пусть труд заплатит по долгам
Отдачей щедрой и нескромной!
Спасибо за поздравление, Оля! Уникальный стих!
Какой смачный рецепт! Спасибо, Ксения! Мое любимое сочетание товаров, издавна ничего такового не готовила.
Рецепт и правда смачный! Почти все обожают такое сочетание товаров, и я не исключение!
Ну вот, здесь таковая вкуснотища, а у меня кокотниц нет! Срочно необходимо их приобрести — и баловать собственных жюльенами .
Я в свое время заполучила, и не жалею. Но если кокотниц нет, а испытать охото, то можно и не порционно создать.
Издавна жульены не готовили!
Хотя кокотницы пылятся в шкафу.
Спасибо что напомнили…
Пожалуйста!
Смачно, сытно и оригинально, весьма приглянулся набор товаров, у нас таковой жульен буквально «пройдет» на ура!
Готовое блюдо смотрится весьма аппетитно. Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку. Непременно попробую его на вкус!
Ну как можно устоять от таковой вкуснотищи! Давненько ничего подобного не готовили, благодаря вашему рецепту будем исправлятся.
Знакомо это блюдо мне не понаслышке. Готовил я рецепт его по книге. Вот лишь с ветчиной жульен не ел ещё никогда. Наверное, от него мутнеет разум. Спасибо, Ксюша за смачную науку. За это жму для вас женственную руку.
Александр, да Вы поэт! Приятно было прочесть таковой комментарий!
Судя по ингредиентам, жульен выходит смачным, спасибо, Ксюша, приготовлю!
Какое потрясающее блюдо! Весьма люблю его. Ксюша, спасибо за превосходный рецепт жюльена☺
Никогда не готовила дома жульены. Но на данный момент загорелась, уж весьма аппетитно блюдо смотрится. Курица, ветчина и грибы весьма отлично смешиваются.
А я нередко дома готовлю жюльены, при этом по различным рецептам. Выходит даже лучше, чем в ресторанах и кафе.
Красивое сочетание товаров даёт красивый вкус. Ну и французы знали что делали, когда изобретали жульен.
Если все эти продукты соединить совместно — таковая вкуснотища! Да еще порционная!
Тоже люблю готовить вот все такое. Спасибо за ваш рецепт, Ксюша. Приблизительно также и я готовлю жульен. Тоже постоянно на ура идет…
Я тоже так же готовлю, обычно в горшочках. Это постоянно воспринимается как торжественное блюдо.
А у меня кокотницы застоялись, давненько я в их жульен не готовила. Рецепт приглянулся весьма. Я обычно грибной готовлю, без изысков. А здесь такие ингредиенты, захотелось испытать.
Обожаю жульен! Нежное, смачное и сытное блюдо! Просто реальная вкусняшка. Любой денек бы ела.
Обожаю жюльены! С курицей и грибами — мой самый возлюбленный. Но вот добавлять в него еще и ветчину я никогда не пробовала. Сейчас опробую Ваш рецепт.
Жульен мое любимое блюдо. Делаю его весьма нередко, у нас его любит вся семья.
Наивкуснейшее блюдо — этот жюльен. Но ела лишь в гостях. Сама так никогда и не готовила.
Жульеном угощалась лишь в гостях, скус превосходный. Почитала рецепты и сообразила, что ничего сложного в изготовлении нет, правда, кокотниц у меня нет, но, думаю, при желании можно применять всякую маленькую емкость.
Весьма неплохой рецепт. С курицей и ветчиной обязано быть весьма смачно. Попробуем приготовить.
Жюльен с овощами и ветчиной рецепт
Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями
Новейший для меня рецепт жюльена. Готовится стремительно. Выходит смачно. Предлагаю испытать!
Ингредиенты для «Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями»:
- Хлопья рисовые (ТМ “Мистраль”) — 1/2 стак.
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сыр жесткий — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец ароматный (по вкусу)
- Вода — 1 стак.
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1577.1 ккал |
белки 60.3 г |
жиры 105.1 г |
углеводы 98.1 г |
Порции | |||
ккал 262.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями»:
Вот наши продукты.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезаем узкой соломкой.
Выкладываем огурцы к луку и жарим еще 1-2 мин.
Добавляем томатную пасту, тушим еще 1 минутку.
Добавляем воду, солим и перчим по вкусу, тушим 5-7 минут.
Добавляем порезанную маленькой соломкой ветчину.
Добавляем рисовые хлопья. Хорошо все перемешиваем.
Раскладываем по порциям.
Сверху присыпаем мелко потертым сыром и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 5-7 минут.
Жюльен готов. При подаче украшаем зеленью.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Жюльен из цветной капусты с ветчиной
Сейчас я желала бы предложить для вас рецепт жюльена, но не в традиционном его осознании, и не с классическими ингредиентами, а в новеньком уникальном варианте. Готовить мы будем эту французскую запеканку из доступных товаров — цветной капусты и ветчины. Обычное в выполнении и весьма аппетитное блюдо замечательно подойдет в качестве жаркой закуски для ваших гостей за торжественным столом. А если исключить из рецепта крайний шаг и не запекать капусту под сырной корочкой, его можно применять в роли соуса к макаронным изделиям либо внутренности для запеченного картофеля.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 450 гр.
- ветчина – 150 гр.
- лук – 1 шт.
- сливки 20% — 150 мл.
- сыр жесткий – 100 гр.
- масло растительное – 2 ст. ложки.
- мускатный орешек – 1 щепотка.
- паприка молотая – 1 ч. ложка.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- сливочное масло – 1 ч. ложка.
Как приготовить жюльен из цветной капусты:
1. В огромную сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на средний огнь. Пока масло разогревается, измельчаем лук, нарезав его маленькими кубиками. Выкладываем лук в сковородку и обжариваем, помешивая, 5 минут.
2. Ветчину нарезаем брусочками, добавляем ее к луку и обжариваем 5 минут. И лук, и ветчина должны приобрести золотистый колер.
Если вы готовить жюльен с цветной капустой в малеханьких формах для кексов либо кокотницах, то ветчину (а потом и цветную капусту) рекомендую натереть на большой терке.
Заместо ветчины в этом рецепте можно применять копченую курицу.
3. Цветную капусту перед добавлением в блюдо мы не будем подвергать никакой тепловой обработке. Потому разбираем ее на соцветия, нарезаем маленькими кусками и выкладываем к обжаренным ингредиентам. Солим, перчим, приправляем мускатным орешком. Готовим, накрыв крышкой, 10 минут. За этот период времени капуста обязана стать мягенькой, но сохранить свою форму.
Также увлекательный вариант выходит, если поменять цветную капусту на брюссельскую либо брокколи. По желанию, можно создать и ассорти, перемешав эти виды в равных пропорциях.
4. В сковородку вливаем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огнь до малого и тушим под крышкой 2-3 минутки.
Для ласкового и насыщенного сливочного вкуса рекомендую брать сливки не наименее 20% жирности.
5. Порционные формы для запекания смазываем (я употребляла для этого сливочное масло). Выкладываем в их полученную массу. Я брала формы поперечником 10 см, высотой 6 см. У меня вышло 3 порции.
6. Сыр натираем на большой терке, выкладываем его сверху на капустную смесь. Чтоб запеканки заполучили аппетитную корочку, я смешиваю сыр с молотой паприкой.
Запекаем цветную капусту в сливочном соусе в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. За этот период времени сыр должен расплавиться.
detector