Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – 8 смачных рецептов изготовления дома

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – 8 смачных рецептов изготовления дома

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой будет красивым вариантом в ситуациях, когда нет опыта в изготовлении десертов либо просто отсутствует время. Даже из обычных товаров можно сделать шедевр, и гости будут в экстазе. Стоит испытать всякую из представленных рецептур, по желанию дополнить новенькими ингредиентами и придумать свое оригинальное украшение.

Обычная рецептура смачного десерта

Самый легкий вариант, который можно доверить даже ребенку.

  • «Юбилейное» печенье (можно поменять иным)– 800 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 180 мл.
  1. Сливочное масло достать заблаговременно из холодильника, порезать кусками и отдать постоять, чтоб незначительно размякло.
  2. Переместить в чашу для миксера и взбивать на средней скорости.
  3. Когда масса приобретет пышность, добавить сгущенка. Довести до однородного состояния. Прослойка не обязана быть очень густой, потому что тортик плохо пропитается и получится сухим. По мере необходимости разбавить доборной порцией сгущенки.
  4. Выложить 1-ый слой базы, обмакивая каждое печенье в молоко.
  5. Покрыть слоем крема.
  6. Продолжать ряд за рядом, пока не кончится крем, которым следует залить верх и обмазать бока.

Украсить песочной крошкой либо орешками и выслать изделие на нижнюю полку холодильника на всю ночь (то есть темное время суток).

«Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой

Пользуясь данной нам рецептурой, можно сделать мелкие композиции для всякого либо огромную «горку», которую позже разрезать на порционные кусочки.

  • сгущенка – 380 г;
  • хоть какое печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мак – 1 ч. л.;
  • шоколад – ½ плитки.

Следует выполнить последующие деяния:

  1. В чашу блендера засыпать печенье и измельчить большими кусками. В отсутствие кухонного «ассистента» можно разломать печенье руками, а 1/3 сложить в целлофановый мешочек и размять скалкой в крошку.
  2. В размягченное масло вылить сгущенку и взбить при помощи миксера в пышную массу.
  3. Смешать все совместно с маком руками либо древесной лопаткой.
  4. Выложить на середину формы горкой.
  5. Растопить на водяной бане шоколад и полить «Муравейник сверху сеточкой.

Торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в холодном месте около 8 часов.

С ореховым вкусом

Последующий вариант сытного десерта с добавлением миндаля весьма нравится детям.

  • вареная сгущенное молоко – 1 банка;
  • галетное печенье – 400 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • грецкий орешек – 200 г.

  1. Печенье требуется измельчить при помощи мясорубки, скалки либо блендера в маленькую крошку.
  2. Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и нарубить острым ножиком. Стоит бросить незначительно миндаля для декорации.
  3. Соединить две составляющие в глубочайшей чашечке, добавить сгущенка.
  4. Кропотливо смешать.
  5. Переложить в твердую форму и прижать.
  6. Вынуть, обсыпать бока крошкой миндаля, а верх припудрить какао-порошком.

В таком варианте будет довольно 2-х часов перед подачей на стол.

Со сметанной прослойкой

Кисломолочный продукт даст десерту ласковый сливочный вкус.

  • печенье песочное – 500 г;
  • густую сметану – 300 мл;
  • сладкий песок – 250 г;
  • шоколад – 50 г;
  • молоко сгущенное – 200 мл.

Торт из печенья со сгущенкой и сметаной готовится последующим образом:

  1. Будет нужно форма, которая поможет десерту устояться, потому что крем получится жидковатым.
  2. Взбить сметану с сахаром, пока крайний вполне не растворится.
  3. Добавить сгущенку и перемешать.
  4. Выложить 1-ый слой печенья и создать сладкую прослойку из крема.
  5. Повторять деяния, чтоб наверху оказалась сладкая сметана.

Бросить в холодном месте на 12 часов. Перевернуть и посыпать сверху тертым шоколадом.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

Это угощенье выручает мамочек, у каких детки отрешаются есть нужный продукт.

  • творог – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • свежайшие ягоды – 200 г;
  • печенье песочное – 450 г;
  • ванилин.

Выполнить последующие деяния:

  1. Протереть через сито творог (можно пользоваться блендером). Если кисломолочный продукт не владеет высочайшей жирностью, то можно добавить незначительно сливочного масла.
  2. Смешать со сгущенкой.
  3. Обмакивая в молоке каждое печенье, выложить на дно формы.
  4. Покрыть слоем творожной массы.
  5. Сейчас разложить куски нарезанной ягоды.
  6. И так до конца, пока крайняя часть крема не окажется сверху.

Украсить целой ягодой опосля того, как тортик постоит несколько часов в холодильнике.

С банановым вкусом

Этот фрукт, который весьма обожают детки, заполнит кухню летним запахом. Торт без выпечки со сгущенкой будет готовиться с заварным кремом.

  • яичка – 3 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • банан – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • хоть какое печенье – 300 г.
Читайте также:  Торт из варенья

  1. Начать стоит с крема; смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить узкой струйкой взбитые яичка. Этот состав нередко начинает пригорать. Потому лучше варить на неспешном огне, повсевременно помешивая лопаткой, которая захватывает большенный размер дна.
  2. Когда все закипит, подержать на огне несколько минут, чтоб крем загустел. Снять и остудить.
  3. Раздельно миксером взбить до пышного состояния масло.
  4. Добавлять частями содержимое сотейника.
  5. Начинать собирать тортик с печенья, которое разложить на деньке формы.
  6. Залить маленьким количеством крема.
  7. Позже идет слой банана, который порезать кружочками.
  8. Повторять слой за слоем пока не завершатся все продукты.

Для красы десерт можно полить шоколадной глазурью, но лишь через пару часиков, которые тортик проведет в холодильнике.

Готовим с желатином

Стоит изумить гостей обычным тортиком с замечательным вкусом.

Желейный тортик из печенья со сгущенкой без выпечки

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

  • печенье песочное – 200г
  • сливки (жирность 33%) – 300 мл
  • молоко сгущенное – 200 мл
  • вишня замороженная – 2 стакана
  • шоколад горьковатый – 40г
  • желатин пищевой – 1 ст.л.

Рецепт изготовления тортика:

Приготовить все перечисленные в рецепте продукты. Сгущенку достать из холодильника заблаговременно. Песочное печенье поломать руками. Куски необходимы довольно огромные.

Желатин залить 150 мл воды. Для этого также можно применять сливки, молоко либо вишневый сок, образовавшийся опосля разморозки ягод. В крайнем варианте тортик получится не белоснежным, а розовым. Отдать желатину разбухнуть в течение 20 минут либо согласно аннотации на упаковке. В любом случае, гранулки должны впитать всю жидкость.

У слегка подтаявшей вишни удалить косточки и бросить до полного размораживания, а потом уже отжать жидкость руками.

Прохладные сливки взбить миксером до уплотнения и роста в объеме в 2-2.5 раза.

В комфортную просторную посуду перелить сгущенка. Добавить растопленный на водяной бане желатин. В процессе нагревания от плиты не отходить, потому что желатин весьма просто перегреть, тогда и он вполне утратит свои характеристики. Вливать растопленный желатин узкой струйкой, повсевременно перемешивая. Если смесь сходу же начнет желироваться, следует поставить ее на водяную баню и чуток прогреть.

Всыпать печенье. Добавить несколько ложек взбитых сливок, перемешать. Потом также, порциями, ввести и другие взбитые сливки, действуя лопаткой аккуратненько и заботливо. Обязана получиться весьма воздушная смесь.

Заблаговременно приготовить круглую миску, выстелив ее пищевой пленкой. Выложить часть массы, посыпать вишнями.

Так, послойно, заполнить всю форму. Поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.

Потом тортик из сгущенки и сливок извлечь, перевернув миску на тарелку. Пищевую пленку убрать. Благодаря ей заморочек с отделением тортика от стен формы не возникнет.

Горьковатый шоколад растопить на водяной бане и полить им тортик с краев, формируя неравномерные потеки. Если растопленный шоколад будет густым, можно добавить незначительно молока либо сливок, и довести тем до такового состояния, чтоб он тихо стекал с боков.

Потом полить растопленным шоколадом самую вершину тортика. Отдать шоколаду застыть несколько минут в холодильнике, украсить по желанию обрубленными орешками, миндальными лепестками, кокосовой стружкой. А если поместить на несколько часов в морозилку, получится смачный тортик мороженое. Торт из печенья со взбитыми сливками и сгущенкой на желатине готов. Приятного аппетита!

Готовим домашний тортик без выпечки из печенья, сгущенки и …

Про тортики из печенья, я, естественно, знала и даже помню, как один из таковых десертов мы делали с матерью, но во взрослой жизни они мне казались какими-то… несерьезными, что ли? И вот, делая относительно не так давно сладкую колбасу, я помыслила, а не испытать ли сконструировать тортик? Как оказывается, это очень резвое и обычное решение, с чем можно попить чай в трудовые будни! Потому что на изготовление тортика без выпечки со сгущенкой и обычным песочным печеньем у меня ушло… ну, 15 минут. Ему, естественно, необходимо было еще постоять в холоде и застыть, но это неактивное время и в счет не идет. В итоге родилась вот эта выборка рецептов с фото, по которым мы приготовили несколько вариантов, объединенных одним обычным базисным набором товаров: печенье, сгущенка, сливочное масло, которые и предлагаем для вас сейчас поглядеть.

Торт «Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 500гр;
  • молоко – 200мл;
  • сливочное масло – 200гр;
  • сгущенное молоко – 1 банка (400гр);
  • какао-порошок – 1ст.л.;
  • грецкие орешки – 1 горсть;
  • шоколад – 0,5 плитки.
Читайте также:  Сконы

Торт «Муравейник» из печенья в домашних критериях: рецепт с фото пошагово

  1. Масло достаем из холодильника заблаговременно, чтоб оно постояло в комнатный критериях и сделалось мягеньким.
  2. Печенье необходимо измельчить. Для этого можно применять блендер, который сделает из него крошку. Но я бы рекомендовала приблизительно 1/5 часть печенюшек поломать руками на куски, тогда тортик не будет совершенно однородным, в нем, не считая, орехов будут попадаться эти куски и текстура будет увлекательнее. Крошку, куски печенья, порубленные грецкие орешки насыпаем в огромную миску.
  3. В иной емкости взбиваем миксером масло со сгущенкой и какао. Получаем густой однородный крем.
  4. Соединяем крем и печенье. Отлично перемешиваем.
  5. Из приобретенной массы на плоской тарелке руками делаем горку, форма которой и будет припоминать муравейник.
  6. Шоколад трем на терке либо снова же крошим в блендере и посыпаем им тортик сверху.
  7. Ставим в холодильник, минимум на 2 часа. Но лучше на ночь (то есть темное время суток). За этот период времени масса схватится, застынет до таковой степень, что ее можно будет резать ножиком, но все равно остается мягенькой.

И это все – тортик готов. Без выпечки, без духовки за четверть часа.

Создатель: Виктория С.

Торт из печенья без выпечки с вареной сгущенкой и маслом под шоколадной глазурью

Что нам пригодится для самого тортика:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенное молоко вареная – 200 г;

Для глазури (необязательно):

  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сладкая пудра – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Как приготовить из печенья и сгущенки тортик без выпечки в духовке

  1. Используя скалку, измельчаем огромную часть печенья до состояния маленькой крошки. Остальное разламываем руками либо разминаем скалкой, но так чтоб остались маленькие куски. Чтоб убыстрить процесс, можно пользоваться блендером либо мясорубкой.
  2. Сливочное масло кратковременно помещаем в микроволновку, чтоб оно сделалось мягче либо достаем из холодильника заблаговременно. Потом добавляем к нему вареную сгущенку.
  3. Взбиваем смесь миксером до однородной массы.
  4. Соединяем печенье и смесь из масла и сгущенки. Так как нам нужно, чтоб база для десерта не вышла сухой и рассыпчатой, часть размельченного печенья отложим пока в сторонку.
  5. Все кропотливо перемешиваем. База обязана получиться и не водянистой, и в то же время не сухой. Если сжать смесь в кулак, то она позже не рассыпается. Подмешиваем оставшееся печенье, если база просто перемешивается ложкой.
  6. Чтоб тортик просто отошёл от стен, в посуду, в какой он будет охлаждаться, поместим незапятнанный полиэтиленовый пакет. Прямо на него выкладываем базу . Торт уплотняем и выравниваем. Чтоб он не поглотил посторонние запахи, сверху его также накрываем пакетом либо пищевой пленкой.
  7. Убираем наш тортик в морозильную камеру на 80-120 минут, либо на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Когда печенье с кремом охладится и затвердеет, снимаем сверху пленку, а сам тортик аккуратненько переворачиваем на плоскую тарелку и освобождаем от пакета.
  8. В кастрюльке топим сливочное масло, потом добавляем другие ингредиенты для глазури, и все хорошо перемешиваем. Когда глазурь станет однородной, снимаем ее с плиты и ждем, когда она незначительно загустеет. Потом украшаем ею наш торт. Перед подачей лучше еще незначительно охладить в холодильнике, но если нету на это времени, то можно и так.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом

Что нам нужно:

  • песочное печенье («Юбилейное» либо «Топленое молоко») – 350-400 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сгущенка – 250 г;
  • сметана 20% — 250 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • вода – 3 ст. л.

Метод изготовления тортика без выпечки

  1. Для того чтоб тортик вышел правильной смеси даже без выпечки, т.е. не разваливался при вырезке, необходимо заблаговременно приготовить желатин для крема. В чаше с прохладной водой разводим несколько чайных ложек желатина, потом ставим получившеюся смесь в кастрюлю на водяную баню. Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огнь до минимума и, повсевременно помешивая желатин с водой, доводим его до водянистого состояния (он должен вполне раствориться в чашечке с водой).
  2. Тем временем, в глубокую емкость наливаем порцию сгущенного молока и сметану. При помощи миксера взбиваем ингредиенты до однородности.
  3. Дальше вливаем приготовленный (слегка остывший) желатин и кропотливо перемешиваем. Убираем крем в морозилку на 20-30 минут, чтоб он незначительно загустел. Благодаря желатину, он будет в меру густым, и собрать тортик можно даже и без специальной формы.
  4. В маленькую форму (у меня глиняная для запекания) либо же на поднос (тогда печенье необходимо выложить целым), кладем куски песочного печенья так, чтоб оно покрыло вполне дно формы.
  5. Бананы чистим и нарезаем тонкими кружочками.
  6. На печенье умеренно наносим слой крема из сметаны и сгущенки, а сверху кладем куски бананов (половину порции).
  7. Таковым же образом опять повторяем пару раз слои с печеньем, кремом и бананом. Всего вышло у меня 2 слоя крема и бананов, потому что форма в какой делала тортик, довольно глубочайшая и большая по размерам.
  8. Оставшееся печенье измельчаем в крошку (можно вручную либо пользоваться блендером) и посыпаем ним верх всего тортика. Убираем тортик в холодильник на несколько часов, чтоб печенье хорошо пропиталось кремом, а сам торт вышел мягеньким.
  9. Готовый тортик разрезаем на порции, украшаем по собственному вкусу (я, к примеру, употребляла тертый шоколад и замороженные ягоды) и подаем своим гостям!
Читайте также:  Оригинальный салат цезарь рецепт

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2

Без выпечки: 3 тортика со сгущенкой и сметаной, которыми вы будете гордиться

Не постоянно есть время и желание возиться с выпечкой. Но можно приготовить замечательные торты, не используя духовку. Предлагаем для вас три варианта с схожими ингредиентами, но весьма различные по вкусу.

Торт со сгущенкой, печеньем и сметаной

У этого десерта весьма сливочный вкус. Готовится он стремительно, но необходимо время на схватывание заливки. Потому созодать его необходимо за 2-3 часа до застолья. Либо, пока вы угощаете гостей салатами и жаркими блюдами, десерт успеет настояться. Печенье выбирайте сухое, чтоб просто крошилось. Нормально — песочное.

  • 300 г печенья;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • 500 мл густой сметаны;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • 10 г желатина;
  • сахар по вкусу.
  1. В глубочайшей тарелке замочите желатин и оставьте набухать.
  2. В это время займитесь основой: печенье измельчите скалкой, блендером либо кухонным комбайном. Нужно получить маленькую крошку.
  3. В нее влейте масло и отлично размешайте.
  4. Разъемную форму приблизительно 20-24 сантиметра в поперечнике застелите изнутри пищевой пленкой и выкладывайте полученную базу, формируя низкие бортики и утрамбовывая руками.
  5. Уже набухший желатин растопите на огне, но не доводите до кипения.
  6. Приготовьте крем: смешайте сметану, сгущенка, сахар и желатин. Сахар кладите на свое усмотрение, сгущенное молоко и так довольно сладкая.
  7. Залейте полученную массу поверх базы, закройте пищевой пленкой либо фольгой и поставьте в холодильник для схватывания на 2 часа.
  8. Потом извлеките десерт из формы и украсьте по желанию ягодами, фруктами, шоколадом.

Торт со сгущенкой, бананами и сметаной

А вот последующий десерт можно подавать сходу опосля изготовления, но лучше отдать ему незначительно пропитаться кремом. Тогда тортик будет еще наиболее ласковым.

  • 700 г сухого печенья;
  • 350 мл густой сметаны;
  • ½ банки вареного сгущенного молока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зрелых банана.
  1. Смешайте сметану совместно с вареным сгущенкой.
  2. Бананы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кружочками.
  3. Орешки измельчите скалкой либо в ступке.
  4. Возьмите огромное блюдо либо форму, на его дно нанесите незначительно сметанной консистенции по размеру грядущего тортика.
  5. Поверх выложите ровненьким слоем печенье в один ряд, промажьте его кремом.
  6. Последующим слоем будут бананы.
  7. 2-ой коржик смажьте кремом и данной нам стороной выложите на бананы для наилучшего скрепления. На верх тоже нанесите крем.
  8. Дальше продолжайте выкладывать слои, пока не завершатся все составляющие.
  9. Верхний кремовый слой украсьте орехами.
  10. Готовый десерт для пропитки поставьте в холод на 2-3 часа.

Торт со сгущенкой, творогом и сметаной

Весьма смачный, резвый и ласковый торт. Им можно угощать сходу, но, как и в прошлых рецептах, лучше отдать настояться 2-3 часа. Для наиболее различного вкуса можно прослоить его нарезанными фруктами либо ягодами.

  • 200 г сухого печенья;
  • 250 мл густого натурального йогурта;
  • 250 г творога;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 100 г густой сметаны;
  • сахар по вкусу.
  1. Печенье незначительно измельчите, поломав руками.
  2. Смешайте йогурт, 50 граммов сгущенного молока и печенье. Дайте ему незначительно пропитаться.
  3. Смешайте сметану с оставшейся сгущенкой, творогом и сахаром. Если творог с большенными крупинками, измельчите массу блендером.
  4. Разъемную форму поперечником 18-20 см оберните снутри пищевой пленкой и выложите 1-ый слой с печеньем, потом творожную массу, оставив незначительно на обмазку. 3-ий слой — печенье.
  5. Смажьте творожной консистенцией бока и верх тортика, украсьте фруктами, орехами либо шоколадом.
  6. Поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]