Пахлава из слоеного теста
Пахлава из слоеного теста
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка
Чернослив – 3 стакана
Сахар (демерара) – около 1 стакана
Грецкие орешки очищенные- 1,5 стакана
Различные орешки очищенные – 0,5 стакана
Сливочное масло – 100-150 г
Желток яичка – 1 шт.
- 430 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю ещё один рецепт пахлавы, сейчас из готового слоеного теста, с внутренностями из разных сухофруктов и орехов, пропитанную медовым сиропом. В отличии от ранее предложенных рецептов турецкой и армянской пахлавы, эта готовится резвее, также она наименее трудоемка в изготовлении, потому что употребляется покупное слоёное тесто. Для внутренности и сиропа я брала демерару, но Вы сможете употреблять обыденный рафинированный сахар. Делала три слоя внутренности: 2 из сухофруктов и 1 из орехов.
Благоуханная, смачная и даже нужная пахлава . Попытайтесь! Всем моим домочадцам приглянулась и весьма.
Подготовьте слоёное тесто, чернослив, изюм, орешки различные, сахар, желток яичка, сливочное масло, мед.
Для внутренности измельчите вкупе изюм с черносливом и все орешки вкупе, отложив несколько грецких орехов для дизайна пахлавы.
Тесто разморозьте и два квадрата из упаковки разделите на две части, получится 4 заготовки.
Раскатайте кусочек теста в продолговатый пласт, лучше в одном направлении, не особо ломая его слои. Уложите тесто в смазанный противень либо проложенный бумагой для выпечки.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и распределите половину внутренности из сухофруктов, посыпьте сахаром (демерара).
Укройте вторым листом из теста, смажьте маслом, сделайте слой из орехов с сахаром.
Потом укройте третьим листом теста, повторите слой из масла, сухофруктов и сахара и все закройте крайним, четвертым листом теста. Смажьте его консистенцией из желтка и одной столовой ложки прохладной воды, разрежьте на ромбы 1-ые три слоя, т.е., не прорезая нижний. Украсьте орешками.
Запекайте около 10 минут при 180-200 градусах, потом подновите разрезы и полейте любой ромбик одной чайной ложкой растопленного сливочного масла.
Возвратите пахлаву в духовку и запекайте ещё около получаса при 160-180 градусах. Тем временем Сварите сироп из 0,5 стакана сахара с 0,3 стакана воды в течении 5 минут, а опосля снятия с огня добавьте мед и размешайте.
Готовую пахлаву залейте сиропом: поначалу на любой ромбик, а потом струйкой в разрезы.
Опосля остывания и одновременного пропитывания пахлаву разрежьте на ромбы до конца и подавайте .
Пахлава из слоёного теста с черносливом, изюмом и различными орешками готова.
Пахлава из слоеного теста
Пахлава либо как её ещё именуют – баклава (возможно от татарского baγla – заворачивать) –сладкая выпечка из слоёного либо фило теста почаще всего с грецкими орешками либо фисташками, которое щедро пропитывают сладким либо медовым сиропом. Конкретно толщина теста, орешки и пропитка делают эту сладость пахлавой (либо баклавой, здесь как для вас больше нравится). Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из гипермаркета.
- готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 г
- растопленное сливочное масло – 100 г
- яичко (желток) – 1 шт.
- мед – 250 г
- сахар – 100 г
- очищенные грецкие орешки – 2 стакана
- пудра сладкая – 1 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Главные слова
Бобовые вырастают всюду, они смачны, сытны, просто готовятся и очень экономны. Если сопоставить их, .
просто
средне
просто
просто
Ми, это рецепт конкретно пахлавы. Для неё можно употреблять готовое либо своё домашнее тесто. Как его приготовить? Смотрите рецепт по ссылке: https://www.gastronom.ru/recipe/19225/sloenoe-testo
Как готовить самому слоёное тесто. Обленились хозяйки им готовое подавай. Фу.
Это 1/3 стакана воды, приблизительно 80 мл.
0.3 стакана воды- это размер стакана либо добавить третья часть стакана воды? Спасибо
Айнур, ну кто же Для вас воспретит? Отчего же недозволено?
можно ли добавить заместо карицы кордамон
спасибо за рецепт! вышла пахлава с первого раза, чему я весьма рада мммм. какой запах на данный момент дома
Весьма смачная пахлава. Вышла с первого раза. Всем приглянулась. Готовили на праздничек. Все объелись, а если с мороженым так еще вкуснее.
Зависит от размера формы и от того, как тонко раскатаете тесто.
Сколько пластинок теста выходит?
Эта наилучшая пахлава! Сейчас мне ее приходиться готовить супругу каждую недельку! Спасибо за обычной и смачный рецепт
Большущее спасибо создателю за таковой обычной и в тоже время вкусый и весьма ласковый рецепт. Пахлава по этому рецепту вышло замечательной:).
Смазывать маслом необходимо лишь те слои теста, на которые не кладём начинку. Но тесто маслом не испортишь, по последней мере, не в этом рецепте ))
Ужас. Ну как можно было расположить таковой рецепт. Таковой ВКУСНЮЩИЙ ,нет-НАИВКУСНЮЩИЙ рецепт?!)))А ведь у меня лишь 1-ый денек диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), а здесь таковой рецепт на глаза попался. 1-ый кусок и 7 часов не прожил. ложусь спать и семья вся дремлет( чтоб в беспамятстве не съесть всю пахлаву разом) Весьма смачно! Спасибо огромное за легкий и доступный рецепт! Но вот у меня лишь малюсенькое уточнение- любой пласт теста необходимо маслом смазывать?(я ,на всякий вариант,смазывала)
Спасибо за рецепт!Весьма смачно,лишь когда дома вся семья 7часов настоять не получится!
Чтоб мед не был ядовитым, я воду с сахаром остудила до теплого состояния, смешала с медом и залила пахлаву. Итог вышел таковым же – ооочень смачно. Спасибо за рецепт!!
Весьма смачно и весьма просто! Советую лакомкам:)
Вкуснота вышла необычная! пока пахлава стояла пропитывалась в скрытом месте вся семья находила откуда же идет этот магический запах)
спасибо для вас за рецепт!оооооооочень смачно)))))))))
Спасибо большущее за рецепт. Весьма повеселила малышей и супруга таковой вкуснятиной)
Спасибо большущее за рецепт. Весьма повеселила малышей и супруга таковой вкуснятиной)
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2470)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (272)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (95)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Выборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1116)
- Салаты из птицы (296)
- Салаты мясные (209)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (120)
- Выборки салатов (108)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (59)
- Салаты с печенкой трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1113)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (242)
- Баклажаны (201)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные тортики (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (16)
- Огурцы (11)
- Выборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (143)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Выборка консервации, различные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (974)
- Курица (848)
- Индейка (52)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (808)
- Говядина, телятина (421)
- Свинина (289)
- Субпродукты (90)
- Баранина (36)
- Зайчик (11)
- Мясные выборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Тортики (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Тортики без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (776)
- Прохладные закуски (252)
- Жаркие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
- Паштеты и намазки (96)
- Закусочные тортики (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и внутренности (35)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
- Узоры спицами (240)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (726)
- Различная забугорная кухня (198)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (99)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (42)
- Японская кухня (30)
- Тайландская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
- РЫБА (462)
- Блюда из рыбы (272)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы прохладные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Выборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книжки (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели кара ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компа (10)
- Домашние питомцы (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли спиртные (11)
- Квас (10)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
- Полезные советы (172)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Выборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Выборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Выборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Изготовление продуктов из молока (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
- ГРИБЫ (136)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Изготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
–Видео
- Все (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Пахлава из слоеного теста + 29 рецептов пахлавы
Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 11:39 + в цитатник
Пахлава из слоеного теста + 29 рецептов пахлавы
Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.
Слоёное тесто – 1 упаковка
Курага – 2 ст.
Изюм – 1 ст.
Сахар (демерара) – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г
Мед – 3 ст.л.
Яичко – 1 шт.
Грецкие орешки – 0,5 ст.
Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и любой лист разрежьте на 2 половины.
Для внутренности измельчите ошпаренные изюм и курагу. Любой вид сухофруктов – раздельно.
Раскатайте 1-ый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину внутренности из кураги и посыпьте сахаром (демерарой либо обыденным) по вкусу.
Укройте вторым раскатанным листом теста.
Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.
Опять повторите слой теста и слой из 2-ой половины кураги, посыпьте сахаром, а потом укройте четвертым раскатанным листом теста.
Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а лишь три верхних слоя. Украсьте грецкими орешками.
Расположите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, потом полейте любой кусочек растопленным сливочным маслом и возвратите в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.
Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для запаха добавьте в него мед.
У готовой пахлавы подновите разрезы опять лишь 1-ые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.
Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!
Неописуемо смачная пахлава из слоеного теста
В данной для нас статье вы узнаете, как верно выпекается пахлава из слоёного теста. Вы выясните, какие ингредиенты и кухонные принадлежности для вас необходимо будет употреблять, также узнаете, сколько порций в итоге у вас получится. В статье описан подробный процесс выпекания пахлавы. Этот рецепт поможет для вас без помощи других приготовить эту восточную выпечку в домашних критериях и изумить собственных родных своими кулинарными талантами.
Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- ножик;
- доска;
- мерный стакан;
- ложка;
- миска;
- скалка;
- линейка;
- духовка;
- противень.
Ингредиенты
Очищенные грецкие орешки | 300 г |
Сладкий песок | 600 г |
Яичка | 1-2 шт. |
Молотая корица | 1 ч. л. |
Молотая гвоздика и кардамон | ¼ ч. л. |
Вода для сиропа | 300 мл |
Слоёное тесто | 1 кг |
Мёд | 4-5 ст. л. |
Пошаговое изготовление
- Нарезаем и очищаем грецкие орешки. Можно измельчить орешки в блендере, можно употреблять ножик.
- Выкладываем орешки в миску и добавляем в неё 300 граммов сладкого песка. Также добавляем одну чайную ложку молотой корицы, небольшую щепотку молотой гвоздики и кардамона.
- Разбиваем в миску одно огромное либо два малеханьких яичка. Отлично перемешиваем ложкой.
- Добавляем незначительно муки на рабочую поверхность и выкладываем 400 граммов теста. Раскатываем его скалкой.
- Перекладываем тесто на противень. Прокалываем тесто вилочкой, чтоб оно не набухло во время выпекания в духовке.
- Выслать тесто в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого колера.
- Достаём коржик из духовки и оставляем остывать. Берём очередной кусок теста, отлично раскатываем его на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выкладываем последующий раскатанный коржик на противень. Принципиально, чтоб оба коржика были схожими по размеру и подступали под размер вашего противня. 2-ой коржик не прокалываем вилочкой, но для него мы формируем наиболее высочайшие бортики.
- Выкладываем на коржик приготовленную ранее начинку. Визуально делим эту начинку на две части и выкладываем одну часть на сырой коржик. Распределяем орешки со специями и сахаром умеренно. По бокам незначительно оставляем пространство.
- Поверх орехов выкладываем заблаговременно приготовленный коржик и незначительно его прижимаем руками. Сверху готового коржика выкладываем вторую часть внутренности и распределяем по всей поверхности.
- Раскатываем крайний слой теста, за ранее добавив незначительно муки.
- Раскатанное тесто выкладываем поверх тех 2-ух слоёв, что мы собрали ранее. Аккуратненько соединяем нижний слой с верхним, закрывая средний слой.
- Нарезаем ножиком ромбики, для этого поначалу лёгким движением ножика нарезаются полосы. Из их с помощью линейки либо на глаз делаем косые полосы, чтоб вышли ромбики.
- Делаем смесь из желтка и молока (либо воды). Смазываем данной для нас консистенцией тесто сверху. По желанию украшаем пахлаву грецкими орешками.
- Отправляем пахлаву в за ранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Пока выпечка готовится, готовим сладкий сироп. Кипятим воду, когда она закипит, добавляем сладкий сироп. Помешиваем сахар до полного его растворения.
- Когда вскипит сладкий сироп, снимаем его с плиты и добавляем мёд. Отлично помешиваем, чтоб растворить его.
- По готовности приблизительно через 30 минут достаём пахлаву из духовки. Поливаем жаркую пахлаву сладким сиропом, когда мёд в нём стопроцентно растворится. Обильно поливаем пахлаву и даём сиропу впитаться минут 5-10. По необходимости добавляем еще сироп.
- Пахлава готова! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтоб пристально изучить любой шаг изготовления пахлавы из слоёного теста, поглядите это видео. Женщина тщательно скажет о процессе выпекания данной для нас смачной выпечки и поделится своими секретами, которые и делают эту пахлаву таковой аппетитной и притягивающей. Приятного просмотра!