Свинина с грибами в сметанном соусе
Свинина с грибами в сметанном соусе
Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, ласковым и мягеньким. А густой кремовый соус подойдет к хоть какому рассыпчатому гарниру либо к картофельному пюре.
Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной недозволено именовать легким для желудка, но зато как смачно! Блюдо припоминает узнаваемый всем нам жульен, но без сыра.
Грибы с мясом можно готовить в духовке либо на сковороде. Подходят любые грибочки, какие имеются: шампиньоны либо лесные, свежайшие либо сушеные (за ранее размочить в воде, чтоб набухли). Мой нынешний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.
Общее время изготовления: 50 минут
Время изготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свинина – 450 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук большой – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 1 зуб.
- 20% сметана – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- соль, темный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- сушеный укроп – 1 ч. л.
Изготовление
Мясо нарежьте брусочками (либо кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтоб резвее приготовилось). Для этого рецепта идеальнее всего взять свинину с жирком, не очень постную. Если есть какие-то пленки, то их необходимо убрать. Жировые прослойки срезать не надо, они дадут мясу сочность.
Раскалите сковороду и стремительно обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если необходимо, то подлейте мало растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большенный сковороде, чтоб куски лежали на деньке в один слой — так на поверхности стремительно появляется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а означает, не пересушится. Если сковорода малая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтоб не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.
Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубочайшей сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, повысьте огнь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Часто помешивайте, чтоб ничего не подгорело. Из сковороды обязана уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
Возвратите в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте обрубленный зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте приблизительно 200-300 мл жаркой воды либо бульона, чтоб покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огнь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет приблизительно 20 минут (больше времени может пригодиться, если мясо было твердым).
Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, повсевременно помешивая. Приблизительно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого колера и приобретет легкий ореховый запах. Мука не обязана очень потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтоб не было мучного привкуса.
Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл прохладной воды, кропотливо размешиваем, чтоб не было комочков. Потом кладем туда же сметану, снова размешиваем (перед тем как добавлять сметану, удостоверьтесь, что она свежайшая — тогда не свернется и не попортит вкус блюда).
Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем мало сушеного укропа.
Продолжаем готовить на слабеньком огне минут 15, до загустения, временами помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.
Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, идеальнее всего с картофельным пюре либо кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и иными соленьями. Приятного аппетита!
Свинина с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Свинина (у меня – лопатка) – 700 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (жирные) – 300 мл
Перец ч.м. – по вкусу
Розмарин – 2 маленьких щепотки
Растительное масло – для обжаривания
- 216 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свинина с грибами в сливочном соусе – весьма смачное и сытное блюдо. Нежное мясо, благоуханные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
Продукты для изготовления – перед вами.
Для обжаривания грибов и мяса лучше взять сковороду с поперечником не меньше 28 см либо обжаривать продукты частями.
Грибы (у меня – белоснежные) нарезаем средними кусками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в сотейник.
Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
Потом выкладываем мясо к грибам.
Обжариваем лук на маленьком огне 3-4 минутки, не запамятывая помешивать.
Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (либо другую приправу), перемешиваем.
Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость обязана фактически закрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (либо до мягкости мяса) на наименьшем огне. В самом конце, минут за 5, добавляем размельченный чеснок, он даст блюду доп вкус и запах.
Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе – украшаем маленьким количеством свежайшей зелени.
Подаем с вареным картофелем, рисом, макаронами либо с салатом из новых овощей.
Как приготовить свиное мясо с грибами и сливками?
Добавить в избранное
Свинина непревзойденно смешивается с грибами. Приготовить такое блюдо просто. Оно выходит весьма сытным, благоуханным и неописуемо смачным. Существует огромное количество методов изготовления свиного мяса с шампиньонами. В статье собраны самые обыкновенные и резвые рецепты.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты свинины с шампиньонами
- Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свиная нарезка в сливочно-грибном соусе
- Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтоб блюдо вышло смачным и полезным, принципиально верно подобрать главные ингредиенты. Свиное мясо обязано быть свежайшим, сухим, симпатичного розового цвета, без аромата. Для жарки можно взять шейку либо филе. Мясо нужно вымыть и порезать на куски.
Грибы для готовки необходимо выбирать средние по величине, белоснежного либо розоватого цвета, без пятен, почернения, слизи на поверхности, упругие, с неплохим приятным грибным запахом. Перед изготовлением их необходимо очистить от грязищи, вымыть, срезать концы и порезать таковым методом, как требуется в рецепте.
Рецепты свинины с шампиньонами
Свинина, поджаренная с шампиньонами, выходит сытной и смачной. Такое блюдо можно приготовить к ежедневному ужину либо варьировать им застолье. Оно отлично смешивается с лёгкими салатами, маринованными и засоленными закусками. В качестве гарнира подступают вареной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны.
Чтоб мясо и грибы не перебивали вкус друг дружку, их нужно обжаривать в отдельной посуде.
Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
Свиная нарезка в сливочно-грибном соусе
Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке
Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде
Свинину порезать кубиками, луковку — полукольцами, грибы — пластинками.
Поставить на плиту 2 сковороды, налив в их растительное масло. В одну — поместить мясо, во вторую — луковые полукольца.
Лук поджарить до того момента, пока он не станет золотистым (приблизительно 4–5 мин. на сильном огне при неизменном помешивании). К луку добавить грибы и прожарить их 8–10 мин.
Соединить обжаренное мясо с грибами. Поджарить 2–3 мин.
Влить сметану. Если требуется, подлить жидкость.
Тушить под крышкой.
Развести в стакане воды крахмал и влить его в блюдо. Подлить воды, чтоб вышла предпочитаемая смесь.
Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 30–40 мин. Всыпать мускатный орешек. Держать на плите ещё 5 мин.
Свинина с грибами в соусе
Все члены моей семьи, в том числе и я, являемся обожателями обычных и обычных для нашей страны сочетаний товаров. К таковым я отношу, к примеру, картофель, рис, гречку с мясом, грибы с картофелем, ну и мясо с грибами, естественно тоже.
Наверняка, кому-то мой список покажется скучным, но всё дело в том, что мой супруг не признает никакую рыбу и морепродукты. Чтоб варьировать наше меню, приходится нередко находить достойные внимания и смачные блюда конкретно с мясом. Естественно, и рыбу мы едим, но признаюсь – изредка.
Это блюдо выходит весьма смачным, мне оно даже припоминает почему-либо праздничек (быть может, из юношества мемуары). Мясо с грибами можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром: отлично подойдет картофельное пюре либо вареной рис.
Для изготовления нам пригодится:
Грибы вымыть и порезать не очень мелко.
Налить в сковороду растительное масло и жарить в нем грибы, посолить их и можно еще посыпать грибной приправой, так получится ароматнее.
Потом долить в грибы воды (1/2 стакана), добавить сметану и майонез, протушить 5 минут.
Мясо помыть в воде и порезать кусками среднего размера.
Очищенный лук порезать соломкой.
Уложить куски мяса в огнеупорную форму, посолив любой кусок. Сверху распределить лук и посыпать перцем.
Залить мясо с луком получившимся грибным соусом.
Поставить форму с мясом в духовку, подогретую до температуры 220 градусов приблизительно на 50 минут. Основное, чтоб жидкость на сто процентов не выкипела, и грибы не пересушились.
Подавать в жарком виде, поливая мясо соком, который вышел. Желаю Для вас приятного аппетита!
Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!