Вареники с картошкой на кефире
Вареники с картошкой на кефире
Ингредиенты
Мука – 250 г плюс на подсыпание
Картофель – 0,5 кг
Масло сливочное – 50 г
Масло подсолнечное – для жарки
Лук репчатый – 1 шт.
Перец – по вкусу
- 192 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вареники с картошкой – один из самых фаворитных вариантов. Ну, а тесто для этого блюда достаточно нередко готовится на кефире. В этом случае можно дозволить для себя создать оболочку наиболее толстой. В начинку же, по желанию, можно добавить укроп, жареный репчатый лук либо свежайший зеленоватый. Нередко вареники с картошкой делают с добавлением грибов либо капусты. Вариантов много, есть из что избрать, можно также придумать и собственный вариант.
Мы же сейчас будем готовить вареники с картошкой на кефире.
Подготовим нужные ингредиенты. Сметана нам пригодится для подачи. Заместо нее можно применять грибной соус либо просто посыпать вареники жареным луком либо шкварками. Картофель почистим и промоем.
Если картошка большая, то каждую картофелину разрежем напополам либо на 4 части. Сложим в кастрюлю (маленькую), зальем водой, посолим и поставим вариться. Варим приблизительно полчаса от момента закипания – до готовности.
Картошка варится, а мы используем это время, чтоб приготовить тесто на кефире для вареников. В напиток добавим соль, яичко.
Погасим уксусом соду и тоже добавим в жидкость.
Все перемешаем и добавим часть муки.
Перемешаем. У нас получится приблизительно таковая негустая вязкая масса.
На стол выложим 2-3 столовых ложки муки, распределим по поверхности. На присыпанную поверхность выложим тесто.
Замешиваем вручную, добавляя муку на подсып, пока тесто не станет эластичным. Густоту теста делаем комфортной себе, такую, с какой для вас будет комфортно работать (можно создать мягче либо плотнее).
Нарежем лучок для внутренности.
Поджарим его на сковороде, добавив подсолнечное масло.
Проверим нашу картошку. Обычно, пока мы увлечены тестом, картошка как раз успевает свариться. Сольем воду, добавим незначительно масла и разомнем картошку в пюре.
Добавим лук, который мы ранее поджарили, перемешаем. Незначительно поперчим картошку.
Если поверхность стола дозволяет, то тесто можно раскатывать все сходу. А если не дозволяет (что обычно и бывает), то раскатываем тесто частями. Данное количество теста я раскатываю в два шага. Пласт я делаю толщиною приблизительно 0,4 см.
Выемкой нарезаю тесто на кружки.
Тесто, которое осталось в промежутках, собираю и раскатываю в последующий раз.
В середину кружка выкладываю начинку.
Складываю напополам и плотно защипываю по краю. Получаются вареники.
Если все вареники варить не планирую, то часть замораживаю в морозилке.
Варю вареники в подсоленной воде. Поначалу довожу ее до кипения, потом закидываю вареники, сразу помешивая. Варю минут 7 в бурлящей воде.
Готовые вареники с картошкой на кефире извлекаю шумовкой. Подаю жаркими с жареным луком и сметаной.
Вареники с картошкой (тесто для вареников на кефире)
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для внутренности:
- 900 гр. картофеля
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- для теста:
- 300 мл. кефира
- 1 яичко
- 1 ч.л. пищевой соды (без горки)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара (без горки)
- 500 гр. муки (плюс незначительно на подмешивание и посыпку стола)
Пошаговый рецепт изготовления
Картофель перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и ставим вариться до готовности, примерно 30 минут.
Сливаем воду и превращаем картофель в пюре.
Добавляем сливочное масло, отлично разминаем и внутренность готова.
Осталось лишь остудить её до комнатной температуры.
Приготовим тесто для вареников.
В отдельную емкость вбиваем яичко, добавляем соль, сахар, нагретый до теплого состояния напиток и перемешиваем.
В муку добавляем соду и отлично перемешиваем.
Делаем в муке лунку, выливаем водянистую составляющую и перемешиваем.
Выкладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Скатываем шар и укладываем тесто в целлофановый пакет и оставляем его минут на 20-30.
Внутренность остыла, тесто отдохнуло, осталось слепить вареники.
Часть теста раскатываем его в узкий пласт.
Стаканом, либо иной пригодной выемкой, вырезаем кружки.
На середину каждой круглой заготовки кладём начинку и защипываем края.
Варим вареники от 3 до 5 минут с момента всплытия вареников и закипания воды в кастрюле.
Можно приготовить в пароварке либо в мантоварке, в течение 7-8 минут.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Комменты
Вареники с картошкой – наше самое любимое блюдо в семье. Уверена, что и ваш рецепт таковой же смачный. Вот лишь залеплены ваши вареники не как вареники, как истинные дагестанские курзе. Курзе – это национальное дагестанское блюдо, с внутренностью из мяса, либо консистенции зелени с яичком, либо сыра, либо иной внутренностью. Но залепляются они лишь так – мешочек с косичкой. Вареники это больше российское, славянское блюдо, вообще-то оно без национальности)). . Вареник залепляется как пельмень, полумесяцем, лишь последние кончики вареника остаются вольными. Вот краюшек вареника, гребешок можно создать фигурным, косичкой, звездочкой либо еще как, кто как умеет. Ваши “вареники” – не вареники, а курзе с картошкой. Правда, в Дагестане с картошкой курзе не делают. Их залепляют как истинные вареники. В остальном – красивый рецепт!
Украинские вареники на кефире
Вареники… У кого-либо это блюдо ассоциируется с государственной украинской кухней, у кого-либо с огромным количеством калорий, а лично у меня появляются ассоциации с детством и моей возлюбленной бабушкой. Каждое лето, будучи ребенком, я приезжала к ней в гости и проводила у неё все каникулы. Часто с самого утра меня ожидали три, а время от времени и четыре, огромные миски домашних вареников с творогом, картофелем и ягодами.
Таковых вареников как у бабушки, я больше не ела нигде и никогда за всю свою жизнь: размером с мужской кулак, воздушные, нежные, пышноватые варенички с различными внутренностями. Когда я была ребенком, я все-же выпросила их рецепт и на данный момент с наслаждением готовлю для собственных домашних.
Оказывается это классические полтавские вареники, которые и по сей денек являются визитной карточкой славного городка Полтавы. Секрет этих вареников кроется в таковых обыденных ингредиентах как напиток и сода. Готовятся они очень-очень просто, на данный момент вы в этом лично удостоверьтесь, а распробовав всего раз, уже не можете запамятовать этот вкус.
Время изготовления: 60 минут
Степень трудности: средняя
Для изготовления нам будет нужно:
Высыпаем муку в глубокую емкость.
Добавляем соль, соду и кропотливо перемешиваем.
Яичка взбиваем с сахаром. Я готовила на две порции, потому ингредиентов вдвое больше.
Взбиваем интенсивными движениями с помощью венчика либо вилки приблизительно 3 минутки.
В муке делаем воронку.
Вливаем струей смесь яиц и сахара.
Напиток нужно подогреть в микроволновой печи либо же достать заблаговременно из холодильника, чтобы он успел нагреться. Вливаем напиток вослед за яичками.
Перемешиваем и начинаем вымешивать тесто.
Как тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и даем постоять 30 минут.
Из теста делаем колбаску и нарезаем кусками. Любой кусок раскатываем так, чтобы вышел круг. Кладем начинку и скрепляем края, формируя вареник. В качестве внутренности используем классическую картошку с салом либо беконом/печенкой.
Ставим кастрюлю с водой на огнь и как она вскипит, можно варить наши вареники. Готовить минут 5, пока не проварится тесто. Проверить готовность можно отрезав краешек вареника ножем.
Вареники с картошкой я обычно подаю с поджареным на домашнем масле луком.
Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вареники с картошкой, рецепт на кефире
Рецепт традиционных вареников на кефире с картошкой и жареным луком
Вареники с разными внутренностями любимы в нашей стране уже на протяжении не 1-го десятилетия. Больше того, нередко их готовят всей семьей на выходных. Кто-то замешивает тесто, кто-то готовит начинку, а позже все совместно дружно лепят классические полумесяцы из теста под гулкий хохот и звучные дискуссии.
Но если вы лишь желаете ввести схожую традицию у себя дома, этот рецепт вареников, на этот раз с картошкой, для вас понадобится. Но даже если понимаете, как это создать, может быть для вас также будет любопытно прочить нынешнюю статью. Итак, давайте обо все по порядку.
Ингредиенты для вареников на кефире:
- куриное яичко — 1 шт
- напиток — 250 мл
- мука — 500-800 г
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- растительное масло — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль
Вареники с картошкой на кефире: пошаговый рецепт
Изготовление картофельного пюре с луком для вареников с картошкой
Поначалу очищаем весь картофель от грубой кожицы, опосля что промываем его и нарезаем маленькими кубиками, которые здесь же отправляем в пригодную кастрюлю. Заливаем корнеплод фильтрованной водой и, слегка подсолив, отвариваем на среднем огне до готовности (чтоб убыстрить процесс, залейте кубики кипяточком).
Параллельно раскаляем незначительно рафинированного масла в толстостенной сковороде, а потом шинкуем очищенный от шелухи лук и отправляем вовнутрь.
Обжариваем массу до крепкого золотого цвета и совместно с оставшимся маслом перекладываем в картошку, которую мы ранее слили и измельчили обычной толкушкой.
Отлично смешиваем картофельное пюре для вареников, чтоб луковая зажарка умеренно распределилась. Если масса выходит очень сухой, лучше добавить незначительно сметаны либо молока.
Кроме картофеля, можно создать и творожную начинку, для что довольно только соединить творог, яичный желток, сахар либо соль (зависимо от хотимого результата).
Тесто на кефире для вареников с картошкой
В сухой глубочайшей миске смешиваем одно куриное яичко и щепотку большой соли.
Дальше взбиваем смесь, пока она не станет однородной.
Сейчас вливаем запланированное количество кефира хоть какой жирности.
Венчиком либо вилкой с длинноватыми зубцами перемешиваем водянистую массу. Не считая того, на этом шаге вводим незначительно пищевой соды для улучшения свойства теста.
Бросить готовое тесто для вареников на кефире минут 15-20, чтоб произошла реакция соды и кефира, и возникли пузырьки.
В конце процесса высыпаем в миску пшеничную муку (2/3 размера).
Замешиваем лопаткой эластичное тесто.
Щедро засыпаем десктоп мукой и размещаем сверху содержимое миски.
Руками вымешиваем тесто для вареников, подсыпая муки, пока оно не закончит липнуть к ладошкам.
Формируем большенный шар и, накрыв его миской либо пленкой, оставляем на 30 минут прямо на столе, чтоб тесто отлично «подошло».
Все, база нашего блюда – тесто для вареников на кефире, – готова.
Как приготовить вареники на кефире с картошкой и жареным луком
Приготовленное тесто делим на несколько лучше схожих частей и раскатываем из каждой узкий (до 2-3 мм) круглый пласт. При помощи чашечки среднего размера либо граненного стакана выдавливаем заготовки.
Сверху ложечкой выкладываем картофельную начинку и плотно защипываем края по кругу, чтоб потом вареники не распались.
Приготовить вареники можно в кастрюле в слегка подсоленной воде на протяжении 10-15 минут (заготовки должны выплыть на поверхность, опосля что их лучше варить еще 5 минут).
Либо пользоваться пароваркой, в емкости которой вареники приготовятся за 10 минут (непременно располагайте заготовки одним слоем).
При подаче их рекомендуется дополнить обжаренным со специями репчатым лучком и при желании сметаной либо майонезом. Также не забудьте о зелени и чашечке благоуханного темного чая либо бокале холодного молока.
Рецептом вареников с картошкой поделилась Юлия.
Пошаговый рецепт: Наталья.
Видео-рецепт постных вареников с грибами от Иры Хлебниковой: