Вишневый пирог на сметане; смачный и обычной рецепт

Вишневый пирог на сметане — смачный и обычной рецепт

Предлагаем для вас чрезвычайно смачный и обычной рецепт вишневого пирога на сметане. Он воздушный и благоуханный, с сочным мякишем и аппетитной корочкой.

Для изготовления можно применять как свежайшие, так и замороженные ягоды (за ранее разморозить и слить весь сок). Сметану можно взять хоть какой жирности, в данном рецепте пирога использовалась 10% сметана.

Направьте внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры. Потому не забудьте заблаговременно достать из холодильника не только лишь масло, чтоб оно размягчилось, но и яичка, сметану и вишню — если все ингредиенты будут схожей температуры, то пирог отлично поднимется и лучше пропечется.

Ингредиенты:

  • Куриные яичка – 3 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Ванилин – 1/6 ч. л.
  • Сметана – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Свежайшая вишня без косточек – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Время изготовления: 40 минут. Количество порций: 6.

Изготовление:

1. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до изготовления пирога, чтоб оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яичка, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минутки, чтоб смесь стала пышноватой и крупинки сахара растворились.

2. Добавьте сметану. Снова взбейте, но недолго — 7-10 секунд.

3. Просейте муку через сито, чтоб она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.

4. В итоге обязано получиться довольно густое, однородное и блестящее тесто.

5. Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте узким слоем растительного масла.

Если сомневаетесь в антипригарных свойствах собственной формочки, то сможете выстелить ее пергаментной бумагой.

Вылейте тесто и разравняйте его в форме — подойдет поперечник 23 см.

6. Вишню без косточки заблаговременно отбросьте на сито, чтоб стек излишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в беспорядочном порядке и аккуратненько вдавите в тесто.

7. Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки. Остудите в форме.

Остывший пирог с вишней посыпьте сладкой пудрой. Нарежьте на порции и заваривайте чай.

Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту с фото

При всем многообразии знакомых и приготовленных нами рецептов тортов и пирогов есть таковой рецепт, который удовлетворит все ваши вкусовые запросы – это сметанный вишневый пирог, либо, по-модному, Вишневый пай. Он – ласковый, сочный, благоуханный, смачный до безумия, а основное, обычной и резвый в изготовлении.

Ингредиенты обыкновенные, часто есть в холодильнике, а если нет, то приобрести их не станет неувязкой. С изготовлением такового пирога управится даже неопытный кулинар.

Сметанный пирог с вишней из песочного теста

Ингредиенты

мука пшеничная 180-220 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сметана 20% 270 г
масло сливочное 70-80 г
сахар 1 стак.
вишня 200-300 г
куриное яичко 1 шт.
ванильный сахар 10 г

Изготовление

Готовим тесто

  1. Хоть каким комфортным вам методом растапливаем 70 гр сливочного масла, я сделала это на водяной бане.
  2. В миску переливаем растопленное сливочное масло и добавляем 70 гр сметаны.
  3. Через сито к сливочно-сметанной консистенции просеиваем 120 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  4. Вмешиваем муку ложкой либо лопаткой радиальными движениями до однородной массы. Когда тесто станет тяжело размешивать, начинаем вымешивать его руками. В итоге обязано получиться мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам.
  5. Берем форму для выпекания, у меня она поперечником 20 см, умеренно распределяем тесто по дну и бокам формы. Отправляем его в морозилку на время изготовление внутренности.

Готовим начинку

  1. В миску разбиваем 1 яичко, добавляем 200 гр сметаны, 1 стакан сахара, 60-90 гр (либо 1,5-2 столовых ложек с горкой) муки, 10 гр ванильного сахара и смешиваем все ингредиенты до однородной массы с пастообразной текстурой.

Собираем пирог

  1. Из морозилки достаем тесто и выкладываем вишню по всей форме и поверх нее умеренно выливаем заливку. По мере необходимости разравниваем ложкой.
  2. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирог приблизительно 35-40 минут, беря во внимание индивидуальности вашей духовки.
  3. Готовому пирогу даем остыть, потом нарезаем на куски прямо в форме и подаем к столу.
Читайте также:  Венский штрудель рецепт

Готово! Вас поразит сочность и ласковый вкус этого пирога.

Видеорецепт

В этом маленьком сюжете до мелких подробностей показан процесс изготовления вишневого пая. Опосля его просмотра у вас не остается ни вопросцев, ни колебаний, чтоб приготовить этот наивкуснейший пирог.

Сметанный пирог и вишней из творожного теста

Ингредиенты

растительное масло 5 ст. л.
молоко 2,6 % 5 ст. л.
сахар 6 ст. л.
творог мягенький 9% 100 г
сода ½ ч. л.
уксус ½ ч. л.
мука пшеничная 240 г
крахмал 3 ч. л.
яичко куриное 2 шт.
сметана 20% 300 г
ванильный сахар 10 г
вишня 200 г

Изготовление

Готовим тесто

  1. Наливаем в миску 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, 100 гр творога.
  2. ½ чайной ложки соды гасим приблизительно ½ чайной ложки уксуса и добавляем в тесто.
  3. Просеиваем 200 гр муки и перемешиваем ложкой. Когда тесто станет тяжело мешать, вымешиваем его руками. Поначалу оно будет незначительно липким, но практически через несколько минут оно собирается в ком и просто вымешивается, не прилипая к рукам.
  4. Форму (я взяла разъемную) застилаем пергаментной бумагой для выпечки и снутри смазываем растительным маслом дно и бока кисточкой.
  5. На рабочую поверхность насыпаем 1 столовую ложку муки и выкладываем на нее тесто, раскатываем скалкой круг поперечником чуток больше дна формы, в какой мы будем выпекать пирог.
  6. Аккуратненько перекладываем в форму раскатанное тесто и разравниваем его, делая маленький бортик. Отставляем в сторону.

Готовим начинку

  1. Для изготовления сметаной заливки берем миску, насыпаем 3 чайные ложки крахмала, 3 столовые ложки сахара, если любите сладкое, то можно добавить чуток больше сахара, разбиваем 2 яичка, добавляем 300 гр сметаны и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.

Собираем пирог

  1. В форму с тестом выливаем сметанную заливку и выкладываем вишню по всему пирогу.
  2. Ставим тесто в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекается пирог приблизительно 40 минут.
  3. Когда пирог готов, достаем его из духовки, даем немого остыть и вынимаем его из формы на обширное блюдо.

Вуаля, наивкуснейший десерт к чаю либо кофе готов!

Видеорецепт

Приятное пособие по изготовлению пирога со сметаной и вишней на творожном тесте. Видео не займет много вашего времени, но при всем этом побудит к изготовлению наивкуснейшего пирога.

Подача

Подавать пирог можно как в теплом, так и в прохладном виде. Когда он теплый, внутренность незначительно жидковатая, но, постояв в холодильнике, она схватывается, и пирог становится похож на чизкейк. Смачный он в любом варианте подачи.

Вишневый пирог со сметаной – это одно из наилучших вкусовых сочетаний, а по рецептам с фото еще и таковой обычной. Пирог с вишней и сметаной выходит чрезвычайно ласковый, смачный, сладковатый с кислинкой, таковой пирог отлично готовить не только лишь для ежедневного домашнего ужина в кругу семьи, но и для торжественного стола, когда вы ожидаете гостей.

Сметанный пирог с вишней

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 750 г вишни
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яичко
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Главные слова

Выпечка с вишней, многоликая и различная, постоянно смачная и презентабельна.До этого всего, .

Выпечкой принято именовать изделия из хоть какого вида теста, приготовленные в печи либо духовке. Но .

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем либо джемом, могут быть очень многообразны. К примеру .

Вареники с вишней – обычное украинское блюдо. Для вареников лучше применять свежайшую .

просто

Шарлотку с вишней готовят в разы пореже, чем с яблоками. И чрезвычайно напрасно, ведь она выходит неописуемо .

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обыкновенной, лишь наиболее жирная, потому очень-очень теплая. .

средне

Сметанный тортик с клубникой прост лишь с первого взора. На самом же деле, распробовав десерт, вы .

средне

Творожный тортик с вишней до боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) припоминает возлюбленный почти всеми чизкейк. Чтоб сходство было наибольшим .

Читайте также:  Пирожки с тыквой в духовке рецепт

просто

Вареники с творогом и вишней посодействуют для вас удачно воплотить эти продукты, если они вдруг по воле .

средне

Будьте аккуратны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его .

средне

Шоколадный пирог с вишней совершенно подступает как для комфортного домашнего чаепития, так и для сердечной .

Ольга Спасибо, завтра пеку))

мими, употребляли форму 24 см поперечником

Здрасти, форма каким поперечником употребляли, заблаговременно спасибо

Ольга Захарова, большущее спасибо за настолько подробное описание! Уверен, сейчас даже самая “вёрткая вишня” не всплывёт).

Adriano Perchini, поначалу нужно промокнуть вишню от излишков воды картонным полотенцем. Позже выложить ее на огромную плоскую тарелку и бросить на 30-60 мин. Вишня обязана быть очень сухой, по способности. Позже через мелкое сито практически припорошить ее мукой либо крахмалом. Не нужно засыпать, лишь припудрить. Позже ножиком либо древесной палочкой перемешать ягоды, не нарушая их форму. И уже такие ягоды, обваленные в муке/крахмале добавлять в тесто. Муки/крахмала минимум. Это лишь как налёт)

Ольга Захарова, большущее спасибо за совет! Верно ли я понимаю, что это необходимо созодать в “Шаге 3”: выложить вишню на тесто, посыпать её крахмалом и полить заливкой? Как думаете, от этого нежность заливки не пострадает?

Adriano Perchini, предлагаю вёрткую вишню опсыпать мукой либо крахмалом, тогда она всплывать не обязана.

Пек данный пирог 6 раз, и у меня созрел вопросец: что создать, чтоб вишни не всплывали опосля того, как их полить заливкой? Из 6 раз, три раза всё было в порядке, и в этом случае пирог выходил отменным – ласковым и разновкусовым (коржик – солоноватый, вишня – кислая, заливка – сладкая), а три раза вишня всплывала сходу же опосля заливки, при всем этом оная подабающим образом не пропекалась, а вишня была не внутренностями, а топингом. Подскажите, пожалуйста, причину, по которой это происходит? Сначала сетовал на сметану, позже на сорт вишни, но в крайний раз (сейчас) брал ту же сметану и те же вишни, что и в предшествующий раз, когда пирог вышел, а вишня опять выплыла((. Буду от всей души благодарен за всякую помощь и советы!

Пошаговый рецепт пирога с вишней и сметанной заливкой

Замечательный вишневый пирог со сметанной заливкой я научилась готовить у свекрови: она как-то поделилась со мной русской кулинарной книжкой, содержащей внутри себя подробнейший рецепт с фото готового изделия. С того времени я готовлю лишь по этому управлению, так как наиболее равновесного и надежного источника за все годы так и не смогла найти.

Традиционный рецепт перетерпел некие конфигурации, облегчающие процесс замеса теста и подготовки заливки, но остался все таковым же обычным и резвым. Сейчас я представлю для вас на трибунал собственный возлюбленный сметанный пирог с вишней, который непременно повеселит ваших домашних сладкоежек!

Кухонный инвентарь

Для того, чтоб пирог приготовился стремительно и без особенных морок, рекомендую для вас заранее приготовить нужную для производства теста и внутренности кухонную посуду и приборы:

  • форму для пирога (лучше применять железную разъемную) поперечником от 26 см;
  • две-три вместительные миски емкостью от 700 мл;
  • столовые приборы (ложки, вилки и ножики);
  • прихватки;
  • мерную чашечку либо обыкновенные кухонные весы;
  • хлопчатобумажные и бумажные полотенца;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • лопатку и кисточку;
  • венчик.

Не считая того, для подготовки неких компонент для вас может пригодиться блендер либо кухонный комбайн со особыми насадками.

Для вас пригодятся

Продукт Количество
База
Мука пшеничная 200 г
Сладкий песок 75 г
Масло подсолнечное 110 мл
Молоко 120 мл
Творог 100 г
Сода пищевая 5 г
Уксус столовый 5 мл
Внутренность
Сладкий песок 70 г
Крахмал картофельный 20 г
Яичка куриные 2 шт.
Сметана 300 мл
Вишня 200 г
Ванильный сахар 10 г

Как верно избрать ингредиенты

Данный пирог чрезвычайно прост в изготовлении, но его вкус прямо зависит от свойства и свежести подобранных вами ингредиентов.

  • Сметана для заливки обязана быть завышенной жирности – от 20%. Если взять наименее жирный компонент, заливка может не застыть во время выпечки и изливаться на тарелку.
  • Творог можно взять хоть какой жирности, но не покупайте стопроцентно обезжиренный ингредиент – заливка из него получится наименее смачной и ласковой.
  • Продукт Количество База Мука пшеничная 200 г Сладкий песок 75 г Масло подсолнечное 110 мл Молоко 120 мл Творог 100 г Сода пищевая 5 г Уксус столовый 5 мл Внутренность Сладкий песок 70 г Крахмал картофельный 20 г Яичка куриные 2 шт. Сметана 300 мл Вишня 200 г Ванильный сахар 10 г

    Как верно избрать ингредиенты

    Данный пирог чрезвычайно прост в изготовлении, но его вкус прямо зависит от свойства и свежести подобранных вами ингредиентов.

    • Сметана для заливки обязана быть завышенной жирности – от 20%. Если взять наименее жирный компонент, заливка может не застыть во время выпечки и изливаться на тарелку.
    • Творог можно взять хоть какой жирности, но не покупайте стопроцентно обезжиренный ингредиент – заливка из него получится наименее смачной и ласковой.
    • Заместо подсолнечного масла можно подобрать высококачественное сливочное, так пирог лишь выиграет во вкусе и запахе. Также в тесто нередко добавляют сливочный маргарин.
    • Перед внедрением вишню следует хорошо помыть и извлечь все косточки. Опосля этого отбросьте ягоды на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость резвее стекла.
    • Ванильный сахар можно просто поменять обычным ванилином в количестве около 5 гр, а картофельный крахмал – кукурузным в том же объеме.

    Последовательность изготовления

    1. Подсолнечное масло выливаем в глубокую миску, добавляем к нему молоко.
    2. Незначительно перемешиваем, всыпаем сладкий песок, творог и соду, гашеную уксусом.
    3. Опосля этого просеиваем в массу пшеничную муку и перемешиваем заготовку ложкой.
    4. Как составляющие незначительно объединились меж собой, можно начать настоящий замес вручную либо с помощью кухонного комбайна.
    5. Форму для выпечки пирога выстилаем пекарской бумагой, потом промазываем ее дно и стены подсолнечным маслом.
    6. Тесто раскатываем на присыпанном маленьким количеством муки кухонном столе, опосля этого перекладываем приобретенный пласт в форму.
    7. Аккуратненько раскладываем тесто по форме, делаем низкие бортики.
    8. Раздельно перемешиваем крахмал с сладким песком, добавляем туда же яичка и сметану.
    9. Кропотливо размешиваем, всыпаем ванильный сахар.
    10. Взбиваем массу до получения однородной смеси с помощью венчика либо кухонного комбайна.
    11. Потом выливаем полученную заливку в форму, поверх нее аккуратненько располагаем вишню.
    12. Выпекаем пирог в за ранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут.
    13. Готовое изделие оставляем в холодильнике на ночь (то есть темное время суток), чтоб заливка стопроцентно застыла.

    Как подавать таковой пирог

    Было бы непозволительно портить красоту изделия и разрезать его на куски перед подачей к столу. Расположите пирог на прекрасное блюдо, расположите в центре стола и готовьтесь принимать комплименты от близких.

    Также примите на заметку некие секреты правильной подачи выпечки.

    • Есть таковой пирог лучше с помощью ложечки – он чрезвычайно хрупкий сходу опосля выпечки и может развалиться в руках. Не считая того, кладите куски изделия на просторные тарелки, так с ним удобнее совладать.
    • Не забудьте также подать пригодные напитки к вашему пирогу: идеальнее всего с ним смешивается молоко, кофе либо фруктовый компот. Также можно поставить на стол сладкие соусы и сиропы – ваши лакомки непременно оценят заботу.

    Видеорецепт пирога с вишней и сметанной заливкой

    Предлагаемое к просмотру видео раскроет все секреты изготовления смачного и пикантного пирога с вишней и сметаной.

    Как можно варьировать обычный рецепт

    Чтоб не заскучать от неизменного изготовления пирогов по одним и этим же традиционным рецептам, кулинары стараются изменять и дополнять перечень требуемых ингредиентов.

    • Великолепно смачный пирог может получиться, если созодать заливку из сметаны пополам с жирными сливками. Опосля взбивания в блендере таковой наполнитель становится нежнее, а во время выпечки непревзойденно застывает.
    • Также можно добавить в заливку доп пряности, значительно улучшающие вкус и запах готового изделия. Например, непревзойденно подойдет молотая корица, кардамон, имбирь и мускатный орешек.
    • Вкусившие вкус кулинары нередко добавляют в тесто лимоновую цедру либо несколько капель лимонового сока – так изделие приобретает выраженный, броский цитрусовый привкус. Кроме этого в базе непревзойденно смотрятся молотые орешки либо рубленая курага.
    • Если у вас не имеется довольно вольного времени для производства таковой выпечки, попытайтесь обычной рецепт неповторимого пирога с вишней в мультиварке, отличающегося ласковой структурой и хорошим вкусом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]