Творожное бланманже: метод изготовления

Творожное бланманже: метод изготовления

Почти все в наше время отдают предпочтение творожно-сметанным десертам, которые получаются нежными, легкими и весьма смачными. Одним из таковых является бланманже с фруктами. Это воздушный и малокалорийный десерт, способный понравится хоть какому гурману. И это не умопомрачительно, ведь рецепт этого блюда обычный, но, тем не наименее, необыкновенно смачный и нужный.

Сметана, фрукты, творог, молоко – эти продукты не только лишь натуральные, да и полезные для организма, потому что в их содержится большое количество микроэлементов, кальция и витаминов. Из этого можно прийти к выводу, что бланманже с фруктами – это хорошее блюдо для малышей.

Плотный и легкий десерт с фруктами – это наивкуснейшее лакомство, которое придется по характеру хоть какому. В особенности отлично его подавать на торжественный стол, потому что белый десерт сумеет его просто варьировать и украсить.

Какие ингредиенты можно добавлять в бланманже

Современный рецепт изготовления данного десерта можно дополнять почти всеми продуктами, которые, на ваш взор, дадут ему доп вкус и красоту.

В рецепт блюда можно смело добавлять:

  • Свежайшие размельченные фрукты – бананы, яблоки, ананас, груши, персики, сливы;
  • Свежайшие либо замороженные нарезанные ягоды – малину, клубнику, вишню, смородину;
  • Сухие добавки – мак, изюм, цукаты, сухофрукты;
  • Магазинные добавки – мармелад, карамель, сгущенка.

Любая хозяйка понимает, что ее семья любит больше всего, потому вы сможете дополнять рецепт хоть какими добавками, которые посодействуют преподнести блюдо к столу в наилучшем виде.

Принципиально: не используйте водянистые ингредиенты, к примеру, варенье, сладкие сиропы, соки и так дальше. Дело в том, что они не дадут бланманже как надо застыть и оно будет разваливаться при вынимании из форм.

Длительно ли готовится блюдо

Если вы желаете стремительно приготовить наивкуснейший рецепт десерта, творожное бланманже с фруктами – безупречный вариант. Готовится оно весьма просто и стремительно – большая часть времени уйдет на застывание десерта.

Конкретно потому данное лакомство нужно готовить впрок, чтоб оно не только лишь застыло, да и хорошо пропиталось. Тогда в итоге вы получите нежнейший десерт из творога, который будет воздушным, легким и весьма смачным – это могут подтвердить почти все современные фото готового блюда.

Метод изготовления бланманже с бананом

Для изготовления этого необыкновенного десерта для вас пригодится минимум товаров, которые можно отыскать в любом продуктовом магазине. Сходу необходимо отметить, что молоко нужно брать непременно свежее, чтоб оно не свернулось и не попортило весь вкус творожного сладости.

Для изготовления бланманже для вас пригодится:

  • 350 гр рассыпчатого творога (лучше несоленого)
  • 100 мл молока
  • 150 гр густой сметаны (нежирной)
  • 50 гр сахара
  • 15 гр желатина
  • любые свежайшие, замороженные либо консервированные фрукты (в данном рецепте употребляются бананы)

Метод изготовления:

1. Желатин замачиваем в половине нужного молока (слегка теплом) и оставляем его набухать в течение 20 минут.

2. Пока желатин готовится, перетираем творог через сито либо с помощью кухонной техники (блендера). В итоге обязана получиться однородная масса, похожая с густой сметаной.

3. Опосля этого перекладываем творог в глубокую миску и добавляем в него сахар и сметану. Если вы любите сладкие десерты, сладкого песка можно добавить больше.

4. Берем остатки молока, наливаем его в ковш либо маленькую кастрюлю и ставим на огнь. Кипятить его не нужно! Нам только необходимо чтоб оно мало подогрелось.

Читайте также:  Куриные рулетики с печенью рецепт

5. Опосля этого выливаем его в набухший желатин и кропотливо перемешиваем смесь. Если хлопья желатина все еще не растворились, ставим посуду на 15 секунд в микроволновую печь, чтоб они вполне расправились. Мощность при всем этом нужно выбирать среднюю.

6. Потом кропотливо перемешиваем желатин с творогом. Бананы очищаем от кожицы и режем маленькими дольками (по желанию его можно потереть на большой терке, чтоб вкус десерта получится наиболее ласковый). Также можно брать любые фрукты либо ягоды, которые в вашей семье обожают больше всего. И снова напомним, что ингредиенты, владеющие обилием воды, применять не рекомендуется.

7. Кропотливо перемешиваем творожную массу с бананом и разливаем ее в маленькие силиконовые формочки. Ставим лакомство в холодильник на 3-4 часа. В итоге творожное бланманже обязано вполне застыть и быть похоже на желе.

Вот и все – смачный творожный рецепт десерта готов. Остается лишь вынуть его на плоские тарелки и можно подавать блюдо к столу.

Лакомство отлично держит форму, потому вы сможете не страшиться, что оно развалиться либо растает. Необходимо отметить, что этот наивкуснейший творожный десерт можно также приготовить с шоколадом. От этого блюдо получится не только лишь смачное, да и необыкновенно прекрасное.

Рецепт изготовления бланманже с шоколадом

Это французское блюдо также можно приготовить с шоколадом. От этого оно станет нежнее и привлекательнее. Потому что бланманже – это непрозрачное желе, шоколад даст ему особенной красы, которая наделит десерт аппетитностью и насыщенностью.

Данный рецепт не просит определенных способностей изготовления, потому с ним сумеет совладать даже неопытная хозяйка. В особенности отлично это блюдо подавать в жаркое время, потому что оно холодное и легкое, судя по бессчетным фото.

Для изготовления шоколадно-творожного сладости для вас пригодится:

  • 200 гр творога (как домашнего, так и магазинного)
  • 100 гр сметаны
  • 20 гр желатина
  • 100 гр сахара (по желанию его можно поменять на сладкую пудру)
  • пакетик ванилина
  • 2-3 ложки какао-порошка

{Инструкция} изготовления:

1. Сперва нужно приготовить желатин, чтоб он успел разбухнуть к тому времени, когда мы подготовим главные ингредиенты. Для этого берем половину молока и подогреваем его на слабеньком огне. Потом засыпаем в него желатин и оставляем на 20-25 минут.

2. Творог растираем до маленькой смеси – если этого не создать, блюдо получится с комочками. Вкус, естественно, у десерта не поменяется, зато наружный вид существенно пострадает.

3. Размельченный творог заливаем сметаной, сыпем в него сахар и перемешиваем смесь с помощью миксера. Созодать это нужно в протяжении 7-8 минут, чтоб сахар вполне растворился, и масса вышла однородной. Очевидно, время взбивания зависит от мощности вашей кухонной техники.

4. Ну вот, основная заготовка для десерта готова. Сейчас ворачивается к желатину: если он вполне застыл, ставим миску на огнь и слегка подогреваем ее содержимое. Потом переливаем его в творог. Туда же добавляем сметанную смесь и кропотливо перемешиваем продукты (как это создать, смотрите на фото).

5. Следом добавляем в заготовку ванилин и какао, вновь перемешиваем творожную массу. Примечание: если вы любите шоколад, какао в рецепт можно добавить больше.

Все готово – сейчас разливаем получившуюся массу по маленьким формочкам (чтоб она резвее застыла, и ее удобней было есть) и отправляем десерт в холодильник на 90 минут. Потому что в этом рецепте находится какао, лакомство застынет намного резвее, нежели бланманже с фруктами.

Читайте также:  Мидии в раковинах рецепт

По мере остывания можно переложить блюдо на тарелку и преподнести к столу. Чтоб это стремительно создать и не разрушить десерт, силиконовую форму можно опустить в кипяточек на несколько секунд.

Ка видите, творожное бланманже готовится довольно стремительно, а, судя по фото, выходит весьма аппетитное, легкое и воздушное. Попытайтесь приготовить это блюдо без помощи других, и вы будете приятно удивлены результату.

По желанию, шоколадный десерт можно украсить свежайшими ягодами, посыпкой для пасхального кулича, растопленным белоснежным шоколадом либо маком – от этого лакомство станет ее привлекательнее и вкуснее.

Бланманже творожное

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана

Желатин быстрорастворимый – 15-20 г

Ванилин – на кончике ножика

Сладкая пудра – 0,5 стакана

Ананасы консервированные – 70 г

  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Творожное бланманже – смачный и нужный десерт из творога. Оригинальное бланманже родом из Франции. Готовили его ранее на миндальном молоке и добивались получения густой смеси при помощи крахмала. На данный момент, почаще, для его изготовления употребляется коровье молоко и желатин в качестве загустителя. Фрукты можно применять самые различные. Я готовила бланманже с консервированными ананасами, можно взять к примеру консервированные персики, виноград, клубнику.

Приготовьте нужные продукты.

Творог протрите через сито.

Добавьте к творогу сметану, ванилин и сладкую пудру.

Взбейте все блендером до получения однородной массы.

Я употребляла ананасы кусками, которые мне уже не нужно резать. Если вы используете наиболее большие фрукты – то порежьте их на маленькие куски.

Быстрорастворимый желатин разведите в тёплом молоке.

Добавьте в творожную массу разведенный в молоке желатин. Размешайте. Сможете слегка взбить в блендере на маленьких оборотах.

Добавьте фрукты. Снова размешайте.

Выложите в одну либо несколько форм. Можно применять формы для кексов. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа до полного застывания.

Для того чтоб извлечь бланманже из формы стремительно опустите форму в жаркую воду, накройте блюдом и переверните. Бланманже просто выйдет.

3 смачных рецепта творожного бланманже

Творожное бланманже — десерт в наших широтах не весьма всераспространенный. Тем и неплох, ведь им можно изумить. А от бланманже с творогом не откажется даже тот, кто этот продукт не весьма любит.

Традиционный рецепт

Перед тем, как приготовить бланманже с творогом, стоит найти пригодную базу. Творог должен быть нежирный и не зернистый. Очевидно, не должен быть он и кислым. Его необходимо 300г. Также будут необходимы:

  • 125 г молока и столько же сметаны;
  • 12 г желатина (лучше брать таковой, что не надо замачивать длительно);
  • 70 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Для того, чтоб все было понятно, есть пошаговый рецепт с фото:

  1. Желатин засыпаем в теплое молоко. Пусть разбухнет.
  2. Соединяем сметанку с творогом. Сметана тоже обязана быть приятной и не кислой. Засыпаем сюда сахар ванильный либо ванилин.
  3. Дальше добавляем весь сахар. Если творог зернистый, взбейте его отлично блендером. Если зернистость незначимая, лучше используйте миксер.
  4. Набухший желатин нагреваем на самом небольшом огне, помешиваем и даем раствориться, но ни при каких обстоятельствах не кипятим.
  5. Продолжаем взбивать смесь и заливаем желатин в массу медлительно и струйкой потоньше. Уменьшаем скорость блендера (миксера) и взбиваем еще мало времени.
  6. Осталось лишь распределить массу по бокальчикам, креманкам либо силиконовым формам и дозволить ей застыть в холодильнике.
  7. Это традиционный рецепт, но вариантов много. Опосля того, как десерт застыл, его можно подавать к столу.
Читайте также:  Вареники с капустой

Рецепт с фруктами

Бланманже творожное с фруктами — довольно диетический десерт, потому он понравится девицам. Фрукты можно добавлять любые, но будьте готовы к тому, что ананас и киви не постоянно дают желатину застыть. Используем рецепт, описанный чуть повыше. Сами фрукты можно как положить на дно формы, так и добавить в творог опосля взбивания, либо даже во время него. А для изготовления необычного бланманже из творога и сметаны в апельсине пригодится:

  • 200 г творога;
  • 60 г сметаны и столько же сахара;
  • 60 мл молока;
  • 8 г желатина;
  • куркума — по вкусу;
  • 3 апельсина.

  1. Желатин замачиваем молоком на полчаса в малеханькой кастрюльке.
  2. Апельсины моем и вытираем, отлично обсушиваем. Делаем из 2-ух формочки: обрезаем вершины с обеих сторон, делаем на кожице продольные полосы (как у арбуза!), вынимаем мякоть и сок чайной ложкой. С третьего снимаем цедру.
  3. Творог взбиваем с куркумой, сахаром и сметаной. Должен получиться крепкий, но пышноватый крем.
  4. Желатин нагреваем, но не даем способности закипеть!
  5. Охладив – процедив желатин, заливаем его в массу.
  6. Выкладываем в наши формочки из апельсина и даем часа 4 на застывание в холодильнике. Можно украсить мятой.

Шоколадное бланманже

Готовится по традиционному рецепту, но следует добавить какао-порошок либо смесь для изготовления жаркого шоколада. Красиво будет смотреться и если вы положите в нижнюю часть формочек куски шоколада и зальёте их желе.

Как варьировать и чем украсить

Тут вариантов много. Так, в кинофильме «Формула любви» в десерт добавляли виноград без косточек. Также можно посыпать тертой шоколадкой, корицей, кофе. Не подойдет нам разве что лимон, потому что он может попортить молоко. Для декорации будут уместны любые сезонные ягоды.

Творожный бланманже

Время подготовки: 5 мин.

Время изготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Десерт бланманже из творога со сметаной

Бланманже — нежное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство готовится без выпечки, что в особенности животрепещуще в горячие летние месяцы.

Вначале традиционный десерт готовился на базе миндального молока, но потом появилось огромное количество вариантов блюда, и его стали готовить на базе творога, йогурта, кефира либо обыденного коровьего молока.

Приготовим сейчас бланманже на базе натурального творога. Выходит смачно и довольно полезно.

Как приготовить “Творожный бланманже” пошагово с фото в домашних критериях

Для работы нам пригодится творог, сметана, молоко, сахар, желатин.

120 мл молока комнатной температуры соединить с 1 столовой ложкой быстрорастворимого желатина, перемешать и бросить на 10 минут.

250 гр творога протереть через мелкое железное сито.

Соединить приготовленный творог, 50 гр 20% сметаны, 50 гр сахара. Растереть до однородной массы.

На водяной бане, повсевременно помешивая, растворить желатин в молоке. Остудить до комнатной температуры, а потом вмешать 1-2 столовые ложки творожной массы и кропотливо растереть.

Вмешать образованную смесь в основную творожную массу.

Разложить смесь в маленькие силиконовые формочки. Выслать в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей снять силиконовые формочки. Творожное бланманже готово к подаче. Подавать его можно с ягодным соусом, посыпав натёртым шоколадом и украсив свежайшей мятой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]