Рулетики из печени с внутренностями
Рулетики из печени с внутренностями
Рулетики из печени с внутренностями – истинное спасение в случае, когда друзья либо родственники приходят в гости нежданно. Это смачное, сытное и дешевое блюдо, вариантов которого хозяйки знают огромное количество.
К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При всем этом субпродукт весьма полезен и питателен, так как в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Детям и беременным печень рекомендуется в особенности.
Лучше брать молоденькую печень. Она имеет светлый колер красноватого цвета. Наиболее взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком за ранее.
Весьма принципиально уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения нужных параметров печенку не рекомендуется длительно поджарить либо тушить. Продукт готовится весьма стремительно, а человеческий организм усваивает ее весьма просто.
Как приготовить рулетики из печени с внутренностями – 7 разновидностей
- Рулетики из печени – традиционный рецепт
- Рулет из шпината с печеночным паштетом
- Печеночные рулеты с двойной внутренностями
- Печеночные рулетики со свеклой
- Рулетики с корейской морковью
- Рулетики из печени с грибами
- Нежные печеночные рулетики
Рулетики из печени – традиционный рецепт
Самая обычная вариация данного блюда, но не наименее возлюбленная всеми ценителями субпродуктов.
Ингредиенты:
- Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
- 1 луковка средняя
- 1 Яичко
- Сыр жесткий – 150 гр
- 50 мл молока
- 80 г майонеза
- Мука – 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок, перец, соль — по вкусу
- Зелень неважно какая – 50 г
Изготовление:
Печенку необходимо вымыть и высушить, поместить в блендер вкупе с луковкой. Добавить молоко, куриное яичко, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из приобретенной консистенции пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Приобретенные печеночные блинчики намазать внутренностями, свернуть в трубочку, разрезать на искосок. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.
Рулет из шпината с печеночным паштетом
Таковая закуска покажется уникальной всем присутствующим за столом, так как рулетики получатся насыщенного зеленоватого цвета.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени
- 15 гр подсолнечного масла
- 3 яичка
- Мука – 2,5 столовых ложки;
- ½ стакана сливок
- 1 большая луковка
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец.
Изготовление:
Первым шагом необходимо приготовить рулет.
Для этого куриные белки отделить от желтков.
В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.
Туда же добавить муку, опять перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.
Раздельно взбить белки, потом добавить их в тесто.
На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке приблизительно 12 минут.
Дальше горячее тесто свернуть в большенный рулет и положить в холодильник.
Потом идет внутренность:
Печень помыть, просушить, убрать все прожилки.
На сковородку добавить совершенно незначительно подсолнечного масла, отлично разогреть и в 1 слой выложить печень.
Поджарить минутки 3-4, другую сторону – 2. Добавить лук.
Всю смесь обжарить на слабеньком огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.
Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.
Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло узким ровненьким слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратненько свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь (то есть темное время суток).
Печеночные рулеты с двойной внутренностями
Весьма оригинальное блюдо, так как тут идёт морковно-луковая и яично-сырная внутренность.
Ингредиенты:
- 500 г свиной либо куриной печени;
- яичка – 3 штуки;
- 0,5 стакана молока;
- 100 г муки
- По вкусу соль и перец
- Масло растительное – 1 ст.л.
Внутренность №1:
- 2 больших морковки;
- 2 луковки;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. майонеза.
Внутренность №2:
- 5 яиц
- 70 гр голландского сыра
- 3-4 ложки майонеза
- Чеснок по вкусу
Изготовление:
Печень кропотливо помыть, измельчить в мясорубке либо блендере. Туда же добавить куриные яичка, молоко, соль и молотый перец. Потом муку.
Всё хорошо перемешать.
Из приобретенной консистенции пожарить блинчики.
Сейчас можно приступать к внутренности №1:
Вымытую морковь натереть, смешать с размельченным луком.
Всё это обжарить на сковороде.
На печеночный блинчик ровненьким узким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.
Такую начинку положить лишь в половину блинчиков. Разрезать рулетики напополам наискосок.
Перебегаем к внутренности №2:
Отваренные яичка мелко порезать.
Сыр натереть на большой терке.
И на оставшуюся часть блинчиков умеренно нанести майонез, яичка, сыр и размельченный чеснок.
Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки
Печеночные рулетики со свеклой
Легкий и смачный рецепт, будет хорошей закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совершенно дешево.
Ингредиенты:
- 250 г печени;
- 1 стакан молока
- 1 луковка (120 г)
- Масло оливковое либо подсолнечное
- 2 яичка;
- Мука – 20 гр;
- 3 свеклы среднего размера;
- 2,5 ложки майонеза;
- Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение
Изготовление:
Свеклу сварить, натереть, добавить размельченный чеснок, майонез. Всё смешать.
Печень помыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.
Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яичко, всё перемешать, чтоб не было комочков.
Полученную смесь добавить к печени.
Начать выпекать блинчики на среднем огне.
На любой таковой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если необходимо – порезать на половинки.
Рулетики с корейской морковью
Это красивое предложение для любителей особенных закусок.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени
- 1 большая луковка
- ½ стакана молока
- 4 яичка
- 150 гр майонеза
- 0,5 кг морковки по-корейски
- 0,150 кг муки пшеничной
Изготовление:
Печень помыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.
Приобретенный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яичка, всё взбить.
Опосля этого добавить соль, теплое молоко, муку.
Из теста испечь блинчики, дальше сложить из стопкой на тарелку, отдать остыть.
Дальше любой блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть весьма туго.
Приобретенные рулетики убрать в холодильник на пару часиков. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.
Рулетики из печени с грибами
Следуя этому рецепту, можно приготовить весьма сочную, тающую во рту закуску, которая украсит хоть какой стол.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Большая морковь — 1 шт
- Луковка — 1 шт
- Сметана нежирная — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Мука – 70 гр
- Чеснок, соль и перец по вкусу
Изготовление:
Печень блендером измельчить , добавить яичка и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.
Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.
Дальше из печени жарим блинчики. На их кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная внутренность. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.
Оригинальность закуски можно усилить с помощью зерен лимонка. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.
Нежные печеночные рулетики
Нежными трубочки из печени получаются за счёт прибавления в рецепт 200-г банки йогурта.
Ингредиенты:
- 500 г печени
- 1 яичко
- 1 маленькая луковка
- 100 гр твердого сыра
- 1 большая морковка
- 3 столовых ложки молока
- 2,5 столовые ложки муки
- 1 зубчик чеснока
- Кинза, петрушка
- Масло растительное
- Перец и соль
Изготовление:
Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне
Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.
Блендером измельчить печенку, яичко, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.
Из такового теста испечь печеночные блинчики.
На любой выложить начинку, размазать кропотливо, завернуть.
Рулет из курицы с печенью
Один куриный рулет мы с вами уже готовили. Сейчас приготовим очередной Принцип изготовления фактически этот же, итог несколько иной за счет внутренности. *Спохватилась* Вы же любите куриную печень, да?
В жарком виде это хорошее 2-ое блюдо, в прохладном – красивая сытная закуска. Если вы не осилили этот рулет за один раз – вы сможете заморозить его и держать в морозильной камере около месяца. Размораживать, очевидно, в холодильнике и прогреть в духовке послу разморозки.
Ингредиенты на 8 порций:
База
Рецепт изготовления:
Из куриной тушки вырезаем кости так, чтоб мясо с кожей осталось по способности одним кусочком.
Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части, на которых слой мяса очень узкий, кладем заплаты из срезанного с грудки белоснежного мяса. Толщина пласта обязана быть очень схожей. Солим и перчим мясо.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут.
Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем толстой соломкой.
На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей, сладкий перец и зелень петрушки.
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем его напополам. Каждую половину обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем нитью.
В огромную кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем ароматный перец, лавровый лист, корень петрушки и остальные пряности для бульона. Солим так, чтоб вода была слегка пересолена. Доводим до кипения. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огнь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.
Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, потом освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем консистенцией соевого соуса и меда.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.
Куриные рулетики с печенью
Смачные и прекрасные рулетики из курицы с внутренностями из куриной печени и сыра.
Ингредиенты для «Куриные рулетики с печенью»:
- Филе куриное — 550 г
- Печень куриная — 100 г
- Сыр жесткий — 70 г
- Соевый соус (ТМ “Kikkoman”) — 0,5 ст. л.
- Специи (соль,перец по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (по вкусу) — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880.2 ккал |
белки 160.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Куриные рулетики с печенью»:
Печень помыть, промокнуть салфеткой, порезать маленькими кусками, добавить соевый соус и специи по вкусу. Я употребляла темный перец, сухой чеснок и паприку. Оставляем мариноваться.
Пока займемся мясом. У меня была грудка с кожей и костью. Я отделила филе (вес указан незапятнанного филе). Вышло 6 маленьких кусочков. Отбиваем кусочки филе аккуратненько через пленку.
Печень обжариваем на сковородке в течении пары минут. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Зелень выбирайте по собственному вкусу. Добавить зелень к печени и перемешать.
30 гр сыра порезать маленькими брусками по количеству филе. На край отбитого филе выкладываем ложку печени и брусок сыра.
Сворачиваем в рулет. Укладываем в форму для запекания швом вниз. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
Оставшиеся 40 гр сыра порезать тонкими пластинками, выложить поверх рулетиков и запекать еще 10 минут.
Идеальнее всего подавать с соусом, потому что если созодать с грудки получится все таки суховато.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Курица в маринаде из кефира и кориандра
- 53
- 82
- 9605
Куриная грудка в панировке из сушек
- 9
- 51
- 2273
Фаршированная курица «Цыпа»
- 106
- 180
- 23006
Курица с баклажанами
- 7
- 172
- 3388
Куриные крылья к пиву
- 18
- 160
- 2554
Фаршированные куриные грудки с пармской ветчиной
- 69
- 120
- 4137
Куриные биточки по-особому
- 15
- 32
- 1492
Куриные оладьи
- 20
- 91
- 7947
Куриная котлета
- 52
- 349
- 47190
Попытайтесь приготовить вкупе
Китайский торжественный салат
- 135
- 1359
- 40538
Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой
- 90
- 262
- 11063
Печенье “Нежность”
- 118
- 149
- 31921
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2015 года Анастасия АГ #
25 ноября 2015 года Mamita SI # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Куриные рулетики с печенью рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Куриная грудка | 1 шт. | 165 |
Печень куриная | 500 г. | 165 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Апельсин | 1 шт. | 38 |
Вода | ½ стак. | |
Масло растительное | 30 г. | 899 |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт изготовления Куриные рулетики с печенью с фото
А готовится лакомство так:
-
Сходу займемся фаршем. Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кубиками. Позже прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться луковые куски до мягенького состояния.
Потом промойте куриную печень, отправьте ее в сковородку с луком, сможете приправить блюдо чесноком, солью, перчиком, обжаривайте печеночную смесь 4 минутки. Позже сюда же следует влить воду, тушить все вкупе 10 минут.
Как масса будет готова, ее необходимо остудить, измельчить блендером до однородности. В фарш добавьте потертый сыр, размешайте.
Курное филе промойте, удалите кости, кожицу. Дальше следует разрезать филе на две половинки.
Прикройте филе отрезом пищевой пленки, отбейте куски.
Приготовленные грудки переложите, возьмите апельсин, почистите кожицу, поделите дольками. Потрите цедру, поделите ее на четыре части. Часть переложите на доску.
Сверху цедры положите отбитое куриное филе.
Дальше укладывайте фарш, позже апельсинные дольки, сверните изделие в виде рулета, используя нить, замотайте, чтоб мясо не развернулось в процессе готовки. Таковым образом, сделайте много заготовок.
Видеорецепт Куриные рулетики с печенью
Рыбные рулетики с овощами и сыром
А еще можно побаловать гостей и домочадцев неописуемо нежными, необыкновенными и неповторимыми рыбными рулетиками с овощами и сыром!
Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
филе хоть какой рыбы-500 г.;
сырой окорочок-500 г.;
томатная паста-3 ст.л.;
лимоновый сок-2 ст.л.;
растительное масло-2 ст.л.;
специи, соль.
А готовится блюдо так:
-
Рыбное филе промойте, порежьте средними кусками, полейте лимоновым соком, отставьте в сторонку на 20 минут.
Позже смажьте рыбные куски томатом, посолите, посыпьте специями.
detector