Рецепты ПП панкейков: диетические и малокалорийные

Рецепты ПП панкейков: диетические и малокалорийные

Южноамериканские панкейки уже издавна крепко вошли в наш рацион и не уступают обычным оладушкам. Эти смачные и пышноватые блинчики полюбились не только лишь детям, да и взрослым! Да к тому же так, что любители диетического питания весьма стремительно приспособили традиционные рецепты под диетическое меню! Сейчас существует масса красивых малокалорийных рецептов этого блюда, которые непременно для вас понравятся. В чем все-таки разница меж обыкновенными панкейками и пп панкейками?

  • Во-1-х, пп панкейки не содержат сахара. Все диетические рецепты содержат натуральные сахарозаменители, которые с легкостью подменяют сахар.
  • Заместо обыкновенной пшеничной муки в рецептах можно употреблять всякую цельнозерновую муку. Вы сможете даже приготовить пп панкейки из овсяных хлопьев, за ранее измельчив их в кофемолке. Также можно взять льняную муку и создать супер нужный завтрак. В неких рецептах заместо муки можно употреблять отруби, клетчатку.
  • Готовить это полезное блюдо можно и на фруктовой базе. Так, в почти всех вариантах изготовления диетических панкейков вы сможете повстречать банановое либо яблоковое пюре.
  • Для тех, кому нужна ударная доза белка, есть рецепты с нежирным творогом и даже протеином. К слову, такие пп панкейки могут стать не только лишь завтраком, но обедом либо даже ужином.

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это хороший пп завтрак, в особенности, если вы решили заправиться утром углеводами. Итак, для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 20 гр отрубей. В нашем рецепте мы будем употреблять овсяные отруби, которые поменяют нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая нужна для вас, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как употреблять отруби, для вас необходимо будет непременно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большенный банан. Идеальнее всего брать зрелый банан, тогда он будет сладкий и для вас не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яичко.

Кладем все наши обыкновенные ингредиенты в блендер и кропотливо взбиваем. Из приобретенного теста мы будем выпекать пышноватые панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышноватыми и смачными, и вы можете побаловать всю свою семью. Приготовьте последующие ингредиенты:

  • 1 яичко.
  • 200 мл кефира. Потому что это диетическое блюдо, то и напиток мы будем употреблять обезжиренный.
  • 150 гр муки. Пшеничную муку вы сможете при желании поменять на всякую цельнозерновую муку.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Хоть какой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль.
  • 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтоб мало разбавить густое тесто.

Соединяем напиток с яичком и кропотливо перемешиваем венчиком. Сейчас добавляем другие ингредиенты, не считая воды. Снова все перемешиваем и у нас выходит тугое тесто, которое необходимо разбавить водой. Вы сможете добавить мало меньше воды, основное — не добавлять наиболее чем 50 гр.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с 2-ух сторон. В одном таком панкейке выходит всего около 65 калорий!

Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые утомились начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • 150 гр овсяных хлопьев. Используем лишь цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их необходимо измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 100 мл молока. Можно употреблять коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Молоко необходимо мало подогреть, чтоб оно было теплым.
  • 1 яичко
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемолотые хлопья необходимо залить молоком и отдать настояться около 3 минут. Потом добавить яичко, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Творожные панкейки диетические

Если для вас необходимо по-настоящему диетическое блюдо, да к тому же с содержанием белка, тогда этот рецепт вам:

  • 105 гр куриного белка. В этом рецепте мы используем только белок и таковым образом уменьшаем содержание жира в блюде.
  • 400 гр творога. Берем только нежирный творог. В 100 граммах такового продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягенький, тогда панкейки получаются пышноватые.
  • 90 гр овсяных хлопьев. Их необходимо смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 75 гр протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Читайте также:  Слоеное тесто

Поначалу для вас необходимо кропотливо смешать творог с белком. Это можно создать венчиком либо миксером. По мере необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с 2-ух сторон.

Как создать ПП панкейки из рисовой муки

Весьма смачные и пышноватые панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте последующие ингредиенты:

  • 120 гр рисовой муки. Большущее преимущество данной для нас муки в том, что в ней отсутствует глютен. Так что такие панкейки вы сможете смело включать в рацион безглютеновой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).
  • 100 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности.
  • 1 куриное яичко
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вашему вкусу.

Яичко смешиваем с молоком и добавляем другие ингредиенты. Все кропотливо перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.

ПП панкейки из кукурузной муки

Для любителей особенных завтраков можно испытать приготовить панкейки с кукурузной мукой.

Для этого рецепта для вас необходимы последующие ингредиенты:

  • 80 гр кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхловатыми и сытными.
  • 50 гр пшеничной муки. Можно употреблять цельнозерновую муку.
  • 120 гр нежирного молока.
  • 1 яичко
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Взбиваем яичко с молоком до возникновения пены. Потом добавляем все другие ингредиенты и кропотливо взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все почаще и почаще встречается в разных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы хотим предложить необыкновенный рецепт правильного завтрака. Для вас пригодятся:

  • ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
  • 1 зрелый банан. Его необходимо размять вилкой либо взбить в блендере.
  • 100 мл молока. Можно употреблять коровье молоко либо хоть какое растительное.
  • ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • щепотка соли

Смешиваем полностью все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

ПП панкейки на воде

Если под рукою ограниченное количество ингредиентов, то постоянно можно приготовить панкейки по этому обычному рецепту:

  • 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
  • 1 стакан воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ванилин
  • сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.
  • щепотка соли

Для начала необходимо соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Потом соединяем муку с водой. Сейчас все взбиваем венчиком. Потом добавляем оставшуюся воду, чтоб тесто получило подходящую густоту. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Яблоковые панкейки диетические

Любите яблоки? Тогда этот рецепт буквально вам.

  • 4 столовых ложки яблокового пюре. Вы сможете приготовить его без помощи других, для этого для вас просто необходимо запечь яблоки, потом взбить их в блендере.
  • 30 гр хоть какой муки. Идеальнее всего употреблять овсяную муку.
  • 10 гр клетчатки. Можно взять овсяную либо пшеничную.
  • 80 гр молока. Растительное тоже подойдет.
  • 1 яичко
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка хоть какого растительного масла.
  • Сахарозаменитель.

Сейчас просто смешиваем полностью все ингредиенты и кропотливо перемешиваем. Даем настояться несколько минут, чтоб клетчатка мало разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.

Сейчас, когда вы понимаете столько обычных и нужных пп рецептов, вы сможете смело включать пп панкейки в собственный рацион, худеть просто и без твердых ограничений!

Овсяные панкейки на молоке – рецепт пп

Я – тот человек, кто лелеет идею воскресных блинчиков по утрам. В мечтах сижу за столом в пижаме перед дымящейся стопкой с огромным количеством жаркого кофе вблизи, а потом весь денек полна неуемной энергии, как же, ведь я съела углеводный завтрак! Но действительность такая, что всякий раз, когда я балуюсь данной для нас блинной темой, практически через несколько часов опосля завтрака моя энергия падает, и я опять голодна.

Решение, друзья мои, это овес. Добавьте обыденные овсяные хлопья с высочайшим содержанием белка в тесто для панкейков, оладий либо блинов, и в итоге получится что-то наиболее полезное и приятное. Не волнуйтесь – выпечка становится не наименее лохматой и так же достойна густой мороси кленового сиропа, меда либо сгущенки.

Читайте также:  Лазанья

Неописуемо нежные, благоуханные и смачные панкейки из овсяной муки придутся по вкусу тем, кто не весьма любит пшеничную муку за завышенное содержание клейковины. Запах овсяных pancakes весьма узкий, текстура легкая, фактически невесомая.

Рецепт подойдет тем, кто держится правильного питания. Жирность готового блюда мала, потому что южноамериканские оладьи жарятся на сухой сковороде.

Из обозначенного количества ингредиентов получится 10 штук. Если необходимо больше, повышайте количество товаров пропорционально. Подготовка теста займет около 5 минут, а выпечка еще 25. Если употреблять 2 сковороды, дело пойдет резвее.

  • овсяная мука – 120 г;
  • яичко 1-го сорта – 1 шт.;
  • сахар – 2 стол. ложки ;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • молоко 2,5% жирности – 150 мл;
  • сливочное масло – 150 мл;
  • овсяные хлопья – 2 стол. ложки;
  • щепотка соли.

Если у вас нет овсяной муки, но есть кофемолка и «Геркулес», сможете приготовить муку без помощи других. Просто перемелите хлопья и просейте их через мелкое сито. Самодельная мука выходит на порядок дешевле. Сливочное масло покупайте лишь натуральное, без заменителей звериного жира. Жирность реального масла – 82,5%. Пристально изучите упаковку, проверьте сроки годности. В реальном масле нет ничего, не считая сливок.

Поначалу растопите на неспешном огне сливочное масло, оставьте его остывать до комнатной температуры. Сковороду тоже сходу сможете поставить на огнь, чтоб она отлично разогрелась. Панкейки выпекайте на неспешном огне. Если газ будет очень мощный, корочка стремительно станет румяной, а снутри остается сырое тесто, потому температура обязана быть меж средней и малой. Если у вас электронная плита и 9 уровней мощности, необходимо избрать 3.

Разбейте в миску яичко, добавьте соль с сахаром, перемешайте венчиком. Просейте овсяную муку и замесите тесто. Налейте половину нормы молока, введите остывшее масло и размешайте. Добавьте цельные овсяные хлопья и соду. Ее лучше просеять, чтоб не было комков. Вылейте оставшееся молоко.

Замесите негустое тесто. Оно будет не совершенно однородной структуры из-за хлопьев.

На разогретую сковороду налейте маленький толстый блинчик. Весьма комфортно употреблять в качестве мерной ложки половник, который шел в комплекте с мультиваркой. Жарьте в течение 2 минут с одной стороны. Сих пор довольно, чтоб поверхность панкейка стала пузырчатой, а тесто запеклось. С иной стороны жарьте приблизительно полторы минутки.

Готовые панкейки подавайте с хоть какими сладкими соусами, шоколадом либо ягодами. Их можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней либо замораживать до 2 месяцев.

Неувязка обычных панкейков в том, что они состоят в главном из рафинированной муки и сахара. Это значит, что, будучи замечательными, они являются обычным углеводом. Он вызывает увеличение уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и дает резвый прилив энергии, но скоро делает вас опять голодным. Добавление цельного зерна противоборствует данной для нас дилемме.

Овес полон клетчатки, неплохой источник белка (полстакана сырого овса содержит 4 г клетчатки и 6 г белка), вместе все вкупе дает наиболее продолжительную энергию, обогащает организм доп витаминами и минералами, что никогда не повредит.

Вы сможете заместо овсяной муки на сто процентов взять овсяные хлопья, но тогда их необходимо размочить, это главный фактор. Просто смешайте овсяные хлопья с молоком в миске и оставьте на 10 минут, пока собираете остальные ингредиенты. Хлопья размягчатся и потом гармонически объединятся с тестом.

Овсяные панкейки рецепт

Каждой маме охото подкармливать собственного малыша не только лишь полезной, да и смачной едой, ну и взрослым охото питаться верно и сытно, так чтоб блюда были к тому же смачными. Завтрак, наверняка, самый принципиальный прием еды, который запускает работу всего организма и присваивает сил и энергии любому человеку на целый денек. Каша – это естественно полезно и сытно, но иногда охото и контраста, а мелкие малыши могут к тому же отрешиться есть кашу любой денек. Решением таковой трудности может стать изготовление овсяных панкейков, рецепт которых можно в любом кулинарном источнике.

Такое блюдо будет не только лишь сытным и заряжающим энергией на целый денек, да и придется по вкусу полностью всем членам семьи, а мелкие малыши будут просто в экстазе, ведь им не придется есть кашу.

Читайте также:  Суповая заправка

Для того, чтоб наглядно ознакомиться с тем, как готовятся овсяные панкейки, можно отыскать рецепт с фото. Но совладать с поставленной задачей можно и без этого, просто следуя всем инструкциям, которые представлены в любом рецепте.

Что все-таки пригодится для того, чтоб приготовить панкейки из овсяной муки по предложенному рецепту?

Ингредиенты для блюда

  • Овсяная мука – 120 г.
  • Куриное яичко – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. ложек
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. ложек
  • Соль – 0.25 ч. ложек

Изготовление блюда по шагам

Для того, чтоб приготовить пышноватые и симпатичные панкейки, нужно следовать последующим шагам изготовления.

Первым шагом нам нужно взбить яичко, со щепоткой соли. Соль нужна для того, чтоб стабилизировать сладость наших панкейков. Дальше добавляем сладкий песок, чтоб не ошибиться с количеством, можно добавлять или количество сахара, которое вы добавляете в обыденное тесто, для изготовления оладушек, или пробовать яичную смесь, чтоб не ошибиться с количеством введенного сахара. В отдельной миске нужно растопит сливочное масло, создать это можно используя микроволновую печь, либо просто на плите. Потом растопленное масло нужно охладить до комнатной температуры.

Последующим шагом станет переливание растопленного, охлажденного масла в нашу яичную смесь. Опосля введения масла, смесь нужно кропотливо перемешать с помощью венчика, допускается размешивать и вилкой, но это займет больше времени и отнимет больше сил, потому что наша смесь обязана быть однородной.

Соду либо разрыхлитель (зависимо от того, что вы решили употреблять) нужно просеять на сите, чтоб избежать попадания комочков в смесь. Овсяная мука, так же, подвергается просеиванию. Потом оба этих ингредиента добавляются в нашу смесь. Добавлять муку нужно порционно, всякий раз кропотливо вымешивая тесто до однородного состояния.

Тесто выходит мало густым, не стоит переживать по этому поводу, ведь мы еще не добавляли молоко. Опосля того, как «безмолочное» тесто будет кропотливо вымешано, доведено до однородного состояния и в нем не будет никаких комочков, вымешивание прекращаем.

Сейчас нужно аккуратненько, в несколько приемов, ввести оставшееся молоко в тесто, перемешивать стоит радиальными движениями, опосля всякого прибавления порции молока, добиваясь полного «поглощения» его испытательной массой. Это поможет нам умеренно разбавить готовящееся тесто.

Принципиальным моментом в изготовлении овсяных панкейков считается то, что необходимо достигнуть однородной смеси, чтоб в тесте не было мучных комочков, которые могут попортить наше блюдо.

При желании можно добавить в тесто овсяные хлопья (этот пункт не обязателен), что поможет создать овсяный запах наиболее насыщенным, и даст нашим панкейкам фактуру.

Разогреваем на огне сковороду, смазывать ее ничем не надо. В этом и заключается отличие изготовления панкейков от обычных оладушек. В центр сковороды аккуратненько вливаем половину половника теста. Подсушивать его нужно около 30-40 секунд, пока на верхней поверхности не начнут появляться маленькие отверстия.

Когда нижняя часть подсушилась, нужно аккуратненько поддеть наш панкейк лопаткой, и так же аккуратненько перевернуть его на другую сторону, готовить еще столько же времени.

Готовые панкейки выкладываются стопочками на порционные тарелки, либо на одну общую. Подавать их можно с различными сиропами, медом либо сгущенкой, отлично оттенят вкус наших «блинчиков» различные виды варенья. Свежайшие фрукты либо ягоды, так же, не будут излишними, а лишь дадут вкусу оригинальности и фруктового запаха.

Этот рецепт овсяных панкейков можно изменять, добавляя в тесто различные ингредиенты: размолотые орешки либо фруктовое пюре, мак либо куски ягод. Такие опыты посодействуют варьировать таковой вод завтрака, который придется по вкусу полностью всем членам вашей семьи.

Благодаря этому хорошему рецепту мы узнали, как приготовить “Овсяные панкейки рецепт”.

Овсяные панкейки

Ингредиенты

  • Банан 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Молоко Овсяное 1 стак
  • Овсянка 2 стак
  • Соль 1 щепотка

u0420u0430u0437u043eu0433u0440u0435u0439u0442u0435 u0441u043au043eu0432u043eu0440u043eu0434u0443 u043du0430 u0441u0440u0435u0434u043du0435u043c u043eu0433u043du0435 (u0434u043eu0431u0430u0432u044cu0442u0435 u0440u0430u0441u0442u0438u0442u0435u043bu044cu043du043eu0435 u043cu0430u0441u043bu043e, u0435u0441u043bu0438 u0443 u0441u043au043eu0432u0440u043eu0434u044b u043du0435u0442 u0430u043du0442u0438u043fu0440u0438u0433u0430u0440u043du043eu0433u043e u043fu043eu043au0440u044bu0442u0438u044f). u0412u043bu0438u0432u0430u0439u0442u0435 u0442u0435u0441u0442u043e u043du0435u0431u043eu043bu044cu0448u043eu0439 u043fu043eu0440u0446u0438u0435u0439 u0438 u0436u0430u0440u044cu0442u0435, u043fu043eu043au0430 u043au0440u0430u044f u043du0435 u0441u0442u0430u043du0443u0442 u0437u043eu043bu043eu0442u0438u0441u0442u043e-u043au043eu0440u0438u0447u043du0435u0432u044bu043cu0438 (u043eu043au043eu043bu043e 2-3 u043cu0438u043du0443u0442), u0437u0430u0442u0435u043c u043fu0435u0440u0435u0432u043eu0440u0430u0447u0438u0432u0430u0435u043c u0431u043bu0438u043d u0438 u043fu0435u0447u0451u043c u0435u0449u0435 2-3 u043cu0438u043du0443u0442u044b. “,”hasImage”:false,”hasImageM”:false,”hasImageM_WEBP”:false,”hasImageM_JPEG”:false,”image”:”https://ropovka.com/”,”imageM”:”https://ropovka.com/m”,”imageM_WEBP”:”https://ropovka.webp”,”imageM_JPEG”:”https://ropovka.jpg”,”hasVideo”:true,”video”:”https://ropovka.com/recipe/20/steps/video/15595621831474_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,”videoWebm”:null,”videoMp4″:”https://ropovka.com/recipe/20/steps/video/15595621831474_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,”group”:null,”hasVideoPoster”:true,”hasVideoPoster_WEBP”:true,”hasVideoPoster_JPEG”:true,”videoPoster”:”https://ropovka.com/recipe/20/steps/poster/1584722910_dce2081f69c4d109c6f8cbd2f00f7da1.webp”,”videoPoster_WEBP”:”https://ropovka.com/recipe/20/steps/poster/1584722910_dce2081f69c4d109c6f8cbd2f00f7da1.webp”,”videoPoster_JPEG”:”https://ropovka.com/recipe/20/steps/poster/1584722910_dce2081f69c4d109c6f8cbd2f00f7da1.jpg”,”hasVideoPosterW_WEBP”:false,”hasVideoPosterW_JPEG”:false,”videoPosterW_WEBP”:”https://ropovka.com/recipe/20/steps/poster/1584722910_dce2081f69c4d109c6f8cbd2f00f7da1.webp”,”videoPosterW_JPEG”:”https://ropovka.com/recipe/20/steps/poster/1584722910_dce2081f69c4d109c6f8cbd2f00f7da1.jpg”>,<"title":"u0428u0430u0433 u21163","stepNumber":3,"description":"

u041fu043eu0434u0430u0432u0430u0442u044c u0441 u043au043bu0435u043du043eu0432u044bu043c u0441u0438u0440u043eu043fu043eu043c u0438 u0444u0440u0443u043au0442u0430u043cu0438. “,”hasImage”:false,”hasImageM”:false,”hasImageM_WEBP”:false,”hasImageM_JPEG”:false,”image”:”https://ropovka.com/”,”imageM”:”https://ropovka.com/m”,”imageM_WEBP”:”https://ropovka.webp”,”imageM_JPEG”:”https://ropovka.jpg”,”hasVideo”:true,”video”:”https://ropovka.com/recipe/20/steps/video/15595621886099_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,”videoWebm”:null,”videoMp4″:”https://ropovka.com/recipe/20/steps/video/15595621886099_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,”group”:null,”hasVideoPoster”:true,”hasVideoPoster_WEBP”:true,”hasVideoPoster_JPEG”:true,”videoPoster”:”https://ropovka.com/recipe/20/steps/poster/1584722939_971d870314c6226e67444ef2eeb6df0b.webp”,”videoPoster_WEBP”:”https://ropovka.com/recipe/20/steps/poster/1584722939_971d870314c6226e67444ef2eeb6df0b.webp”,”videoPoster_JPEG”:”https://ropovka.com/recipe/20/steps/poster/1584722939_971d870314c6226e67444ef2eeb6df0b.jpg”,”hasVideoPosterW_WEBP”:false,”hasVideoPosterW_JPEG”:false,”videoPosterW_WEBP”:”https://ropovka.com/recipe/20/steps/poster/1584722939_971d870314c6226e67444ef2eeb6df0b.webp”,”videoPosterW_JPEG”:”https://ropovka.com/recipe/20/steps/poster/1584722939_971d870314c6226e67444ef2eeb6df0b.jpg”>]” :grouped-steps=”[]” >

Эти лохматые и мокроватые блинчики с овсяными хлопьями весьма ординарны в изготовлении и восхитительны. Они изготовлены из обычных ингредиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]