Минтай в кляре
Минтай в кляре
Ингредиенты
Минтай (филе) – 300 г
Яичко куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец молотый – 1 щепотка
- 281 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Аппетитная рыбка в кляре – это хорошее сочетание ласковой мякоти с узким ажурным тестом. Сама рыба выходит весьма сочная, потому что кляр препятствует вытеканию сока на сковороду, и даже если этого происходит, то не в полном объеме. Минтая в кляре можно подать и к хоть какому гарниру, и к салату.
Доп преимущество этого блюда в том, что ингредиенты обыкновенные и доступные, их можно отыскать в любом магазине, а может даже и сходу в холодильнике.
Чтоб приготовить филе минтая в кляре на сковороде, подготовим нужные ингредиенты.
Охлажденную (либо размороженную) рыбу нарезаем на порционные куски. Мне нравится работать конкретно с филе, потому что не люблю наличие в рыбе костей. Тем наиболее, если рыбу планируете давать детям либо старым людям – лучше приготовить конкретно филе.
Сейчас создадим кляр – в комфортной посуде соединим муку, яичко, соль, молотый перец. Хорошо размешаем, чтоб не было комочков. Кляр выходит довольно густой. Но если для вас кажется, что очень – то можно разбавить до подходящей смеси водой или молоком.
Можно обмакивать любой кусок рыбки в кляр, а можно создать проще. Опустить в кляр куски, перемешать, а потом извлекать, поддев вилкой. Делайте как для вас удобнее и привычнее.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, раскладываем куски минтая в кляре не весьма близко друг к другу. Обжариваем с 2-ух сторон по 3 минутки на слабеньком огне.
Перекладываем минтая в кляре на тарелку и подаем, на ваш выбор, с гарниром, салатом, свежайшими либо маринованными овощами, зеленью.
Как приготовить минтай в кляре по пошаговому рецепту с фото
Минтай – нежирная рыба, которую весьма принципиально смачно приготовить. Не так давно я себе открыла рецепт ее изготовления в кляре, и сейчас моя семья повсевременно просит приготовить это смачное блюдо. Очередной его бесспорный плюс – доступность товаров. В целом блюдо выходит весьма экономным и веселит кошелек. Так что рекомендую и для вас приготовить по моему рецепту с фото смачное и нежное филе минтая в кляре .
Рецепт жареного филе минтая в кляре на сковороде
Ингредиенты
Минтай (тушки) | 800 г |
Яичка | 2 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Сода | ¼ ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Сахар | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Советы по выбору ингредиентов
- В кляре можно поджарить и запекать в духовке полностью всякую рыбу, которая не содержит маленьких костей.
- Если у вас тушка рыбы, то ее нужно за ранее разобрать на незапятнанное филе (без костей и кожи) и удалить из него все маленькие косточки.
- При покупке замороженного филе учитывайте тот факт, что при разморозке рыба растеряет практически половину собственного веса за счет растаявшего льда. Так что если не желаете переплачивать средства за воду – покупайте рыбу полностью либо тушкой без головы и сами ее разбирайте.
Пошаговое изготовление
- Тушку минтая промываем и разбираем на незапятнанное филе (без кожи и костей). У вас обязано получиться 500 гр филе (для этого необходимо взять приблизительно 800 гр замороженной рыбы). Нарезаем филе на куски среднего размера и заливаем его на 30 минут прохладной водой, чтоб пропал специфичный рыбный запах.
- Нарезаем филе маленькими кусками, при всем этом удаляем все маленькие косточки. Можно просто разорвать рыбу руками.
- Готовим кляр для рыбы минтай по самому обычному рецепту – в миску разбиваем 2 яичка и всыпаем чуток больше, чем пол чайной ложки соли, сахара и четверть чайной ложки соды.
- Вливаем стакан молока. Перемешиваем массу при помощи венчика.
- Добавляем стакан просеянной муки и кропотливо все перемешиваем. Кляр должен быть без комочков. Тесто обязано получиться чуток гуще, чем на блины. Если оно у вас вышло очень густое, добавьте в него незначительно молока либо кипяченой воды, а если жидкое – то чуть-чуть муки.
- Перекладываем в кляр размельченную рыбу и перемешиваем все совместно.
- Разогреваем в сковородке 100 мл масла.
- Выкладываем ложкой массу и жарим, как оладьи, с 2-ух сторон до румяной корочки на среднем огне.
- Перекладываем готовые рыбные оладьи на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего жира.
Подача блюда
Рыбу в кляре можно подать на обед либо ужин с зеленью, салатами, гарниром из овощей и различных каш, также блюд из макаронных изделий. Приготовьте к рыбке соус – майонез с чесноком, тартар либо сырный. Такие рыбные оладьи смачны как в жарком, так и в прохладном виде. Их можно взять с собой на работу либо в дорогу совместно с хлебом, овощами либо зеленью.
Видео рецепта
Если желаете выяснить, как верно создать кляр для рыбы минтай и какой он должен быть смеси, то непременно поглядите это видео. В нем вы отыщите все ответы на свои вопросцы.
Советы по изготовлению
- Рыбные оладьи будут еще вкуснее, если вы за ранее замаринуете рыбу в консистенции соли, лимонового сока и собственных возлюбленных специй.
- Чтоб удалить маленькие косточки из рыбы, используйте пинцет.
- Вы сможете приготовить минтай в кляре в духовке. Для этого его необходимо за ранее слегка обжарить на сковороде (в маленьком количестве масла), сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 10-15 минут. Либо же можно вылить всю массу (размельченную рыбу в кляре) в форму и запечь ее в виде запеканки.
Рецепт рыбы в хрустящей панировке в духовке
Таковым методом вы сможете приготовить всякую рыбу. Она выходит хрустящей снаружи и весьма сочной снутри.
Кухонная техника
- ножик;
- доска разделочная;
- 2 миски;
- лопатка;
- бумажные полотенца;
- кулинарная кисточка;
- пергамент;
- противень.
Ингредиенты
Филе рыбы | 600 г |
Майонез либо сметана | 1 ст. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Чеснок (сухой) | 1/2 ч. л. |
Соль маленькая | по вкусу |
Сухие хлебные крошки | 1/3 стак. |
Паприка сухая (сладкая) | 1 ч. л |
Перец | по вкусу |
Пошаговое изготовление
- Филе хоть какой рыбы без костей (600 г в размороженном виде) промываем и обсушиваем картонными полотенцами.
- Нарезаем филе порционными кусками (на собственный вкус). Я режу на куски размером приблизительно 8-10 см (разрезаю филе напополам).
- Посыпаем куски рыбы с 2-ух сторон солью и перцем.
- Смешиваем майонез (2 ст. л.) с половиной чайной ложки сухого чеснока и чайной ложкой майорана. Вы сможете добавить остальные пряности и приправы на собственный вкус.
- Насыпаем в миску третья часть стакана сухих хлебных крошек и чайную ложку паприки. Перемешиваем сухую смесь. Если у вас нет сухих хлебных крошек, используйте панировочные сухари.
- Любой кусок рыбы смазываем майонезным соусом и обваливаем в хлебных крошках с паприкой. Если вы не употребляете майонез, то сможете его поменять сметаной либо йогуртом без добавок.
- Выкладываем запанированную рыбу на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 190 градусах 20 минут в разогретой духовке.
Видео рецепта
Чтоб стремительно и без заморочек приготовить смачную рыбу в хрустящей панировке и без капли масла, предлагаю поглядеть данное видео.
Остальные варианты изготовления
В кляре можно готовить не только лишь минтай либо сибас, но также и тилапию либо великодушную горбушу. Если вы любите морепродукты, приготовьте креветки в кляре и подайте со своим возлюбленным соусом, либо кальмары в кляре. Также можно пожарить в кляре крабовые палочки.
Минтай в кляре – смачно, полезно, стремительно
- Поделиться
- Нравится 0
филе минтая – 500 г | мука – 1 ст для панировки | мука – 3 ст. л. для кляра | яичко – 2 шт. | молоко – 3 ст. л. | подсолнечное (оливковое) масло – 4 ст. л. | соль – пол ч. л. | перец молотый – щепотка | зелень – по вкусу | лук (не непременно) – по желанию для декорации блюда не непременно |
Морская рыба обязана находиться в рационе человека, хотя бы 2 раза в недельку – она несет огромную пользу для здоровья и красы. Минтай, весьма нужная рыба, а различные блюда из нее смачные и благоуханные.
-
40 минут Порций 3 Просто
Чтоб рыбные блюда не “приедались” в еженедельном меню, их необходимо готовить многообразно. Есть много рецептов изготовления пищи с рыбой и морепродуктами, один из таковых минтай в кляре. Мясо этого морского жителя, нежное, богато витаминами и микроэлементами (в том числе принципиальным для организма йодом), просто усваивается организмом, насыщая его ценным белком. Ну и стоимость на продукт довольно лояльная и доступна почти всем гурманам.
Кляр – это жидкое тесто, в котором окунают продукты перед горячей, что бы они сохраняли сочность в середине, а сверху вышла румяная хрустящая корочка. Минтай в нем готовится просто и стремительно и нередко выручает хозяюшек, которые думают чем повеселить домочадцев, угостить гостей либо варьировать торжественный стол.
Пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты. Свежемороженое филе минтая разморозить, промыть и порезать на порционные куски. Можно применять тушку минтая, с ней сделать те же манипуляции. Мякоть все таки практичнее, потому что совершенно не имеет костей. Взять щепотку соли и умеренно распределить по всем кускам.
Сейчас приготовим кляр, для этого необходимо вбить в тарелку 2 яичка и хорошо размешать до однородной смеси. Добавляем соль, молоко, муку и снова хорошо мешаем. Всыпаем щепотку молотого перца и готово.
Для обжарки рыбного мяса, нужна мука и кляр. Поначалу поставим сковороду на огнь и нальем подсолнечного (можно оливкового) масла. Филе поначалу необходимо обвалять в муке – струсить, позже стопроцентно смочить в кляре и выкладывать на разогретую сковороду, жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Подрумяненное филе необходимо выложить на салфетку, она поглотит излишний жир. Если вы любите лук, можно порезать полукольцами половину луковки, обжарить на среднем огне до легкого румянца и слегка посыпать куски готовой рыбы.
Опосля этого можно начинать трапезу, получая наслаждение от смачного блюда.
Минтай в кляре на сковороде
Рыбу я готовлю весьма нередко. Стараюсь внести обилие, меняя методы изготовления и состав компонент. Предлагаю для вас на ужин пожарить минтай в кляре на сковороде. В домашних критериях создать это просто, пошаговые фото посодействуют повторить рецепт.
Куски жареного минтая мягенькие и нежные на вкус. Такую рыбу можно предложить на ужин с хоть какими макаронами, картофельным пюре либо кашей. Комфортно брать с собой для обеда вне дома. Рыба доступна по стоимости и постоянно есть в продаже.
Выбирая тушку, направьте внимание на цвет. Если по виду рыба с желтизной и настораживает противный запах, — откажитесь от покупки. Если вы заполучили рыбу заранее, положите для постепенного оттаивания ее в холодильник. Для резвого размораживания погрузите тушку в емкость с прохладной водой на 30 минут. Потом очистите.
Для изготовления рыбы в кляре для вас пригодится лишь мякоть, отделить от хребта ее легко, сделав продольный разрез по хребту. Для кляра для вас пригодится мука и яичко. Количество соли и специй обусловьте по собственному вкусу. Для изготовления смачного и обычного блюда для вас довольно минут пятнадцать.
Ингредиенты:
- минтай — 350 гр;
- соль поваренная — по вкусу;
- яичка куриные — 1 штука;
- мука пшеничная — 3 столовые ложки;
- перец молотый — по вкусу;
- масло рафинированное растительное — 4 столовые ложки.
Как приготовить минтай в кляре
Рыбу вымойте, удалите внутренности, хребет, плавники, нарежьте ее на филе. Сложите в миску и посолите. В отдельную чашу вбейте яичко и добавьте перец, соль.
Слегка взболтайте венчиком водянистую массу и насыпьте муку. Размешайте до однородности. У вас обязана получиться густая смесь.
Накалывайте вилкой куски рыбного филе, обмакивайте в кляр и попеременно выкладывайте на сковороду с разогретым маслом.
Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны.
Выкладывайте на блюдо минтай в кляре и жарким подавайте на стол. Если желаете уменьшить калорийность блюда, выложите куски рыбы на бумажную салфетку перед подачей к столу. Опосля этого накрывайте на стол и подавайте минтай с возлюбленным гарниром из картофеля и легких овощных салатов.