Картофельные блины – смачные и уникальные рецепты сытного блюда
Картофельные блины – смачные и уникальные рецепты сытного блюда
Картофельные блины– наивкуснейшее угощение, которое готовится весьма просто, и различается большенный сытностью. Есть версия, что возникло блюдо в Белоруссии, хотя в различных странах насчитывается много его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и бывалые хозяйки нередко их используют.
Как приготовить картофельные блины?
Картофельные блины создать несложно, но стоит учесть порцию, так как тесто недозволено хранить в холодильнике. Выпекать нужно сходу все, это блюдо остается смачным даже в прохладном виде.
- Чтоб угощение вышло ласковым, с хрустящей корочкой, поджарить лепешки необходимо лишь на раскаленной сковородке.
- Чтоб картофель не потемнел, необходимо добавить тертую луковку.
- Блины из юный картошки будут расползаться, их можно «склеить» яичками.
- Смесь теста обязана быть таковой же, как у обыденных блинчиков.
- В тесто с картошкой для постных блинов кладут пару ложек крахмала.
Блины из картофельного пюре
Стремительно приготовить ужин посодействуют блины из вареной картошки, так как на то, чтоб овощ натереть, уходит больше времени. Можно применять и вчерашнее пюре. Угощение подается раздельно, со сметаной, или выкладывается закусочный тортик.
- картофель – 350 г;
- яичка – 3 шт.;
- молоко – 400 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
- Картошку почистить, сварить, растолочь в пюре с молоком и яичками.
- Всыпать муку, посолить, добавить масло, вымесить.
- Сковородку смазать, раскалить.
- Выливая порционно тесто, обжарить картофельные блины с 2-ух сторон.
Блины на картофельном отваре
Открытием для почти всех хозяек станут постные блины на картофельном отваре. Варьировать вкус посодействуют различные виды перцев, давленый чеснок, зелень, можно класть и свежайшую, и сушеную. Из специй идеальнее всего подступают розмарин и тмин. Такие блинчики смешиваются с хоть каким фаршем, в особенности неплохи жареные грибы.
- молоко – 200 мл;
- яичка – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- масло – 2 ст. л.;
- картофельный отвар – 200 мл.
- Отварить картошку в большенном количестве воды, чтоб воды хватило на стакан.
- Охладить до комнатной температуры, влить молоко, масло, взбитое яичко.
- Посолить, поперчить, размешать.
- Всыпать муку, развести тесто.
- Блины из картофеля жарят на раскаленной, смазанной маслом сковороде, по 2 минутки с каждой стороны.
Картофельные блины на большой терке
Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на большой терке. Схожее угощение обычно готовят в Германии на Октоберфест. Чтоб блинчики вышли золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель необходимо хорошо отжать. Подаются со сметаной либо томатным соусом, весьма неплохи с яичницей.
- картофель – 500 г;
- масло – 100 г.
- Картошку очистить, натереть на большой терке.
- Отжать, посолить, поперчить.
- Поделить смесь на части.
- Разравнивая, выкладывать по очереди пласты на раскаленную сковородку.
- Обжаривать до румяной корочки.
Блины из картофельного крахмала
Смачные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некие хозяйки колеблются в полезности таковой подмены натурального овоща, но напрасно. Организм намного легче усваивает крахмал, при всем этом увеличивается восприимчивость к инсулиновому гормону. Принципиально не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, потому перед каждой порцией необходимо тесто размешивать.
- картофельный крахмал – 200 г;
- молоко – 400 г;
- яичка – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
- Взбить яичка, развести с молоком.
- Добавить масло, сахар, соль и крахмал, отлично размешать.
- Выливать тесто порционно на раскаленную сковороду, обжаривать с 2-ух сторон.
Картофельные блины на сухой сковороде
Загадочные скандинавские лефсы– не что другое, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, едят, окуная в соус, или как лаваш. Чтоб лефсы не рвались, когда в их заворачивают начинку, опосля обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.
- картофель – 1 кг;
- мука – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.
- Картошку сварить «в мундирах», очистить, размять.
- Смешать с мукой и солью.
- Раскатать тонкие лепешки.
- Обжарить любой картофельный блин на сковороде с 2-ух сторон.
Картофельные блины на кефире – рецепт
Весьма мягенькими и пышноватыми получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но идеальнее всего подступают для этого рецепта итальянские травки с паприкой. Принципиально, чтоб картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Почти все хозяйки заместо терки пользуются мясорубкой либо кухонным комбайном.
- картофель – 3 шт.;
- яичка – 2 шт.;
- напиток – 200 мл;
- мука – 5 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- приправы – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт.
- Картошку очистить, натереть совместно с сыром.
- Смешать с яичком и порезанным луком.
- Добавить напиток, муку и специи, вымесить.
- Обжарить до золотистой корочки.
Картофельные блины с сыром
Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, употребляют твердые сорта, плавленые сырки и брынза наименее комфортны для внутренности. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Принципиально, чтоб тесто вышло полностью гладким, без комочков. Внутренность будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яичком.
- картофель – 2 шт.;
- яичка – 2 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- сыворотка – 350 мл;
- сыр – 200 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- постное масло – 3 ст. л.
- Яичка взбить, соединить с сывороткой и маслом.
- Всыпать муку, развести тесто.
- Картофель очистить, перемолоть, добавить в смесь.
- Обжарить блины с 2-ух сторон.
- Отварить вкрутую яичко.
- Сыр натереть, смешать с яичком и майонезом.
- В любой блинчик завернуть начинку.
Картофельные блины на молоке
Почти все слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но еще есть картофельные блины – рецепт на молоке, весьма нежное и смачное блюдо. Чтоб угощение таяло во рту, необходимо применять вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку непременно просеивают.
- картофель – 4 шт.;
- отвар – 150 мл;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- яичка – 3 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
- Картошку отварить, размять.
- Залить молоком и отваром, размешать.
- Добавить яичка, соль, сахар, давленый чеснок.
- Всыпать муку, размешать, взбить смесь в блендере.
- Настоять 20 минут.
- Жарят картофельные молочные блины на раскаленной сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.
Картофельные блины с внутренностью
Стоит вспомянуть таинственные норвежские рагмурки, так именуют коренные обитатели страны картофельные блины с мясом. В оригинале употребляется бекон, но его полностью можно поменять фаршем. Чтоб не возиться с внутренностью, мясную прослойку делают сходу на сковороде, выходит весьма стремительно, сытно и смачно.
- картофель – 3 шт.;
- яичка – 1 шт.;
- фарш либо бекон – 200 г;
- молоко – 300 мл;
- мука – 2 ст. л.
- Картофель очистить, натереть, добавить яичко, муку и соль.
- Замесить тесто.
- Влить молоко, развести смесь до состояния густой сметаны.
- Фарш либо обрубленный мелко бекон смешать со специями, посолить.
- Обжарить блин с одной стороны, перевернуть, выложить на нее узкий слой фарша.
- Сверху вылить незначительно теста, осторожно перевернуть.
- Обжарить и с данной для нас стороны.
- Картофельные мясные блины можно полить сметано-чесночным соусом. Для его изготовления в сметане разводят давленый чеснок с солью и перцем.
Блины картофельные: добавим незначительно благоуханной картошки, и блины будут еще вкуснее
При помощи пошаговой аннотации приготовим благоуханные картофельные блинчики.
Блины картофельные – наивкуснейшее блюдо! Давайте совместно разберем пошагово, как создать их верно, стремительно и смачно. Соберем все ингредиенты и начнем готовить с неплохим настроением.
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Поглядите видео о полезности картофеля.
Остальные рецепты
- Традиционные на молоке
Советую поначалу научиться выпекать обыкновенные блины на молоке. Освоив традиционный рецепт, вы можете добавлять новейшие ингредиенты, чтоб получить уникальные блюда. Но, уверяю вас, классика – это наше все! Тонкие, нежные, мягенькие блины непревзойденно подходят для фарширования, запекания, изготовления мешочков и тортов.
Чтоб быть уверенным, что блины постоянно получатся, жарьте их на металлической сковороде либо сковороде с антипригарным покрытием и низкими бортами. Добавляйте в тесто побольше яиц, так блины будут прочнее, вкуснее.
- Картофельные на кефире
Картофельные блины непревзойденно получаются на кефире либо на ряженке. Сырой картофель совместно с репчатым луком перебиваем до однородности в блендере, добавляем в блинное тесто и завариваем кипяточком. Выпекаем как обычно. Получаются весьма прекрасные блинчики в дырочку с картофельным вкусом, пышноватые, мягенькие, нежные. Подаем на стол со сметаной и зеленью – сытное, замечательное блюдо!
- По-фински
В Финляндии резвые блины именуют Паннукакку. Прямо из любопытства, что получится, напечем эту самую Паннукакку, а по-русски – просто блины в духовке, если совершенно некогда. Поначалу печем по традиционному рецепту, потом из картофельного пюре. Готовим в духовке 20 мин. до прекрасной, зажаристой корочки и смазываем сливочным маслом.
Весьма смачное финское блюдо! Такие блины можно фаршировать творожным кремом и иными различными внутренностями. Скручиваем блинчики в трубочку, разрезаем порционно и подаем с благоуханным чаем либо кофе. Весьма приятный воскресный завтрак!
- С сыром и луком
Тесто в этом варианте замешать проще обычного! Складываем все ингредиенты в огромную чашечку, добавляем туда натертый жесткий сыр и зеленоватый лук. Все кропотливо перемешиваем и печем картофельные блинчики с добавками на раскаленной сковороде. Получаются хорошие блины с сырным вкусом и запахом. Подаем уникальные блины на прекрасном блюде с молочными соусами. Они такие смачные, что длительно на столе не задержатся. Успейте испытать!
- С фаршем
Если вы не веган и не овощеед, вы буквально любите блины с мясом. Это тоже уже классика, поэтому что 1-ое, что приходит в голову, когда встает вопросец фаршировать блины – подкупить смачного мясного фарша. Смешаем мясо с зеленью и обжарим с репчатым луком. В фарш советую добавить благоуханные специи для чебуреков, это сделает вкус внутренности ярче, острее, оригинальнее. Подаем готовые блинчики со сметанным соусом либо хреновой закуской. Смачно, весьма смачно!
- Из сырого картофеля
Оладушки из сырого картофеля мы называем “Драники” и печем их малеханькими, чтоб удобнее было выпекать и есть. Но если попытаться, приноровиться и выяснить правила изготовления, отлично можно из сырой картошки напечь смачных блинов. У их совершенно необыкновенный вид, они толстенькие, чуток наименьшего размера, серые и с зажаристой корочкой.
Для фарширования такие блинчики, естественно, не подходят, но смачными буквально будут и понравятся всем. Опосля того, как натрете картофель, советую сходу слить сок и добавить побольше яиц, чтоб блины не рвались и отлично переворачивались. Блины из сырой картошки я пеку редко, но если все таки решаюсь их приготовить, то радости моих домашних нет предела!
Полезность для организма
Блины из картошки необычно смачны и стремительно готовятся. Это экономное блюдо, весьма аппетитное и сытное. Давайте совместно разберемся, чем оно полезно.
- Картофель – является источником углеводов, клетчатки, пектинов. Богат витаминами, содержит огромное количество меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что содействует выводу излишней воды из организма и убирает отечность.
- Молоко – богато витаминами и микроэлементами, регулирует кислотность желудка, помогает в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) язвы, гастрита, изжоги.
- Мука – богата витаминами группы В, Е, микроэлементами – калий, натрий. Положительно действует на работу иммунитета. Крепит сердечную мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания) и работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).
- Яичко – богато легкоусвояемым белком, {наполнено} обилием витаминов и микроэлементов. Содержит лецитин, холин, фосфолипиды, которые содействуют укреплению нервной системы.
- Масло растительное – богато жирными кислотами, витамином Е, фосфором. Все это содействует развитию клеток, улучшает состояние нервной системы, благотворно влияет на работу сердца. Также масло владеет мощным антиоксидантным эффектом и помогает нам подольше сохранить юность.
Блинчики из таковых нужных ингредиентов весьма сытные, богаты энергией, которая так нужна нам в современной реальности. Хотя необходимо держать в голове, что они весьма калорийны, не переедать и не есть их на ночь (то есть темное время суток).
Полезные советы
- Кропотливо вымойте и почистите картофель перед варкой. При изготовлении пюре лучше применять погружной блендер, чтоб позже не было комочков в блинном тесте.
- Картофельные блины весьма нежные и просто рвутся. Потому при выпекании не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды. Делайте размер гораздо меньше, так их будет удобнее крутить.
- В тесто для картофельных блинов можно не добавлять молоко, они непревзойденно получаются на отваре. Сварили картошку, слили отвар, а позже им разбавили тесто.
- Картофельные блины совершенно несладкие, потому, если вы напечете их большенными и тонкими, непременно зафаршируйте несколько штук: мясным фаршем, куриным, рыбным, яичным, овощным либо грибным. Блюдо с таковой внутренностью – это уже не закуска, а реальная сытная пища!
Заключение
Если ваш возлюбленный приболел либо детки глядят на вас, как как будто ждут чуда, попытайтесь всех повеселить ординарными картофельными блинами. Я уверена, близкие будут для вас признательны. Испеките блинчики по рецепту, который мы сейчас детально разобрали. Это совершенно не тяжело, весьма смачно, а основное – все будут сыты и довольны!
Ждем ваших отзывов о рецепте в комментах. А если у вас есть собственный увлекательный вариант уникальных блинчиков, поделитесь, порадуйте и нас.
Блины из картофельного пюре
Готовила я закусочный торт с таковыми блинами. Блины напекла и, увидев, как быстро они начали исчезать с тарелки, засомневалась, остается ли на тортик хоть один блинчик. Потому решила выслать их в самостоятельное плавание и вынести как отдельный рецепт. Блины вкуснейшие, с минимальныи количеством муки, безупречны для утилизации картофельного пюре.
Ингредиенты для «Блины из картофельного пюре»:
- Картофель — 350 г
- Молоко — 400 мл
- Яичко куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1022.7 ккал |
белки 48.1 г |
жиры 22 г |
углеводы 157.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Блины из картофельного пюре»:
Всё до бесчинства просто, даже не понимаю, что и обрисовывать Отвариваем картофель, жидкость сливаем, картофель пюрируем.
Смешиваем картофельное пюре с молоком, а позже с яичками, мукой и солью.
Жарим на разогретой сковороде, всякий раз смазывая её растительным маслом.
Поджарить лучше не очень тонкие блины, поэтому как они получаются ну весьма нежными.
P.S. Если в тесто добавить одну луковку, мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости, блины будут ещё вкуснее.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 12 блинов поперечником 26см.
Этот рецепт – участник акции “Готовим совместно – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
7 октября 2019 года foody #
6 января 2019 года сомова лёлька #
17 января 2019 года wise1288 #
21 декабря 2018 года caramel77 #
21 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года caramel77 #
4 августа 2018 года Feya60 #
4 августа 2018 года Feya60 #
23 июня 2018 года Alohomora #
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 февраля 2018 года Щербакова Лена #
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 июня 2017 года Злобина Лена #
29 апреля 2017 года valeria_aks #
17 февраля 2017 года jannasimf #
8 февраля 2017 года KPrayd #
13 декабря 2016 года foryou1000 #
19 июня 2016 года Гетьман #
20 февраля 2016 года Lasemka #
24 ноября 2015 года a shvedova77 #
21 октября 2015 года nat14sa #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Смачные рецепты картофельных блинчиков
Желаете варьировать завтраки либо приготовить смачное дополнение к главным блюдам, тогда на помощь придут картофельные блинчики, рецепт их аналогичен рецепту обычных блинов. Потому сложностей в изготовлении не возникнет. В отличие от обычных оладий тесто на блины делается наиболее водянистым. Подавать блюдо принято с растопленным сливочным маслом, хотя сметана тоже придется очень кстати. Готовятся блины из картофеля по-разному. В состав можно добавлять муку, манку, соду, разные специи.
Готовить блинчики можно из сырой, вареной картошки и даже из пюре. Вариантов вправду весьма много. Потому экспериментируя, вы можете всякий раз готовить обычное блюдо по-разному, удивляя близких и родных людей. Картофель отлично смешивается с зеленью, сыром, мясом. Доп составляющие можно включать в состав теста либо применять для изготовления внутренности.
Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово
Картофель содержит огромное количество минералов, витаминов и остальных ценных веществ. Он улучшает обмен веществ, потому что содействует выведению воды и соли из организма. Употреблять картошку рекомендуется при гастритах, язвенных болезнях, завышенной кислотности. Клубни стремительно насыщают, обеспечивая чувство сытости.
Картофельные блинчики стоит созодать среднего размера. В представленном ниже рецепте тесто достаточно тонкое. Потому заморочек с переворачиваем блинчиков не будет. Что касается процесса жарки, то повсевременно подливать растительное масло не стоит. Довольно один раз смазать маслом сковородку и прогреть ее. Масло заходит в состав теста. По этому блинчики не будут подгорать в процессе изготовления.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки среднего размера;
- Молоко – 200 мл;
- Пшеничная мука – 200 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Куриное яичко – 2 штуки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Неважно какая зелень – по желанию.
Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово
Метод изготовления:
- Клубни очищаем, разрезаем на 4 части, заливаем маленьким количеством воды, которая обязана только незначительно скрывать картофельные дольки. Добавляем соль и отвариваем до готовности;
- Даем долькам незначительно остыть, а потом пюрируем совместно с той водой, в какой они варились;
- Молоко доводим до кипения, отправляем к пюре;
- Вводим в базу пропущенный через пресс чеснок, муку, сахар и соль. Массу перемешиваем, потом добавляем взбитые яичка и растительное масло. Что касается муки, то можно применять цельнозерновой продукт. Но его будет нужно незначительно меньше, чем обыкновенной пшеничной муки;
- Опосля замеса даем тесту незначительно постоять – около 20 минут;
- Обжариваем блинчики до готовности. Не стоит разливать тесто на всю сковородку. По другому блин будет трудно перевернуть.
Блинчики получаются весьма нежными. Если вы желаете создать их наиболее необыкновенными, то можно опосля переворачивания присыпать блинчик тертым сыром, который во время обжаривания 2-ой стороны расплавится.
Благоуханные блины из картошки: рецепт без муки
Этот рецепт готовится на подобие дранников. В составе не считая картофеля, яиц и специй больше нет компонент. Отсутствие муки делает продукт наиболее обычным для усвоения и наиболее полезным. В отличие от предшествующего рецепта в состав заходит сырой картофель. Благодаря недлинной температурной обработке в клубнях сохраняется больше питательных веществ. Такие блинчики непревзойденно подходят в качестве самостоятельного блюда. Они отлично насыщают, не оставляя чувства тяжести в желудке. Не считая того, блины можно подать к супам либо жарким салатам в качестве сытной закуски.
Вкус блинчиков стоит варьировать специями. Лучше применять сухой чеснок, майоран, мускатный орешек, перец чили. Можно приобрести готовую смесь для картофеля. Специи можно применять любые. Не забудьте включить в состав базилик, сушеный укроп и кинзу. Зелень добавит уникальных вкусовых ноток!
Ингредиенты:
- Картофель – 1,2 кг в очищенном виде;
- Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Куриное яичко – 1 штука;
- Возлюбленные специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Благоуханные блины из картошки: рецепт без муки
Метод изготовления:
- Очищенные клубни натираем на маленькой терке либо измельчаем блендером. Если в массе весьма много воды, то нужно ее отжать и удалить часть воды;
- Измельчаем лук, смешиваем с картофельной массой;
- Вводим яичко, специи и кропотливо вымешиваем;
- В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем в него 4 полные столовые ложки теста, формируя блин. Обжариваем его с 2-ух сторон до образования румяной корочки. Переворачиваем блинчики весьма аккуратненько. Лучше применять древесную лопатку;
- Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, присыпать размельченной зеленью и можно преподносить к столу!
Картофельные блины: рецепт с фото пошагово из Финляндии
Финны предпочитают запекать блинчики в духовке, а не обжаривать на сковородке. Приобретенное блюдо совершенно подойдет к завтраку и обеду. Оно весьма сытное, неописуемо нежное и питательное. Самое основное, в нем нет излишнего жира, потому что блинчики запекаются, а не обжариваются. Готовятся они из обычных товаров, которые постоянно есть в холодильнике.
Блинчики на кефире получаются воздушными. Благодаря соде они будут весьма мягенькими и нежными. Картофельное тесто в процессе хранения начинает стремительно темнеть. Потому его следует применять для изготовления блинчиков. Чтоб блинчики стали хрустящими снаружи, сковороду крышкой закрывать не следует. В неприятном случае будет накапливаться конденсат, который сделает блинчики мягенькими.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 штук;
- Куриное яичко -1 штука;
- Мука – 100 гр;
- Чеснок -2 зубчика;
- Сыр – 100 гр;
- Кунжут – 3 чайные ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Картофельные блины: рецепт с фото пошагово из Финляндии
Метод изготовления:
- Картофель отвариваем до готовности, пюрируем с маленьким количеством воды, в какой он варился;
- Даем массе незначительно остыть, опосля этого вводим пропущенный через пресс чеснок, куриное яичко, тертый сыр и растительное масло. Замешиваем тесто;
- Формируем пару минут, выкладываем их на сетку либо противень, смазанный маслом. Сверху их следует присыпать кунжутом;
- Выпекаем лепешки в разогретой до 220 градусов духовке. Подаем к столу в жарком виде.
Лепешки лучше подавать со сметанным соусом. Для его изготовления нужно смешать сметану с размельченным зеленоватым луком и пропущенным через пресс чесноком. Соус нужно посолить и поперчить. Опосля этого можно подавать совместно с лепешками.
Благоуханные картофельные блинчики: рецепт на кефире
Желаете повеселить близких людей благоуханными и сытными блинчиками, рецепт на напиток поможет в этом. Рецепт достаточно обычный. Тесто выходит достаточно водянистым, как на обыденные блинчики. Созодать блины очень большенными не стоит. В неприятном случае их трудно будет крутить.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр;
- Напиток – 1 стакан;
- Куриное яичко – 2 штуки;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Лимоновый сок – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Сода – ½ чайная ложка;
- Соль -1/2 чайная ложка.
Благоуханные картофельные блинчики: рецепт на кефире
Метод изготовления:
- Картофель очищаем от кожицы, промываем в прохладной воде, натираем на маленькой терке. Отжимаем стружку от сока и перекладываем в отдельную миску;
- Сухую стружку смешиваем с яичком и кефиром;
- Соду гасим лимоновым соком и добавляем в тесто;
- Массу вымешиваем до однородности, добавляем муку. Снова кропотливо перемешиваем;
- В тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Оставшееся масло нужно для жарки;
- Обжариваем блинчики на сковородке до румяности.
В картофеле содержится огромное количество крахмала, который не дает блинчикам расползаться во время жарки. Потому юные клубни не подступают для изготовления блинов. Овощееды обожают готовить блинчики на картофельном отваре. В этом случае молоко либо хоть какой кисломолочный продукт добавлять нет необходимости.
Приготовить картофельные блинчики можно и к постному столу. В этом случае связывающим компонентом выступают не яичка, а картофельный крахмал. 1 яичко подменяют 2-3 столовыми ложками крахмала. Неописуемо смачными и питательными получают фаршированные блинчики. Начинку можно брать всякую несладкую. Непревзойденно подойдет обжаренный фарш, тушеная капуста, грибы.
detector