Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой

Густой обволакивающий запах свежайшей выпечки фактически постоянно действует гипнотически даже на тех, кто к мучному совсем индифферентен. Когда в доме выпекают пироги и булочки, он заполняется специфичной теплой аурой, комфортом. К огорчению, не любая хозяйка возьмется печь пироги, а в особенности из дрожжевого теста. Существует мировоззрение, что этот вид теста достаточно капризный и готовить из него весьма хлопотно. По сути это не совершенно так. Дрожжевые пирожки с тыквой по этому рецепту весьма ординарны в изготовлении и выходят воздушными постоянно. При этом тесто достаточно всепригодное, потому в качестве внутренности можно применять хоть какой продукт – от сладких фруктов и ягод, до мясного либо грибного фарша.

Пирожки с тыквой в духовке

рецепт тыквенных пирожков из дрожжевого теста

Один из основных секретов удавшегося пышного теста — внедрение упрессованных дрожжей неплохого свойства. Они должны быть обязательно свежайшими, перед покупкой направьте внимание на срок годности и на условия хранения продукта. Упрессованные дрожжи можно поменять 3 чайными ложками сухих. При всем этом опара готовится так же, как обозначено в рецепте.

Ингредиенты:

Процесс изготовления:

Молоко подогрейте на огне до температуры приблизительно 38 градусов и растворите в нем дрожжи. Тут весьма принципиально жидкость не перегреть, по другому в жарком молоке дрожжи просто погибнут и тесто не поднимется. Добавьте к дрожжам сахар и 3 ст.л. просеянной пшеничной муки. Совершенно для дрожжевого теста муку нужно непременно насытить кислородом – просеять через мелкое сито, и тогда пироги будут в особенности лохматыми. Опару отлично размешайте древесной ложкой, накройте кухонной салфеткой и оставьте в теплом месте, чтоб подошла.

Приблизительно через 20 – 25 минут опара возьмется высочайшей пышноватой “шапкой” – самое время замешивать тесто. Яичка взбейте со щепоткой соли и отправьте в дрожжевую смесь. Добавьте ванилин.

Размешайте и начинайте потихоньку вводить муку. Сначала насыпьте стакан, размешайте тесто ложкой. Потом влейте 2/3 стакана подсолнечного масла. Дальше, не прекращая разминать липкую массу, добавляйте муку по столовой ложке, пока тесто не перевоплотится в мягенький, но не липнущий к рукам комок. Накройте его салфеткой и оставьте подступать.

А пока приготовьте начинку для пирожков. Некие хозяйки тыкву за ранее обжаривают на сковороде до мягкости, а уже позже употребляют ее в качестве наполнителя для выпечки. Можно создать так. А можно поступить незначительно по другому: снимите с тыквы кожицу, удалите семечки, а саму мякоть просто натрите на терке. В процессе выпекания пирогов, тыква станет мягенькой и смачной.

Подошедшее тесто разделите на куски схожего размера, приблизительно с детский кулачок. Любой раскатайте в лепешку шириной не наиболее 0.5 – 0,8 см. На серединку выложите по столовой ложке тертой тыквы и половине сахара, края лепешки плотно защипните, присвойте пирожкам продолговатую форму.

Выпекать пирожки можно на обыкновенном противне, за ранее смазав его подсолнечным маслом. А можно бока пирожков смазать растительным маслом (чтоб не прилипали друг к другу при выпечке), и выложить их в форму в виде пирога. Выпекайте изделие в течение 20 минут, установив температуру духовки 200 градусов. Духовой шкаф заблаговременно прогрейте.

Приготовьте сладкий сироп, перемешав 100 мл воды и 80 г сладкого песка. Прокипятите сладкую массу в течение 2 минут, опосля что нанесите кисточкой на подрумянившиеся жаркие тыквенные пирожки.

Как выпечь пирожки с тыквой поведала Ксюша, рецепт и фото создателя

Пирожки с тыквой в духовке: варианты внутренности

Когда на кухне готовятся пирожки, обалденный запах заполняет весь дом – пахнет комфортом и теплом. При этом непринципиально, из какого теста и какая внутренность употребляется в выпечке, пирожки – это постоянно по-домашнему смачно.
Обычно пироги выпекают в духовке или жарят на сковородке. При всем этом тесто быть может нескольких видов: дрожжевое, слоеное, на кефире либо сыворотке. А вот начинку в выпечку кладут всякую, от сладостной ягоды до соленой рыбы.
Сейчас мы хотим предложить выпечь сладкие пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста. Рецепт примечателен тем, что готовится стремительно и совсем из обычных товаров, но выпечка выходит мягенькой, воздушной, невесомой. Такие пирожки длительно сохраняют свои вкусовые свойства, не черствеют.
Применяемые в рецепте сухие дрожжи можно поменять упрессованными, довольно 50 граммов. В остальном лучше верно придерживаться рецептуры независимо от того, какая внутренность будет употребляться – сладкая либо соленая. В этом рецепте поведаем о том, как приготовить сладкие пирожки с тыквой в духовке, также поведаем варианты изготовления внутренности из тыквы.
Некие хозяйки, перед тем как сформировывать пироги, тыкву подвергают термический обработке – отваривают ее либо запекают. По сути этот шаг можно удачно пропустить. Сырая тыквенная мякоть в процессе выпекания пирожков становится полностью мягенькой, но при всем этом нужных веществ в ней сохраняется в разы больше.

Читайте также:  Блинчики из отбрубей

Содержание:

  • Как приготовить печеные пирожки с тыквой в духовке
  • 1 Внутренность для печеных пирожков из тыквы
    • 1.1 Сладкая внутренность
    • 1.2 Несладкая внутренность
  • Тесто:
  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Дрожжи – 11 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 3,5 – 4 ст.;
  • Яичка – 2 шт.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин
  • Внутренность:
  • Тыква – 400 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сироп:
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;

Изготовление

Сперва приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко приблизительно до 40 градусов и растворите в нем дрожжи, кропотливо размешав. Дальше добавьте столовую ложку сахара и две ложки муки. Опару снова кропотливо смешайте, накройте незапятанной салфеткой и оставьте в теплом месте на 25 -30 минут.

Пока опара подступает, очищенную тыкву натрите на терке, добавьте сахар и размешайте. Можно по желанию обогатить вкус внутренности корицей, ванилью либо молотым имбирем.

Как вы узрели, что дрожжи в молоке оживились, и сама опара покрылась высочайшей пенистой «шапкой», можно аккуратненько вводить в тесто яичка, смешанные со щепоткой соли.
Потом добавьте оставшийся сахар, ванилин, три стакана муки, несколько ложек растительного масла и начинайте замешивать тесто. Поначалу ложкой, а позже руками. Добавьте понемногу остальное масло, также муки, если будет нужно.

Готовое дрожжевое тесто обязано быть мягеньким, ласковым, но ни в коем случае не липнущим к рукам.

Сейчас сверните его колбаской и нарежьте маленькими кусками схожего размера.

↑ Внутренность для печеных пирожков из тыквы

Из тыквы выпекают пирожки как со сладостной, так и соленой внутренностью. Все предлагаемые ниже рецепты приведены из расчета на 0,5 кг тыквы.

Как стремительно и смачно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту с фото

Тыква – нужный и весьма багатый на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) овощ. Я понимаю много увлекательных рецептов, в которых «главную роль» исполняет конкретно тыква. Но не для кого не тайна, что малыши не обожают её. Как создать так, чтоб они не только лишь ели её, да и чтоб попросили добавки. Ответ достаточно обычной – выпечка с тыквой.

Пирожки с тыквой в духовке

Ингредиенты

Мука 700-720 г
Маргарин 270 г
Соль 10 г
Сахар 15 г
Дрожжи 5 г
Вода 320 мл
Тыква 270
Лук 1 шт.
Яичко 1 шт.
Кунжут 10 г

Как верно избрать тыкву

  • Основной момент, что чем больше по размеру плод, тем больше в нем волокон, которые помешают нам в изготовлении. Потому выбирайте мелкие либо средние тыковки.
  • Если при покупке тыква ещё с плодоножкой, удостоверьтесь что она сухая, это значит что плод на сто процентов зрелый. Также смотрите, чтоб кожица была без вмятин и повреждений.
  • Чем оранжевее кожица тыквы, тем слаще и вкуснее её мякоть.
  • Если вы покупаете тыкву в разрезанном виде, направьте внимание на семена, они должны брать твёрдыми.
  • Если постучите по созрелому плоду тыквы, то вы должны услышать глухой звук.

Последовательность изготовления

  1. Ставим на плиту сотейник и кладём в него растапливаться маргарин.
  2. В тёплую воду отправляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
  3. В просеянную муку добавляем соль, делаем углубление в центре, вливаем дрожжи и растопленный маргарин.
  4. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 5-10 минут.
  5. Тем временем тыкву очищаем от кожицы, режем на части и натираем на средней тёрке. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Смешиваем с тыквой и солим. Внутренность готова!
  6. Включаем духовку на 250 градусов по Цельсию. Берём тесто, делим его на части, раскатываем любой кусок и начиняем тыквой.
  7. Формируем пирожки, кладём их на противень, смазываем взбитым яичком, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
  8. По истечении времени пирожки готовы.
Читайте также:  Печень по строгановски в мультиварке рецепт

Поражает обилие видов выпечки, к которым применим таковой необыкновенный, с первого взора, продукт как тыква. К примеру, не так давно у подруги попробовала тортик из тыквы, я была весьма удивлена, но это достаточно смачно. Также, она поделилась со мной своими малеханькими рецептиками кексов из тыквы и, что ещё наиболее любопытно, —самсы с тыквой—. В общем, буду пробовать и для вас советую.

Видеорецепт пирожков с тыквой

Поглядите в этом видео пример рецепта изготовления пирожков с тыквой в духовке. Оно станет специфичной подсказкой и поможет выпечь безупречные пирожки, даже если вы собираетесь приготовить их в первый раз.

Пирожки с тыквой жареные на сковороде

Ингредиенты

Тыква 270 г
Мука 100-120 г
Сахар 50 г
Имбирь 15 г
Лимон 1/3 часть
Соль по вкусу
Мускатный орешек по вкусу
Растительное масло 40 мл
Сливочное масло 60 г
Напиток 230-250 мл

Последовательность изготовления

  1. Очищаем тыкву от кожицы и семечек, нарезаем на куски и натираем на средней тёрке.
  2. Ставим сковородку на плиту, когда она нагреется бросаем на неё кусок сливочного масла и выкладываем тёртую тыкву.
  3. Обжариваем до мягкости, посыпаем сахаром, имбирём, мускатным орешком и поливаем соком лимона.
  4. И продолжаем тушить под закрытой крышкой минут 17-20, до того времени, пока она не станет весьма мягенькой.
  5. Тем временем готовим тесто: напиток наливаем в глубокую миску и просеиваем в него муку.
  6. Добавляем незначительно соли и замешиваем. Оно обязано получиться не тугое.
  7. Готовое тесто делим на 7-8 кусочков и раскатываем в пласты.
  8. Когда тыква готова, даём ей незначительно остыть и выкладываем на раскатанные куски теста.
  9. Ставим на плиту сковородку и наливаем растительное масло.
  10. Формируем пирожки и, как сковорода нагреется, выкладываем их жариться.
  11. Жарим наши пирожочки 4-6 минут на каждой стороне.

Если для вас покажется, что пирожки, начиненные одной тыквой, пресноватые, сможете создать начинку для пирожков из тыквы и яблок, это даст им некоторой кислинки. Также сможете поэкспериментировать и приготовить обычное печенье из тыквы либо неописуемо полезную шарлотку с тыквой.

Видеорецепт изготовления жареных пирожков с тыквой

Благодаря представленному ниже видео, изготовление пирожков с тыквой на сковородке станет ещё проще. Просмотрите и удостоверьтесь в этом сами!

С чем подавать

Подавать пирожки с тыквой можно с разными фруктовыми соусами либо с домашней сметаной, также с жаркими напитками.

Советы и советы

Желаю с вами незначительно побеседовать о полезности и вреде восхитительного овоща – тыквы.

Полезные характеристики тыквы

  • Сначала необходимо сказать, что богатая на витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А тыква, содействует улучшению зрения.
  • Из-за огромного содержания клетчатки она полезна для пищеварения, в особенности для тех, кто мучается ожирением либо борется с излишним весом.
  • Имеет характеристики подавлять рост туберкулёзной палочки и крепить стены сосудов, потому нередко в народной медицине советуется для гипертоников.
  • Также имеет антивосполительные характеристики.
  • Является одним из тех товаров, которые содержат огромное количество витанима Т и железа.

Вредные характеристики тыквы

Но на все плюсы этого продукта нашлись и минусы. К употреблению не рекомендую при наличии таковых болезней:

  • гастрит и низкая кислотность желудка;
  • пищеварительные колики;
  • нарушение кислотно-щелочного баланса.

Также тыкву в сыром виде недозволено употреблять людям с завышенным сахаром в крови (внутренней средой организма человека и животных). Из-за содержания огромного количества разных кислот тыква плохо влияет на эмаль зубов, потому опосля потребления её в сыром виде рекомендуется прополоскать рот водой.

Как приготовить домашние пироги с тыквенной внутренностью: самые смачные и лёгкие рецепты

Домашние пирожки с тыквой — выпечка с броской и полезной внутренностью, которая компенсирует калорийность сдобы. Готовить такое лакомство проще обычного, ведь в любом магазине можно приобрести смачное дрожжевое либо слоёное тесто для пирожков. Предлагаем рецепт традиционной внутренности и 3 варианта смачных пирогов с тыквой и фруктами, рисом и аппетитным мясным фаршем.

Читайте также:  Открытый пирог с яблоками рецепт

Внутренность из тыквы для пирожков

Как готовится самая обычная внутренность из тыквы:

  • Очистить плод от кожицы, убрать семечки и грубые волокна — все эти части не употребляются для внутренности. Семечки можно просушить либо пожарить — они весьма полезны, их добавляют в салаты, супы, гарниры и некие десерты.
  • Очищенную тыквенную мякоть накрошить на маленькой тёрке.

  • Если тыква довольно мокроватая, протушить её в растительном либо сливочном масле на сковороде. Если тыква суховата, то для тушения влить незначительно кипячёной воды. Довольно 20 минут обработки.
  • Готовую начинку для пирожков подсолить. По вкусу добавить сахар, в особенности если сорт овоща пресный.
  • Почти все обожают тыкву без приправ, с чёрным молотым перцем, корицей либо иными специями. Но самый смачный вариант в пирожках — сочетание тыквы с иными овощами, фруктами, мясом и рядом остальных товаров.

Жареные пироги с мясом

Жареные пирожки с тыквой напоминают о тёплом лете, благодаря сочной овощной внутренностях, и о домашнем комфорте, благодаря пышноватому и сладкому дрожжевому тесту.

Ингредиенты:

  • 1 кг готового дрожжевого теста;
  • 300 г домашнего фарша;
  • кусок тыквенной мякоти;
  • луковка,
  • перец, соль.

Как приготовить:

  1. Лук нашинковать как можно мельче.
  2. Тыквенную мякоть пропустить через маленькую тёрку.
  3. Фарш для пирогов смешать с луком и тыквой и обжарить на сковороде. Присолить и добавить чёрный перец.
  4. Тесто поделить на куски и сформировать лепёшки для пирогов.
  5. Положить по 1 ст.л. внутренности в тесто и слепить круглые пирожки.
  6. Обжарить пироги на сковороде в растительном масле до румяности.

Пироги в духовке с рисовой внутренностью

Лёгкий метод стремительно и смачно подкрепиться — выпечь пироги с тыквенно-рисовой внутренностью. Овощ и крупа образуют питательную кашу с ласковым вкусом, который можно корректировать на своё усмотрение с помощью специй. Весьма обычной рецепт, который станет ещё проще, если взять готовое тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 200 г варёного риса;
  • 1 кг муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • соль.

Рецепт:

  1. Тесто можно взять готовое пирожковое, но для на сто процентов домашнего блюда стоит выделить время на замешивание.
  2. Масло порезать кусками, смешать с кефиром, равномерно ввести муку и замесить тесто. Непременно добавить гашёную соду, чтоб пирожки были пышноватыми.
  3. Массу вымесить руками до мягкости и отдать отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
  4. Начинку приготовить из тёртой тыквы и заблаговременно сваренного риса. В смесь добавить соль и сахар по вкусу, можно испытать чёрный перец, паприку и сушёную зелень.
  5. Тесто поделить на куски, раскатать в маленькие лепёшки на присыпанном мукой столе. В центр поместить начинку и прочно слепить пироги.
  6. Перед отправкой в духовой шкаф слегка наколоть тесто вилкой.
  7. Запекать пироги в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.

Чтоб готовая выпечка поблескивала, перед духовкой смажьте тесто яичным желтком.

Сладкие из слоёного теста

Из слоёного теста выходит весьма теплая и рассыпчатая выпечка. Пироги со сладостной тыквенно-яблочной внутренностью будут самыми смачными конкретно из такового теста.

Продукты для пирогов:

  • 0,8 кг слоёного теста;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 ст.л. сахара.

Слоёное тесто — одно их самых сложных в изготовлении. Возьмите готовые квадраты: так время изготовления существенно сократится.

Рецепт:

  1. Тыкву поделить на маленькие кубики, яблоки очистить от кожицы и порезать буквально так же.
  2. Чтоб приготовить нежную и тающую начинку, необходимо незначительно потомить плоды с маленьким количеством воды, довольно 10—15 минут опосля закипания.
  3. Ввести сахар, если тыква недостаточно сладкая либо взяты кислые яблоки.
  4. Разрезать тесто на мелкие квадраты, слегка раскатать.
  5. В центр поместить по 1 ч.л. сладостной внутренности с тыквой и яблоками. Свернуть пирог треугольником.
  6. В нагретой до 180 градусов духовке выпечь пирожки. За 20—25 минут они зарумянятся и приметно поднимутся.

Тыквенная внутренность для пирогов — одна из самых смачных, а в сочетании с фруктами, овощами и мясом создаёт реальный шедевр домашней выпечки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]