Нежные котлеты с рикоттой
Нежные котлеты с рикоттой
На веб-сайте много рецептов котлет из куриного фарша, но таковой не отыскала. Под хрустящей корочкой – благоуханное мясо с начинкой-сюрпризом. Теплая рикотта делает и сами по для себя смачные куриные котлеты наиболее сочными, с молочным вкусом и узкой нотой пряных травок.
Ингредиенты для «Нежные котлеты с рикоттой»:
- Филе куриное — 500 г
- Рикотта (в начинку) — 150 г
- Масло сливочное (в начинку) — 50 г
- Петрушка (веточки, в начинку) — 6 шт
- Кинза (веточки, в начинку) — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка (белоснежные, без добавок) — 3 ст. л.
- Яичко куриное (в фарш) — 1 шт
- Перец белоснежный (в фарш) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2057 ккал |
белки 151.6 г |
жиры 125.2 г |
углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.2 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Нежные котлеты с рикоттой»:
Свежее, не бывшее замороженным, куриное филе пропустить через мясорубку со средней сеткой. добавить яичко, перец и соль. Отлично перемешать и отбить, т. е. берем фарш и как надо, не стесняясь шлепаем на разделочный стол в течение минутки. От таковой варварской процедуры наш фарш станет воздушнее, а котлеты получатся ровненькие и осторожные. Отбитый фарш оставим на 10 минут, в холодильник помещать не непременно. В куриные котлеты я не добавляю хлеб либо лук, чтобы не лишить их натурального куриного вкуса.
Рикотту достать из холодильника, добавить в нее прохладное сливочное масло, мелко порубленную петрушку и кинзу (используем лишь листики). Если рикотта не соленая, то можно немножко присолить. Я не солю, потому что делаю ее сама и весьма нравится её естественный молочный вкус. Начинку перемешиваем, не стремясь достигнуть однородного состояния, пусть масло будет кусками.
Влажными руками формируем лепешку, на середину кладем 1 ч. л. внутренности, края соединяем, формируя котлетку. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на оливковом масле с 2-ух сторон до румяной корочки. Переворачиваем осторожно, чтобы внутренность не вытекла. Все обжаренные котлеты помещаем назад в сковороду, тушим под крышкой 5 минут.
На гарнир, если вы его используете, к нежнейшим котлеткам идеальнее всего подступает картофельное пюре либо рис.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Куриные рулетики с цукини
- 2
- 42
- 2936
Куриная голень с картофелем и фасолью
- 26
- 30
- 1568
Картофель с курицей, запеченные в фольге
- 11
- 184
- 3105
Курица с кешью по-китайски
- 79
- 260
- 8280
Куриное филе на японский манер
- 35
- 86
- 3121
Армянский хохоп с курицей
- 22
- 957
- 17410
Куриный шницель в пекарской бумаге
- 200
- 1608
- 20967
Куриные тефтели в особенным томатном соусе
- 7
- 142
- 6694
Куриные пальчики “МакДональдс отдыхает”
- 99
- 1051
- 49168
Попытайтесь приготовить совместно
Слоеный салат из печени
- 58
- 528
- 80152
Закуска “Павлиний хвост”
- 125
- 775
- 39298
Печенье “Киви”
- 162
- 364
- 12813
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (создатель рецепта)
5 марта 2016 года victoria ms #
18 ноября 2015 года Марьяна_Z #
18 ноября 2015 года Dahlia Noir # (создатель рецепта)
18 ноября 2015 года mariannika99 #
18 ноября 2015 года Dahlia Noir # (создатель рецепта)
17 ноября 2015 года vermishelka89 #
17 ноября 2015 года Dahlia Noir # (создатель рецепта)
17 ноября 2015 года Dahlia Noir # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Овощи с рикоттой: оригинальное блюдо с начинённой буханкой хлеба
Овощи с рикоттой! Когда охото чего-то необычного, чего-то непривычного и смачного, а времени в обрез и за какими-то особыми особенными продуктами идти недосуг, то этот рецепт – самое оно!
На самом деле из самых обычных, «завалявшихся в холодильнике» товаров можно за полчаса приготовить такую необычную вкуснятину, что просто … В общем из серии «приготовь объедение из подручных материалов»!
То, что ниже приведено в разделе «Ингредиенты» — по сути просто примерный список того, что можно употреблять. В реальности, заместо кабачков можно положить цуккини либо тыкву. Можно добавить туда же морковь (правда придется её слегка за ранее пассеровать) либо лук. Можно положить помидор.
Да, что там… Фантазируйте сами, а мы просто оставим тут рецепт 1-го из вероятных вариантов этого блюда.
- Овощи с рикоттой: ингредиенты
- Овощи с рикоттой: изготовление
- Овощи с рикоттой: готовы!
Овощи с рикоттой: ингредиенты
- Болгарский перец — 3 шт.
- Кабачок средний – 2 шт.
- Зелёный горошек консервированный – 100-150 г
- Сыр рикотта (в реальности можно брать хоть какой мягенький сыр) – 200 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень: укроп, кориандр, петрушка, зелёный лук, базилик
- Хлопья сушёного перца чили – 1 щепотка
- Соль
- Оливковое либо хоть какое другое растительное масло
Овощи с рикоттой: изготовление
- На очень разогретой сковороде пожарить (без масла) перец так, чтоб шкурка почернела. Подсунуть перец в пластмассовый пакет и прикрыть на 5 минут.
- В это время, уже на масле пожарить нарезанные кружочками кабачки до светло коричневатого цвета.
- Переложить их мелко порубленным укропом и рубленным чесноком. Отложить, чтоб смешались вкусы.
Достав из пакета перец, очистить от шкурки и вынуть семечки. - Порезать на маленькие тонкие полосы.
- Взять огромную буханку хлеба и срезать её верх. Удалить рукою мякоть, соорудив «хлебную миску».
- Выложить на дно импровизированной миски кабачки, чередуя их с полосами перца и щедро пересыпая консистенцией рубленой зелени и измельчённого сыра. Верх этого «сооружения» посыпать сыром и положить одну-две веточки розмарина.
Закрыть хлебной «крышкой» и сверху также положить измельчённый сыр. Сбрызнуть маслом и положить в разогретую духовку на 20 минут.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные рулетики с рикоттой
Рикотта – пользующийся популярностью продукт из молока с ласковой творожно-кремовой смесью. Обычно кулинары употребляют рикотту в качестве базы для чизкейков либо внутренности для выпечки и различных закусок. Но сейчас мы хотим предложить приготовить смачные и уникальные куриные рулетики с рикоттой. Такие рулеты можно просто обжарить на сковороде, либо поначалу обжарить до румяной корочки, а опосля запечь до готовности в духовке (как в нашем случае) либо совсем приготовить диетический вариант и выслать рулетики сходу в духовой шкаф. Правда, учитывайте, что в крайнем случае, придется прирастить время запекания до 35-40 минут.
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с рикоттой:
- куриное филе – 3 шт./650 г
- рикотта – 250 г
- чеснок – 2-4 зубчика
- укроп свежайший – пару веточек
- яичко куриное – 1 шт.
- панировочные сухари – 4-5 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления куриных рулетиков с рикоттой:
Куриное филе помыть водой и обсушить, потом создать надрез ножиком, чтоб филе можно было «развернуть». Весьма заботливо отбить курицу кухонным молоточком (это можно создать через пищевую пленку, чтоб не разрушить нежные волокна).
Потом куриное филе посолить и посыпать специями, к примеру, черным молотым перцем и сладостной паприкой. Подобные деяния сделать со всеми кусочками курицы.
Рикотту размять вилкой.
Добавить к рикотте чеснок, пропущенный через пресс (количество чеснока определяйте по собственному вкусу) и размельченную зелень укропа.
Кропотливо перемешать рикотту с чесноком и зеленью. Потом нанести и умеренно распределить начинку на курином филе.
Свернуть куриное филе с рикоттой рулетиком и скрепить зубочистками.
Приготовить две тарелки: в одной взбить вилкой яичко, в другую насыпать панировочные сухари. Любой куриный рулетик окунуть поначалу в яичко…
… а потом обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию, панировку можно создать не из сухарей, а из муки).
Сходу же выложить куриные рулетики на за ранее разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить на среднем огне без крышки до образования со всех сторон золотистой корочки.
Потом переложить рулетики в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах приблизительно 15-20 минут.
Перед подачей удалить зубочистки и порезать порционными кусками. Куриные рулетики с рикоттой готовы!
Рецепты с рикоттой
Рецепты с рикоттой с фото на веб-сайте посодействуют приготовить не только лишь обычный десерт, но основное блюдо. Рецепты приготовления с рикоттой обыкновенные, не занимают много времени. Рикотта – обычный итальянский сыр из коровьего молока, который готовят в почти всех регионах страны. Рикотту относят к десертным сырам, потому в кулинарных книжках нередко встречаются рецепты блюд с рикоттой и фруктами. Также рикотта подступает для запеканок, внутренностей для равиолей и пирожков.
Овощной салат с заправкой из фризанте
Юный сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из новых овощей. В этом рецепте мы описываем, как стремительно приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ
раздел: Салаты овощные
Шоколадный тортик на кефире с лимоновым курдом и сливочным желе
Мягенький пористый шоколадный коржик, пропитка из лимонового курда в сочетании с ласковой сливочно-сырной прослойкой – это весьма смачно! Рецепт тортика прост, для приготовления потребуются самые обыденные продукты. Тесто для коржей замешивают на кефире, а в прос
раздел: Шоколадные тортики
Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента
Обычно для запекания употребляют фольгу, но в неких рецептах еще удобнее употреблять обыденную бумагу для выпечки. Например, рыба с цветной капустой в заливке из сметаны с сыром рикотта отлично пропекается в таковых картонных лодочках. Пробуем?
раздел: Рыба запеченная
Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки
Считается, что у пирога фиадоне (fiadone) корсиканские корешки. Этот пирог еще именуют «корсиканским чизкейком». Но в местных рецептах употребляется никак не рикотта, а сыр броччио. Есть аналогичное блюдо и у итальянцев. Конкретно итальянский рецепт пиро
раздел: Творожные пироги
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк делала на базе из песочного теста. Можно созодать базу из печенья. А можно совершенно без теста, как японский чизкейк. У готового пирога броский тропический лимонно-банановый вкус и запах, теплая мокроватая текстура.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Миндально-апельсиновый кекс без муки
Миндально-апельсиновый кекс без муки – пышноватый, сочный и лёгкий в изготовлении, специально испеченный для тех, у кого аллергия на глютен. Кекс не содержит муки. Перед подачей жаркий кекс поливают медом, украшают хлопьями соли и апельсинной цедрой.
Творожный кекс с фундуком
Для творожного кекса я взяла обычную 250-граммовую баночку рикотты. Нет рикотты – берите творожный сыр либо мягенький творог. Фундук перед добавлением в тесто нужно обжарить и, как хватит терпения, очистить от коричневой шелухи. У меня терпения
раздел: Творожные пироги
Равиоли с шалфеем, грецкими орешками и рикоттой
Равиоли с шалфеем, грецкими орешками и рикоттой – резвое и лёгкое блюдо, как в изготовлении, так и в поедании. В сыром виде листики шалфея к для себя особо не располагают – шершавые и достаточно твердые. Но, стоит им объединиться с теплом и жиром, как они
Ягодный кекс на рикотте с ежевикой
За счет прибавления в тесто рикотты, кекс выходит сразу воздушным, маслянистым и чуток мокроватым. Заместо ежевики можно взять остальные фрукты либо ягоды, но принципиально перед выпечкой их слегка притопить в тесто, чтоб, когда разрежешь кекс, внутренность была
Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках
Легкая аппетитная закуска с внутренностью из рикотты и ломтиков соленого лосося. Формочками для внутренности служат маленькие корзиночки, приготовленные из тертого полутвёрдого сыра, слегка расплавленного в духовке. Все весьма просто и в то же время оригиналь
раздел: Закуски из рыбы
Равиоли с творогом и шпинатом
Лаского-золотистые равиоли с творогом и шпинатом как будто вобрали в себя частицу теплого итальянского солнца. Можно спорить о том, чем они являются по сути – разновидностью вареников, родственниками пельменей либо все таки пастой, как считают итальянц
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк – это десерт американской кухни. Разумеется, что америкосы ленивые кулинары, поэтому что обычный метод приготовления этого сырного торта весьма прост, хотя и растянут во времени. Единственная сложность (просто поправимая) – это возможност
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Нектарины, запеченные с рикоттой
Половинки нектаринов заполняют консистенцией рикотты либо творога с лимоновой цедрой и молотым анисом. Звездчатый анис с приятным крепким запахом можно поменять молотой гвоздикой и пряной консистенцией.
раздел: Творожные десерты
Фаршированные цветки кабачков (цуккини)
Цветки кабачков, фаршированные консистенцией рикотты с пармезаном и свежайшими пряными травками, готовят в соусе из зрелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой либо перемешать с жаркой пастой.
раздел: Итальянская кухня
Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)
Spaghetti alla norma – это спагетти в томатном соусе с ломтиками баклажанов и благоуханным базиликом. При подаче пасту хорошо посыпаем тертой соленной рикоттой и сходу же с аппетитом съедаем.
раздел: Итальянская кухня
Курица, фаршированная под кожу
Курицу можно фаршировать не только лишь заполняя внутренностью брюшко, да и распределяя начинку под кожу. Для этого кожу нужно аккуратненько, не повредив, отделить от мускул и распределить в образовавшееся свободное место, к примеру, смесь хлебных крошек с сыро
раздел: Фаршированная курица
Безе-рулет с творожно-сливочной внутренностью и кусками персиков
Начинку для рулета готовят из рикотты, жирных взбитых сливок, кусочков желе и консервированных персиков. Сочетание сладкого безе и несладкой внутренности с крепким, черным кофе понравится тем, кто сладкое не любит.
раздел: Безе (меренги)
Штрудель с рикоттой и фетой
Для этого штруделя довольно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из консистенции феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленоватого лука. Вот таковой несладкий штрудель
Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
Каннелони (Cannelloni) – разновидность пасты в форме полых трубочек поперечником больше 1 см, которые заполняются разными внутренностями. В этом варианте для внутренности соединяют шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно испытать приготовить с творогом.
Штоллен с рикоттой, вяленой клюквой и фундуком
сладкий песок, масло сливочное, рикотта (либо творог 18%), клюква (вяленая), фундук, ром, разрыхлитель, яичко, ванильная эссенция, сладкая пудра, пшеничная мука,
Кростини с печеной тыквой баттернат, рикоттой и шалфеем
тыква сквош, оливковое масло, светло-коричневый сахар, морская соль, перец, шалфей (свежайший лист), рикотта, лимоновая цедра, багет (толстые куски), чеснок, лимоновый сок
Каннеллони со шпинатом и творогом
шпинат (отваренный), творог (рикотта), яичко, каннеллони, сыр пармезан (тертый), молоко, мука, масло сливочное, орешек мускатный (молотый), соль
Ньокки из рикотты со свежайшей зеленью
сыр рикотта, пармезан (тертый), яичко, мука, петрушка, укроп (рубленая зелень), масло сливочное, соль, перец
Равиоли с грибами и сыром рикотта
чеснок, сыр рикотта, петрушка (нарезанная), яичко, шампиньоны, соль, масло растительное, пармезан (тертый), масло оливковое, яичко, мука, соль
Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом
картофель, сыр рикотта, яичко (желток), сыр пармезан (тертый), мука, соль, перец, мускатный орешек, молоко, сыр рокфор, помидоры черри, чеснок, оливковое масло, базилик, укроп (для декорации).
Кассата сицилийская
сливочное масло (растопленное), яичко, сахар, мука, цедра (тертая), засахаренные фрукты (целые либо порезанные), шоколад, сыр рикотта, сахар, сладкая пудра (просеянная), лимоновый сок, молоко (мало), зеленоватый пищевой краситель, абрикосовый джем, ликер гранд марнье, куантро, засахаренные фрукты, цукаты, дудник для декорации.
detector