Сырное печенье

Сырное печенье

Почаще всего сырное печенье готовят на базе песочного теста. Но можно приготовить тесто, к примеру, на кефире. Если опосля выпечки такое печенье бросить на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то опосля выпечки переложите его в закрытый контейнер. Сырное выпечка подойдет и к чаю, и к пиву.

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Печенье из плавленых сырков – смачная и стремительная в изготовлении домашняя выпечка, с которой сумеет совладать даже начинающий кулинар. Малое количество ингредиентов, основным из которых является всем узнаваемый плавленый сырок, и обычный рецепт т.

Сырное печенье на рассоле

Если огурцы и помидоры съедаются, то рассол, обычно, просто выливают. А напрасно! Используя рассол как базу для теста, можно выпечь печенье, при этом как сладкое, так и соленое. Либо приготовить тесто для пиццы либо пирога. Сырное печенье на рассоле по.

Сырное печенье с тмином

Разве несладкий десерт бывает смачным? Ещё как бывает! Вырвем из плотного графика драгоценный час и убедимся сами в этом. Испечем сырное печенье по этому рецепту, в каком сахара и грамма не будет. Зато будет благоуханный тмин. .

Печенье с сыром с голубой плесенью и орешками

Печенье с сыром с голубой плесенью и орешками выходит рассыпчатым, чуток солоноватым на вкус. В рецепте, не считая сыра с плесенью, употребляется жесткий сыр пармезан, который можно поменять на хоть какой иной зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес.

Тонкое сырное печенье

Песочное тесто с сыром – это хороший материал для кулинаров, любящих опыты. Из него просто можно приготовить печенье, придав ему необычную форму. Не считая необыкновенного наружного вида, изделия из песочного теста могут изумить и необыкновенным вкусом. .

Сырное печенье с семенами 5 видов

Сырное печенье с семенами 5 видов – рецепт для всех любителей несладкой выпечки. Печенье весьма отлично к пиву. Для теста взяли готовую смесь, состоящую из тыквенных, подсолнечных семечек, 2х видов семян льна и кунжута. Тесто, перед выпечкой, охлаждают.

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)

Соленый вариант печенья с пармезаном, которое подойдет как к аперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда либо ужина. Перед выпечкой каждое печенье украшают зерном перца либо семенами фенхеля и тмина. .

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье с базиликом

В этом печенье увлекательное сочетание вкусов – соленого пармезана, пряного базилика и немножко лимоновой свежести. Печенье закусочное, и навряд ли подойдет для чаепития. Толщину печенья выбирайте по собственному вкусу: чем тоньше тесто, тем готовое печенье бол.

Сырное печенье с зеленью

печенье, в базе которого сыр и зелень. Если опосля выпечки бросить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то опосля выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с кунжутом

Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с зеленью

мука, яичко, сыр, сливочное масло, сушеная зелень, соль, перец темный (молотый) – по вкусу.

раздел: Сырное печенье

Печенье с сыром

пшеничная мука, масло сливочное, натертый сыр, соль, красноватый перец

раздел: Французская кухня, Сырное печенье

Сырное печенье с кунжутом

сыр чеддер, швейцарский сыр, сливочное масло, мука, семечки кунжута, яичко, вода, семечки кунжута

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье с кунжутом

сыр чеддер, швейцарский сыр, сливочное масло, мука, семечки кунжута, яичко (взбитое с 15 мл воды), семечки кунжута

раздел: Сырное печенье

Заварное сырное печенье

молоко, сливочное масло, мука, яичко, сыр (тертый), соль

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье с кукурузными хлопьями

масло сливочное, сыр, мука пшеничная, хлопья кукурузные, яичко, молоко, соль, перец кайенский

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье на сливках

мука пшеничная, сыр (тертый), масло сливочное, сливки густые (20%-й жирности), яичко, перец красноватый и соль

раздел: Сырное печенье

Воздушное сырное печенье

мука, яичко, сыр (тертый), сливочное масло

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье с посыпкой

эмментальский сыр, сливочное масло, мука (грубого помола), яичко (желток), молоко, семечки тмина, порошок паприки (сладкий), большая соль.

раздел: Сырное печенье

Слоеное сырное печенье

слоеное тесто, сыр эмменталь, соль, яичко

раздел: Сырное печенье

Печенье из плавленого сыра

плавленный сыр, сливочное масло, мука, яичко

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье, приготовленное на сковороде

яичко, соль, мука, разрыхлитель, сыр (тертый), острый стручковый перец

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье на кефире

яичко, сливочное масло, напиток, мука, сыр

раздел: Сырное печенье

Хрустящее сырное печенье по-венгерски

мука, сливочное масло, сыр (тертый), соль и паприка, сметана

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье из лепешки тортильи

молоко (нежирное), яичко (белок), мексиканские лепешки тортильи либо лаваш, сыр (тертый нежирный), сладкий перец (нарезанный кубиками), соль, перец

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье с грецкими орешками

мука, кайенский перец, горчица (порошок), соль, сливочное масло (кубиками), сыр чеддер (зрелый, тертый), грецкие орешки (порезанных мелко)

Сырное печенье: стремительно, смачно, оригинально

Сырное печенье – безрассудно благоуханная, обычная и доступная выпечка, которую просто приготовить дома. Основная изюминка печенья в том, что оно совсем несладкое. Его можно подать как десерт к чаю, так и в виде закуски к пиву. Но самое основное: все рецепты так обыкновенные, что выпечь необыкновенный десерт сумеет неважно какая хозяйка, при этом практически за полчаса. Энергетическая ценность в районе 350-400 ккал на 100 г.

Весьма смачное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото

Порадуйте себя новеньким рецептом великолепно аппетитного хрустящего сырного печенья и изумите собственных возлюбленных дегустаторов увлекательной несладкой выпечкой.

Куриный желток пригодится для смазывания заготовок, потому можно заблаговременно извлечь его из целого яичка, а белок применять для всех остальных целей.

Ингредиенты

  • Мука: 200 г
  • Сыр: 200 г
  • Сливочное масло: 180 г
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Молоко: 1 ст. л.
  • Куриный желток: 1 шт.
  • Яичко: 1 шт.
  • Мак: 2 ст. л.

{Инструкция} изготовления

Сходу же включим духовой шкаф для разогрева до температуры 180 градусов. Муку с солью просеем в миску.

В другую миску выложим мягенькие куски масла, вобьем одно яичко.

Установим наивысшую мощность и взобьем ингредиенты миксером до кремообразного состояния.

Полученную субстанцию выложим в миску к муке. Перемешаем лопаткой.

На большое стороне терки натрем сыр.

Сырную стружку добавим к остальным ингредиентам.

Вымесим массу руками, чтоб вышло мягкое, покладистое тесто.

Дадим ему отдохнуть минут 10, а за этот период времени в мисочке взболтаем молоко и желток.

Просторную рабочую поверхность чуток припылим мукой. Сырное тесто раскатаем в узкий пласт. Кондитерским кольцом поперечником в 7 см (либо хоть какой комфортной вам вырубкой) выдавим заготовки.

Аккуратненько перенесем сырные кружки на противень, застеленный пергаментом.

Любой кружок смажем яично-молочной консистенцией, обильно присыплем поверхность маком. Выпекать будем в прогретой заблаговременно духовке 15-18 минут.

Готовое несладкое печенье получится неописуемо хрустящее с насыщенным сырным цветом во вкусе.

Рецепт сырного печенья по-быстрому

Необязательно растрачивать много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 170 мл молока;
  • 60 г сыра;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 желток;
  • 50 г масла/маргарина;
  • 250 г муки;
  • соль, приправы.

Что созодать:

  1. К муке добавить масло и соль, растереть.
  2. На этом шаге можно ввести любые приправы, к примеру, ароматный перец, прованские травки, сухой чеснок.
  3. Засыпать рыхлитель, тертый сыр, равномерно влить молоко.
  4. Замесить тесто. По мере необходимости досыпать еще незначительно муки, чтоб оно не липло.
  5. Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
  6. Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
  7. Выпечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.

Вкус такового печенья почти во всем зависит от добавленных приправ, да и без их все непревзойденно выходит.

Как приготовить печенье «Сырные палочки»

Рецепт хрустящих сырных палочек, для которых пригодится всего три ингредиента, ну а вода и соль найдутся в любом доме.

Пригодится:

  • 250 г тертого сыра;
  • 250 г маргарина;
  • 4 ст. муки;
  • 5 г соли;
  • 100 мл воды.

Изготовление:

  1. В муку выложить тертый маргарин и сыр, посолить, можно и поперчить, это по желанию. Перетереть.
  2. Влить охлажденную воду, замесить тесто.
  3. Убрать на полчаса в морозилку.
  4. Раскатать пласт приблизительно сантиметр шириной.
  5. Порезать палочки, разложить на противне.
  6. Выпекать всего 10 минут при 200 градусах.

Можно применять для теста и сливочное масло, а заместо воды взять взбитые яичка, печенье получится еще вкуснее.

Печенье с плавленым сыром

Необязательно для изготовления теста получать дорогостоящий жесткий сыр, с плавлеными сырками выйдет также отлично.

Ингредиенты:

  • 2 сырка в фольге;
  • 1 яичко;
  • 140 г муки;
  • 80 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 5 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
  2. Нарубить все вкупе в крошку, как это получится.
  3. Взбить с солью и сахаром яичко, добавить в мучную массу, замесить тесто.
  4. Раскатать прямоугольник шириной 3-4 мм, поделить на две части, каждую скатать в трубочку.
  5. Можно пласт за ранее посыпать травками, семечками, орехами, чтоб внутренность оказалась снутри рулета.
  6. Порезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом ввысь.
  7. Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.

На заметку! Натирать сырки будет легче, если за ранее их подержать в морозильной камере, фольгу можно сходу снять.

С сыром маскарпоне

Такое печенье можно повстречать под заглавием «Снежинка». Оно вправду имеет весьма легкий, приятный вкус, нежную густоту, практически тает во рту.

Необходимо приготовить:

  • 220 г размягченного маргарина/масла;
  • 90 г маскарпоне;
  • 1 яичко;
  • 220 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 1 пакетик ванили;
  • 5 г разрыхлителя.

Пошаговый процесс:

  1. В мягкое масло вываливать сахар, сходу разбить яичко, бросить щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около 10 минут.
  2. Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
  3. Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
  4. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
  5. Смочить руки прохладной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Длительно не мять, с тестом необходимо работать весьма стремительно.)
  6. Любой расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
  7. Выпечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.

В такое тесто можно добавлять куски шоколада либо рубленые орешки, но в маленьком количестве.

Рецепт печенья с творожным сыром

Для этого варианта пригодится мягенький сыр типа «Хохланд», можно применять любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не обязано. Орешки любые на собственный вкус, можно без их.

Ингредиенты:

  • 180 г творожного сыра;
  • 4 ст. муки;
  • 1,2 ст. сахара;
  • 220 г масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 2 ложки сахара.

Изготовление:

  1. Мягкое масло соединить с сахаром, посолить, взбить. Песок должен практически раствориться.
  2. Добавить сыр комнатной температуры, все другие ингредиенты вкупе с обрубленными орешками.
  3. Замесить мягкое, чуток липкое тесто. Выслать на час в холодильник.
  4. Припудрить мукой стол, посыпать тесто, раскатать до толщины в один сантиметр.
  5. Порезать квадратиками либо треугольники.
  6. Выпечь сырное печенье при 180 градусах до готовности, остудить.

Такое печенье можно и сверху посыпать орехами, но в этом случае необходимо поверхность изделий смазать яичком, по другому ничего не прилипнет.

Советы и советы

Даже в соленое сырное тесто лучше добавлять чуть-чуть сахара, без него печенье до привлекательной корочки не подрумянится.

Для печенья можно применять любые сыры, которые остаются опосля торжественных застолий. До изготовления можно их хранить в морозилке.

Если охото приготовить полезную закуску, довольно часть пшеничной муки поменять отрубями, молотой овсяной, гречкой, кукурузой либо хоть каким иным злаком.

Увлекательное по теме:

  1. Овсяное печенье с изюмом — фото-рецепт
  2. Печенье на майонезе
  3. Тонкое тесто на пиццу
  4. Рулет с темной смородиной
  5. Куличи с корицей и сухофруктами «Королевские»

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Сырное печенье

Коллекция рецептов сырного печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте закусочное печенье с сыром вкупе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сырного печенья

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Сыр Гауда – 70 г

Сыр Моцарелла жесткий – 70 г

Сыр Грана Падано – 60 г

Смесь прованских травок – 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) – 1 ч.л.

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 200 гр

Сливочное масло – 100 гр

Полутвердый сыр – 100 гр

Яичные желтки – 4 шт.

Ингредиенты

Маргарин для выпечки либо сливочное масло – 100 г

Мука – 100 г (приблизительно 2/3 стакана)

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 гр;

Сыр жесткий – 100 гр;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Пармезан (либо хоть какой жесткий сыр) – 150 г

Масло сливочное – 180 г

Кунжут темный – 1 ч.л.

Итальянские травки – 1 ч.л.

Соль морская – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое – 250 гр;

Сыр жесткий – 100 гр;

Перец красноватый молотый сладкий – 0,5 чайной ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Сливочное масло – 80 г

Плавленый сыр – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 3 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских травок – 1 ч.л.

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Творог мягенький – 100 г

Сыр жесткий – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль маленького помола – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сыр жесткий – 200 г

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 200 г

Вода ледяная – 2-3 ст.л.

Пряности – по вкусу

Ингредиенты

Мука кукурузная – 110 г

Разрыхлитель – 3 г

Яичко куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло (замороженное) – 100 г

Сыр (жестких видов) – 100 г

Сметана (15%) – 100 г

Сода (гашеная уксусом либо лимоновым соком) – 1 ч.л.

Посыпка:

Кунжут – по вкусу

Орешки (молотые) – по вкусу

Семя льна – по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука – 120 г

Масло сливочное – 50 г

Сыр жесткий – 70 г

Соль – 2 щепотки

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Яичко куриное – 1 шт.

Тимьян сушеный – 1/3 ч.л.

Базилик сушеный – 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130-180 г

Яичко куриное 2 шт. (1 яичко + белок в тесто, желток – для смазывания)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Прованские травки – 1 ч.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Разрыхлитель – 10 г

Соль – 1 неполная ч.л.

Масло сливочное – 120 г

Лук зеленоватый – 3 шт.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сырное печенье

Сырное печенье, которое я предлагаю сейчас приготовить, — это увлекательный и необыкновенный вариант домашней выпечки из песочного теста, содержащего внутри себя огромное количество тертого сыра. Хотя все мы привыкли к тому, что печенье бывает весьма сладким и потому служит обычным лакомством к чаю, тем не наименее, оно может иметь совсем другой – соленый и особенный вкус и благодаря этому выступать в роли сытной и уникальной закуски. Схожая выпечка может послужить хорошим перекусом для деток и взрослых, который снимает голод и помогает дожить до последующего приема еды, а не считая того, сырное печенье как недозволено лучше подступает для угощения гостей, к примеру, на детских праздничках либо, напротив, вечерних посиделках с друзьями с бокальчиком вина либо пива. Кроме того, что эта закуска просто готовится из обыденных дешевых товаров, следуя приведенному ниже рецепту, вы получите целую гору благоуханного румяного печенья, полностью способного накормить даже голодную роту

Я желаю предложить для вас один из самых обычных вариантов сырного печенья, которое готовится из традиционного песочного теста на базе сливочного масла, лишь с добавлением мелко натертого особенного сыра. Работа с сиим тестом доставляет сплошное наслаждение даже не самым опытным кулинарам, потому вы сможете завлекать к этому занятию деток хоть какого возраста, вооружив их формочками для вырезания печенек различных размеров и конфигураций. Не считая того, эти печенья можно и необходимо украшать сверху разными добавками, таковыми как кунжут, семена, мак либо большая морская соль, и благодаря этому получать красивые и аппетитные сырные изделия на хоть какой вкус. Сырное печенье, приготовленное в домашних критериях по этому обычному рецепту, имеет приятную рассыпчатую корочку и незначительно мягенькую слоистую структуру снутри, потому оно наверное придется по вкусу почти всем и даст массу наслаждения и в торжественные, и в обыденные деньки!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 3 шт.
Время изготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Стоимость одной порции: 20 руб.

Как приготовить сырное печенье в домашних критериях — рецепт сырного печенья в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 200 г муки
  • 200 г полутвердого сыра
  • 1 огромное яичко
  • 1 ст. л. сладкой пудры
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока
  • 20 г кунжута и/либо семян подсолнечника
  • большая морская соль (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сырное тесто для печенья

1. Для того чтоб выпечь сырное печенье в домашних критериях, сыр необходимо за ранее натереть на маленькой терке.

2. В глубокую миску либо чашу кухонного комбайна выложить размягченное сливочное масло, соль и сладкую пудру. Перемешать все до однородности обыкновенной вилкой, а если вы используете комбайн, то при помощи насадки «крюк».
3. Добавить к масляной консистенции куриное яичко и снова перемешать.
4. В два захода всыпать просеянную муку и вымесить тесто до однородной смеси.
5. На крайнем шаге всыпать в тесто натертый сыр и снова все кропотливо перемешать.
6. В итоге обязано получиться густое и нелипкое сырное тесто для печенья, которое необходимо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 30 минут.

Как приготовить сырное печенье

7. Охлажденное сырное тесто нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт шириной 4 – 5 мм.
8. Из теста вырезать печенье случайной формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком. Смазывать противень не надо, потому что печенье содержит в собственном составе огромное количество масла и потому не прилипает к поверхности.


9. Яичный желток смешать с ложкой молока и при помощи кулинарной кисти смазать данной для нас консистенцией поверхность печенья, опосля что сырные заготовки необходимо присыпать кунжутом и семенами подсолнечника. Кроме этого, советую также положить сверху по 4 – 5 кристалликов большой морской соли – она даст печенкой весьма достойные внимания ноты.


10. Выпекать сырное печенье в разогретой до 200°С духовке в течение 13 – 15 минут до подрумянивания.

Нежное и особенное сырное печенье можно есть как в теплом, так и в прохладном виде. Оно непревзойденно подступает на роль сытной закуски к пиву, вину и коктейлям, но может также послужить обычным и весьма смачным перекусом для деток и взрослых. Попытайтесь и удостоверьтесь сами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]