Постный суп из красноватой чечевицы
Постный суп из красноватой чечевицы
О лечебных свойствах чечевицы понятно всем. Суп из красноватой чечевицы выходит весьма нужный и малокалорийный. Постный рецепт понравится даже тем, кто не представляет для себя 1-ое блюдо без мяса, так как вкус у чечевичного супа весьма питательный. Чтоб внести особенные восточные ноты будем добавлять яблоко, морковь, сок лимона и специи. Непривычные составляющие создадут феерию вкуса, разнообразят обычное меню. Вариант обеда будет уместен не только лишь в пост, подойдет для овощеедов. В особенности животрепещущ в прохладные деньки, так как бобовые действуют согревающе на организм.
- Как приготовить постный суп из чечевицы
- Ингредиенты:
- Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить постный суп из чечевицы
Чечевица — разновидность бобовых. Самый многогранный, узкий и покладистый представитель семейства бобовых. Есть некоторое количество видов: зелёная, жёлтая, красноватая, коричневая. Красноватая чечевица более распространённая у нас. Из продукта почаще всего делают супы, так как весьма стремительно разваривается.
Чтоб приготовить смачный чечевичный суп необходимо незначительно времени. Никаких доп манипуляций, как, к примеру, с фасолью, нутом (замачивание) — не пригодится. Необходимо просто отлично помыть красноватую чечевицу перед изготовлением. Картофель в рецепте не используем, заместо него добавим яблоко или сельдерей (на выбор), также морковь и болгарский перец — по желанию .
Варить суп из красноватой чечевицы будем в кастрюле на плите, но, в мультиварке также получится совершенно. Итог превосходит любые ожидания. Особенные ноты, которые возникают в процессе изготовления заблаговременно пробуждают аппетит, а вкусовые свойства трудно передать словами. Весьма смачный, благоуханный и сытный рецепт достоин быть на кухне каждой семьи.
-
Кухня: Турецкая Тип блюда: Суп Метод изготовления: На плите, мультиварке Порции: 6 30-40 мин
Ингредиенты:
Рецепт с фото пошагово:
- Подготавливаем овощи. Моем и чистим морковь, яблоко, лук. Нарезаем маленькими кубиками, морковь можно потереть на большой тёрке.
- Обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла, потом кладём морковь, через 2-3 минутки— яблоко. Готовим овощи до полуготовности. Перекладываем в кастрюлю, в какой будем варить суп.
- Чечевицу отлично промываем и высыпаем к овощам. Всё перемешиваем и обжариваем пару минут.
- Вливаем жаркую кипячёную воду либо овощной бульон, доводим суп до кипения, уменьшаем огнь и варим 20-30 минут, до готовности.
- В самом конце сыпем специи, солим. Равномерно выжимаем сок лимона, повсевременно пробуя на вкус, чтоб не перестараться (обычно хватает сока половинки лимона).
- Суп готов. Для однородной смеси можно перебить его погружным блендером прямо в кастрюле. Опосля получения ровненькой массы ставим кастрюлю на огнь, доводим до кипения, выключаем.
Подавать постный суп из чечевицы с грецкими либо кедровыми орехами, зеленью, сыром тофу. Если не поститесь можно есть с творожным сыром, сливками либо раздельно подать запечённое мясо.
Постный суп из чечевицы
Ингредиенты
Чечевица красноватая – 150 г
Помидоры – 2 шт. (малеханьких)
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Паприка кусками сушеная – 1 ч.л.
Мята – 5 листиков
Розмарин – по вкусу
Оливки для подачи
Кунжут по желанию
- 52 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чечевица – тот продукт, к которому наш русский желудок все еще привыкает и изучает, а вот и напрасно. Она весьма популярна на Востоке, в Европе и издавна и навечно влюбила в себя основную массу населения земли. Красноватая чечевица готовится весьма стремительно и постоянно выручит, если времени мало. Супы из чечевицы постоянно следует подкислять, лишь в этом случае она стопроцентно открывает собственный вкус. Суп выходит весьма смачным, готовьте, не пожалеете.
Ингредиенты для постного супа из чечевицы.
Чечевицу помыть до незапятанной воды и поставить варить. Не солить. Снять образовавшуюся пену, до половины накрыть крышкой и уменьшить огнь. Смотреть, чтоб не удрала.
Морковь порезать соломкой, а лук измельчить помельче. Я просто не люблю вареный лук в супе, а маленький он совершенно не приметен.
Помидоры и чеснок так же измельчить. Из помидор можно снять кожицу, но я не снимала, а лишь помельче порезала. Помидоровая кожица в супе совершенно не чувствуется.
В растительном масле жарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить в зажарку помидоры, хлопья паприки, чеснок. Жарить еще 3 минутки, чтоб запах чеснока открылся.
Чечевица уже сварилась, потому зажарку отправляем в суп к чечевице и держим на огне еще 5 минут. Сейчас суп можно посолить по вкусу и подкислить рассолом из оливок. Доливайте его по вкусу, всегда пробуя, пока вкус вас устроит.
Подать суп из чечевицы посыпав мятой и зеленоватым луком, положить в тарелку несколько зеленоватых оливок с лимоном. По желанию, можно посыпать кунжутом.
Таковой суп весьма смачен с чесночными сухариками.
Постный суп из чечевицы
Сейчас уже общеизвестно, что суп, как жидкое блюдо, должен находиться в рационе человека любой денек.
Все питательные вещества товаров в процессе изготовления супа не теряются, а перебегают в бульон.
Благодаря сиим неповторимым свойствам человек получает все нужные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, что содействует регулированию работы всей пищеварительной системы. Не считая того и обогащает организм энергией.
Приготовить суп можно из самых разнообразнейших сочетаний ингредиентов – от очевидного картофеля и капусты до прибавления редчайших, экзотичных товаров. А добавки из различных круп либо макаронных изделий способны придать им огромную питательную ценность.
Если по той либо другой причине вы отказались от мяса либо ограничиваете себя в его приеме, то в рацион собственного питания полезно ввести блюда с чечевицей. Ведь она весьма богата белком.
Чечевицу можно именовать природным антидепрессантом. Считается, что ее постоянное употребление успокаивает нервишки, помогает совладать со стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение). Не считая того, чечевица улучшает общий тонус организма и крепит иммунную систему. Чечевица богата клетчаткой и практически не содержит жиров, потому она полноправно относится к диетическим продуктам.
Сейчас давайте приготовим совершенно не кислый суп с цветной капустой. Весьма смачный и достаточно резвый в изготовлении.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 62 ккал
- Количество порций – 6 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить постный суп из чечевицы
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г красноватая
- Капуста цветная – 400 г
- Морковь – 1 шт. средняя
- Лук репчатый – 1 шт. средняя
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Помидор – 2 шт. огромные
- Вода – 1 л
- Орегано – 1 ч.л. сухой
- Соль – по вкусу
- Перец темный – по вкусу
- Уксус винный – 1 ч.л. красноватый
- Зелень – по вкусу
Изготовление:
Помидоры ошпарить кипяточком, переложить через несколько минут в прохладную воду – опосля таковой процедуры весьма просто снимется кожица. Опосля что очищенные помидоры порезать маленьким кубиком.
Цветную капусту залить подсоленным кипяточком на 5 минут. Позже поделить на маленькие соцветия.
Мелко нарезанный лук, чеснок и морковь обжарить в растительном масле до приятной золотистости лука.
Добавить промытую чечевицу и размельченные помидоры. Прожарить пару минут временами перемешивая все содержимое.
Добавить воду и довести до кипения. Уменьшить огнь и варить еще 15 минут.
Настало время добавить куски цветной капусты – выкладываем ее в суп и варим еще около 5 минут.
Всыпать орегано, посолить и поперчить по вкусу.
А чтоб стопроцентно открылся вкус чечевицы – суп необходимо незначительно “подкислить”, для этого добавляем винный уксус.
При подаче присыпаем нарезанной зеленью. Угощайтесь!
Смачный, постный суп из чечевицы рецепт с пошаговыми фото.
Здрасти, почетаемый читатель. Сейчас я для вас покажу как приготовить постный суп из чечевицы. Рецепт как постоянно с фото. В крайнее время я больше стал уделять свое внимание на продукты, которые обожают спортсмены и овощееды. А все поэтому, что я занимаюсь бегом, и мне необходимо восстанавливать свои силы опосля занятий. А по собственному опыту уже увидел, что опосля мясных товаров бежать тяжелей. Я как и большая часть парней, люблю все инспектировать на для себя. Вот и сделал вывод, что перед длинноватой дистанцией лучше от мяса отрешиться. И тогда организму легче, и бежать как то веселей. И вот таковой постный суп из чечевицы, отлично восстановит силы. Рецепт я для вас покажу, как обычно с пошаговым описанием.
Постный суп из чечевицы рецепт
Для изготовления супа нам пригодится:
- 1 стакан чечевицы
- 6 средний картошин
- 1 стакан томатного сока
- 1 малая морковина
- 1 маленькая луковка
- 1 зубчик чеснока
- 30 гр растительного масла
- 2 лавровых листа
- небольшой пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Начнем мы изготовление с картофеля, потому что он подольше всего готовится.
Для этого мы почистим, помоем и порежем картофель кубиками, либо кто как привык. Вы сможете порезать картофель так, как для вас больше нравиться. Просто позже мы будем глядеть по готовности картофеля, когда загружать последующий ингредиент.
Я беру 3 литровую кастрюлю, режу туда картофель и заливаю водой, около 2 л.. Ставим на плиту и перебегаем к изготовлению последующего шага.
А конкретно, чистим лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь тру на маленькую терку. Верно естественно было и морковь порезать, но я поленился. Как говорят некие кулинары, когда морковь трешь на терке, у неё может покажется незначительно горький привкус. Но потому что я к тому же перец буду добавлять, то я уменьшил свое время, используя терку.(Я не всю морковь потер, она большая)
Обжариваем незначительно лук и морковь на растительном масле, потом добавляем один стакан томатного сока. У нас томатный сок домашний, можно даже поглядеть, как мы его делали, в статье «Делаем домашний томатный сок на зиму при помощи улучшенной обыкновенной соковыжималки.»
Если у вас нет томатного сока, то его можно поменять пастой, лишь разведенной водой. Наши овощи должны незначительно покипеть, либо даже сказать поточнее, я выпариваю томатный сок. За этот период времени лук и морковь стают готовы, и их не нужно в супе доваривать.
Когда готовим пасеровку, не забываем и о картофеле. Когда картофель закипел, я убираю пенку(шум). У меня прошло еще 10 минут. Сейчас я промываю чечевицу под проточной водой и добавляю её в кастрюлю. Если чечевицу помыть ранее, то незначительно постояв, она слипнется, и будет не комфортно её в кастрюлю пересыпать. Она может кусочком свалиться в кастрюлю и «окропить»вас.
Мы употребляли оранжевую чечевицу, либо её еще именуют красноватой. Просто она резвее готовится, ну и детям моим она приглянулась. Перемешаем все отлично и снова переключаемся на предстоящее изготовление крайних ингредиентов.
Моем укроп, и нарезаем его. Толстые стволы я убрал. Их можно добавить в отварное мясо. Как я отвариваю мясо, можно поглядеть в статье «Диетическое мясо отварное.» В пост мясо естественно есть мясо будут не все, но вот опосля поста, такое не жирное мясо будет как раз весьма отлично для желудка.
Потом чистим и нарезаем чеснок. Я раздавил ножиком на нарезной доске чеснок и измельчил его. А можно и просто на чесночницу его раздавить. Это кому как удобней.
Суп наш еще не готов, и я начинаю сокращать время изготовления. Для этого я в пассеровку добавляю два лавровых листа, добавляю 4 штуки ароматного перца, и консистенции перцев из мельнички. Я это делаю специально над сковородой, поэтому что она уже стоит в стороне, не на огне, и пар не будет попадать в мельничку. Перец должен быть сухой, так он лучше будет сохраняться и позже молоться.
Опосля того, как мы добавили чечевицу, прошло 10 минут. Потому что время изготовления красноватой чечевицы около 15 минут, то через 10 минут, как мы добавили чечевицу, мы добавляем и нашу пассеровку. Сейчас можно и посолить. Соли я добавляю на 3 литровую кастрюльку около 1/3 части ложки.
Опосля того, как все закипело, я добавляю крайний ингредиент, а конкретно чеснок и укроп. Пару минут наш суп должен покипеть. Все, суп из чечевицы готов. Я рекомендую таковой суп есть не сходу. Пусть он постоит минут 30 — 40. Остыть он не успеет, а настояться и стать еще вкусней, это как раз.
Если вы поста не придерживаетесь, то могу открыть один небольшой секрет, как создать его еще вкуснее. Я поста не придерживаюсь, и не так давно отваривал сало в пакете. Рецепт можно поглядеть в статье «Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями.» Итак вот, чеснок можно поменять рассолом, либо той водичкой, которая осталась в пакете опосля варки сала. Лишь добавлять нужно не все, я к примеру на кастрюлю добавил одну столовую ложку. Вкус становится просто сказочным. И наш постный суп из чечевицы, рецепт которого я обрисовал, становится весьма смачным, правда с несколькими каплями жира. Но на это уже внимания не обращаешь.
Приятного для вас аппетита!