Рецепт: Холодец из свинины с индейкой – Без желатина
Рецепт: Холодец из свинины с индейкой – Без желатина.
Здрасти, мои друзья и читатели!
Холодец начинает воспользоваться спросом обычно в прохладное время года. Хотя можно и полезно его есть круглый год.
Единственное условие, это избрать довольно вольный денек для его изготовления.
Обычно я варю холодец из индейки (время от времени из курятины), свинины с добавлением свиной ножки для наваристости бульона.
Употреблять желатин либо нет для меня не принципно. Дома в наличии он есть постоянно. В общем, это зависит от количества мясных составляющих и моего настроения. Сейчас варю без желатина.
Итак, вот набор товаров.
Мясо промываю под проточной водой, свиную ножку (у меня лишь часть, потому что варю в маленькой 3-х литровой кастрюле) тоже помыть и поскрести шкурку ножиком.
Потом укладываю мясные продукты в кастрюлю и заливаю водой, чтоб она непременно закрывала мясо на 2 -3 см.
Кастрюлю закрываю крышкой и довожу до кипения.
Накипь непременно снимаю шумовкой.
Как бульон отлично закипит, убавляю газ и оставляю варить на 3,5 – 4 часа. Естественно временами заглядывая в кастрюлю через стеклянную крышку.
Через 4 часа кладу к мясу очищенную морковь( 2-3 штуки зависимо от размера), очищенную луковку и дольку чеснока.
Еще через 15 минут кладу перец горошком (7-8 штук), парочку лавровых листьев и солю по вкусу.
Опосля этого варю еще 15 минут.
Сейчас наш холодец сварился, можно снимать кастрюлю с плиты и доставать мясо.
В свиной ноге ничего нет, ее сходу ликвидируем. Свинину и индейку аккуратненько разбираю.
И измельчаю вручную 2-мя ножиками.
Пока холодец варился, я почистила чеснок и измельчила его в чеснокодавилке ( можно просто мелко нарубить ножиком).
Вареную морковь можно просто вынуть и выкинуть. Одна моя знакомая натирает ее на маленькой терке и смешивает с мясом.
Я же просто употребляла ее для декорации холодца.
Потому что я понимаю, что у меня будет 1,5 литра бульона, то могу заблаговременно знать сколько мисочек пригодится.
Так как часть холодца у меня заберут малыши, а это такие сотворения, которые не обожают позже возвращать мою посуду, то я покупаю разовые порционные контейнеры.
Пока остывает мясо, на дно мисочек укладываю морковные звездочки, и незначительно чеснока.
Потом раскладываю мясо.
И позже через мелкое сито разливаю бульон.
Когда все это незначительно остынет
ставлю в холодильник до полного застывания.
Чтоб меньше занимало места, сооружаю двухэтажную систему при помощи разделочной доски.
Сейчас ждем несколько часов до полного застывания бульона.
Вышло полезное, весьма смачное и сытное мясное блюдо.
Холодец из свиных ножек и индейки рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Ноги свиные | 1 кг | 216 |
Нога индюшачья | 1 кг | 142 |
Морковь | 2-3 шт. | 33 |
Лук репчатый | 3-4 шт. | 43 |
Лук зелёный (маленькой пучок) | 1 шт. | 19 |
Петрушка (маленькой пучок) | 1 шт. | 36 |
Чеснок | 3 зубчика | 149 |
Лавровый лист | 3 шт. | |
Перец чёрный горошком | 5 шт. | |
Соль | 1/2 ч.л. | |
Вода | 4 л |
Пошаговый рецепт изготовления Холодец из свиных ножек и индейки с фото
А готовить блюдо мы будет так:
Почистите морковный овощ, промойте и нарежьте большими кружочками.
Почистите лук и промойте.
Эти два приготовленных овоща переложите в широкую огромную емкость, сюда же отправьте свиные и индюшачьи ножки, лишь за ранее хорошо помойте мясные продукты.
Дальше залейте все водой и вскипятите.
Снимите пену, образовавшуюся с мяса, добавьте лавровый лист, темный перец в виде горошка, сделайте слабенький огнь, накройте емкость с кушаньем крышкой и варите 8 часов. Воду ни при каких обстоятельствах не подливайте.
Минут за 15 как будет готов наваристый бульон, посолите его, позже отключите огнь, достаньте с отвара мясные и овощные продукты, пусть остывают.
Дальше почистите чеснок и постарайтесь порезать маленькими кусками.
Измельчите петрушку с перьями зеленоватого лука.
Если мясные ножки остыли, тогда отделите мясо от кости и нарежьте маленькими кусками.
Переложите мясные куски в приготовленные формы.
Вареную головку репчатого лука измельчите и положите сверху на мясо.
Сверху укладывайте чеснок, морковные кружки и благоуханную зелень.
Все залейте благоуханным бульонным отваром, остудите и отправьте в холодильник на 10 часов. Вот и все, холодец из свиных ножек и индейки готов, подается такое блюдо с кусками темного хлеба, хреном или горчицей!
Видеорецепт Холодец из свиных ножек и индейки
Холодец из шейки индейки
Не спешите покидать эту страницу, потому что дальше мы хотим предложить для вас выяснить еще о оном рецепте и рекомендуем приготовить весьма смачный и диетический холодец из шейки индейки!
Для того чтоб приготовить прохладное блюдо по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
шейки индейки – 2 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
пастернак – 1 штука;
морковь – 1 штука;
ароматный перец – 3 горошка;
гвоздика – 1 штука;
лавровый лист – 2 штуки;
петрушка – 1 пучок;
соль.
А готовится кушанье так:
-
Сходу промойте кропотливо шейки и разрежьте на четыре части.
Переложите их в емкость и залейте холодной водой, поставьте на огнь, вскипятите, удалите пену, сделайте слабенький огнь и варите три часа.
По истечении отведенного времени добавьте в отвар коренья и лук, последнюю сухую шелуху с лука не снимайте, просто промойте. Таковым образом, бульон станет золотистым.
Добавьте специи и варите опять все вкупе на слабеньком огне еще два часа.
Позже добавьте петрушку, проварите отвар 5 минут и отключите огнь.
Шейки достаньте, пусть остывают.
Позже отделите мясо от кости.
Разведите желатин и смешайте с бульоном.
Приятного Для вас аппетита!
Холодец из свиных ножек с мясом индейки
Ингредиенты
Ножки свиные – 2 шт.
Филе индейки – 350 г
Лук репчатый – 50 г
Ствол сельдерея – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец горошком – 0,5 ч.л.
Стволы зелени – 5 г
- 42 кКал
- 5 ч.
- 30 мин.
- 5 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю сварить на новогодний стол холодец из свиных ножек. Они состоят фактически из одних сухожилий, дающих крепкий бульон, который отлично желируется при застывании. Но мяса в ножках фактически нет, потому добавляем хоть какое – свинину, говядину, курицу, в данном рецепте я взяла филе индейки.
Холодец выходит крепким и довольно мясным. Если возьмете больше воды, то рекомендую добавить желатин.
Введение в бульон овощей и пряностей содействует его ароматизации. Холодец выходит весьма смачным, благоуханным и весьма питательным.
Подготовьте продукты для изготовления холодца из свиных ножек с мясом индейки.
Ножки отлично помойте и разрубите либо распилите (мне супруг распилил, это удобнее, т.к. не появляется маленьких косточек). Поскоблите их под жаркой водой, даже если они обработаны в гипермаркете. Сложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные лук, ствол сельдерея, морковь, стволы зелени. Сходу же я положила лаврушку и перец горошком.
Залейте водой и доведите до кипения. Пену можно снять, но в конце все равно будем процеживать бульон, потому без различия. Убавьте нагрев плиты до минимума и варите холодец под крышкой 3 часа.
Через 3 часа добавьте филе индейки, когда закипит – посолите холодец, варите еще около часа. Отключите плиту и оставьте холодец на плите до остывания до 40-60 градусов.
Вытащите из бульона мясо, удалите корни и пряности. Бульон процедите.
Надев перчатки, кропотливо отделите мясные части от костей.
Порежьте все мясо, разваренные сухожилия и чистую шкурку маленькими кусками либо используйте хоть какой измельчитель.
Разложите мясную вырезку в формочки и добавьте раздавленный чеснок по вкусу.
Залейте процеженным бульоном, размешайте для равномерного распределения мясной массы и поставьте в холодное пространство для застывания.
Вот таковой выходит готовый холодец из свиных ножек с мясом индейки, он не жирный – ведь жира нет ни в ножках, ни в индейке. Приятного светлого цвета за счет белоснежного мяса индейки.
Подавайте холодец как закуску с маринадами, соленьями, наточенными соусами на базе горчицы и хрена, украшайте колоритными ягодами клюквы, брусники.
Холодец из индейки и свинины “По-домашнему”
Домашний рецепт холодца с индейкой, свининой и курицей, без желатина. Просто готовится. Весьма смачный. Советую всем испытать это блюдо!
Ингредиенты для «Холодец из индейки и свинины “По-домашнему”»:
- Рулька — 7 шт
- Индейка — 500 г
- Шея свиная — 1 кг
- Окорочок куриный — 6 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Лист лавровый — 8 шт
- Соль — по вкусу
Время изготовления: 420 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 23282.2 ккал |
белки 1445.4 г |
жиры 1904.2 г |
углеводы 99.1 г |
Порции | |||
ккал 776.1 ккал |
белки 48.2 г |
жиры 63.5 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Холодец из индейки и свинины “По-домашнему”»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 мая Достойные внимания рецепты # (создатель рецепта)
24 мая Достойные внимания рецепты # (создатель рецепта)
23 мая Достойные внимания рецепты # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector