Постный суп из красноватой чечевицы

Постный суп из красноватой чечевицы

О лечебных свойствах чечевицы понятно всем. Суп из красноватой чечевицы выходит весьма нужный и малокалорийный. Постный рецепт понравится даже тем, кто не представляет для себя 1-ое блюдо без мяса, так как вкус у чечевичного супа весьма питательный. Чтоб внести особенные восточные ноты будем добавлять яблоко, морковь, сок лимона и специи. Непривычные составляющие создадут феерию вкуса, разнообразят обычное меню. Вариант обеда будет уместен не только лишь в пост, подойдет для овощеедов. В особенности животрепещущ в прохладные деньки, так как бобовые действуют согревающе на организм.

  1. Как приготовить постный суп из чечевицы
  2. Ингредиенты:
  3. Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить постный суп из чечевицы

Чечевица — разновидность бобовых. Самый многогранный, узкий и покладистый представитель семейства бобовых. Есть некоторое количество видов: зелёная, жёлтая, красноватая, коричневая. Красноватая чечевица более распространённая у нас. Из продукта почаще всего делают супы, так как весьма стремительно разваривается.

Чтоб приготовить смачный чечевичный суп необходимо незначительно времени. Никаких доп манипуляций, как, к примеру, с фасолью, нутом (замачивание) — не пригодится. Необходимо просто отлично помыть красноватую чечевицу перед изготовлением. Картофель в рецепте не используем, заместо него добавим яблоко или сельдерей (на выбор), также морковь и болгарский перец — по желанию .

Варить суп из красноватой чечевицы будем в кастрюле на плите, но, в мультиварке также получится совершенно. Итог превосходит любые ожидания. Особенные ноты, которые возникают в процессе изготовления заблаговременно пробуждают аппетит, а вкусовые свойства трудно передать словами. Весьма смачный, благоуханный и сытный рецепт достоин быть на кухне каждой семьи.

    Кухня: Турецкая Тип блюда: Суп Метод изготовления: На плите, мультиварке Порции: 6 30-40 мин

Ингредиенты:

Рецепт с фото пошагово:

  1. Подготавливаем овощи. Моем и чистим морковь, яблоко, лук. Нарезаем маленькими кубиками, морковь можно потереть на большой тёрке.

  1. Обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла, потом кладём морковь, через 2-3 минутки— яблоко. Готовим овощи до полуготовности. Перекладываем в кастрюлю, в какой будем варить суп.

  1. Чечевицу отлично промываем и высыпаем к овощам. Всё перемешиваем и обжариваем пару минут.

  1. Вливаем жаркую кипячёную воду либо овощной бульон, доводим суп до кипения, уменьшаем огнь и варим 20-30 минут, до готовности.
  2. В самом конце сыпем специи, солим. Равномерно выжимаем сок лимона, повсевременно пробуя на вкус, чтоб не перестараться (обычно хватает сока половинки лимона).

  1. Суп готов. Для однородной смеси можно перебить его погружным блендером прямо в кастрюле. Опосля получения ровненькой массы ставим кастрюлю на огнь, доводим до кипения, выключаем.

Подавать постный суп из чечевицы с грецкими либо кедровыми орехами, зеленью, сыром тофу. Если не поститесь можно есть с творожным сыром, сливками либо раздельно подать запечённое мясо.

Постный суп из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица красноватая – 150 г

Помидоры – 2 шт. (малеханьких)

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Паприка кусками сушеная – 1 ч.л.

Мята – 5 листиков

Розмарин – по вкусу

Оливки для подачи

Кунжут по желанию

  • 52 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чечевица – тот продукт, к которому наш русский желудок все еще привыкает и изучает, а вот и напрасно. Она весьма популярна на Востоке, в Европе и издавна и навечно влюбила в себя основную массу населения земли. Красноватая чечевица готовится весьма стремительно и постоянно выручит, если времени мало. Супы из чечевицы постоянно следует подкислять, лишь в этом случае она стопроцентно открывает собственный вкус. Суп выходит весьма смачным, готовьте, не пожалеете.

Читайте также:  Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты для постного супа из чечевицы.

Чечевицу помыть до незапятанной воды и поставить варить. Не солить. Снять образовавшуюся пену, до половины накрыть крышкой и уменьшить огнь. Смотреть, чтоб не удрала.

Морковь порезать соломкой, а лук измельчить помельче. Я просто не люблю вареный лук в супе, а маленький он совершенно не приметен.

Помидоры и чеснок так же измельчить. Из помидор можно снять кожицу, но я не снимала, а лишь помельче порезала. Помидоровая кожица в супе совершенно не чувствуется.

В растительном масле жарить лук и морковь до золотистого цвета.

Добавить в зажарку помидоры, хлопья паприки, чеснок. Жарить еще 3 минутки, чтоб запах чеснока открылся.

Чечевица уже сварилась, потому зажарку отправляем в суп к чечевице и держим на огне еще 5 минут. Сейчас суп можно посолить по вкусу и подкислить рассолом из оливок. Доливайте его по вкусу, всегда пробуя, пока вкус вас устроит.

Подать суп из чечевицы посыпав мятой и зеленоватым луком, положить в тарелку несколько зеленоватых оливок с лимоном. По желанию, можно посыпать кунжутом.

Таковой суп весьма смачен с чесночными сухариками.

Постный суп из чечевицы

Сейчас уже общеизвестно, что суп, как жидкое блюдо, должен находиться в рационе человека любой денек.

Все питательные вещества товаров в процессе изготовления супа не теряются, а перебегают в бульон.

Благодаря сиим неповторимым свойствам человек получает все нужные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, что содействует регулированию работы всей пищеварительной системы. Не считая того и обогащает организм энергией.

Приготовить суп можно из самых разнообразнейших сочетаний ингредиентов – от очевидного картофеля и капусты до прибавления редчайших, экзотичных товаров. А добавки из различных круп либо макаронных изделий способны придать им огромную питательную ценность.

Если по той либо другой причине вы отказались от мяса либо ограничиваете себя в его приеме, то в рацион собственного питания полезно ввести блюда с чечевицей. Ведь она весьма богата белком.

Чечевицу можно именовать природным антидепрессантом. Считается, что ее постоянное употребление успокаивает нервишки, помогает совладать со стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение). Не считая того, чечевица улучшает общий тонус организма и крепит иммунную систему. Чечевица богата клетчаткой и практически не содержит жиров, потому она полноправно относится к диетическим продуктам.

Сейчас давайте приготовим совершенно не кислый суп с цветной капустой. Весьма смачный и достаточно резвый в изготовлении.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить постный суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г красноватая
  • Капуста цветная – 400 г
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Помидор – 2 шт. огромные
  • Вода – 1 л
  • Орегано – 1 ч.л. сухой
  • Соль – по вкусу
  • Перец темный – по вкусу
  • Уксус винный – 1 ч.л. красноватый
  • Зелень – по вкусу
Читайте также:  Пицца «4 сезона» рецепт

Изготовление:

Помидоры ошпарить кипяточком, переложить через несколько минут в прохладную воду – опосля таковой процедуры весьма просто снимется кожица. Опосля что очищенные помидоры порезать маленьким кубиком.

Цветную капусту залить подсоленным кипяточком на 5 минут. Позже поделить на маленькие соцветия.

Мелко нарезанный лук, чеснок и морковь обжарить в растительном масле до приятной золотистости лука.

Добавить промытую чечевицу и размельченные помидоры. Прожарить пару минут временами перемешивая все содержимое.

Добавить воду и довести до кипения. Уменьшить огнь и варить еще 15 минут.

Настало время добавить куски цветной капусты – выкладываем ее в суп и варим еще около 5 минут.

Всыпать орегано, посолить и поперчить по вкусу.

А чтоб стопроцентно открылся вкус чечевицы – суп необходимо незначительно “подкислить”, для этого добавляем винный уксус.

При подаче присыпаем нарезанной зеленью. Угощайтесь!

Смачный, постный суп из чечевицы рецепт с пошаговыми фото.

Здрасти, почетаемый читатель. Сейчас я для вас покажу как приготовить постный суп из чечевицы. Рецепт как постоянно с фото. В крайнее время я больше стал уделять свое внимание на продукты, которые обожают спортсмены и овощееды. А все поэтому, что я занимаюсь бегом, и мне необходимо восстанавливать свои силы опосля занятий. А по собственному опыту уже увидел, что опосля мясных товаров бежать тяжелей. Я как и большая часть парней, люблю все инспектировать на для себя. Вот и сделал вывод, что перед длинноватой дистанцией лучше от мяса отрешиться. И тогда организму легче, и бежать как то веселей. И вот таковой постный суп из чечевицы, отлично восстановит силы. Рецепт я для вас покажу, как обычно с пошаговым описанием.

Постный суп из чечевицы рецепт

Для изготовления супа нам пригодится:

  • 1 стакан чечевицы
  • 6 средний картошин
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 малая морковина
  • 1 маленькая луковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 гр растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Начнем мы изготовление с картофеля, потому что он подольше всего готовится.

Для этого мы почистим, помоем и порежем картофель кубиками, либо кто как привык. Вы сможете порезать картофель так, как для вас больше нравиться. Просто позже мы будем глядеть по готовности картофеля, когда загружать последующий ингредиент.

Я беру 3 литровую кастрюлю, режу туда картофель и заливаю водой, около 2 л.. Ставим на плиту и перебегаем к изготовлению последующего шага.

А конкретно, чистим лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь тру на маленькую терку. Верно естественно было и морковь порезать, но я поленился. Как говорят некие кулинары, когда морковь трешь на терке, у неё может покажется незначительно горький привкус. Но потому что я к тому же перец буду добавлять, то я уменьшил свое время, используя терку.(Я не всю морковь потер, она большая)

Обжариваем незначительно лук и морковь на растительном масле, потом добавляем один стакан томатного сока. У нас томатный сок домашний, можно даже поглядеть, как мы его делали, в статье «Делаем домашний томатный сок на зиму при помощи улучшенной обыкновенной соковыжималки.»

Читайте также:  Выпечки из слоеного дрожжевого теста рецепт

Если у вас нет томатного сока, то его можно поменять пастой, лишь разведенной водой. Наши овощи должны незначительно покипеть, либо даже сказать поточнее, я выпариваю томатный сок. За этот период времени лук и морковь стают готовы, и их не нужно в супе доваривать.

Когда готовим пасеровку, не забываем и о картофеле. Когда картофель закипел, я убираю пенку(шум). У меня прошло еще 10 минут. Сейчас я промываю чечевицу под проточной водой и добавляю её в кастрюлю. Если чечевицу помыть ранее, то незначительно постояв, она слипнется, и будет не комфортно её в кастрюлю пересыпать. Она может кусочком свалиться в кастрюлю и «окропить»вас.

Мы употребляли оранжевую чечевицу, либо её еще именуют красноватой. Просто она резвее готовится, ну и детям моим она приглянулась. Перемешаем все отлично и снова переключаемся на предстоящее изготовление крайних ингредиентов.

Моем укроп, и нарезаем его. Толстые стволы я убрал. Их можно добавить в отварное мясо. Как я отвариваю мясо, можно поглядеть в статье «Диетическое мясо отварное.» В пост мясо естественно есть мясо будут не все, но вот опосля поста, такое не жирное мясо будет как раз весьма отлично для желудка.

Потом чистим и нарезаем чеснок. Я раздавил ножиком на нарезной доске чеснок и измельчил его. А можно и просто на чесночницу его раздавить. Это кому как удобней.

Суп наш еще не готов, и я начинаю сокращать время изготовления. Для этого я в пассеровку добавляю два лавровых листа, добавляю 4 штуки ароматного перца, и консистенции перцев из мельнички. Я это делаю специально над сковородой, поэтому что она уже стоит в стороне, не на огне, и пар не будет попадать в мельничку. Перец должен быть сухой, так он лучше будет сохраняться и позже молоться.

Опосля того, как мы добавили чечевицу, прошло 10 минут. Потому что время изготовления красноватой чечевицы около 15 минут, то через 10 минут, как мы добавили чечевицу, мы добавляем и нашу пассеровку. Сейчас можно и посолить. Соли я добавляю на 3 литровую кастрюльку около 1/3 части ложки.

Опосля того, как все закипело, я добавляю крайний ингредиент, а конкретно чеснок и укроп. Пару минут наш суп должен покипеть. Все, суп из чечевицы готов. Я рекомендую таковой суп есть не сходу. Пусть он постоит минут 30 — 40. Остыть он не успеет, а настояться и стать еще вкусней, это как раз.

Если вы поста не придерживаетесь, то могу открыть один небольшой секрет, как создать его еще вкуснее. Я поста не придерживаюсь, и не так давно отваривал сало в пакете. Рецепт можно поглядеть в статье «Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями.» Итак вот, чеснок можно поменять рассолом, либо той водичкой, которая осталась в пакете опосля варки сала. Лишь добавлять нужно не все, я к примеру на кастрюлю добавил одну столовую ложку. Вкус становится просто сказочным. И наш постный суп из чечевицы, рецепт которого я обрисовал, становится весьма смачным, правда с несколькими каплями жира. Но на это уже внимания не обращаешь.

Приятного для вас аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]