Творожная пасха с цукатами

Творожная пасха с цукатами

В нашей семье обожают цукаты – смачно, полезно и ярко в тарелке. Я добавляю их в каши, делаю с ними булочки и пирожные. Но одним из возлюбленных блюд стала творожная пасха с цукатами. Рецепт весьма обычный, а итог – объедение! Лакомство подойдет и для пасхальных праздничков, и для будней – если придать блюду другую форму. Непременно попытайтесь приготовить, в особенности если ваши детки не очень обожают творог и не веруют тому, что он полезен. Такую пасху можно без стеснения поставить на стол гостям либо отнести в церковь для освящения.

Рецепт творожной пасхи

  • Творог – 500 г. ( я употребляла 0,5 кг творога, но если у вас буквально таковая же пасочница, как у меня, повышайте все ингредиенты в два раза, потому что моя творожная пасха оказалась маловатой)
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сметана (можно применять жирные сливки 33 %) – 100 г.
  • Ванильный сахар ( либо ванилин) – 1 пакетик.
  • Сухофрукты (цукаты) – 100 г.

Также для вас пригодится пасочница — особое приспособление для изготовления пасок ( можно приобрести в хозяйственных отделах гипермаркетов), марлевый отрез.

Как приготовить

Неважно какая начинающая хозяйка совладать с изготовлением творожной пасхи, это для вас не куличи печь, где необходимы способности работы с дрожжевым тестом.

Все продукты для пасхи должны быть свежайшие, лучше взять фермерский творог, сметану, яичка. Все ингредиенты заблаговременно достаньте из холодильника, чтоб они отлично смешались.

Если творог достался крупнозернистый, взбейте его специальной насадкой блендера либо протрите через сито.

Цукаты следует отлично помыть и залить жаркой водой, чтоб они разбухли.

Не используйте кипяточек, по другому цукаты раскиснут и перевоплотился в кашу!

Если вы будете применять курагу, как я, также помойте ее, нарежьте на маленькие куски и отправьте распариваться к цукатам.

Сахар соединяем с желтками яиц ( 2 шт.) Размешиваем до однородности.

К размешанным яичкам с сахаром добавляем сметану (100 г.)

Перемешиваем яичка со сметаной до однородного состояния.

Добавляем сливочное масло ( 100 г.)

Ставим на огнь все размешанные ингредиенты. Огнь должен быть небольшим, это предупредит сворачивание желтков.

Цукаты вынимаем из воды, отжимаем, высушиваем на полотенце, потом нарезаем на маленькие куски.

Добавляем нарезанные цукаты в творог.

Перемешиваем творожную массу. Добавляем разогретую смесь с желтками, сахаром, сметаной.

Перемешиваем и получаем однородную творожную массу с цукатами.

Читайте также:  Омлет с грибами

Собираем пасочницу ( создать это весьма просто, как конструктор). Для вас с радостью посодействуют детки!

Сейчас нам пригодится марля, которую следует сложить в два слоя и аккуратненько расправить по всей поверхности формы. Выкладываем творожную массу в пасочницу.

Как можно узреть по фото, моя пасочница заполнилась не до верха. Потому в последующий раз я возьму в два раза больше ингредиентов!

Творожную пасху накрываем сверху концами марли.

Пасочницу необходимо установить в тарелку, в которую будет стекать жидкость из пасхи. Сверху пасхи установить груз( к примеру, двух-трехлитровую банку с вареньем). Отправляем нашу заготовку в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

С утра творожную пасху вынимаем из холодильника, убираем груз. Аккуратненько раскрываем марлю и вынимаем пасху на тарелку основанием вниз.

Украшаем наше торжественное угощение цукатами и подаем к столу!

Как вы готовите творожную пасху? Пробовали ли вы создать ее по этому рецепту? Поделитесь отзывами, фото в комментах. Спасибо!

Очередной вариант смачного угощения на Пасху — кулич на сливках. Я записала вам подробный видеорецепт и расположила на нашем канале YuoTube, желаю для вас приятного просмотра!

Со светлым праздничком Пасхи!

Творожная пасха с цукатами

Смачная творожная пасха без выпечки

Эта пасха достаточно обычная в выполнении и здорово сберегает время на изготовлении к праздничку. Единственное — ей придётся настояться 10-12 часов, потому начинать готовить лучше заблаговременно. И смотрите еще наши пасхальные рецепты.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 300 г цукатов (200 г для пасхи и 100 г для декорации);
  • щепотка ванилина.

Также нам пригодится форма для изготовления Пасхи. Я употребляла покупную специальную форму для творожной пасхи. Но ее можно поменять на пластиковое ведро либо разовые стаканчики, за ранее сделав в донышке дырку для стекания сыворотки. Ещё нам пригодится марля.

Рецепт творожной пасхи

1. Перекладываем в глубокую ёмкость творог, добавляем сметану и сливочное масло, всыпаем сахар и щепотку ванилина.

2. Перемешиваем всё с помощью блендера до однородной массы.

3. Мелко нарезаем цукаты.

4. Добавляем к творожной массе нарезанные цукаты и всё перемешиваем ложкой.

5. Форму для пасхи переворачиваем отверстием для стекания сыворотки вниз. Ставим в миску, чтобы было куда стекать излишней воды. Выстилаем форму марлей так, чтоб остались свисающие края. В форму выкладываем нашу творожную массу.

6. Сверху плотно прижимаем тарелкой (ставим пресс). В таком состоянии убираем творожную пасху в холодильник на 10-12 часов.

Читайте также:  Пицца с курицей и ананасами

7. Достаём, снимаем пресс, переворачиваем форму на плоскую тарелку и аккуратненько извлекаем пасху, потихоньку подтягивая края марли. украшаем нарезанными цукатами. Смачная творожная пасха готова! Приятного аппетита и счастливого праздничка!:)

Творожная пасха ванильная с цукатами

Ингредиенты

Творог жирный – 800 гр;

Сливки – 300 гр;

Цукаты – 200 гр;

Ванилин – 0,5 ч.ложки;

Яичные желтки – 4 шт;

Масло сливочное – 100 гр.

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Творожная пасха украсит пасхальный стол вровень с куличами. Готовят её всего только 1 раз в год и лишь на Пасху. Блюдо сытное и достаточно питательное, но весьма смачное. Есть несколько вариантов изготовления творожной пасхи. Тут приведен один из вариантов. Изюминка конкретно этого рецепта в том, что желтки подвергаются тепловой обработке и только позже вводятся в основную творожную массу.

Приготовьте нужные продукты.

Творог протрите через сито.

Добавьте к творогу 3 ст. ложки сливок, огромную половину сахара и сливочное масло комнатной температуры. Отлично перемешайте.

Желтки взбейте с оставшимся сахаром.

Добавьте к желткам оставшиеся сливки и ванилин. Отлично размешайте.

Поставьте желтки со сливками на средний огнь и варите, безпрерывно помешивая, до маленького загустения. Масса практически доводится до кипения, но кипеть не обязана. Отставьте с огня и оставьте остывать.

Добавьте цукаты. Снова отлично размешайте.

Форму для пасхи застелите увлажненной марлей. Выложите творожную массу в форму.

Сверху накройте марлей и придавите гнётом. Оставьте пасху в холодильнике под гнётом на 12 часов.

Аккуратненько извлеките пасху из формы. Для этого отогните марлю. Накройте форму тарелкой. Переверните пасху широкой стороной на тарелку. Аккуратненько снимите форму и марлю.

Творожная пасха с цукатами

Здрасти, мои читатели блога recept-menu.ru.

Поздравляю с приближающимся праздничком Светлой Пасхи. В эти предпраздничные суетливые деньки все готовятся, обычно выпекают куличи, красят яичка, а так же готовят творожную пасху. Эти торжественные блюда готовятся всего один раз в год, потому любая хозяйка старается вложить все свое мастерство и кулинарные возможности, чтоб и кулич и пасха удались.

Пасха из творога постоянно готовится из самых новых и жирных товаров, а так же она сладкая, с различными наполнителями из цукатов и сухофруктов, орехов. Опосля долгого поста – это истинное лакомство, возможно, потому считается эмблемой сладкого рая.

Пасха обязана быть высочайшая, в форме усеченной пирамиды. Ранее мастера вырезали формочки из дерева, а хозяйки с фуррором ими воспользовались. На данный момент же продаются пластмассовые разъемные формы различных размеров. Я прикупила для себя маленькую, и сейчас любой год она служит мне.

Читайте также:  Фруктовое желе

Если нет таковой формы, можно создать без нее, к примеру, расположив творожную массу в дуршлаг, сито и даже в незапятнанный цветочный горшок. Основное, чтоб были отверстия, откуда стекать воды из приготовленной творожной массы.

Рецепт творожной пасхи

  • Творог – 500 г
  • Яичка (лишь желтки) – 2 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана (сливки) – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сухофрукты (цукаты) – 100 г

А так же пригодится форма для пасхи – пасочница и марлевый отрез. Марлю за ранее лучше постирать и прогладить жарким утюгом.

Как приготовить творожную пасху

Изготовление пасхи так обычное, что управится даже начинающая хозяйка, не то что выпекать кулич, который просит способностей работы с дрожжевым тестом. Так же советую приготовить на торжественный стол пасхальные кексы с глазурью либо пасхальные пряники.

Как я уже гласила, что все продукты должны быть свежайшие, высочайшей жирности. Так что творог лучше брать на рынке, где есть возможность испытать на вкус. Творог нужно брать ласковый, без крупинок, без кислинки, от этого зависит итоговый вкус паски.

Творог непременно перетереть через сито либо измельчить блендером (погружной насадкой). Творог станет воздушный и еще наиболее ласковый.

Цукаты для пасхи замочить отлично жаркой водой и отдать постоять минут 30. Позже воду слить, обсушить набухшие сухофрукты и по мере необходимости порезать.

Все другие ингредиенты (желтки, сметану, сливочное масло, сахар) смешать до однородности и поставить не огнь. На среднем огне нужно смесь довести до кипения. Мешать приблизительно три-пять минут, смесь обязана начать густеть.

Позже отдать ей остыть и смешать с творогом и цукатами.

Чистую марлю омочить и отжать. Это нужно, чтоб комфортно было выстелить пасочницу, убирая глубочайшие складки. Пасочницу поставить в глубокую миску ввысь дном, застелить марлей, оставляя края свисать.

Выложить творожную массу.

Сверху закрыть края марлей, положить сверху тарелочку пригодного размера и поставить гнет (2-3-х литровая банка с водой). Поставить в прохладное пространство минимум на 12 часов. За этот период времени лишняя жидкость стечет в миску, повсевременно ее нужно сливать.

Позже открываем марлю, подставляем блюдо, где будет стоять паска, и аккуратненько переворачиваем и разбираем, снимаем пасочницу.

Сейчас творожная пасха готова, можно украшать цукатами и угощать гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]