Горбуша с сыром в фольге в духовке

Горбуша с сыром в фольге в духовке

Горбуша с овощами в фольге

Такое блюдо из горбуши украсит торжественный стол колоритными красками и классными вкусом и запахом. Красноватая рыба различается не только лишь полезными качествами, да и неприхотливостью и простотой изготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо либо остудить и предложить, как прохладную закуску. Смачно при любом варианте.

Горбуша под шубой

Филе горбуши, обычно, незначительно суховато, но, замаринованное в лимоновом соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, преобразуется в нежнейшее и сочное блюдо, которое идиентично смачно и жарким и прохладным.

Горбуша в сметанном соусе

Замечательная и теплая рыба в соусе на базе сметаны с овощами является всеполноценным блюдом. Для такового блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягенькие овощи. И при всем этом рыба с овощами сытная пища на обед и не навредит фигуре на ужин.

Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в фольге, выходит весьма сочной и ласковой. Все поэтому, что мы за ранее маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей. Овощи добавляют сочности и запаха, а сырная корочка сверху не дает влаге выйти. Такое блюдо можно подавать прямо в фольге порционно, лучше в жарком виде.

Горбуша в фольге со сметаной

Горбуша, запеченная в фольге со сметаной, смотрится красиво и празднично, а готовится при всем этом весьма просто. Самое сложное и кропотливое – это разделать рыбу на филе и извлечь все косточки. Позже только остается смазать рыбу сметанным соусом и дополнить луком и сыром – остальное сделает духовка.

Горбуша в духовке с майонезом

Вариантов изготовления горбуши большущее огромное количество: ее запекают, жарят, фаршируют, готовят полностью либо предпочитают созодать котлеты. Сейчас мы приготовим запеченную в духовке горбушу в майонезном соусе. Стоит только замариновать горбушу на несколько часов в маринаде, а позже запечь в духовке и у нас получится сочная благоуханная рыбка с сырной корочкой.

Горбуша под сыром

Замаринованная хотя бы на час горбуша, запеченная позже под румяной сырной корочкой, выходит сочной и ласковой, аппетитной и особенной. Такую рыбу можно готовить как на любой денек, так и подавать к праздничку, за ранее убрав большие кости.

Горбуша к торжественному столу

Горбуша по этому рецепту идиентично хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтоб она вышла как можно наиболее сочной и ласковой. Непременно включите это блюдо в торжественное меню и не забудьте приготовить к данной нам рыбке пару смачных салатиков.

Горбуша в духовке с овощами без майонеза

Горбуша – очень пользующаяся популярностью рыба, изготовление которой не имеет особенных сложностей. С данной нам рыбой отлично смешиваются разные овощи, а внедрение духовки для изготовления горбуши с овощами делает данное блюдо малокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и весьма смачное блюдо на домашний ужин!

Горбуша в фольге с рисом

Горбуша, запеченная с рисом и овощами, станет хорошим вариантом для домашнего обеда либо ужина. Верхний сырный слой совершенно смешивается с горбушей и делает ее сочной. Приготовив рыбу по данному рецепту, вы непременно в следующем возьмете рецепт на заметку. Изготовление горбуши с рисом в духовке не занимает много времени.

Горбуша в фольге с сыром

Горбуша в фольге с сыром – благоуханное блюдо, которое можно приготовить на торжественный стол либо подать на ужин в обыденный денек. Горбуша выходит ласковой и сочной. Любители рыбы и морепродуктов обязательно оценят это смачное и сытное блюдо.

Горбуша с картошкой в фольге

Всем понятно, что рыба с картошкой – безупречное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге постоянно выходит весьма сочной и таковой смачной, что просто пальчики оближешь. Ну и готовить ее – одно наслаждение, ведь это просто и стремительно, а нравится это блюдо полностью всем домочадцам и гостям.

Горбуша, запеченная кусками с картошкой с духовке

Если вы не понимаете, что приготовить на торжественное торжество, я предлагаю для вас вариант хорошего резвого и смачного блюда. Горбуша, запеченная кусками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабвенное гастрономическое наслаждение.

Читайте также:  Белковый крем рецепт

Горбуша запеченная в фольге с сыром — пошаговый рецепт

Хорошее блюдо, которое не постыдно подать гостям на стол. Горбуша запеченная в фольге с сыром, непревзойденно подойдет для торжественного стола. Самое сложное в изготовлении горбуши запеченной в фольге с сыром, это отыскать неплохую рыбу. Идеальнее всего для изготовления употреблять охлажденную горбушу.

Если не смогли отыскать охлажденную рыбу, то купите замороженную. Не покупайте рыбу по акции либо уцененную, таковая горбуша не один раз размораживалась и замораживалась, а означает мясо испорчено.

Для изготовления пригодится:

Ингредиенты: Количество:
Горбуша охлажденная (замороженная) — 2-2,5 килограмма;
Майонез оливковый — 5 ложек столовых;
Лук репка (желтоватый) — 1 луковка;
Чеснок — 1-2 дольки;
Лимон средний — 1 штука;
Сыр жестких видов — 80-100 гр;
Соль маленькая и перец молотый крупно — по вкусу;
Зелень без петрушки — пучок;

Процесс изготовления:

1. Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, если была замороженной. Далее горбушу очищаем от внутренностей и от чешуй. Рыбу разрезаем по хребту вдоль, тем отделяя филейные части. Из филе стоит удалить все кости и плавники. Также аккуратненько острым ножиком прорезаем вдоль шкуры, что бы филейная часть осталась без шкурки, но это не непременно.

2. Получившееся филе горбуши кладем на противень и посыпаем перцем и солью, а позже слегка втираем, с обеих сторон. Рыбку оставляем на 20 минут просаливаться.

3. Пока филе просаливается, мы с вами приготовим соус, в котором рыбка будет запекаться в духовке. Разрезаем лимон на 2 половинки и с одной половины натираем цедру в пиалу. К цедре нам необходимо добавить майонез и давленый чеснок на прессе. Если пресса для чеснока нет, то натираем его на маленькой терке.

4. Сыр нужно натереть на большой терке в отдельную миску, также порезать лук не весьма толстыми полукольцами.

5. Берем половинку лимона и выдавливая из нее сок, поливаем филе с обеих сторон

6. До этого чем приступить к запеканию горбуши в фольге с сыром, нам необходимо разогреть духовку до 250 градусов. Берем довольно большенный противень, что бы вся тушка рыбы поместилась и кладем на него фольгу, глянцевой стороной ввысь. На фольгу укладываем филе шкуркой вниз, если вы ее не срезали. Кусок филе горбуши промазываем соусом, который приготовляли ранее, а потом выкладываем на него лук. Лук незначительно перчим и смазываем поновой соусом для запекания рыбы. Горбушу посыпаем умеренно сыром, а на фольге делаем бортики.

7. Противень с приготовленной горбушей ставим в духовку на 15-25 минут. Смотрим по времени, что бы сыр расплавился и начал запекаться, в румяную корочку. Когда горбуша будет готова, то достаем ее из духовки и даем незначительно остыть, около 5 минут. Потом ее можно порезать на порции и подавать гостям на стол.

Перед подачей любой кусок рыбы посыпаем мелко нарезанной зеленью. Идеальнее всего для горбуши запеченной в фольге с сыром подойдет нарезанный лук с укропом. К таковой рыбке весьма отлично подать гарнир в виде рассыпчатого риса либо картофельное пюре.

10 рецептов сочной горбуши в духовке

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только лишь.

1. Горбуша в духовке с лимоном

Ингредиенты

  • 2 маленьких лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Изготовление

С 1-го лимона снимите цедру и выдавите из него сок, 2-ой нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и обрубленным тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, опосля кропотливо помойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и отлично смажьте маринадом. В надрезы вставьте куски лимона, оставшиеся положите вовнутрь. Опосля поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте приблизительно 20 минут при температуре 200 °С. Опосля раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Изумите гостей

  • 10 аппетитных бутербродов с красноватой рыбой, которые пропадут со стола первыми

2. Горбуша в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковки;
  • 600 г филе либо стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.
Читайте также:  Пицца «4 сезона» рецепт

Изготовление

Картошку нарежьте маленькими кусками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимоновым соком, а опосля смажьте растопленным сливочным маслом (используйте приблизительно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом расположите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу приблизительно 20 минут при температуре 200 °С. Опосля снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым тестам

3. Горбуша в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 400 г филе либо стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонового сока;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного либо сливочного масла.

Изготовление

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимоновым соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте маленькими кусками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

Опосля слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху расположите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу приблизительно 20 минут при температуре 200 °С, опосля откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Услаждайтесь

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

4. Горбуша в духовке с белоснежным вином и соевым соусом

Ингредиенты

  • 40 г кофейного сахара;
  • 40 мл белоснежного вина (можно поменять на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонового сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Изготовление

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимоновым соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусками шириной приблизительно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтоб рыба была умеренно им покрыта.

Запекайте горбушу приблизительно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время изготовления временами доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попытайтесь

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только лишь

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Изготовление

Рыбу нарежьте порционными кусками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху расположите ломтики помидора и сыр. Запекайте приблизительно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Непременно приготовьте

  • 7 хороших мыслях, как приготовить судака в духовке

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

Ингредиенты

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков либо филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Сыр натрите на большой тёрке. Лук нарежьте кольцами либо полукольцами. Чеснок пропустите через пресс либо измельчите. Из лимона выдавите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтоб часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите поначалу лук с чесноком, а опосля — рыбу. Полейте соевым соусом и лимоновым соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтоб вышел конверт. Запекайте рыбу приблизительно 20 минут при температуре 180 °С. Опосля раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь

  • 10 увлекательных и смачных блюд из судака

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонового сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Изготовление

Грибы нарежьте маленькими кусками, лук измельчите. Сыр натрите на большой тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, опосля остудите. Смешайте их со сметаной, лимоновым соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Изберите наилучший

  • 10 уникальных рецептов рыбных котлет
Читайте также:  Постный суп из чечевицы рецепт

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковка;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза либо сметаны.

Изготовление

Рыбу нарежьте маленькими кусками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и опять картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода

  • 10 обычных салатов с рыбными консервами

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Изготовление

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — маленькими. Морковь и сыр натрите на большой тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимоновым соком, размешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, опосля добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью

  • 10 обычных рецептов рыбы в кляре

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яичка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Рыбу помойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, опосля аккуратненько выньте его вкупе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтоб на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яичками. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха древесными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте приблизительно 25 минут при температуре 180 °С. Опосля смажьте горбушу водой с помощью кулинарной кисти и налейте незначительно воды в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Горбуша в фольге с сыром рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе горбуши 500 г. 13
Масло растительное 3 ч. л. 884
Лук 1 шт. 40
Помидоры 6 дисков 18
Майонез 6 ч. л. 680
Зелень 1/2 пучка 36
Сыр 100 г. 402

Пошаговый рецепт изготовления Горбуша в фольге с сыром с фото

А готовится кушанье так:

    Промойте горбушку, нарежьте кусками.

Видеорецепт Горбуша в фольге с сыром

Горбуша в фольге с лимоном

А еще можно приготовить горбушу в фольге с лимоном. Готовить эту рыбку необходимо по особому, потому что она суховатая, но для того чтоб не попортить вкус кушанья, непременно воспользуйтесь сиим рецептом!

Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
горбуша — 1-1,2 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лимон — 1 шт. (0,5 – для маринования, 0,5 – для запекания);
майонез — 2 ст. л.;
масло растительное — по вкусу (для жарки);
специи — по вкусу (перец темный молотый, базилик сушеный);
соль — по вкусу.

А готовится лакомство так:

    Сходу займитесь горбушей, выпотрошите ее, удалите плавники, промойте, протрите, нарежьте порционными кусками.

Рыбные куски посыпьте специями, солью, полейте соком лимона, смешайте с лимоновыми ломтиками и отставьте в сторонку, пусть маринуются 20 минут.

Почистите морковку, потрите на терке.

Очистите луковую шелуху, нарежьте маленькими кусками.

Раскалите сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук с морковью, посолите, поперчите овощи.

Возьмите фольгу, выложите на нее овощи слоем.

  • Сверху выкладывайте горбушу, смажьте ее майонезом, сверху положите лимоновые ломтики, заверните рыбку в фольгу и отправьте запекаться в за ранее прогретый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса. Вот и все, сочный, ласковый обед готов!
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]