Яблоковый компот из новых яблок

Яблоковый компот из новых яблок

суббота, 18 октября 2014 г.

А желаете сейчас я поделюсь с вами рецептом яблокового компота? Свежайший яблоковый компот необычно смачен и благоуханен, в особенности если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые почаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности.

Ниже вы узнаете, как варить яблоковый компот, также узнаете, какие конкретно пропорции ингредиентов в нашей семье являются безупречными. Готовый напиток выходит в меру сладким, ненавязчиво-свежим и весьма благоуханным. К слову, если взять плоды красноватого либо розового окраса, яблоковый компот получится весьма аппетитного броского цвета.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Чтоб сварить компот из новых яблок, нам пригодятся яблоки, вода и сладкий песок. Если яблоки у вас кислые, добавьте еще пару ложек сахара. Если сладкие, сможете пару ложек убрать.

Ставим на огнь кастрюлю с водой. Пока она нагревается, моем яблоки. Разрезаем любой плод (у меня 3 штуки) на 8 частей, удаляем сердцевину и хвостик.

В кипящую воду кладем яблоковые дольки и варим несколько минут.

Потом всыпаем сладкий песок. Все это делаем, не снимая кастрюлю с плиты (я снимала, чтоб создать фото). Перемешиваем до полного растворения крупиц. Пробуем компот на сладость, корректируем, если нужно.

Варить компот из новых яблок необходимо еще 5 минут – чтоб дольки не развалились и в то же время были мягенькими. Выключаем огнь, нарываем кастрюлю крышкой – компот из яблок готов. Его можно пить в жарком, теплом либо охлажденном виде. Лучше отдать напитку настояться хотя бы полчаса.

Потом процеживаем яблоковый компот и угощаемся.

Яблоковый компот из новых яблок – это не только лишь смачный, да и нужный напиток, который можно приготовить дома без заморочек! Если вы любите груши, попытайтесь также приготовить компот грушевый.

Как сварить компот из яблок

Содержание

Яблоковый компот – смачный напиток, сохраняющий всю пользу новых плодов. Его варят, чтобы сходу пить и чтоб закрывать на зиму. Интенсивность вкуса и цвет готового компота зависят от сорта яблок и степени их зрелости. В данной статье мы покажем для вас, как сварить компот из яблок верно.

Сколько варить компот из яблок по времени

В кастрюле на плите напиток будет готов через 7-10 минут опосля закипания.

В мультиварке время его изготовления составит 40-60 минут.

Варить компот для ребёнка и для взрослого по времени идиентично.

Секреты изготовления яблокового компота

  • Посуда, где варится яблоковый компот, не обязана окисляться. Лучший вариант – эмалированная, тефлоновая либо из нержавейки.
  • Если плоды сладкие, можно сварить компот без прибавления сахара.
  • Можно во время изготовления совершенно не добавлять сахар, а создать это конкретно перед подачей. Так надзирать сладость еще проще. Заместо сахара также можно употреблять мёд.
  • Если плоды сладкие, то для получения наиболее броского вкуса во время варки добавляют несколько долек лимона или мало лимоновой кислоты.
  • Из незрелых зеленоватых яблок компот получится либо совершенно безвкусным, либо кислым. Чтоб хоть как-то придать ему вкус, добавляют остальные фрукты либо ягоды: малину, вишню, абрикосы и т.д.
  • Необходимо варить компот из яблок новых стремительно, чтоб они не разварились. 3-4 минутки опосля закипания для ранешних видов, а из поздних зимних – 7-10 минут.
  • Чтоб дольки не разварились, опускать их необходимо в кипящую воду и варить на весьма небольшом огне, чтоб фактически отсутствовало кипение.
  • Готовому компоту необходимо отдать настояться хотя бы 20-30 минут в посуде, в какой он готовился. В эталоне бросить его там до полного остывания, тогда вкус получится очень насыщенным.
  • Кроме главных ингредиентов можно добавить корицу и ваниль по вкусу. Эти пряности совершенно смешиваются с яблоками.
Читайте также:  Пирожное из печенья

Как сварить компот из яблок в кастрюле

Наш рецепт компота из яблок весьма обычный, но при всем этом готовый напиток выходит весьма смачным.

Для изготовления нам пригодится 2 литра воды, 400-500 гр яблок и 100 гр сахара.

Кропотливо моем яблоки.

Разрезаем плоды на 6-8 частей, удаляем сердцевину и хвостик. Если на шкурке есть повреждённые места, срезаем и их.

Вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар.

Опускаем яблоки в кипяточек и варим 6-7 минут опосля закипания на самом неспешном огне.

Снимаем кастрюлю с огня, и даём компоту настояться 2-3 часа.

Яблоковый компот готов. Подавать его можно и тёплым, и прохладным. Если вы любите совершенно прозрачный компот, перед подачей его необходимо процедить через сито.

Как сварить компот из яблок в мультиварке

Рецепт яблокового компота в мультиварке неописуемо прост. Мы покажем для вас, как это делается пошагово.

Берём воду (2 литра), яблоки (7-8 штук среднего размера) и сахар (100 гр).

Для начала яблоки необходимо промыть.

Потом разрезаем любой плод на дольки и удаляем сердцевину.

В чашу мультиварки отправляем яблоки и сахар, вливаем воду.

Я варю компот из яблок на режиме «Тушение» 1 час. Но можно также пользоваться режимом «Молочная каша».

Даём готовому компоту настояться в чаше мультиварки, а потом переливаем его в графин либо бутылку.

Как варить компот из яблок на зиму

  • На зиму идеальнее всего закрывать яблоки полностью. Дело в том, что ранешние сорта яблок очень развариваются, потому существует риск того, что в банке куски просто расплывутся. Идеальнее всего подбирать маленькие плотные плоды схожего размера и употреблять банки ёмкостью 2-3 литра.
  • Можно закатывать как одни яблоки, так и добавлять к ним остальные фрукты и ягоды.
  • Чтоб банки буквально простояли всю зиму, в компот, в особенности из сладких видов, нужно добавлять лимоновую кислоту.
  • Консервировать яблоки можно как методом двукратной жаркой заливки, так и просто разлить готовый жаркий компот по стерильным банкам и сходу закатать.

Компот из яблок для малыша

Яблоковый компот – один из первых напитков, которые можно давать грудничку.

Сколько варить компот из яблок ребёнку зависит лишь от сорта: ранешние и мягенькие готовятся резвее, поздние и твёрдые – подольше. Обычное время изготовления не различается от того, для кого готовится напиток.

Почти всех интересует, можно ли из незрелых яблок варить компот для ребёнка. Созодать этого не стоит, потому что высочайший уровень кислоты может навредить нежному ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) малыша. По данной нам же причине не стоит употреблять очень кислые зрелые плоды.

Остальные материалы веб-сайта

Резвее всего её можно сварить в микроволновке. Наиболее тщательно смотрите процесс варки в нашей статье

Как сварить компот из яблок в кастрюле либо мультиварке

Яблоковый компот – витаминный напиток резвого изготовления, который можно подавать к столу сходу либо консервировать на зиму. Он подойдет для взрослого и детского стола. Если еще не понимаете, как сварить компот из яблок, попытайтесь один из обычных рецептов – и вы поймете, что нет ничего проще.

Читайте также:  Торт со сгущенкой без выпечки

Время изготовления

Понятно много методов варить компот. Время варки зависит от того, какие ингредиенты употребляются, и от метода изготовления:

  • напиток по резвому рецепту для каждодневного потребления доводят до кипения, выключают и настаивают 20 минут;
  • по традиционному рецепту из мягеньких яблок варят 5–10 минут;
  • традиционный напиток из жестких видов варят 10–20 минут;
  • для закрутки вываривают в течение 20–40 минут, потом настаивают 10–20 минут;
  • из сухофруктов варят 15 минут, а опосля настаивают 12 часов;
  • из замороженных плодов варят 15 минут, а потом настаивают в течение пары часиков.

Общие советы

Компот, приготовленный по рецепту, не постоянно дает обычный уровень сладости. Если желаете получить напиток по собственному вкусу, добавляйте сахар перед подачей к столу. Изюминка компота из сладких яблок можно выделить, если влить в него при варке сок лимона либо раствор лимоновой кислоты.

Чтоб дольки яблок не расползались во время кипения, их необходимо варить верно. Опускайте фрукты в кипящую воду и варите на неспешном огне практически без кипения.

Чем подольше настаивается компот в посуде, в какой он готовился, тем наиболее насыщенным будет вкус. Вы постоянно сможете придать ему необыкновенные цвета при помощи корицы и ванили.

В кастрюле

Чтоб получить безупречный яблоковый компот, используйте посуду, которая не ведет взаимодействие с фруктовыми кислотами. Подойдет кастрюля эмалированная, тефлоновая либо из нержавейки.

Традиционный рецепт

Пригодятся последующие ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 2 л.
  1. Разрежьте фрукты на 6–8 частей, удалите сердцевину с косточками.
  2. Вскипятите воду, засыпьте сахар, добавьте яблоки. Если желаете, чтоб дольки не потемнели при варке, за ранее бросьте в воду мало лимоновой кислоты.
  3. Варите плоды до готовности (мягенькие – 10 минут, твердые – 20 минут).
  4. Выключите огнь, накройте компот крышкой, отставьте до остывания.

Витаминный рецепт

Если используете домашние яблоки, попытайтесь компот без кипячения, который сохранит максимум витаминов.

  • яблоки – 700 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 1,5 л.
  1. Отберите твердые зеленоватые плоды, промойте, удалите сердцевину, порежьте на тонкие ломтики.
  2. Залейте дольки прохладной водой, поставьте на огнь, добавьте сахар.
  3. При неизменном помешивании доведите напиток до кипения и выключите.
  4. Настаивайте под крышкой 20 минут, подавайте к столу охлажденным.

В мультиварке

Чтоб сварить компот из яблок в мультиварке, можно употреблять хоть какой традиционный рецепт. К примеру, приготовить заготовку на закрутку.

  • яблоки – 700 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 1,5 л.
  1. Фрукты почистите, удалите сердцевину, порежьте на ломтики, заложите в мультиварку.
  2. Засыпьте сахаром, залейте заблаговременно нагретым кипяточком.
  3. Установите таймер в режиме «тушение» на 15 минут.
  4. Опосля сигнала оставьте напиток настаиваться в режиме обогрева на 20 минут.
  5. Разлейте по стерилизованным банкам, закрутите.

В мультиварке готовьте компот из яблок в режиме «тушение».

С мятой

Из яблок и мяты получится витаминный напиток со свежайшим летним вкусом. По желанию его можно дополнить медом, лимоновым соком, корицей.

  • яблоки – 6 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мята – 4 листка.
  1. Почистите плоды, отделите сердцевину и кожицу, нарежьте дольками.
  2. В кастрюлю налейте воду, включите огнь, опосля закипания насыпьте яблоки и на неспешном огне доведите воду до повторного кипения.
  3. Убавьте огнь, положите сахар. Варите 15 минут, потом снимите с огня.
  4. Готовый напиток охладите при комнатной температуре, процедите.

С сухофруктами

Чем подольше настаивается компот из сухофруктов, тем наиболее сочным и благоуханным он становится. Потому идеальнее всего варить его вечерком, а подавать к столу днем.

  • сушеные яблоки – 2 ст.;
  • вода – 3 л;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. либо по вкусу.
  1. Помойте сухофрукты, отбросьте на дуршлаг.
  2. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте яблоки и изюм, на неспешном огне доведите до кипения.
  3. Варите 15 минут, всыпьте корицу, выключите огнь.
  4. Настаивайте напиток в кастрюле 12 часов, процедите.
Читайте также:  Пирог с сайрой и картошкой

С ревенем

Ревень присваивает яблоковому компоту узкий кисловатый привкус.

  • яблоки – 800 г;
  • вода – 3 л;
  • ревень – 120 г;
  • мята – 10 листков;
  • сахар – 70 г.
  1. Вымойте фрукты, ревень и мяту. У плодов удалите сердцевину, разрежьте на ломтики, ревень порежьте на куски.
  2. Соедините все составляющие в кастрюле, залейте водой, доведите до кипения.
  3. Добавьте сахар и варите 10 минут на неспешном огне под крышкой.
  4. Выключите плиту, оставьте емкость накрытой на 2–3 часа.

Зная, как сварить компот из яблок, вы сможете приготовить смачный витаминный напиток в хоть какое время года. Пытайтесь подвергать фрукты малой термический обработке, чтоб сохранить как можно больше нужных веществ.

Компоты из яблок на зиму

Мы подготовили вам самые пользующиеся популярностью рецепты компотов из яблок на зиму, с пошаговыми фото и подробными инструкциями. Смело экспериментируйте и будьте здоровы!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты изготовления яблоковых компотов на зиму

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 2 щепотки

Вода – сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Вода – сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Ингредиенты

Сладкий песок – 100 г

Лимоновая кислота – 2 щепотки

Ингредиенты

Сладкий песок – 80-100 г

Лимоновая кислота – 1 щепотка

Ингредиенты

Лимон – 1 кружок

Сок лимоновый – из 0,5 лимона

Апельсинная цедра – щепотка

Продукты рассчитаны на 3-х литровую банку

Ингредиенты

Яблоки Антоновка – 3-4 шт.

Ингредиенты

Смородина темная (замороженная) – 1 стакан

Изюм – 1/4 стакана

Сахар – 1/2 стакана

Ингредиенты

Сладкий песок – 350 г

Корица – 1 палочка

Ингредиенты

Вода – 850-900 мл

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан (стакан – 200 мл)

Ингредиенты

Клубника – 300 г

Ингредиенты

Клубника – 200 г

Лимоновая кислота – 3-5 г

Ингредиенты

Сахар – 3 ст.л. (либо по вкусу)

Ингредиенты

Виноград розовый – 200 г

Лимоновая кислота – 3 щепотки

Ингредиенты

Абрикосы – 200 г

Лимоновая кислота – 2 щепотки

Ингредиенты

Вишня красноватая – 3 стакана

Ингредиенты

Сахар – 1,5-2 ст.л. (либо по вкусу)

Ингредиенты

Яблоки “Ранетки” – 300 г

Ингредиенты

Абрикосы — 100 г

Вода — 350 г (это мало с припасом)

Новое в подборке

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 5 г

Ингредиенты

Яблоки недозрелые – 5-6 шт.

Кислота лимоновая – 2 щепотки

Ингредиенты

Ягоды (вишня, малина, смородина) – горсть для цвета

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]