Салат; Обжорка; с фасолью и копченой колбасой; рецепт с фото
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — рецепт с фото
Этот смачный и насыщенный салат подойдет для торжественного меню либо просто, когда вдруг захотелось приготовить что-то особое. Рецепт весьма обычной, а ингредиенты доступны. При всем этом хороший вкус!
Ингредиенты для салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой:
- консервированная фасоль 320 г (банка);
- помидоры 2 штуки среднего размера;
- копченая колбаса 150 г. Для салата подступает неважно какая. Потому используйте ту, что нравится Для вас больше всего;
- жесткий сыр 80 г. Применять можно хоть какой сорт твердого сыра либо применять копченый колбасный сыр;
- зелень петрушки 3-4 веточки;
- майонез 60 г (для заправки). Если Вы не любите его — поменяйте горчицей со сметаной в равных пропорциях;
- листья зеленоватого салата 3-4 штуки. Этот ингредиент добавляется по желанию.
Пора готовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой. Рецепт с фото также поможет оформить презентацию блюда!
1. С консервированной фасоли слейте всю жидкость. Помидоры, колбасу и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Обрезаем стволы петрушки и нарезаем ее. Листья салата разрываем руками на произвольные куски.
- Салат с фасолью консервированной – рецепт с фото, весьма смачный
- Салат со стручковой фасолью на зиму – рецепт с фото пошагово, самый смачный
- Резвый и легкий салат с белоснежной фасолью – обычной рецепт
2. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем майонезом либо соусом и отлично перемешиваем. В салатнице либо тарелках для подачи украшаем блюдо листьями салата.
Резвый и смачный салат готов! Хотим приятного аппетита!
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Предлагаем Вашему вниманию смачный и сытный салат «Обжорка» с красноватой консервированной фасолью и копченой колбасой. Эта аппетитная закуска никогда не наскучивает: в салат можно добавлять разные совместимые ингредиенты. Приготовить салат «Обжорка» просто, и наш пошаговый рецепт с фото в этом поможет.
Время изготовления: 15 минут. Количество порций: 4.
Продукты:
- колбаса копченая – 300 гр.;
- красноватая консервированная фасоль – 250 гр.;
- помидор – 150 гр.;
- сыр жесткий – 150 гр.;
- майонез высококалорийный – 180 гр.;
- петрушка свежайшая – пучок.;
- щепотка соли.
Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Сначало копченую колбасу очистили от пленки, порезали соломкой. Заместо колбасы можно применять отварное мясо либо ветчину.
Помидоры, промыли, обсушили от воды, срезали плодоножки. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Лучше применять для салата «Обжорка» твердые помидоровые сорта: цельные плоды с плотной мякотью.
Открываем банку с красноватой консервированной фасолью, хорошо сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать мало.
Свежайшую зелень промыли, обсушили от воды, измельчили, выложили в салат. Опосля этого натираем жесткий сыр на большой терке, выкладываем стружку в закуску. Поменять сыр можно плавленым сырком. Чтоб сырок лучше натирался, советуем его за ранее положить в морозильную камеру.
Осталось салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошо размешать ложкой. По вкусу можно добавить возлюбленные специи и чесночную кашицу. В качестве доп ингредиентов можно добавить резаный свежайший/соленый/маринованный огурец, свежайшую/корейскую морковку, жареные шампиньоны с репчатым луком, размельченные грецкие орехи, сухарики, чипсы картофельные, пекинскую/белокочанную капусту, сладкую консервированную кукурузу и зеленоватый горошек. Заправлять салат можно домашним майонезным соусом: перемешать сметану со свежевыжатым лимоновым соком и оливковым маслом.
Салат с красноватой фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде. Не храните закуску на полке холодильника наиболее 12 часов.
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — легкий и смачный
Главные аспекты наивкуснейшего салата – сытность, аппетитность и простота изготовления. Под эти аспекты совершенно подступает салат под заглавием «Обжорка». Он достаточно экономный, но это не мешает ему быть безрассудно смачным, особенным и аппетитным.
При помощи пошагового рецепта готовится данный салат стремительно, без особенных усилий. С ним управится даже начинающая хозяйка. Составляющие «Обжорки» тоже обыкновенные, а некие из их постоянно найдутся в холодильнике. Идеальнее всего брать копченую колбасу. Она непревзойденно смешивается с фасолью, томатами и жестким сыром.
Сытный салат «Обжорка» разнообразит не только лишь ваш торжественный стол, но и повеселит вас и вашу семью во время обыденного обеда. Этот салат всепригодный и подойдет для хоть какого повода. Непременно сделайте такую закуску, и вы услышите дюжину благодарностей и комплиментов.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 250 г;
- сыр жесткий – 80 г;
- томаты (свежайшие) – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 4-5 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- чеснок (сушеный) – 1/3 ч.л.;
- зелень – 2-3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Копченую колбасу нарезаем квадратиками, среднего размера. Можно испытать создать этот салат с ветчинной колбасой либо варенкой, но вкусней всего будет конкретно с копченой.
Томаты моем, вырезаем сердцевины и режем плоды приблизительно таковыми же кусками, как и колбасу.
Сюда же добавляем нарезанный жесткий сыр.
Банку консервированной фасоли откупориваем, рассол сливаем. 4-5 столовых ложек фасоли добавляем к колбасе. Нам подойдет и красноватая фасоль, и белоснежная. А можно просто взять сырую и отварить ее в соленой воде. Зелень моем и мелко шинкуем. Посыпаем «Обжорку» солью, перцем. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.
Кропотливо размешиваем салат, чтоб все составляющие умеренно напитались майонезом и пряностями.
Снимаем пробу, и если все устраивает, то смело подаем салат на стол.
Салат “Обжорка” с копченой колбасой, фасолью и солеными огурцами
Приготовим салат “Обжорка” с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Это весьма сытный и обычной салат, готовится весьма стремительно.
У всех бессчетных вариантов «Обжорки» общие черты: в салате непременно находится мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не просит никакой подготовительной обработки – лишь продукты, стопроцентно готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, естественно, варианты с печенкой либо яичками, но это уже совершенно далековато от начальной задумки.
Рецепт отлично подойдет тем, кто не опасается пробовать что-то новое и предпочитает готовить смачно, сытно и стремительно. На ваш трибунал один из самых обычных вариантов, рецепт проще трудно придумать. Все составляющие салата просто можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не нужно, лишь измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, стремительно и весьма смачно! Пробуйте!
- колбаса копченая либо полукопченая – 200 г,
- фасоль консервированная – 400 г,
- огурец соленый – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сыр – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- сухарики – 100 г.
- майонез 130 мл.
Изготовление
Фасоль можно брать полностью всякую: красноватую либо белоснежную, в своем соку либо в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Потом хорошо промываем ее холодной водой. Опосля воду стряхиваем и, чтоб фасоль ещё мало обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться другие составляющие салата.
Сейчас можно заняться вырезкой. Все ингредиенты нарезаются зависимо от формы сухариков – соломкой или кубиком. Тут – 2-ой вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, приблизительно подгоняется под размер сухариков или мало мельче. Нарезаем колбасу.
Дальше – сыр. Также нарезаем кубиками либо, если сухарики длинноватые, измельчаем его на терке с большим сечением. Сыр можно брать хоть какой жесткий/ полутвердый либо колбасный – он в этом салате тоже весьма здорово будет смотреться.
Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, чтобы салат не вышел пересоленным, так как большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже достаточно соленые.
Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем узкой соломкой. Здесь совершенно подойдет терка для корейской моркови.
Чеснок – пропускаем через пресс либо измельчаем с помощью маленькой терки.
Практически готово. Собираем все приготовленные ингредиенты вкупе, включая фасоль, которая к этому моменту уже обязана довольно обсохнуть. Приправляем все майонезом. Вроде бы умопомрачительно это не звучало, но салаты с сухариками не в особенности обожают майонез, поэтому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на обозначенный размер товаров будет наиболее чем довольно.
Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, к примеру. С таковыми можно не бояться за хрусткость салата 2-3 ч.
Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, либо же порционно: придать ему осторожный вид с помощью формы для сервировки. Вырезка кубиком в этом случае будет наиболее успешной.
Салат “Обжорка” с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами вышел смачным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!