Тушеный картофель с уткой в кастрюле рецепт изготовления

Тушеный картофель с уткой в кастрюле рецепт изготовления

Тушеный картофель с уткой хорошее, сытное и весьма смачное блюдо для домашнего ужина либо обеда. Это блюдо недозволено отнести к первому, хотя выходит все в насыщенном бульоне.

Люблю такие рецепты, где совершенно не много ингредиентов, нет ничего заокеанского и готовить блюдо просто и просто, при всем этом вся семья сытая и удовлетворенная.

Для изготовления пригодится:

  • Утка -0,6 кг.
  • Картофель -7 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковка -1 шт.
  • Томатная паста -2 ст. ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Практически не так давно я готовила плов из утки, и часть данной нам восхитительной птицы, у меня осталось, как раз хватит, чтоб приготовить это замечательное блюдо.

Утку разделываем на порционные куски. Кропотливо промываем под проточной водой.

Обжариваем утку до золотистой корочки на растительном масле в глубочайшей сковороде.

Луковку очищаем, промываем под проточной водой, шинкуем на маленькие произвольные брусочки.

Морковь очищаем, нарезаем соломкой. При желании, можно применять крупную терку, как вариант.

Обжаренную утку перекладываем в глубокую кастрюлю, а данной нам сковороде, где жарилась утка, обжариваем овощи. Добавляем 2 ст.ложки томатной пасты. Мало воды, тушим несколько минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем на довольно большие куски.

Перекладываем картофель к утке, туда же добавляем пережаренные овощи с томатной пастой. Солим, перчим, добавляем специи. Все перемешиваем.

Заливаем утку с картошкой водой так, чтоб жидкость на сто процентов покрывала картофель. Накрываем крышкой и тушим примерно час на небольшом огне.

Подавать это блюдо рекомендую в жарком виде с зеленью.

Тушеная утка с картошкой в кастрюле

Утиное мясо {само по себе} довольно жирное. Потому его почаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют либо втягивают в себя жир. Смачным выходит гречка либо плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, почаще всего ее готовят с картошкой.

Тушеная утка с картошкой — обычной рецепт смачного и сытного блюда на любой денек. Не надо ничего фаршировать и длительно вымачивать в сложных маринадах. Нарезаем тушку большими кусочками, натираем солью-перцем, обжариваем и тушим практически до готовности. Потом добавляем картошку, специи и держим на огне в кастрюле еще минут 20. В итоге выходит аппетитное блюдо из группы “два в одном”, сходу и мясо, и гарнир. Утка весьма теплая и мягенькая, картошечка с запахом чеснока, объеденье!

Весьма отлично, если для вас удалось приобрести молоденькую утку, у нее мясо в особенности нежное и относительно незначительно жира. Старенькую птицу тушить придется подольше, она может иметь «сальный» привкус, потому избытки жира необходимо снять либо кропотливо вытопить. Для изготовления этого блюда полностью довольно половинки туши — весом приблизительно 700-800 граммов. Из специй я употребляла перец, лавровый лист, чеснок и незначительно розмарина. Вы сможете дополнить перечень своими возлюбленными приправами, к примеру тмином либо ароматным перцем, сушеной либо свежайшей зеленью.

Ингредиенты

  • утка – половина тушки (800 г)
  • картофель – 600-800 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец темный молотый – 2-3 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежайший розмарин – 1/2 веточки

Изготовление

Утку я вымыла, поделила на порции по суставам. Помыла и промокнула картонным полотенцем, чтоб убрать лишнюю воду. Обильно натерла солью и перцем. Оставила мариноваться на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

Дальше необходимо обжарить мясо. Чтоб блюдо не вышло лишне жирным, я обжаривала кусочки на сухой сковороде (можно в казане), выкладывая их кожей вниз. Посуда обязана быть раскаленной, тогда жир резвее и лучше вытопится, а мясо покроется румяной корочкой. Избытки жира необходимо непременно слить — в какую-то банку либо миску, его можно будет позже применять для жарки картофеля либо изготовления утки конфи.

Читайте также:  Свиная печень в сметане

Обжаренные куски утки я переложила в кастрюлю, где они будут тушиться. А в сковороду (с маленьким остатком жира) выложила очищенные и нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарила овощи до румяности. На деньке сковороды, обычно, есть маленькое количество карамелизованного «сока» от мяса и утиной кожи — его стараемся отскоблить лопаткой, чтоб смешался с овощами, в нем самый «смак».

Соединила овощную поджарку и утку, добавила незначительно свежайшего розмарина. Залила кипяточком таковым образом, чтоб жидкость практически на сто процентов покрывала мясо. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила огнь и тушила при слабеньком кипении 40 минут — если утка «в возрасте», то времени может пригодиться больше, ориентируйтесь по тому, как мясо делится на волокна вилкой, оно обязано стать мягеньким и отходить от косточки.

Картофель почистила, вымыла, порезала крупно. Выслала картошку в кастрюлю, долила кипяточка, чтоб жидкость его на сто процентов покрывала. Посолила по вкусу, добавила лавровый лист и сладкую молоту паприку для цвета.

На небольшом огне тушила все вкупе 20 минут, в самом конце добавила обрубленный чеснок и готовила еще 3-4 минутки (лавровый лист вытащила, потому что при долгой тепловой обработке он начинает горчить).

Готовую утку с картошкой подавать идеальнее всего в жарком виде, можно посыпать размельченной зеленью, подать к ней свежайшие овощи, салат либо соленья. Приятного аппетита!

Утка, тушённая с картошкой

Когда входит речь о утке, почти все сходу представляют утку, фаршированную яблоками. Но не считая рецепта этого торжественного блюда существует ещё много остальных, где основным ингредиентом является утиное мясо.

На данный момент в магазинах можно приобрести как целую утиную тушку, так и одно филе. И это весьма комфортно, поэтому что не постоянно есть время разделывать целую утку, ну и стоит она недешево.

Утка – носительница жирного мяса, потому её готовят с таковыми продуктами, которые просто впитывают жир. С утиным мясом выходит весьма смачный плов, с уткой тушат капусту. Но, пожалуй, почаще всего её готовят с картошкой.

Тушёная утка с картошкой: тонкости изготовления

  • У юный утки, которую отлично откормили, мясо нежное и мягкое. Древняя утка даже при продолжительном тушении может получиться жёсткой и невкусной.
  • Блюда из очень жирной утки будут иметь сальный привкус. К тому же жирная пища ужаснее переваривается. Потому избытки жира необходимо снимать.
  • Утиный жир можно применять для обжаривания лука, картошки и самого мяса. Остатки утиного жира отлично хранятся в морозильной камере. Его можно перетопить, слить в маленькую баночку, остудить и хранить в холодильнике.
  • Старенькую утку перед изготовлением рекомендуется подержать в воде с уксусом либо замариновать, сбрызнув соком лимона.
  • Чтоб блюдо не вышло очень жирным, заместо масла необходимо применять утиный жир. Для этого кусочки мяса с жиром и кожей кладут на раскалённую сковороду и обжаривают, пока не вытопится часть жира. Избытки жира можно слить. Потом кладут другие кусочки мяса. Дальше действуют по рецепту.
  • Из специй и пряностей в тушёную утку с картошкой добавляют лавровый лист, ароматный перец горошком, тмин, корень петрушки, чеснок.

Тушёная утка с картошкой и тмином

  • утка – 0,7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тмин – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • Утку вымойте, разделите по суставам на кусочки. Промокните картонным полотенцем, удалив лишнюю воду.
  • Картофель почистите, вымойте, порежьте брусочками. Морковь и лук почистите, сполосните прохладной водой. Лук мелко порежьте. Морковку порежьте тонкими ломтиками либо маленькими брусочками. Чеснок порубите ножиком.
  • В раскалённый сухой казан положите кусочки утки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Вы увидите, что в казане покажется достаточное количество жира. Вытащите мясо на тарелку.
  • В вытопившийся утиный жир положите лук и морковь, обжарьте.
  • Положите утку, залейте кипяточком до уровня мяса. Закройте казан крышкой, убавьте огнь и при слабеньком кипении тушите до того времени, пока утка не станет мягенькой.
  • Положите картофель, добавьте ещё кипяточек. Посолите, положите перец, тмин, лавровый лист. На небольшом огне тушите всё вкупе 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте чеснок, а лавровый лист вытащите, потому что при долгой тепловой обработке он начинает горчить.
  • Готовую утку с картошкой выложите на тарелки, посыпьте измельчённой зеленью.
Читайте также:  Горбуша в фольге с сыром рецепт

Утка, тушенная с картошкой в томате

  • утка – 0,7 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • корень петрушки – 50 г.
  • Приготовленную утку разрубите на кусочки, промокните картонным полотенцем, удалив избытки воды.
  • Почистите картофель, морковку, лук. Порежьте лук полукольцами, а картофель и морковь – брусочками.
  • На сухой сковороде обжарьте кусочки мяса до румяной корочки, потом переложите их в казан либо гусятницу. Залейте кипяточком до уровня мяса, при слабеньком кипении тушите 30 минут. За этот период времени утка обязана стать мягенькой.
  • Добавьте картофель, размешайте, продолжайте готовить ещё 10 минут.
  • На вытопившемся жире обжарьте до золотистого цвета лук, положите морковку, прогрейте её вкупе с луком. Добавьте томатную пасту, размешайте, держите на огне 5 минут. Выложите в посуду с мясом и картошкой. Долейте столько жаркой воды, чтоб она незначительно не доходила до верхних слоёв овощей. Посолите, положите специи. Готовьте до мягкости картофеля.
  • Тушёную утку с картофелем выложите на тарелки, посыпьте зеленью.

Тушёная утка с картофелем и маслинами

  • утка – 0,6 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • зелень.
  • Утку вымойте, срежьте часть жира, потом разрежьте тушку на кусочки.
  • Картофель, лук и морковку почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, а картошку и морковь – кубиками.
  • Помидоры вымойте, порежьте ломтиками.
  • В сухую разогретую сковороду положите срезанный жир. Когда он растопится, положите мясо. Обжарьте его со всех сторон. Переложите мясо в казан либо толстостенную кастрюлю. Поставьте на огнь. Залейте утку кипяточком (вода обязана только слегка её покрывать) и при слабеньком кипении тушите полчаса.
  • Добавьте к утке порезанный картофель. Тушите 10 минут.
  • На оставшемся жире спассеруйте в сковороде лук и морковь. Положите ломтики помидоров, размешайте. Когда жидкость из томатов выпарится, переложите овощи со сковороды в посуду с уткой и картофелем. Добавьте маслины. Положите соль и перец. Тушите до мягкости картофеля.
  • Готовую тушёную утку с картошкой выложите в тарелки, посыпьте зеленью.

Тушёная утка с картошкой и баклажанами в мультиварке

  • утка – 0,6 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лимоновый сок – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • зелень кинзы – небольшой пучок.
  • Утку вымойте, порежьте средними кусочками. Сбрызните лимоновым соком и оставьте для маринования на 1 час. Обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки. Переложите в казан. Держите на небольшом огне, накрыв казан крышкой.
  • Картофель, морковь, чеснок и лук почистите, вымойте. Картошку порежьте большими кубиками, лук – полукольцами, морковку – кружочками, чеснок мелко изрубите.
  • Перец болгарский вымойте, удалите семечки, порежьте широкими полосами.
  • Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, потом порежьте поперёк широкими ломтиками. Если баклажаны на срезе потемнели, посыпьте их солью, оставьте на 20 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны слегка отожмите.
  • В сковороду с оставшимся жиром положите лук и морковку, обжарьте. Добавьте баклажаны, размешайте, готовьте на большенном огне 2—3 минутки. Положите томатную пасту, прогревайте всё вкупе 5 минут.
  • Повысьте огнь под казаном. Положите порезанный картофель, слегка обжарьте. Залейте кипяточком так, чтоб вода была вровень с картофелем. Тушите 5 минут.
  • Добавьте к утке с картошкой приготовленные овощи и болгарский перец. Положите соль, чёрный перец и хмели-сунели. Тушите до готовности картофеля.
  • Готовую тушёную утку с картошкой посыпьте зеленью кинзы.
Читайте также:  Торт черепаха рецепт

Хозяйке на заметку

Утиное филе с картошкой готовят аналогичным методом, но время изготовления мяса сокращается практически в два раза.

Не считая перечисленных овощей в утку с картошкой можно класть кабачки, капусту, маринованные огурцы, тыкву.

Тушеная утка с картошкой в казане

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Помидоры – 5-6 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Острый перец – 1-2 колечка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Темный молотый перец – по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тушеная утка с картошкой в казане

Пошаговый рецепт с фото и видео

Утка – {само по себе} смачное мясо, попортить его, наверняка, трудно. С мясом данной нам птицы выдумано уже огромное количество разных блюд, и они все заслуживают внимания. Предлагаю незатейливый рецепт изготовления утки с картофелем в казане с прекрасным результатом. Мясо нежное, мягкое и благоуханное, картофель – тающий во рту. То, что попросят добавки, я для вас гарантирую.

Для изготовления тушеной утки с картошкой в казане нужно приготовить ингредиенты по списку.

Утку кропотливо вымыть снаружи и снутри, разрезать порционными кусками.

Мясо посолить, приправить черным молотым перцем и бросить на 10-15 минут.

Поставить казан на огнь и отлично разогреть. Потом выложить несколько кусочков утки жирком вниз и подождать 2-3 минутки, пока не начнет топиться жир, и выложить еще 3-4 куска. Все сходу выкладывать не надо, по другому мясо пустит много сока и начнет тушиться.

Когда подрумянится мясо, перевернуть на другую сторону.

Когда крайняя порция мяса обжарится в казане, появляется много жира, его нужно изъять, по другому в итоге блюдо получится «приторно сытным». Этот жир можно применять в другом блюде, к примеру пожарить на нём картофель либо добавить в тушенный картофель.

Приготовить овощи: лук порезать тонкими кольцами, морковь – соломкой, зубчики чеснока измельчить, стручок острого перца очистить от семян и срезать несколько колечек.

Выложить овощи в казан, добавить лавровые листики, по вкусу всыпать соль, темный молотый перец и влить воду.

Помидоры перекрутить мясорубкой либо перетереть блендером, влить томатный сок в казан. Закрыть крышкой и томить на слабеньком огне опосля закипания 40-45 минут.

Мясо обязано стать ласковым, мягеньким и просто отходить от кости.

Очистить и порезать на 2-4 части картофель.

Выложить его в казан, перемешать так, чтоб картофель весь оказался в соусе, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабеньком огне еще 20-25 минут. Во время изготовления открывать либо помешивать не надо.

Видите ли, тушеная утка с картошкой в казане удались! Несусветно смачные куски ласковой уточки с рассыпчатым и благоуханным картофелем можно подавать на стол.

С таковым блюдом отлично смешиваются свежайшие овощи и овощные салаты. По желанию можно добавить размельченный укроп либо зеленоватый лук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]