2 стремительных рецепта желе из красной смородины
2 стремительных рецепта желе из красной смородины
Смачный, благоуханный и прекрасный десерт всего из 2-ух ингредиентов.
Традиционное желе из красной смородины
Ингредиенты
- 1 кг красной смородины;
- 1 кг сахара.
Если у вас много белоснежной смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не весьма броским, но не наименее смачным.
Изготовление
Отлично помойте ягоды. Можно не очищать их от веточек, так как ягодная масса будет перетираться через сито.
Засыпьте смородину сахаром и кропотливо перемешивайте 5–8 минут. Сахар должен фактически раствориться в ягодном соке, а сама масса — получиться кашеобразной.
Переложите ягодно-сахарную смесь в высшую кастрюлю и поставьте на мощный огнь. Безпрерывно помешивайте смесь.
Варить желе из обозначенного количества ингредиентов придётся около 8–10 минут.
Но легче определять готовность по наружному виду. Тогда изготовление можно условно поделить на несколько шагов.
Когда смесь закипит, в кастрюле покажется пенка.
Потом пены станет намного больше. Активно перемешивайте ягодную массу, по другому она убежит.
Равномерно пена начнёт оседать, а на поверхности самой консистенции покажутся пузыри. Опосля этого необходимо поварить желе ещё приблизительно 3 минутки.
Поставьте в чистую ёмкость сито и перелейте туда проваренную ягодную смесь. Перетрите её ложкой так, чтоб в сите остался лишь «жмых».
Пока ещё жидкое желе разлейте по банкам и, не закрывая их, оставьте при комнатной температуре на ночь (то есть темное время суток). За этот период времени желе застынет.
Желе из красной смородины без варки
Ингредиенты
- 2 кг красной смородины;
- 1,8 кг сахара.
Красноватую смородину можно поменять белоснежной, тогда желе получится светло-жёлтым.
Изготовление
Помойте ягоды и удалите веточки. Пропустите смородину через мясорубку либо измельчите блендером. Потом протрите ягодную массу через сито.
Всыпьте в получившийся сок сахар и кропотливо перемешивайте 10 минут. Оставьте ягодную массу ещё на 15–20 минут, временами перемешивайте. Сахар должен стопроцентно раствориться, а смесь — начать густеть.
Распределите желе по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Через день оно застынет и с течением времени будет становиться всё плотнее.
Желе из красной смородины без варки на зиму – 5 рецептов с фото пошагово
Рецепты, в каких заготовки обходятся без варки, весьма нравятся хозяйкам. Готовить припасы на зиму – весьма хлопотное занятие. Не считая того, что необходимо кропотливо перебрать ингредиенты и приготовить банки, нужно еще повсевременно стоять у плиты и смотреть за вареньем, джемом либо повидлом. А благодаря прохладному способу можно сберечь много времени и сохранить все полезные элементы фруктов и ягод. Желе из красной смородины, приготовленное не на огне, содержит огромное количество витаминов, фолиевой кислоты, железа и пектина. Крайний помогает массе застыть, а другие поднимают иммунитет в зимний период. Кисло-сладкий ягодный десерт придется по вкусу не только лишь лакомкам, да и тем, кто смотрит за фигурой.
Желе из красной смородины, не требующее варки
Время готовки – 20-30 мин.
Из-за отсутствия тепловой обработки желе, приготовленное по этому рецепту, сохраняет наибольшее количество витаминов. Потому что в красной смородине много пектина, лакомство выходит весьма густым даже без прибавления особых желирующих компонент. Приготовленным десертом можно присластить творог либо украсить мороженое.
Совет: чтоб не пришлось процеживать массу через марлю, пытайтесь размельчать смородину так, чтоб через дырочки дуршлага не просачивались зернышки.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Совет: по желанию, сахар можно поменять на желирующий. А если Вы любите наиболее сладкое желе, то соблюдайте пропорцию 1:1.
Готовое желе раскладываем по незапятнанным банкам и храним в холодильнике. Если сочное и колоритное лакомство стремительно не разойдется, то оно может простоять аж до последующей зимы. Ешьте на здоровье и с огромным аппетитом!
Сироп-желе из красной смородины без варки
Для изготовления сиропа-желе из красной смородины Для вас будет нужно соковыжималка. Секрет такового сладости в том, что в 1-ые месяцы оно весьма похоже на сироп, а спустя некое время застывает и преобразуется в желе. Десерт из красной смородины можно употреблять как базу для компота, подать к блинам, оладушкам либо сырникам.
Ингредиенты:
- Красноватая смородина – 2 кг.
- Сахар – 850 г.
Метод изготовления:
- Подготавливаем все нужные ингредиенты. Красноватую смородину снимаем с веточек, очищаем от маленького мусора и промываем в дуршлаге. Оставляем в умывальнике, чтоб сошла вся жидкость. Мерным стаканом набираем необходимое количество сладкого песка.
- Выжимаем сок из смородины. Для этого нам пригодится соковыжималка. На выходе у нас обязана получиться пенистая масса с хлопьями.
- Ставим сок приблизительно на 12 часов в холодильник. За этот период времени пена уплотнится, а жидкость осядет.
- Убираем плотную пену при помощи столовой ложки и перекладываем в мелкое сито. Перетираем массу снова, потому что в ней еще остался сок. Остатки нам не понадобятся.
Совет: из пены можно приготовить смачный компот.
- Взвешиваем количество получившегося сока и лишь позже всыпаем сладкий песок, соблюдая пропорцию 1:1.
Совет: если Вы будете хранить заготовку в кладовом помещении либо погребе, то можно добавить незначительно больше сахара.
- Оставляем будущее желе на столе и помешиваем его любые 5 минут в течение половины часа, пока белоснежные кристаллики стопроцентно не растворятся в воды.
- Заблаговременно промываем банки и крышки в жаркой воде вкупе с содой, высушиваем и наполняем тары приготовленным сиропом-желе. Закручиваем и ставим в холодильник.
Сироп-желе из красной смородины может храниться в течение года. Но лакомство выходит таковым смачным, что оно исчезает из холодильника за считанные деньки! Приятного аппетита и смачной зимы!
Желе из красной смородины с лимоном без варки
Если добавить в заготовку лимон, то он даст желе особенный особенный вкус. Открыв в зимнюю пору колоритную баночку, Вы получите не только лишь сочный десерт, да и лечущее средство от простуд и вирусов, ведь красноватая смородина и цитрус насыщены витамином С. Благодаря лимоновой кислоте заготовка сумеет простоять длительное время.
Ингредиенты:
- Красноватая смородина – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1,8 кг.
Метод изготовления:
- Перебираем ягоды красной смородины. Освобождаем их от веточек, отрываем плодоножки и очищаем от маленького мусора. Потом пересыпаем плоды в дуршлаг и моем их под краном, опосля что высушиваем.
- Измельчаем красноватую смородину при помощи мясорубки.
- Перекладываем полученную массу в марлю, сложенную в два раза. Отлично выдавливаем сок в кастрюлю.
- Промываем лимон и выжимаем из него сок при помощи хоть какого кухонного устройства. Добавляем в кастрюлю к смородине.
- Всыпаем сахар в кастрюлю и кропотливо перемешиваем желе древесной ложкой в течение 10 минут.
- В стерилизованные банки выкладываем готовое желе, плотно закручиваем крышками и отправляем в холодное и сухое пространство.
Весьма смачное и полезное желе из красной смородины и лимона приготовилось стремительно и просто! Успешных Для вас заготовок и радостного чаепития!
Желе из консистенции соков красной смородины, малины и крыжовника – рецепт без варки
Такое желе – реальный кладезь витаминов! Сочетание красной смородины, малины и крыжовника делает неповторимое кисло-сладкое желе, которое станет хорошим дополнением к возлюбленным сладким блюдам. Невзирая на то, что в ягодах содержится достаточное количество пектина, в состав ингредиентов заходит также и желатин. С ним желе выходит еще гуще и привлекательнее.
Ингредиенты:
- Красноватая смородина – 1 кг.
- Крыжовник – 500 г.
- Малина – 1 кг.
- Желатин – 120 г.
- Очищенная вода – 500 мл.
Метод изготовления:
- Заблаговременно кипятим воду и оставляем ее на некое время, опосля что заливаем обозначенное количество желатина на 30-40 минут.
- Кропотливо перебиваем малину, крыжовник и красноватую смородину. Для желе нам пригодятся лишь зрелые и не гнилостные плоды. Промываем все ягоды в прохладной воде, очищая их от песка и маленького мусора.
- Чтоб получить сок из ягод, берем мясорубку мелкое сито с толкушкой либо соковыжималку. Приобретенные воды смешиваем в одной кастрюле.
- Всыпаем нужное количество сладкого песка, размешиваем древесной ложкой либо лопаткой и оставляем на четверть часа, чтоб белоснежные крупинки стопроцентно растворились в воды.
Совет: если по истечении времени сахар не растворился, то оставляем будущее желе еще на 15 минут.
- Когда желатин будет готов, вводим его в сок и отлично перемешиваем.
- Заблаговременно подготавливаем банки и крышки. Для этого нам необходимо их отлично помыть в жаркой воде вкупе с мылом и содой, а опосля высушить. Стеклянные тары наполняем приготовленным ягодным десертом, закручиваем и отправляем в холодное и сухое пространство для хранения.
Желе из красной смородины, крыжовника и малины готово! Оно выходит таковым прекрасным и насыщенным, что его можно подать даже к торжественному столу. Ешьте с удовольствием и наслаждением!
Желе из красной смородины – прохладный метод изготовления
Прохладный метод изготовления весьма комфортен. Он не доставляет много морок, не занимаем много времени, сохраняет максимум витаминов и делает густоту десерта наиболее ласковой. Колоритная заготовка из красной смородины подойдет не только лишь к сладким блюдам, да и к гарниру либо мясу. Порадуйте себя и собственных близких таковой сочной и аппетитной баночкой!
Ингредиенты:
- Красноватая смородина – 400 г.
- Сахар – 400 г.
- Жгучая вода – 50 мл.
Метод изготовления:
- Отлично перебираем красноватую смородину. Берем лишь зрелые и не гнилостные плоды. Очищаем их от веточек, листиков и промываем в дуршлаге под краном.
- Измельчаем красноватую смородину блендером, чтоб на выходе вышла однородная масса.
- К приобретенной кашице добавляем сладкий песок и отлично перемешиваем.
- Чтоб частички сахара резвее растворились, вливаем узкой струйкой жаркую воду.
- Кропотливо перемешиваем желе, а опосля раскладываем по незапятнанным и сухим емкостям. Закатываем либо закрываем крышками и ставим в холодильник на хранение.
Желе из красной смородины может храниться от 5 до 7 месяцев. Его можно намазать на свежайшую булочку либо хрустящий тост и запить благоуханным чаем в прохладный день! Ешьте с аппетитом и удовольствием!
Желе из красной смородины на зиму — рецепты проще обычного
Разверните содержание статьи:
Здрасти, дорогие гости блога! Теплый для вас приветик!
Мы продолжаем созодать заготовки на зиму из красной смородины. Мы уже готовили превосходное варенье и закрывали наивкуснейшие компоты из красной смородины.
И сейчас будем закрывать наивкуснейшее, тающее во рту, желе из данной нам полезной ягоды.
Красноватая смородина содержит пектин — природный желирующий компонент, потому это самая успешная ягода для изготовления желе.
Мы хотим предложить для вас самые легкие и обыкновенные рецепты, которые под силу хоть какой хозяюшке.
Для вас осталось лишь избрать собственный возлюбленный рецепт!
Густое желе из красной смородины пошаговая {инструкция}
Этот вариант желе для тех, кто любит погуще. Оно выходит весьма благоуханным, смачным и густым, как магазинное!
- Красноватая смородина — 1 кг
- Сахар — 1 кг
Для этого рецепта ягоду довольно просто отлично помыть и убрать очевидный большой мусор.
Сэкономим свое время и труд и не будем снимать смородинку с веточек.
Все, что необходимо создать — засыпать ее сахаром и отлично размешать. Смородина пустит сок, а сахар начнет таять.
Можно даже раздавить ягоды толкушкой, чтоб они дали сок резвее.
Вот таковая ягодно-сладкая масса обязана у вас получиться. Ставим ее на мощный огнь.
Доводим до кипения и варим 10 минут, повсевременно помешивая, чтоб сахар не пригорал и отлично растворялся.
Если будущее желе вздумает убежать, уменьшите огнь.
Во время варки пену можно не убирать, мы создадим это незначительно позднее, опосля процеживания.
Возьмите глубокую емкость и через сито пролейте туда весь ягодный сироп.
Жидкость стремительно уйдет, а ягодная мякоть и веточки останутся.
Дальше следует весьма принципиальный момент, ягоды, которые остались в сите необходимо отлично через него перетереть.
Чтоб желе отлично застывало необходимо очень очень перетирать жмых, т.к. конкретно кожица содержит больше всего пектина.
Опосля процеживания уберем всю пену. К этому моменту у вас уже должны быть готовы стерилизованные емкости.
Разлейте будущее желе по банкам.
Оставьте открытыми до полного остывания, и лишь позже закройте пергаментной бумагой либо крышками.
Хранится такое желе весьма отлично в холодном черном месте.
А благодаря кислым свойствам ягоды и сахару, который является хорошим консервантом, открытое желе можно хранить в течение месяца без холодильника.
Желе выходит весьма густым, непревзойденно мажется на хлеб. Ну и просто с чаем — весьма смачно!
Желе из красной смородины без желатина
Рецепт с пастеризацией, без кипячения. Весьма обычное и смачное желе!
- Смородина красноватая — 1 кг
- Сахар — 1 кг
Подготовим промытую, очищенную от мусора и веточек, ягоду.
Дальше смородину необходимо перебить погружным либо обыденным блендером либо пропустить через мясорубку, получив вот такое прекрасное пюре.
Опосля что пропускаем эту массу через мелкое сито либо через сложенную в несколько слоев марлю.
Наша цель отделить жмых и шкурку от ягодного сока, чтоб он был прозрачным и незапятнанным.
Все эти деяния можно пропустить, если у вас есть соковыжималка. Тогда просто отожмите сок из красной смородины.
В готовый сок всыпаем сахар, размешиваем до растворения.
Ставим кастрюльку на огнь, нагреваем и пастеризуем 1 минутку при 80 градусах. Не кипятим.
Теплое желе разливаем по стерилизованным баночкам, укупориваем и даем остыть.
Сначала оно может показаться для вас очень водянистым, но когда желе остынет, то приобретет наиболее густую густоту благодаря природному свойству красной смородины.
Не получиться может лишь в этом случае, если у вас сорт смородины, содержащий не много пектина.
В таком случае необходимо будет поварить его подольше либо поменять часть сахара желирующим.
Вот такое прекрасное, колоритное красноватое желе выходит!
Домашнее желе из красной смородины без варки
По сути еще более витаминов сохраниться, если желе совершенно не варить.
Благодаря собственному кислому вкусу и возможности сока красной смородины застывать без помощи других, без термический обработки, такое желе может храниться весьма длительно просто в холодильнике.
- Красноватая смородина — 1 кг
- Сахар — 1 кг
Промытую ягоду, без веточек, необходимо отлично растолочь и получить из нее сок.
Можно пользоваться и соковыжималкой, лишь нужно смотреть, чтоб она отлично отжимала жмых.
Если соковыжималка будет оставлять мокроватый жмых, желе может не застыть!
Потому и мы давим ягоду весьма кропотливо.
Полученную водянистую кашицу процеживаем через мелкое сито.
В приобретенный сок добавьте сахар. Перемешайте и оставьте настояться на два часа. Сахар должен стопроцентно раствориться.
Опосля этого, совсем не подвергая получившийся сладкий ягодный сироп термический обработке, просто разливаем его по стерильным банкам.
Закрываем пергаментной бумагой либо крышками.
Храним в холодильнике около полугода. Месяц без холодильника.
Здесь стоит побеседовать о том, что желе без варки, обычно, выходит наиболее водянистым, чем проваренное.
Способность смородины желироваться зависит от сорта.
Есть сорта, которые содержат не много пектина и застывают плохо либо не сходу, им может пригодится некоторое количество дней.
Сорта, содержащие много собственного желирующего агента застывают весьма отлично и стремительно.
В любом случае выходит вкуснятина!
Желе из красной смородины за 20 минут
Видео-руководство по изготовлению желе из красной смородины.
Густое желе из красной смородины с малиной
Как создать желе из смородины еще вкуснее и передать ему насыщенный малиновый запах?
Все весьма просто!
- Смородина красноватая — 1.5 кг
- Малина — 700г
- Сахар — 1 кг
Смородину и малину промоем, удалим ветки и просушим на картонном полотенце.
Дальше ягоды отлично разминаем толкушкой, чтоб они дали как можно больше сока.
Этот сок мы процеживаем через сито, а жмых кропотливо перетираем через него. Все косточки и шкурки останутся в сетке.
Растворяем сахар в ягодном соке и ставим его на огнь. Варим, помешивая и убирая пену 20 минут.
Разливаем благоуханное желе по стерильным банкам, даем остыть открытыми и лишь позже укупориваем.
Храним в черном холодном месте.
Желе из красной смородины через соковыжималку
В этом видео-рецепте вы узнаете, как сварить желе при помощи соковыжималки, также куда пристроить оставшийся жмых!
Желе ассорти из красной и темной смородины
Наивкуснейшее желе, объединяющее две полезные ягоды. Совместно вкуснее!
- Смородина красноватая — 400 г
- Смородина темная — 600 г
- Сахар — 800 г
Отожмите сок из ягод при помощи соковыжималки. Либо разомните ягоды в блендере, но тогда необходимо будет процедить их через сито либо сложенную в два раза марлю, чтоб получить сок, очистив его при всем этом от шкурок и косточек.
Поставим сок на средний огнь и когда он начнет греться, вводим в него сахар. Повсевременно помешиваем и доводим до кипения.
Варим 20 минут, снимая пену и помешивая. Готовое желе разливаем по незапятнанным, стерилизованным банкам и закрываем.
В этом рецепте количество ягод различных видов вы сможете разнообразить без помощи других. Чем больше темной смородины — тем слаще и наиболее терпкое получится желе.
От красной смородины оно кислее. По желанию можно добавить 200 г малины. Запах и вкус будет просто классный!
Мы возлагаем надежды, что наша статья для вас понадобится и, какое бы вы ни избрали желе, оно у вас непременно получится!
Непременно делитесь рецептами с друзьями в соцсетях при помощи соц клавиш ниже. И до встречи в новейших смачных статьях!
Желе из красной смородины прохладным методом (без варки): обыкновенные рецепты
Желе из красной смородины на зиму без варки выходит никак не ужаснее десерта, приготовленного по традиционному рецепту. Таковой вариант готовки дозволяет получить наиболее полезное лакомство. Основным преимуществом блюда является резвый процесс изготовления.
- Чем полезно живое желе из красной смородины
- Как приготовить желе из красной смородины без варки
- Традиционный рецепт желе из красной смородины без варки
- Самое обычное желе из красной смородины без варки
- Желе без варки из красной и белоснежной смородины
- Правила хранения
- Заключение
Чем полезно живое желе из красной смородины
Изготовление желе из красной смородины на зиму без варки отбирает не наиболее 20 минут. Невзирая на это, десерт имеет огромное количество важных преимуществ. Основное из их – это натуральное происхождение, ведь понятно, что свежайшие плоды содержат еще больше витаминов, чем вареные. Подходящее действие на здоровье оказывается за счет обеспеченного витаминного состава. Содержание аскорбиновой кислоты обеспечивает жаропонижающее действие, что животрепещуще при простуде и гриппе. Калорийность готового блюда составляет 245 ккал на 100 г. К его полезным свойствам относятся:
- улучшение характеристик свертываемости крови (внутренней средой организма человека и животных);
- укрепление иммунитета за счет восполнение припаса витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C;
- омолаживающее действие на организм;
- активизация пищеварения;
- выведение из организма токсических веществ;
- желчегонный и мочегонный эффекты;
- убыстрение регенеративных действий.
Десерт нередко употребляют в качестве внутренности для пирогов
Как приготовить желе из красной смородины без варки
Сырое желе из красной смородины готовят лишь с внедрением зрелой ягоды. Процесс ее созревания приходится на период со 2-ой половины июля до середины августа. Опосля сбора ягоду кропотливо перебирают, избавляясь от веточек и испорченных плодов. Ее непременно необходимо помыть и замочить на 10-15 минут. Перед изготовлением продукт нужно просушить на картонных полотенцах. Потому что ягода содержит природный пектин, исчезает необходимость добавлять вещества, содействующие загустеванию. Отзывы о желе с красной смородины без варки указывают на интенсивный вкус и броский цвет десерта. Он станет хорошим украшением хоть какого стола.
Традиционный рецепт желе из красной смородины без варки
Сырое желе из красной смородины на зиму по традиционному рецепту предполагает равное соотношение ингредиентов. Применять какие-либо загустители не требуется.
- 1 кг ягоды;
- 1 кг сахара.
- За ранее помытую ягоду помещают в глубочайший таз и засыпают сахаром.
- Когда смородина пустит сок, ее размельчают до кашеобразного состояния скалкой. Сахар должен равномерно таять.
- Полученную массу пропускают через сито. Жмых выбрасывают.
- Готовый десерт разливают по банкам и закатывают на зиму.
Тщательное измельчение нужно для избавления продукта от косточек
Самое обычное желе из красной смородины без варки
Желе из смородины прохладным методом можно приготовить и с добавлением загустителя. Самым пригодным вариантом станет желатин.
- 1,2 кг сахара;
- 2 ст. л. желатина;
- 1 кг ягоды;
- 500 мл воды.
- Продукт промывают, а потом размельчают до однородного состояния в блендере либо мясорубке.
- Желатин засыпают в маленькую миску и заливают водой. Его необходимо временами помешивать для того, чтоб избежать возникновения комочков.
- В ягодную смесь, аккуратненько помешивая, засыпают сахар.
- В базу для сладости добавляют желатин. Смесь кропотливо перемешивают.
- Готовое блюдо распределяют по стерилизованным банкам и закатывают.
Желатин подвергать тепловой обработке не надо
Желе без варки из красной и белоснежной смородины
Рецепт прохладного желе из красной и белоснежной смородины не различается особенной сложностью.
- 600 г белоснежной смородины;
- 800 г сахара;
- 400 г красной смородины.
Белоснежная разновидность считается наиболее сладостной
- Из кропотливо промытых ягод делают сок. Для этого употребляют блендер либо мясорубку. Потом смесь процеживают через сито либо марлю. Оставшийся жмых выбрасывают.
- В сок добавляют сахар, помешивая до его полного растворения.
- Полученную смесь разливают по банкам. Если требуется сохранить лакомство на долгое время, то емкость стерилизуют и закупоривают закаточным ключом.
Правила хранения
Изготовление желе из красной смородины без варки – не единственное, чему следует уделить внимание. Принципиально заблаговременно изучить и правила хранения сладости. Домашние заготовки в стерилизованных банках подходящи к употреблению в течение пары лет. В емкости, не подвергающейся тепловой обработке, ягодное лакомство держат не наиболее 3-х дней. Наилучшее пространство для хранения – холодильник. Замораживать блюдо на зиму не нужно. Также нужно избегать перепадов температур. Это приведет к заплесневению продукта.
Заключение
Желе из красной смородины на зиму без варки получило свое распространение благодаря натуральному составу и скорости изготовления. Десерт пользуется большой популярностью у приверженцев правильного питания. Он восполняет припас витаминов, при всем этом удовлетворяя потребность человека в сладком.