Легкий суп в мультиварке для похудения

Легкий суп в мультиварке для похудения

Рацион здорового питания и правильное меню для понижения веса непременно должны включать в себя 1-ые блюда. Конкретно они отвечают за неплохую работу пищеварения.

Те, кто постоянно начинает собственный обед с супа, не мучаются от гастритов и язв, изжоги и остальных желудочно-кишечных болезней, не переедают, а, означает, отлично себя ощущают и поддерживают неплохую физическую форму. Это соединено с тем, что похлебки и бульоны просто усваиваются, не вызывают раздражения слизистых внутренних органов, питают, но не несут в для себя излишних калорий. Это безупречная здоровая пища, блюда для похудения. Потому большая часть диет, направленных на понижение массы тела, непременно включают в себя водянистую еду, а некие и совсем стопроцентно состоят из нее.

Но супы супам рознь. Если они сварены на жирном, крепком бульоне, с огромным количеством мяса, клецками, наточенными пряностями, заправлены сметаной, их навряд ли можно отнести к уровню диетических — они никчемны для похудения. А вот легкий суп, чей рецепт включает овощной, куриный, рыбный бульон, с внедрением растительного масла, а то и совсем без жиров, с овощами и зеленью, – это восхитительная еда для всех, кто смотрит за своим здоровьем и фигурой.

Диетические супы правильные и настоящие

Почти все считают диетическое питание, продукты, созданные для похудения, одинаковыми и невкусными. Но это совершенно не так. Правильное и настоящее питание для похудения подразумевает огромное обилие товаров, сохранение их вкусовых свойств, широкую вариативность обычных и доступных рецептов, внедрение огромного количества пряностей и приправ.

Хоть какой малокалорийный супчик можно приготовить так, что он удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана. Ведь нет ничего вкуснее высококачественных, новых товаров, верно приготовленных и поданных.

Легкий супчик неплох и тем, что навечно дарует чувство сытости, а, означает, диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) не становится стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение). Ведь испытывая голод, ваш организм начинает активнее «припасать впрок» питательные вещества, что препятствует целям похудения. Супчик же большей частью состоит из воды, это означает, что он несет максимум нужных веществ при минимуме калорий. К слову, водянистая еда просто усваивается, но длительно переваривается, конкретно потому похлебки и бульоны навечно подавляют чувство голода и так неплохи для похудения.

Очередной плюс таковой еды – хоть какой рецепт готовится весьма стремительно и просто. Ведь главные принципы сохранения нужных веществ в продуктах молвят, что чем меньше времени занимает тепловая обработка, тем больше витаминов и минералов сохраняется в овощах, крупах и мясе.

Главные принципы изготовления легких первых блюд

  • Внедрение огромного количества новых овощей и зелени. Зелень, в особенности укроп, восстанавливает и провоцирует обмен веществ.
  • Крупы лучше макаронных изделий, овощи лучше круп, потому что содержат клетчатку, стимулирующую пищеварение, обмен веществ, очистительную от токсинов и шлаков.
  • Вводящее в рецепт мясо красноватое (говядину либо свинину) лучше подменять нежирной курицей, индейкой, рыбой либо мясом зайчика – они лучше усваиваются, содержат меньше жира при высочайшем проценте белка.
  • Внедрение гороха и бобовых – источников растительного протеина.
  • Малое добавление в рецепт острых приправ (перца), которые раздражают слизистую и увеличивают аппетит, заставляя вас есть больше, чем необходимо.
  • Все овощи закладываются в общую емкость сырыми, поджарка не готовится – так лучше сохраняются полезные вещества, а в готовом блюде будет меньше масла.
  • Любой рецепт готовится весьма стремительно, подается с огромным количеством зелени, чтоб получить максимум полезности и вкуса.
  • Супчик, созданный для диетического и здорового питания, идеальнее всего готовить в мультиварке. Эта современная ассистентка хозяек специально приспособлена для резвого изготовления еды с сохранением всех нужных веществ и внедрением малого количества жиров.Герметичная емкость, в которой готовится еда, завышенное давление в мультиварке помогают уменьшить сроки изготовления пищи, сохраняя при всем этом полезные свойства товаров. Не считая того, почти все современные приборы снабжены режимами изготовления в мультиварке блюд со сниженной температурой, что также помогает создать еду полезней.Базисный рецепт легкого диетического супчика с курицей в мультиварке подразумевает время изготовления не больше часа. Для 4-6 порций этого здорового и смачного блюда нам пригодится:
  • полкилограмма нежирной курятины (филе грудки),
  • 3-4 маленькие картофелины,
  • 1-1,5 морковки,
  • горсть риса либо маленьких макарон,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • соль, зелень, специи – на ваше усмотрение.

Изготовление

  1. Мясо вымыть, порезать на некрупные кусочки.
  2. Овощи промыть, почистить.
  3. Порезать картошку кубиками, морковку – кружочками, лук мелко покрошить.
  4. Помыть рис.
  5. Мясо, овощи, крупу сложить в емкость, залить в мультиварке водой, посолить.
  6. Поставить в мультиварке режим «Суп» либо «Тушение».
  7. Перед концом изготовления добавьте в супчик в мультиварке укроп, мелко порезанный и нагретый в растопленном сливочном масле, – он даст превосходный запах куриному бульону.
  8. Дайте блюду настояться в закрытой мультиварке 5-10 минут.
  9. Подавайте со свежайшей зеленью, сухариками либо гренками из белоснежного хлеба. Эта пища замечательно подступает для каждодневного меню, похудения, детского стола.
Читайте также:  Пахлава из слоеного теста

Советы и советы

  • Весьма смачно добавлять в такую еду для похудения зеленоватый горошек. Замороженный закладывается в емкость в мультиварке совместно со всеми овощами, консервированный – в конце изготовления. Такое добавление отлично и тем, что увеличивает насыщенность блюда протеином, фактически не увеличивая при всем этом его калорийность.
  • Гороховый диетический супчик в мультиварке просит подготовительного замачивания гороха (лучше употреблять дробленый – он резвее готовится).
  • Весьма полезно для желудка добавлять овсяные хлопья либо ячневую крупу – их слизистая смесь благотворно действует на пищеварение. Не считая того, они богаты белками и клетчаткой.
  • Если вы желаете создать супчик еще наименее калорийным, стопроцентно созданным для похудения, можно готовить рецепт на воде, совершенно без использования масла. В этом случае незначительно повысьте количество крупы, а часть картофеля можно поменять кабачком – он малокалорийный, но даст блюду густоту и насыщенность.
  • Добавление в рецепт сельдерея в разы повысит его эффективность для похудения.
  • Похлебки, приготовленные без жира и мяса, либо с постным мясом весьма смачны и в прохладном виде, в особенности в летнюю пору, в жару.
  • Заправка из натурального йогурта пониженной жирности замечательно поменяет сметану в малокалорийной еде.
  • Пряные травки, различные крупы посодействуют варьировать начальный рецепт.
  • Добавив в рецепт болгарский перец и томаты, вы придадите продукту особую пикантность.

Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) на 100%

Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для похудения и диетические рецепты

Овощной диетический суп в мультиварке – стремительно, просто и смачно!

Почти все люди стараются употреблять в еду полезные блюда, приготовленные из обычных и натуральных товаров. Верно приготовленная пища дает организму нужную энергию и питает каждую клеточку, принося лишь пользу.

Полезность овощного супа

Овощной суп – блюдо достаточно обычное, но нужное как людям, ведущим здоровый стиль жизни, так и тем, кто посиживает на диете. Суп с овощами имеет много положительных черт:

  • он малокалорийный, просто усваивается, сохраняет ценные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы);
  • регулирует аква баланс в организме;
  • питательный, навечно насыщает и снимает голод;
  • очищает от шлаков;
  • оказывает не плохое воздействие на процесс пищеварения;
  • незаменим для похудения.

Такое 1-ое блюдо в особенности подступает для питания:

  • небольшим детям;
  • старым людям;
  • страдающим излишним весом;
  • всем, кто смотрит за собственной фигурой.
  • нездоровым (трудности ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), опосля операции)

Правила изготовления овощного диетического супа

Диетический суп можно приготовить на хоть какой водянистой базе: вода, мясной либо грибной бульон, овощной отвар. Время от времени правила диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) воспрещают употреблять бульоны, тогда блюдо варится на воде. Естественно, оно не будет так смачным и благоуханным, как приготовленное на бульоне. Но даже из обычных овощей и воды можно приготовить достаточно хороший суп.

Для повара такое блюдо отлично тем, что не надо специально подбирать ингредиенты. Базисные овощи для такового супа:

  • картофель;
  • капуста;
  • морковка;
  • лук.

Их можно дополнять хоть какими иными продуктами (томатами, кабачком, баклажанами, горошком и так дальше). В качестве заправки непревзойденно подойдет сметана с зеленью.

Готовим в мультиварке

Современная «умная» и функциональная техника намного упрощает процесс изготовления блюд. Мультиварка с каждым годом завоевывает все огромную популярность. Овощной диетический суп в мультиварке выходит намного вкусней и полезней супа, приготовленного на плите. Вся сущность в том, что в этом кухонном приборе 1-ое блюдо не бурлит, а понемногу томится. Все ингредиенты необходимо порезать, уложить в мультиварку и залить жидкостью. Функция «Суп» дозволяет без неизменного контроля приготовить смачное и питательное блюдо.

Суп с брокколи

Рецепт блюда совершенно обычной:

  1. Несколько картофелин, морковку, половинку корня сельдерея, лук очистить от кожицы.
  2. Картофель порезать большенными кубиками, сельдерей с морковкой – малеханькими брусками, лук – полукольцами.
  3. Приготовленные продукты переложить в емкость мультиварки, приправить, посолить и залить водой (сколько необходимо).
  4. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» (1 час и 20 минут).
  5. За четверть часа до окончания готовки кинуть 300 г замороженной брокколи.

Суп без картофеля

Это блюдо отлично подойдет тем, кто желает сбросить пару кг, но не морить себя голодом.

  1. Очистить от шелухи 3 луковки и пару зубчиков чеснока.
  2. Приготовить маленький вилок капусты, незначительно сельдерея, парочку болгарских перцев, 5 помидор. Все овощи мелко порезать и вываливать в чашу мультиварки.
  3. Добавить соль, перец и куркуму.
  4. Залить водой до предела.
  5. Включить режим «Суп» на 60 минут.
  6. Готовый суп можно взбить блендером и посыпать укропом и петрушкой.

Гороховый суп

Этот суп готовить проще обычного.

  1. Стакан гороха помыть 3-4 раза и бросить в воде на полтора часа.
  2. Приготовить овощи: 0,5 кг картофеля, морковку и лук. Очистить от кожицы и произвольно порезать.
  3. Все ингредиенты сложить в мультиварку, залить водой (3 л) и посолить.
  4. Включить режим «Суп» на 25 минут.
  5. Блюдо подавать, посыпанным зеленью.
Читайте также:  Копченая скумбрия

Такие рецепты на удивление легкие, потому приготовить их может любой. Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) – это не означает быть голодным и есть невкусную пищу. Даже диетические блюда могут быть смачными, а супы в мультиварке это сладкоречиво подтверждают.

Суп для похудения в мультиварке

Приготовить самый обычной суп для похудения в мультиварке займет около часа. При всем этом минут 15 уйдет на чистку-мытье-нарезание овощей, а все другое время умная машина будет готовить, а вы – заниматься своими делами. К слову, за время работы «печки» можно и тренировку маленькую создать, и душ принять. Так что мультиварка – совсем не зряшное изобретение. Бывалые хозяйки знают, что большая часть кулинарной активности уходит на обжаривание овощей, если таковое требуется. Но нам с вами с супами для похудения это не угрожает – в большей части рецептов никакое обжаривание не требуется. Поэтому-то и экономится время и силы.

Достоинства изготовления супа для похудения в мультиварке

Производители мультиварок настаивают:

  • овощи, приготовленные в их творениях сохраняют больше витаминов, чем просто вареные;
  • можно очень варьировать вкусовые чувства, используя различные температурные режимы.

Скептики говорят, что какое блюдо в мультиварке ни приготовь, получится овощное рагу, лишь с огромным либо наименьшим количеством воды. А если гласить откровенно, вкус овощных супов, которые почаще всего идут с припиской «для похудения» очень зависит от 2 причин:

    как вы разварите овощи. Очень переваренная капуста – ужас не 1-го русского малыша. Вот и не уподобляйтесь богиням общепита некогда величавой страны. Варить овощи на суп для похудения в мультиварке необходимо порядка 35-45 минут, при этом реальное время зависит от модели и марки кухонной помощницы. Начните свои опыты с наименьшего времени, и повысьте незначительно, если овощи кажутся очень хрустящими;

  • какие специи будут применены. Суп для похудения без специй пресен, безынтересен и припоминает вареную капусту из памятной вешней диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), поэтому интенсивно применяйте пряности. При этом зелень в саму мультиварку лучше не класть, лучше обойтись порцией в тарелке.
  • Если что-то не вышло и овощи-таки разварились, не отчаивайтесь. Суп можно перевоплотить в пюре с помощью блендера и обустроить, к примеру, цельнозерновыми сухариками, зеленью и нежирным йогуртом, подавая на стол.

    Супы на мясном бульоне готовятся несколько по наиболее сложной схеме. Мясо для бульона можно готовить или в режиме тушения, нарезав мясо весьма тонко, или просто отварить в обыкновенной кастрюле, и потом употреблять для изготовления супа в мультиварке бульон, а само мясо добавлять по необходимости в уже готовое блюдо.

    При желании сварить все совместно лучше брать куриную грудку либо белоснежную рыбу, или креветки либо остальные виды белковых товаров, которые относительно стремительно готовятся. Если берется говядина, овощи следует загружать через 15-20 минут опосля начала тушения мяса.

    Что не стоит созодать с супом, так это обожать его так, чтоб лишь им и питаться. На кулинарные шедевры из мультиварки распространяются те же самые правила, что и на обыденные супы. Вы сможете есть их, а сможете – поменять кое-чем иным, при этом есть лишь их для понижения веса совсем не непременно.

    Рецепты супов для похудения в мультиварке

    Все супы готовятся в режиме «тушение», режим «выпечка» употребляется только там, где это раздельно обозначено в рецепте.

    Традиционный капустный суп

    1 вилок капусты, 1 болгарский перец, 1 морковка, 1-2 больших бардовых помидора, 1 столовая ложка уже отваренного кофейного риса, по щепотке асафетиды и темного молотого перца, плюс незначительно морской соли.

    Ингредиенты нашинковать, поместить в чашу, залить водой так, чтоб она только прикрывала овощи, включить режим «тушение». Приправить уже готовое блюдо солью, перцем, асафетидой. Можно подавать с зеленью и йогуртом.

    2 свеклы, 1 морковка, 2 столовые ложки томатной пасты без прибавления сахара, либо краснодарский соус, аджика на кончике ножика, 200 г корневого сельдерея, нарезанного кубиками, 150 г зеленоватой спаржевой фасоли.

    Метод изготовления прост – все шинкуется, помещается в чашу и тушится 45 минут. Специи добавляются сходу.

    По 200 г тыквы, кабачков и моркови, 1 помидор, 1-2 болгарских перца, 1 луковка средних размеров.

    Для начала в чашу, смазанную маслом, помещается тыква и лук, и на 10 минут врубается режим «выпечка». Потом добавляются другие шинкованные овощи, доливается вода, и суп тушится в течение 45 минут.

    3 луковки, 250 г капусты белокочанной, сельдерей, помидор, морковь по вкусу, кориандр, молотый имбирь, асафетида, морская соль в качестве приправ. Йогурт и зелень для подачи на стол. 1 столовая ложка оливкового масла для подготовительной подготовки лука.

    Чашу мультиварки смазать маслом, нашинковать лук, поместить в чашу, включить на 10 минут режим выпечки. Нашинковать другие овощи, добавить, залить водой, добавить специи, готовить около 40 минут. Потом включить на 10 минут режим обогрева, чтоб суп дошел до нужной степени готовности.

    Читайте также:  Уха из горбуши

    Грибной суп со стручковой фасолью

    400 г шампиньонов либо вешенок, 200 г стручковой фасоли, 1-2 луковки, 1 морковка, 1-2 столовые ложки кофейного риса, за ранее отваренных, приправа для грибного супа готовая, либо незначительно свежайшего розмарина.

    Грибы и лук поместить в чашу мультиварки, за ранее смазанную маленьким количеством масла, прогреть в течение 10 минут в режиме «выпечка». Добавить другие ингредиенты, и воду либо овощной бульон, тушить до готовности около 35 минут.

    200 г белоснежной рыбы – филе трески, к примеру, 100 г очищенных мытых креветок, 1 упаковка концентрата мисо, 3-4 листа нори либо ламинарии сушеной, 1-2 столовые ложки кофейного риса в готовом вареном виде, 1 ст.л. кунжутного масла.

    Все ингредиенты, не считая нори и концентрата мисо, поместить в чашу, за ранее нарезав полосами. Слегка прогреть в кунжутном масле, используя режим «обогрев» в течение 10 минут. Развести пасту мисо по аннотации водой, добавить ломаные руками нори в чашу, залить мисо, тушить в течение 30 минут. Потом выключить мультиварку, перевести ее в режим обогрева и бросить еще на 10 минут.

    1 пучок свежайшей юный крапивы, 2 яичка, отваренных всмятку либо «в мешочек», 150 г юного картофеля, 1 морковка, 1-2 столовые ложки лимонового сока либо маленький пучок щавеля, 1 белоснежная луковка.

    Крапиву обдать кипяточком в дуршлаге, отдать воде стечь, нашинковать зелень, выкинуть твердые веточки. Молоденькую картошку промыть, порезать кубиками совместно с кожицей. Морковь нашинковать, лук порезать кольцами. Поместить все ингредиенты не считая яиц в чашу мультиварки. Тушить 30 мин, потом перевести в режим обогрева, и бросить еще на 15 мин. Подавать с нежирной сметаной, зеленью, добавив 1 яичко в тарелку.

    Суп с красноватой фасолью и карри

    2 столовые ложки вареного кофейного риса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка неострой приправы карри, 1 луковка, 4 столовые ложки красноватой фасоли, 2 стакана овощного бульона на базе сельдерея.

    Смазать чашу мультиварки маслом. Поместить туда лук и карри, включить режим выпечки на 10 минут. Выключить мультиварку, добавить рис, долить половину бульона, и включить режим тушения на 15 минут. Выключить мультиварку, добавить фасоль, остальной бульон, и включить тушение на 30 минут. По мере необходимости довести до готовой пюреобразной смеси, оставив в режиме обогрева на 10 минут.

    Супы диетические в мультиварке: рецепты

    6.01.2015 Любовь Бриман

    Крайнее обновление: 05.10.2019

    Диетические супы являются красивым решением хозяек для изготовления смачного, полезного блюда для всех членов семьи. К ним относятся вегетарианские супы, а так же блюда с нежирным мясом, рыбой и щедрым количеством новых овощей и зелени. На изготовление диетических супов затрачивается до получаса.
    В вопросце, как готовить диетический суп в мультиварке, посодействуют последующие советы:

    • все нужные для изготовления овощи стоит вымыть и очистить от кожи;
    • овощи (морковь, лук, картошку и остальные) следует порезать кубиками либо соломкой;
    • при использовании в блюде мяса нужно кропотливо его помыть, избавиться от жилок;
    • перед тем как положить мясо в мультиварку, его следует порезать кусками, отварить в течение 1 минутки в кастрюле и удалить образовавшуюся накипь. Дальше помыть мясо снова, процедив его через сито. Данный метод поможет избавиться от противной черной пены и достигнуть прозрачности бульона.

    Супы диетические в мультиварке: рецепты:

    1. Суп из мяса индейки включает в себя:

    — морковь – 2шт,
    — луковка — 1 шт,
    — картофель – 3 штуки;
    — мясо птицы – индейки (0,5кг.);
    — ½ банки консервированного горошка;
    — один лист лавровый;
    — неважно какая зелень (петрушка, укроп, лук);

    Промытое и отваренное в течение минутки мясо положите на дно электроприбора. Добавьте в чашу с мясом воды до отметки максимум. Нарежьте кубиками овощи, добавьте в содержимое мультиварки, положите по вкусу соль. Промытый лавровый лист положите в чашу, закройте крышку кухонного электроприбора, установив программку варки на 20 минут. По истечении времени изготовления, добавьте зеленоватый горошек. Варите блюдо, не закрывая крышку 10 минут. По окончании процесса варки дайте настояться блюду 20 минут. Налейте в тарелку суп из индейки и добавьте нарезанную зелень.

    2. Грибной сливочный суп-пюре включает в себя:

    — килограмм новых грибов (шампиньонов);
    — свежайшие овощи: 4 картофелины, 2 шт. репчатого лука, 2 морковины;
    — слив. масло до 70 гр., сливки 10% — 4 ст. ложки;
    — 1 лавровый лист;

    Очищенные овощи, грибы нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки с растопленным сливочным маслом, посолите и тушите полученную массу 10 минут. Дальше добавьте воды и установите время изготовления супа на 20 мину. По окончании времени выпустите пар, переместите суп в глубокую емкость, половником отлейте бульон в отдельную посуду, вытащите лавровый лист из супа. Полученную массу взбейте блендером, добавьте в нее сливки. Густоту блюда регулируйте бульоном, слитым в отдельную емкость. В тарелку с супом добавьте сухарики, зелень.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]