Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные снутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушечке из картофельного пюре с грибами, и все это заботливо упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверное понравится гостям! На торжественном столе оно будет смотреться представительно и оригинально, при всем этом техника изготовления совершенно легкая, а вкус потрясающий.

Картофельная внутренность мягенькая и теплая, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки весьма сочные, а тесто нежное и хрустящее сразу. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не понимаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет для вас разобраться во всех аспектах изготовления.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и перец – по вкусу
  • яичный желток – 1 шт.

Изготовление

Для изготовления пригодится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное либо домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь изготовлением куриных ножек и картофельно-грибной внутренности. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю большие хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю большими кусками, лук — маленьким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Поначалу пассирую лук, а потом добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Потом сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Внутренность готова.

Тесто раскатываю до толщины приблизительно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов обязано быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую маленькие лепешки и укладываю их по центру квадратов — из-за этого дно мешочков не будет размокать от внутренности и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку — приблизительно по 2 столовые ложки на любой квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтоб зафиксировать форму, обматываю вершину лентой из рукава для запекания (либо нитью), не очень туго.

Если осталось тесто, то можно добавочно украсить мешочки узкой кромкой, сделав отступ от нити, либо просто подогнуть верхние края мало вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтоб она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заблаговременно разогретую духовку.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нить). Можно добавочно украсить перьями зеленоватого лука, чтоб куриные ножки в мешочках смотрелись наиболее нарядно. Подавать следует сходу же, пока жаркие. Приятного аппетита для вас и вашим гостям!

Куриные ножки в тесте

вторник, 3 декабря 2019 г.

Ура, зима пришла! Готовимся к грядущим торжествам, почему постараюсь варьировать ваше меню увлекательными рецептами торжественных блюд. Сейчас приготовим смачные и благоуханные куриные ножки в слоеном тесте.

Подавайте аппетитные, прекрасные и смачные куриные голени сходу опосля выпечки с возлюбленными соусами и свежайшей зеленью. Корочка из слоеного бездрожжевого теста и кунжута выходит хрустящей, а мясо снутри – сочное, нежное и ароматное. Жгучая закуска либо даже 2-ое блюдо – выбор за вами.

Читайте также:  Кальмары, жареные с луком рецепт

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого смачного блюда нам пригодятся последующие ингредиенты: куриные голени (они же ножки), слоеное бездрожжевое тесто, соевый соус, рафинированное подсолнечное (либо хоть какой другое без аромата) масло, чеснок, яичный желток и мало темного молотого перца.

6 куриных голеней необходимо замариновать, чтоб в готовом виде они были благоуханными и вправду смачными. Вы сможете применять собственный возлюбленный маринад для курицы, а я предлагаю добавить 2 столовые ложки соевого соуса, раздавленный большой зубок чеснока и щедрую щепотку молотого темного перца.

Кропотливо перемешиваем, чтоб благоуханный маринад как надо впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.

Перед обжариваем аккуратненько снимаем чеснок картонной салфеткой, чтоб он не горел.

В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на огне чуток выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не запамятовывайте крутить куриные ножки в процессе жарки.

Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелке, чтоб остыла. На данном шаге мясо еще не стопроцентно готово – мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.

450 граммов слоеного бездрожжевого теста необходимо раскатать скалкой в прямоугольный либо квадратный пласт. По необходимости припудривайте скалку и доску мукой (количество я не указывала, но на таковой вес теста полностью хватит и чайной ложки с горкой).

Разрезаем тесто на 6 длинноватых полос. Мне нравится созодать это ножиком для пиццы, но можно и обыденным. Либо даже кухонными ножницами.

Куриные ножки еще чуток теплые, но не жаркие. Фиксируем один край теста со стороны сустава и стопроцентно оборачиваем ножку, вроде бы бинтуя.

Аналогично заворачиваем в тесто другие 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Добавочно я обернула ножки пищевой фольгой, чтоб позже было комфортно их брать.

Выпекаем куриные ножки в тесте в заблаговременно прогретой до 200-210 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если у вас электродуховка, сможете поставить режим верх-низ и готовить практически до румяного цвета слоеного теста (буквально не скажу, но думаю около 20-25 минут хватит).

Подаем наши аппетитные, прекрасные и смачные куриные ножки жаркими с возлюбленными соусами и свежайшей зеленью. Корочка выходит хрустящей, а мясо снутри – сочное, нежное и весьма благоуханное. Жгучая закуска либо даже 2-ое блюдо – выбор за вами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Запеченные в тесте куриные ножки – 2 наилучших рецепта

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Готовим благоуханные нежные куриные голени, запеченные в слоеном тесте. Маринованные в соевом соусе, они стают классными. Истинное торжественное блюдо. Просто приготовить, смачно съесть.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • готовое тесто слоеное без дрожжей – 350-400 г;
  • яичко куриное сырое – 1 шт.;
  • соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт изготовления куриных голеней в слоеном тесте с фото:

Подготовьте куриные голени. Разморозьте. В чашечке смешайте с соевым соусом. Оставьте под крышкой на 2-3 часа. Потом голени выньте, маринад далее не используйте.

На сковороде прогрейте растительное масло. Выложите голени. Жарьте на сильном огне. На фото видно 10, а не 5 голеней. Готовились сходу для 2-ух рецептов. Оба вы узнаете из данной для нас статьи.

Читайте также:  Домашний паштет из печени рецепт

Когда с нижней стороны мясо поджарится до румяного цвета, переверните. Цель – получить румяную корочку, а не прожарить мясо.

Наполовину готовые куриные голени выложите в тарелку. Посыпьте солью, молотым перцем по вкусу. Займитесь тестом. Пласты готового слоеного теста разложите на разделочной доске. За ранее припорошите доску мукой.

Слегка раскатайте пласт. Нарежьте длинноватыми полосами.

Берите по одной полоске. Наматывайте на голень внахлест. «Одетую» ножку уложите на противень с пекарской бумагой. Можно применять глиняний противень – буквально ничего не пригорит. Подготовьте все 5 голеней. На выступающую косточку наденьте кусок пищевой фольги.

Смажьте взбитым яичком. Готовьте в разогретой духовке при 220℃. Примерное время – 50 минут. Узрели румяную корочку? Все готово. Доставайте лакомство из духовки. К столу подайте с соусом либо маринованным имбирем, как на фото. Запеченная курочка выходит весьма смачной. Косточка прямо вытаскивается из мяса. Тесто пропитывается соками мяса и маринадом. Благоуханно и весьма смачно.

Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами

Сытные куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами не требуют гарнира. Готовое блюдо весьма сытное. Одна ножка на одну порцию. А готовится весьма просто, вы скоро все увидите.

Возьмите продукты:

  • куриные голени – 5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • слоеный пласт без дрожжей – 400 г;
  • яичко куриное сырое – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • грибы замороженные – 150 г;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить куриные голени пошагово с фото в домашних критериях:

Как вы осознаете, куриные голени были подготовлены ранее. А конкретно, замаринованы в соевом соусе. Обжарены до румяной корочки. Подсолены и поперчены. Что созодать далее? Клубни картофеля очистите. Помойте. Нарежьте кусочками. Залейте для варки жаркой водой. Подсолите. Варите до мягкости без крышки.

Грибы выложите на сковороду. Слегка обжарьте с ложкой масла. На фото видны грибы собственного сбора – подосиновики, подберезовики. Они были уже вареные, хранились в морозилке. Для этого рецепта их достали, оттаяли при комнатной температуре. При желании лесные грибы поменяйте покупными шампиньонами. Их нарежьте и обжарьте.

Смешайте жареные грибы с картошкой.

Займитесь тестом. Слегка раскатайте. Разрежьте квадратами. Одну часть нарежьте маленькими кусками. Выложите по куску в центр всякого квадрата.

В центр выложите по 1-2 столовой ложке картофельной внутренности. В центре сформуйте углубление.

Соберите тесто ввысь. Прижмите пальцами к косточке. Зафиксируйте нитью либо узкой полосой теста.

Куски косточки оберните пищевой фольгой.

Запеките на противне в духовке при 220℃ до румяного цвета.

Куриные ножки, запеченные в тесте – хороший обед либо ужин. Либо основное блюдо для торжественного стола. Выходит совершенно не недешево и по-домашнему смачно. Приятного аппетита, друзья!

Поражаем гостей: готовим сочные куриные ножки в слоёном тесте

Куриные ножки, запечённые с разными добавками в хрустящей оболочке из слоёного теста — блюдо оригинальное и весьма смачное. Его можно предложить к семейному торжеству, удивив гостей и домашних необыкновенной подачей жаркого. А можно побаловать родных в будний денек, превратив обыденный обед либо ужин в небольшой праздничек.

Куриные ножки с картошкой и грибами в слоёном тесте

Прекрасное блюдо, сочетающее в для себя и основное горячее, и гарнир. Смотрятся такие ножки, выглядывающие из хрустящей оболочки, весьма аппетитно!

  • 1 кг слоёного теста;
  • 10 куриных голеней;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 мл молока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Варенье из лепестков роз рецепт

    Подготовьте куриные ножки. Вымойте и просушите с помощью картонных полотенец.

Куриные ножки лучше брать охлаждённые, а не замороженные

Картофель для внутренности идеальнее всего подступает рассыпчатых видов

Ножки обжаривайте до румяной корочки, так мясо будет сочнее

Заместо шампиньонов можно взять лесные грибы либо вешенки

Пюре разминайте до получения стопроцентно однородной массы

Перед формированием слоёных мешочков с внутренностями мало охладите куриные ножки

Противень смажьте растительным маслом (2 ст. л.) и выложите на него мешочки с куриными ножками.

Кулинарную нить можно поменять обычной белоснежной

  • Взбейте вилкой яичные желтки и смажьте с помощью силиконовой кисти все мешочки из слоёного теста. Это даст им приятный золотистый цвет во время выпечки.
  • Выпекайте слоёные мешочки с куриными голенями в духовке при температуре 200 °С в течение получаса.

    Готовые куриные ножки в слоёных мешочках подавайте жаркими

    Тесто для этого блюда можно применять и слоёное пресное, и слоёное дрожжевое. Разница лишь в том, что дрожжевое нужно чуток тоньше раскатывать, чем пресное.

    Куриные голени в тесте, фаршированные сыром

    Смачный и весьма сытный рецепт с особенной нотой благодаря остренькой внутренности. Для такового блюда голени можно приготовить заблаговременно, это значительно сбережет время.

    • 7 куриных голеней;
    • 1 упаковка (450 г) слоёного теста;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 ч. л. майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • небольшой пучок зелени;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 2 яичных желтка;
    • соль и перец по вкусу.

      Куриные голени необходимо приготовить: помыть и обсушить картонным полотенцем. Сыр натереть на тёрке, смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью.

    В начинку можно заместо твёрдого сыра добавить такое же количество плавленого

    При подготовке ножек к фаршированию пытайтесь не разрушить кожу

    Начинку в полости голеней комфортно раскладывать десертной ложкой

    Запечённые куриные ножки в слоёном тесте весьма благоуханны и смачны

    Видео: куриные ножки в тесте от Натальи Пархоменко

    Вариант пресного теста для куриных ножек

    Тесто для запекания куриных голеней можно применять не только лишь слоёное. Ниже представлен рецепт экономного пресного теста, которое готовится просто и просто, но непревзойденно подступает для жарких блюд, приготовленных в духовке.

    • 350 г пшеничной муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 3/4 стакана воды;
    • 2 яичка;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • щепотка сахара.

      Просеять пшеничную муку и разрыхлитель через сито.

    Во время просеивания мука насыщается кислородом

    Яичка выбирайте с броским желтком

    Тесто комфортно замешивать в объёмном тазу с высочайшим стенами

    Пищевая плёнка не даст тесту заветриться

    Люблю обыкновенные и эффектные рецепты, они разрешают варьировать меню семьи. Сейчас на празднички и семейные торжества я не ломаю голову, думая, что бы приготовить такого. Куриные ножки в слоёных мешочках — то, что необходимо. В особенности детки в экстазе от такового блюда — им весьма нравится хрустящее пышноватое тесто.
    Время от времени я готовлю ножки заблаговременно, а позже лишь размораживаю и довожу до готовности в духовке. Это сберегает время и силы. Не считая слоёного использую и пресное, и заварное тесто.

    Куриные ножки с пропитанной мясным соком оболочкой из теста — потрясающее горячее блюдо. В нём смешивается и сочная внутренность, и поджаристое тесто с румяной корочкой, и густой соус. Попытайтесь приготовить таковой деликатес и услаждайтесь заслуженными комплиментами гостей и домашних!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]