Штрудель с вишней из слоеного теста рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Штрудель с вишней из слоеного теста – облегченный формат знаменитого блюда

Штрудель – это традиционный австрийский десерт, приготовленный из вытяжного теста. Он представляет собой рулет с множеством сочной внутренности, которая закручена в слой узкой хрустящей оболочки. Пожалуй, самый пользующийся популярностью вид сладостной начиночки – это яблоковая либо грушевая. Так же она быть может и соленой (фарш, грибы, рыба, мясо, овощи, сыр). Для любителей ягод еще есть один вариант данного блюда – с вишней. Он владеет просто классным вкусом и запахом.

К огорчению, почти все хозяйки не решаются браться за изготовление этого необычного яства из-за того, что с ним необходимо длительно возиться. Но можно намного упростить задачку и создать штрудель с вишней из слоеного теста, которое можно приобрести в готовом виде в любом продуктовом магазине. Это поможет сберечь время и резвее насладиться возлюбленным десертом.

Разглядим пошагово и с фото, как приготовить штрудель с вишней в нескольких вариантах.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Традиционный рецепт заслужил внимание миллионов поклонников этого роскошного сладости. Изделие можно создать из готового теста, приобретенного в гипермаркете, которое по качеству практически не различается от домашнего.

  • Вишня (без косточек) – 700 г;
  • Одно яичко;
  • Маслице сливочное – 30 г;
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сухари – две огромные ложки;
  • Крахмал – одна столовая ложка;
  • Пудра сладкая (в качестве посыпки).

Процесс изготовления таковой:

  1. Если вишенка замороженная, извлеките из нее косточки, за ранее разморозив. Можно употреблять и свежайшую. Любые из этих ягод засыпьте сахарком и кропотливо размешайте;
  2. Растопите маслице на водяной бане либо в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печке;
  3. Разморозьте «слоенку» при комнатной температуре, раскатайте в пласт шириной полсантиметра, подождите, чтоб чуток взошло. Сдобрите сливочным растопленным маслом, посыпьте сухарями (их можно приготовить из сдобной булочки);
  4. Сверху высыпьте вишню в сахаре. Оставьте по бокам приблизительно по одному сантиметру, присыпьте ягоду крахмалом;
  5. Смажьте края взбитым яйцом. Сверните рулетиком (трубочкой), не запамятывая при всем этом завернуть и края внутрь;
  6. На противень постелите пергамент, выложите наш прекрасный шедевр, смажьте подтаявшим сливочным маслицем и поставьте в разогретый духовой шкаф (180 градусов) минут на 25;
  7. Охлажденный strudel присыпьте сладкой пудрой.

Это необычное блюдо отлично смешивается не только лишь с чаем, да и с благоуханным кофе.

Strudel с творогом и вишенкой

Готовится довольно стремительно и просто, а итог просто превосходный. Тестице берется слоеное бездрожжевое, потому что дрожжевая база сюда не подойдет.

  • Четыре яичка;
  • Бездрожжевая слоёнка – 250 г;
  • Сахарок – стакан;
  • Замороженная вишня – 300 г;
  • Творог – около 1/2 кг;
  • Сливочное маслице – 30 г;
  • Ванильный сахар, корица – по чайной ложке;
  • Молоко – две огромные ложки;
  • Крахмал – большая ложка.

Схема готовки таковая:

  1. Разморозьте вишню и отбросьте на дуршлаг, чтоб стек сок. В рецепт вишневого штруделя из слоеного теста может заходить и свежайшая ягода. Удалите с нее косточки и так же отбросьте ягодки на дуршлаг;
  2. Приготовьте начинку из творога. Выложите его в посуду, добавьте целое яйцо и два желточка, сахар ванильный и половину стакана обыденного сахара, размешайте до однородности;
  3. Раскатайте слоенку узким пластом, смажьте его растопленным сливочным маслицем;
  4. Выложите тоненьким слоем творожную начинку, оставьте с 3-х сторон прямоугольного теста примерно по 2 см вольные края;
  5. Вишенку смешайте с корицей и оставшимся сахарком;
  6. Наложите ягодки на слой творога с близкого края, который будете заворачивать первым;
  7. Дальше хорошо заверните боковые тестовые края — с левой и с правой стороны, чтоб не вытекла внутренность;
  8. Сформируйте наивкуснейший штрудель с вишней, свернув тесто с внутренностью рулетом (можно создать полумесяцем);
  9. Переложите аккуратненько вниз швом на противень, за ранее застеленный пергаментной бумагой;
  10. Смешайте с молоком желток от яичка, которое осталось, смажьте изделие;
  11. Выставите температуру 180-190 градусов и выпекайте в прогретом духовом шкафу около 30 минут. Остудите, покройте сладкой пудрой.

Вишневый штрудель является сочным и смачным десертом для домашнего чаепития.

Strudel с замороженной вишней и яблочками из слоеного дрожжевого теста

Весьма особенное лакомство с прелестной нотой корицы.

  • Свежайшие яблоки – 170 г;
  • Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Мука – 40 г;
  • Размельченные орешки и сухари панировочные – по 85 г;
  • Одно яйцо;
  • Замороженная вишня (без косточек) – 300 г;
  • Сахар – 110 г;
  • Молотая корица – 7-10 г;
  • Крестьянское сливочное маслице – 45 г.
Читайте также:  Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой рецепт

{Инструкция} изготовления в домашних критериях:

  1. Со слоенкой проводим те же деяния, как в первом рецепте;
  2. С вишенкой те же манипуляции, что и во 2-ой аннотации;
  3. Промойте яблочки, очистите от шкурки и сердцевины с семечками, нарежьте средними кубиками. Уложите полученную яблоковую смесь в сотейник, налейте немножко воды и припустите около 5 минут, не запамятывая помешивать;
  4. Подсыпьте корицу и сахарок, прибавьте размороженную вишню без сиропа и снимите с огня. Ждем, пока наша смачная внутренность остынет;
  5. Раскатанную тестовую пластинку сдобрите растопленным маслицем, обсыпьте сухарями и орешками и разложите яблочно-вишневую массу;
  6. Заверните рулетиком так же, как в первой, и во 2-ой рецептуре;
  7. Промажьте взбитым яйцом, проколите зубочисткой вверху в различных местах, выпекайте и остужайте по предшествующим рецептам. Выпекать необходимо минут на 10 больше.

С халвой

Превосходный смачный десерт, который изумителен неестественным вкусом с нотами Востока. Халву лучше взять с арахисом.

  1. 300 гр халвы измельчаем блендером либо руками до крошки;
  2. Распределяем ровным слоем по поверхности тестового пласта, весьма тонко раскатанного;
  3. Укладываем сверху полкило вишенки, дальше — грецкие орешки размельченные (стакан). В начинку добавляем непременно корицу (чайную ложку) и щепоточку кардамона. Сворачиваем пирог рулетом и делаем все, как в ранее написанных рецептах.

От Юлии Высоцкой

  1. Тут в вишневую начинку добавляется размельченный ножиком миндаль.
  2. И очередной неотклонимый ингредиент — большой изюм, заблаговременно запаренный кипяточком.
  3. Перед тем, как запечь изделие, его необходимо помазать яичным желтком, который разведен 2-мя большенными ложками свежего молочка.

Strudel с вишневым вареньицем

Без помощи других готовим слоеное тесто из стаканчика муки, 200 гр сливочного масла, 1-го яйца, 70 мл холодной водички и большенный ложки уксуса. Раскатываем его и обсыпаем раскрошенной подсохшей булочкой. Сверху кладем варенье (5 огромных ложек) и сворачиваем колбаской. Пропекаем 40 минут при 170 градусах.

C маком

Для начиночки 200 г. мака заливаем крутым кипятком, ждем, когда он разбухнет, и перетираем, используя кофемолку либо ступку. В мак добавляем изюмчик (40 г), столовую ложечку меда, сахарок (140 г). Взбиваем раздельно до крепкой пены два белка яичка и вводим в маковую массу. Выкладываем ее на тестовую поверхность, позже сверху вишенку. Сворачиваем тесто в рулет, выпекаем и наслаждаемся гаммой вкуса полезного и сытного угощения.

Видео: Рецепт вишневого штруделя из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоено-бездрожжевого теста

Сейчас мы приготовим нереально смачный и аппетитный штрудель с вишней из слоеного теста. Кисло-сладкая вишня практически пропитывает тесто своим запахом и прекрасным вкусом, а теплая хрустящая корочка делает выпечку просто превосходной!

И хотя вишневый штрудель почаще всего готовят в летнюю пору, когда подошел сбор вишни, сиим лакомством можно повеселить себя и в зимнее время. Замороженная вишня отлично подменяет свежайшие ягоды, никак не ухудшая вкус готовой выпечки.

Самый обычной вариант изготовления вишневого штруделя – с внедрением готового слоеного теста. Для данной для нас выпечки больше всего подступает бездрожжевое слоеное тесто. Перед изготовлением тесто непременно необходимо стопроцентно разморозить, прикрыв полотенцем, чтоб оно не подсохло. В помощь для вас пошаговый рецепт с фото.

Время изготовления – 45 минут. Количество порций – 4.

Перечень ингредиентов:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • вишня (без косточки) – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сладкий песок – 3-4 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л. (с горкой).

Как приготовить штрудель с вишней

Вишню для внутренности моем, обсушиваем и освобождаем от косточек. Если вишня замороженная, то ее за ранее размораживаем на сито, чтоб стекла вся лишняя жидкость.

Чтоб штрудель не вышел снутри сырым, с вишни сольем весь сок, а сами ягоды смешаем с картофельным либо кукурузным крахмалом. В начинку осталось добавить лишь сахар, но этого мы пока созодать не будем, по другому ягоды снова пустят сок.

В отдельной миске растапливаем маленькое количество сливочного масла и незначительно остужаем.

Сейчас, когда все готово, приступаем к работе с тестом. Раскатываем слоеное тесто в узкий прямоугольник. Чтоб сохранить слоистость выпечки, слоеное тесто необходимо раскатывать лишь в одном направлении – ввысь либо вниз, либо лишь в стороны.

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Сверху посыпаем тесто панировочными сухарями. Их можно приобрести в магазине (непременно проследите, чтоб сухари были без прибавления специй) либо создать самим из подсушенной булки.

Сейчас добавляем в вишню сахар, все перемешиваем и сходу выкладываем на тесто. Если вишни не достаточно, то начинку можно дополнить готовым вареньем либо джемом.

Читайте также:  Холодец из говядины и свинины с курицей рецепт

Подворачиваем тесто снизу и с обеих сторон. В этом случае при сворачивании рулета внутренность не будет выпадать с краев.

Начиная с низа, сворачиваем тесто не весьма плотным рулетом.

Выкладываем штрудель на приготовленный противень (выложенный пергаментом либо иным антипригарным покрытием). При желании верх рулета можно смазать взбитым желтком, он даст выпечке прекрасный румянец. У меня духовка электронная, и при режиме с конвекцией желток стремительно пригорает, потому я просто смазала верх оставшимся сливочным маслом.

Выпекаем вишневый штрудель в разогретой до 200-210 градусов духовке около 20 минут. Смачный, благоуханный штрудель с вишней готов!

У жаркой выпечки наивкуснейшая хрустящая корочка, потому подаем штрудель на стол еще теплым, посыпав сладкой пудрой. Приятного чаепития!

Также с вишней можно приготовить сладкий пирог, добавив в начинку яблок.

Вишневый штрудель из слоеного теста: рецепты

Штрудель — классика австрийской кухни, которая представляет собой рулет из теста с ягодной либо фруктовой внутренностью. Для тех, кто не любит длительно возиться с выпечкой, мы подготовили рецепты вишневого штруделя из слоеного теста. Оно продается в любом гипермаркете и существенно упростит изготовление десерта, а вкус и запах, большую роль в каких играют вишни, вас приятно изумит.

Используйте бездрожжевое слоеное тесто для получения безупречного сладости. В вишневую начинку можно добавлять творог либо орешки. Внутренности в штрудель обязано быть много. Молотые сухари в рецептуре штруделей можно поменять на толченое печенье. Подавайте к чаю, кофе, с мороженым либо как самостоятельное блюдо.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Для изготовления для вас пригодится:

  • Вишни, очищенные от косточки — 0,7 кг.;
  • Яичко — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Тесто слоеное — 500 г.;
  • Сухари молотые — 2 столовые ложки;
  • Крахмал картофельный — 1 столовая ложка;
  • Сладкий песок — 150 г.;
  • Сладкая пудра — для декора блюда.

Изготовление:

  1. Достаньте слоеное тесто из морозилки, разверните упаковку и положите размораживаться на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  2. Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
  3. Можно употреблять как свежайшие ягоды, так и замороженные. Основное условие — в их не обязано быть косточек. Засыпьте вишни сахаром и размешайте.
  4. Растопите кусок сливочного масла в микроволновой печи.
  5. В глубокую тарелку вбейте яичко и перемешайте вилкой, слегка взбивая.
  6. Скалкой раскатайте тесто до толщины в 5 мм. Полейте маслом и посыпьте сухарями.
  7. Выложите начинку на один край теста, но оставьте по краям края теста в 1 см. Посыпьте вишню крахмалом.
  8. Смажьте пустые края теста взбитым яичком.
  9. Сверните тесто рулетом, загибая пустые края теста внутрь.
  10. Форму, в какой планируете выпекать, застелите силиконовым ковриком и выложите на него штрудель. Снаружи незначительно полейте тесто растопленным сливочным маслом, совершенно немножко.
  11. Выпекайте в протяжении 25 минут.
  12. Остывший штрудель посыпьте просеянной через сито пудрой, нарежьте на порции поперек и подавайте к столу с чашечкой жаркого чая либо благоуханного кофе.

Вишневый штрудель из слоеного теста: рецепт с творогом

Для изготовления для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 300 г;
  • Вишни — 400 г.;
  • Творог домашний — 250 г.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Крахмал — 2 столовые ложки;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Ванилин пекарский — 1 пакетик;
  • Манная крупа — 2 столовые ложки;
  • Яичко — 1 шт.

Процесс изготовления:

  1. Достаньте тесто из морозильной камеры и разморозьте его на посыпанной мукой рабочей поверхности стола.
  2. Ягоды очистите от косточек и отбросьте на сито, чтоб стек излишний сок.
  3. Налейте молоко в пригодный сотейник. Добавьте крахмал, манную крупу, сахар, ванилин. Перемешайте и поставьте на маленькой огнь. Доведите до кипения, повсевременно помешивая силиконовой ложкой, потому что смесь довольно стремительно загустевает.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
  5. В миску положите творог, добавьте яичко и растолките вилкой до однородного состояния.
  6. Для получения внутренности смешайте молочную смесь с творогом. Добавьте вишни.
  7. Взбейте яичко венчиком.
  8. Раскатайте тесто в пласт до толщины 4-5 мм.Выложите на него начинку, отступая от края теста на 1 см.
  9. Сверните в рулет, загибая вольные края теста вовнутрь. Смажьте тесто взбитым яичком с помощью пекарской силиконовой кисточки.
  10. Противень застелите пергаментным листом и выложите на него рулет. Отправьте в духовой шкаф и выпекайте в течение 30 минут.
  11. Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Вишневый штрудель из домашнего слоеного теста

Для изготовления слоеного теста для вас пригодится:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яичко — 1 шт. (большое);
  • Масло сливочное растопленное — 12 столовых ложек;
  • Вода питьевая — ½ стакана.
  • Для изготовления внутренности:
  • Миндаль — ½ стакана;
  • Сладкий песок — ¾ стакана;
  • Вишня без косточек — 300 г.
  • Сладкая пудра — 3 столовые ложки.
Читайте также:  Блины из картофельного пюре

Процесс изготовления содержит в себе такие шаги:

  1. Миндаль нарежьте тонкими слайсами
  2. Растопите масло в микроволновке.
  3. В глубокую миску просейте муку. Влейте теплую воду и 10 ст.л. масла, вбейте яичко.
  4. Замесите мягкое покладистое тесто. Заверните в полотенце и отправьте на пол часа в холодильную камеру.
  5. На дуршлаг отбросьте вишню без косточек, чтоб удалить излишний сок из ягод.
  6. Засыпьте вишню сахаром, размешайте. Добавьте слайсы миндаля.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
  8. Положите на рабочую поверхность тонкое обширное полотенце, сдобрите его мукой. На него Вы будете выкладывать тесто. Позже это облегчит сворачивание рулета.
  9. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте узким пластом, шириной 2-4 мм. Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем лучше оно пропечется. Ведь непропеченное тесто будет клейким и норовит попортить вкус блюда.
  10. Выложите вишни и орешки на тесто поближе к одному краю, отступая по бокам 1 см.
  11. Заверните рулет, загибая пустые края теста внутрь. Чтоб облегчить процесс сворачивания, подтягивайте полотенце на себя.
  12. Смажьте тесто снаружи оставшимся маслом.
  13. Выпекайте в духовом шкафу 40-45 минут.
  14. Слегка остывший штрудель посыпьте сладкой пудрой.
  15. Подавайте десерт остывшим и разрезанным на порции. Чтоб внутренность при разрезании не вывалилась, придерживайте ее силиконовой лопаткой.

Следуя рецептам данной статьи вы можете в кратчайшие сроки приготовить превосходный и возлюбленный всеми десерт.

Штрудель с вишней из слоеного теста

Готовка: 30 минут

Штрудель с вишней из слоеного теста – необычно смачная домашняя выпечка, которая идиентично нравится как огромным, так и небольшим членам семьи.

Сочный контраст

Этот классный обычный австрийский десерт издавна стал популярен и крепко прижился в российской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого сладости. Штрудель с вишней можно именовать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из их. В уникальной рецептуре тесто для этого рулета готовится вытяжное тонкое бездрожжевое. Но если вы не располагаете излишними часами времени, то можно полностью употреблять готовое покупное слоеное бездрожжевое тесто.

Попытайтесь также

Если штрудель придется для вас по вкусу, направьте внимание на последующие примечательные рецепты:

Ингредиенты для штруделя с вишней из слоеного теста

  • Вишня без косточек – 700 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 125 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Сладкая пудра – 3 ст. л.

Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста

Вишню, если замороженная, разморозить и выложить вкупе с выделившимся соком в дуршлаг, который поставить над большенный миской. Можно также бросить вишню размораживаться при комнатной температуре в таком же буквально положении. Если вишня свежайшая, извлечь из нее косточки и также отдать стечь соку.

Сок, стекший с вишен, переливаем в отдельную кастрюльку.

Добавляем к соку сахар и ставим на маленькой огнь. Когда сироп нагреется, добавляем кукурузный крахмал.

Кукурузный крахмал в этом случае неплох тем, что может загустить достаточно стремительно и огромное количество воды.

Готовый густой сироп снимаем с огня и остужаем.

Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды.

Всыпаем к вишне в сиропе панировочные сухари.

Кропотливо перемешиваем ингредиенты в миске. Сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.

За ранее, мы разложили на припудренной мукой поверхности стола слоеное тесто и дали ему разморозиться при комнатной температуре не наименее часа.

Разморозившееся тесто раскатываем весьма тонко, приблизительно до 3 мм толщины.

Полупрозрачным, как в аутентичном рецепте, его созодать не стоит, потому что будет достаточно тяжело свернуть такое тесто с внутренностью в рулет, не повредив при всем этом его целостность.

Раскатанное тесто смазываем растопленным за ранее сливочным маслом.

По всей поверхности пласта умеренно приблизительно схожим слоем распределяем вишневую начинку.

Сворачиваем полученную заготовку весьма аккуратненько в рулет, защипывая края.

Выпекать вишневый штрудель примерно 20–30 минут в духовом шкафу, разогретом за ранее до температуры около 200 градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой.

Готовый штрудель нужно остудить и украсить просеянной через сито сладкой пудрой.

Штрудель с вишней из слоеного теста готов! Разрезаем выпечку на порции. Подаем к классическому черному жаркому чаю либо благоуханному кофе, добавив, по желанию, шарик ванильного мороженого. Вообщем, сочный, сладкий и благоуханный вишневый штрудель неплох и без всяких добавок!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]