Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, ласковым и мягеньким. А густой кремовый соус подойдет к хоть какому рассыпчатому гарниру либо к картофельному пюре.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной недозволено именовать легким для желудка, но зато как смачно! Блюдо припоминает узнаваемый всем нам жульен, но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке либо на сковороде. Подходят любые грибочки, какие имеются: шампиньоны либо лесные, свежайшие либо сушеные (за ранее размочить в воде, чтоб набухли). Мой нынешний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Общее время изготовления: 50 минут
Время изготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук большой – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, темный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Изготовление

Мясо нарежьте брусочками (либо кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтоб резвее приготовилось). Для этого рецепта идеальнее всего взять свинину с жирком, не очень постную. Если есть какие-то пленки, то их необходимо убрать. Жировые прослойки срезать не надо, они дадут мясу сочность.

Раскалите сковороду и стремительно обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если необходимо, то подлейте мало растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большенный сковороде, чтоб куски лежали на деньке в один слой — так на поверхности стремительно появляется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а означает, не пересушится. Если сковорода малая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтоб не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубочайшей сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, повысьте огнь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Часто помешивайте, чтоб ничего не подгорело. Из сковороды обязана уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

Возвратите в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте обрубленный зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте приблизительно 200-300 мл жаркой воды либо бульона, чтоб покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огнь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет приблизительно 20 минут (больше времени может пригодиться, если мясо было твердым).

Читайте также:  Рыба с картошкой в горшочке

Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, повсевременно помешивая. Приблизительно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого колера и приобретет легкий ореховый запах. Мука не обязана очень потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтоб не было мучного привкуса.

Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл прохладной воды, кропотливо размешиваем, чтоб не было комочков. Потом кладем туда же сметану, снова размешиваем (перед тем как добавлять сметану, удостоверьтесь, что она свежайшая — тогда не свернется и не попортит вкус блюда).

Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем мало сушеного укропа.

Продолжаем готовить на слабеньком огне минут 15, до загустения, временами помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, идеальнее всего с картофельным пюре либо кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и иными соленьями. Приятного аппетита!

Свинина с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Свинина (у меня – лопатка) – 700 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливки (жирные) – 300 мл

Перец ч.м. – по вкусу

Розмарин – 2 маленьких щепотки

Растительное масло – для обжаривания

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сливочном соусе – весьма смачное и сытное блюдо. Нежное мясо, благоуханные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Продукты для изготовления – перед вами.

Для обжаривания грибов и мяса лучше взять сковороду с поперечником не меньше 28 см либо обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня – белоснежные) нарезаем средними кусками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Потом выкладываем мясо к грибам.

Читайте также:  Овсяные панкейки

Обжариваем лук на маленьком огне 3-4 минутки, не запамятывая помешивать.

Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (либо другую приправу), перемешиваем.

Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость обязана фактически закрыть содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (либо до мягкости мяса) на наименьшем огне. В самом конце, минут за 5, добавляем размельченный чеснок, он даст блюду доп вкус и запах.

Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе – украшаем маленьким количеством свежайшей зелени.

Подаем с вареным картофелем, рисом, макаронами либо с салатом из новых овощей.

Как приготовить свиное мясо с грибами и сливками?

Добавить в избранное

Свинина непревзойденно смешивается с грибами. Приготовить такое блюдо просто. Оно выходит весьма сытным, благоуханным и неописуемо смачным. Существует огромное количество методов изготовления свиного мяса с шампиньонами. В статье собраны самые обыкновенные и резвые рецепты.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты свинины с шампиньонами
    • Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде
    • Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
    • Свиная нарезка в сливочно-грибном соусе
    • Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтоб блюдо вышло смачным и полезным, принципиально верно подобрать главные ингредиенты. Свиное мясо обязано быть свежайшим, сухим, симпатичного розового цвета, без аромата. Для жарки можно взять шейку либо филе. Мясо нужно вымыть и порезать на куски.

Грибы для готовки необходимо выбирать средние по величине, белоснежного либо розоватого цвета, без пятен, почернения, слизи на поверхности, упругие, с неплохим приятным грибным запахом. Перед изготовлением их необходимо очистить от грязищи, вымыть, срезать концы и порезать таковым методом, как требуется в рецепте.

Рецепты свинины с шампиньонами

Свинина, поджаренная с шампиньонами, выходит сытной и смачной. Такое блюдо можно приготовить к ежедневному ужину либо варьировать им застолье. Оно отлично смешивается с лёгкими салатами, маринованными и засоленными закусками. В качестве гарнира подступают вареной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны.

Чтоб мясо и грибы не перебивали вкус друг дружку, их нужно обжаривать в отдельной посуде.

Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Свиная нарезка в сливочно-грибном соусе

Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

Свинину порезать кубиками, луковку — полукольцами, грибы — пластинками.

Читайте также:  Курица с рисом

Поставить на плиту 2 сковороды, налив в их растительное масло. В одну — поместить мясо, во вторую — луковые полукольца.

Лук поджарить до того момента, пока он не станет золотистым (приблизительно 4–5 мин. на сильном огне при неизменном помешивании). К луку добавить грибы и прожарить их 8–10 мин.

Соединить обжаренное мясо с грибами. Поджарить 2–3 мин.

Влить сметану. Если требуется, подлить жидкость.

Тушить под крышкой.

Развести в стакане воды крахмал и влить его в блюдо. Подлить воды, чтоб вышла предпочитаемая смесь.

Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 30–40 мин. Всыпать мускатный орешек. Держать на плите ещё 5 мин.

Свинина с грибами в соусе

Все члены моей семьи, в том числе и я, являемся обожателями обычных и обычных для нашей страны сочетаний товаров. К таковым я отношу, к примеру, картофель, рис, гречку с мясом, грибы с картофелем, ну и мясо с грибами, естественно тоже.

Наверняка, кому-то мой список покажется скучным, но всё дело в том, что мой супруг не признает никакую рыбу и морепродукты. Чтоб варьировать наше меню, приходится нередко находить достойные внимания и смачные блюда конкретно с мясом. Естественно, и рыбу мы едим, но признаюсь – изредка.

Это блюдо выходит весьма смачным, мне оно даже припоминает почему-либо праздничек (быть может, из юношества мемуары). Мясо с грибами можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром: отлично подойдет картофельное пюре либо вареной рис.

Для изготовления нам пригодится:

Грибы вымыть и порезать не очень мелко.

Налить в сковороду растительное масло и жарить в нем грибы, посолить их и можно еще посыпать грибной приправой, так получится ароматнее.

Потом долить в грибы воды (1/2 стакана), добавить сметану и майонез, протушить 5 минут.

Мясо помыть в воде и порезать кусками среднего размера.

Очищенный лук порезать соломкой.

Уложить куски мяса в огнеупорную форму, посолив любой кусок. Сверху распределить лук и посыпать перцем.

Залить мясо с луком получившимся грибным соусом.

Поставить форму с мясом в духовку, подогретую до температуры 220 градусов приблизительно на 50 минут. Основное, чтоб жидкость на сто процентов не выкипела, и грибы не пересушились.

Подавать в жарком виде, поливая мясо соком, который вышел. Желаю Для вас приятного аппетита!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]